Состав детских каш разных фирм


рейтинг топ-10 по версии КП

Вот на что советует обратить внимание Анна Левадная, выбирая кашу для первого прикорма в магазине.

Возрастное ограничение. На упаковке всегда есть маркировка, с какого возраста можно вводить эту кашу. Это зависит от вида злаков, степени измельчения, наличия в ней фруктов и других составляющих.

Обязательно смотрите срок годности каши.

Проверьте герметичность упаковки.

Обратите внимание на дополнительные ингредиенты в составе. В идеале их быть не должно. В первую очередь это касается соли и сахара. Помните, что сахар скрывается под такими названиями, как глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтодекстрин. Это все подсластители, которых также желательно избегать. Что касается наличия витаминов и комплексов пре- или пробиотиков в составе, само по себе это неплохо, но следует учитывать, что на эти компоненты у ребенка может развиваться аллергия.

Что касается производителей каш, то совсем не обязательно отдавать предпочтение импортным продуктам. Сейчас многие каши производятся в России, но по Европейским технологиям.

Завтрак с дозой сводки новостей? | Инициатива по охране здоровья детей

В овсяных хлопьях и батончиках из мюсли обнаружен «Убийца сорняков» по ​​приговору о раке на 289 миллионов долларов

СРЕДА, 15 АВГУСТА 2018 ГОДА

Алексей Темкин, к.э.н., токсиколог

Отчет по номерам
Обычный Органический
Протестированные образцы 45 16
Обнаруживает глифосат 43 5
Обнаруживает выше эталонного показателя здоровья EWG (160 частей на миллиард) 31 0

ОБНОВЛЕНИЕ: второй раунд испытаний, проведенных по заказу EWG, опубликованный 24 октября 2018 года, обнаружил глифосат в каждом образце популярных злаков на основе овса и других продуктов на основе овса, продаваемых для детей, которые мы тестировали.Смотрите новые результаты здесь.

Согласно независимым лабораторным исследованиям, проведенным EWG, популярные овсяные хлопья, овсяные хлопья, мюсли и закуски содержат изрядную дозу яда, убивающего сорняки, в Roundup.

Глифосат, гербицид, связанный с раком учеными штата Калифорния и Всемирной организацией здравоохранения, был обнаружен во всех 45 образцах продуктов, приготовленных из выращенного традиционным способом овса, кроме двух. Почти три четверти этих образцов имели уровни глифосата выше, чем то, что, по мнению ученых EWG, защищает здоровье детей с достаточным запасом прочности.Около одной трети из 16 образцов, сделанных из органически выращенного овса, также содержали глифосат, все на уровнях значительно ниже контрольных показателей здоровья EWG.

Глифосат является активным ингредиентом Раундапа, убийцы сорняков Monsanto, который является наиболее часто используемым пестицидом в США. На прошлой неделе жюри в Калифорнии обязало Monsanto выплатить 289 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба человеку, умирающему от рака, причиной которого, по его словам, является его неоднократное воздействие большого количества раундапа и других средств для уничтожения сорняков на основе глифосата, когда он работал садовником в школе.

EWG протестировала более дюжины брендов продуктов на основе овса, чтобы предоставить американцам информацию о пищевых воздействиях, которые государственные регулирующие органы держат в секрете. В апреле внутренние электронные письма, полученные некоммерческой организацией US Right to Know, показали, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов тестировало продукты питания на предмет глифосата в течение двух лет и обнаружило «изрядное количество», но FDA не опубликовало свои выводы.

