Со скольки месяцев можно давать ребенку ячневую кашу


С какого возраста можно давать ребенку ячневую кашу

Ячневая каша не так популярна, как другие виды круп. Однако напрасно хозяйки забывают о такой полезном и вкусном продукте. Ячневую крупу получают за счет дробления цельных неочищенных зерен перловки. В итоге получается мелкая сечка, которая варится гораздо быстрее классической перловой каши. Перловка проходит шлифовку, за счет чего теряется часть витаминного состава и клетчатки. Ячка же сохраняет все полезные свойства, витамины и минералы, так как остается в оболочке.

Поэтому не стоит исключать из питания полезную ячневую кашу. Она подойдет и для грудничка, и для кормящей мамы. Это здоровая и питательная пища. Однако зерно содержит глютен, что может спровоцировать аллергию у малышей. Поэтому крупу вводят в детский рацион уже после основных каш. Давайте разберемся, с какого возраста можно давать ребенку ячневую кашу.

Состав и польза

Ячневая крупа содержит витамины А и D, Е и РР, витамины группы В. Здесь вы найдете кальций и калий, фосфор и железо, йод и бром. В состав продукта входят углеводы и жиры, белок и клетчатка. Ячневое зерно полезно следующими свойствами:

  • Обеспечивает гармоничное развитие нервной системы;
  • Выводит шлаки, токсины и вредные металлы, очищает организм;
  • Повышает иммунитет и сохраняет защитные силы;
  • Придает энергии и бодрости, поднимает настроение и повышает работоспособность;
  • Восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок;
  • Снижает напряжение и устраняет стресс;
  • Укрепляет сердце и сосуды, суставы и нервные клетки;
  • Активизирует функционирование мозга;
  • Улучшает состояние кожи, волос и зубов;
  • Налаживает пищеварение, снимает воспаления и спазмы, устраняет понос;
  • Оказывает мочегонное действие, помогает при нарушениях в работе желчного и мочевого пузыря;
  • Профилактика рака, артрита и гипертонии;
  • Нормализует уровень холестерина в организме;
  • Помогает при заболеваниях щитовидной железы, почек и печени, при анемии и сахарном диабете.

Несмотря на высокую калорийность продукта в 300 ккал на сто грамм, он не способствует появлению лишнего веса, сохраняет и поддерживает фигуру. Более того, ячка полезна при похудении. Поэтому данную крупу включают в диетическое меню. Плюс продукта в том, что при варке и другой термической обработке, он не теряет полезные функции и ценные элементы.

Есть ли вред

  • Прежде всего, ячка содержит глютен. Это клейковина, которая с трудом расщеплятся и переваривается в детском организме до определенного возраста. Поэтому у малышей нередко возникает аллергия и проблемы с пищеварением, когда они кушают продукты с глютеном;
  • Повышенный объем клетчатки отрицательно сказывается на работе пищеварения маленького ребенка. В итоге у малыша наблюдается повышенное газообразование и вздутие живота, боли и дискомфорт в животике, нарушение стула и так далее;
  • Ячневую кашу нельзя кушать при частой и сильной диарее, при индивидуальной непереносимости, при аллергии на глютен и перловку, при нарушении в работе пищеварения и при глициновой энтеропатии.

С какого возраста можно

Ячневая каша для детей вводится в рацион после основных безглютеновых каш, среди которых рис, гречка и кукурузная каша. При отсутствии склонности к аллергии и противопоказаний кашку на воде можно дать малышу уже в 1 год. Однако лучше отложить введение до полутора лет. Подробнее, когда и какие каши вводить ребенку в прикорм, смотрите здесь.

Первую кашку готовим без соли и других специй, только на воде. В первый раз дайте крохе половину чайной ложечки приготовленного блюда и проследите за реакцией малыша. Если ребёнок чувствует себя хорошо, постепенно увеличивайте порцию до 100-150 грамм.

После двух лет можно готовить кашу на молоке при условии, что у ребенка нет аллергии на коровий белок. Для годовалого малыша ячку дают один раз в неделю. После 1,5-2 лет можно кормить кроху дважды в неделю.

