Сладенькая каша варилась
Канакина. 3 класс. РТ №2, упр. 3, с. 4
Упражнение 3, с. 4
3. Прочитайте. Вставьте пропущенные буквы. Составьте из данных словосочетаний предложение - загадку.
- Запишите отгадку и загадку. Укажите, какой частью речи является каждое слово.
- Подчеркните главные члены предложения.
пр. прил. сущ. сущ. прил. пр. сущ.
В костяном горшочке каша сладенькая на солнце
гл.
варилась. (Орех)
← Предыдущее | Следующее → |
Ответы по русскому языку. 3 класс. Часть 2. Рабочая тетрадь. Канакина В. П.
Ответы по русскому языку. 3 класс
Канакина. 3 класс. РТ №2, упр. 3, с. 4
4.1 (81.49%) от 94 голосующих Количества ингредиентов в инструкциях по рецепту указаны для размера порции по умолчанию. | Нажмите, чтобы увеличить фото. | Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию. |
1. Красная фасоль промытьВымойте 1 стакан красной фасоли 2-3 раза. Не трите их слишком сильно и слишком долго.Слейте воду через фильтр. | 1 Мойка
Слив | |
2. Предварительно приготовленная красная фасольПоместите промытую красную фасоль в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем продолжайте кипятить на сильном огне 5 минут или пока вода не станет красной. | 2 Довести до кипения
Кипячение на сильном огне 5 мин | |
3.Слив водыСлейте воду через фильтр. Слейте воду и оставьте красную фасоль. | ||
4. Отварить красную фасольПоместите предварительно приготовленную красную фасоль в кастрюлю и налейте 7 стаканов воды. Варить на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого и продолжайте кипятить без крышки более 60 минут или до тех пор, пока красная фасоль не станет мягкой и кашеобразной. | 4 Довести до кипения
Кипячение без крышки
| |
5.Замесить тестоСделайте сладкие рисовые шарики во время приготовления красной фасоли. Смешайте ¼ чайной ложки соли с 6 столовыми ложками кипятка. Смешайте 1 стакан порошка сладкого риса и соленую воду. Начните месить ложкой пару минут, чтобы не обжечь руки. | 5 Микс
Добавить Месить ложкой 2 мин | |
6.Замесить тестоЗатем замесите тесто вручную около 5 минут или пока оно не станет мягким. Может показаться, что воды недостаточно, но тесто собирается только тогда, когда вы некоторое время будете старательно месить вручную. Добавляйте немного воды только в том случае, если тесто не собирается после замеса более 5 минут. | 6 месить вручную 5 мин | |
7. Делайте шарыСделайте из теста шарики размером с укус (около дюйма или 2 см в диаметре). | 7 Сделайте шары диаметром ¾ дюйма (2 см) | |
8. Штамм красной фасолиЗалейте красную фасоль кипяченой водой через ситечко (или сито) в миску. Не забудьте сохранить воду. | 8 Штамм отварной красной фасоли Держи воду | |
9. Измельчите красную фасоль (по желанию)Измельчите красную фасоль на электрической кофемолке.Если у вас нет электрической кофемолки, вы можете перейти к следующему шагу. Просто это займет больше времени и может быть утомительно для вашей руки. | ||
10. Пюре из красной фасолиПоместите ситечко с молотыми красными бобами в миску. Затем разомните их лопаткой так, чтобы мягкая часть (паста из красной фасоли) красной фасоли прошла через сито в миску, а в сите остались только шелуха (кожица). | ||
11.Красная фасоль измельчитьСоскребите пасту из красных бобов, прилипшую к дну ситечка. Выбросьте шелуху и оставьте пасту из красных бобов (воду и пюре из красных бобов). В результате получится около 3 стаканов пасты из красной фасоли. | 11 Пюре из красной фасоли Выбросить шелуху (шкуры) | |
12. Отварить пасту из красной фасолиПоложите пасту из красной фасоли из предыдущего шага в кастрюлю и добавьте столько же воды, в которой варили красную фасоль.Если получилось 3 чашки пасты из фасоли, добавьте 3 чашки кипяченой воды для красной фасоли. (паста из красных бобов: кипяченая вода из красных бобов = 1: 1) Хорошо перемешайте и прокипятите на среднем огне. Когда он закипит, добавьте сладкие рисовые шарики и варите еще 5-10 минут или пока шарики полностью не приготовятся (они всплывут на поверхность). Часто помешивайте. Будьте осторожны - при кипячении суп может разбрызгиваться! Если суп стал слишком густым, добавьте еще воды. | 12 Довести до кипения Med Heat
Добавить сладкие рисовые шарики Мед. Кипячение 5 мин. или пока рисовые шарики не всплывут на поверхность Продолжайте помешивать Добавьте воды, если слишком густо | |
13.ГотовоВыключите огонь. Добавьте ½ чайной ложки соли и 4-8 столовых ложек сахара (более или менее в зависимости от вашего вкуса и от того, подаете ли вы его в качестве еды или десерта). Указано на 3 чашки пасты из красной фасоли. Если у вас меньше, вам придется уменьшить количество соли и сахара. Попробуйте и постепенно добавляйте. Посыпьте ¼ чайной ложки порошка корицы (по желанию). | 13 Отключить нагрев Добавить
Украсить (по желанию) | |
14.ПодаватьПодавать в миске и посыпать несколькими кедровыми орехами или измельченными грецкими орехами (по желанию). Наслаждайтесь! | 14 Подавать в миске Наслаждайтесь! |
Бубур Каканг Хиджау - Рецепт сладкой каши с фасолью Мунг

