Сколько варятся каши таблица


пропорции жидкости и крупы в таблице

На чтение 1 мин. Опубликовано

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции.  Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

Название Консистенция Объем крупы, стакан / мл Объем жидкости, стакан / мл Варка, в минутах
На плите В мультиварке В микроволновке
Манная Жидкая 1 / 250 10 / 2500 5 30 3
Полувязкая 1 / 250 8 / 2000 5 30 3
Вязкая 1 / 250 6 / 1500 5 30 3
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 30 30 3
Овсяная Жидкая 1 / 250 3,5 / 875 10-15 20-30 5
Полувязкая 1 / 250 2,5 / 625 10-15 20-30 5
Вязкая 1 / 250 2 / 500 10-15 20-30 5
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 30 20-30 5
Гречневая Жидкая 1 / 250 4,5 / 1125 40 30 5
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 30 5
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 30 5
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 15 30 5
Рисовая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 20 40-50 3
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 40-50 3
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 40-50 3
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 15 40-50 3
Перловая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 60 40-50 20-30
Полувязкая 1 / 250 5 / 1250 60 40-50 20-30
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 45 40-50 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 45 40-50 20-30
Пшенная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 35-40 10
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 35-40 10
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 35-40 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 20 35-40 10
Пшеничная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 40 20-30
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 40 20-30
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 40 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 20 40 20-30
Кукурузная Жидкая 1 / 250 5 / 1250 35-40 35 5-10
Полувязкая 1 / 250 4 / 1000 35-40 35 5-10
Вязкая 1 / 250 3,5 / 875 35-40 35 5-10
Рассыпчатая 1 / 250 3 / 750 35-40 35 5-10
Ячневая Жидкая 1 / 250 5 / 1250 20 35 10
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 35 10
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 35 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 15 35 10
Гороховая Жидкая 1 / 250 4 / 1000 60 120 40
Полувязкая 1 / 250 3 / 750 50 120 40
Вязкая 1 / 250 2,5 / 625 50 120 40
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 50 120 40

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

рецептов шотландской каши - как приготовить из овса


Рецепты шотландской каши, представленные ниже, быстро и легко приготовить и попробовать восхитительно. Это сытный завтрак, который помогает сохранять чувство сытости на долгое время и является отличным источником клетчатки. Его любят не только в Шотландии, но и во всем мире. Считается, что он может помочь снизить уровень холестерина, если принимать его вместе с общей здоровой диетой и образом жизни.

В книге Поварское турне по Шотландии Сью Лоуренс она описывает, как кашу с ореховым вкусом получали путем обжаривания овсянки.Она усвоила этот совет во время судейства на 12-м ежегодном Всемирном мероприятии. Чемпионат по приготовлению каши в Каррбридже в Шотландском нагорье.

Следите за нами в Twitter, Facebook, и Instagram.

Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его сосед из кошмаров начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?

Купите последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.

Другие названия каши включают старое шотландское слово porage.

В ресторане Eating in есть рецепт каши из кокосового молока с использованием овсянки или овсяных хлопьев с булавочной головкой и подается с черникой, ломтиками банана и кокосовой стружкой.

История каши


Раньше было много мифов о каше, например, о необходимости перемешивать ее по часовой стрелке во время приготовления, иначе дьявол достал повара. Ложка, используемая для перемешивания каши, называлась шприцем, который некоторые до сих пор называют злом. На Шетландских островах ложку называют кашейным деревом (цитируется в книге Ф.Мэриан Макнил).

В старину также было принято есть кашу стоя (цитируется в Книге рецептов Трех дымоходов. Шотландские рецепты не уверены, почему его ели стоя, но некоторые теории включают в себя то, что стояние помогает пищеварению, или что фермеры и фермеры, которые ели его, чтобы насытить, и долгий рабочий день занимались другими делами во время завтрака. У тех же фермеров и фермеров из Хайленда на кухне был ящик для каши, где останки любой приготовленной каши будет вылита в.Затем ему давали остыть и позже нарезали ломтиками, чтобы они могли перекусить позже в течение дня.

В книге Сью Лоуренс «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» описывается, как вечером ломтики из этого ящика кухонного комода жарятся и подаются с яйцами или рыбой. Эти кусочки каши назывались кальдерсами.

Более жидкая и водянистая версия известна как кашица. Скорее всего, его съели такие заключенные, как Ронни Баркер из сериала «Каша» о тюремной жизни!