Как приготовить ячневую кашу ребенку

Можно приготовить ячневую кашу на молоке или на воде. Причем сделать это можно в духовке или на плите, в мультиварке или пароварке. При приготовлении в духовке крупа получается более вкусной и насыщенной. Чтобы добиться такого же вкуса и аромата при готовке на плите используют казан. Классическую кашу варят в стандартной кастрюле. Иногда крупу жарят на сковороде.

В некоторых рецептах требуется замачивать зерна в холодной воде, но для приготовления привычной каши это не нужно делать. Здесь важно тщательно промыть и перебрать крупу, убрать мелкие камушки. Чистые зерна заливают холодной водой и доводят до кипения, затем накрывают крышкой, убавляют огонь и варят еще минут 20-30.

После приготовления рекомендуется оставить кашку минут на 10-15 под крышкой, чтобы она разбухла и настоялась. Добавить вкус можно при помощи кусочка сливочного масла или добавления грудного молока. В готовке допустимо использовать соль и сахар, но в ограниченном объеме.

После 1,5-2 лет можно готовить разнообразные каши с добавлением овощей, курицы и мяса. Можно смешивать несколько видов круп. Кроме того, ячневую крупу применяют не только для приготовления каши. Из продукта получаются вкусные супы и вторые блюда, салаты и закуски, запеканки, плов и даже котлеты.

Готовьте блюда на пару, в духовке или тушите. Жареную пищу лучше не давать ребенку до трех лет, так как она тяжело и трудно усваивается. Кроме того, в процессе жарки на масле образуются вредные канцерогены. Заправляйте блюда оливковым или растопленным сливочным маслом, сметаной или домашним майонезом. Не используйте магазинный майонез, кетчуп и другие соусы!

Рецепты ячневой каши для детей

На воде

  • Крупа – 1 стак.;
  • Вода – 4 стак.

Зерна промываем и заливаем водой. Можно посолить по вкусу, но лучше готовить без добавления специй. Доведите до кипения, перемешайте и уменьшите огонь. Варите еще полчаса, периодически перемешивая. Затем даем постоять под крышкой еще минут двадцать. Ячневая каша на воде без соли и без сахара подойдет для первого прикорма. Для вкуса можно добавить немного растительного или сливочного масла либо грудного молока.

На молоке

  • Крупа – 1 стак.;
  • Вода – 2 стак.;
  • Молоко – 1 стак.

Ячневые зерна промываем и заливаем холодной водой. После закипания убавить огонь и варить до загустения. Затем влить молоко и перемешать, снова довести до кипения и варить под крышкой минуты три. Даем настояться кашке еще минут десять.

Молочная каша получается вкусной, ароматной и насыщенной. Для деток постарше блюдо можно дополнить сухофруктами или орешками, свежими фруктами или ягодками, медом, домашним вареньем или джемом. Но помните, что компоненты не должны вызывать аллергическую реакцию.

С тыквой

  • Тыква – 1 некрупный плод;
  • Крупа – 100 грамм;
  • Масло оливковое – 1 столов. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Тыкву промыть и порезать, очистить от кожуры и семян, порезать на ломтики или кружочки. Выложить овощ в емкость для запекания и смазать оливковым маслом, по желанию посолить и поперчить. Выпекать десять минут при температуре 180 градусов. Отдельно сварить ячневую кашу.

Запеченную тыкву выложить сверху и посыпать блюдо свежей порубленной зеленью. Кстати, блюдо можно украсить дольками апельсина. Данный цитрус, как ни странно, хорошо сочетается с ячневой крупой. Оба компонента нередко можно встретить в общих рецептах.

Со сметаной

  • Крупа – 200 грамм;
  • Молоко – 0,3 литра;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана – 2,5 столов. ложки;
  • Масло сливочное – 60 грамм.

Крупу замочить в холодной воде на полчаса, промыть и засыпать в кипящее молоко. Добавить десять грамм сливочного масла и посолить по вкусу. Когда каша загустеет, перекладываем ее в емкость для запекания. Добавляем сметану и разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Оставшееся масло режем на тонкие кусочки и раскладываем сверху. Запекаем минут семь при температуре 175 градусов.

