Сорока воровка кашу варила деток кормила


Сорока-ворона кашу варила, деток кормила: Стих про сороку-белобоку для детей

Потешки

— Ворона, ворона,
Куда летала?
— Гостей скликала,
Каши им давала.
Кашка масляная,
Ложка крашеная,
Ложка гнется,
Нос трясется,
Душа радуется.

Сорока-белобока
Кашку варила,
Детей манила,
Этому дала,
Тому дала,
А этому не дала.

Сорока-воровка
Кашу варила,
Деток кормила.
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала.

Сорока-ворона
Кашу варила,
Детей кормила,
Этому дала,
Этому дала,
— А ты где был?
Дров не рубил,
Печку не топил,
Кашу не варил,
Позже всех приходил.

Сорока-ворона
Кашку варила,
На порог скакала,
Гостей созывала.
Гости не бывали,
Каши не едали,
Всю свою кашу
Сорока-ворона
Деткам отдала.
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала:
— Зачем дров не пилил!
Зачем воду не носил!

Сорока-сорока,
Бело-белобока,
Кашку варила,
Гостей манила,
Гости не бывали,
Кашку не едали.

Сорока-сорока,
Бело-белобока,
Кашку варила,
Гостей манила,
Гости во двор —
Кашку на стол.
Гости со двора –
И кашка со стола.

Сорока, сорока,
Белый лобок,
Кашу варила,
Гостей манила.
Гости на двор —
Каша на стол.
Гости со двора —
Каша со стола.
Этому дала,
Этому дала,
А ты больно мал.
Крупу не драл,
По воду не ходил,
Каши не варил,
Дрова не носил,
Не дам тебе кашки
На красненькой ложке,
На середненьком окошке,
Захлопала, захлопала,
И-и полетела.

Сорока, сорока
Была белобока,
Кашку варила,
Деток кормила:
Этому дала
И тому дала,
И четвертому дала
А пятому не дала:
Толстый, жирный,
За водой не ходил,
Дров не рубил,
Нет тебе кашки!

— Сорока-сорока! Где была?
— Далеко!
— Что делала?
— Кашу варила, деток кормила.
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала:
— Ты дров не носил,
Ты печку не топил!

Сорока, сорока,
На порог скакала,
Гостей поджидала:
Не приедут ли гости,
Не съедят ли кашку?
Приехала Агашка,
Всю съела кашку.
Этому дала на тарелочке,
Этому на ложечке,
Этому на мутовочке,
Этому весь горшочек,
Пальчику-мальчику
Не досталось.
Пальчик-мальчик
Толчет, мелет.
По воду ходит,
Квашню творит:
Вода на болоте,
Мука не молота.
Квашенка на липе,
Мутовка на сосне.
Взял коробичку,
Пошел по водичку.
Тут ступил — nепленько,
Тут — горяченько,
Тут пень да колода,
Тут белая береза,
А тут ключики кипят-кипят.

Сорочка, сорочка,
Бело-белобочка,
На порог скакала,
Гостей созывала.
Гости, на двор —
Кашка, на стол,
Гости со двора —
Кашка со стола.

Чики-чики,
Сорока
Кашу варила,
Гостей манила,
Ребят кормила:
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
А маленькой Якишке
Досталась малинка.
Полетели, полетели, полетели,
Шу! На голову сели.

Рассказ «Али-Баба и сорок разбойников» для ваших детей

В «Арабских ночах» есть 1001 рассказ.

Сколько из них вы помните?

Каждая сказка из сборника «Тысяча и одна ночь» уникальна и преподает нам урок. Но мы помним лишь некоторые из них, которые пленили нас в детстве. Али-Баба и «Сорок разбойников» были одними из них.
История имеет захватывающий сюжет, который увлекает вас повествованием. Если вам понравилась эта история, вы можете прочитать ее своим детям.MomJunction представляет вам сокращенную версию истории.

Али-Баба и сорок разбойников Краткое содержание истории

Давным-давно жили два брата по имени Кассим (или Касим) и Алибаба, которые были сыновьями торговца и имели равное количество наследств. В то время как Кассим женился на богатой даме и стал богатым торговцем, Алибаба женился на бедной скромной женщине и жил жизнью дровосека.

[Прочитано: Аладдин и истории волшебной лампы для детей ]

Обнаружение пещеры

Однажды Алибаба уходит глубоко в лес за деревом хорошего качества.Там он случайно попадает в пещеру, принадлежащую банде из 40 воров. Он наблюдает из-за дерева и узнает, что пещера защищена магией. Он слышит, как предводитель воров произносит волшебное слово, открывающее и закрывающее пещеру.

Алибаба ждет, пока воры покинут пещеру, а затем идет к ней. Он говорит: «Открой Сезам» - волшебные слова, которые произносит вождь, и пещера открывается. Внутри Алибаба находит кучи золотых драгоценностей, монет и других драгоценных артефактов. Он трепещет перед богатством, но достаточно осторожен, чтобы не оставить следов своего визита.Он берет небольшой мешочек с монетами и покидает пещеру. Оказавшись на улице, он произносит волшебные слова «Закрой кунжут», чтобы закрыть пещеру.

