Соотношение молока и кукурузной крупы для каши


Кукурузная каша: пропорции крупы при варке

Каша из кукурузной крупы считается частью здорового рациона. Блюдо одинаково вкусное, если оно молочное, сваренное на воде или бульоне (мясном или овощном). Разнообразные ингредиенты в виде фруктов, ягод и тому подобных добавок тоже приветствуются, но это уже на любителя, можно и без них. При любом виде термического воздействия каша сберегает свою полезность и замечательный вкус. О пользе кукурузной каши и пропорциях варки поведает Шпаргалочка 😉

12017-11-17_151622

Полезно, сытно, вкусно!

Какие же достоинства имеет кукурузная каша? В первую очередь, это, конечно, сам состав каши. Химические компоненты (калий, магний, железо и прочие), а также большое количество витаминов оказывают пользу организму, которую нельзя переоценить. У кукурузной каши преимущество в том, что все полезные составляющие остаются после варки и обеспечивают для всего организма человека их восполнение в послеоперационный или постболезненный период.

Плюсов у подобной каши очень много:

  • она гипоаллергенна, педиатры советуют ее для самых маленьких детей;
  • способствует выработке ферментов, поэтому полезна тем, у кого испытывается их недостаток в кишечном тракте;
  • каша из кукурузной крупы целебно воздействует на состояние эпидермиса, делает его более упругим и улучшает цвет;
  • помогает человеку сохранять нормальный уровень холестерина благодаря живительным макроэлементам. Угроза инфарктов и инсультов снижается;
  • каша полезна онкобольным, так как имеет противоопухолевый эффект;
  • кладезь нужных элементов помогает в удовлетворительном функционировании сердца и его укреплении;
  • каша не позволяет повышаться уровню глюкозы в крови у людей с диабетом;
  • каша из кукурузы полезна при заболеваниях кишечника, она устраняет брожение и справляется с продуктами разложения в нем;
  • еще кукурузная каша, насыщенная витаминами группы В и фосфором, укрепляет нервную систему, а значит незаменимый помощник в борьбе с депрессией;
  • если съедать кукурузную кашу по утрам в качестве завтрака, можно надолго обеспечить организм энергией, при этом не отягощая желудок;
  • фосфориты, присутствующие в кукурузной крупе, обеспечивают бесперебойную работу мозговых клеток и обогащают организм белком. Для человека, перенесшего какой-либо недуг, это подействует укрепляюще.

Кукурузная каша пойдет в прок и женщинам, вынашивающим ребенка, и мамам в период лактации. Это подтверждают сами врачи.

Для имеющих желание сбросить вес кукурузная каша тоже не повредит, ведь насытиться можно небольшой порцией, а чувство голода еще долго не даст о себе знать. Макроэлементы в составе каши помогут расщепить имеющиеся жиры и будут препятствовать образованию новых отложений.

Вот сколько положительных свойств для человека имеет кукурузная каша. Тем не менее, важно это полезное блюдо еще вкусно и правильно приготовить.

Пропорции варки

При варке кукурузной, да и любой, каши, необходимо соблюдать определенные пропорции крупы, воды и молока. Некоторые производители указывают на упаковке время варки и пропорции воды и молока. Заглянем на этикетки:

2017-11-17_145632 2017-11-17_145751

Итак, самая обычная кукурузная каша из кукурузной крупы варится так:

  1. Берут крупу и воду в соотношении 1:3, то есть 1 часть крупы и 3 части воды. Если измерять в стаканах, то 1 стакан крупы и 3 стакана воды.
  2. Воду наливают в кастрюльку и доводят до кипения.
  3. В кипяток бросают крупу и варят на слабом огне 20-25 минут, чтобы вода почти полностью впиталась.
  4. Затем добавляют 1 стакан горячего молока, солят и сластят по вкусу.
  5. Варят на слабом огне еще минут 15-20.
  6. После выключения огня нужно дать постоять каше под крышкой еще 10-15 минут.

Выразим пропорции приготовления кукурузной каши в форме таблицы:

Кол-во крупы Кол-во воды Кол-во молока Время варки Время томления
1 стакан 3 стакана 1 стакан 30 – 40 минут 10 – 15 минут

Можно сварить кашу просто на воде, или просто на молоке. Кому как нравится. Но первоначальная пропорция жидкости остается неизменной: 1 к 3 (1 часть крупы и 3 части жидкости). Крупа впитывает в себя влагу, набухает. Если нарушить пропорцию, она может оказаться или слишком жидкая, или густая. Но ведь на вкус и цвет… Так что, советуем поэкспериментировать и составить для себя идеальную пропорцию, на собственный вкус 😉

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень бодрящий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

.

