Сладкая гречневая каша на воде


рецепт с фото, пропорции, калорийность

Гречневая каша на воде с сахаром и без молока – это легкое, вкусное блюдо, которое идеально подойдет на завтрак. Обычно гречку считают «скучным» продуктом, однако если суметь правильно ее приготовить, она обязательно станет фаворитом среди прочих каш. Простая в приготовлении, но очень полезная крупа, несомненно, прибавит энергии и сил на целый день.

Благодаря положительному влиянию на человеческий организм, гречневая крупа является идеальным выбором для диетического, сбалансированного и полезного питания. Низкокалорийный состав блюда поможет в похудении, а сама каша позволит остаться сытым на долгое время.

  • гречневая крупа2 стакана
  • вода4 стакана
  • сахарный песок½ ч. л.
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 94.7 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 18.9 г

  • Чтобы правильно приготовить гречневую кашу на воде, первым делом необходимо очистить гречневую крупу от шелухи, камней, потемневших ядер и прочего мусора. Для этого гречку высыпают на плоскую поверхность и перебирают вручную. Далее очищенную гречку высыпают в кастрюлю и заливают водой, всплывшие примеси – шелуху и другой легкий мусор сливают. Крупу хорошо промывают несколько раз, чтобы сливаемая вода стала прозрачной.

  • На сухую разогретую сковороду высыпают 2 стакана гречневой крупы. Прокаливают ее в течение 3-5 минут, время от времени помешивая лопаткой, чтобы крупа не потемнела. Гречку перед варкой следует обжарить для дополнительной дезинфекции и приобретения после варки приятного аромата и рассыпчатости.

  • В большую глубокую кастрюлю вливают 4 стакана питьевой воды и высыпают туда крупу. Для того чтобы блюдо получилось рассыпчатым, соотношение воды и гречки должно быть 2 к 1. Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, вода в ней должна вскипеть.

  • Как только вода закипит, огонь необходимо убавить до минимума, накрыть крышкой кастрюлю. Варить кашу из гречневой крупы на воде следует до того момента, пока жидкость полностью не впитается в крупу.

  • Готовность каши можно проверить, если провести ложкой по дну. Когда воды там не окажется и гречка начнет немного приставать ко дну, кастрюлю можно снять с огня. На этом этапе в кашу добавляют сахар и соль и хорошо перемешивают. Плотно накрывают крышкой и дают настояться около 10-15 минут, благодаря этой процедуре она станет еще более нежной. По желанию, можно добавить небольшой кусочек сливочного или топленого масла.


Готовую гречневую кашу на воде можно есть без ничего, так как данная крупа сама по себе обладает достаточно ярким и выразительным вкусом. По желанию можно мелко накрошить яблоки или добавить немного корицы, так кушанье станет более пряным. Так же можно добавить в кашу немного меда или варенья. Подают такое блюдо в глубокой посуде, например в миске или чашке.

Сварить вкусную гречневую кашу на воде ребенку достаточно просто, самое главное – соблюсти соотношение жидкости и гречки. Для того чтобы гречневая каша была более мягкой, пропорции воды и крупы должны быть 3 к 1. Чтобы не ошибиться в количестве продуктов, лучше всего использовать один и тот же мерный стакан.

Такую кашу лучше всего варить в посуде с толстым дном, так как она обеспечит оптимальное количество пара, что влияет на приготовление данного блюда. Для того чтобы ускорить процесс приготовления данной крупы, ее следует замочить в воде за пару часов до приготовления.

Гречневая каша без молока получается очень ароматной, рассыпчатой и питательной. Такое кушанье обязательно полюбят не только дети, но и взрослые.

Лучший рецепт кокосовой гречневой каши без глютена

С понедельником солнышком и блестками!

Я трещаю по швам, чтобы рассказать вам все о поездке, которую я предпринял с Лизой Борден, чтобы посетить мероприятие, посвященное здоровью в крупном супермаркете. Но, увы, на этой неделе я уезжаю, уезжаю, так что такого рода доброта должна подождать.

Сегодня я поделюсь самой восхитительной кашей из всех, что когда-либо были. Наш любимый стажер Сонди Брунер «Пожалуйста, не покидай нас» приготовил это для нас на прошлой неделе в честь очищения без глютена.Сонди сладко спросила меня, ела ли я когда-нибудь раньше гречневую кашу. Я не знал. В основном потому, что 1) я об этом не подумал и 2) я редко готовил завтраки в наши дни (я предпочитаю соки и смузи).

