Соотношение воды и гречки для каши


Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

Как варить гречку в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

Закваска из овсяной каши из полбы и гречихи

После того, как в прошлый раз испеклась каша с полентой, я обнаружил, что мне очень нравится кремовая крошка, чего трудно достичь с помощью рецепта без каши. Вот почему я решил попробовать заменить кукурузную муку на овес и немного поиграть, добавив цельнозерновую муку, кроме цельнозерновой.

1-я попытка:

Моя первая попытка была наполовину неудачной. Как вы можете видеть на фотографии выше, несмотря на влажность крошки, пружина в духовке была не впечатляющей, а клейковина была плохо развита.Я винил это в своей лени, потому что я не позволял муке автолизоваться, а смешал все вместе для брожения в течение ночи. Однако что заставило меня объявить это неудачей, так это чрезмерная кислинка. Обычно мне нравится кислинка в закваске, но на этот раз кислинка вызвала неприятные ощущения, маскируя вкус овса, полбы и гречихи. Поэтому в следующий раз я увеличил количество закваски до 22 г и сократил время ферментации с 14 до 10 часов. (Между прочим, это единственный раз за долгое время, когда я использовал воду ВМЕСТО сывороточного йогурта, поскольку она у меня закончилась.Впервые хлеб был таким кислым; Кто-нибудь из вас знает, связаны ли они? Это не из-за времени брожения, поскольку раньше я позволял тесту бродить намного дольше. Кислая сыворотка = меньше кислого хлеба?)

Полба и гречневая овсяная каша на закваске

Для каши

Овсяные хлопья 50 г 25%

Вода 100 г 502% Доведите воду до кипения и вылейте овес в кастрюлю.Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры или поставьте в холодильник, пока она не понадобится.

Для теста

Закваска 22 г 12%

Цельнозерновая мука 137 г 72%

Цельнозерновая мука 48 г 25%

Гречневая мука 6 г 3%

Кедровые орехи / семена золотого льна

15 г 8%

Вода 160 г 84%

соль 3/4 чайной ложки 2%

Витальная пшеничная клейковина 1 столовая ложка

Смешайте все ингредиенты, кроме орехов / семян, в большой миске с большой ложкой, грубо смешав, отрегулируйте количество добавляемой сыворотки / воды. .Оставьте на ночь на 10 часов.

Осторожно вынуть тесто из чаши с помощью скребка и сложить остывшую кашу и орехи / семечки. Дайте отдохнуть 30 минут. Выполните 3 подхода на растяжку и складывание в течение 1,5-3 часов, в зависимости от температуры в помещении (мой ток 30 + 30 + 45 минут). Разогрейте духовку до 250 ° C на чугунной сковороде и дополнительной сковороде с влажными полотенцами.

Надрезать тесто и переложить его на разогретую чугунную сковороду. Выпекать при температуре 250 ° C / 480 ° F на пару (я наливаю на полотенца полстакана горячей воды) в течение 15 минут.Выньте форму (одну для создания пара) из духовки, убавьте ее до 220 ° C / 430 ° F и выпекайте еще 15 минут или пока хлеб не достигнет минимальной температуры 200 ° F

2-я попытка:

Несмотря на то, что гидратация кажется высокой, со всей цельнозерновой мукой тесто на самом деле довольно жесткое, но оно станет немного липким, как только каша смешается.

Вторая попытка - это большое улучшение по сравнению с первой, хотя она была немного недостаточно проверена.Первое тесто было очень липким и растекалось как сумасшедшее, но во второй раз липкость стала намного более терпимой, хотя я увеличил количество воды на 10 грамм. Удивительно, насколько сильно может получиться результат, когда используемые ингредиенты были почти идентичными.

Корочка тонкая и слегка хрустящая, а мякиш очень влажный. Кислый вкус все еще заметен, но менее резкий, что позволяет проникнуть в аромат зерен.

Надеюсь, вы попробуете!

.

Гречневая каша Raspberry Ripple - Мои новые корни

Кто-нибудь цепляется за еду и становится полностью ею одержим? Вы обнаруживаете, что он проникает почти во все, что вы делаете? Последнее время езжу на гречневой тележке хард . И хотя я не очень разбираюсь в пищевых тенденциях, я предсказываю, что гречка станет новым хитом. Сначала вы услышали это здесь.