Глифосат был обнаружен в большинстве образцов продуктов на основе овса
Тип питания Название продукта Глифосат (частей на миллиард) *
Образец 1 Образец 2 Образец 3
Гранола Nature's Path Органическая мюсли с медом и миндалем без даты ** ND
Гранола Back to Nature Classic 620 170
Quaker Simply Granola Овес, мед, изюм и миндаль 430 400
Back to Nature Банан Грецкий орех Гранола Гроза 30 30 340
Nature Valley Granola Protein Oats 'n Honey 220 170
KIND Ваниль, кластеры черники с семенами льна 50 60
Овес быстрого приготовления Овсяная каша быстрого приготовления Giant, оригинальный вкус 760
Органическая овсянка быстрого приготовления Simple Truth, оригинал ND ND
Яйца динозавров квакеров, коричневый сахар, быстрорастворимая овсянка 620 780
Овсяная каша быстрого приготовления Great Value Original 450
Umpqua Oats, Клен и пекан 220 220
Market Pantry Овсяная каша быстрого приготовления, клубника и сливки 120 520
Овсяные хлопья для завтрака Каши от сердца к сердцу Органические тосты с медом ND ND
Поджаренные цельнозерновые овсяные хлопья Cheerios 490 470 530
талисманы на удачу **** 400 230
Барбара's Multigrain Spoonfuls, Original, злаковые 340 300
Kellogg’s Cracklin ’Oat Bran овсяная каша 250 120
Закусочная Cascadian Farm Organic Harvest Berry, батончик мюсли ND ND
KIND Oats & Honey с поджаренным кокосом ND 120
Хрустящие батончики из мюсли Nature Valley, овсяный и медовый 340 120
Батончик мюсли Quaker Chewy Chocolate Chip 120 160
Мягкие запеченные батончики для завтрака Kellogg’s Nutrigrain, клубника 30 80
Овес цельный 365 Органические овсяные хлопья старомодного производства ND ND
Овес Quaker Steel Cut 530 290
Овес Quaker Old Fashioned 390 1100 1300
Bob's Red Mill Steel Cut овес 300 ND
Nature's Path Organic Old Fashioned Органический овес 30 20
Whole Foods Bulk Bin Обычная овсяная крупа 10 40
Органические овсяные хлопья Bob's Red Mill старомодного производства (протестировано 4 образца) ND 10 20, 20 ***

Источник: EWG, по результатам испытаний, проведенных Eurofin Analytical Laboratories

* Контрольный показатель здоровья детей EWG для ежедневного воздействия глифосата с пищевыми продуктами составляет 160 частей на миллиард.

** ND = не обнаружено

*** Два протестированных образца продукта имели концентрацию глифосата 20 частей на миллиард.

**** Lucky Charms Замороженные тосты из овсяных хлопьев с зефиром. Зефир вручную удаляли из образцов перед отправкой в ​​лабораторию и тестированием на глифосат.

Каждый год более 250 миллионов фунтов глифосата опрыскивают американские посевы, в первую очередь кукурузу и соевые бобы, генетически модифицированные для защиты от гербицида.Но когда дело доходит до еды, которую мы едим, самые высокие уровни глифосата не обнаруживаются в продуктах, изготовленных из ГМО-кукурузы.

Все чаще глифосат также опрыскивают непосредственно перед сбором урожая пшеницы, ячменя, овса и бобов, которые не были генетически модифицированы. Глифосат убивает урожай, высушивая его, так что его можно собрать раньше, чем если бы растение умерло естественным путем.

Roundup десятилетиями производился компанией Monsanto, которая в этом году объединилась с немецкой фармацевтической компанией Bayer AG.В деле, рассмотренном на прошлой неделе, присяжные пришли к выводу, что Monsanto на протяжении десятилетий знала об опасностях продукта и не только не предупреждала клиентов, но и планировала публично дискредитировать доказательства. Дело в Калифорнии, завершившееся в пятницу, было первым из тысяч судебных исков против Monsanto. Эти иски были поданы сельскохозяйственными рабочими и другими людьми, которые утверждают, что они заболели раком в результате многолетнего контакта с Roundup.

В 2015 году Международное агентство по изучению рака, входящее в состав Всемирной организации здравоохранения, провело обширную проверку U.S., Канадские и шведские эпидемиологические исследования воздействия глифосата на здоровье человека, а также исследования на лабораторных животных. МАИР классифицировало это химическое вещество как вероятно канцерогенное для человека и стойко защищало это решение, несмотря на продолжающиеся атаки со стороны Monsanto.