Звук этого хотя - гречневая каша с кокосом согрела меня до глубины души и глубоко внутри моих самых холодных пальцев ног. Другими словами, я был готов стать дегустатором.

Прежде чем я перейду к моему обзору, вы должны знать, если вы еще этого не сделали, что нет никакой связи между гречкой и пшеницей.Гречка - это вообще не зерно. Это фруктовые косточки из фруктов, родственных ревеню. Итак, без глютена!

В гречке есть что-то, чего вы, возможно, не знаете, так это то, что она используется как в пищу, так и в качестве лечебного растения. Некоторые сладкие преимущества для здоровья включают:

  • Регулирует метаболизм, содержание жиров и жирорастворимых витаминов за счет инозита.
  • Помогает печени перерабатывать гормоны, лекарства и глюкозу, оказывая защитное действие на печень.
  • Концентрация магния оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, улучшая кровообращение и снижая кровяное давление.

Итак, поехали. Съешь это. Вот наши обзоры овсянки.

Обзор Меган : У этой каши был восхитительный ореховый вкус. Измельчение гречневой крупы перед приготовлением придало ей веселую ретро-атмосферу Красной реки (все, кто ест красную реку в походах) - без грубости настоящей Красной реки. Добавленный хруст орехов пекан, терпкость течения и всплеск сладости кокосового сиропа создали идеальный баланс сладкого и хрустящего.В целом - я ставлю рецепту Сонди 10 из 10, два больших пальца вверх, 5 звезд и большое "Не покидай нас, Сонди Сондерсон !!!"

Обзор Сонди: Когда я рос, в шкафу всегда была коробка сливок. Я отчетливо помню ярко-красную этикетку с улыбающимся мужчиной в пухлой поварской шляпе спереди, хотя его широкая ухмылка никогда не соблазняла меня съесть сливки пшеницы, потому что я терпеть не могла. (Конечно, в детстве я ненавидел большую часть еды, но это ни здесь, ни там.) Может быть, если бы у меня была такая каша, я бы отважился на завтрак за пределами Cheerios! Эта каша была теплой, сливочной и успокаивающей. И что самое лучшее? Вы можете изменить это, как хотите - добавьте разные фрукты, орехи и подсластители, и вам никогда больше не будет скучно завтрак.

Maeve's Review: Поскольку я имел хороший ирландский бульвар, утренняя каша с кленовым сиропом округа Ланарк (лучший в мире) была неотъемлемой частью моего детства. Когда мне представили вышеупомянутую гречневую кашу, я был заинтригован перспективой моего любимого утреннего лакомства без глютена.Мог ли я представить, как это будет вкусно? Едва. Консистенция каши была идеальной - немного липкой, но не слишком липкой - сочетание кокосового сиропа, сушеного кокоса, орехов пекан и смородины было идеальным. Моя оценка - 10/10 за вкусность, креативность и презентацию. Я поддерживаю Меган, когда говорю: «Не оставляй нас, Сондерсон!»

Каша гречневая кокосовая

Оценка 4.5 из 2 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • Поджаренная гречка, молотая мало чашки
  • ½ стакана + 2 столовые ложки кокосового молока
  • ¾ стакан воды
  • ¾ ч.л. ванили
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1 столовая ложка тертого кокоса
  • 2 столовые ложки смородины
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • морось кокосового сиропа
  1. Доведите кокосовое молоко, воду, ваниль и мед до кипения в небольшой кастрюле.Пока жидкость нагревается, гречку измельчаем в кофемолке до мелкого помола.
  2. Добавьте гречку в кастрюлю, хорошо перемешайте и убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут, проверяя каждые несколько минут, нужно ли каше больше жидкости (мы добавили еще несколько столовых ложек).
  3. Выложите в миску и добавьте тертый кокос, смородину, орехи пекан и кокосовый сироп.
  4. Наслаждайтесь!

3.2.2925

П.С. Любите этот рецепт? Поделитесь любовью с кашей со всеми своими любителями!

.

