Смешанные каши из разных круп


Каши из нескольких круп | ПростоКашино

Каждая каша является полезной. Та или иная крупа богата различными витаминами и минералами. Польза каши сомнений не вызывает ни у кого. Еще большую пользу принесет каша, приготовленная не из одной крупы, а из нескольких. Сегодня мы представим вкусные рецепты таких каш.

Каша с фруктами

Берем 3/2 стакана риса (коричневого), по полстакана перловки и сока апельсина (можно ананаса), по трети стакана ржи, проса и пшеницы, 2 стакана клубники (нарезанной), четверть стакана меда, 1 банан и соль. На приготовление каши потребуется 6 стаканов воды.

Вскипятить воду, всыпать в нее перловку, рис, просо, пшеницу и рожь, добавить соль. Снова довести до кипения. После огонь снизить и варить до мягкости зерен под крышкой. Не забываем помешивать. После того, как зерна стали мягкими, каша готова. Горячую кашу разложить по тарелкам. Подают кашу, полив смесью меда с соком, и посыпав нарезанными бананами и клубникой.

Такая каша придется по нраву не только взрослым. Детям каша тоже понравиться.

Каша рассыпчатая овсяно-рисовая

Берем полтора стакана риса, три четверти стакана овса, луковицу, 5-6 чесночных зубчиков, немного подсолнечного масла, укроп, соль. На приготовление каши воды потребуется менее литра.

Для начала следует промыть рис с овсом. Промывать их нужно отдельно. Затем смешать их и всыпать в кипящую воду. Варить в течение 12 минут на сильном огне, затем убавить его и варить еще минут 8. При варке каши кастрюлю следует закрыть плотно крышкой и не снимать ее. После варки кастрюлю укутать на четверть часа в теплое. Лишь после этого крышку открыть. В кашу добавить чеснок и укроп, мелко покрошенные, лук, обжаренный на масле. Все перемешать и прогреть на медленном огне на сковороде в течение 3-4 минут.

Каша «Дружба народов» (Ассорти)

Берем ячневую, кукурузную и пшеничную крупы в равных пропорциях, чуть меньше перловки, масло и соль.

Крупы промыть и перебрать. Все пустить в кипящую воду и варить до кипения. После этого огнь сделать маленьким и «томить» до тех пор, пока крупа не взбухнет. После добавить масло, посолить, хорошо перемешать и можно подавать на стол.

Каша «Дубинушка»

Берем по полстакана гречки, риса, пшена, ячки, 1 стакан тыквы, натертой на крупной терке, по 3 моркови и болгарского перца, по 2 луковицы и свеклы, 5 помидоров, 1 огурец, сливочное масло (50 г), зелень петрушки (2 ст.л.), полстакана панировочных сухарей, соль.

Крупы тщательно перебираем и моем. Овощи помыть, очистить. Корнеплоды натираем на крупной терке. Лук мелко нашинковать, тыкву натереть без снятия кожицы. Помидоры, перец и огурец помыть, порезать ломтиками.

Берем высокую кастрюлю, смазываем стенки и дно маслом, обсыпаем сухарями. Кладем в кастрюлю продукты в следующей последовательности – свекла, пшено, морковь, рис, помидоры, перец, гречка, лук и ячка. Закрываем все слоем тыквы.

Заливаем все горячей водой, доводим до кипения и варим еще в течение 20 минут. После снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и ставим на 20 минут в разогретую духовку.

После этого содержимое кастрюли опрокидываем на блюдо. Получившийся слоеный пирог разрезаем на порции и подаем.

.

Хранение зерновых - обзор

А. Лайтила, в пивоваренной микробиологии, 2015

6.9.2 Важность хранения

Хранение партий зерновых на уровне фермы или в производственных силосах можно рассматривать как наиболее важный этап послеуборочной обработки. фаза производства микотоксинов. Вода - самый важный фактор, ограничивающий рост микробов. Ячмень следует высушить сразу после сбора урожая, по крайней мере, до влажности <14%, если он хранится в течение любого периода времени, и до <12.5%, чтобы исключить рост грибков во время хранения (Flannigan, 2003). При хранении влажность ячменя находится в равновесии с влажностью воздуха. Следовательно, зерна могут быть дополнительно высушены, или они могут поглощать воду из окружающего воздуха во время хранения. Срок хранения зерна увеличивается за счет охлаждения. Ячмень и солод следует всегда хранить в сухом и прохладном месте, чтобы избежать потенциальных рисков, связанных с ростом грибков и возможным накоплением микотоксинов. Кроме того, пустой

.

