Соотношение молока и овсянки для каши
Как варить овсяную кашу на молоке: простые рецепты
Овсяная каша на молоке – идеальный завтрак. Она насыщает быстро и надолго. Овсянка полезна для нервной системы, щитовидной железы, почек, способствует наращиванию мышечной массы, облегчает состояние при гастрите. Зная, как варить овсяную кашу на молоке, вы сможете легко и быстро готовить это полезное блюдо разными способами.
Время приготовления
Время приготовления овсяной каши на молоке зависит от того, какой продукт используется. В магазинах можно приобрести геркулес, хлопья «Экстра №1», «Экстра №2», «Экстра №3», а также овсяную крупу. Хлопья отличаются от круп тем, что их обрабатывают паром, размягчают, расплющивают и прокаливают, что сокращает время готовки:
- Овсяная крупа варится более 40 минут, после чего томится в духовке в течение 1 часа.
- Геркулес (крупные хлопья, спрессованные из крупы высшего сорта) – до 20 минут.
- «Экстра №1» (хлопья крупного помола) – 15–20 минут.
- «Экстра №2» (хлопья среднего помола) – 10 минут.
- «Экстра №3» (хлопья мелкого помола) – 5 минут.
Пропорции
Соотношение молока и крупы при приготовлении овсяной каши определяют два параметра: тип сырья и желаемая консистенция готового блюда. При готовке хлопьев стандартное соотношение – 1 стакан овсянки на 2 стакана молока. Если вам требуется каша жидкой консистенции, добавьте 1–2 стакана молока.
Для цельной крупы понадобится больше жидкости: 3 стакана воды для варки и 2 стакана молока на 1 стакан зерен. Из-за длительного времени приготовления многие не используют крупяную кашу, предпочитая ей хлопья.
В кастрюле
Традиционно овсяную кашу на молоке варят в открытой кастрюле. Это нужно для того, чтобы каша не залила плиту. Посуда накрывается крышкой на финальном этапе готовки, когда нужно, чтобы крупа набухла.
Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием: овсянка гарантированно не пригорит ко дну в процессе варки, а чистить кастрюлю будет проще.
Классический рецепт с хлопьями
Овсяная каша из хлопьев готовится в течение 5–25 минут в зависимости от помола. Время приготовления указано на упаковке продукта. Для каши понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Доведите молоко на быстром огне до кипения, посолите, добавьте сахар и перемешайте. Заложите крупу, убавьте пламя. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5–20 минут, в зависимости от сорта хлопьев. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте, накройте крышкой и томите 5 минут, затем сразу подавайте к столу.
Для детей
Детская каша на молоке должна получиться достаточно жидкой. Для ее приготовления можно использовать геркулесовые хлопья. Возьмите ингредиенты в следующей пропорции:
- овсяные хлопья – 250 г;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Подогрейте молоко на среднем огне, а затем убавьте до минимума. Засыпьте хлопья и варите около 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте сахар, посолите, забросьте кусочек сливочного масла. После этого накройте кастрюлю крышкой, снимите кашу с плиты и оставьте томиться на 10–15 минут.
Подавайте кашу теплой. Чтобы подсластить ее, добавьте фрукты, ягоды, варенье.
В мультиварке
В мультиварке овсяная каша готовится под закрытой крышкой. Обычно она не убегает. Но некоторые хозяйки советуют обвести кусочком сливочного масла стенки чаши: тогда вы точно не испортите прибор.
Чтобы приготовить овсяную кашу, возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:
- хлопья – 125 г;
- молоко – 1 стакан;
- сахар и соль – по вкусу;
- сливочное масло.
Промойте крупу в проточной воде, заложите в мультиварку, залейте молоком комнатной температуры, добавьте сахар, соль и перемешайте.
Выберите программу «каша», установите таймер на 5–20 минут в зависимости от сорта хлопьев. Готовьте, ничем не накрывая. Когда молоко закипит, опустите крышку и продолжите варить.
После варки добавьте масло и оставьте мультиварку в режиме «подогрев» на 10 минут.
В мультиварке варите овсяную кашу на молоке в режиме «каша», затем используйте «подогрев».В духовке
Если вы варите овсянку из цельной крупы, то лучше всего использовать духовку. Но предварительно придется вымочить зерна в воде, а затем варить в кастрюле на медленном огне. Используйте следующие пропорции ингредиентов:
- крупа овсяная – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- вода – 3 стакана;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
Промойте овсяную крупу, залейте водой на 5 часов, затем снова промойте и заложите в кастрюлю с 3 стаканами свежей воды. Доведите до кипения, варите 40 минут, далее влейте молоко, засыпьте сахар, соль, перемешайте и варите еще немного до загустения.
После варки нужно томить кашу в духовке. Для этого переложите ее в жаропрочную посуду и оставьте в шкафу при температуре +150 °С примерно на 1 час.
Сдобрите блюдо маслом, подавайте к столу горячим.
Советы при готовке
Если варите овсяную крупу либо хлопья крупного и среднего помола, перед варкой промойте их. Так вы смоете пыль, удалите остатки шелухи.
Самую вкусную овсяную кашу можно приготовить из свежих зерен. Их легко отличить по белому цвету с кремовым или желтоватым оттенком. Они также имеют приятный аромат.
Овсянка хорошо сочетается с разными добавками. Любители сладкого могут использовать свежие и сушеные фрукты, ягоды, орехи, изюм, шоколад, сыр, мед. Если предпочитаете соленое, возьмите жареный бекон или грибы.
Зная особенности круп и хлопьев, вы легко определитесь с тем, как варить овсяную кашу на молоке. Следуйте рецептам, и у вас получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Когда можно есть, польза и рецепты
Овсянка - отличная пища для детей, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет вам больше о пользе овсянки для младенцев.
Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсом и овсянкой.Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной оболочкой. Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.
Когда детям можно есть овсянку?
Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано разрешение начать прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.
Польза овса для здоровья детей
Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:
- Обеспечивает питание младенцев с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
- Помогает при запоре : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запором. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
- Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, стимулирует выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
- Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
- Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом типа 1, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
- Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).
Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.
Типы овсянки
Когда вы идете за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):
1. Овсяные хлопья
Картинка, которая приходит на ваш взгляд Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Их получают путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.
2. Овсяная мука грубого помола
Цельное овсяное зерно, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.
3. Овес быстрого приготовления
Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овес быстрого приготовления - это полуфабрикаты, которые обычно входят в состав готовых к употреблению детских хлопьев, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.
4. Целлюлозное цельное зерно овса
Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса - меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% неповрежденной пищевой ценностью.
5. Овсянка из стали
Цельные зерна овса, измельченные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.
После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.
Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?
Нарезанная овсянка лучше всего подходит для младенцев, так как она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.
Как выбрать и хранить овес для младенцев?
Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартные детские овсяные хлопья, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.
Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.
Закупайте меньшие количества, которые вы можете потребить за короткий период. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.
Как обрабатывать овес для младенцев?
Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья для младенцев и овсяные хлопья:
Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев
- Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
- Готовьте 10-15 минут или в соответствии со временем, указанным на упаковке.
- Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
- Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.
Приготовление овсяных хлопьев для младенцев
Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты, поэтому для их приготовления требуется дополнительное время.
- Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
- Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
- Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
- После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
- Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.
Овес можно не только добавлять в молоко, но и смешивать с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.
Овес Комбинации детского питания
Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:
- Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
- Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
- Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
- Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овсяные хлопья, мясо и воду.
- Овес также можно комбинировать с йогуртом для создания смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.
Овес великолепен практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.
Может ли у ребенка быть аллергия на овес?
У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).
Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.
Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.
Как приготовить овсяную кашу для ребенка?
Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.
Овсянка для 4-месячного ребенка
Прием твердой пищи для 4-месячного ребенка - это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, обязательные для перехода на твердую пищу (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:
Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
- ½ стакана органических овсяных хлопьев
- Вода (по мере необходимости)
Как:
- Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
- В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
- Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
- После приготовления дайте ему остыть и подавайте.
Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.
Овсянка для 6-месячного возраста
Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, - это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.
Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
- 1 стакан органических овсяных хлопьев
- 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
- 1 чайная ложка семян тмина
- Масло для тушения
- Соль (по вкусу)
- Вода (по необходимости)
Как:
- Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
- Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
- Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
- Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
- Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
- В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
- Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
- После приготовления дайте ему остыть и подавайте.
Вы можете настроить рецепт в соответствии с тем, что нравится и не нравится вашему ребенку. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны для здоровья, но и достаточно хороши, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.
Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес ребенку? Читай дальше.
Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев
1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?
Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых детей может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).
2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?
Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов - это всегда хорошая идея.
3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?
Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовые ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.
4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?
Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.
Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других злаках, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.
Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.
Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .Рецепт овсяной каши | Рецепт овсяной каши с финиками
1. Разделите финики пополам и удалите косточки и стебли. Режу их на более мелкие кусочки.