Гречневая каша (FM) |

Гречиха часто считается одним из самых полезных для здоровья зерен, но на самом деле это фруктовые семена, которые относятся к той же категории, что и ревень и щавель, что делает их, естественно, без глютена и безопасными для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Гречневая крупа - отличный источник белка, клетчатки, витаминов и минералов. Гречневая каша имеет от природы сладкий ореховый вкус, а некоторые преимущества для здоровья включают помощь пищеварению, регулирование уровня сахара в крови и противовоспалительные свойства.Вы также можете использовать гречку, чтобы сделать свой собственный суперполезный гречневый хлеб без глютена.

* дает 1 порцию

Состав:
1/3 стакана гречневой крупы
1 стакан воды (для замачивания)
1/2 стакана кокосового молока
1 столовая ложка подсластителя Swerve
1/4 чайной ложки корицы

Дополнительные начинки:
1/2 нарезанного банана
1 столовая ложка нарезанного миндаля
1 столовая ложка сушеной клюквы

Инструкции:

  1. Замочите крупу на ночь в 1 стакане воды.
  2. Процедите крупу и постарайтесь удалить как можно больше слизи, не смывая ее.
  3. В небольшой кастрюле смешайте крупу с кокосовым молоком, подсластителем и корицей, доведите до кипения и варите 4-5 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Вылить кашу в миску. Вы можете есть его в чистом виде или добавить немного начинки, например, свежие фрукты, сухофрукты, орехи и семена.

Макросы (включая начинки):
Калорийность: 319,5
Углеводы: 64.3 г
Чистые углеводы: 55,6 г
Жиры: 6 г
Белки: 8,3 г

Мое избранное

У вас должна быть активная подписка ZGYM для доступа к функции избранного.

Присоединяйтесь к ZGYM

.

Гречневая каша Raspberry Ripple - Мои новые корни

Кто-нибудь цепляется за еду и становится полностью ею одержим? Вы обнаруживаете, что он проникает почти во все, что вы делаете? Последнее время езжу на гречневой тележке хард . И хотя я не очень разбираюсь в пищевых тенденциях, я предсказываю, что гречка станет новым хитом. Сначала вы услышали это здесь.

Ладно, может это только я. Это маленькое семя (да, это семя!) Вонзилось в мое маленькое сердце и сделало треугольную нору настолько глубокой, что я не могу представить, какой была моя жизнь до этого.Эти красивые, пестрые пирамиды бледно-зеленого и песочного цвета, такие скромные, но величественные. Как он хрустит в духовке, как крошечный хрустящий фейерверк. Мягкая кремовая текстура, которую он имеет после приготовления, и то, как он впитывает столько ароматов, как пикантных, так и сладких. Насыщенная ореховая мука, которая так восхитительно превращается в лапшу, хлеб, кексы, блины, булочки и вафли.

И хотя я думал, что у меня с гречкой все получилось, он вытащил свой шаблон, и теперь я свариваю сырую гречневую кашу, как будто это моя работа.Ищете мощный завтрак этим летом? С высоким содержанием белка, клетчатки, без глютена, универсальный, портативный и безумно вкусный. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для тех утра, когда вам нужно как можно быстрее выйти на солнце. Одержимый!

Как каша сырая спросите? Хитрость в приготовлении этого угощения - замачивание на ночь. Это простой способ насладиться полностью сырыми зернами в их полной питательной ценности.

Правильный способ замачивания
Хотя замачивание зерен в чистой, нехлорированной воде - это хорошо , если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, главное - сбросить немного кислоты! И я имею в виду, что добавляю что-нибудь кислое в воду для замачивания, мой лучший выбор - свежий лимонный сок и яблочный уксус.На каждую чашку зерна используйте 1 столовую ложку кислой среды (не беспокойтесь - кислинка не будет заметна в конечном продукте, приготовленном или сыром). Также помогает, если вода относительно теплая, недавно вскипяченная, но в некоторой степени остывшая.

Рекомендуемое время замачивания - 7-8 часов, например, на ночь. Оставьте все, что вы замачиваете, при комнатной температуре. Я просто держу свою на прилавке, накрытая чистым кухонным полотенцем. Утром зерна процедить через сито и хорошо промыть. К вашему сведению - гречка обладает уникальным свойством делать слизь.Не пугайтесь, если на следующее утро крупа окажется сопливой - это совершенно нормально, и ее легко смыть.