В книге Сью Лоуренс «Путешествие повара по Шотландии» есть восхитительный рецепт овсянки из средней, грубой или крупной овсянки, холодной воды и соли.Другие от Сью включают лепешки с кашей со сливками и коричневым сахаром и теплой малиновой кашей.

Бушует тема чего добавить. Традиционалисты выступают за добавление соли, хотя диетологи и врачи теперь знают, что соль вредна для сердца и следует избегать. Многие шотландцы любили добавлять немного виски или рома, но это не рекомендуется, если вы едете днем, идете на работу или имеете другие обязанности, и это не лучшее начало дня (хотя некоторые сказали бы, что это хорошее начало дня). отличное начало дня!).

Один из продуктов, рекомендованный шеф-поваром Гордоном Рэмси, можно найти в книге Taste Ye Back: Great Scots and the Food that made их, и включает такие начинки, как греческий йогурт, жидкий мед, коричневый сахар и хлопья миндаля.

Многие любят добавлять молоко или сливки, сахар, мед, корицу, золотой сироп, джем, ягоды, чернослив, сухофрукты, орехи, такие как грецкие, и свежие фрукты, такие как бананы. Более здоровые рецепты каш ​​будут включать начинку из свежих фруктов, таких как нарезанное яблоко, бананы или свежие ягоды, чтобы человек мог получать дополнительную клетчатку и некоторые из своих пяти дневных порций фруктов.

Рецепт карибской каши

Рецепт восхитительной карибской каши от Леви Рутса (регги соус регги и логово дракона на BBC2) можно найти в Карибская еда - это просто и включает такие ингредиенты, как ягоды душистого перца, мускатный орех, гвоздику, корицу, кокосовое молоко, тропические фрукты и орехи пекан.

В книге «Шотландская кухня Сью Лоуренс: более 100 современных рецептов с использованием традиционных ингредиентов» есть рецепт каши с тушеным ревенем.

В другой своей книге «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» Сью Лоуренс описывает, что ее родители ели кашу традиционным шотландским способом, имея отдельную миску для молока.Кашу подавали в отдельной деревянной миске, ели роговой ложкой и макали в миску для молока. Таким образом, оно оставалось горячим, а молоко - холодным. Об этом методе также написано в книге Ф. Мэриан Макнил «Шотландская кухня».

В своей книге Кларисса «Комфортная еда» Кларисса Диксон Райт рекомендует использовать овсянку с булавочной головкой и готовит ее в пароварке.

Как приготовить кашу


Как приготовить кашу по традиционному шотландскому методу - использовать лучшую шотландскую овсяную кашу или овсянку хорошего качества.Хотя команда Scottishrecipes.co.uk любит использовать Каши собственного производства Tesco намного дороже, чем более дорогие. Он имеет более легкую и кремовую текстуру, его легко и быстро приготовить. Идеально замочите овес на ночь в количестве воды, необходимом для каждой порции. В результате он получается более пушистым и вкусным, что особенно важно для тех, кто использует более мелкую овсянку. Обычно вы должны перемешивать по часовой стрелке, но перемешивание таким образом и против часовой стрелки поможет разбить овес и предотвратить его прилипание к кастрюле.

Некоторые любят готовить каши по рецептам на воде, другие - на молоке, а некоторые используют половинные количества. Сайт www.scottishrecipes.co.uk предпочитает использовать воду для приготовления и приготовления пищи. как только порция оказывается в миске, мы добавляем холодное молоко или нарезанный банан.

Итак, вернемся к приготовлению каши. Самый простой способ описать это - использовать 50 г овса на порцию на 300 мл воды или молока. Смешайте это в сковороде и нагрейте на средней температуре на плите или варочной панели. Постоянно помешивайте, когда загустеет, выключите огонь и подавайте.Тем, кто предпочитает использовать овсяные хлопья, особенно овсяные хлопья среднего размера или овсяные хлопья с булавочной головкой, необходимо дать до 30 минут кипения, пока они не будут полностью приготовлены. Тем, кто хочет быстро перекусить, следует придерживаться овсяных хлопьев виски. Это дает дополнительное преимущество, так как его можно готовить в микроволновой печи.

Если вы используете овсяную кашу с булавочной головкой, которая дает более восхитительный вкус, то ScottishRecipes следует совету из книги «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные». Шотландские рецепты от Сью Лоуренс, которые предлагают одну чашку средней или крупной овсянки с булавочной головкой смешать с тремя чашками холодной воды и щепоткой соли, если необходимо, и оставить на ночь накануне.Затем утром медленно доводят до кипения и готовят около десяти минут, часто помешивая. Овсяной каше с булавочной головкой потребуется еще пять минут для приготовления.

Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, воспользуйтесь кнопками социальных сетей ниже:

Твитнуть

Разместите рекламу на веб-сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.

Рецепт шотландской каши

The Book Maw Broon's Cookbook содержит еще один традиционный рецепт шотландской каши, в котором предлагается использовать смесь овсяных хлопьев грубого и среднего размера, но время приготовления - тридцать минут.Купите Поваренную книгу Мау Бруна по сниженной цене и с бесплатной доставкой.

Ведущий автор кулинарных книг и кулинар Клэр Макдональд знает простой способ приготовить кашу в Aga. Она предлагает смешать овсянку с булавочной головкой, мягкий коричневый сахар, молоко, щепотку корицы и мускатный орех и оставить все на медленном огне на плите Aga, а затем оставить на ночь в духовке.

Спасите дыхание, чтобы охладить кашу

Распространенная фраза в Шотландии, когда кто-то преувеличивает, не слышит, не верит или ненавидит, как мы, шотландцы, говорим: «Сохраните дыхание, чтобы охладить свою кашу».Другие варианты включают задержку дыхания, чтобы охладить кашу.

Чемпионат по приготовлению каши

Ежегодный чемпионат по приготовлению каши проходит в Каррбридже, Шотландия, где победитель конкурса на лучшую традиционную кашу из воды и овсянки побеждает заветный приз - золотой трофей спертла. Многие профессиональные повара и домашние повара принимают участие в Чемпионате по приготовлению каши, на котором присутствуют многие знаменитости, такие как как Мисс Шотландия того года. Он спонсируется компанией Hamlyns из Шотландии, которая также щедро предоставляет победителю денежные средства и приз в отеле.

Это также приз за категорию специальных каш, в которых могут использоваться другие ингредиенты для каши. В течение дня есть киоски, развлечения, блюда местного производства и дегустации. Посетите www.goldenspurtle.com для получения дополнительной информации.

Самая большая миска овсяной каши, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, была приготовлена ​​на Круглом столе Cupar совместно с Scott's Porridge Oats 4 июля 2010 г. Cupar Highland Games с 630 кг овса в чаше.

Всемирный день каши для еды Марис.

.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время готовки, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, мелкую и более похожую на отвар консистенцию.

.

6 лучших рисоварок с настройкой для каши и обзорами

Если вы рассматриваете рисоварки с микрокомпьютерной технологией, вы должны знать, что в таких устройствах есть больше вариантов меню, доступных в качестве настройки для каши.

Настройка для каши предназначена для приготовления рисовой каши, но вы также можете использовать ее для приготовления овсяных хлопьев, если вы можете найти правильный баланс между овсом и водой.

Каша также известна как отвар или джук, рисовый суп; Режим приготовления каши - отличная функция любой рисоварки, так как этот прибор готовит вовремя, чтобы вы проснулись, и готовит влажную рисовую кашу без надзора.

Рисоварка не обязательно ускоряет процесс приготовления риса или овсянки, но если в ней есть каша, она делает ее намного более надежной, так как вы можете просто включить ее и уйти.

Приготовить овсянку в рисоварке несложно, но вы должны учитывать количество жидкости, прежде чем вы получите желаемую консистенцию овсянки.

Вот список доступных по цене рисоварок с функцией каши; Если вы подумываете о приобретении такого предмета, теперь у вас есть возможность ознакомиться с различными моделями и решить, какая из них соответствует вашим потребностям.

1. Рисоварка Zojirushi NS-VGC05 Fuzzy Logic с функцией приготовления каши

Zojirushi NS-VGC05 Micom - это рисоварка и подогреватель на 3 чашки с микрокомпьютерной технологией Fuzzy logic и настройками меню, включая белый / смешанный / суши, кашу, торт, без ополаскивания и быстрое приготовление.


Несмотря на удобочитаемую ЖК-панель управления с функциями часов и таймера, автоматическое поддержание тепла, толстую сферическую внутреннюю кастрюлю, рисовую лопатку, 2 мерных стакана и рецепты, вы получаете идеальный кухонный прибор для одиночки и небольшие семьи; в нем можно приготовить всего 1/2 стакана риса, а также запечь пироги.

Эта машина идеально подходит для приготовления 1-4 порций пропаренного риса, кускуса, ячменя или других вареных зерен и сводит к нулю время, необходимое для приготовления.


Проверить цену

Рис прекрасно готовится и не прилипает к контейнеру, что упрощает его очистку. Хотя на приготовление риса уходит 45 минут, оно того стоит.