зерен (злаки) | Блог HealthEngine


Что такое зерна?

Зерна , также называемые злаковых или злаковых , представляют собой семян злаков (злаковых). Типичное зерно состоит из семенника, алейронового слоя, эмбриона и эндосперма. Эмбрион - это живая часть зерна, которая очень богата питательными веществами . Большинство питательных веществ (например,грамм. белок, витамины и минералы) сосредоточены в алейроновом слое, в то время как эндосперм состоит в основном из крахмала.

С появлением сельского хозяйства в начале истории человеческой цивилизации, потребление зерна стало заметным, особенно в развивающихся странах. Сегодня зерно является основным источником энергии в большинстве домашних хозяйств и составляет основу пищевых пирамид. Примеры злаков: пшеница, кукуруза, рис, ячмень, овес, просо и сорго.


Пищевая ценность зерна

Зерно и зерновые продукты являются важными источниками энергии, углеводов, белков и клетчатки.


Витамины

Хотя в зернах обычно не хватает витаминов A, C и B12, они содержат ряд микроэлементов, таких как витамин E, некоторые витамины B (например, B6), магний и цинк. Однако биодоступность витаминов группы В кажется низкой. Например, биодоступность B6 из зерен имеет тенденцию быть низкой, тогда как биодоступность B6 из продуктов животного происхождения, как правило, довольно высока.


Минералы

Зерновые, за исключением кальция и натрия, содержат большое количество минералов, необходимых для полноценного питания.Поскольку типичная западная диета богата натрием, желательно низкое содержание натрия в зернах. Низкое содержание кальция в зернах не является проблемой, потому что большинство людей в развитых странах потребляют смешанную диету, богатую кальцием. Однако людям, живущим в развитых странах, рекомендуется получать кальций из более разнообразных источников, например, из молочных продуктов и некоторых овощей.

В идеале, кальций и фосфор находятся в соотношении 1: 1. Однако в зернах низкое соотношение кальция и фосфора, что может негативно повлиять на рост костей и обмен веществ.Это связано с тем, что потребление избыточного количества фосфора с пищей при недостаточном или низком потреблении кальция приводит к вторичному гиперпаратиреозу и прогрессирующей потере костной массы.

Высокое содержание фитата в цельнозерновых зернах может снизить доступность кальция для абсорбции, поскольку фитат образует нерастворимые комплексы с кальцием. Комбинированный эффект низкого содержания кальция, низкого соотношения Са / Р и низкой биодоступности кальция из-за высокого содержания фитата может создавать проблемы для здорового развития костей у групп населения, которые используют зерно в качестве основного продукта питания.Фактически, сообщалось, что в группах населения, где зерно является основным источником калорий, часто встречаются остеомаляция, рахит и остеопороз, даже когда солнечного света достаточно для предотвращения дефицита витамина D.

Высокое содержание фитатов в зернах также влияет на биодоступность негемного железа. Ряд факторов, включая фитаты и клетчатку, дубильные вещества, лектины и фосфаты, могут способствовать ингибированию абсорбции негемного железа. Высокие уровни фитата больше всего способствуют подавлению негемового железа.Чтобы устранить его ингибирующее действие на всасывание негемного железа, фитат должен быть почти полностью удален.

Некоторые исследования абсорбции цинка у крыс и людей четко продемонстрировали, что потребление фитата, содержащегося в цельнозерновых зернах (например, пшенице, ржи, ячмене, овсе), ингибирует абсорбцию цинка. Биодоступность цинка из мяса в четыре раза выше, чем из злаков, и это означает, что полная зависимость от зерновых и растительных диет (например, вегетарианских диет) может привести к нарушению метаболизма цинка в развитых странах, включая Австралию.


Белок

Зерновой белок обычно неполный, поскольку ему не хватает некоторых аминокислот. В частности, лизин ограничен в зернах, которые составляют основу многих диет. Кроме того, незаменимая аминокислота, треонин, как правило, меньше в белках на основе зерна по сравнению с источниками животного белка.