Ладно, может это только я. Это маленькое семя (да, это семя!) Вонзилось в мое маленькое сердце и сделало треугольную нору настолько глубокой, что я не могу представить, какой была моя жизнь до этого.Эти красивые, пестрые пирамиды бледно-зеленого и песочного цвета, такие скромные, но величественные. Как он хрустит в духовке, как крошечный хрустящий фейерверк. Мягкая кремовая текстура, которую он имеет после приготовления, и то, как он впитывает столько ароматов, как пикантных, так и сладких. Насыщенная ореховая мука, которая так восхитительно превращается в лапшу, хлеб, кексы, блины, булочки и вафли.

И хотя я думал, что у меня все получилось с гречкой, он вытащил свой шаблон, и теперь я свариваю сырую гречневую кашу, как будто это моя работа.Ищете мощный завтрак этим летом? С высоким содержанием белка, клетчатки, без глютена, универсальный, портативный и безумно вкусный. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для тех утра, когда вам нужно как можно быстрее выйти на солнце. Одержимый!

Как каша сырая спросите? Хитрость в приготовлении этого угощения - замачивание на ночь. Это простой способ насладиться полностью сырыми зернами в их полной питательной ценности.

Правильный способ замачивания
Хотя замачивание зерен в чистой, нехлорированной воде - это хорошо , если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, главное - сбросить немного кислоты! Я имею в виду, что добавляю что-нибудь кислое в воду для замачивания, я лучше всего выбираю свежий лимонный сок и яблочный уксус.На каждую чашку зерна используйте 1 столовую ложку кислой среды (не беспокойтесь - кислинка не будет заметна в конечном продукте, приготовленном или сыром). Также помогает, если вода относительно теплая, недавно вскипяченная, но до некоторой степени остывшая.

Рекомендуемое время замачивания - 7-8 часов, например, на ночь. Оставьте все, что вы замачиваете, при комнатной температуре. Я просто держу свою на стойке, накрытую чистым кухонным полотенцем. Утром зерна процедить через сито и хорошо промыть. К вашему сведению - гречка обладает уникальным свойством делать слизь.Не пугайтесь, если на следующее утро крупа окажется сопливой - это совершенно нормально, и ее легко смыть.

Эти элементы в сумме делают зерна намного более усвояемыми. Теплая кислая вода помогает удалить фитиновую кислоту, которая в противном случае помешала бы всасыванию минералов, и нейтрализует ингибиторы ферментов. Замачивание также позволяет ферментам, лактобактериям (дружественным народным бактериям) и другим полезным организмам расщеплять некоторые из наиболее трудно перевариваемых крахмалов.В целом, это действительно хорошая идея, даже если у вас отличное здоровье и отличное пищеварение. Именно эти маленькие шаги быстро приводят к серьезным изменениям в жизни - я, безусловно, могу это засвидетельствовать.

Эта каша на самом деле была вдохновлена ​​моей мамой, вечной любительницей малинового мороженого. В детстве я никогда не мог понять, как можно потратить всю поездку в магазин мороженого на фруктов . Я имею в виду, правда. Но теперь я понял: малина, смешанная с румяной кремовой ванильной кашей, кажется слишком хороша, чтобы быть правдой на завтрак.

Если вы никогда раньше не ели размоченную гречневую кашу, приготовьтесь к приятному сюрпризу. Его умеренно ореховый и слегка сладковатый вкус делает его идеальным блюдом для завтрака в теплые месяцы. К тому же, это самый простой способ сделать это, ведь от начала до конца уходит меньше пяти минут. Текстура зависит от вас: если вам нравится крупная каша, смешайте ее немного, или, если вам нравится гладкая, дайте машине поработать около 30 секунд, пока она не станет красивой шелковистой. Несмотря на то, что вы можете использовать в этом рецепте молоко, вы обязательно добьетесь кремообразной консистенции только с водой.В этом волшебство гречки!

Малина - яркая звезда этого завтрака, придающая каше красивый цвет и сочную терпкость. Если малина не подходит для вашего сезона, используйте любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Я добавил немного лимонного сока для яркости и кардамона для более насыщенного пряного вкуса. Это необязательно, но очень вкусно. Замороженный банан усиливает сливочность, сладость и делает кашу холодной, что я очень люблю, но вы также можете заменить его финиками, медом или кленовым сиропом.Пчелиная пыльца не обязательна в рецепте, это прекрасный способ еще больше повысить питательную ценность этого блюда. Если вы впервые используете пчелиную пыльцу, начните с малого и постепенно увеличивайте. Сумма, указанная здесь, предназначена для тех, кто только начинает.