В 2017 году Калифорния внесла глифосат в свой реестр Proposition 65 химических веществ, вызывающих рак. Управление по оценке рисков для здоровья в окружающей среде штата, или OEHHA, предложило так называемый уровень незначительного риска для глифосата, равный 1.1 миллиграмм в день для среднего взрослого с весом около 154 фунтов. Этот уровень воздействия более чем в 60 раз ниже уровня безопасности, установленного Агентством по охране окружающей среды.

Уровень

в Калифорнии представляет собой повышенный риск рака на протяжении всей жизни для среднего взрослого человека на 100 000 человек. Но для многих загрязнителей питьевой воды, вызывающих рак, фактор риска на протяжении всей жизни OEHHA установлен на уровне 1 на 1 миллион. Кроме того, поскольку дети и развивающиеся плоды имеют повышенную восприимчивость к канцерогенным веществам, федеральный закон о защите качества пищевых продуктов поддерживает введение дополнительного 10-кратного запаса прочности.С учетом этого дополнительного фактора безопасности для здоровья детей, EWG подсчитала, что риск рака один на миллион возникает при приеме 0,01 миллиграмма глифосата в день.

Чтобы достичь этой максимальной дозы, нужно съесть всего одну 60-граммовую порцию1 пищи с уровнем глифосата 160 частей на миллиард, или частей на миллиард. Большинство образцов обычных овсяных продуктов из исследования EWG превышало 160 частей на миллиард, что означает, что разовая порция этих продуктов превысит контрольный показатель здоровья EWG.В рамках оценки риска глифосата EPA оценило потенциально самые высокие уровни воздействия с пищей на детей и взрослых. Агентство по охране окружающей среды подсчитало, что дети в возрасте от 1 до 2 лет, вероятно, будут подвергаться наибольшему воздействию, на уровне, вдвое превышающем уровень значительного риска в Калифорнии и в 230 раз превышающем контрольный показатель здоровья EWG.

Исследования показывают, что опрыскиваемые глифосатом культуры, такие как пшеница и овес, вносят основной вклад в содержание глифосата в ежедневном рационе. В лабораторных тестах EWG 31 из 45 образцов, изготовленных из выращенного традиционным способом овса, содержал 160 частей на миллиард или более глифосата.

образцов на основе овса, которые в среднем превышают 400 частей на миллиард.

.

10 ресурсов для семей с детьми с особыми потребностями

Когда вы, родитель, ищете идеальные ресурсы для детей с особыми потребностями для своей семьи, необходимо учитывать ряд вещей, включая, помимо прочего, то, на что вы надеетесь выйти из организации. Вы хотите помочь своему ребенку завести друзей и стать более общительным или надеетесь наладить контакт с родителями в ситуациях, похожих на вашу? Независимо от того, какие флажки вы хотите отметить, одна вещь, которую должна иметь каждая организация с особыми потребностями, - это активное участие родителей.

«Участие родителей в любой организации имеет решающее значение, и это, безусловно, относится к группам с особыми потребностями», - отмечает доктор Брэндон Смит, научный сотрудник педиатрического отделения отделения педиатрии Johns Hopkins в Балтиморе. «Будь то национальная группа, группа штата или местное агентство, важные родители и опекуны являются частью команды, поскольку это люди, которые лучше всего знают своих детей и нужды своей семьи». Смит также рекомендует исследовать и искать организации, которые обслуживают различные группы, объединяя семьи из всех слоев общества и регионов.

«Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это то, ищете ли вы группу, посвященную только конкретному состоянию или заболеванию вашего ребенка, или вам нужно что-то более широкое и доступное для всех семей и детей с особыми медицинскими потребностями», - говорит Смит . Если вы хотите принять участие в последней, существует множество национальных организаций, которые могут помочь семьям с детьми с особыми потребностями, а также те, которые предлагают поддержку родителям, у которых есть дети с особыми потребностями. Вот некоторые из наиболее примечательных.

