Соусы к кашам рецепты


Соусы к каше | ПростоКашино

Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Грибная подлива.

Вам потребуется: 200 гр. белых грибов, 2 среднего размера луковицы, 120 гр. сметаны или столько же жирных сливок, мука — 1 стакан, масло для жарки, приправы – по вкусу.

Грибы белые вымыть в проточной воде, порезать и выложить на раскаленную сковородку с подсолнечным и зажарить до готовности. Пока грибы томятся на сковородке, лук очистить, порезать и добавить к готовящимся грибам, помешать и готовить еще порядка 5-7 минут, дав луку поджариться до золотистого цвета.
В отдельной посуде перемешать сметану и сливки, просеянную муку и соль, влить полученную массу на сковородку к готовым грибам и дать закипеть. Посыпав зеленью подать ко всякому гарниру.

Капустный соус.

Нашинковать капусту, отварив ее или же потушив, приправить на свой вкус мелко порезанным чесноком или же поджаренным луком, тщательно перемешав. Также можно прибавить рубленное вареное куриное яйцо и нашинкованный лук, приправив по вкусу карри. Данная подлива к каше хорошо сочетается с гречневой и пшеничной кашей, рисом, а также картошкой — пюре.

Карри для риса.

Для данного соуса к каше потребуется 3 ст. ложки масла, семена тмина, куркума, кориандр, перец красный – по вкусу, картофель – 6 шт., 2 стакана воды, пол стакана ряженки или кефира, 1 огурец, соль – по вкусу.

Данная подлива прекрасно подходит к отварному рису. Нет тмина и куркумы – стоит положить несколько больше кориандра и несколько помолотого семени укропа для аромата. Вымыв картофелины, стоит очистить их, порезав тонкими дольками. В неглубокой кастрюле нагреть масло и положить в него тмин, пожарив последний несколько минут, добавить перец, куркуму и перемешав, положить туда дольки картофеля.

На сильном огне жарить порядка 10-12 минут, периодически перемешивая. Влить воду и дав закипеть, оставить томиться на небольшом огне порядка 5 минут. Положить ломтики огурца и можно снимать с огня.

А здесь можете познакомиться с рецептом универсального соуса к кашам, птице, мясу и овощам.

Соус из цветной капусты и грибов.

Мясной сок от обжаренного мяса, масло, небольшой кочанчик цветной капусты и половину кольраби, половина корня сельдерея, столько же морковки, петрушки. Также стоит взять свежих грибов, муку, сок лимона, приправы – по вкусу.

Сок от обжарки мяса развести растительным маслом, добавив предварительно разобранные головки цветной капусты, ломтями порезанную кольраби, кружки сельдерея и морковки, корня петрушки, а также очищенные и порезанные грибы.

Тушить в плотно закрытой кастрюле на слабом огне до полуготовности и пока сок не выкипит наполовину. Далее всыпать понемногу муку и все перемешивая обжарить, постепенно разбавляя бульоном. Добавить в соус лимонный сок, черный перец. По консистенции соус не должен быть густой, при необходимости его можно протереть и процедить сквозь сито. Прекрасно сочетается с блюдами из риса с мясом, а также мясными или же рыбными голубцами.

Соус из шпика к гречневой каше.

На раскаленной сковороде без масла поджарить немного шпика с луком, приправив перцем и перемешать  с гречневой кашей. В ходе жарки можно добавить предварительно отваренных и порезанных грибов.

Соус к каше со сметаной и яйцами.

Сваренные яйца им лук мелко порубить и выложить на разогретое масло, всыпать 1 ст. ложку муки, поперчить и посолить по вкусу и притушить. Далее влить 1 ст. л сметаны и несколько минуть подержать на небольшом огне. Прекрасно сочетается с гречневой кашей или же рисом.

Подлива к каше яичная.

Сварив кашу практически до готовности, добавить масло. Взбив миксером сырые яйца и горячее молоко, влить полученную смесь в кашу. Если каша манная или же рисовая – в сам соус можно добавить по вкусу сахар.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) +

.

Рецепт каши с морепродуктами | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша с морепродуктами

Размещено wiffy в 28 ноября 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт каши с морепродуктами

В этом рецепте вы можете заменить креветок, морских гребешков и моллюсков другими сезонными морепродуктами, такими как нарезанная рыба, мидии и мясо устриц.

Вы также можете добавить немного китайского салата или кораллового салата (生菜) на последнем этапе, если вам нравится зелень в вашей миске.