Распечатать рецепт


Гречневая каша с малиновой рябью
3-4 порции

Состав:
1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
1 ст. кислая среда, например сок лимона или яблочный уксус
3 ст.семена конопли
½ стакана / 125 мл молока на ваш выбор или воды
1 замороженный банан
1 ст. пчелиная пыльца (по желанию), плюс еще для украшения
сок ½ лимона
½ чайной ложки. молотый кардамон
1 стручок ванили, очищенные от семян

Raspberry Ripple
3 стакана 275 г малины (свежей или замороженной, по возможности органической)
1 ст. кленовый сироп

Указания:
1. Залейте гречневую крупу теплой водой и одной столовой ложкой кислой среды по вашему выбору. Оставьте на ночь. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте.
2. В блендере, кухонном комбайне или высокоскоростном блендере (это лучше всего работает) смешайте малину и кленовый сироп, пока они не станут жидкими. Выложите примерно 3-4 столовые ложки пюре и отложите. №
3. Не удаляя остатки малинового пюре и не очищая машину, добавьте слитую и промытую гречневую крупу и все остальные ингредиенты. Смешивайте на максимальном уровне, пока не получите желаемую консистенцию (мне нравится моя довольно гладкая, но некоторым может понравиться небольшой зубчик). Приправить и подсластить по вкусу.
4. Чтобы собрать, переложите немного гречневой каши в миску, перемешайте с примерно столовой ложкой малинового пюре на порцию и посыпьте пчелиной пыльцой. Чтобы сделать красивую презентацию, используйте стакан, например стакан. Выложите кашу и малиновое пюре слоями, затем проведите ложкой по краю стакана, смешивая два оттенка розового вместе. Украсить пчелиной пыльцой и малиной. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Покажи свою кашу в Instagram: #buckwheatporridge

.

Проросшая сырая гречневая каша

ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ ЗА 30 МИНУТ (из 2 чашек):

Гречку смешать с 6 стаканами воды. Нельзя использовать слишком много воды, но можно слишком долго замачиваться. Семена гречки впитывают много воды во время замачивания, поэтому вам просто нужно дать достаточно, чтобы они не впитали всю ее и не высохли. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Замочите примерно на 30 минут, но не более чем на 1 час. Когда вы будете готовы слить и промыть воду для замачивания, сначала удалите все не семена, плавающие на воде.Слейте воду и промойте в прохладной воде не менее минуты. Приступайте к рецепту.

ЧТОБЫ ПРОРОСИТЬ И ВЫПУСТИТЬ ЗДОРОВОЕ ДОБРОЕ (используя 1 чашку ... они значительно увеличиваются):

Гречку промыть около минуты в прохладной воде. Это не удалит весь крахмал, но поможет. Используйте ситечко с достаточно маленькими отверстиями, через которые не просыпаются мелкие семена гречки.

Процесс замачивания: Перелейте семена гречки в миску или банку размером с литр. Добавьте примерно 3 стакана воды.Быстро перемешайте семена, чтобы все семена контактировали с водой. Выдержите 30 минут. Помните, что они быстро впитывают всю необходимую воду, поэтому время замачивания у них такое короткое. Если они промокнут из-за слишком длительного замачивания, они могут никогда не прорасти.

Время прорастания: после замачивания в течение 30 минут перелейте семена в сетчатый фильтр и тщательно промойте прохладной водой, пока вода не станет прозрачной и не станет менее вязкой. Не пропускай этот шаг. Установите ситечко в большую миску, чтобы собрать стекающую воду.Аккуратно перемешайте крупу. Убедитесь, что нижняя часть фильтра не находится в воде, чтобы воздух мог циркулировать. Лужа может способствовать росту бактерий. Слегка накройте марлей или другой воздухопроницаемой тонкой тканью. Держите высушенную гречку вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре, оптимальной является 70 градусов (F). Отлично подойдет кладовая.

