Сладенькая каша варилась


Канакина. 3 класс. РТ №2, упр. 3, с. 4

Упражнение 3, с. 4

3. Прочитайте. Вставьте пропущенные буквы. Составьте из данных словосочетаний предложение - загадку.

  • Запишите отгадку и загадку. Укажите, какой частью речи является каждое слово.
  • Подчеркните главные члены предложения.

пр. прил.       сущ.      сущ.      прил.    пр.   сущ.       
В костяном горшочке каша сладенькая на солнце

    гл.
варилась. (Орех)

← Предыдущее Следующее →

Ответы по русскому языку. 3 класс. Часть 2. Рабочая тетрадь. Канакина В. П.

Ответы по русскому языку. 3 класс

Канакина. 3 класс. РТ №2, упр. 3, с. 4

4.1 (81.49%) от 94 голосующих

Сладкая каша из красной фасоли, Данпатюк

Количества ингредиентов в инструкциях по рецепту указаны для размера порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Красная фасоль промыть

Вымойте 1 стакан красной фасоли 2-3 раза. Не трите их слишком сильно и слишком долго.Слейте воду через фильтр.

1

Мойка

  • 1 стакан красной фасоли
  • 2-3 раза

Слив

2. Предварительно приготовленная красная фасоль

Поместите промытую красную фасоль в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем продолжайте кипятить на сильном огне 5 минут или пока вода не станет красной.

2

Довести до кипения

  • Красная фасоль промытая
  • 2 стакана воды

Кипячение на сильном огне 5 мин

3.Слив воды

Слейте воду через фильтр. Слейте воду и оставьте красную фасоль.

4. Отварить красную фасоль

Поместите предварительно приготовленную красную фасоль в кастрюлю и налейте 7 стаканов воды. Варить на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого и продолжайте кипятить без крышки более 60 минут или до тех пор, пока красная фасоль не станет мягкой и кашеобразной.

4

Довести до кипения

  • красная фасоль
  • 7 стаканов воды
  • Высокий нагрев

Кипячение без крышки

  • Низкий нагрев 60 мин
5.Замесить тесто

Сделайте сладкие рисовые шарики во время приготовления красной фасоли. Смешайте ¼ чайной ложки соли с 6 столовыми ложками кипятка. Смешайте 1 стакан порошка сладкого риса и соленую воду. Начните месить ложкой пару минут, чтобы не обжечь руки.

5

Микс

  • ¼ ч.л. соли
  • 6 столовых ложек горячей воды

Добавить

Месить ложкой 2 мин

6.Замесить тесто

Затем замесите тесто вручную около 5 минут или пока оно не станет мягким. Может показаться, что воды недостаточно, но тесто собирается только тогда, когда вы некоторое время будете старательно месить вручную. Добавляйте немного воды только в том случае, если тесто не собирается после замеса более 5 минут.

6

месить

вручную 5 мин

7. Делайте шары

Сделайте из теста шарики размером с укус (около дюйма или 2 см в диаметре).

7

Сделайте шары диаметром ¾ дюйма (2 см)

8. Штамм красной фасоли

Залейте красную фасоль кипяченой водой через ситечко (или сито) в миску. Не забудьте сохранить воду.

8

Штамм отварной красной фасоли

Держи воду

9. Измельчите красную фасоль (по желанию)

Измельчите красную фасоль на электрической кофемолке.Если у вас нет электрической кофемолки, вы можете перейти к следующему шагу. Просто это займет больше времени и может быть утомительно для вашей руки.

10. Пюре из красной фасоли

Поместите ситечко с молотыми красными бобами в миску. Затем разомните их лопаткой так, чтобы мягкая часть (паста из красной фасоли) красной фасоли прошла через сито в миску, а в сите остались только шелуха (кожица).

11.Красная фасоль измельчить

Соскребите пасту из красных бобов, прилипшую к дну ситечка. Выбросьте шелуху и оставьте пасту из красных бобов (воду и пюре из красных бобов). В результате получится около 3 стаканов пасты из красной фасоли.

11

Пюре из красной фасоли

Выбросить шелуху (шкуры)

12. Отварить пасту из красной фасоли

Положите пасту из красной фасоли из предыдущего шага в кастрюлю и добавьте столько же воды, в которой варили красную фасоль.Если получилось 3 чашки пасты из фасоли, добавьте 3 чашки кипяченой воды для красной фасоли. (паста из красных бобов: кипяченая вода из красных бобов = 1: 1) Хорошо перемешайте и прокипятите на среднем огне. Когда он закипит, добавьте сладкие рисовые шарики и варите еще 5-10 минут или пока шарики полностью не приготовятся (они всплывут на поверхность). Часто помешивайте. Будьте осторожны - при кипячении суп может разбрызгиваться! Если суп стал слишком густым, добавьте еще воды.

