Сливуха каша рецепт


Пшенная каша сливуха – пошаговый рецепт с фотографиями

1.Подготовим продукты для каши.

2. Кашу прогреть на сухой сковороде. Я так делаю, чтобы убрать вкус сырости, землистый привкус.

3. Затем остывшую кашу я заливаю кипятком на минутку и сливаю воду. Это для того,чтобы убрать горчинку пшена.

4. В кастрюльку налить воды, положить картофель нарезанный кубиком и довести до кипения. Снять пену.

5. Положить ребра. Довести до кипения.

6. Теперь очередь пшена. Закипит, снять пену, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить до готовности пшена. Если воды много, слить её. Пшено готово,выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем и так оставить на 10-15 минут. Затем перемешать.

7. Пока каша варится обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Для вкуса при обжарке лука я посыпаю его щепоткой сахара.

А дальше как хотите, можно обжаренный лук добавить сразу в кастрюлю, а можно порционно, каждому в тарелку.

Приятного аппетита!

Кашу "Сливуху" очень любила моя вторая бабуля. Она все время готовила постный вариант, без мяса, без сала и, конечно, без копченых ребер. Просто лук поджаривала на растительном масле, для вкуса и аромата. Приговаривала, такая каша и так хороша, без всяких "кундюбов" (кундюбами она называла разные изыски в еде, деликатесы). 
"Сливухой" (или сливной)  каша называлась за то,что если воды в каше слишком много,то её можно слить.А может и изначально технология была такая! 
Ребрышки я положила от себя,любим мы это дело!  А можно  ветчину, домашнюю колбаску или сало обжарить и положить в кашу. Или подать к каше в виде "кундюба". 

10 Easy And Delicious Plum Детское питание

Сливы - это богатый питательными веществами фрукт, обладающий рядом полезных для здоровья свойств, благодаря чему они получили название «суперпродукты». Большинство этих свойств слив объясняется высоким содержанием фенольных соединений, в основном антоцианов (1). Младенцы могут есть сливу в возрасте шести месяцев. Однако рекомендуется предварительно проконсультироваться с педиатром.

В этой статье MomJunction собрал несколько рецептов, которые помогут вам добавить сливы в рацион вашего ребенка.Читайте дальше, чтобы узнать несколько вкусных и полезных рецептов сливы для младенцев. Но перед этим вкратце рассмотрим некоторые преимущества сливы для здоровья.

Польза слив для младенцев

Сливы - это низкокалорийный фрукт, который содержит множество жизненно важных витаминов, минералов, биологически активных соединений, таких как антоцианы.

  1. Сушеные сливы или чернослив ассоциируются со здоровьем костей из-за своего уникального пищевого профиля, который содержит основные фенольные соединения (2).
  1. Как свежая, так и сушеная слива обладают слабительным действием.Таким образом, они связаны со здоровой перистальтикой кишечника, предотвращая запор (3) (4).
  1. Сливы содержат такие фитохимические вещества, как цианидин и лютеин. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление слив может благотворно повлиять на работу мозга (5).
  1. Сливы считаются хорошим источником фитонутриентов, таких как флавоноиды, неохлорогеновая и хлорогеновая кислоты, которые обладают высокой антиоксидантной активностью. Эти соединения могут помочь бороться с повреждением свободными радикалами в долгосрочной перспективе (5).

Кроме того, считается, что сливы обладают противовоспалительными, антиаллергенными и противомикробными свойствами, которые полезны для вашего ребенка.

Если вы планируете добавить сливы в рацион вашего ребенка, в следующем разделе мы представим различные рецепты слив, которые вы можете рассмотреть для своего ребенка.

Вкусные рецепты из слив для младенцев

1. Пюре из слив:

Это самый простой рецепт детского питания, который идеально подходит для детей, которые начали есть твердую пищу.По мере того, как ребенок начинает употреблять твердую пищу, вы можете попробовать добавлять в этот рецепт различные пюре или фруктовые пюре, чтобы повысить его питательную ценность.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан свежих слив
  • Вода - комнатной температуры и ледяной

Как:

  1. Вымойте сливы и дайте им высохнуть. Добавьте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Добавьте сливы и дайте им постоять в кипящей воде примерно 45 минут.Этот процесс обработки слив известен как бланширование. Вы также можете попробовать приготовить их на пару вместо бланширования.
  2. Тем временем налейте ледяную воду в другую кастрюлю и отставьте.
  3. Ложкой вынуть сливы из горячей воды и сразу переложить их в ледяную воду.
  4. Выньте сливу из ледяной воды и пальцами или ножом снимите кожицу.
  5. Нарежьте сливы посередине и удалите семена. Взбейте сливу в блендере или разомните до мягкости.Вы можете добавить воду, немного грудного молока или молочной смеси, чтобы сделать его кремообразным.