питательных веществ в кукурузной крупе | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 6 декабря 2018 г.

Кукурузная крупа - крупно измельченные кукурузные зерна, приготовленные в воде, - один из основных продуктов южной кухни. Хотя крупу часто подают на завтрак, она также может добавить аромат и текстуру обеду и ужину. Потребление кукурузной крупы обеспечивает ваш организм несколькими необходимыми питательными веществами, которые помогают поддерживать уровень энергии и приносят пользу вашему здоровью.

Калорийность

Кукурузная крупа является умеренно калорийным продуктом.Полстакана кукурузной крупы - примерно 4,5 унции - содержит 91 калорию. Это составляет примерно 5 процентов от общего суточного потребления калорий для человека, соблюдающего диету на 2000 калорий, или около 6 процентов для диеты на 1500 калорий. Если вы добавите в кукурузную крупу начинки, калорийность увеличится. Простое добавление 2 чайных ложек масла в крупу добавляет 68 калорий к вашей еде, а добавление четверти стакана обезжиренного молока увеличивает энергетическую ценность крупы на 21 калорию.

Углеводы

Большинство калорий в кукурузной крупе, около 82 процентов, поступает из углеводов в пище.Каждая порция кукурузной крупы на полстакана содержит около 19 граммов углеводов, включая 1 грамм пищевых волокон, 18,5 грамм крахмала и менее грамма сахара. Крахмал и сахар в кукурузной крупе служат источниками энергии - ваш пищеварительный тракт переваривает крахмал с образованием сахара, который ваши клетки могут использовать для производства полезной химической энергии. Небольшое количество пищевых волокон в кукурузной крупе также приносит пользу вашему здоровью, помогая увеличить объем стула и предотвратить запоры.

Белки и жиры

Кукурузная крупа содержит очень небольшое количество белков и жиров.Полстакана крупы дает вашему телу около 0,5 грамма белка и менее 0,1 грамма жира. В результате вам не следует рассчитывать на кукурузную крупу как на источник этих питательных веществ в своем рационе. Помимо того, что в одной порции содержится лишь небольшое количество белка, белок в кукурузной крупе считается неполным белком - в нем не хватает аминокислот, которые составляют важную часть вашего рациона. Подавая кукурузную крупу с четвертью стакана обезжиренного молока, вы увеличиваете содержание белка в пище, добавляя 2 грамма к еде.Начинка также может повысить жирность крупы; добавление 2 чайных ложек сливочного масла в крупу добавляет к вашей еде почти 8 граммов жира, включая 5 граммов нездоровых насыщенных жиров.

Витамины и минералы

Употребление кукурузной крупы незначительно увеличивает потребление витаминов и минералов. Крупа содержит несколько витаминов группы В, а также небольшое количество витамина Е. Они также являются особенно хорошим источником фолиевой кислоты или витамина В-9, питательного вещества, важного для поддержания метаболизма вашего организма.По данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон, каждая порция крупы на полстакана содержит 36 миллиграммов фолиевой кислоты, или 9 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления витамина. Крупа также содержит несколько минералов, включая селен, цинк, калий и фосфор. Добавьте в крупу молоко, чтобы повысить содержание витаминов и минералов. Как масло, так и молоко увеличивают потребление витаминов A и D, а молоко содержит кальций, полезный для костей.

.

Можно ли есть крупу, если у вас диабет?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Крупа - это густая сливочная каша из сушеной измельченной кукурузы, приготовленная в горячей воде, молоке или бульоне.

Они широко потребляются на юге США и обычно подаются с завтраком.

Поскольку крупа богата углеводами, вы можете задаться вопросом, приемлемы ли она для диеты, благоприятной для диабета.

В этой статье рассказывается, можно ли есть крупу при диабете.

Крупа сделана из кукурузы, крахмалистого овоща, и поэтому содержит много углеводов. Одна чашка (242 грамма) вареной крупы содержит 24 грамма углеводов (1).

Во время пищеварения углеводы распадаются на сахара, которые попадают в вашу кровь.

Затем гормон инсулин удаляет эти сахара, чтобы их можно было использовать для получения энергии. Однако люди с диабетом не вырабатывают инсулин и не реагируют на него должным образом и могут испытывать потенциально опасные всплески сахара в крови после употребления большого количества углеводов (2).

