Состав гороховая каша


Рецепт гороховая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гороховая каша богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,6 %, витамином B5 - 17,1 %, витамином H - 14,8 %, витамином PP - 11,4 %, калием - 12,4 %, кремнием - 107,6 %, фосфором - 15,2 %, железом - 14,3 %, кобальтом - 50,9 %, марганцем - 34,1 %, медью - 29,2 %, молибденом - 46,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гороховая каша, Моральные рассказы, рассказы, грамматика английского языка


Пирог

Однажды молодая мать захотела отпраздновать первый день рождения своего ребенка. Она хотела торт, но не знала, как его испечь. Поэтому она пошла к пекарю в своем городе.

«Здравствуйте, мистер Бейкер. Я хочу торт, пожалуйста. Выпекайте как можно быстрее, ведь сегодня первый день рождения моей малышки. Пожалуйста, отметьте торт буквой B для моей дорогой малышки, - сказала молодая мама.

Пекарь сказал, что не может испечь его сразу, потому что у него было много заказов на торты.Молодая мама была расстроена. Но пекарь пообещал испечь ей торт, как только он закончит другие заказы на торты.

Два часа спустя торт был готов. Молодая мама была очень счастлива. Теперь ее маленькая ребенок мог бы иметь свой первый день рождения. Не делайте ничего в последнюю минуту.

Мораль истории:

Избегайте делать что-либо в последнюю минуту.


Гороховая каша

Однажды пожилая женщина нашла в горшке остатки гороховой каши. Она покачала головой и подумал… Эта гороховая каша уже не годится.Ему уже девять дней. Это было бы такой тратой. Но некоторым животным это может понравиться ».

Поэтому старуха положила гороховую кашу в миску, а миску поставила в таз. газон. Вскоре после этого подошла собака и съела кашу. Вскоре к нам подошла крыса, чтобы откусить от каши.

Вечером вся гороховая каша закончилась. Старуха была очень рада.

Мораль рассказа:

Не выбрасывать старые вещи. Иногда мужское барахло - это сокровище другого мужчины.


Питер Пайпер

В соседней деревне жил слуга по имени Питер Пайпер. Однажды его хозяин сказал ему собрать на ферме пачку маринованного перца. Питер Пайпер пошел собирать пачку маринованного перца.

Через несколько часов его хозяин позвал Питера Пайпера.

«Питера Пайпера здесь нет, хозяин. Он просто снова вышел, - сказал хозяйский повар.

«Ну ладно. Так Петр выбрал пачку маринованного перца? »- спросил учитель.

«Думаю, да, - сказал повар.

«Так где же пачка маринованного перца, которую собрал Питер?» - спросил хозяин. почесал в затылке. Он не знал, где была пачка маринованного перца.

Мораль рассказа:

Закончив задание, возьмите за привычку рассказывать об этом кому-нибудь, чтобы избежать недопонимания.


.

Гороховая каша. Изображение сливки, ужин, приготовление

Похожие изображения

Гороховая каша в черном горшочке на деревянном фоне. Здоровое питание, еда для закрепления.

Постная еда: сливочно-гороховая каша или суп, украшенный тыквенными и льняными семечками, на деревянном столе

Здоровый обед. Каша гороховая с овощным смузи

Каша гороховая тушеная с мясом и морковью в тарелке

Гороховая каша с жареным луком и домашними котлетами

Гороховая каша с курицей на пару.

Гороховая каша, горох и лук в глиняном горшочке на деревянном столе

Каша гороховая, приготовленная на воде

Каша гороховая с соевым мясом и овощами

Тыквенный суп и листья мяты, ложка, перец и гороховая каша в пищевом контейнере на деревянном столе

Доставка еды на дом, заказанная онлайн на белом фоне.Тканевый мешок с яйцом в ящике, гречка, овсянка, гороховая каша, огурцы

Гороховая каша на деревянном столе

Каша перловая с овощами на основе моркови, зеленого горошка и сладкого красного перца.

Каша гороховая со сливками в стеклянной банке

.

Изображение гороховой каши. Изображение зерна, огурцов, фасоли

Похожие изображения

Гороховая каша в черном горшочке на деревянном фоне. Здоровое питание, еда для закрепления.

Постная еда: сливочно-гороховая каша или суп, украшенный тыквенными и льняными семечками, на деревянном столе

Здоровый обед. Каша гороховая с овощным смузи

Каша гороховая тушеная с мясом и морковью в тарелке

Гороховая каша с жареным луком и домашними котлетами

Гороховая каша с курицей на пару.

Гороховая каша, горох и лук в глиняном горшочке на деревянном столе

Каша гороховая, приготовленная на воде

Каша гороховая с соевым мясом и овощами

Тыквенный суп и листья мяты, ложка, перец и гороховая каша в пищевом контейнере на деревянном столе

Доставка еды на дом, заказанная онлайн на белом фоне.Тканевый мешок с яйцом в ящике, гречка, овсянка, гороховая каша, огурцы

Гороховая каша на деревянном столе

Каша перловая с овощами на основе моркови, зеленого горошка и сладкого красного перца.

Каша гороховая со сливками в стеклянной банке

.