2.Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть финики, и оставьте на 20-30 минут. Когда мало времени, я обычно делаю это накануне вечером. Но в основном, когда овсянка готовится, финики можно съесть перед подачей на стол.

3.Пока это замачивается, доведите до кипения молоко и 1-1 / 4 стакана воды. (вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции овсянки).

4. После закипания добавьте в молоко овес и соль.

5. Перемешать и убавить огонь до кипения

6.и варить около 10-15 минут (в зависимости от типа овса. Мой занимает около 20 минут)

7. Готовьте до готовности и достижения желаемой консистенции.

8.Тем временем процедите финики, оставив немного жидкости для замачивания. Снимите кожицу с фиников. Обычно я этого не делаю (да, я такой ленивый), поэтому я забыл упомянуть об этом в начале. Если вы хотите удалить кожицу, просто разделите финики пополам и замочите их, а не измельчайте дальше. Так будет легче очистить кожу.

9.Теперь поместите очищенные финики в блендер вместе с несколькими столовыми ложками жидкости для замачивания.

10. Смешайте до однородного пюре.

11.Добавьте его в овсянку или оставьте отдельно, чтобы добавить во время подачи. Я добавляю половину и оставляю половину при подаче.

Рецепт овсяной каши с кандзи - Рецепт каши от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты гамбургеров
- Рецепты фрэнки-роллов
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецепты
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- 0003000 Индийские Рецепты
- 00030003000 Рецепты Южного Кофта Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Пали
- Рецепты закусок
Домашнее миндальное молоко (без разделения)
© Tashka2000 | Dreamstime.com
Приготовление домашнего миндального молока настолько просто и доступно, что совсем не обязательно покупать его в продуктовом магазине. Стоит попробовать приготовить дома хотя бы один раз, чтобы вы понимали разницу между домашним миндальным молоком и миндальным молоком длительного хранения из картонной упаковки. Когда вы делаете дома миндальное молоко, очищенное до самого необходимого (орехи, вода и немного соли), оно становится чем-то большим, чем просто миндальная вода.
Однако мои первые две попытки приготовить дома миндальное молоко не увенчались успехом. Мое миндальное молоко определенно не было «райским» или «восхитительным», как все утверждали, что домашнее миндальное молоко было. Он определенно не мог противостоять тому разнообразию, которое я покупал в магазине. Напротив, миндальное молоко было кислым, зернистым и отделялось после нескольких часов простоя в холодильнике. После МНОГО испытаний и экспериментов я наконец-то понял, как сделать миндальное молоко невероятно приятным на вкус.
Если вы уже какое-то время готовите дома миндальное молоко и довольны результатами, это прекрасно! Продолжайте делать то, что делаете, но если вы разочаровались в своем домашнем миндальном молоке и вернулись к покупному в магазине, я рекомендую вам продолжить чтение. Возможно, вам пригодятся некоторые из следующих советов, и вы еще раз попробуете домашнее миндальное молоко. Обещаю. На этот раз вкус будет «райским» и «вкусным».
Советы по приготовлению домашнего миндального молока
Состав
Вам действительно нужно начать с сырого миндаля .Жареные орехи сухие и ломкие, что делает молоко менее сливочным. Он также подчеркивает их горький оттенок, тогда как сырые орехи слаще. Также не стоит чистить миндаль. Я пробовала приготовить миндальное молоко из бланшированного миндаля, но обнаружила, что хранение кожуры действительно помогает уменьшить зернистость миндального молока. Счетчик интуитивно понятный, я знаю!