Основная плита спроектирована хорошо. Вокруг отверстия есть небольшое углубление для сбора пара. Саму чашу для приготовления риса очень легко мыть, и она практически не прилипает.

Рисоварка поет вам, когда вы начинаете процесс приготовления, а также когда рис закончил готовиться.

Эта рисоварка просто делает отличный рис. А эта плита на 3 чашки достаточно мала и эстетична, поэтому ее всегда можно поставить на прилавок; его очень легко чистить и легко использовать.

Большим плюсом является то, что сковорода и внутренняя крышка легко снимаются, чтобы их можно было тщательно мыть между процессами приготовления.

2.Midea MB-FS5017 с установкой для детской каши

Midea Mb-fs5017 - это плита емкостью 5 л, подходящая для 3-10 человек. Можно сказать, что он подходит не только для семьи, но и для званого ужина.

Супер сенсорная панель управления предлагает 11 видов меню, подходящих для всех типов людей; все, что вам нужно сделать, это просто нажать кнопку.

4-часовой таймер задержки отлично подходит для гибкого планирования приема пищи; установив процедуру бронирования перед выходом на работу, горячий суп можно пить, когда пойдете домой.


Проверить цену

Благодаря внутренней части из 5 видов материалов вы получаете устройство, которое быстро нагревается и продолжает сохранять консервацию, поэтому рис может полностью впитывать воду и делать его более вкусным.

Деталь, которая легко загрязняется, снимается, что упрощает очистку. Вдобавок к этому предмету прилагается набор инструментов, в который входят чашка, 2 ложки и пароварка.

Устройство легко разбирается, чистится и собирается в мгновение ока.Его лопатка, ложка и поддон для пара весьма полезны. Основной горшок для риса можно мыть в посудомоечной машине.

Он готовит овощи, готовит тушеное мясо и готовит все виды риса с разными бобами и овощами.

Вы получаете плиту с нечеткой логикой, которая отлично подходит для приготовления китайского отвара. Время предварительно установлено на 2 часа, и оно автоматически регулирует настройки для вас независимо от того, сколько содержимого вы вставляете. Если вы хотите, чтобы оно было толще или текуче, вы можете настроить его.

Ни мерный стакан, ни уровень воды никогда не упоминаются, равно как и добавление риса или любого другого ингредиента в чашу. Он просто перечисляет, как нажимать кнопки и как чистить устройство.

Однако, при этом, аппарат очень хорошо готовит рис и готовит овощи на пару.

3. Tiger JAX-T18U-K Fuzzy Logic

Tiger JAX-T18U-K - это рисоварка на 10 чашек, управляемая микрокомпьютером, и подогреватель с функцией синхронного приготовления «такоук».

С функциями 4-в-1 и 10 компьютеризированными настройками меню приготовления и 1.Внутренний противень толщиной 8 мм, эта рисоварка имеет легко снимаемую и мыть внутреннюю крышку и паровой колпачок.

Включает также варочную панель и поваренную книгу. Еще одна замечательная функция - наличие дополнительного отделения для приготовления гарниров с рисом. Это для тех, кому лень готовить гарниры отдельно и абсолютно удобно.

Размер чашки 5,5 хватит на большую семью. Режим медленного приготовления - очень приятная функция, позволяющая нам делать некоторые случайные блюда, такие как омлеты и 1-минутную овсянку (на самом деле 10 минут).Благодаря возможности регулировки таймеров, вы можете и делать ряд других зерен, таких как перловая крупа, стальной овес, обычный 1-минутный овес, гречка и т. Д. вкусный и пушистый (на это уходит минут двадцать, и вам нужно постоянно открывать крышку, чтобы убедиться, что вода полностью испарилась).

Это безопасно, но без щелчка это просто не так. Также кажется, что крышка сильно нагревается и пахнет горячим пластиком, а не горелым, просто очень сильно пахнет пластиком.

Различные функции плиты - это очень полезная функция, дающая нам возможность использовать плиту для других целей, помимо варки риса на пару.

Рис выходит идеальным, ресторанного качества очень высокого класса; цена очень доступная по сравнению с другими рисоварками высокого класса, а также она очень компактна и идеального размера для любого прилавка!

Будьте осторожны, когда выключаете рисоварку; держите крышку открытой, если из-за влажности рис испортится.В этой рисоварке нет отделения для хранения воды, куда могла бы пойти влажность, но в целом, безусловно, вам понравится качественная отделка этой плиты.

4. Рисоварка Panasonic SR-DE103 Fuzzy Logic

.

Смотрите также