Соотношение воды и крупы для каши таблица


пропорции жидкости и крупы в таблице

На чтение 1 мин. Опубликовано

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции.  Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

Название Консистенция Объем крупы, стакан / мл Объем жидкости, стакан / мл Варка, в минутах
На плите В мультиварке В микроволновке
Манная Жидкая 1 / 250 10 / 2500 5 30 3
Полувязкая 1 / 250 8 / 2000 5 30 3
Вязкая 1 / 250 6 / 1500 5 30 3
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 30 30 3
Овсяная Жидкая 1 / 250 3,5 / 875 10-15 20-30 5
Полувязкая 1 / 250 2,5 / 625 10-15 20-30 5
Вязкая 1 / 250 2 / 500 10-15 20-30 5
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 30 20-30 5
Гречневая Жидкая 1 / 250 4,5 / 1125 40 30 5
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 30 5
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 30 5
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 15 30 5
Рисовая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 20 40-50 3
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 40-50 3
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 40-50 3
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 15 40-50 3
Перловая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 60 40-50 20-30
Полувязкая 1 / 250 5 / 1250 60 40-50 20-30
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 45 40-50 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 45 40-50 20-30
Пшенная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 35-40 10
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 35-40 10
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 35-40 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 20 35-40 10
Пшеничная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 40 20-30
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 40 20-30
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 40 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 20 40 20-30
Кукурузная Жидкая 1 / 250 5 / 1250 35-40 35 5-10
Полувязкая 1 / 250 4 / 1000 35-40 35 5-10
Вязкая 1 / 250 3,5 / 875 35-40 35 5-10
Рассыпчатая 1 / 250 3 / 750 35-40 35 5-10
Ячневая Жидкая 1 / 250 5 / 1250 20 35 10
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 35 10
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 35 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 15 35 10
Гороховая Жидкая 1 / 250 4 / 1000 60 120 40
Полувязкая 1 / 250 3 / 750 50 120 40
Вязкая 1 / 250 2,5 / 625 50 120 40
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 50 120 40

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

хлопьев для здорового завтрака - NHS

Здоровый завтрак - важная часть здорового сбалансированного питания. Кредит:

cobraphoto / Thinkstock

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: //confluence.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

С полками, заполненными яркими коробками, конкурирующими за ваше внимание, проходы с хлопьями могут казаться прогулкой по минному полю.

Сделайте неправильный выбор, и вы или ваш ребенок можете получить хлопья с высоким содержанием сахара, жира или соли.

Слишком частое употребление в пищу может привести к увеличению веса и проблемам со здоровьем, включая кариес и высокое кровяное давление.

Но хлопья, слоеные, запеченные или хлопья, могут быть частью здорового и сбалансированного питания.

Также важно регулярно завтракать.

Что такое полезные хлопья для завтрака?

Для более здорового питания выберите хлопья для завтрака, которые содержат цельнозерновые продукты и меньше сахара, жира и соли.

Примеры включают:

  • Печенье из цельнозерновых злаков
  • Подушки из цельнозерновой дробленой
  • каша овсяная

Цельнозерновые, помимо других питательных веществ, содержат клетчатку и витамины группы B. Клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Посмотрите на этикетки с продуктами для зерновых и сравните бренды, чтобы найти более полезную версию.

Мюсли, которые обычно содержат цельнозерновые и фрукты, часто считаются более здоровым вариантом, но сначала проверьте этикетку - многие из них могут содержать относительно высокое содержание жира, сахара и, в некоторых случаях, соли.

Чтение этикеток с пищевыми продуктами

Этикетки на пищевых продуктах помогут вам сделать выбор между брендами и отказаться от хлопьев для завтрака с высоким содержанием сахара, жира и соли.

Вся информация о питании представлена ​​на 100 г и на порцию, что может быть полезно при сравнении одного злака с другим.

Некоторые бренды также используют красную, желтую и зеленую цветовую кодировку на передней части упаковки, иногда называемую светофором. Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее будет выбор.

Узнайте больше о пищевых этикетках.