Другие блюда из ячневой крупы ребенку

Творожная запеканка

  • Творог – 0,7 кг;
  • Крупа ячневая – 50 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Изюм – 10 грамм;
  • Курага – 20 грамм;
  • Сода – 1 щепотка.

Отделить желтки от белков. Желтки смешать с творогом, крупой и сухофруктами. Белки взбить до получения густой пены и добавить в творожную массу. Положить в смесь погашенную соду и еще раз перемешать. В емкость для запекания выкладываем пекарскую бумагу или пергамент, выкладываем творожную массу и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Получается сытная и питательная творожная запеканка.

Диетические голубцы

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • Ячневая крупа – 1 стак.;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм.

Морковку и лук почистить, мелко порезать и пассеровать в оливковом масле. Капустные листья залить кипятком, остудить и отжать. Крупу прокалить на сковороде, влить два стакана воды и тушить двадцать минут. Добавить столовую ложку оливкового масла и варить до готовности.

Готовую кашу смешиваем с луком и морковкой. Полученную массу раскладываем в капустные листья и складываем голубцы. Заготовки заливаем оливковым маслом и тушим под крышкой до готовности. Получаются легкие, диетические и полезные голубцы. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в рецепт мясной фарш. Фарш сначала обжаривают на сковороде до полуготовности, затем смешивают с крупой и овощами. Затем формируют голубцы.

Горячий салат

  • Перец зеленый – 1 шт.;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лук порей – 0,5 шт.;
  • Ячневая крупа – 1 стак.;
  • Оливковое масло для заправки.

Кашу варим отдельно. Порей промыть и мелко порезать, добавить в горячую крупу и перемешать. Другие овощи и зелень, моем, мелко нарезаем. Добавляем к крупе, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Получается полезный и оригинальный салат, который разнообразит питание семьи. В рецепт можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Котлеты из ячневой каши

  • Крупа – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло растительное – 100 грамм;
  • Сухари для панировки – 60 грамм.
  • Зелень по вкусу.

Сварить ячневую кашу в расчете два стакана воды на стакан крупы. Зелень промыть и порубить, смешать с готовой крупой. Разбить в полученную массу яйца и тщательно перемешать. Сформировать котлетки или биточки и обвалять в панировочных сухариках. Запекаем заготовки в духовке до готовности. Детям старше трех лет котлетки можно пожарить.

Крупяной суп

  • Курица – 120 грамм;
  • Овощной бульон – 2 литра;
  • Картофель – 5 штук;
  • Ячневая крупа – 2 столов. ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сливочное масло – 5 грамм.

Курицу, лучше филе, сварить отдельно и разобрать на волокна или порезать на мелкие кубики. Ячневую крупу промыть и засыпать в овощной бульон, варить полчаса после закипания. Картошку и морковку промыть почистить. Картофель порезать на кубики и положить в суп.

Морковь натереть на терке, очищенный лук порезать. Овощи пассеровать на сливочном масле и тоже отправить в суп. Варить еще пять минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей порубленной зеленью и заправить сметаной. Оно хорошо сочетается с домашними гренками или сухариками. Еще больше рецептов супов для грудничков – по ссылке https://vskormi.ru/children/supy-dlya-detej-1-2-goda/.

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

Последнее обновление: , Kalyani

Я обещал опубликовать ячменную кашу, когда размещал сухие зерновые порошки из ячменя. Ячмень является отличным детским питанием благодаря своей текстуре и содержит все необходимые ребенку питательные вещества. Чтобы узнать о более полезных свойствах ячменя и о том, как его выбрать, прочтите здесь.

Эта ячменная каша - легкая и полезная каша, которую можно приготовить из перловки. Я добавил банан и яблоко, чтобы сделать его более сладким и полезным.Его можно давать детям от 6 месяцев после введения основных пюре, риса и дал. Давайте посмотрим, как приготовить полезную кашу из ячменя, яблок и банана для малышей.

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

Ячменно-яблочно-банановая каша - легкая и полезная каша для младенцев с ячменем, бананом и яблоком.

