Сколько замачивать горох для каши


Как замочить горох?

В рационе питания человека горох играет важную роль. Издавна эта зернобобовая культура славилась своими уникальными вкусовыми качествами, особой питательностью и насыщенностью. В Древней Индии и в Китае горох считался символом богатства и плодородия, а в Древнем Риме и Греции он занимал значимое место среди других продуктов: часто использовался как в блюдах, приготовленных для королей, так и являлся пищей обычного простолюдина.

На сегодняшний день разнообразие блюд из гороха поражает. Из этого растения можно приготовить десятки вкуснейших блюд: вареный горох, тертый, жареный в масле, гороховую кашу с мясом, гороховый суп, похлебку, гороховые оладьи, котлеты, колбасу и многое другое.

В данном случаи немаловажную роль играет и правильное замачивание гороха.

Как замачивать горох?

В среднем, время замачивания гороха колеблется от 5 до 6 часов. Но некоторые хозяйки замачивают его и на весь день или на всю ночь. В целом данный способ вполне оправдан, но только если делать это вы будете в прохладном помещении.

В холодное время замачивание следует увеличить на 1-2 часа, а в жару наоборот, сокращаем на 1 – 1,5 часа.

Самый простой вариант, экономящий время, это перед сном замочить горох, после чего убрать в холодильник. А утром достаем и начинаем готовить пищу.

При всем этом также стоит отметить и тот факт, что колотый горох в воде разбухает намного быстрее, нежели цельный.

Технология замачивания

Берем необходимое количество гороха, тщательно перебираем, убираем весь мусор и плохие горошины, после чего промываем и заливаем холодной водой (покрываем горох полностью).

Выжидаем необходимое количество времени (в среднем около 5 часов), после чего воду сливаем, и заливаем новую. Таким образом поступаем до тех пор, пока он полностью не очиститься. Можно также промыть и под краном с проточной водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.

Как правильно замачивать горох для супа и каши?

В данном случаи, как таковых принципиальных отличий от вышеописанного способа здесь нет. Так же крупу промываем, заливаем холодной водой. Но а когда горох два раза увеличиться в размерах (примерно через 5-7 часов), варим его для горохового супа или для каши.

Как замочить горох с содой?

1). Заливаем горох горячей водой, примерно 1 к 4, то есть на 1 стакан гороха 4 стакана воды.

2). Насыпаем сюда чайную ложку соды.

3). В воде горох не придерживаем, не мешаем его и не двигаем. Он должен разбухнуть, но не начать закисать и пениться.

4). При замачивании также не следует его солить. Но а при приготовлении блюда солим только в конце.

5). Среднее время до полуготовности гороха составляет от 30 до 120 минут, после чего добавляем его в суп, варим пюре и т.д.

Как приготовить гороховый суп не замачивая горох?

Суп из сухого гороха. Приготовить горох можно также без замачивания.

Ингредиенты

  • Стакан сухого колотого гороха;
  • 3 стакана холодной воды;
  • ¼ чайной ложки соды;

1). Высыпать горох на стол и перебрать.

2). Удалить поврежденные и порченные горошины, пересыпать в миску и моем. Моем в холодной воде, проще высыпать в сито, а сито вставить в миску, и оставляем в воде примерно 10 минут. Можно также залить горох водой, хорошо взболтать, после чего воду слить.

3). Чистый горох переложить в кастрюлю. Налить сюда примерно наполовину воду и добавить соду (вода должна слегка покрывать горох). Начинаем варить.

4). Вода в данном случаи выкипит примерно  за 5 минут варки, в связи с чем далеко от плиты отходить не следует.

5). После того, как вода почти что, вся выкипит, доливаем ее.

6). В общей сложности на приготовление горохового супа уйдет около 20 – 30 минут.

7). Добавить по вкусу ингредиенты: варенное мясо, копчености или колбасы, зелень, чеснок, пассерованные овощи.

Вот таким образом можно приготовить гороховый суп без замачивания.

Смотрите также:
  • На каких почвах растут сорняки?
  • Какие бывают фунгициды для растений?
  • Для чего нужен фунгицид?
  • Как уничтожить сорняки на огороде?
  • Какие сорняки растут на кислых почвах?
  • Чем обработать картофель от сорняков?
  • Как замочить горох?

    Многие любят горох. Но, к сожалению, не всегда можно найти свежий горошек, поэтому приходится покупать сушеный. Чтобы из него получились вкусные блюда, сушеный горох нужно замачивать даже для супа.

    В этой статье мы рассмотрим, как правильно увлажнить горох перед приготовлением.