Уровни сахара, жира и соли

Вы можете использовать информацию о 100 г продукта на этикетке, чтобы определить зерновые завтраки, которые:

С высоким содержанием сахара, жира или соли

  • с высоким содержанием сахара: более 22.5 г общего сахара на 100 г
  • с высоким содержанием жира: более 17,5 г жира на 100 г
  • с высоким содержанием соли: более 1,5 г соли на 100 г

С низким содержанием сахара, жира или соли

  • с низким содержанием сахара: не более 5 г общего сахара на 100 г
  • с низким содержанием жира: 3 г насыщенных жиров или меньше на 100 г
  • с низким содержанием соли: 0,3 г соли или меньше на 100 г

Порционная каша с молоком или йогуртом

Сухие завтраки - хорошая возможность добавить в свой рацион кальций, если подавать их с молоком или йогуртом.Выбирайте полужирное, 1% или обезжиренное молоко или нежирный йогурт.

Альтернативы коровьему молоку включают обогащенные соевые, рисовые и овсяные напитки.

Узнайте, какие виды молока подходят для маленьких детей.

Добавление фруктов к хлопьям

Хлопья - это также хорошая возможность добавить в свой рацион немного фруктов. Изюм, курага, бананы и клубника - популярные продукты, которые можно добавлять в любую крупу, в зависимости от ваших вкусов.

Вы можете запить завтрак небольшим стаканом (150 мл) 100% фруктового сока, который также засчитывается в ваши 5 дней.

Сколько калорий должен обеспечивать завтрак?

Полезное правило для поддержания здорового веса - следовать подходу 400-600-600.

Это означает наличие около:

  • 400ккал на завтрак (включая любые напитки и сопровождение)
  • 600 ккал на обед (включая любые напитки и сопровождение)
  • 600 ккал на ужин (включая любые напитки и сопровождение)

Таким образом, у вас останется ровно столько, чтобы насладиться несколькими полезными напитками и закусками в течение дня.Этот совет основан на рекомендуемой женщине ежедневной калорийности 2 000 ккал.

Из 40 г хлопьев можно получить около 150 ккал. Вы можете добавить средний нарезанный банан и 200 мл полуобезжиренного молока, что в сумме обеспечит около 350 ккал.

«Мой ребенок подсел на сладкие каши»

Если вы хотите избавить ребенка от сладких злаков, вы можете попробовать смешать сладкие хлопья с похожими на вид хлопьями с низким содержанием сахара.

Затем вы можете постепенно увеличивать количество злаков с низким содержанием сахара, чтобы ваш ребенок привык к ним.Или вы можете позволить своему ребенку выбрать один из трех более полезных злаков.

«Некогда сесть завтракать»

Люди все чаще отказываются от хлопьев для завтрака и вместо этого выбирают «на ходу» вариант, такой как кекс для завтрака и латте.

Если утром у вас мало времени, попробуйте накануне накануне накрыть стол. Вы также можете взять кашу по дороге на работу или съесть хлопья, когда приедете.

Позвольте себе соблазниться нашими простыми завтраками, разработанными, чтобы пробудить аппетит даже у самого обычного шкипера.

Последняя проверка страницы: 7 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 7 января 2023 г.

.

Осторожное приготовление: знайте соотношение риса и воды в рисоварке

Рисоварка обещает идеально приготовленный рис каждый раз, когда вы ее используете! Что ж, только если вы знаете правильное соотношение риса и воды!

Приготовление здоровой еды для всей семьи - довольно трудоемкий процесс. Но развитие технологий позволило облегчить работу с различной кухонной техникой.Одним из таких приспособлений, которые помогают нам сократить количество часов, проведенных на горячей плите, является рисоварка.

Рис, который является важной частью многих важных блюд, готовится очень часто. Рисоварка позволяет сократить время, которое вы проводите на кухне. Некоторые рисоварки поставляются с пароварками, в которых вы можете готовить на пару овощи или морепродукты. Однако есть несколько уловок и советов, которые нужно усвоить, чтобы приготовить вкусные рецепты из риса с помощью рисоварки.Самым важным из всех является соотношение риса и воды в рисоварке.