Энергия

Цельнозерновые продукты, такие как пшеница, рис, овес и ячмень, имеют относительно низкую энергетическую плотность и, как сообщается, помогают поддерживать энергетический баланс.


Как влияет переработка на зерно?

Зерно обычно перерабатывается на:

  • Сделайте их легкоусвояемыми;

  • Инактивирует естественные токсины и предотвращает рост бактерий и порчу продуктов питания;

  • Улучшает внешний вид, вкус и текстуру продуктов;

  • Повышение удобства для удовлетворения потребительского спроса на быстрые и простые решения по питанию;

  • Увеличьте их пищевую ценность.

Переработка может облегчить переваривание питательных веществ из зерна или их добавление (обогащение). Существует ряд факторов, определяющих качество зерна и зернобобовых для потребления человеком. Например, помол влияет на пищевую ценность зерна двумя способами:

  • Физическое разделение различных компонентов зерна резко снижает содержание питательных веществ в зерне; и

  • Измельчение уменьшает размер частиц, что влияет на гликемический индекс и содержание устойчивого крахмала в зерне.

Прежде чем зерно будет употреблено в пищу, оно должно пройти определенную обработку. Способы обработки зерна (например, помол) снижают пищевую ценность зерна. Как правило, конечное содержание питательных веществ в зерне будет зависеть от степени удаления внешних слоев во время обработки (степени экстракции). Удаление этих внешних слоев подразумевает потерю клетчатки, витаминов и минералов. Таким образом, сильно измельченные зерна, такие как белая кукурузная мука, шлифованный рис и белая пшеничная мука, имеют меньшую питательную ценность, поскольку потеряли большую часть зародышей и внешних слоев, а вместе с ними и большую часть витаминов группы В, а также некоторые белки и минералы.

Степень экстракции - это количество частей по весу муки, полученной из 100 частей зерна (например, пшеницы). Чем выше степень экстракции, тем больше отрубей содержится в пшеничной муке и, следовательно, тем выше количество пищевых волокон, витаминов и минералов в муке. Муку можно производить с различными степенями экстракции, в зависимости от количества удаляемых отрубей, зародышей и околоплодника. Мука с высокой степенью экстракции сохраняет намного больше питательных микроэлементов, чем мука с более низкой степенью экстракции.Недостатки муки с низкой экстракцией для потребителя заключаются в том, что она содержит меньше витаминов группы В, минералов, белка и клетчатки, чем мука с высокой экстракцией.

Зерна занимают важное место в большинстве злаков для завтрака, хлебе и макаронах. В результате потерь, возникающих при переработке зерна, зерна, используемые в качестве сухих завтраков, часто обогащаются.


Могут ли злаки быть вредными для питания?

Зерновые представляют собой биологически новую пищу для человечества, но остаются без ответа вопросы, подходят ли они для генетической конституции человека.С начала 1950-х годов (с открытием пшеничного глютена в качестве возбудителя целиакии) стало известно, что пептиды зерна взаимодействуют с физиологией человека и вызывают изменения в ней и, следовательно, вызывают заболевание и дисфункцию. Зерновые содержат множество вторичных метаболитов, которые имеют тенденцию быть токсичными или антипитательными.


Алкилрезорцины

Алкилрезорцины представляют собой фенольные соединения, наибольшие количества которых, как сообщается, содержатся в ржи (97 мг / 100 г), в больших количествах - в пшенице (67 мг / 100 г) и в меньших количествах - в других зерновых, таких как овес, ячмень, просо. и кукуруза.

Традиционная роль этих соединений заключается в обеспечении устойчивости от патогенных организмов в период покоя и прорастания. Хотя алкилрезорцины создают проблемы при кормлении животных, их значение для питания человека неясно. В частности, было показано, что кормление крупного рогатого скота, овец, лошадей, свиней и домашней птицы большим количеством ржи вызывает более медленный рост, чем кормление другими зерновыми.


Ингибиторы альфа-амилазы

Ингибиторы альфа-амилазы содержатся в пшенице, ржи, ячмене, овсе, рисе и сорго.Благодаря своей устойчивости к теплу ингибиторы альфа-амилазы сохраняются при выпечке хлеба и поэтому в больших количествах содержатся в хлебе, зернах для завтрака, макаронах и других продуктах из пшеницы.