    Горох для супа

    Горох следует мыть в проточной воде. Замачивать горох для супа лучше всего на ночь или утром перед выходом на работу. Помните: если горох передержать в воде, он может скиснуть, поэтому оптимальное время должно составлять около 7-8 часов.Готовый горошек сразу бросить в кипяток и варить от одного часа до трех часов.

    Горох для каши

    Для каши горох перед замачиванием необходимо несколько раз промыть и поместить в воду комнатной температуры примерно на 2-3 часа. После этого варить горох для круп следует от 20 до 50 минут. На время варки будет влиять время замачивания и старость гороха. Тут как с сухофруктами - больше года он мог пролежать в магазине, а можно было совсем недавно сушить.Также многое зависит от качества продукта. К выбору сушеного горошка следует отнестись так же серьезно, как и к выбору других бобовых - от этого во многом зависит результат приготовленного блюда.

    Приятного аппетита!

    Также вас могут заинтересовать статьи на похожие темы:

    • Как варить гороховую кашу
    • Сколько варить горох
    • Как варить горох
    .

    Как замочить горох?

    Многие любят горох. Но, к сожалению, не всегда можно найти свежий горошек, поэтому приходится покупать сушеный. Чтобы из него получились вкусные блюда, сушеный горох нужно замачивать даже для супа.

    В этой статье мы рассмотрим, как правильно увлажнить горох перед приготовлением.

    Горох для супа

    Горох следует мыть в проточной воде. Замачивать горох для супа лучше всего на ночь или утром перед выходом на работу. Помните: если горох передержать в воде, он может скиснуть, поэтому оптимальное время должно составлять около 7-8 часов.Готовый горошек сразу бросить в кипяток и варить от одного часа до трех часов.

    Горох для каши

    Для каши горох перед замачиванием необходимо несколько раз промыть и поместить в воду комнатной температуры примерно на 2-3 часа. После этого варить горох для круп следует от 20 до 50 минут. На время варки будет влиять время замачивания и старость гороха. Тут как с сухофруктами - больше года он мог пролежать в магазине, а можно было совсем недавно сушить.Также многое зависит от качества продукта. К выбору сушеного горошка следует отнестись так же серьезно, как и к выбору других бобовых - от этого во многом зависит результат приготовленного блюда.

    Приятного аппетита!

    Также вас могут заинтересовать статьи на похожие темы:

    • Как варить гороховую кашу
    • Сколько варить горох
    • Как варить горох
    .

    Замачивание гороха перед посадкой - улучшает ли всхожесть?

    Замачивать или не замачивать - вот вопрос, который Гамлет задал бы, любил ли он выращивать горох. Многие рекомендуют замачивать горох перед посадкой, но разве это хорошо? Ускоряет ли замачивание горох прорастание? Будет ли он приносить плоды раньше?

    Сухие семена гороха очень морщинистые, и от погружения в воду они становятся вспученными. Также известно, что семена должны впитать воду, прежде чем начнется процесс прорастания.Замачивание гороха перед посадкой имеет смысл, но то, что происходит в саду. Действительно ли есть польза от замачивания?

    Замачивание гороха перед посадкой - улучшает ли оно всхожесть?

    Почему замачивание гороха имеет значение?

    Большинство сортов гороха готовы к уборке через 60 дней после посадки. Они будут продолжать плодоносить до тех пор, пока температура не поднимется выше 30 ° C (85 ° F). Они также не вырастают ниже 4 ° C (40 ° F), поэтому во многих климатах у них короткий вегетационный период.Если бы это можно было продлить за счет более быстрого прорастания, садоводы могли бы ожидать более высокого урожая.

    Прорастание семян гороха

    Горошек сухой с морщинами

    Все семена сохнут по мере созревания и старения. В некоторых случаях процесс сушки фактически убивает семена, но в большинстве случаев он помогает семенам выжить в течение длительного времени. Когда семена гороха высыхают, они теряют много воды, начинают сморщиваться и выглядеть морщинистыми.

    Интересно, что не весь горох мнется. Мендель заметил, что некоторые горошины были морщинистыми, а другие гладкими, и это привело его к некоторым интересным генетическим открытиям.

    Этот процесс сушки переводит семена в состояние покоя; своего рода спячка. По мере того, как семена поглощают воду, вода запускает серию химических реакций, которые в конечном итоге приводят к прорастанию. Медленное впитывание воды замедляет процесс, а более быстрое - ускоряет его.

    Если вода впитывается слишком быстро, это может фактически повредить семена и помешать прорастанию, а это малоизвестный факт.

