Скрытое голодание на кашах


Чем полезны каши ― ЭКОМИР

 Чем полезны каши

   Цельнозерновые каши - изумительное средство. Употребление каши без соли и молока очищает организм. Цельнозерновые каши позволяют проводить так называемое скрытое голодание. Для проведения скрытого голодания кашу следует измельчить. Для вкуса можно добавлять морскую соль, перемешанную с льняным семенем или семенами кунжута. 

  Все виды каш выводят шлаки из организма, излишние минеральные соли. Очень сильно действует пшено - выводит соли.  Любая цельнозерновая каша дает нам чистую энергию.

 Если овощи дают нам микроэлементы, то злаки - энергию, и эту энергию должны употреблять утром. Если утром будете есть каши, то почувствуете, что у вас Солнышко в солнечном сплетении, на весь день - бодрость и хорошее настроение. 

  Во время христианских постов люди вылечивали многие болезни. При скрытом голодании можно кашу есть в любом количестве, только при этом соблюдать водный режим. Можно готовить жидкую кашу. Даже за три дня употребления каша дает хорошую очистку организма со всех сторон, кишечник и желудок, и кожу.

 

  В древности все цельнозерновые каши считались целебными. По легенде, в Атлантиде специально вывели культуры злаковых (рожь, пшеница и овес) как топливо для ракет. Биохимический состав злаковых приблизительно такой: 20...30 % белков и 2...5 % незаменимых аминокислот, много сложных углеводов; витамины группы B, F и Д; микроэлементы калий, кальций, магний, фтор, марганец, стронций, золото, серебро, титан, молибден, селен. Тяжелые металлы возможно и дают секрет получения ракетного топлива.

 

  По своей пищевой ценности злаки дают почти все. Для того чтобы ими очищаться, необходимо употреблять их без молока, масла, соли и сахара. Просто заливаете теплой водой 2-3 ст.ложки каши. Детям, растущему организму, можно заправлять каши, а взрослому не надо. 

Злаки выводят из организма излишние желчь, слизи, соли. В наше время особенно необходимо употребление злаковых, так как идет трансмутация, а она благотворно проходит только в чистом организме.

 

1. Гречка хорошо действует на кровь

 

2. Пшено  полезно есть тем, кто склонен к ожирению, так как оно совершенно не откладывается в жир. Пшено для переваривания само требует жир, т.е. оно берет жир из организма и его выводит. Хорошо действует при нарушении кровяного давления.

 Утром съеденное натощак пшено, хотя бы три столовые ложки, нормализует давление, как пониженное, так и повышенное.

 

 3. Кукуруза содержит энергию Солнца, Юпитера и Урана. В нее входят много микроэлементов и большое количество кремния, который очень хорошо действует на зубы. Кукуруза малопитательная, она выводит жир

 

 4. Пшеница содержит силы Солнца, Юпитера , Меркурия. В ее составе серебро, цинк, стронций цирконий. Дает очень много энергии. Очень благоприятна при запорах. Очень полезны зародыши пшеницы, можно заливать просто теплой водой, настоять 10 мин и кушать.

 

 5. Рожь содержит силы Солнца, Сатурна и Меркурия. Дает очень много энергии, активно скапливается в верхнем отделе кишечника, поэтому очень полезна раковым больным и больным после операции. Дает очень быстрое чувство насыщения. Например, ложку ржаной каши можно развести водой и съесть перед едой, можно добавить туда меда. Альпинисты всегда с собой берут ржаную крупу и овес.

 

 6. Овес содержит силы Солнца и Урана, дает мощную энергетику. Очень благоприятен для печени, желчного пузыря, желудка и двенадцатиперстной кишки. То есть на весь пищеварительный тракт действует прекрасно. До нижних отделов он не доходит. Очень благоприятно действует на легкие, рекомендуется при заболевании верхних дыхательных путей. 

 

8. Перловка (ячмень) благотворно действует на обмен веществ и снижает аллергическую зависимость, золотуху. 

 

Утром человеку нужна энергия, которую может дать только цельнозерновая каша. Прекрасные результаты дает каша, приготовленная из трех, четырех видов. Хорошее сочетание получается при употреблении пшена, овса, пшеницы. 