12

Довести до кипения Med Heat

  • паста из красной фасоли
  • Красная фасоль кипяченая вода

Добавить сладкие рисовые шарики

Мед. Кипячение 5 мин.

или пока рисовые шарики не всплывут на поверхность

Продолжайте помешивать

Добавьте воды, если слишком густо

13.Готово

Выключите огонь. Добавьте ½ чайной ложки соли и 4-8 столовых ложек сахара (более или менее в зависимости от вашего вкуса и от того, подаете ли вы его в качестве еды или десерта). Указано на 3 чашки пасты из красной фасоли. Если у вас меньше, вам придется уменьшить количество соли и сахара. Попробуйте и постепенно добавляйте. Посыпьте ¼ чайной ложки порошка корицы (по желанию).

13

Отключить нагрев

Добавить

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)

Украсить (по желанию)

14.Подавать

Подавать в миске и посыпать несколькими кедровыми орехами или измельченными грецкими орехами (по желанию). Наслаждайтесь!

14

Подавать в миске

Наслаждайтесь!

.

Бубур Каканг Хиджау - Рецепт сладкой каши с фасолью Мунг

Ingredients to prepare bubur kacang hijau (mung beans sweet porridge): dried mung beans, dried tangerine peel, and sugar.
Ингредиенты для приготовления бубур каканг хиджау (сладкая каша из бобов маш): сушеные бобы маш, сушеная кожура мандарина и сахар.

Бубур каканг хиджау (сладкая каша из маша) - это простой индонезийский десерт из сушеных бобов маш, сушеной кожуры мандарина и сахара.

Вырастая, мы едим это на завтрак , а также на полдник и на ужин .Поэтому мама всегда делает большую порцию, когда готовит эту кашу, и вы, возможно, захотите сделать это тоже, потому что это такой простой, полезный и вкусный способ насладиться машом.

Что мне нужно для приготовления бубур каканг хиджау?

Для суперпростого бубур каканг хиджау вам понадобятся всего три ингредиента: сушеных бобов маш , сушеной кожуры мандарина и сахара .

Вы можете купить сушеные кожуры мандаринов на китайском рынке или просто сохранить кожуру свежих мандаринов и высушить.

Я обычно просто кладу свежие кожуры в холодильник на несколько дней, пока кожура не высохнет, затем перекладываю в безопасный для замораживания пакет и храню в морозильной камере. В морозильной камере они могут храниться годами.

Для сахара я использую обычный сахар-песок, но вы можете использовать коричневый сахар, сахар из кокосовой пальмы или каменный сахар.

Bubur kacang hijau - mung beans sweet porridge.
Bubur kacang hijau - сладкая каша из бобов маш.

Как приготовить бубур каканг хиджау?

Bubur kacang hijau - одно из самых простых в приготовлении блюд, даже новичок сможет приготовить его без проблем.

Сначала вымойте и высушите сушеные бобы маш, чтобы удалить грязь.

Затем положите маш, сушеную кожуру мандарина и воду в кастрюлю для супа и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока фасоль не лопнет и не станет мягкой и нежной. Это должно занять от 45 минут до 1 часа.

И, наконец, добавить сахар и перемешать до полного растворения. Выключите огонь. Подавайте кашу горячей.

Bubur kacang hijau - mung beans sweet porridge.
Bubur kacang hijau - сладкая каша из бобов маш.

Бубур каканг хиджау с кокосовым молоком

Некоторые люди предпочитают бубур каканг хиджау, приготовленные на кокосовом молоке.Естественно, каша будет более сытной и более жирной, чем каша, приготовленная на воде.

Вместо 4 стаканов (1000 мл) воды используйте 400 мл (1 банка) кокосового молока + 600 мл воды.

Так как кокосовое молоко может легко свернуться при приготовлении на сильном огне, будьте бдительны, чтобы быстро уменьшить огонь до кипения, когда оно закипит. В противном случае вы можете заметить, что кокосовое молоко немного свертывается, и каша не будет выглядеть гладкой.

Другие рецепты сладких каш

Если вы любите сладкую кашу, например, бубур каканг хиджау, вы можете попробовать следующие рецепты:

.