Помните, что вкус миндального молока отражает вкус миндаля. Итак, приобретайте качественный, экологически чистый, свежий миндаль. Если у вашего миндального молока кисловатый привкус или вкус слишком интенсивный и неприятный, скорее всего, виноват миндаль.Орехи портятся быстрее, чем вы думаете, и нигде этот «неприятный» привкус не проявляется так отчетливо, как в партии орехового молока. Раньше у меня была эта проблема все время, когда я покупал миндаль в большом супермаркете. С тех пор, как я начал покупать миндаль в местном магазине по продаже диетических продуктов, результаты ни с чем не сравнимы. Итак, если вам не нравится вкус домашнего миндального молока, попробуйте купить орехи в другом магазине. Чтобы сырые орехи оставались свежими дольше, храните их в морозильной камере или в прохладном темном шкафу в герметичном контейнере.
Поскольку миндальное молоко состоит в основном из воды и , очевидно, что вода, которую вы используете, также повлияет на вкус вашего миндального молока. В то же время есть регионы с исключительной водопроводной водой. Итак, вопрос о том, предлагает ли фильтрация какие-либо реальные преимущества, действительно сводится к вашему конкретному географическому источнику. Моя водопроводная вода имеет в послевкусии ощущение щелочи по сравнению с фильтрованной водой, которая имеет гораздо более яркий и сладкий вкус. Что касается моего миндального молока, результаты были аналогичными.Миндальное молоко, приготовленное из фильтрованной воды, было немного более сладким и кислым на вкус, тогда как вода из-под крана давала миндальное молоко немного более щелочным с металлическим послевкусием.
Вы любите ароматизированное молоко? Для ванильного миндального молока добавьте одну или две финики Medjool и немного ванили. Для шоколадно-миндального молока добавьте несколько фиников Medjool и немного какао-порошка.
Гомогенизированное миндальное молоко
Одна «проблема» домашнего молока на растительной основе заключается в том, что жир из миндаля и добавляемая нами вода со временем разделяются.Это потому, что жир и вода не смешиваются. Решение этой проблемы - эмульгатор. Я использую лецитин подсолнечника , пищевая добавка на основе фосфолипидов, полезная для мозга и нервной системы. В этом рецепте он действует как эмульгатор жира. Другими словами, он объединяет жир миндаля и воду, удерживая их во взвешенном состоянии. Никакого разделения, так как миндальное молоко находится в холодильнике.
Техника
Для достижения наилучших результатов, замочите сырые орехи не менее чем на 12 часов перед смешиванием .Замачивание пропитывает орех изнутри, в результате получается более гладкая кремовая текстура. Это также дает больше жидкости, потому что полностью насыщенные орехи лучше смешиваются и оставляют меньше «мякоти». Я замачиваю миндаль в холодильнике, чтобы он оставался свежим и красивым. Когда я готов приготовить молоко, я сливаю воду для замачивания и очень хорошо промываю миндаль перед добавлением в блендер . Кроме того, после замачивания миндаль не может оставаться в воде слишком долго, даже если он находится в холодильнике.Они очень быстро закисают. Итак, сразу смешайте промытый миндаль .
Высокоскоростные блендеры незаменимы при приготовлении орехового молока. Они смешиваются настолько тщательно, что разрушают клеточные стенки, делая миндальное молоко невероятно гладким и кремообразным. Соотношение воды и миндаля полностью зависит от вас. Начните с соотношения 1 стакан (145 г) миндаля на 2 стакана (480 мл) воды. Если вы хотите более жидкое молоко, в следующий раз налейте больше воды; для более густого молока используйте меньше. Мой коэффициент готовности находится где-то между 1: 3 и 1: 4.
Помимо игры с соотношением орехов и воды, есть еще одна техника для изменения толщины домашнего молока на растительной основе. Доведение миндального молока до кипения в течение нескольких минут постоянно увеличивает его вязкость. Фактически, именно так я делаю дома сливки для кофе на растительной основе (пополам).