Таким образом, острые эффекты ингибиторов альфа-амилазы, по-видимому, имеют терапевтический эффект у пациентов, страдающих сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, связанными с инсулинорезистентностью, хотя было показано, что постоянное введение на животных моделях вызывает пагубные гистологические изменения поджелудочной железы и гипертрофию поджелудочной железы. .Принимая во внимание потенциальные неблагоприятные эффекты, которые эти пищевые антипитательные вещества могут оказывать на здоровье человека, рекомендуется проявлять осторожность с ингибиторами альфа-амилазы в пищевых продуктах человека.


Ингибиторы протеаз

Ингибиторы протеазы были обнаружены в большинстве злаков. Ингибиторы протеаз - это белки, которые обладают способностью подавлять протеолитическую активность определенных ферментов и распространены во всем царстве растений, особенно среди бобовых. Как и в случае с ингибиторами альфа-амилазы, существует множество растительных белков, которые обладают активностью ингибитора протеазы.

Двумя примерами ингибиторов протеаз являются ингибитор Кунитца, специфичность которого направлена ​​главным образом на трипсин в желудочном соке человека; и ингибитор Боумена-Бирка, который способен ингибировать химотрипсин, а также трипсин. Ингибитор Боумена-Бирка относительно стабилен как к нагреванию, так и к пищеварению, и поэтому может проходить через кулинарную обработку и желудок с небольшими изменениями.

Неизвестно о диетических эффектах хронического воздействия низких уровней ингибиторов растительной протеазы на человека.Во всяком случае, есть некоторые свидетельства того, что они могут иметь положительные противоопухолевые эффекты.


Лектины

Лектины - это белки, которые обладают сильным сродством к углеводсодержащим молекулам, особенно к сахарному компоненту. Они обладают способностью связываться со специфическими рецепторами гликоконъюгатов на поверхности мембран эритроцитарных клеток и признаны основным антипитательным веществом пищи. Лектины, особенно агглютинин зародышей пшеницы (WGA), связывают поверхностные гликаны на эпителиальных клетках щеточной каймы кишечника, что приводит к нарушению пищеварительной / абсорбционной активности, стимулирует сдвиги в бактериальной флоре и модулирует иммунное состояние кишечника.

Активность лектина была продемонстрирована в пшенице, ржи, ячмене, овсе, кукурузе и рисе, но не в сорго или просе.


Чем злаки полезны для здоровья?

Несмотря на дефицит питательных веществ, связанный с зерном как пищевой группой, и потенциальные риски для здоровья, которые может представлять их чрезмерное употребление, зерно приносит пользу для здоровья, если оно включено в умеренных количествах в рацион большинства людей. Есть данные, позволяющие предположить, что регулярное употребление диеты, богатой злаками, в частности цельнозерновыми, может сыграть роль в профилактике хронических заболеваний.Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки связано с более низким риском нескольких хронических заболеваний, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания и дивертикулит.

Нет убедительных доказательств связи между потреблением клетчатки и раком; Поэтому настоятельно рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как бобовые и цельнозерновой хлеб, злаки, рис и макаронные изделия.


Сводка

Зернам не хватает ряда питательных веществ, которые необходимы для здоровья и благополучия человека.Кроме того, зерно содержит факторы, препятствующие питанию (фитаты, алкилрезорцины, ингибиторы протеаз, лектины и т. Д.), Которые плохо переносятся и в большинстве случаев представляют опасность для здоровья человека. Еще большее беспокойство вызывает способность белков зерна (ингибиторы протеаз, лектины, опиоиды и запасные пептиды) взаимодействовать с физиологией человека и изменять ее.

В сочетании с разнообразными продуктами питания животного и растительного происхождения зерно является надежным источником дешевой энергии, способным поддерживать и поддерживать жизнь человека.Как и все группы продуктов питания, чрезмерное потребление зерновых может нанести ущерб здоровью и благополучию практически всех людей. Главный вывод заключается в том, что зерновые следует употреблять умеренно в смешанной диете.

Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации о питании, включая информацию о питании и людях, условиях, связанных с питанием, диетах и ​​рецептах, а также некоторых полезных видеороликах и инструментах, см. Питание.

