Сколько воды для каши кукурузной


Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

На чём варить кукурузную кашу

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Сколько жидкости взять

Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Как подготовить крупу

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты 😋

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

Читайте также 🥣

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось днями напролет.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплотой корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» вкус самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

.

Сколько воды нужно кукурузе? »Лучшие советы

Полив семян и рассады

После того, как вы подготовили почву для посадки кукурузы и посеяли семена кукурузы, вам нужно пропитать землю водой. Почва должна оставаться влажной все время, пока семена кукурузы не прорастут. Если погода стоит палящая, планируйте полив дважды в день до появления всходов.

После того, как семена прорастут и вы увидите всходы кукурузы, вы должны продолжать регулярно поливать, чтобы маленькие растения кукурузы имели достаточно воды для создания надежной корневой системы.Планируйте полив ежедневно в течение нескольких недель.

Полив молодых растений кукурузы

Как только ваши растения кукурузы достигают высоты примерно по колено, вы можете безопасно сократить полив до одного раза в неделю. Если вы можете каким-то образом измерить, сколько воды вы используете, принятая норма составляет 1,5 дюйма (4 см) воды в неделю.

Если вы не можете измерить объем воды, хорошее практическое правило - поливать, когда верхний дюйм почвы высох. Если вы воткнете палец в землю, и она станет сухой, давай поливай.Земля должна быть насыщенной, но не стекать.

Совет: Для полива кукурузы используйте шланг для замачивания или дождеватель с уровня земли. Вы потеряете меньше воды на испарение.

Полив зрелых растений

Как и на других стадиях роста кукурузы, зрелым растениям кукурузы требуется много воды. В конце концов, зерна кукурузы должны иметь достаточное количество воды, чтобы они наполнились и созрели.

  • На этом этапе важнее поливать кукурузу снизу.
  • Если поливать сверху, можно удалить пыльцу с кисточек, что приведет к снижению опыления.

Когда прекращать полив

Хотя это может показаться очевидным ответом, вы прекращаете полив, как только закончится урожай. Однако это верно только в том случае, если вы выращиваете сладкую кукурузу с коротким сроком службы. Однако для кукурузы или попкорна временные рамки немного отличаются.

Если вы выращиваете поле или попкорн, вы должны продолжать поливать урожай в течение примерно двух недель после того, как вы надавите на кукурузу. Вмятина означает, что если вы попытаетесь проткнуть ядро ​​ногтем, из него не будет сочиться жидкость.Если вы продолжите полив в течение короткого времени после этого, у вас, скорее всего, будет более высокий выход полезных ядер.

Как и в случае с большинством садовых растений, фактический объем полива зависит от вашего климата и от того, насколько высока летняя температура. Если вы поливаете всякий раз, когда почва кажется сухой, у вас должен быть большой успех.

.

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша) - густая, сливочная и шелковистая каша для завтрака из свежей кукурузы. Более здоровая альтернатива обычной овсянке. Лучше всего подавать в таком виде или с тестообразными гарнирами.

В наши дни здесь, в Лос-Анджелесе, нехарактерно холодно. Я еще не готов к зимнему холоду. Не думаю, что когда-нибудь буду готов. Я буду проводить много дней в помещении, поэтому моя невестка готовит акаму (с нуля), также известное как pap или ogi , и я собираюсь посмотреть, как она это делает.Она говорит мне, что получила это… кто я такой, чтобы не согласиться?

На сборку уйдет пара дней, но оно того стоит. Она хочет приготовить это как из свежей, так и из сухой кукурузы. Она говорит, что со свежей кукурузой лучше. Если честно, каши со свежей кукурузой еще не пробовала - следите за обновлениями.

Акаму - это каша для завтрака, очень распространенная в большинстве африканских стран. Как назвать эти сливочные кукурузные каши, зависит от того, в какой части Африки вы живете. В Нигерии и Камеруне; он называется пап, Акаму или Оги. В Южной Африке и Гане он замаскирован под кашу , Millie pap или koko.

В этом рецепте кукурузу оставляют замачиваться на пару дней, пока она не станет мягкой, затем ее тонко измельчают в кухонном комбайне, пропускают через сито и оставляют снаружи для брожения и вуаля - Акаму.

Итак, попробовав как свежую, так и сухую кукурузу, я бы сказал, что свежая кукуруза действительно хороша на вкус, однако она не дает достаточного количества кашицы, чтобы накормить всех (мы использовали свежую американскую кукурузу, которая сильно отличается от свежей африканской кукурузы. около 1-2 стаканов кашицы и трудозатратно - нет! Если только она не приготовит.Наслаждайтесь этой кукурузной кашей с слоеным слоем , акарой, хлебом, или просто идеальной.

Ищете еще рецепты? Следуйте дальше ...

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша) - густая, сливочная и шелковистая гладкая каша для завтрака из свежей кукурузы. Более здоровая альтернатива обычной овсянке. Лучше всего подавать в таком виде или с тестообразными гарнирами.