Инструкции

Метод
  • Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена. Банан нарезать кружочками.Измельчите яблочно-банановое пюре в блендере с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

  • Добавьте 2 столовые ложки ячменя в кастрюлю. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится. Время от времени помешивайте во время приготовления, иначе он может прилипнуть к посуде. Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

  • Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Питание

Порция: 2 г

Приготовление :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования. .

Порядок действий :
1. Держите все ингредиенты наготове.Очистите яблоко ножом. Удалите семена. Банан нарезать кружочками. Измельчите яблочно-банановое пюре в блендере с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

2. Добавьте 2 столовые ложки ячменя в кастрюлю. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится. Время от времени помешивайте во время приготовления, иначе он может прилипнуть к посуде.Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

4. Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Здоровая ячневая каша с яблоками и бананом готова накормить вашего малыша.

Примечания :

  • Для маленьких детей добавьте больше воды и давайте в виде жидкой каши.
  • При выборе яблок выбирайте яблоки со сладким вкусом.Выбирайте твердые и обесцвеченные яблоки. Для приготовления этой каши выберите небольшой сладкий банан.
  • Обязательно тщательно приготовьте ячмень.
  • Всегда употребляйте ячмень в умеренных количествах, так как в нем содержится избыток клетчатки.
  • Некоторые источники говорят, что ячмень вызывает простуду у младенцев. Но мой ребенок никогда не простужался, когда я давал ей ячмень, поэтому посоветуйтесь с врачом по этому поводу.
  • Обычно ячмень не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.Если в вашей семье была аллергия на глютеновые продукты, не давайте ребенку ячмень до 1 года.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Порошок ячменных злаков для младенцев | Детское питаниеСледующий пост: Банановая халва / Суджи банановая шира для младенцев и малышей | Детское питание »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Таблица детского питания для 6 месяцев с рецептами

Последнее обновление

Поздравляю, ваш ребенок достиг полгода. В первые шесть месяцев она получала все питательные вещества из грудного молока. Пришло время вашему ребенку начать пробовать твердую пищу и наслаждаться ею.

Также читайте: Вехи для детей в возрасте 6 месяцев

Видео: Идеи питания для 6-месячного ребенка

Потребность в питательных веществах для 6-месячного младенца

Вот те пищевые компоненты, которые должно быть в 6-месячном детском питании:

  1. Кальций: Кальций необходим для развития костей и зубов.
  2. Железо: железо помогает переносить насыщенную кислородом кровь к развивающимся частям тела.
  3. Цинк: Цинк улучшает восстановление и рост клеток.
  4. Жир: Жир изолирует ребенка и стимулирует развитие мозга.
  5. Углеводы: Углеводы дают энергию для повседневной деятельности.
  6. Белок: Белки действуют как строительные блоки для клеток.
  7. Витамины: разные витамины по-разному влияют на рост ребенка. Витамины A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E и K необходимы ребенку.
  8. Минералы: Минералы, такие как натрий и калий, напрямую влияют на рост ребенка.

Также читайте: Развивающие мероприятия для 6-месячного ребенка

Сколько еды должен съесть ваш ребенок?

Шестимесячный ребенок в основном находится на грудном или искусственном вскармливании. Однако твердую пищу можно вводить на завтрак или обед. Давайте ребенку только один фрукт или овощ и кормите им не менее трех дней. Если она хорошо отреагирует и не покажет никаких признаков аллергии, вы можете продолжить употребление этих фруктов или овощей, а также попробовать другие продукты.

Лучшие продукты для 6-месячного ребенка

Опытные педиатры рекомендуют избегать употребления соли и сахара до одного года, так как это создает нежелательную нагрузку на почки.