1. От родителя к родителю США

От родителя к родителю США - это группа, которая сопоставляет каждого родителя с другим родителем, у которого есть ребенок с такими же особыми медицинскими потребностями, инвалидностью или психическим здоровьем, что позволяет каждому родителю или семье иметь контакт для обмена информацией, получения поддержки и создания новых друзей. «От родителей к родителям в США есть местные группы почти во всех штатах, и они отлично подходят для связи семей друг с другом для эмоциональной поддержки», - отмечает Смит.

2. Национальная сеть молодежных лидеров

Национальная сеть молодежных лидеров, возглавляемая молодыми гражданами, работает над укреплением сил и «преодолением изоляции» среди людей с ограниченными возможностями в возрасте от 16 до 28 лет. Они пытаются создать культура полного вовлечения, пробуждающая новые идеи о том, как измерить успех и способности, и поддержка молодых людей с ограниченными возможностями на руководящих должностях. Группа проводит семинары по всей стране для молодых людей, чтобы научиться развивать лидерские качества.

3. Национальное сотрудничество по вопросам трудовых ресурсов и инвалидности для молодежи

NCWD / Youth фокусируется на молодых подростках и помогает им научиться справляться со своей инвалидностью и найти свое место в рабочей силе. Группа также учит детей получать необходимое образование. Как только молодые люди смогут достичь своих целей в области образования и трудоустройства, NCWD / Youth работает, чтобы помочь им жить как можно более независимо.

4. The M.O.R.G.A.N. Пр.

М.O.R.G.A.N. Проект расшифровывается как «Реализация возможностей: предоставление помощи по всей стране». Эта группа, созданная родителями Робертом и Кристен Малфара, поддерживает семьи в их путешествии по воспитанию ребенка с особыми потребностями, будь то биологический ребенок, усыновленный или находящийся в приемной семье. Помимо большой библиотеки ресурсов и информации на своем веб-сайте, группа также помогает семьям оплачивать дорожные расходы на лечение и дарить медицинское оборудование, которое не покрывается страховкой, например инвалидные коляски.Это помогает создать группу родителей, которые поддерживают друг друга в трудные времена.

5. Федерация детей с особыми потребностями

Федерация детей с особыми потребностями со штаб-квартирой в Бостоне - это национальная организация, которая предоставляет информацию, поддержку и помощь родителям детей с ограниченными возможностями, их профессиональным партнерам и их сообществам. Позволяя этим семьям более активно участвовать в общественной жизни, дети с особыми потребностями могут полностью раскрыть свой потенциал.Федерация способствует активному и осознанному участию родителей детей с особыми потребностями в формировании государственной политики, влияющей на их семьи, и влиянии на нее. Сеть поддержки сверстников, которую предоставляет группа, позволяет семьям встречаться с теми, кто может общаться и понимать.

6. Family Voices

Еще один ресурс, который рекомендует Смит, - это Family Voices, который, по данным Parenting Advocacy Network, «направлен на обеспечение семейного ухода» для всех детей с особыми потребностями.Family Voices предоставляет семьям «инструменты для принятия обоснованных решений» в отношении здравоохранения и образования, налаживает партнерские отношения между семьями и их поставщиками услуг и служит надежным ресурсом в области здравоохранения. Они также помогают семьям научиться отстаивать более совершенную политику для наилучшего обслуживания детей с особыми потребностями. Одна из их основных целей - расширить возможности молодых людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли самостоятельно защищать интересы людей с особыми потребностями по различным причинам.

7.Совет по делам одаренных детей

Совет по делам исключительных детей - крупнейшая международная профессиональная организация, деятельность которой направлена ​​на повышение успеваемости детей с ограниченными возможностями. Пропагандируя успешную государственную политику, устанавливая стандарты для профессионалов в сфере образования и проводя семинары по профессиональному развитию, организация помогает учителям, администраторам, родителям, родственным студентам и другому вспомогательному персоналу в сфере образования наилучшим образом поддерживать и обучать детей с особыми потребностями, с которыми они работают.