Эти элементы в сумме делают зерна намного более удобоваримыми. Теплая кислая вода помогает удалить фитиновую кислоту, которая в противном случае помешала бы всасыванию минералов, и нейтрализует ингибиторы ферментов. Замачивание также позволяет ферментам, лактобациллам (дружественным народным бактериям) и другим полезным организмам расщеплять некоторые из наиболее трудно перевариваемых крахмалов.В целом, это действительно хорошая идея, даже если у вас отличное здоровье и отличное пищеварение. Именно эти маленькие шаги быстро приводят к серьезным изменениям в жизни - я, безусловно, могу это засвидетельствовать.

Эта каша на самом деле была вдохновлена ​​моей мамой, вечной любительницей малинового мороженого. В детстве я никогда не мог понять, как можно потратить всю поездку в магазин мороженого на фруктов . Я имею в виду, правда. Но теперь я понял: малина, смешанная с румяной кремовой ванильной кашей, кажется слишком хороша, чтобы быть правдой на завтрак.

Если вы никогда раньше не ели размоченную гречневую кашу, приготовьтесь к приятному сюрпризу. Его умеренно ореховый и слегка сладковатый вкус делает его идеальным блюдом для завтрака в теплые месяцы. К тому же, это самый простой способ сделать это, ведь от начала до конца уходит меньше пяти минут. Текстура зависит от вас: если вам нравится крупная каша, смешайте ее немного, или, если вам нравится гладкая, дайте машине поработать около 30 секунд, пока она не станет красивой шелковистой. Несмотря на то, что вы можете использовать в этом рецепте молоко, вы обязательно добьетесь кремообразной консистенции только с водой.В этом волшебство гречки!

Малина - яркая звезда этого завтрака, придающая каше красивый цвет и сочную терпкость. Если малина не подходит для вашего сезона, используйте любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Я добавил немного лимонного сока для яркости и кардамона для более насыщенного пряного вкуса. Это необязательно, но очень вкусно. Замороженный банан усиливает сливочность, сладость и делает кашу холодной, что я очень люблю, но вы также можете заменить его финиками, медом или кленовым сиропом.Пчелиная пыльца не обязательна в рецепте, но является прекрасным способом еще больше повысить питательную ценность этого блюда. Если вы впервые используете пчелиную пыльцу, начните с малого и постепенно увеличивайте. Сумма, указанная здесь, предназначена для тех, кто только начинает.

Распечатать рецепт


Гречневая каша с малиновой рябью
3-4 порции

Состав:
1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
1 ст. кислая среда, например сок лимона или яблочный уксус
3 ст.семена конопли
½ стакана / 125 мл молока на ваш выбор или воды
1 замороженный банан
1 ст. пчелиная пыльца (по желанию), плюс еще для украшения
сок ½ лимона
½ чайной ложки. молотый кардамон
1 стручок ванили, очищенные от семян

Raspberry Ripple
3 стакана 275 г малины (свежей или замороженной, по возможности органической)
1 ст. кленовый сироп

Указания:
1. Залейте гречневую крупу теплой водой и одной столовой ложкой кислой среды по вашему выбору. Оставьте на ночь. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте.
2. В блендере, кухонном комбайне или высокоскоростном блендере (это лучше всего работает) смешайте малину и кленовый сироп, пока они не станут жидкими. Выложите примерно 3-4 столовые ложки пюре и отложите. №
3. Не удаляя остатки малинового пюре и не очищая машину, добавьте слитую и промытую гречневую крупу и все остальные ингредиенты. Смешивайте на максимальном уровне, пока не получите желаемую консистенцию (мне нравится моя довольно гладкая, но некоторым может понравиться небольшой зубчик). Приправить и подсластить по вкусу.
4. Чтобы собрать, переложите немного гречневой каши в миску, перемешайте с примерно столовой ложкой малинового пюре на порцию и посыпьте пчелиной пыльцой. Чтобы сделать красивую презентацию, используйте стакан, например стакан. Выложите кашу и малиновое пюре слоями, затем проведите ложкой по краю стакана, смешивая два оттенка розового вместе. Украсить пчелиной пыльцой и малиной. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Покажи свою кашу в Instagram: #buckwheatporridge

.