Жадный брат

Алибаба рассказывает жене о пещере и ворах. Они берут весы у Кассима, чтобы измерить имеющееся у них богатство. Жена Кассима коварно наносит воск под одну из чашек, чтобы узнать, какое зерно приобрел ее зять. Когда весы возвращаются, она потрясена, увидев, что золотая монета прилипла ко дну.

После долгих уговоров жены Кассим спрашивает Алибабу о деньгах. Он заставляет своего брата раскрыть тайну золотых монет. Алибаба рассказывает ему все, но после того, как убедил Кассима никому не раскрывать секрет, включая его жену. Кассим соглашается и идет в пещеру, взяв с собой осла, в надежде вернуть как можно больше богатств.

Он открывает дверь и приходит в восторг при виде всего золота. Он быстро наполняет свои сумки как можно большим количеством золотых монет и драгоценностей.Но в своем волнении он забывает волшебные слова, чтобы открыть и закрыть дверь пещеры. Воры возвращаются и находят Кассима в пещере. Они убивают его и вешают за дверью пещеры в качестве предупреждения любому, кто может снова попытаться украсть у них.

Хранение секретов

Когда Кассим не возвращается из пещеры, его обеспокоенная жена подходит к Алибабе, который идет в пещеру и находит тело его брата, разрезанное на четыре части и повешенное за пределами пещеры. Убитый горем Алибаба снимает тело своего брата и возвращается домой.Он обращается за помощью к Моргиане, умной рабыне из дома Кассима, чтобы смерть Кассима выглядела естественной.

Сначала Моргиана идет к фармацевту в городе и получает лекарство, утверждая, что Кассим серьезно болен. Затем она находит старого портного, завязывает ему глаза и ведет в дом Алибабы, где он работает над телом Кассима. Он умело сшивает четыре части тела за ночь.

Алибаба и его семья похоронили Кассима должным образом, не вызвав подозрений.

[Прочитано: Sinbad The Sailor Story для детей ]

Воры приходят в город

Вернувшись, воры обнаруживают, что тело Кассима исчезло.Лидер, обеспокоенный тем, что кто-то еще знает секрет пещеры, отправляет одного из своих людей в город, чтобы узнать. Вор разговаривает с разными людьми в деревне и встречает Бабу Мустафу, который хвастается, что он лучший портной в этом районе, поскольку он только что вернулся после того, как сшил тело мужчины. После дальнейшего расследования и уговоров портной соглашается отвести вора в дом Алибабы.

Ему снова завязывают глаза, и он возвращается к дому. Вор отмечает дверь символом и возвращается, чтобы забрать остальную часть своей банды.Моргиана видит это и отмечает тем же символом все остальные дома. На следующий день вождь и воры возвращаются в город только для того, чтобы найти все дома, помеченные одинаково. Лидер убивает вора и поручает работу другому.

Второму вору удается найти дом Алибабы и выколоть стену дома в качестве метки. Моргиана снова мешает плану вора, взламывая стены всех других домов по соседству. Не сумев снова найти дом, лидер убивает и второго вора и решает выполнить задание сам.

Новый торговец нефтью

Лидер банды запоминает внешний вид дома Алибабы и возвращается на следующий день, изображая торговца нефтью. Вождь приходит в город с 38 ослами, несущими по бочке каждый, в одной бочке с нефтью, а оставшиеся прячут 37 воров. Он просит у Алибабы гостеприимство и говорит, что у него есть 38 баррелей нефти для торговли.

Моргиана снова узнает о плане воров и убивает 37 воров, наливая горячее масло в 37 бочек.В полночь лидер приходит разбудить остальных и находит их мертвыми. Боясь, он убегает.

Узнав о том, как Моргиана убила воров, Алибаба освобождает рабыню в качестве награды. Алибаба и Моргиана хоронят трупы, а Моргиана продолжает жить с Алибабой и его семьей.

[Читать: Лучшие вдохновляющие истории для детей в Интернете ]

Счастливый конец

Несколько месяцев спустя лидер сорока воров возвращается в город в качестве торговца и подружится с сыном Алибабы, чтобы отомстить.Сын Алибабы приглашает купца на обед, где лидер планирует убить Алибабу и его семью. Моргиана, единственная, кто осознает, что среди них находится предводитель воров, исполняет танец кинжала за ужином.

Танцуя, она вонзает нож в сердце вождя и убивает его. Алибаба в ярости из-за Моргианы за убийство гостя. Но узнав, почему Моргиана убила его, он впечатлен ее умом и быстрым мышлением. Будучи благодарным за то, что она спасла жизнь его сына, Алибаба делает ее частью своей семьи, но выдает замуж за своего сына.