Ингредиенты для приготовления бубур каканг хиджау (сладкая каша из бобов маш): сушеные бобы маш, сушеная кожура мандарина и сахар.
Бубур каканг хиджау (сладкая каша из маша) - это простой индонезийский десерт из сушеных бобов маш, сушеной кожуры мандарина и сахара.
Вырастая, мы едим это на завтрак , а также на полдник и на ужин .Поэтому мама всегда делает большую порцию, когда готовит эту кашу, и вы, возможно, захотите сделать это тоже, потому что это такой простой, полезный и вкусный способ насладиться машом.
Что мне нужно для приготовления бубур каканг хиджау?
Для суперпростого бубур каканг хиджау вам понадобятся всего три ингредиента: сушеных бобов маш , сушеной кожуры мандарина и сахара .
Вы можете купить сушеные кожуры мандаринов на китайском рынке или просто сохранить кожуру свежих мандаринов и высушить.
Я обычно просто кладу свежие кожуры в холодильник на несколько дней, пока кожура не высохнет, затем перекладываю в безопасный для замораживания пакет и храню в морозильной камере. В морозильной камере они могут храниться годами.
Для сахара я использую обычный сахар-песок, но вы можете использовать коричневый сахар, сахар из кокосовой пальмы или каменный сахар.

Bubur kacang hijau - сладкая каша из бобов маш.
Как приготовить бубур каканг хиджау?
Bubur kacang hijau - одно из самых простых в приготовлении блюд, даже новичок сможет приготовить его без проблем.
Сначала вымойте и высушите сушеные бобы маш, чтобы удалить грязь.
Затем положите маш, сушеную кожуру мандарина и воду в кастрюлю для супа и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока фасоль не лопнет и не станет мягкой и нежной. Это должно занять от 45 минут до 1 часа.
И, наконец, добавить сахар и перемешать до полного растворения. Выключите огонь. Подавайте кашу горячей.

Bubur kacang hijau - сладкая каша из бобов маш.
Бубур каканг хиджау с кокосовым молоком
Некоторые люди предпочитают бубур каканг хиджау, приготовленные на кокосовом молоке.Естественно, каша будет более сытной и более жирной, чем каша, приготовленная на воде.
Вместо 4 стаканов (1000 мл) воды используйте 400 мл (1 банка) кокосового молока + 600 мл воды.
Так как кокосовое молоко может легко свернуться при приготовлении на сильном огне, будьте бдительны, чтобы быстро уменьшить огонь до кипения, когда оно закипит. В противном случае вы можете заметить, что кокосовое молоко немного свертывается, и каша не будет выглядеть гладкой.
Другие рецепты сладких каш
Если вы любите сладкую кашу, например, бубур каканг хиджау, вы можете попробовать следующие рецепты:
.Рецепт каши из адзуки и клейкого риса
Когда мы росли, мама готовила нам всем сладкую кашу на завтрак или просто закуску к чаю. Это варьируется от более типичных бобов маш, липкого риса, красной фасоли, адзуки, перловой крупы, а иногда даже до более сложных блюд с сушеным творогом и орехами гинкго. Адзуки и клейкая рисовая каша , как и другие сладкие супы или каши, можно приготовить либо с сушеной кожурой мандарина, либо с листьями пандана и всегда подслащивать каменным сахаром.Что касается комбинаций, это в значительной степени зависит от того, что у вас есть дома, и готовит свое собственное комбо из сладкой каши.