[Читать: Грейпфрут для младенцев ]

2. Сливовый йогурт:

Этот рецепт - шаг вперед по сравнению с простым сливовым пюре. Добавление греческого йогурта улучшает пищевую ценность этого рецепта сливового детского питания. Кроме того, йогурт улучшает микробиоту кишечника, что помогает пищеварительной системе вашего ребенка оставаться здоровой.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан свежих слив
  • 1 стакан несладкого простого греческого йогурта

Как:

  1. Приготовьте сливовое пюре из свежих слив, как показано выше рецепт блюда.
  2. В сервировочную миску добавьте простой йогурт и сливовое пюре. Хорошо перемешайте и подавайте.
  3. Вы также можете добавить половину чайной ложки сухого фруктового порошка в этот рецепт, прежде чем подавать его своему ребенку.

3. Овсяно-сливовая каша:

Высокое содержание клетчатки в сливе и овсе помогает улучшить пищеварительную микрофлору вашего ребенка. Кроме того, богатый питательными микроэлементами состав этого рецепта способствует здоровому росту и развитию вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан цельного молока
  • ½ стакана свежих слив
  • Вода

Как получить:

  1. В кастрюле , добавьте молоко и овсяные хлопья и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.Уберите и отложите в сторону.
  2. Тем временем вскипятите в кастрюле воду и добавьте сливы. Примерно через 45 секунд выньте их ложкой. Поместите их в охлажденную воду и снимите кожуру.
  3. После охлаждения сливы размять пальцами.
  4. Добавить сливовое пюре в овсяную кашу.
  5. При желании в этот рецепт можно также добавить мелко нарезанные сухофрукты, такие как миндаль, грецкие орехи и фисташки. Это многократно повысит питательную ценность рецепта.

4.Запеченные сливы с корицей:

Корица имеет ряд преимуществ для здоровья при регулярном употреблении и является хорошим дополнением к рациону вашего ребенка. Приправу можно добавлять в различные рецепты, чтобы улучшить их питательный состав.

Вам понадобится:

  • 1 стакан свежих слив
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 2 столовые ложки яблочного сока

Как:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F ( 204 ° С).
  2. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Поместите их в форму, пригодную для духовки.
  3. Добавьте яблочный сок и посыпьте сверху порошком корицы.
  4. Накройте форму крышкой и запекайте около 25 минут, пока сливы не станут мягкими.
  5. После остывания удалите кожицу и разотрите пальцами.
  6. Подавайте по рецепту в теплом виде с поджаренными ломтиками хлеба.

5. Жареные сливы с йогуртом:

Этот рецепт - еще одна версия сливового пюре с йогуртом.Здесь сливы жарят, а не бланшируют или готовят на пару. Такой способ приготовления усиливает вкус слив и делает рецепт более восхитительным.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан свежих слив
  • 1 стакан несладкого простого йогурта
  • 1 чайная ложка стручка ванили или эссенции
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Чистый кленовый сироп

Как приготовить :

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Поместите их в форму, пригодную для духовки, разрезанной частью сверху.
  3. Поместите небольшой кусочек стручка ванили на каждый кусочек сливы. Также добавьте немного масла и каплю кленового сиропа на каждый кусочек.
  4. Поставить в духовку и жарить около 30 минут или пока сливы не станут мягкими.
  5. После охлаждения удалите кожицу, разомните и подавайте в виде пюре, смешанного с йогуртом.

[Читать: Как приготовить детское томатное пюре ]

6.Замороженное сливовое пюре:

Большинство младенцев находят мороженое и конфеты привлекательными. Вы можете утолить тягу вашего ребенка к холодным десертам с помощью этого рецепта пюре из замороженной сливы. Этот рецепт вкусный и питательный. Кроме того, этот препарат может помочь успокоить боль в деснах у младенцев, которые прорезываются.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разрезать сливы пополам и удалить семена.
  2. В кастрюлю налейте воды. Выложите сливы в кастрюлю срезанной частью к воде.Дайте ему покипеть на слабом или среднем огне, пока сливы не станут мягкими.
  3. После охлаждения снимите кожицу.
  4. Добавьте сливы и воду в блендер и сделайте пюре. Добавьте еще воды, чтобы получить жидкую консистенцию. Поместите в лоток для льда и заморозьте пюре из сливы.
  5. Достаньте из морозильной камеры, когда будете готовы подать то же самое своему ребенку.

7. Сливовый джем:

Детям нравится джем из-за его полутвердой консистенции. Однако вызывает опасение высокое содержание сахара.В этом рецепте сливового джема используется натуральная сладость сливы вместо добавления сахара. Вы можете подать ребенку сливовое варенье с ломтиком цельнозернового хлеба или крекерами.

Вам понадобится:

  • 1 стакан свежих слив
  • 1 столовая ложка молотого душистого перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • Вода

Как:

  1. Нарезать сливы пополам и удалить косточки. Выложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар.Дать закипеть, пока сливы не станут мягкими.
  2. Снимите с огня и разотрите. Снова добавьте пюре в сковороду и добавьте душистый перец и корицу. Варить на слабом огне, пока он не загустеет, как варенье. Удалите и дайте ему остыть перед хранением.
  3. Готовое варенье храните в герметичном контейнере в холодильнике и отметьте дату приготовления.
  4. Убедитесь, что варенье закончилось в оговоренный срок, так как домашнее варенье истекает быстрее, чем коммерческое.