Семена голубиного гороха (Cajanus cajan)

Питательный профиль голубиного гороха интересен для домашней птицы и имеет значения, близкие к полевому гороху. Факторы, препятствующие питанию, присутствуют, но в меньшем количестве, чем для других семян бобовых, что приводит к более высокой питательной ценности (Nwokolo et al., 1985; Ologhobo, 1992). Например, токсичность, оцененная по влиянию голубиного гороха на массу органов или параметры крови, в целом была низкой (Ologhobo, 1992). Однако в литературе сообщается о высокой вариабельности питательной ценности с некоторыми низкими значениями усвояемости (Chrysostome et al., 1998; Нвоколо, 1987; Ямазаки и др., 1988). Это может быть связано с несколькими факторами:

  • Изменения в составе и антипитательные факторы . Например, есть заявления о том, что белоснежные сорта имеют более высокую питательную ценность, чем темные (Odeny, 2007), хотя более ранние эксперименты не подтвердили этого (Nwokolo et al., 1985).
  • Состав рациона . В некоторых случаях уровень аминокислот (особенно метионина) в экспериментальных диетах недостаточен, что может привести к неправильной интерпретации результатов (Babiker et al., 2006).
  • Процедуры . Тепловая обработка, по-видимому, положительно влияет на усвояемость белка и энергетическую ценность (Chrysostome et al., 1998; Onu et al., 2006).
Бройлеры

Хотя результаты не всегда согласуются между экспериментами, обычно наблюдается, что гороховый голубь снижает продуктивность (Oso et al., 2012; Onu et al., 2006). Высокий уровень включения, превышающий 20% рациона, снижает работоспособность (Amaefule et al., 2011; Ani et al., 2011; Etuk et al., 2003), но снижение также происходит со скоростью от 5 до 10% (Babiker et al., 2006; Saeed et al., 2007; Oso et al., 2012). Этот эффект, по-видимому, выше у бройлеров закваски, чем у бройлеров откорма (Igene et al., 2012; Ani et al., 2011). Потребление корма часто не изменяется или даже увеличивается, что позволяет предположить, что голубиный горох не вызывает проблем со вкусом (Tangtaweewipat et al., 1989). Однако в некоторых испытаниях эффективность корма снизилась. В других испытаниях показатели роста поддерживались при добавлении в рацион от 10 до 20% сырого голубиного гороха (Ologhobo, 1992; de Oliveira et al., 2000; Tangtaweewipat et al., 1989; Iorgyer et al., 2009).

Во многих исследованиях пытались улучшить продуктивность путем обработки семян с использованием тепла (обжарка или варка), замачивания, ферментации или шелушения (Onu et al., 2006; Abdelati et al., 2009). В большинстве случаев скорость роста бройлеров была улучшена без явного преимущества для одного конкретного процесса, за исключением того, что ферментация не давала никаких преимуществ (Oso et al., 2012). Оптимизация термических обработок показала, что чрезмерная обработка (например,грамм. автоклавирование при 120 ° C в течение 30 минут) привело к снижению производительности (Pezzato et al., 1995). Поджаренный голубиный горох способствовал росту, если он составлял до 27% рациона откормочных рыб. Однако у молодых птиц продуктивность снизилась (хотя и незначительно) (Ani et al., 2011). Важен аминокислотный баланс: несколько авторов улучшили показатели, добавив в рацион метионин (но не лизин) (Amaefule et al., 2011; Babiker et al., 2006). Это может быть связано с недостатком в голубином горохе серосодержащих аминокислот (метионина и цистина), а также с низкой усвояемостью белка в сыром голубином горохе.Дефицит аминокислот также может объяснить повышенное потребление корма в некоторых ситуациях.

Таким образом, общая рекомендация для бройлеров состоит в том, чтобы ограничить включение голубиного гороха в рационы молодых птиц до 10%. Для переработанного (, например, поджаренного) голубиного гороха и у более старых птиц можно использовать более высокие уровни включения, до 20%. В менее интенсивных условиях можно было бы проверить более высокие показатели, если голубиный горох доступен по низкой цене. Однако эффективность кормления может быть снижена. Во всех случаях особое внимание следует уделять поступлению аминокислот, особенно метионина.

Слои

Кормление голубей горохом часто приводило к снижению продуктивности кур-несушек. Производство куриных яиц при употреблении сырого голубиного гороха имело тенденцию к снижению (Amaefule et al., 2007b; Agwunobi, 2000; Tangtaweewipat et al., 1989), хотя в некоторых экспериментах яйценоскость поддерживалась с добавлением 20% голубиного гороха в рационе (Udedibie et al. др., 1989). Потребление корма увеличилось, что привело к снижению эффективности корма (Amaefule et al., 2006c; Amaefule et al., 2007a). Отмечена задержка начала яйцекладки (Amaefule et al., 2006c; Amaefule et al., 2007a). Тепловая обработка, такая как поджаривание или кипячение, может улучшить производительность при соблюдении тех же рекомендаций, что и при откорме бройлеров (Amaefule et al., 2006c; Amaefule et al., 2007b). Голубиный горох можно использовать в рационах молодок (Amaefule et al., 2004; Amaefule et al., 2006b).

Общая рекомендация для несушек - использовать голубиный горох с осторожностью, чтобы избежать снижения эффективности корма. Использование 10% голубиного гороха в рационах для несушек должно быть безопасным, но может потребоваться добавление метионина.Можно проверить более высокие нормы (20%), особенно если семена прошли термическую обработку.

Перепела

У перепелов поджаренный голубиный горох обеспечивает хорошие показатели роста, составляя до 20-30% в рационе. Однако повышенное потребление корма привело к снижению эффективности корма (Yisa et al., 2013).

.

Смотрите также