Снежная каша под ногами


как барнаульцы оценивают качество уборки снега в городе

Снег в Барнауле.

Дмитрий Лямзин, altapress.ru

За неделю город уже дважды пережил сильные снегопады, которые отметились транспортным коллапсом и полным хаосом на дорогах. В связи с сезонной актуальностью вопроса редакция altapress.ru выяснила, как известные барнаульцы оценивают качество очистки города от снега. Также мы предлагаем своим читателям высказать свое мнение по этому поводу — наш опросник в конце данного материала.

С такими объемами снега трудно справиться

Сергей Войтюк.

onf.ru.

Сергей Войтюк,
глава регионального ОНФ:

На троечку. Это признают и городские власти. Но надо учитывать, что такое количество снега превысило все нормативные прогнозы. Городскими дорожными службами действительно выполняется огромный объем работы, но полностью не справляются.

Наше реготделение свою позицию уже обозначило. Мы призвали городскую администрацию активно решать эту проблему. В Барнауле сегодня не все идеально с качеством дорог, парковками, пешеходными переходами. Не хотелось бы, чтобы к этому списку добавился еще и снег.

Также мы обратились к городским депутатам с предложением еще раз проанализировать бюджет 2020 года и предусмотреть увеличение расходов на приобретение и содержание дорожной техники. Ну и, конечно, коммерческие организации должны более активно помогать Барнаулу. Это все-таки наш общий город, а не только одной мэрии.

Дочери говорю — езжай на трамвае

Андрей Щукин.

Олег Богданов, altapress.ru

Андрей Щукин,
замминистра юстиции Алтайского края:

Очевидно, что ситуация с уборкой дорог действительно тяжелая. Говорю как простой горожанин — ездить по Барнаулу совсем сложно. В центре города я стараюсь даже не показываться, с работы — сразу домой, чтобы не стоять в бесконечных пробках. Дочери своей говорю, чтобы ездила на трамвае — это сейчас самый удобный вид транспорта.

При этом хотел все-таки отдать должное городским службам, они стараются как могут. Остается только надеяться, что снегопад прекратится и у них будет возможность без авралов привести в порядок барнаульские дороги.

Все негативные факторы сложились разом

Данил Дегтярев.

Алиса Батурина

Данил Дегтярев,
историк, автор городских экскурсий:

Убирают плохо. По шкале от 1 до 5 я бы поставил 3. Центр еще кое-как расчистили, а окраины и дворы просто непроходимы. Например, в моем районе — улицы Партизанская, Ядринцева. Наверное, погода мешает быстро убирать. При этом техники действительно не хватает. Но даже если бы ее было больше, то сильно мешали бы машины, которые стоят где не надо, создают ДТП и пробки на дорогах. Все негативные факторы сложились разом — и мы получаем то, что есть.

На моих экскурсиях это вряд ли отразится — те, кому интересна история, пройдут любым маршрутом. Другое дело, что придется скорректировать время экскурсии. Оно может увеличиться.

Стихия есть стихия

Константин Лукин.

Анна Зайкова

Константин Лукин,
политолог:

Понятно, что в связи с ситуацией на дорогах города, огромных пробок и снежной «каши» под ногами и колесами, можно говорить, что качество очистки улиц, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но в условиях таким обильных осадков, я думаю, вряд ли кто-то мог бы предложить что-то более выдающееся. Стихия есть стихия. А у городской администрации все же ограниченный ресурс в технике.

Кстати, когда на прошлой неделе приезжал Дмитрий Медведев и одновременно с этим на город обрушился снегопад, в том, что движение стоит, люди «обвиняли» премьера. Так что в этом смысле Медведев даже помог городу в каком-то смысле.

Думаю, что улучшить ситуацию с очисткой дорог от снега после сильных осадков можно в том случае, если городские власти будут привлекать к этому технику частных организаций и предприятий. Ресурс для этого у администрации имеется.

Это ужас!