Соотношение риса и воды

Наилучшее качество риса обычно достигается, когда рис промывают, замачивают, бланшируют или варят, а затем готовят на пару. Приготовить рис в рисоварке - задача довольно простая. Но область, в которой большинство людей ошибаются, - это соотношение риса и воды. Большинство рисоварок кипятят рис и регулируют температуру. Температура внутри рисоварки начинает повышаться, когда вся вода выкипает и рис готов.

Качество риса зависит от количества воды. Если воды меньше, рис останется сырым, а если налить слишком много воды, вы можете получить рисовую пасту! Соотношение риса и воды в рисоварке на самом деле зависит от типа риса, который вы готовите, и от того, насколько он влажный. Количество воды, необходимое для приготовления риса, также зависит от разных рецептов.

➺ Соотношение риса и воды в рисоварке на самом деле зависит от типа риса, который вы готовите, и от того, насколько влажным вы хотите его.Количество воды, необходимое для приготовления риса, также зависит от разных рецептов.

➺ Самое безопасное соотношение для начала - это от 1½ до 1¾ стакана воды на стакан риса. Наполните кастрюлю равными частями риса и воды, а затем добавьте в нее необходимое количество воды.

➺ Еще нужно помнить, что «чем свежее рис, тем меньше требуется воды».

Белый рис

Для приготовления белого риса обычно требуется меньше воды.Идеальная дозировка для приготовления белого риса - от 1,5 до 2 стаканов воды на стакан риса. Белый короткозернистый рис обычно готовится быстрее, чем длиннозерный, и требует меньше воды.

➺ Длиннозерный белый рис - 1¾ стакана воды на одну чашку риса
➺ Среднезерный белый рис - 1½ стакана воды на одну чашку риса
➺ Короткозерный белый рис - 1¼ стакана воды на одну чашку риса

Коричневый рис

Коричневый рис - это цельнозерновой, с высоким содержанием клетчатки и менее обработанный, поэтому его предпочитает большинство людей, заботящихся о своем здоровье.Однако коричневый рис готовится дольше, чем белый. На приготовление уходит от 40 до 50 минут и требуется больше воды.

➺ Идеальное соотношение для коричневого риса (длиннозерного) - 2¼ стакана воды на стакан риса.

Рис басмати

Рецепты риса в индийском стиле с использованием жасминового риса или риса басмати требуют более сухого риса и, следовательно, меньшего количества воды.

➺ Для риса басмати или жасмина вы можете использовать 1½ стакана воды на 1 стакан риса.

➺ Если вы вымыли или замочили рис ранее, вы можете использовать 1 стакан воды на 1 стакан риса.

➺ Если вы используете «пропаренный» рис, возможно, вам придется добавить 2 стакана воды на 1 стакан риса.

Виды риса

Для разных рисоварок может потребоваться разное количество воды.В таких случаях наилучшие результаты дает метод проб и ошибок.

Нравится? Поделись!

.

Как рассчитать соотношение воды и цемента

ПОНИМАНИЕ ОБРАБОТАННОГО БЕТОНА
Время: 05:57
Посмотрите это простое для понимания объяснение причин отслаивания бетона от эксперта по бетону Криса Салливана.

Соотношение воды и цемента позволяет сравнить, сколько воды и цемента используется в бетонной смеси. Низкое водоцементное соотношение делает бетон более прочным, но с ним труднее работать.

КАК РАСЧЕТ ВОДОЦЕМЕНТА

Отношение воды к цементу рассчитывается путем деления воды в одном кубическом ярде смеси (в фунтах) на количество цемента в смеси (в фунтах).Таким образом, если в одном кубическом ярде смеси содержится 235 фунтов воды и 470 фунтов цемента, то соотношение воды и цемента составляет 0,50.

Если в смеси указано количество воды в галлонах, умножьте количество галлонов на 8,33, чтобы узнать, сколько фунтов содержится в смеси.

Не математик? Наймите подрядчика по бетону рядом с вами, чтобы убедиться, что вы получаете бетон высокого качества.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИЗКОЕ СООТНОШЕНИЕ ВОДЫ К ЦЕМЕНТУ

Низкое соотношение воды и цемента - проблема номер один, влияющая на качество бетона.

Низкое водоцементное соотношение влияет на все желаемые свойства бетона, перечисленные в желаемых свойствах бетонного сечения.