Ополаскивание и слив: Дважды в день промойте и слейте воду из гречки (примерно каждые 10-12 часов) и верните ситечко в миску, накрыв тканью.Пробуйте гречку при каждом полоскании. Им можно наслаждаться в любой момент во время этого процесса, и это вопрос личного вкуса, что лучше всего для вас. Рекомендуется прекратить, как только из каждого семени вырастут маленькие вьющиеся хвосты. Если позволить продолжаться дольше, они могут стать горькими.

Сбор урожая: после того, как вы определили, что они достигли желаемого уровня всходов, окончательно промойте и тщательно высушите. Выложите на бумажное полотенце и промокните. Когда они высохнут на ощупь, проросшую гречку лучше всего хранить в стеклянном или пластиковом герметичном контейнере в холодильнике до недели.

ЗА ПОРРИДЖ:

Если вы используете замоченную (не проросшую) гречку: поместите гречку в кухонный комбайн или блендер вместе с миндальным молоком, семенами чиа и ванилью. Обработайте до однородной массы. Добавьте выбранный подсластитель и корицу (или специи) по вкусу. Зачерпните в миски (или стеклянные банки, если храните на потом) и добавьте желаемые начинки и смеси. Подавайте сразу же холодным или плотно закройте в стеклянные банки и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

При использовании пророщенной гречки: смешивать не нужно.Смешать все ингредиенты, посыпать фруктами или орехами / семенами. Наслаждайтесь сразу же или храните в стеклянных банках в холодильнике до 4 дней.

.

Распространение, производство и разнообразие местных местных сортов гречихи в Непале

Гречка - шестая основная продовольственная культура в Непале после риса, пшеницы, кукурузы, пальчатого проса и ячменя. Он считается альтернативой зерновым культурам и культурой для бедняков, представляя важный источник пищи в отдаленных уголках Гималаев. Это лучшая культура на больших высотах с точки зрения адаптации к различным климатическим переменным и легко адаптируется к различным моделям возделывания из-за короткой продолжительности. Его возделывают на малоплодородных землях в 61 из 75 округов Непала на высоте от 60 до 4500 м над уровнем моря, особенно в холмистых и горных районах, таких как Рукум, Ролпа, Джаджаркот, Долпа, Хумла, Джумла, Каликот, Кавре, Долаха и Охалдхунга.Сладкие сорта гречихи, как правило, выращиваются на пологих холмах и в тераях, а татарские сорта гречихи выращиваются на больших высотах. Всего в Непале зарегистрировано 19 местных староместных сортов потовой гречихи и 37 - татарской гречихи. Крупнейшими производителями являются Китай, США и Россия, а Япония является основным потребителем выращиваемой в мире гречки. В Непале он возделывается на площади 10510 га с урожайностью 10355 т / год и урожайностью 0,983 т / га. Он также имеет лечебную ценность, используется в различных формах, включая все его части, поэтому спрос на гречку растет.

1. Введение

Непал (от 26 ° –31 ° северной широты до 80 ° –89 ° восточной долготы) - страна, не имеющая выхода к морю, с преобладанием огромных гор с разнообразным климатом и топографией, орографией примерно в 240 км к северу-югу. Климат варьируется от тропического до умеренного и альпийского из-за его топографии и высоты, рис. 1.


На долю сельского хозяйства приходится около 36% национального валового внутреннего продукта (ВВП), а 65% всего населения все еще зависит от сельского хозяйства в Непал [1].Сельскохозяйственные земли разнообразны в разных физико-географических регионах. Горы и высокие Гималаи имеют труднопроходимую местность и топографию, где средства к существованию людей зависят только от сельского хозяйства [2]. В различных регионах Непала проживает 125 этнических общин, имеющих свою собственную систему культуры и методов ведения сельского хозяйства [1]. Основными компонентами сельского хозяйства являются зерновые, бобовые, товарные культуры, фрукты, овощи и животноводство. Зерновые культуры включают рис, пшеницу, кукурузу, просо, гречиху, ячмень, голый ячмень, чино (просо) и кагуно (просо лисохвост).Фермеры обычно предпочитают те сорта сельскохозяйственных культур, которые дают высокие урожаи при низких затратах, могут выдерживать стрессы, требуют меньшего ухода, могут выращиваться в различных агроклиматических условиях, обладают сбалансированным питательными веществами и имеют хорошие рыночные цены.