Если вы планируете готовить на молоке (например, использовать его для карри или для варки цельного зерна), вам даже не нужно процедить его. Если вы хотите использовать его для утренней мюсли или просто пить его прямо из стакана, процедите молоко через пакет с ореховым молоком .Раньше я использовала марлю, но не нашла в ней практичного. Она всегда разваливалась (если только я не удваивала или не утроила), и мыть ее было невозможно. Пакеты для орехового молока работают намного лучше, потому что они уже имеют форму пакета, не растягиваются со временем, устойчивы к пятнам или запаху пищи и их можно стирать в машине.
Инструменты, которые вам понадобятся
1. Блендер (Vitamix 5200) | 2. Мерный стакан (2 стакана, стекло) | 3.Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 4. Сетчатые фильтры (комплект из 3 шт., Cuisinart, нержавеющая сталь) | 5. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) | 6. Мешок для молока с орехами (12 ″ x 12 ″, Ellie’s Best, нейлон) | 7. Бутылка молока (33,5 унции, Libbey, стекло)
Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Миндальное молоко
Домашнее миндальное молоко, вкусное, легко приготовленное, легко готовимое и не расслаивающееся. Отлично подходит для питья в чистом виде, поливания хлопьев или выпечки.
Порции: 8 (порций 1/2 чашки)
Калорийность: 65 ккал
Состав
Миндальное молоко без сахара
- 1 кружка миндаль , пропитанный *
- 4 чашки вода
- 1 чайная ложкалецитин подсолнечника , жидкость или порошок **
- ущипнуть мелкая морская соль
Ванильное миндальное молоко
- 1 кружка миндаль , пропитанный *
- 4 чашки вода
- 1 чайная ложка лецитин подсолнечника , жидкость или порошок **
- ущипнуть мелкая морская соль
- 1-2 финики маджхоль , без косточек
- 1 чайная ложкаэкстракт ванили
Шоколадно-миндальное молоко
- 1 кружка миндаль пропитанный *
- 4 чашки вода
- 1 чайная ложка лецитин подсолнечника , жидкость или порошок **
- ущипнуть мелкая морская соль
- 4-6 финики маджхоль , без косточек
- 1/4 кружка какао порошок
Инструкции
-
Смешайте замоченный миндаль, фильтрованную воду, лецитин подсолнечника, соль и любые дополнительные добавки в высокоскоростном блендере, пока весь миндаль не разложится и смесь не станет пенистой.Vitamix может обрабатывать полную партию, но вам, возможно, придется делать больше партий с меньшим блендером.
-
Вылейте содержимое блендера в пакет с ореховым молоком и процедите. Выдавите из мякоти все до последнего кусочка. Все, что у вас должно было остаться, - это почти сушеный шар миндальной муки.
-
Если вы хотите загустить молоко, не увеличивая соотношение орехов к воде, налейте четверть миндального молока в большую кастрюлю.Увеличьте огонь и постоянно помешивайте, пока молоко не достигнет высокой температуры (прямо перед закипанием). Как только молоко загустеет (это произойдет почти мгновенно), снимите его с огня и смешайте с остальным миндальным молоком.
-
Перелейте молоко в банку или бутылку и поставьте в холодильник. Молоко хранится до 4 дней, лучше всего в свежем виде.
Примечания к рецептам
* Миндаль выдержать не менее 12 часов.Храните их в холодильнике, чтобы они оставались свежими. После замачивания слейте воду и тщательно промойте.
** Лецитин - эмульгатор жира, поэтому он объединяет жир орехов и воду, удерживая их во взвешенном состоянии.
*** Сохраните оставшуюся миндальную муку и поджарьте ее в духовке. Затем вы можете смешать его с смузи, запечь с ним, поджарить в духовке и посыпать овсянкой или обезвожить и использовать в качестве панировки.
**** Время подготовки не включает замачивание миндаля (12 часов).
Факты о питании
Миндальное молоко
Количество на порцию (1 из 8)
калорий 65 Калорий в составе жира 50
% дневная стоимость *
Жир 5.5 г 8%
Углеводы 1,5 г 1%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 0,5 г 1%
Белок 2,5 г 5%
* Процент дневных значений основаны на диете в 2000 калорий.
.