 

Техника скрытого голодания (Тибетская диета)

 

  Считается, что можно есть сколько угодно кашу приготовленную на воде без соли. Это и есть скрытое голодание. Человек при таком питании может потерять в весе за неделю до пяти килограммов. Сброшенный вес не восстанавливается, так как это шлаки. 

 Кашу можно посыпать Гамасио. Гамасио приготовляют из семени кунжута или льна. Размалывают, но перед этим надо просушить на сковородке. На восемь частей размолотого семени берется одна часть морской соли. Если такая дозировка для человека резкая, то берется на шестнадцать частей семени одна часть соли. Семя с солью надо размолоть. 

Вообще, Гамасио можно присыпать все, чем питается человек. Кунжут открывает все закупорки и выводит шлаки. Конопляное семя растворяет и выводит камни из почек. Гамасио на основе любого семени выводит не только шлаки, но и гормоны. А мы очень много употребляем гормональных препаратов. 

Каши, приготовленные на воде без соли и молока можно посыпать сухими травами, особенно крапивой. Если человек постоянно хочет есть, то у него не в порядке поджелудочная железа, и ее обязательно надо почистить. Скрытое голодание производит очищение многих органов. 

В первую очередь, очищается рот и язык, вследствие чего мы лучше ощущаем вкус. 

Во-вторых, очищаются обонятельные органы, и человек начинает ощущать восхитительный вкус каши. Прежде чем съесть что-то, надо понюхать продукт. Если запах понравится — его можно есть. 

Три дня - оптимальный вариант такого голодания. Если проводить его длительно, то на двадцать первый день выводятся все антибиотики, которые человек съел за всю жизнь, астероидные гормоны. Но даже если человек голодает всего один день, надо принимать душ два раза в день как минимум, так как очищение идет через кожу. 

Если заниматься этим серьезно - семь, десять или двадцать один день - то душ принимать несколько раз в день. Иначе человек будет отравляться шлаками. Если не принимать душ, могут появиться тошнота и головокружение. Во время такого голодания можно пить воду с медом, добавив несколько капель лимонного сока или грейпфрута. Вода должна быть очищенная.

 

Режимы скрытого голодания 

  Трехдневное голодание можно проводить один раз в месяц. Перед тем, как начать такую голодовку сознательно, надо очистить кишечник. После трехдневного голодания может не быть два дня стула. Это не страшно, так как каши в организме не гниют. Можно сделать клизму. Каши лучше готовить жидкие. 

 

  Семидневное голодание хорошо проводить один раз в месяц. Более длительное голодание можно проводить во время официальных постов. 

 

  Однодневное - по средам и пятницам. 

 

  Из скрытого голодания надо правильно выходить. Например, проголодал человек три дня. На четвертый день необходимо с утра съесть кашу, но с обычной солью и маленьким кусочком масла, в обед - отварные овощи, на ужин можно есть все жидкое.

 

На завтрак рекомендуется употреблять 25% злаковых, 75% белковых продуктов. Или же в чашку в 500 мл можно положить в равных частях молочный продукт и злаковые. 

На обед нужно съедать 40% белков, 60% овощей. 

На ужин: 30% белков, 20% злаковых, 50% овощей.

 

  Читать еще:

  Тибетская диета - очищение и самовосстановление организма

 Почему каша лечит

 Сбалансированное питание

 Зачем нужны жиры человеку
 Полиэнзимы - ферменты жизни

 

Продукты для сбалансированного питания

 

 

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем взбить яичницу и хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, вы можете найти его немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько коктейлей соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем, пока кастрюля закипит, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Каша императрицы: полезная домашняя вкусная еда!

Вы когда-нибудь ели в чьем-то доме и находили, что еда такая вкусная, что вам хотелось бы, чтобы они просто открыли ресторан, чтобы вам не всегда приходилось искать повод, чтобы пригласить себя на ужин?

Ну, примерно так и появилась Императрица Каша. На самом деле они начали с того, что приготовили кашу для церковного мероприятия, и она была настолько популярна, что по настоянию друзей они решили открыть свою первую столовую в NUH (Национальной университетской больнице)! Тот преуспел так хорошо, что в этом году они открыли вторую закусочную в Fusionopolis.