Таким образом, им рекомендуется ограничить употребление больших порций продуктов с высоким содержанием углеводов и стремиться к еде, в которой сбалансированы все три макроэлемента - углеводы, белок и жир.

Тем не менее, вы все равно можете есть крупу, если у вас диабет, но вы должны держать порции небольшими и употреблять другие полезные продукты, чтобы ограничить их влияние на уровень сахара в крови.

Резюме

Поскольку крупа сделана из кукурузы, она содержит много углеводов и может повышать уровень сахара в крови. Однако они не полностью закрыты для людей с диабетом.

Способ обработки крупы также влияет на уровень сахара в крови.

Крупа различается по количеству клетчатки - неперевариваемого углевода, который медленно проходит через ваш организм и помогает снизить уровень сахара в крови (3).

Чем крупнее крупа, тем она здоровее, если у вас диабет.

Крупа доступна в нескольких формах, в том числе (4):

  • Каменная помолка: из крупнозернистых зерен цельной кукурузы
  • Мавричка: измельченная из зерен кукурузы, пропитанных раствором щелочи для удаления внешней поверхности. скорлупа
  • Быстрый, обычный или быстрорастворимый: молотый из зерен, обработанных для удаления как внешней оболочки, так и зародышей, богатой питательными веществами части ядра кукурузы

Поскольку внешняя оболочка является основным источником клетчатки в кукурузе Ядро, каменно-измельченная крупа, как правило, содержит больше клетчатки, чем более обработанные сорта, такие как обычная или быстрорастворимая (1, 4).

В результате каменная крупа, вероятно, является лучшим выбором для людей с диабетом, поскольку она может не повышать уровень сахара в крови так сильно, как другие типы.

Тем не менее, крупы быстрого, обычного или быстрого приготовления являются наиболее широко доступными разновидностями за пределами Южных Соединенных Штатов.

Резюме

Каменная крупа может похвастаться большим содержанием клетчатки и питательных веществ, чем более обработанные формы, такие как обычная или быстрорастворимая, и, следовательно, с меньшей вероятностью может вызвать скачки сахара в крови.

Из-за различных методов обработки гликемический индекс (ГИ) крупы может значительно отличаться.

По шкале от 0 до 100 ГИ измеряет, в какой степени определенная пища повышает уровень сахара в крови. Это зависит от крахмала, обработки, других питательных веществ, метода приготовления и ряда других факторов (5).

ГИ растворимого, обычного или быстрого приготовления, вероятно, высок, потому что они были обработаны для удаления зародышей. С другой стороны, крупа каменного помола, вероятно, имеет более низкий ГИ (5).

Одно исследование с участием 11 здоровых взрослых показало, что крупа, приготовленная из измельченной и ферментированной кукурузной муки, имела средний ГИ около 65, в то время как крупа, приготовленная из неферментированной кукурузной муки, имела оценку выше 90 (6).

Тем не менее, продукты с высоким ГИ не обязательно приводят к плохому контролю сахара в крови у людей с диабетом. Количество, которое вы едите, и какие продукты вы употребляете вместе с ними также имеет значение (7).

Например, употребление 2 стаканов (484 грамма) крупы, вероятно, увеличит уровень сахара в крови больше, чем употребление 1/2 стакана (121 грамм) вместе с яйцами, некрахмалистыми овощами или другими продуктами, благоприятными для диабета.

Резюме

Крупа, подвергшаяся интенсивной переработке, может иметь высокий ГИ, что подчеркивает важность небольших размеров порций при диабете.

При тщательном приготовлении крупа может быть частью сбалансированной, благоприятной для диабета диеты.

Вам следует попробовать использовать крупу из каменного помола, так как она содержит больше клетчатки и с меньшей вероятностью повысит уровень сахара в крови. Если вы не можете найти этот тип в местном магазине, вы можете купить его в Интернете.

Также важно готовить крупу на воде или бульоне вместо молока и сыра.Хотя эти молочные продукты могут быть популярными добавками, они также повышают содержание углеводов.

Вы все еще можете создать ароматное блюдо, используя такие специи, как чеснок.

Тем не менее, имейте в виду, что крупу обычно подают большими порциями с высококалорийными продуктами, такими как масло и обработанное мясо.