Список литературы

  1. Рейнольдс РД.Биодоступность витамина B-6 из растительной пищи. Am J Clin Nutr 1988; 48: 863-867.
  2. Джеймс WPT, Ральф А, Санчес-Кастильо, CP. Преобладание соли в пищевых продуктах промышленного производства в потреблении натрия в богатых обществах. Ланцет 1987: 426.
  3. Calvo MS. Пищевой фосфор, метаболизм кальция и кости. J Nutr 1993; 123: 1627–1633.
  4. Торре М., Родригес А. Р., Саура-Каликсто Ф. Влияние пищевых волокон и фитиновой кислоты на доступность минералов. Crit Rev Food Sci Nutr 1991; 1: 1-22.
  5. Berlyne GM, Бен Ари Дж., Норд Э, Шайкин Р.Бедуинская остеомаляция из-за недостатка кальция, вызванного высоким содержанием фитиновой кислоты в пресном хлебе. Am J Clin Nutr 1973; 26: 910-911.
  6. Ford JA, Colhoun EM, McIntosh WB, Dunnigan MG. Биохимический ответ позднего рахита и остеомаляции на диету без чупатти. Br Med J 1972: 446-447.
  7. Lasztity R, Lasztity L. Фитиновая кислота в зерновой технологии. В: Pomeranz Y, ed. Достижения в зерновой технологии. Сент-Пол: Американская ассоциация химиков злаков, 1990: 309–371.
  8. Салунхе, ДК, Джадхав SJ, Кадам СС, Чаван Дж.Химическое, биохимическое и биологическое значение полифенолов в зерновых и бобовых культурах. Crit Rev Food Sci Nutr 1982; 17: 277-305.
  9. Хисаясу С., Оримо Н., Мигита С. и др. Изолят соевого белка и лектин соевых бобов ингибируют всасывание железа у крыс. J Nutr 1992; 122: 1190-1196.
  10. Брюн М., Россандер-Халтен Л., Халльберг Л., Глируп А., Сандберг А.С. Всасывание железа из хлеба у людей: ингибирующее действие клетчатки злаков, фитата и инозитолфосфатов с различным количеством фосфатных групп.J Nutr 1992; 122: 442-449.
  11. Халльберг Л., Россандер Л., Сканберг А.Б. Фитаты и ингибирующее действие отрубей на всасывание железа у человека. Am J Clin Nutr 1987; 45: 988–996.
  12. Редди МБ, Харрелл Р.Ф., Джулерат Массачусетс, Кук Дж. Д.. Влияние различных источников белка на ингибирование фитатами абсорбции негемового железа у людей. Am J Clin Nutr 1996; 63: 203-207.
  13. Рейнхольд Дж. Г., Парса А., Каримиан Н., Хаммик Дж. В., Исмаил-Бейги Ф. Наличие цинка в дрожжевом и пресном пшеничном хлебе из непросеянной муки, измеренное по растворимости и поглощению кишечником крысы in vitro.J Nutr 1974; 104: 976-982.
  14. Sandstrom B, Almgren A, Kivisto B, Cederblad A. Поглощение цинка людьми из пищи на основе ржи, ячменя, овсянки, тритикале и цельной пшеницы. J Nutr 1987; 117: 1898-1902.
  15. Чжэн Дж. Дж., Мейсон Дж. Б., Розенберг И. Х., Вуд Р. Дж.. Измерение биодоступности цинка из говядины и готовых к употреблению хлопьев для завтрака с высоким содержанием клетчатки у людей: применение метода промывания всего кишечника. Am J Clin Nutr 1993; 58: 902-907.
  16. Фриланд-Грейвс JH, Bodzy PW, Eppright MA.Цинковый статус вегетарианцев. J Am Diet Assoc 1980; 77: 655-661.