    Может ли горох слишком сильно замачиваться?

    Как долго нужно замачивать горох? Большинство рекомендаций предлагают от 4 до 48 часов.Ночное замачивание очень распространено.

    24-часового замачивания достаточно, чтобы убрать большинство морщин. Более 48 часов могут повредить семена.

    Самый простой способ замачивать горох - это положить его в небольшую посуду и залить водой из-под крана.

    Обоснование замачивания гороха

    Когда горох сажают без замачивания, он должен получать влагу из почвы. После посадки вокруг семени останется воздушное пространство, и только часть его будет касаться почвы. Вода может впитываться только в тех точках, где семена соприкасаются с почвой, поэтому естественный процесс в почве происходит медленнее, чем при помещении семян в воду.

    По крайней мере, теоретически это должно замедлить процесс прорастания.

    Что говорит наука?

    Я думал, что это будет довольно много испытаний, но оказалось, что замоченный горох слишком сложно сеять механически, поэтому сельскому хозяйству это малоинтересно, а это значит, что людям с финансированием наплевать.

    Старое исследование, проведенное примерно в 1920 году, показало, что как для фасоли (красной карликовой фасоли (Phaseolus vulgaris), так и для гороха («Maincrop» Баттона)) замачивание в течение периодов от 24 до 48 часов увеличивало скорость и силу прорастания, но это саженцев было повреждено шт.Что касается гороха, то через 3 недели 72% были живы без замачивания и только 40% при 48-часовом замачивании. 72-часовая выдержка снизила это число до 28%.

    Это единственное исследование, которое я нашел.

    Что говорят эксперты?

    West Coast Seeds рекомендует не замачивать «влажную почву», но не рекомендует использовать сухую почву. Университет штата Мичиган рекомендует «Замочить семена на 24 часа, чтобы ускорить прорастание». Университет Миннесоты не упоминает замачивание, но говорит: «Хорошая температура выращивания гороха составляет от 13 ° C (55 ° F) до 18 ° C (65 ° F)».

    Рекомендации смешанные. Некоторые говорят, что нужно замочить, некоторые - нет.

    Замоченный горох прорастает быстрее?

    Я сравнил три лечения; сухие семена (A), семена, помещенные на влажное бумажное полотенце (B), и семена, залитые водой (C). Через 24 часа семя на влажной бумаге немного набухло, но все еще оставалось морщинистым, и не было никаких признаков развития корня. Замоченное семя было без морщин, больше, и вы могли ясно видеть, как корень развивается под семенной оболочкой.

    Тест на всхожесть гороха; (A) сухие кусочки сахара, (B) горох, оставленный на влажной бумаге в течение 24 часов, (C) горох, замоченный в воде в течение 24 часов

    На этом этапе эксперимента пропитанные семена также кладут на влажные бумажные полотенца, что является стандартным способом проверки прорастания семян в лабораториях.

    Тест на всхожесть гороха; (A) сухие кусочки сахара, (B) горох, оставленный на влажной бумаге в течение 72 часов, (C) горох, замоченный в воде на 24 часа, а затем помещенный на бумажное полотенце

    Через 72 часа у семян, которые находились на бумажном полотенце (B), появляются признаки расширения корня внутри семенной оболочки, а у замоченных семян образовались значительные корни.

    Очевидно, что замачивание ускоряет прорастание по сравнению с семенами, подвергающимися ограниченному воздействию воды.

    Как быстро горох впитывает воду?

    Когда я писал этот пост, мне пришло в голову, что мы «предполагаем», что семена гороха поглощают воду из почвы медленнее, чем когда они погружены в воду, но так ли это на самом деле?

    Я взял сухие семена гороха и бросил их в воду комнатной температуры - именно то, что я делал весной перед посадкой.Я также взял сухие семена и посадил их на улице. Я поместил их примерно на дюйм глубиной и полил. Была середина ноября (здесь осень), но у нас был недельный холодный период с сильными морозами и снегом. Во время посадки он немного прогрелся до 6 ° C (43 ° F). Почва была холодной, больше не мерзлой и мало чем отличалась от почвы весенней посадки.

    Тест на водопоглощение гороха; (A) сухой сахар, (B) горох, высаженный в почву на 24 часа, (C) горох, замоченный в воде на 24 часа

    Через 24 часа пропитанный водой горошек немного набух и почти не имеет морщин.Семя в земле выкопали, очистили, сфотографировали и снова закопали. Эти семена немного расширились по сравнению с сухими семенами, но были не такими большими, как замоченные, и все еще имели некоторое морщинистое покрытие.