Некоторые варианты здорового питания для детей от 6 месяцев:

  • Фруктовое пюре: Фрукты следует приготовить на пару, растереть в пюре или протереть при первом внесении. Можно давать такие фрукты, как яблоки, бананы, груши, авокадо, чику и персики.
  • Овощное пюре: Овощи, такие как сладкий картофель, картофель, морковь, сладкая тыква, фасоль и т. Д.можно готовить на пару и давать в виде еды руками или в виде пюре.
  • Суп из бобовых: Разнообразные бобовые, особенно дал , можно варить с водой, а суп можно давать младенцам.
  • Рисовая каша: Рис - хороший источник углеводов и витаминов для младенцев. Измельченный рис, приготовленный с грудным молоком или молочными смесями, можно давать в виде каши.
  • Зерновая каша: Каша также может быть приготовлена ​​из различных зерновых культур, таких как пшеница, просо, ячмень, овес и т. Д.Эти крупы можно сушить и измельчать вместе или по отдельности, чтобы получить кашицу.
  • Овощной суп: Разнообразные овощи можно варить в воде, а бульон можно давать в виде супа.
  • Йогурт: Хотя коровье молоко не рекомендуется до достижения возраста одного года, несладкий йогурт можно давать в умеренных количествах в качестве альтернативы пюре.

Что делать, если у вашего ребенка аллергия на определенные продукты?

Аллергическая реакция может проявляться в виде диареи, рвоты, сыпи, запора или боли в желудке и является поводом для беспокойства.Если возникла аллергическая реакция, немедленно прекратите прием пищи, которую вы давали ребенку. Если аллергическая реакция не исчезнет, ​​обратитесь за медицинской помощью. Вы можете повторить попытку через несколько месяцев, если ваш педиатр даст добро.

Также читайте: Эффективные советы по уходу за 6-месячным ребенком

Видео: План диеты для 6-месячного ребенка

Таблица / план питания для детей в возрасте 6 месяцев

Вы можете составить план или таблицу питания вашего ребенка и в максимальной степени следовать им.Приведенная ниже таблица поможет вам составить собственный график питания для 6-месячного ребенка в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.

Диета для ребенка 6 месяцев - неделя 1, день 1
Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Яблоко тушеное
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Материнское молоко / смеси
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси
Диета для 6-месячного ребенка - неделя 1, день 2
Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Яблоко тушеное
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Материнское молоко / смеси
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси
Диета для 6-месячного ребенка - неделя 1, день 3
Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Яблоко тушеное
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Материнское молоко / смеси
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси
Диета для 6-месячного ребенка - неделя 1, день 4
Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Яблоко тушеное
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Суп Мунг дал (желтый дробленый грамм)
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси
Диета для 6-месячного ребенка - неделя 1, день 5
Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Яблоко тушеное
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Суп Мунг дал (желтый дробленый грамм)
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси
Диета для 6-месячного ребенка - неделя 1, день 6
Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Яблоко тушеное
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Суп Мунг дал (желтый дробленый грамм)
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси
Диета для 6-месячного ребенка - неделя 1, день 7
Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Груша тушеная
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Дал (чечевица) -шпинатный суп
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси

Диета для детей в возрасте 6 месяцев - неделя 2, день 1

Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Груша тушеная
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Дал (чечевица) -шпинатный суп
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси

Диета для детей 6 месяцев - неделя 2, день 2

Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Пюре из шпината и тыквы
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Яблоко тушеное
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси

Диета для детей 6 месяцев - 2 неделя, 3 день

Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Пюре из шпината и тыквы
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Груша тушеная
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси

Диета для детей в возрасте 6 месяцев - неделя 2, день 4

Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Пюре из шпината и тыквы
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Каша рисовая
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси

Диета для детей 6 месяцев - 2 неделя, 5 день

Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Яблоко тушеное
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Каша рисовая
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси

Диета для детей 6 месяцев - неделя 2, день 6

Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Картофельное пюре
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Каша рисовая
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси

Диета для детей 6 месяцев - неделя 2, день 7

Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Картофельное пюре
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Дал (чечевица) -шпинатный суп
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси

Диета для детей 6 месяцев - неделя 3, день 1

Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Груша тушеная
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Каша рисовая с морковным пюре
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси

Диета для детей 6 месяцев - 3 неделя, 2 день

Диета для детей 6 месяцев - 3 неделя, 3 день

Раннее утро Материнское молоко / смеси
Завтрак Яблоко тушеное
Середина утра Материнское молоко / смеси
Обед Каша рисовая с морковным пюре
Вечер Материнское молоко / смеси
Ужин Материнское молоко / смеси

Диета для детей в возрасте 6 месяцев - неделя 3, день 4

.