Гречиха - одна из лучших высокогорных культур с точки зрения адаптации к климатическим переменным, режимам водного стресса, неплодородной почве и температуре замерзания, и благодаря короткому жизненному циклу легко адаптируется к разным культурам выращивания [3, 4].

Таксономия . Fagopyrum esculentum Moench (сладкая гречка) и Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn. (горькая гречка) относятся к семейству Polygonaceae. Во всем мире известно 18 видов, входящих в состав рода Fagopyrum , включая два культурных вида Fagopyrum esculentum и F. tataricum [5].

Синоним . F. esculentum subsp. ancestralis Ohnishi - синоним сладкой гречки; Polygonum tataricum L., F. Sufruticosum F. Schmidt., F. dentatum Moench, Fagopyrum rotundatum Bab. И F. subdentatum Gilib. являются синонимами горькой гречки [6].

Общие имена . Ниже приводится список распространенных названий: сладкая гречка или обычная гречка, татарская гречка или горькая гречка (английский язык), Mithe Phaper для обычной гречки, Tite Phaper для татарской гречки (непали), er chi для обычной гречиха, er ka для татарской гречки (китайский), Ogal для обычной гречки, Phaper для татарской гречки (Индия), Jare для обычной и bjo для татарской гречки (Бутан) и Soba в Японии [6].

В Непале выращивание гречихи колеблется от 60 м в Тераи до 4500 м над уровнем моря (над уровнем моря) [4, 5, 7, 8]. F. esculentum , как правило, выращивают на более низких высотах (Тераи и средние холмы), но на большей высоте F. esculentum заменяется на F. tataricum в других условиях выращивания [4, 9, 10]. Его выращивают в 61 из 75 округов Непала (рис. 1) [4]. Сорта гречихи - яровая культура на холмах (большая высота> 1700 м над уровнем моря), осенняя и яровая культура на средних холмах (600–1700 м над уровнем моря) и озимая культура в Терае [10, 11].Однако все сезоны (лето, осень, зима и весна) подходят для выращивания гречихи в различных агроэкологических зонах Непала.

Он занимает важное место в системе сельского хозяйства Непала и вносит большой вклад в обеспечение продовольствием, особенно в отдаленных местах в Гималаях, хотя в народе его считают псевдозерновыми, малообеспеченными культурами, а также малоэксплуатируемыми и запущенными культурами в Непале [12]. Его выращивают почти во всех частях Непала, в основном на большой высоте в западных и средне-западных регионах.Лучше всего он растет в прохладных влажных климатических условиях, хотя он чувствителен к морозам, высокой температуре, высокоскоростному ветру и засухе. Эти нагрузки на урожай гречихи критически снижают урожайность, когда они возникают в период цветения. Созревает в течение 10–12 недель после посадки, что важно в высокогорных районах Гималаев Непала, где благоприятно для короткой продолжительности выращивания. Гречиха является шестой основной продовольственной культурой после риса, пшеницы, кукурузы, проса и ячменя по площади возделывания (10510 га.), производство (10355 т / год), урожай (983 кг / га) и использование в Непале [13].

Целью настоящего документа является попытка дополнить и обновить имеющуюся информацию о посеве гречихи из Непала на основе литературы, информации из Интернета, материалов, ежегодных отчетов Министерства сельскохозяйственного развития, Совета по сельскохозяйственным исследованиям Непала (NARC) и Министерство сельского хозяйства Непала.

2. Биология растений гречихи
2.1. Fagopyrum esculentum Moench

Это однолетнее травянистое растение со свободными ветвями, красноватый стебель дает присоски для адаптации в существующей среде, достигая высоты 1 человека.5 мес. Он имеет глубоко укоренившуюся разветвленную систему стержневого корня. Лист простой, черешчатый, пластинка яйцевидно-треугольная, длиной 2–8 см, кончик заостренный, основание листа сердцевидное или ребристое, верхние листья мелкие и сидячие. Щитковидный или метельчатый тип соцветия занимает либо конечное, либо вспомогательное положение. Каждое соцветие состоит из 7–9 маленьких цветков белого, розового или желтого цвета, причем цветки гетероморфны по своей природе. Цветоножка 2-3 мм длиной, сочлененная; околоцветник длиной 3 мм; 8 нектарников желтые, чередующиеся с тычинками, разнородные; клеймо головное.Ахена трехгранная, остроугольная, длиннее 5 мм, более чем в два раза длиннее стойкого околоцветника, коричневая или черно-коричневая, прозрачная [14]. Имеет два типа цветков, а именно: булавочные и бочковые цветки при перекрестном оплодотворении [4]. Семена полностью созревают через 35–45 дней после опыления, но это зависит от температуры [15]; семена обычно имеют треугольную форму, но различаются в зависимости от разновидности. Плотность оболочки семян меньше, чем у воды, что позволяет легко удалить их с семян [16].