Подготовка: 1 час

Готовка: 5 минут

Время замачивания: 3 дня

Итого: 3 дня 1 час 5 минут

Африканский

Инструкции

  • Поместите сухую очищенную кукурузу в миску, предпочтительнее треснувшая кукуруза - она ​​станет нежной за меньшее время.

  • Замочите кукурузу в большом количестве воды примерно на 4-5 дней до мягкости (в зависимости от используемой кукурузы). Эта кукуруза была готова к употреблению всего за 3 дня.

  • Смешайте кукурузу в мощном блендере до однородной однородной массы.

  • Сито для кукурузы для удаления кукурузной соломы; обычно очищенной кукурузы очень мало.

  • Оставьте на улице примерно на 3 дня. Это поможет кукурузе приобрести характерный кисловатый вкус, который ассоциируется с кашами. (Допускается наличие пузырей сверху).

  • Обязательно сливайте воду ежедневно - запах не слишком приятный.

  • После слива воды у вас будет очень густая смесь акаму.На этом этапе кашица готова к приготовлению.

  • Однако вы можете дополнительно осушить акаму с помощью марли или муслинового мешка. Свяжите в тугой узелок и дайте ему постоять, пока не вытечет вся вода. Он соберется и укрепится. Разрежь это.

  • Обернуть полиэтиленом и хранить в холодильнике.

  • Когда все будет готово, поместите акаму в воду и тушите 3-5 минут или пока он не загустеет.

  • Отрегулируйте по толщине водой.Добавьте сахар или молоко. Подавать теплым.

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 387 ккал (19%) | Углеводы: 84 г (28%) | Белок: 15 г (30%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 68 мг (3%) | Калий: 1215 мг (35%) | Клетчатка: 9 г (38%) | Сахар: 28 г (31%) | Витамин А: 842 МЕ (17%) | Витамин C: 31 мг (38%) | Кальций: 9 мг (1%) | Железо: 2 мг (11%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: африканская

Ключевое слово: akamu, ogi, pap

Пищевая ценность

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Сумма на порцию

калорий 387 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 68 мг 3%

Калий 1215 мг 35%

Углеводы

84 г Углеводы Клетчатка 9 г 38%

Сахар 28 г 31%

Белок 15 г 30%

Витамин A 842IU 17%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 9 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Поместите сухую очищенную кукурузу в миску, предпочтительнее - треснувшая кукуруза - она ​​быстрее станет мягкой.

Замочите кукурузу в большом количестве воды примерно на 4-5 дней, пока она не станет мягкой (в зависимости от используемой кукурузы). Эта кукуруза была готова к употреблению всего за 3 дня. Смешайте кукурузу в мощном блендере до однородной однородной консистенции. Нравится! Сито для кукурузы для удаления кукурузной мякины. Обычно очищенная кукуруза очень мало очищается. Оставьте на улице примерно на 3 дня. Это поможет кукурузе приобрести характерный кисловатый вкус, который ассоциируется с кашами. (пузырьки сверху - это нормально) Обязательно сливайте воду ежедневно - запах не слишком приятный. После слива воды у вас будет очень густая смесь акаму. На этом этапе кашица готова к приготовлению. Однако вы можете дополнительно слить воду из акаму, используя марлю или муслиновый мешок. Свяжите тугой связкой и оставьте, пока не вытечет вся вода. Он соберется и укрепится. Разрежьте это. Завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике. Когда все будет готово, поместите акаму в воду и тушите 3-5 минут, пока она не загустеет. Отрегулировать по толщине водой. Добавьте сахар или молоко. Подавать теплым.

.

Сколько воды пьют коровы

Вопрос производителя с 2016 года

В. Сколько воды пьют коровы в день? (19 июля 2016 г.)

A. Требования к воде для мясного скота зависят от веса, стадии продуктивности (например, лактации) и температуры. По мере увеличения веса увеличивается и количество необходимой воды. То же самое и с температурой: с повышением температуры увеличивается и потребление воды. Также, если животное в период лактации, потребность в воде также увеличивается.

Ниже приведены некоторые полезные правила приема воды.

  1. Ежедневное потребление воды может варьироваться от 3 до 30 галлонов в день в зависимости от возраста, размера тела (веса), стадии производства и окружающей среды (в основном, температуры воздуха).
  2. Как показывает опыт, потребление будет колебаться от 1 галлона на 100 фунтов веса тела в холодную погоду до почти 2 галлонов на 100 фунтов тела в самую жаркую погоду.
  3. Дойным коровам требуется почти в два раза больше воды по сравнению с сухостойными коровами.
  4. Чистая пресная вода без навоза, грязи и прочего мусора очень важна.

Для получения дополнительной информации см. Статью «Требования к воде для мясного скота».

Д-р Рик Расби
Профессор зоотехники
Заместитель декана, Расширение Небраски

.

Смотрите также