Азуки и липкая рисовая каша
Самое замечательное в этой сладкой каше то, что ее готовить очень просто, в основном просто бросайте все в кастрюлю без сахара и готовьте до густоты и мягкости, цель действительно состоит в том, чтобы получить хорошей каше понравится консистенция и консистенция, затем добавить сахар и варить до полного растворения. Я люблю, когда суп действительно горячий, но некоторые предпочитают его холодным или комнатной температуры.О, это нормально сделать большую партию и хранить в холодильнике, суп должен быть хорошим, если его съесть в течение недели.
.Бубур Кетан Хитам - рецепт сладкой каши с клеевым черным рисом

Бубур Кетан Хитам - Сладкая каша с клеевым черным рисом
Бубур кетан хитам, также известный как бубур пулут хитам или бубур инджун, является популярной индонезийской сладкой кашей из черного клейкого риса ( или черный клейкий рис), пальмовый сахар, ароматизированный листьями пандана и съеденный с густым кокосовым молоком.
Этот простой десерт популярен не только в Индонезии, но и во многих других странах Юго-Восточной и Восточной Азии.Как и большинство азиатских десертов, бубур-кетан-хитам также не содержит глютена и подходит для веганов.

Бубур Кетан Хитам - Сладкая каша из черного риса с клейкой краской
Клейкий рис черный
Основным ингредиентом этого десерта является черный клейкий рис или черный клейкий рис.
Практически любой азиатский продуктовый магазин должен иметь его, скорее всего, в отделе риса и, возможно, рядом с белым липким рисом (иногда также известным как сладкий рис).
Так как черный клейкий рис готовится довольно долго, мы обычно замачиваем его не менее 4 часов, предпочтительно на ночь, чтобы сократить время приготовления.Я обычно промываю и ополаскиваю их перед сном и замачиваю в холодной воде на ночь, а на следующий день готовлю рис.

Бубур Кетан Хитам - Клейкая сладкая каша с черным рисом
Листья пандана
Я понимаю, что иногда бывает трудно достать странные ингредиенты, например листья пандана. И хотя у вас может возникнуть соблазн пропустить его, так как мы используем только 2 листа для всего рецепта, я настоятельно рекомендую вам найти указанные листья для этого рецепта.
Конечно, черный клейкий рис очень ароматен сам по себе, но листья пандана - это наша версия ванили, и ваш бубур-кетан-хитам определенно будет другим, если вы не приготовите его с листьями пандана.
В большинстве азиатских продуктовых магазинов, которые я часто посещал на протяжении многих лет, и во многих городах США они обычно хранятся в морозильной камере вместе с замороженными банановыми листьями.

Бубур Кетан Хитам - Клейкая сладкая каша из черного риса
Кокосовое молоко / кокосовые сливки
Кокосовое молоко и бубур-кетан-хитам идут рука об руку. Для тех из нас, кто растет и ест бубур-кетан-хитам на завтрак (и во время чая, или даже на ужин), бубур-кетан-хитам не будет полным без большой порции густого кокосового молока.
Если вы найдете кокосовые сливки вместо кокосового молока, даже лучше!
На своих фотографиях я добавил поджаренные семена кунжута и ломтики поджаренного миндаля. Это нечасто, но я должен сказать, что семена кунжута и дольки миндаля придают дополнительный ореховый оттенок и без того ореховому бубур-кетан-хитаму. Но если у вас аллергия на орехи, точно не добавляйте их.
Базовая комбинация бубур-кетан-хитама плюс кокосовое молоко / сливки уже очень вкусная.
.