  17. Brants HM, Lowik MH, Westenbrink S, Hulshof KM, Kistemaker C. Адекватность вегетарианской диеты в пожилом возрасте (голландская система наблюдения за питанием). J Am Coll Nutr 1990; 9: 292-302.
  18. Шатин Р. Человек и его культигены. Sci Australian 1964; 1: 34-39.
  19. Шатин Р. Переход от сбора пищи к производству пищи в эволюции и болезни. Vitalstoffe Zivilisationskrankheiten 1967; 12: 104-107.
  20. Кордайн Л.Зерна злаков: обоюдоострый меч человечества. В: Симопулос А.П., изд. Эволюционные аспекты питания и здоровья, диеты, физических упражнений, генетики и хронических заболеваний. Базель, Каргер: World Rev Nutr Diet, 1999: 19–73.
  21. Lorenz K, Hengtrakul P. Алкилрезорцины в зерновых злаках - Пищевая ценность и методы анализа. Food Sci Technol 1990; 23: 208-215.
  22. Гарсия С., Гарсия С., Хейнзен Х., Мойна П. Химические основы устойчивости семян ячменя к патогенным грибам. Фитохимия 1997; 44: 415-418.
  23. Buonocore V, Petrucci T, Silano V. Ингибиторы протеина пшеницы альфа-амилазы. Фитохимия 1977; 16: 811-820.
  24. Macri A, Parlamenti R, Silano V, Valfre F. Адаптация домашней курицы Gallus domesticus к непрерывному кормлению ингибиторами альбуминовой амилазы из пшеничной муки в виде гастроустойчивых микрогранул. Poultry Sci 1977; 56: 434-441.
  25. Liener IE, Kakade ML. Ингибиторы протеаз. В кн .: Liener IE, ed. Токсичные компоненты растительной пищи. Нью-Йорк: Academic Press, 1980.
  26. Liener IE. Ингибиторы трипсина: забота о питании человека или нет? J Nutr 1986; 116: 920-923.
  27. Кеннеди AR. Предотвращение канцерогенеза с помощью ингибиторов протеаз
    Cancer Res 1994; 54 (7 приложений): 199S – 2005S
  28. Пуштаи А. Лектины растений. 1991. Кембридж: Издательство Кембриджского университета, 1991.
  29. Liener IE. Пищевая ценность лектинов в рационе. В: Liener IE, Sharon N, Goldstein IJ, eds. Лектины: свойства, функции и применение в биологии и медицине.Орландо: Academic Press, 1986: 527–552.
  30. Цуда М. Очистка и характеристика лектина из рисовых отрубей. J. Biochem. 1979; 86: 1451-1461.
  31. Рехмани С.Ф., Спрадбров ПБ. Вклад лектинов во взаимодействие между пероральной вакциной против болезни Ньюкасла и зерновыми культурами. Vet Microbiol 1995; 46: 55-62.
  32. Pusztai A. Пищевые лектины являются метаболическими сигналами для кишечника и модулируют иммунные и гормональные функции. Eur J Clin Nutr 1993; 47: 691-699.
  33. Министерство здравоохранения и социальных служб США, Министерство сельского хозяйства США, ред.Диетические рекомендации для американцев доступны на сайте. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США, 2005.
  34. Schatzkin A, Lanza E, Corle D, et al. Отсутствие влияния диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки на рецидивы колоректальных аденом. N Engl J Med 2000; 342: 1149–1155.
  35. Альбертс Д.С., Мартинес М.Э., Рой Д.Д. и др. Отсутствие эффекта от злаковых добавок с высоким содержанием клетчатки при рецидивах колоректальных аденом. N Engl J Med 2000; 342: 1156–1162.
.