2.2. Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn

Травянистое растение характеризуется разноцветными ветвями или неразветвленным стеблем высотой до 1 м, ветвистой системой стержневого корня, черешковыми листьями, треугольной пластинкой, длина которой почти равна ширине, 2– 8 см, с сердцевидными или сердцевидными основаниями листьев. Соцветия густые колосовидные или щитковидные. Цветки желто-зеленые, диаметром 2,5 мм, цветоножки без частиц; околоцветник 2 мм длиной; 8 нектарников желтые, чередующиеся с тычинками, гомостильные, т. Е. Самоопыляющиеся цветки; рыльца головчатые.Трехгранная семянка длиной около 5 мм, выступающая более чем в два раза длиннее стойкого околоцветника, с тремя глубокими бороздками и закругленными углами, кроме кончика. Цветки гомоморфны, самооплодотворяются и клейстогамны, опыление происходит до распускания цветка [14].

3. Распространение

Считается, что культивируемые виды гречихи происходят из Восточной Азии с умеренным климатом, особенно в восточной части Гималаев и на юго-западе Китая [14, 17, 18]. Точное место происхождения гречихи обыкновенной считается провинцией Юньнань и между провинциями Юньнань и Сычуань Китая [19].Гречиха выращивалась около 5000–6000 лет назад в Китае, попала в Европу через Россию и распространилась в Северную Америку через иммигрантов [14].

Гречиха выращивают в холмистых районах Европы (также в низинах), Восточной Азии и Гималаях. Китай является крупнейшим производителем и экспортером гречихи, за ним следует СССР, а Япония является основным импортером гречихи до 2000 г. [20], но сценарий изменился, и США стали основным экспортером, а Япония остается основным импортером американской гречки, хотя Китай , Россия и Канада являются ведущими поставщиками гречневой муки в 2012 г. [21].В Непале в настоящее время спрос на гречку растет из-за ее многократного использования [8].

Гречиха - это псевдозерновые / второстепенные продукты питания, имеет непродолжительный срок хранения, товарная культура, но это одна из основных продовольственных культур высокогорных жителей Непала. Его обычно выращивают в холмистых и горных районах, особенно в районах Рукум, Ролпа, Джаджаркот, Долпа, Кавре, Долаха, Охалдхунга, Мустанг, Солухумбу и Тапледжунг с незапамятных времен. Но в последнее время его выращивают в некоторых районах Тераи, таких как Читван, Джапа и Навалпараси, в коммерческих целях, особенно для зеленых овощей, которые пользуются очень высоким спросом из-за содержания рутина (интервью с фермерами).Каждая семья выращивает татарскую гречку в верхних районах Мустанг и Долпа, а разнообразие гречихи очень велико в Мананге, Долпе, Мустанге, Джумле и Солухумбу [4, 22]. Горькая гречка выращивается на малоплодородных почвах, на больших высотах. Он может противостоять бедным, неплодородным и кислым почвам, питательным веществам, влажности и тепловому стрессу с более широкой адаптируемостью [14], которая характерна для холмистой местности Непала, как показано на Рисунке 1. Эти уникальные характеристики гречихи показывают большой потенциал урожая. в будущем в районах с дефицитом продовольствия, таких как высокие горы, которые имеют высокий риск воздействия изменения климата.

Гречиха является засухоустойчивой культурой и требует около 100 мм осадков за весь период своего роста [23]. В среднегорье площадь возделывания гречихи может быть увеличена, если рассады недостаточно и / или если земля находится под паром из-за плохого плодородия [24]. Гречиха - краткосрочная культура, но ее период цветения составляет более 30 дней [25], что очень полезно для пчеловодов, поскольку дает качественный мед.

4. Разнообразие местных местных сортов гречихи в Непале

На данный момент пять видов Fagopyrum (гречиха), а именно F.esculentum subsp. и

.

Смотрите также