Год спустя Алибаба решает снова посетить пещеру, так как от банды сорока грабителей не осталось. Добравшись до пещеры, он произносит волшебное слово «Откройте Сезам», чтобы открыть дверь пещеры. Он чувствует облегчение от того, что пещера осталась нетронутой с тех пор, как капитан воров покинул это место.

Алибаба собирает столько золота, сколько может, и уезжает в свой город. Позже он делится историей о секретной пещере со своим сыном, и ее наследство передается его детям и внукам.

В конце концов довольны все, кроме воров и алчного брата.

[Прочитано: Истории о голубях и охотниках для детей ]

История для всех

История Алибабы и сорока разбойников изначально была написана на арабском языке. Книга была переведена на несколько языков, таких как хинди, английский, урду и другие, и по сюжету были адаптированы пьесы, фильмы и даже мюзиклы на разных языках.

Мюзикл по этой истории был снят в Советском Союзе, а фильмы, основанные на этой истории «Арабской ночи», были сняты на английском, французском, турецком, хинди и других индийских языках.Сюжет рассказа интересен и побуждает читателей развивать такие положительные качества, как быстрое и умное мышление. История также рассказывает нам, что происходит, когда человек становится слишком жадным.

Короче говоря, «Алибаба и сорок разбойников» - это фантастическая басня, которую вы должны прочитать своим детям. Чего же ты ждешь?

Возьмите сегодня «Алибаба и сорок разбойников» или прочтите нашу сокращенную версию истории здесь. В любом случае, расскажите, как понравилось вашим детям!

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) в качестве одного из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промывая его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), и

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Али-Баба и история сорока разбойников

Это История Али-Бабы и сорока разбойников . В Персии жили два брата. Это были Кассим и Али-Баба. Однажды, после смерти их отца, Кассима, старший брат сказал: «Это больше не твой дом. Уходи и не возвращайся ». Али-Баба покинул свой дом. Он поднялся на гору и увидел сорок разбойников. Перед большим камнем они сказали: «ОТКРОЙ СЕЗАМ!» С волшебными словами большая скала открылась, и все сорок разбойников вошли внутрь.«Какое зрелище, - подумал Али-Баба.

Когда все воры ушли, Али-Баба подошел ближе и сказал: «ОТКРОЙ СЕЗАМ!» Дверь на скале открылась, и Али-Баба вошел. Пещера была полна сокровищ. "Удивительный!" - крикнул Али-Баба. Некоторые сокровища он забрал домой. Он стал богатым.

Али-баба и история сорока разбойников

Вскоре об этом узнал брат Али-Бабы Кассим. Он был очень ревнивым. Кассим посетил Али-Бабу и сказал: «Где ты все это взял?» Кассим все спрашивал и спрашивал.Наконец, Али-Баба рассказал Касиму о секретном месте. Кассим не мог ждать. Он побежал к пещере и крикнул: «ОТКРОЙ СЕЗАМ!» Вскоре дверь открылась. Он был очень взволнован и наполнил свой мешок всеми сокровищами.

Однако, когда он был готов выйти, он обнаружил, что дверь закрыта. Он плакал и пытался придумать секретные слова. Он сказал: «ОТКРОЙ ОСЛА! ОТКРЫТЬ ОБЕЗЬЯНУ! » Он пытался и пытался. Но это не сработало, совсем нет. Вскоре воры вернулись, и разгневанные воры убили Кассима.

Али-Баба слышал о своем брате. Он пошел в пещеру, взял своего брата и похоронил его в красивом месте. Воры были злее, чем раньше. Они сказали: «Кто-то был здесь, и он взял этого человека. Пойдем в город и найдем его. Вскоре они узнали, что это был Али-Баба.

Наконец, один из воров увидел Али-Бабу. Он поставил отметку на двери Али-Бабы. Однако горничная Али-Бабы это заметила. Она поставила одну и ту же отметку на все двери в городе.

На следующий день воры пришли за Али-Бабой.Однако на всех дверях были одинаковые отметки, и дом Али Бабы найти не удалось. В конце концов, воры нашли дом Али-Бабы и вошли внутрь. Они спрятались в больших банках. Но снова горничная увидела, как они прячутся. В фляги налила кипящее масло. Воры в банках закричали, а потом все погибли.

Последний вор был вождем. Он пошел в дом Али-Бабы в качестве гостя. Но горничная Али-Бабы знала, кто он такой. "Будь моим гостем! Расслабьтесь и наслаждайтесь шоу! » сказала горничная. Она принесла два меча и начала танцевать.Двигаясь, она подошла к вору ближе. Затем она быстро ударила его ножом. Позже Али-Баба узнал, что произошло. Он был удивлен ее помощью и мудростью. «Спасибо за спасение моей жизни», - сказал он. Али-Баба женился на своей служанке, и с тех пор они жили долго и счастливо.

Вот краткое изображение « Али-Баба и история сорока разбойников ». Смотрите видео-рассказ ниже,

Видео с историей Али-Бабы и сорока разбойников

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она очень вкусно принесет им удачу в наступающем году, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
.

Смотрите также