Я обнаружил эту закусочную довольно невольно. Они писали мне и раньше, но когда я взглянул на фотографии их каши, моя первая реакция была далека от неконтролируемой слюни. Прежде всего, это каша. Мало того, это ЗДОРОВАЯ каша из коричневого риса! Это больше походило на то, что вы бы съели, если бы вы были пациентом в NUH!

Все изменилось, когда я попробовал еду, когда в прошлом месяце вручил им награду SPH Food Masters.Я был немедленно поражен. У меня был «Антон Эго»

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны овсянки и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
.

Рецепт ямайской кукурузной каши быстрого приготовления

Рецепт ямайской кукурузной каши - это то, что я ел. Теперь мы с дочкой-муженком наслаждаемся этим рецептом почти каждую неделю. Сделайте это в Instant Pot для безупречного завтрака.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карте рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

* Обновлено 17.11.19

Обновление : после отзывов некоторых читателей о Burn Signal, которые может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига. Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину.

Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, тогда как многие старые модели этого не делают.Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.

Instapot !!! Хорошо, я знаю ... это называется Instant Pot, но я люблю говорить Instapot! Я получил горшок быстрого приготовления на рождественские каникулы, и мне это очень понравилось. Что, черт возьми, такое Instant Pot, спросите вы?!? Вот о чем я подумал, когда заказал его, не понимая, что это было.Но все получали это, поэтому я тоже хотел. Ну, это в значительной степени скороварка. Гениальная электронная скороварка, которая не взорвется на кухне, если вы будете следовать инструкциям. У него множество настроек, и вы можете найти его на Amazon по довольно разумной цене.

В моем горшочке быстрого приготовления есть множество настроек: мясо, птица, суп, соте, мультиварка и каша. Да, на кастрюле быстрого приготовления есть настройка для каши. Не совсем понятно, чего они ожидают от этой настройки, но я автоматически подумал о ямайской кукурузной каше и пришел в восторг.В значительной степени причина, по которой я купил свой.

Ямайская каша из кукурузной муки просто приготовлена ​​из желтой кукурузной муки, молока, воды, специй и сгущенного молока. Вот и все для легкого завтрака. Он подается теплым, и я люблю подавать свой с беконом. Если бы я могла, я бы подавала все с беконом. Бэкон потрясающий.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт легкого завтрака так же, как и нам. Следите за некоторыми другими рецептами Instapot, которые появятся у вас на пути. Это довольно круто.

Примечания к ямайской кукурузной каше быстрого приготовления

  • Традиционно каша из кукурузной муки готовится на плите и требует перемешивания. Если вы собираетесь использовать Instapot, используйте кукурузную муку высшего качества, чтобы не было комков.
  • Я использую сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу. Если хотите, можете использовать сахар вместо сахара.

Ищете другие рецепты быстрого приготовления завтрака? Попробуйте это:

Ямайская кукурузная каша быстрого приготовления в горшочке

Легкая и вкусная кукурузная каша, приготовленная прямо в скороварке.Слегка сладкий и теплый завтрак, который идеально подходит для любого утра.

  • 4 стакана воды без воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 2 палочки корицы
  • 3 ягоды перца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • 1/2 стакана подслащенного сгущенное молоко
  • Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан молока в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте в отдельной миске, взбейте 1 стакан воды и кукурузной муки до полного смешивания.Добавьте в горшок быстрого приготовления и взбивайте. Добавьте палочки корицы, ягоды перца перца, экстракт ванили и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить на каше 6 минут. Как только таймер сработает, дайте ему расслабиться в течение не менее 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Когда закончите с естественным высвобождением, откройте Instant Pot и взбейте, чтобы удалить комочки. Чтобы подсластить, добавьте сгущенное молоко. Наслаждайтесь 🙂
После отзывов некоторых читателей о сигнале ожога, который может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига.Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину. Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, тогда как многие старые модели - нет. Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.

калорий: 241 ккал

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Видео для ямайской кукурузной каши быстрого приготовления в горшочке

Pin Ямайская кукурузная каша для позднего употребления

.

Смотрите также