    .

    раз замачивания сушеных бобов


    Замачивание сушеных бобов в течение нескольких часов в фильтрованной воде сокращает время, необходимое для приготовления бобов, но предварительное замачивание также имеет еще одно преимущество: оно помогает расщеплять некоторые неперевариваемые сахара, которые могут вызвать метеоризм (кишечные газы), изжогу, рефлюкс и т. Д. вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

    Сегодня органы пищевой промышленности рекомендуют замачивать все сушеные бобовые, кроме чечевицы, колотого гороха, черноглазого гороха и маша. Рекомендуемое минимальное время замачивания варьируется от сорта к сорту, причем для соевых бобов и нута требуется самое продолжительное время замачивания (см. Таблицу ниже).

    Идеальное время предварительного замачивания для каждого сушеного бобового растения зависит от ряда факторов, включая его размер, зрелость при сборе урожая, уровень влажности, возраст / свежесть (более старые бобы необходимо замачивать дольше) и усвояемость содержащихся в них углеводов. .

    Диаграмма

    На следующей диаграмме времени замачивания зерен показано приблизительное минимальное время замачивания для более чем 30 различных типов зерен и гороха, перечисленных в алфавитном порядке. Используйте диаграмму только в качестве приблизительного ориентира.

    Примечание: Имейте в виду, что замоченные, сырые бобы все еще сырые и во многих случаях очень ядовиты, поэтому обязательно тщательно готовьте бобы перед их употреблением.

    фасоль Мин. Время замачивания Прибл. Время приготовления
    Адзуки (Адуки) От 2 до 4 От 35 до 40 мин
    Черная черепаха с ночевкой От 50 до 60
    Спаржевая фасоль Необязательно, но замачивание сокращает время приготовления! От 45 до 60 мин
    Коричневая чечевица Никто От 30 до 40 мин
    Каннеллини с ночевкой От 1 ½ до 2 часов
    Нут (фасоль гарбанзо) с ночевкой От 1 ½ до 3 часов
    Фава, Зрелые / Сушеные От 6 до 8 часов (или на ночь) От 60 до 90 мин
    Флажолет с ночевкой От 45 до 60 мин
    Великий Северный с ночевкой От 50 до 70 мин
    Зеленая чечевица Никто От 30 до 40 мин
    Лима, Зрелые / Сушеные с ночевкой От 50 до 70 мин
    Костный мозг с ночевкой От 60 до 90 мин
    Mung От 4 до 6 часов От 50 до 70 мин
    Флот От 6 до 8 часов (или на ночь) От 45 до 60 мин
    Пинто От 6 до 8 часов (или на ночь) Около 1 ½ часа
    Красная почка с ночевкой От 70 до 90 мин
    Красная чечевица Никто 15-25 мин.
    Красный Мерло От 6 до 8 часов (или на ночь) От 45 до 60 мин
    Соевые бобы Минимум 12 часов
    Горох колотый, зеленый или желтый Никто От 30 до 45 мин
    Цельный горох с ночевкой От 50 до 70 мин

    Инструкции по замачиванию и приготовлению

    Перед замачиванием бобов удалите все битые бобы и посторонние частицы, например, мелкую гальку или веточки.Тщательно промойте фасоль и слейте воду для ополаскивания. Поместите промытые и высушенные бобовые в стеклянную миску и добавьте холодную фильтрованную воду (примерно 3 стакана воды на каждую чашку сушеных бобов). Не добавляйте соль, так как это может помешать впитыванию воды!

    Дайте фасолью впитать воду в течение нескольких часов - примерное минимальное время показано в таблице выше. Чтобы приготовленная фасоль не вызывала газы и вздутие живота, пару раз смените воду во время замачивания.

    После замачивания слейте воду с фасоли и тщательно промойте чистой водой. Готовьте бобы, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными (обратите внимание, что это может занять до 2 часов или даже больше для более твердых сортов бобов, таких как соевые бобы и нут). Если вы используете скороварку, время приготовления будет значительно короче.

    См. Также: Время приготовления предварительно замоченной фасоли (таблица)

    Вы также можете добавить чайную ложку масла в воду для приготовления пищи, особенно если у вас не было возможности замачивать фасоль так долго, как вам хотелось бы.Было показано, что предварительное замачивание эффективно снижает способность бобовых к вспениванию и пенообразованию во время приготовления, а добавление масла в воду для приготовления пищи может еще больше уменьшить вспенивание.

    .

    Смотрите также