Рецепт каши из адзуки и клейкого риса

Когда мы росли, мама готовила нам всем сладкую кашу на завтрак или просто закуску к чаю. Это варьируется от более типичных бобов маш, липкого риса, красной фасоли, адзуки, перловой крупы, а иногда даже до более сложных блюд с сушеным творогом и орехами гинкго. Адзуки и клейкая рисовая каша , как и другие сладкие супы или каши, можно приготовить либо с сушеной кожурой мандарина, либо с листьями пандана и всегда подслащивать каменным сахаром.Что касается комбинаций, это в значительной степени зависит от того, что у вас есть дома, и готовит свое собственное комбо из сладкой каши.

Azuki and Sticky Rice Porridge
Азуки и липкая рисовая каша

Самое замечательное в этой сладкой каше то, что ее готовить очень просто, в основном просто бросайте все в кастрюлю без сахара и готовьте до густоты и мягкости, цель действительно состоит в том, чтобы получить хорошей каше понравится консистенция и консистенция, затем добавить сахар и варить до полного растворения. Я люблю, когда суп действительно горячий, но некоторые предпочитают его холодным или комнатной температуры.О, это нормально сделать большую партию и хранить в холодильнике, суп должен быть хорошим, если его съесть в течение недели.

.

Бубур Кетан Хитам - рецепт сладкой каши с клеевым черным рисом

Bubur Ketan Hitam - Glutinous Black Rice Sweet Porridge
Бубур Кетан Хитам - Сладкая каша с клеевым черным рисом

Бубур кетан хитам, также известный как бубур пулут хитам или бубур инджун, является популярной индонезийской сладкой кашей из черного клейкого риса ( или черный клейкий рис), пальмовый сахар, ароматизированный листьями пандана и съеденный с густым кокосовым молоком.

Этот простой десерт популярен не только в Индонезии, но и во многих других странах Юго-Восточной и Восточной Азии.Как и большинство азиатских десертов, бубур-кетан-хитам также не содержит глютена и подходит для веганов.

Bubur Ketan Hitam - Glutinous Black Rice Sweet Porridge
Бубур Кетан Хитам - Сладкая каша из черного риса с клейкой краской

Клейкий рис черный

Основным ингредиентом этого десерта является черный клейкий рис или черный клейкий рис.

Практически любой азиатский продуктовый магазин должен иметь его, скорее всего, в отделе риса и, возможно, рядом с белым липким рисом (иногда также известным как сладкий рис).

Так как черный клейкий рис готовится довольно долго, мы обычно замачиваем его не менее 4 часов, предпочтительно на ночь, чтобы сократить время приготовления.Я обычно промываю и ополаскиваю их перед сном и замачиваю в холодной воде на ночь, а на следующий день готовлю рис.

Bubur Ketan Hitam - Glutinous Black Rice Sweet Porridge
Бубур Кетан Хитам - Клейкая сладкая каша с черным рисом

Листья пандана

Я понимаю, что иногда бывает трудно достать странные ингредиенты, например листья пандана. И хотя у вас может возникнуть соблазн пропустить его, так как мы используем только 2 листа для всего рецепта, я настоятельно рекомендую вам найти указанные листья для этого рецепта.

Конечно, черный клейкий рис очень ароматен сам по себе, но листья пандана - это наша версия ванили, и ваш бубур-кетан-хитам определенно будет другим, если вы не приготовите его с листьями пандана.

В большинстве азиатских продуктовых магазинов, которые я часто посещал на протяжении многих лет, и во многих городах США они обычно хранятся в морозильной камере вместе с замороженными банановыми листьями.

Bubur Ketan Hitam - Glutinous Black Rice Sweet Porridge
Бубур Кетан Хитам - Клейкая сладкая каша из черного риса

Кокосовое молоко / кокосовые сливки

Кокосовое молоко и бубур-кетан-хитам идут рука об руку. Для тех из нас, кто растет и ест бубур-кетан-хитам на завтрак (и во время чая, или даже на ужин), бубур-кетан-хитам не будет полным без большой порции густого кокосового молока.

Если вы найдете кокосовые сливки вместо кокосового молока, даже лучше!

На своих фотографиях я добавил поджаренные семена кунжута и ломтики поджаренного миндаля. Это нечасто, но я должен сказать, что семена кунжута и дольки миндаля придают дополнительный ореховый оттенок и без того ореховому бубур-кетан-хитаму. Но если у вас аллергия на орехи, точно не добавляйте их.

Базовая комбинация бубур-кетан-хитама плюс кокосовое молоко / сливки уже очень вкусная.

.

Смотрите также