8. Спорт для инвалидов, США

По данным Disabled Sports USA, каждый заслуживает весело проводить время, занимаясь спортом. Основанная травмированными ветеранами войны во Вьетнаме, организация расширилась до всех с постоянной инвалидностью, которые хотят заниматься спортом, но не могут делать это в стандартных условиях. Используя спорт в качестве реабилитации, многие дети и молодые люди с особыми потребностями обретают уверенность и достоинство благодаря совместной работе и активным упражнениям. Спорт для инвалидов США также работает с Олимпийским комитетом США, чтобы помочь выбрать спортсменов для участия в Паралимпийских играх.

9. Best Buddies

«Best Buddies - отличная организация, помогающая детям с особыми потребностями развивать дружеские отношения и оставаться в обществе», - говорит доктор Джен Трахтенберг, педиатр из Нью-Йорка, сертифицированный советом директоров. Best Buddies работает над тем, чтобы положить конец «социальной, физической и экономической изоляции 200 миллионов человек с ограниченными интеллектуальными возможностями и пороками развития», помогая им наладить конструктивные дружеские отношения со сверстниками. Благодаря этим отношениям Best Buddies помогает людям с особыми потребностями улучшить свои коммуникативные навыки, найти работу и развить необходимые навыки для самостоятельной жизни.

10. Круг дружбы

Еще один ресурс, который рекомендует Трахтенберг, - «Круг дружбы», который также подчеркивает важность дружбы в сообществе людей с особыми потребностями. «Круг дружбы», расположенный по всей стране, объединяет подростков-добровольцев с ребенком с особыми потребностями, чтобы сформировать «прочные дружеские отношения» и помочь подросткам пожинать плоды «бескорыстной отдачи». Большинство программ проводятся после школы или по воскресеньям, но включают в себя ряд занятий спортом, мероприятий, социальных кругов и поездок для детей старшего возраста.

Независимо от того, есть ли у вас ребенок с особыми потребностями, вы хотите поддержать семью, в которой они есть, или вы ухаживаете за детьми с особыми потребностями, эти организации могут помочь вам на пути к пониманию и защите интересов.

.

Ферментированные злаки - глобальная перспектива. Оглавление.

Ферментированные злаки - глобальная перспектива. Оглавление.

Брожение ХЛОПЬЯ.
ГЛОБАЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Содержание

по Норман Ф. Хаард
Деп. пищевой науки и техники.
Калифорнийский университет,
Дэвис, США
с.А. Одунфа
Федеральный институт промышленных исследований
Ошоди, Икедже
Лагос, Нигерия
Черл-Хо Ли
Высшая школа биотехнологии
Корейский университет
Сеул, Республика Корея
Доктор Р. Кинтеро-Рамрез
Доктор Аргелия Лоренс-Кионес
Д-р Кармен Вашер-Радарте
Национальный автономный университет Мексики Морелос, Мексика


БЮЛЛЕТЕНЬ ФАО ПО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ УСЛУГАМ №138

Продовольственная и сельскохозяйственная организация США Наций Рим 1999

Используемые обозначения и представление материала в этой публикации не подразумевают выражение какого-либо мнения со стороны Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций относительно правового статуса любой страны, территории, города или района или их властей, или в отношении делимитации его границ или границ.

М-17
ISBN 92-5-104296-9

Авторские права

Разрешение на изготовление цифровых или бумажных копий части или всей этой работы для личное или учебное использование предоставляется бесплатно и без формального запрос при условии, что копии делаются или распространяются не в коммерческих или коммерческих преимущество и то, что копии имеют это уведомление и полную ссылку на первой странице. Авторские права на компоненты этой работы, принадлежащие не ФАО, должны соблюдаться.В противном случае копировать, переиздавать, размещать на серверах или распространять в списках, требует предварительного специального разрешения и / или платы.