Постарайтесь ограничиться одной или двумя порциями, не забывая употреблять в пищу разнообразные нежирные белки, полезные жиры, овощи, бобовые и фрукты. Лучше избегать рафинированных углеводов и сладких продуктов.

Резюме

Крупу можно включать в здоровую, благоприятную для диабета диету, которая включает питательные продукты и ограничивает сладости и рафинированные углеводы. Только не ешьте большие порции, используйте молотые сорта и готовьте без молока и сыра.

Крупа - кремовое южное блюдо, приготовленное из молотой кукурузы.

Хотя они содержат много углеводов и могут повышать уровень сахара в крови, вы можете есть их в умеренных количествах, если у вас диабет.

Просто убедитесь, что сочетаете эту пикантную кашу со здоровыми низкоуглеводными ингредиентами и, по возможности, выбирайте менее обработанные сорта с костным помолом.

.

типов каш - список различных типов каш

Каша может выглядеть как простая еда, но в мире существует множество различных вариантов каш. Вот некоторые из них:

  • Конджи азиатская рисовая каша. Если это простой рисовый отвар, его едят как гарнир, но если во время приготовления добавляются другие ингредиенты (мясо, рыба, и ароматизаторы), это может быть основное блюдо.
  • Бубур кетан хитам это десерт из черной клейкой рисовой каши, смешанной с кокосовым молоком и пальмовым или тростниковым сахаром.Распространен в Индонезии и Малайзии.
  • Фрументы была каша из вареной треснувшей пшеницы, популярная в Западной Европе в средние века. Его ели с молоком, яйцами или бульоном. Сладкие варианты были сделаны из миндаля, смородины, сахара, шафрана и воды из цветков апельсина.
  • Каша представляет собой более жидкий вариант каши из злаков (овсяной, пшеничной, ржаной или рисовой), отвариваемой в воде или молоке.Его можно приготовить даже без Готовка.
  • Пудинг для специй каша из зерен, приготовленная на молоке или воде. В Великобритании его часто делают из пшеничной муки, а в Соединенных Штатах - кукурузный пудинг.
  • Мочник это каша из Словении. Его готовят путем варки злаков, таких как гречка, кукуруза, пшеница, просо, рожь или овес, в молоке, сливках или сметане.
  • Пшеничное масло это каша из манной крупы (очищенная пшеничная середина твердых сортов пшеницы).Это американский бренд, впервые он был произведен в 1893 году пшеницей. мельницы в Гранд-Форкс, Северная Дакота.
  • Овсянка каша из овса. Его можно употреблять в пищу отдельно или использовать в качестве материала для приготовления других блюд, таких как овсяные лепешки, в качестве начинки для птицы, в качестве основного ингредиента хаггиса и других.
  • Садза приготовленная кукурузная мука. Это основной продукт питания в некоторых частях южной и восточной Африки, особенно в Зимбабве.Обычно его готовят из белой кукурузы и едят из общая миска, хотя ее можно подавать на отдельных тарелках.
  • Каша - термин, обозначающий любой вид каши из злаков в Центральной и Восточной Европе и США. Обычно его делают из пшеницы, ячменя, овса, проса. и рожь.
  • Цампурадо это шоколадно-рисовая каша из Филиппин, которую едят в качестве закуски или десерта. Его готовят путем отваривания липкого риса с какао-порошком.Подается как горячим или холодным, с добавлением молока и сахара.
  • Рубабу это каша, приготовленная из гороха, кукурузы или того и другого, смешанная с медвежьим или свиным жиром и чем-то вроде загустителя, такого как мука или даже хлеб. Это было традиционная еда коренных народов Канады, таких как метисы.
  • Полента каша из вареной кукурузной муки. Его можно есть с молоком или дополнительно запекать, жарить или готовить на гриле.Он возник в Северной Италии, Франции и Швейцария.
  • Юк это каша, сделанная в Корее. Его часто делают из зерен, таких как вареный рис, бобы, кунжут и бобы адзуки. В других странах Восточной Азии также есть джук, но под разными названиями и с местными вариациями. Его едят горячим как утреннюю еду.
  • Крупа это традиционная кукурузная каша, приготовленная коренными американцами и сохранившаяся до наших дней как традиционное блюдо.Его едят как часть завтрака. и очень похож на поленту.
  • Чатанг это китайская каша из муки сорго, пшена веника, муки просо и муки клейкого пшена. Опытные повара могут приготовить чатанг, чтобы в него вставляется палочка для еды, она будет стоять вертикально.
.

Смотрите также