кукурузных хлопьев были частью крестового похода против мастурбации

В XVIII и XIX веках западный мир довел себя до массового шипения из-за того, что люди прикасаются к себе. Иудео-христианская традиция уже веками осуждала мастурбацию как злоупотребление сексуальностью, но ханжество викторианской эпохи, Великое пробуждение и другие религиозные возрождения в Америке создали идеальный шторм для людей, чтобы действительно были одержимы им.

Книги, подобные анонимно написанной Онония: Или отвратительный грех самозагрязнения и все его ужасные последствия ... и Трактат Сэмюэля Тиссо о болезнях, порождаемых онанизмом [мастурбация] заложили основу для медикализации " одинокий порок ». Вскоре мастурбация перестала быть просто моральным недостатком, но также стала физическим и психическим недугом, требующим лечения и лечения.

ЛЕЧЕНИЕ КЕЛЛОГГА

В молодых Соединенных Штатах одним из самых громких голосов противников мастурбации был врач из Мичигана по имени Джон Харви Келлог.Хороший врач чувствовал себя немного неуютно в сексе, считая его вредным для физического, эмоционального и духовного благополучия. Он лично воздерживался от этого и никогда не завершал свой брак (и, возможно, на самом деле провел свой медовый месяц, работая над одной из своих антисексуальных книг). Он и его жена держали отдельные спальни и усыновили всех своих детей.

Секс с женой был плохим, но мастурбация была еще хуже. «Если незаконная торговля между полами - это ужасный грех, - писал Келлог, - то загрязнение себя - это преступление, вдвойне отвратительное.В книге Plain Facts for Old and Young: охват естественной истории и гигиены органической жизни Келлог каталогизировал 39 различных симптомов человека, страдающего мастурбацией, включая общую немощь, дефекты развития, перепады настроения, непостоянство, застенчивость, смелость, плохое самочувствие. осанка, жесткие суставы, пристрастие к острой пище, угри, сердцебиение и эпилепсия.

Келлогг решил избавиться от всех этих страданий при помощи здорового питания. Он думал, что мясо и некоторые ароматные или приправленные продукты увеличивают сексуальное желание, а более простая пища, особенно злаки и орехи, может его сдерживать.Работая суперинтендантом в санатории Батл-Крик в Мичигане, он натолкнулся на несколько разных идей здорового питания. Два из них стали основными продуктами для завтрака, а один (к счастью) - нет.

ВСЕ В ДИЕТЕ

В начале своего пребывания в санатории Келлог создал «лечебное лакомство» для пациентов, состоящее из овсяной и кукурузной муки, запеченных в печенье, а затем измельченных на крошечные кусочки. Он назвал это «гранулой». Возможно, это было худшее название, которое только можно вообразить, поскольку очень похожий продукт с тем же названием уже производил и продавал Джеймс Калеб Джексон, еще один диетолог.Под угрозой судебного разбирательства Келлог изменил название своего творения на «мюсли».

Еще одно диетическое нововведение Келлогга, разработанное для обеспечения чистоты кишечника, - это установка для клизмы, которая пропускала воду через кишечник, а затем добавляла пинту йогурта - половина доставлялась через рот, а другая половина - через задний проход. Этот действительно не прижился.

Позже Kellogg разработал несколько различных хлопьев для завтрака из зерновых, включая кукурузные хлопья, в качестве полезных, готовых к употреблению, антимастурбаторных утренних блюд.Он сотрудничал со своим братом Уиллом, бухгалтером санатория, чтобы производить и продавать их населению. Уилла меньше интересовали диетическая чистота и больше делового чутья, чем его брат, и он беспокоился, что продукты не будут продаваться так, как они есть. Он хотел добавить в хлопья сахар, чтобы сделать их более вкусными, но Джон не хотел об этом слышать. В конце концов Уилл начал продавать злаки через свой собственный бизнес, который стал компанией Kellogg; братья продолжали враждовать десятилетия спустя. Мастурбаторы, которые любят кукурузные хлопья, вероятно, могут подтвердить, что сахар был хорошей идеей, поскольку хлопья Келлогга на самом деле не имеют ожидаемого эффекта.

В то время как зерновые и йогуртовые клизмы могли держать большинство людей в узде, Kellogg также поддерживал более крайние меры (читай: вещи, которые могут привести к аннулированию вашей медицинской лицензии сегодня и повлечет за собой множество судебных исков) для людей с особенно неприятными привычками к мастурбации. Мальчикам он предложил продеть серебряную проволоку через крайнюю плоть, чтобы предотвратить эрекцию и вызвать раздражение. Для девочек он рекомендовал, а иногда и использовал, нанесение карболовой кислоты на клитор, чтобы сжечь его и не дотрагиваться до него.

.

Простые углеводы и сложные углеводы

Обзор

Углеводы являются одним из основных макроэлементов и одним из основных источников энергии вашего тела. Некоторые программы по снижению веса не рекомендуют есть их, но главное - найти правильные углеводы, а не избегать их полностью.

Возможно, вы слышали, что сложные углеводы лучше, чем простые. Но на этикетках питания не всегда указано, является ли содержание углеводов простым или сложным.