Запросить разрешение на публикацию у:

Главный редактор,
ФАО, Viale delle Terme di Caracalla,
00100 Рим, Италия,
электронная почта: [адрес электронной почты защищен]

Содержание

ПРЕДИСЛОВИЕ

УЧАСТНИКИ

ГЛАВА 1 - ЗЕРНОВЫЕ: ОБОСНОВАНИЕ БРОЖЕНИЯ
Введение
История
Зерновые
Ботаническая структура зерновых
Основные химические компоненты зерновых
Пищевая ценность зерновых
Антинутриенты и токсичные компоненты в зерновых
Ферментированные зерновые
Выводы
Ссылки

ГЛАВА 2 - ЗЕРНА В АФРИКАНСКОМ ЯЗЫКЕ СТРАНЫ
Введение
Классификация ферментированных зерновых
Предварительная ферментационная обработка зерновых
Ферментированные продукты из зерновых
Возможности для улучшения ферментированных продуктов
Ссылки

ГЛАВА 3 - ЗЕРНОВЫЕ ФЕРМЕНТАЦИИ В СТРАНАХ АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА
Введение
История технологии ферментации зерновых в Азия
Стартеры ферментации
Классификация ферментированных зерновых продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе регион
Последние разработки
Список литературы

ГЛАВА 4 - ФЕРМЕНТАЦИИ НА ЛАТИНСКОМ АМЕРИКАНСКОМ СТРАНЫ
Введение
Ферментированные напитки и каши
Выводы
Ссылки

СПИСОК ТАБЛИЦ

Глава 1

Таблица 1 Оценка происхождения и раннего выращивания злаков
Таблица 2 Примерный состав зерна злаков
Таблица 3 Распределение основных компонентов зерна пшеницы
Таблица 4 Распределение белков по классам растворимости Osborne
Таблица 5 Частичный аминокислотный состав (мол.%) Осборн фракции из разных злаков
Таблица 6 Объем хлеба с крахмалом из различных злаков
Таблица 7 Содержание сырых липидов в помольных фракциях риса и пшеницы
Таблица 8 Основные жирные кислоты (%) некоторых зерновых масел
Таблица 9 Сравнительная питательная ценность злаков
Таблица 10 Ежегодный мировой урожай незаменимых аминокислот из основных зерновых культур и глобальные потребности человека
Таблица 11 Влияние помола на содержание микроэлементов в пшенице

Раздел 2

Таблица 1 Производство зерновых в странах Африки к югу от Сахары
Таблица 2 Ферментированные безалкогольные зерновые продукты в Африке
Таблица 3 Алкогольные напитки, произведенные из злаков в Африке
Таблица 4 Химические характеристики Mawe
Таблица 5 Пищевая ценность приготовленной инжеры (на 100 г) из разных злаков
Таблица 6 Профили незаменимых аминокислот для ферментированной муки тесто и кисра из трех сортов сорго

Раздел 3

Таблица 1 Вклад зерновых в энергообеспечение жителей Азиатско-Тихоокеанского региона
Таблица 2 Закваски для брожения, используемые в разных странах
Таблица 3 Основные ферментативные активности коджи и нурука
Таблица 4 Классификация традиционных корейских алкогольных напитков
Таблица 5 Примеры зерновых алкогольных напитков, приготовленных в Азиатско-Тихоокеанский регион
Таблица 6 Примерный химический состав Takju
Таблица 7 Примерный химический состав рисово-винного фильтра торт
Таблица 8 Примеры хлеба и лапши из кислой закваски, используемых в Азиатско-Тихоокеанский регион
Таблица 9 Примеры кислых морепродуктов, злаков и мясные смеси