Basic Baby Porridge - Rasa Malaysia

Я кормила кашой Baby G с тех пор, как ему было около 5 месяцев.

Он по-прежнему ест кашу каждый день, два раза в день, и ему это очень нравится.

Он может съедать от 1 стакана до 1,5 стакана каши за каждый прием пищи!

Я начал предлагать ему кашу через несколько недель после того, как накормил его пюре из сладкого картофеля.

Зная, что он любит сладкий картофель, я точно знаю, что он хочет от своей каши, поэтому моя основная детская каша - это сочетание риса, сладкого картофеля и воды.

.

Каша с большим количеством сахара, чем Frosties

Как в вашей «здоровой» каше может быть больше сахара, чем в тарелке FROSTIES

Мэнди Фрэнсис

Опубликовано: | Обновлено:

Поскольку утро начинает становиться холодным, что может быть лучше, чем начать день с тарелки здоровой каши?

За последние несколько лет популярность каши резко возросла - недавний опрос показал, что 49% британцев в настоящее время регулярно едят кашу, а продажи с 2008 года увеличились более чем вдвое, в основном благодаря репутации компании. как сытный завтрак, который может помочь снизить уровень холестерина.

Овес содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая помогает остановить всасывание холестерина в кровоток через стенки кишечника.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

За последние несколько лет популярность каши резко возросла - недавний опрос показал, что 49 процентов британцев в настоящее время регулярно едят кашу, а продажи с 2008 года увеличились более чем вдвое.

В наши дни мало кто успевает приготовить кашу на плите, поэтому производители продуктов питания придумывают умные «растворимые» версии - от кастрюль, в которые вы добавляете горячую воду, до пакетиков, которые смешиваете с молоком, и микроволновых печей.

Это звучит привлекательно для здоровья, особенно с добавлением фруктов.

Но стоит внимательно присмотреться к этикеткам - некоторые из этих быстрых и простых овсяных завтраков содержат больше сахара на рекомендуемую порцию, чем миска Frosties (в которой с 125 мл полуквалифицированного молока 17 г) и микроскопические количества. фруктов.

Мы попросили независимого диетолога доктора Сару Шенкер профессионально изучить выбор каш быстрого приготовления. Затем мы оценили их пищевую ценность, вкус и цену.. .

Горшки для альпийской овсянки с малиной, яблоком и изюмом

Горшки для альпийской каши с малиной, яблоком и изюмом

1,20 фунта стерлингов за горшок 60 г. На порцию: 236 калорий; сахар, 18г; насыщенные жиры, 2 г; клетчатка, 3,5 г; соль, 0,15 г

Заявление: «В упаковке много сочного изюма, восхитительной малины, острого яблока, овсяных хлопьев и хрустящих пшеничных хлопьев. Обладает высоким вкусом, отлично подходит для клетчатки. Просто налейте кипяток в емкость и подождите две минуты ».

Мнение эксперта:« Это действительно легко приготовить, и его удобно есть в дороге.Но он содержит довольно много добавленного сахара - это второй пункт в списке ингредиентов после овса - что удивительно, поскольку фрукт уже обладает естественной сладостью.

«Всего (включая добавленный сахар и сахар естественного происхождения из сушеных фруктов) в одной порции содержится чуть менее четырех чайных ложек сахара: около трети рекомендуемой дневной нормы для взрослых.

«Каша сделана из овсяных хлопьев, обычно приготовленных на пару, в рулетах и ​​поджаренных. В них содержится хороший уровень клетчатки, но они не столь наполнены, как цельнозерновой или стальной овес - цельнозерновой овес, разрезанный на более мелкие кусочки.

«Каша обычно очень нежирная, но в рецепте содержится 2 г насыщенных жиров из сухого молока. Однако это не слишком много для размера порции ».

Вкус: Довольно тонкий, водянистый и сладкий. Несмотря на сильное перемешивание, мы все же обнаружили маленькие порошкообразные комочки. 3/10

Мома! Каша с клюквой и изюмом (слева) и саше из овсяной и ячменной каши Dorset Cereals (справа)

.

Смотрите также