Понимание того, как эти продукты классифицируются и как они действуют в вашем организме, может помочь вам выбрать правильные углеводы.

Углеводы - важные питательные вещества, содержащиеся во многих продуктах питания.

Большинство из нас приравнивают углеводы к хлебу и макаронам, но вы также можете найти их в:

Углеводы состоят из трех компонентов: клетчатки, крахмала и сахара.

Клетчатка и крахмал - это сложные углеводы, а сахар - это простые углеводы. В зависимости от того, сколько каждого из них содержится в пище, определяется ее качество питательных веществ.

Простые углеводы - это сахара. Хотя некоторые из них естественным образом содержатся в молоке, большинство простых углеводов в американском рационе добавляются в продукты.

Общие простые углеводы, добавляемые в продукты, включают:

Старайтесь избегать некоторых из наиболее распространенных рафинированных источников простых углеводов и ищите альтернативы, чтобы удовлетворить эту тягу к сладкому:

1. Газированные напитки

Сахарная содовая вредна для вашего здоровья несколько путей. Вместо этого можно попробовать воду со вкусом лимона.

2. Выпечка

Удовлетворите сладкоежек фруктами, а не выпечкой, полной простых углеводов и добавленного сахара.

3. Упакованное печенье

Выпекайте собственные продукты, используя заменители, такие как яблочное пюре или подсластители, или ищите другие смеси, содержащие более сложные углеводы.

4. Концентрат фруктового сока

Простой способ отказаться от фруктового концентрата - внимательно изучить этикетки с пищевыми продуктами. Всегда выбирайте 100-процентный фруктовый сок или готовьте его дома.

Попробуйте наш рецепт клубничного сока из киви.

5. Сухие завтраки

Сухие завтраки, как правило, содержат простые углеводы. Если вы просто не можете избавиться от этой привычки, ознакомьтесь с нашим кратким обзором хлопьев для завтрака, от лучших до худших для вашего здоровья.

Сложные углеводы содержат больше питательных веществ, чем простые углеводы.В них больше клетчатки, и они медленнее перевариваются. Это также делает их более наполненными, что означает, что они являются хорошим вариантом для контроля веса.

Они также идеально подходят для людей с диабетом 2 типа, поскольку помогают контролировать скачки сахара в крови после еды.

Клетчатка и крахмал - это два типа сложных углеводов. Клетчатка особенно важна, потому что она способствует регулярному кишечнику и помогает контролировать холестерин.

Основными источниками пищевых волокон являются:

  • фрукты
  • овощи
  • орехи
  • бобы
  • цельнозерновые

Крахмал также содержится в некоторых из тех же пищевых продуктов, что и клетчатка.Разница в том, что некоторые продукты считаются более крахмалистыми, чем волокнистые, например, картофель.

Другие продукты с высоким содержанием крахмала:

  • цельнозерновой хлеб
  • злаки
  • кукуруза
  • овес
  • горох
  • рис

Сложные углеводы являются ключом к долгосрочному здоровью. Они облегчают поддержание здорового веса и могут даже помочь предотвратить диабет 2 типа и сердечно-сосудистые проблемы в будущем.

Обязательно включайте в свой рацион следующие сложные углеводы:

1.Цельное зерно

Цельное зерно является хорошим источником клетчатки, а также калия, магния и селена. Выбирайте менее обработанные цельнозерновые продукты, такие как киноа, гречка и цельнозерновые макароны.

2. Фрукты, богатые клетчаткой

Некоторые из них - яблоки, ягоды и бананы. Избегайте консервированных фруктов, поскольку они обычно содержат добавленный сироп.

3. Овощи, богатые клетчаткой

Ешьте больше всех овощей, включая брокколи, листовую зелень и морковь.

4. Фасоль

Помимо клетчатки, это хорошие источники фолиевой кислоты, железа и калия.

Выбор правильных углеводов требует времени и практики. Проведя небольшое исследование и внимательно следя за этикетками питания, вы сможете начать делать более здоровый выбор, чтобы зарядить свое тело энергией и защитить его от долгосрочных осложнений.

Что в карбюраторе?

Углеводы состоят из клетчатки, крахмала и сахаров. Американская диабетическая ассоциация рекомендует получать от 25 до 35 граммов клетчатки в день.

.

Смотрите также