Используйте максимальное соотношение воды и цемента .50, когда бетон подвергается замерзанию и оттаиванию во влажном состоянии или химикатов для борьбы с обледенением в соответствии с Единым строительным кодексом 1997 года. (Таблица 19-A-2)

Используйте максимальное соотношение воды и цемента 0,45 для бетона с суровыми или очень суровыми сульфатными условиями в соответствии с Едиными строительными нормами 1997 года (Таблица 19-A-4).

Водопроницаемость увеличивается экспоненциально, когда водоцементное соотношение бетона превышает.50.

Прочность увеличивается. Чем менее проницаема бетонная смесь.

Прочность повышается при более низком водоцементном соотношении. Водоцементное соотношение 0,45, скорее всего, достигнет 4500 фунтов на квадратный дюйм или больше. Водоцементное соотношение .50, вероятно, достигнет 4000 фунтов на квадратный дюйм или больше.

Чтобы получить полную информацию о едином строительном кодексе, касающуюся бетонной конструкции, обратитесь к своему архитектору, поставщику готовой смеси или в местную библиотеку.

Узнайте, как правильно вылечить бетонную плиту.

Дополнительная информация:

Бетонные подрядчики: поиск пароизоляции для бетонных плит

.

Тыквенный пирог с амарантовой кашей - Мои новые корни

Мало что заставляет вас ценить еду больше, чем быть с ней лично. Сначала я попробовал собрать амарант в Калифорнии и быстро понял, почему это такое ценное (и дорогое) небольшое семя. Зерна такие невероятно крошечные, и их нужно полностью отделить от шелухи, на что уходит, ох, навсегда . Терпение и внимание к деталям, необходимые для того, чтобы собрать несколько жалких столовых ложек, заняли большую часть дня, без преувеличения.Однако божественное удовольствие от употребления приготовленного амаранта не имело себе равных. Следовательно, я не рассеянно съедаю амарант, или киноа, рис, гречку, просо - любое другое зерно в этом отношении. Маленькое семя действительно смирило меня, и я благодарен ему за это. Иногда нам нужно интуитивное напоминание об изобилии, которое мы испытываем ежедневно, особенно когда речь идет о том, что мы едим.


Что такое амарант?

Амарант, как и киноа, часто относят к категории «зерновых», но на самом деле это семена злакового растения.Ацтеки очень ценили амарант и использовали его не только в качестве основного продукта питания, но и в своих ритуалах поклонения. Они, должно быть, признали чрезвычайно концентрированное питание в этом особом семени без глютена, популярность которого в последние годы снова возросла.

Амарант можно использовать для удовлетворения потребностей в белке и кальции, и он особенно полезен для людей с постоянно повышенными потребностями, таких как кормящие или беременные женщины, младенцы, дети и те, кто выполняет тяжелую физическую работу.По той же причине это также очень хорошая еда для тех, кто переходит на вегетарианскую диету.

Амарант имеет чрезвычайно высокий белковый комплекс с необычно концентрированным количеством лизина , аминокислоты, редко встречающейся в растениях. Комбинация амаранта и других зерен с низким содержанием лизина, таких как пшеница, создает очень высокий аминокислотный профиль, даже более высокий, чем в мясе и других продуктах животного происхождения. [1]

Вы все еще пьете молоко из-за кальция? Амарант заставил тебя победить; в нем больше кальция и вспомогательных кофакторов кальция (магния и кремния), чем в молоке.Таким образом, кальций, содержащийся в амаранте, хорошо усваивается и легко усваивается организмом. [1]

Амарант доступен в большинстве магазинов здоровой пищи и продуктовых магазинов натуральных / деликатесов. Да, это дороговато, но имейте в виду, насколько концентрированное питание - на мой взгляд, оно стоит каждой копейки.