Кирилл Скобелин.

vk.com/kskobelin.

Кирилл Скобелин,
руководитель театральной студии Homo Artisticus, музыкант, фронтмен группы ZZ-POP:

Это ужас, других слов просто не подобрать! Ощущение, как будто в городе забыли, как чистить снег. Словно выглянули в окно и сказали: «Чё? Снег? Это вот эти хлопья белые? А что с ними делать?»

Снегопады начались в первый день нашего театрального фестиваля «Облепиха». К нам приехали коллективы из других городов. Из-за снежного апокалипсиса были проблемы с подвозом декораций, все опаздывали, потому что автобусы ломались. Детей не могли забрать, которые приехали поучаствовать! Просто их автобус где-то застрял в снежной каше и не мог выехать.

В плане уборки улиц в первые дни мы становимся почему-то беспомощными. И для меня это никак не оправдано. Я езжу на автомобиле сегодня и не вижу ни одной снегоуборочной машины. В общем, я негодую.

В Барнаул — хоть не выезжай

Константин Денисенко

altapress.ru

Константин Денисенко,
генеральный директор компании «ЗИАС Машинери»:

Я живу и работаю в Новоалтайске. Почти каждый день приходится ездить в Барнаул. И в пору этого снегопада из-за пробок на дорогах в Барнаул хоть не выезжай. За эти две недели по ощущениям снега выпало больше, чем за весь прошлый год. Я отношусь с пониманием к дорожникам — невозможно за одну ночь устранить последствия такого снегопада, как будто его совсем не было.

Надо думать не только об автомобилистах

Евгения Гущина.

ОНФ.

Евгения Гущина,
сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае:

Состояние улично-дорожной сети в Барнауле в настоящее время можно оценить на троечку, хотелось бы лучшего. Много нечищеных тротуаров и подходов к пешеходным переходам. К тому же, у нас снег складируют на обочинах, это неудобно.

Главная проблема в том, что в Барнауле из года в год не хватает людей для уборки снега. Мы предлагаем городским властям активнее привлекать к работе на прилегающих территориях юридических лиц, в том числе управляющие компании. Также думаю, что нужно перестроить график рабочего времени техники. В Новосибирске ведь была такая же погода, но там все вычищено.

В ближайшие дни обещают мороз, поэтому комитет справится с уборкой улично-дорожной сети. Но меня больше всего волнуют пешеходы, которым приходится самим протаптывать тропинки. Если взрослый человек еще легко перешагнет сугробы, то дети идут через них. Хотелось бы, чтобы власти думали не только об автомобилистах.

Такого не было очень давно

Игорь Берг на пикете против строительства здания краевой прокуратуры на месте старинной усадьбы купца Михайлова. 27 марта 2019 года.

Анна Зайкова

Игорь Берг,
руководитель общественной организации «Гражданский патруль» в Барнауле:

На мой взгляд, в этом году качество уборки снега очень низкое, такого не было очень давно. Понятно, что выпало рекордное число осадков, много трудностей, но при этом никто не отменял работу техники. А на некоторых улицах ее вообще не видно ни в дневное, ни в ночное время.

Сложно сказать, почему так происходит. Может быть, на это влияет отсутствие мэра. Нет ведь крепкого хозяйственника, это осложняет и ухудшает ситуацию. Некоторые улицы очистили за пару дней до недавнего снегопада, а потом их опять завалило. Автомобили едут с минимальной скоростью, транспорту мешает снег. Как люди должны идти, тоже непонятно. Если так будет продолжаться и дальше, то мы будем проводить рейды и привлекать внимание к этой проблеме.

Chilly Feet - Девочки босиком по снегу

Участник: не вошел | авторизоваться | доска объявлений

Тающий снег.Часть 3.

2020-07-05 22:00:08


Солнечный зимний день.Часть 1.

2020-04-11 17:38:48


Тающий снег.Часть 2.