Раздел 4

Таблица 1 Потребление ферментированных зерновых продуктов на латыни Америка

ПЕРЕЧЕНЬ ЦИФР

Глава 1

Рисунок 1 Мировое производство зерновых в 1961-1996 гг.
Рисунок 2 Мировое производство основных зерновых культур в 1961-1996 гг.
Рисунок 3 Схематическое изображение зерна злаков (caryopis фрукты)
Рисунок 4 Влияние естественного брожения зерновых на доступную Лизин
Рисунок 5 Влияние естественного брожения злаков на содержание тиамина

Раздел 2

Рисунок 1 Блок-схема приготовления оги
Рисунок 2 Блок-схема приготовления banku
Рисунок 3 Блок-схема традиционного приготовления кенки <
Рисунок 4 Промышленное приготовление mahewu
Рисунок 5 Основные блюда, приготовленные из mawe
Рисунок 6 Блок-схема домашнего процесса производства mawe
Рисунок 7 Блок-схема промышленного производства mawe
Рисунок 8 Блок-схема приготовления injera
Рисунок 9 Блок-схема приготовления кисры
Рисунок 10 Технологическая схема приготовления кишка
Рисунок 11 Технологическая схема приготовления богоба из сорго
Рисунок 12 Блок-схема традиционного приготовления куну-дзаки

Раздел 3

Рисунок 1 Классификация описанных заквасок в Чи-Мин-Яо-Шу
Рисунок 2 Блок-схемы твердой ферментации препарата Чу в Чу-Мин-Яо-Шу написано в 6 век
Рисунок 3 Технологические схемы приготовления твердоферментированных закуски в разных странах Азиатско-Тихоокеанского региона
Рисунок 4 Блок-схема приготовления ферментированных в твердом состоянии закваски, используемые при переработке соевого соуса
Рисунок 5 Блок-схема производства рисовых вин в Китае и Корея
Рисунок 6 Блок-схема процесса приготовления японского саке
Рисунок 7 Блок-схема обработки Такжу и Тапуй
Рисунок 8 Изменения спирта (%), pH и общей кислотности (%) во время ферментации Такджу
Рисунок 9 Блок-схема производства индонезийской ленты Кетан и индийский Бхаттеджанр
Рисунок 10 Биохимические изменения, происходящие при ферментации ленточного кетана
Рисунок 11 Технологическая схема переработки рисового винного жмыха. уксус
Рисунок 12 Диаграмма производства традиционной индийской идли
Рисунок 13 Блок-схема приготовления корейского кичудока и филиппинского Путо
Рисунок 14 Блок-схема приготовления индонезийского Brem
Рисунок 15 Блок-схема приготовления корейского сикхэ и филиппинского Балао-Балао
Рисунок 16 Микробные и биохимические изменения во время ферментации молочно-ферментированного рыбного продукта
Рис.17 Пастеризованные и асептически упакованные корейские такджу и Чхонджу

Раздел 4

Рисунок 1 Блок-схема приготовления позола
Рисунок 2 Блок-схема приготовления tesgno

.

Хранение зерновых - обзор

А. Лайтила, в микробиологии пивоварения, 2015

6.9.2 Важность хранения

Хранение партий зерновых на уровне фермы или в производственных силосах можно рассматривать как наиболее важный этап послеуборочной обработки. фаза производства микотоксинов. Вода - самый важный фактор, ограничивающий рост микробов. Ячмень следует высушить сразу после сбора урожая, по крайней мере, до влажности <14%, если он хранится в течение любого периода времени и до <12.5%, чтобы исключить рост грибков во время хранения (Flannigan, 2003). При хранении влажность ячменя находится в равновесии с влажностью воздуха. Следовательно, зерна могут быть дополнительно высушены, или они могут поглощать воду из окружающего воздуха во время хранения. Срок хранения зерна увеличивается за счет охлаждения. Ячмень и солод всегда следует хранить в сухом и прохладном месте, чтобы избежать потенциальных рисков, связанных с ростом грибков и возможным накоплением микотоксинов. Кроме того, пустой

.

Смотрите также