Как использовать Амарант

Амарант восхитителен в сочетании с другими злаками, такими как просо и киноа, для получения легкого и пушистого плова. Попробуйте его в табуле вместо кус-кус.Добавляйте его в супы или рагу, чтобы получить больше протеина. Возможно, вы даже видели амарант, продаваемый в воздушном виде, в качестве ингредиента хлопьев или мюсли, но его очень легко приготовить дома. Просто нагрейте сковороду на плите, добавьте пару столовых ложек сырого амаранта, накройте крышкой и перемешайте сковороду, пока семена не лопнут. Вы можете смешать воздушный амарант с ореховым маслом и медом, чтобы получился вкусный и простой энергетический батончик.


Десерт на завтрак

Идея этой восхитительной каши возникла из желания встряхнуть мои собственные амарантовые процедуры.Раньше мне нравилось готовить его на завтрак, но я потерял интерес к переработке старых ароматизаторов и начинок. Поскольку мои блинчики с банановым хлебом стали таким хитом, я подумал о «десерте на завтрак», и так родилась каша с тыквенным пирогом и амарантом.
Я также подумал о том, как вкус тыквенного пирога будет хорошо сочетаться с амарантом для большинства людей, поскольку он имеет отчетливый вкус и требует некоторого привыкания. Сладкие, сливочные и сочные качества протертого тыквенного пюре и кокосового молока скроют все, кроме удивительной текстуры самих семян, которые лопаются и хрустят во рту.Считайте эту кашу блюдом «ворот» к любви к амаранту и очень хитрым способом съесть овощи на завтрак!

Если вы не можете найти амарант, попробуйте вместо него квиноа.

Примечание по замачиванию

Все зерна (рис, пшеница, ячмень, киноа, просо, амарант…) являются наиболее питательными и усвояемыми, если их замачивать перед приготовлением. Когда мы покупаем зерна в магазине, они в некотором смысле находятся в спящем состоянии (то есть не растут), и поэтому все их питательные вещества «заперты» в ожидании высвобождения, когда пора прорасти.Если мы вымочим зерно в чистой воде за 8-12 часов до их приготовления, мы высвободим не только эту энергию покоя, но и питательные вещества, содержащиеся в зернах, и значительно повысим их усвояемость.

Не обязательно замачивать зерна, но я настоятельно рекомендую это для получения максимального количества питательных веществ и оптимального пищеварения. Я знаю, что не всегда проще всего выполнить эти шаги заранее в наши напряженные дни, но постарайтесь сделать это привычкой и частью нового здорового распорядка дня.

Распечатать рецепт


Тыквенный пирог Амарантовая каша
На 2 порции

Ингредиенты:
½ стакана амаранта, по возможности замоченного (минимум 8 часов)
1 стакан кокосового молока или воды (вам может понадобиться больше, если вы используете не замоченные зерна)
1/3 стакана тыквенного пюре (предпочтительно свежего или консервированного)
щепотка морской соли
щепотка: корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или замените все специями для тыквенного пирога)
1/3 стручка ванили
кленовый сироп по вкусу
1/3 стакана кокосовой стружки, поджаренной

Направление:
1.Замочите амарант как можно дольше, минимум 8 часов, оптимально 24 часа.
2. Амарант слить и промыть. Смешайте с кокосовым молоком, тыквенным пюре, морской солью, специями и стручками ванили (очищенные семена и пустой стручок фасоли). Довести до кипения, убавить до кипения, часто помешивая, чтобы не пригорело дно. Варите на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой (посмотрите, не станет ли уровень жидкости слишком низким. Если да, добавьте немного кокосового молока или воды). Выключите огонь и оставьте на 10 минут с закрытой крышкой для загустения. .№
3. Подсластить кленовым сиропом по вкусу (1-2 столовые ложки). Обслуживать. Сбрызнуть кокосовым молоком, посыпать кокосовой стружкой.


* * * * *

Я также хочу поделиться со всеми вами интересными новостями. Сейчас я веду кулинарные классы здесь, в Копенгагене, начиная с аюрведического кулинарного класса для йогов и тех, кто хотел бы научиться готовить традиционные и лечебные блюда в индийском стиле для саттвической жизни. Если вы живете в Копенгагене или путешествуете по окрестностям, пожалуйста, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации.

Мир и каша,
Сара Б

Источник: [1] Питчфорд, Пол. Исцеление с помощью цельной пищи. Беркли, Калифорния: North Atlantic Books, 2003.

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

Смотрите также