2020-01-31 20:08:56


Радостная босоногая красотка.Часть 3.

2019-11-20 15:02:39


Тающий снег.Часть 1.

2019-09-23 21:40:13


*

Все модели старше 18 лет.
(c) 2011 chilly-feet.com
электронная почта поддержки | статья 2257 | Политика конфиденциальности

.

Рыбный отвар | Roti n Rice

Этот простой и вкусный рыбный отвар особенно согревает сердце и приносит удовольствие в холодный день. Он легкий, вкусный и, естественно, не содержит глютена.

Congee (рисовая каша) или moey на моем родном языке, Fujianese - удобная еда, не похожая ни на одну другую. Это была первая твердая пища, которую я, двое моих мальчиков и бесчисленное множество других приняли в культуре рисовой основы. Легко для животика, полезно, вкусно и легко готовить.Можно добавить мясо, рыбу, морепродукты, яйца и овощи, чтобы сделать его полноценным самостоятельным блюдом, которое можно есть в любое время дня.

Куриный отвар - лучший фаворит, но также и отвар из свинины с фаршем и этот вкусный рыбный отвар . Подготовка в основном такая же, за исключением того, что рыба добавляется только в конце, потому что она так легко готовится. Иногда добавляют немного маринованной редьки, чтобы придать ей дополнительный аромат. Не стоит отказываться от гарниров, так как они являются частью блюда. Yew char kway (китайские хлопья) можно не добавлять, чтобы он не содержал глютена.


Для приготовления Fish Congee можно использовать любую свежую белую рыбу. Рыбу следует нарезать тонкими ломтиками и замариновать перед добавлением в отвар. Морской окунь, морской окунь и треска - хороший выбор. Если используется целая рыба, не забывайте о костях, когда едите отвар. Имбирь необходим в составе Fish Congee , чтобы нейтрализовать любой «рыбный» запах, который может возникнуть, если рыба не очень свежая. Имбирь также дает немного тепла и успокаивает живот, особенно в холодную погоду.

Рыбный отвар

Этот простой и вкусный рыбный отвар особенно согревает сердце и приносит удовольствие в холодный день. Он легкий, вкусный и, естественно, не содержит глютена.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 332 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт свежей белой рыбы (морской окунь, морской окунь, треска) (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1½ чашки риса (промытого и высушенного) ( 300 г)
  • 1 дюйм имбиря (очищенный и слегка измельченный) (30 г)
  • 10 стаканов воды (2.4 литра)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
Гарнир
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и мелко нарезанный) (60 г)
  • Несколько веточек кинзы (стебли удалены)
  • Жареный лук-шалот
  • Тис чаркоай (китайские хлопья)
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Молотый перец

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и промокните рыбу бумажными полотенцами.С помощью очень острого ножа нарежьте рыбу тонкими ломтиками под углом.

  • Смешайте в миске рыбу, соевый соус, перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

  • Добавьте измельченный имбирь и 10 стаканов (2,4 литра) воды в рис и поставьте его на плиту до кипения. Когда вода закипит, снимите крышку и дайте ей покипеть на среднем огне около 30 минут.Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

  • Добавьте в кашу маринованную рыбу и соль. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Дать каше снова закипеть и варить еще 3 минуты.

  • Добавьте рыбный соус, если используете. Выключите огонь.

  • Подавать в отдельных мисках с зеленым луком, имбирем, кинзой, жареным луком-шалотом и тисовым чарко-коай. Сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла и соевого соуса.При желании добавьте еще немного перца.

ПИТАНИЕ

Калорий: 332 ккал

Вот и моя восхитительная чаша комфорта. Попробуйте, а также ознакомьтесь с другими моими рецептами отвара по ссылкам ниже.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем взбить яичницу и хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, вы можете найти его немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько коктейлей соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем, пока кастрюля закипит, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка невероятно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Crispy yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что он обеспечивает хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре 1,5 минуты. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и высушите рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также