Гречневая каша с грушами пашот (Видео) - Дизайн * Бисквит

Когда мне было 14, я большую часть времени проводил в своей комнате, играя на гитаре песни Hole, и жалею, что не жил в Сиэтле. Моя жизнь вне школы состояла в основном из дуться и случайных игр в хоккей на траве, поэтому, когда Эми впервые познакомила меня с Иззи Раэль, невероятно талантливым блоггером, стоящим за Common Comfort, я был потрясен. Иззи живет в Нью-Йорке со своей семьей, и, когда она не занята взлетами и падениями в 9-м классе, она ведет по-настоящему красивый сайт о вкусной и здоровой пище.Мы с Кристиной были так взволнованы, когда она приняла нашу просьбу опубликовать один из своих рецептов, и были еще более взволнованы, узнав, что она собирается создать оригинальный видеоролик только для колонки.

Вдохновленный меняющимися температурами и осенними вкусами, Иззи придумал рецепт гречневой каши с грушей, пашотированной звездчатым анисом, и сгущенным кокосовым молоком. Это теплый, сытный, полезный (и вкусный) способ начать любое осеннее утро. Еще более впечатляет тот факт, что Иззи сделала это в период между ее первыми несколькими неделями в школе.Мне просто не терпится увидеть, куда пойдет эта талантливая писательница и повар - впереди у нее невероятно яркое будущее. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о блоге Иззи Common Comfort. xo, грация

* Особая благодарность Лили Мэйо, помощнице Иззи и будущей ручной модели. Музыка, представленная в видео, - "Sail" от Noosa.


Об Иззи : Иззи Раэль живет в Нью-Йорке со своими родителями и младшим братом. В свободное время она пишет для своего блога о еде и дизайне Common Comfort.Иззи - 14-летняя девушка, одержимая графикой, которая любит играть мелодии на своем тромбоне. В будущем она надеется стать программистом и математиком, продолжая следовать своей любви к блогам, музыке и искусству. Позже в этом году Иззи также выпустит новую книгу для журнальных столиков с VSCO, в которой будут описаны рецепты, экскурсии в Нью-Йорк и все творческое (не спускайте глаз)!

Нажмите, чтобы увидеть полный рецепт после прыжка!


Почему вы выбрали этот рецепт?
« Я выбрал этот рецепт, потому что понял, что завтрак - это самая важная еда дня.Я стараюсь накапливать как можно больше питательных веществ перед долгим школьным днем. Каша утешает, особенно в это время года. Ароматы звездчатого аниса, корицы и свежего имбиря также напоминают мне об осени и прекрасно сочетаются с грушами. Хе-хе.
”-Иззи
Гречневая каша с грушами-пашот

Обслуживает 3

1 / 3 пути вверх
1 стручок аниса звездочки
1 палочка корицы
1 кусочек нарезанного свежего имбиря
3 груши
1 чашка консервированного кокосового молока
1 столовая ложка кленового сиропа

1.В небольшой кастрюле смешайте гречку, миндальное молоко, (** кленовый сироп) и тертый имбирь
. Доведите до кипения и тушите до загустения, но не до полного высыхания
, около 15 минут.

2. Очистите три груши, сохраняя при этом форму. Разрежьте каждую грушу на
половинок и вычерпайте семена с помощью шариковой лопатки для дыни. В качестве альтернативы вы,
, можете вырезать его ножом.

3. Налейте достаточно воды в кастрюлю большего размера, чтобы она была заполнена на 1/3 вверх.
(Неважно, сколько воды, достаточно, чтобы груши могли быть полностью погружены
).Доведите воду до кипения с бадьян, корицей
и имбирем. Когда закипит, аккуратно бросьте очищенные груши и убавьте огонь
до минимума. Варите на медленном огне 13 минут, или пока вы не сможете легко проткнуть грушу
. После варки выньте груши, чтобы они остыли.

4. В небольшой кастрюле вскипятите кокосовое молоко и кленовый сироп в течение 30
секунд. Затем дайте настояться 7 минут. Молоко должно уменьшиться до половины,
, и оно должно покрыть тыльную сторону ложки.

5.В 3 миски ложкой равное количество каши. Залейте загущенным кокосовым молоком
и сверху добавьте груши-пашот, свежие фрукты, кокос, ягоды, орехи
или что-нибудь еще по своему вкусу.

6. Наслаждайтесь.

.

Смотрите также