[Читать: Клубничные рецепты для младенцев ]

8.Сливы и бананы с киноа

Квиноа - это псевдозерновые, которые являются полезным дополнением к питанию ребенка. Питательные свойства киноа многообещающие, а регулярное употребление связано с рядом преимуществ для здоровья. Этот рецепт представляет собой интересное сочетание киноа со сливами, которое в кратчайшие сроки станет любимым блюдом вашего ребенка.

Примечание: Этот рецепт содержит коровье молоко и подходит для детей старше 12 месяцев.

Вам потребуется:

  • 1 стакан свежих слив
  • 1 банан (пюре)
  • ½ стакана киноа
  • 1 стакан цельного коровьего молока
  • 1 чайная ложка порошка корицы

Как по номеру:

  1. Приготовьте лебеду в молоке в соответствии с инструкциями на упаковке лебеды.
  2. Добавьте очищенные и очищенные от семян сливы и банан в блендер. Взбивайте, пока не получите гладкую полужидкую консистенцию пасты.
  3. Добавьте пасту в кашу из киноа. Посыпьте сверху корицей и подавайте ребенку, пока он еще теплый.

9. Смузи из сливы и имбиря

Смузи легко приготовить, легко усвоить и удовлетворить потребности вашего растущего ребенка в питании. Этот рецепт смузи представляет собой смесь сливы и банана с добавлением имбирного сока.

Вам понадобится:

  • 1 стакан свежих слив
  • 1 банан среднего размера
  • 1 чайная ложка имбирного сока
  • 1 столовая ложка порошка сухофруктов
  • 1 стакан воды

Как:

  1. Поместите сливы в кастрюлю и добавьте воды. Дать закипеть, пока сливы не станут мягкими. Вынуть из воды, перемешать до пюре и оставить на некоторое время.
  2. Добавьте нарезанный банан, имбирный сок и порошок сухофруктов в блендер и взбивайте до полного перемешивания.
  3. Добавить сливовое пюре в смесь и еще раз перемешать. Следите за тем, чтобы в смеси не было комков. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить смузи.
  4. Налейте его в чашечку-поилку вашего ребенка и подавайте.

10. Заварной крем из сливы, персика, абрикоса и тимьяна

Этот рецепт приносит сладость заварного крема, а также питательные вещества из отборных косточковых фруктов, таких как слива, персик и абрикос. Это подходящий рецепт для детей старше шести месяцев. Прежде чем вводить его своему ребенку, проверьте наличие возможных аллергий.

Примечание: Этот рецепт содержит коровье молоко и подходит для детей старше 12 месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 ½ столовой ложки сухого заварного крема
  • 1½ стакана цельного коровьего молока
  • ½ стакана слив
  • ½ стакана персика
  • ½ стакана абрикоса
  • 1 чайная ложка орехов (мелкие- нарезанный)
  • Щепотка тимьяна

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).
  2. Разрезать плоды и удалить семена. Поместите фрукты в форму, пригодную для духовки, разрезанной стороной вниз. Залить плоды холодной водой. Выпекайте около 40 минут или пока фрукты не станут мягкими.
  3. После охлаждения снимите кожицу. Поместите фрукты в блендер и хорошо взбивайте, пока не получите однородную пасту. На время отложите пюре.
  4. Для заварного крема возьмите небольшую миску и насыпьте в нее порошок. Теперь добавьте к нему четверть стакана молока и тщательно перемешайте венчиком.Убедитесь, что нет комков. Когда закончите, отложите.
  5. Теперь нагрейте в сковороде оставшееся молоко. Через пять минут кипения закипятите его и медленно добавьте порошок заварного крема в молоко, постоянно помешивая.
  6. Перемешивайте, пока смесь не загустеет до кремообразной консистенции. Когда закончите, выключите огонь и оставьте сковороду в стороне, чтобы она остыла.
  7. Когда смесь заварного крема и молока остынет, добавьте к ней фруктовое пюре с мелко нарезанными кусочками фруктов. Готовую смесь поставить в холодильник на 20 минут.
  8. Подавайте с мелко нарезанными орехами и подавайте ребенку при комнатной температуре.

[Читать: Персиковые рецепты для младенцев ]

Эти восхитительные рецепты сливы для младенцев идеально подходят для вашего ребенка, когда ему исполнится шесть месяцев. Вы можете добавить к сливе различные злаки и фрукты и приготовить для своего малыша интересные рецепты. Однако при этом обязательно поговорите с лечащим врачом, прежде чем вводить что-то новое.

Вы готовили для своего ребенка какие-то особые рецепты сливы? В каком возрасте вы вводили сливы своему малышу?

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.06.2019

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской кашей (или «Джук» в переводе фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Прочтите, пожалуйста, эти советы и рекомендации перед тем, как распечатать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от температуры плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете отварить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, откуда они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете его. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину их добавьте в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на сваренное вкрутую яйцо).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Поместите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока рисовые зерна не разобьются и текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводород: 307 мг натрия 1 г Белок: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также