Обслуживает: 2

Время приготовления: 10 мин (без замачивания моллюсков)

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 15-20 местных моллюсков (например, азари, манилла или лала)
  • 350 мл куриного бульона
  • 400 мл воды
  • 4 больших гребешка при заморозке, перед использованием разморозить
  • 4 большие креветки без жилок, очищенные, голова и хвост нетронуты
  • 4 тонко нарезанных имбиря
  • 2 столовые ложки рисового вина или саке
  • 2 порции вареного белого риса
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
  • порошок белого перца по вкусу
  • 2 ч.л. хрустящего чесночного масла по желанию

Направления:

  1. Очистите моллюски и очистите их от зерен. Потрите моллюсков щеткой с жесткой щетиной. Положите моллюсков в таз с водой с 1 ч.л. морской соли. Дайте моллюскам впитаться в подсоленную воду на 1-2 часа, чтобы удалить песок и мелкие частицы. Слейте воду и промойте моллюсков. Отложите в сторону.
  2. Приготовить суп из морепродуктов. В суповой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду. Добавьте подготовленные моллюски, гребешки, креветки и имбирь. Накрыть крышкой и варить около 3-4 минут или пока все моллюски не откроются. Выбросьте все оставшиеся закрытыми моллюски.Добавьте рисовое вино в течение последних 15 секунд приготовления.
  3. Подавать. Положите приготовленный рис в две сервировочные тарелки. Полить рис горячим супом из морепродуктов. Украсить кориандром, белым перцем и чесночным маслом. Подавать немедленно.
.

Рецепт рисовой каши с лососем | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша с лососем и рисом

Размещено wiffy в 13 февраля 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рисовой каши с лососем

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Состав:

  • 200 г филе лосося без костей и кожи
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1/4 стакана мультизернового риса (五穀 米)
  • 6 стаканов воды ориентировочно; добавляйте по мере необходимости во время приготовления
  • 3 стебля зеленого лука мелко нарезанного; гарнир
Маринад (A)
  • 1/2 столовой ложки мирина
  • 1/2 столовой ложки имбирного сока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
Овощи (B)
  • 50 г моркови нарезанный кубиками
  • 50 г круглых капустных листьев нарезанных кубиками или короткими полосками
  • 3 шляпки грибов шиитаке тонко нарезанные
  • Дайкон 50 грамм, нарезанный кубиками; дополнительный
  • 25 граммов сельдерея нарезанного кубиками; дополнительный
  • 25г репчатого лука нарезанного кубиками; дополнительный
Основа для супа из каши (C)
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка растворимого порошка даси
  • 1 столовая ложка мисо по вкусу
  • 2 ломтика имбиря
Необходим специальный инструмент
  • рисоварка с возможностью «варить кашу» опционально; можно также использовать кастрюлю на плите

Направления:

  1. Подготовьте лосось. Удалить кожу и кости с филе лосося. Нарежьте лосось толстыми ломтиками. Маринад в (A) не менее одного часа или на ночь в холодильнике.
  2. Приготовить рисовую кашу. Используйте один из двух следующих методов:

    Метод 1, рисоварка: в рисоварке с функцией «каша» добавьте промытый рис (коричневый + мультизерновой) в рисоварку. Добавьте 6 стаканов воды. Установите рисоварку в режим «Каша». Если приготовленная каша высохла, залить горячей водой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
    ИЛИ Метод 2, плита: в большую суповую кастрюлю добавьте промытый рис.Добавьте 6 стаканов воды.
  3. Приготовьте лосось и приготовьте бульон для каши. Используйте большую суповую кастрюлю, добавьте все ингредиенты в (C), кроме мисо. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики лосося в готовку, примерно 3 минуты. Уберите лосося, если не готовите сразу всю кашу. Процедите плавающие кусочки с помощью сетчатого сита, чтобы суп стал прозрачным. Уменьшите огонь до очень слабого и растворите пасту мисо по вкусу.
  4. Соберите кашу.

    Метод 1. Сделайте все: Зачерпните рисовую кашу прямо в бульон из лосося.Прогреть насквозь.
    ИЛИ Способ 2. Сделайте миску за миской: Вылейте необходимое количество лосося, рисовой каши и супового бульона в запеканку. Прогреть. Украсьте зеленым луком.

Noob Cook Tip
Остатки? Можно оставить рисовую кашу и бульон на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день приготовить рисовую кашу с лососем. Что касается приготовленного лосося, его лучше всего съесть в тот же день для максимальной свежести. Замаринуйте новый кусок рыбы на следующий день вместо того, чтобы оставлять приготовленную рыбу на ночь.

.

Яичный соус | Вкусный соус для яма

Яичный соус - это лишь один из многих рецептов яиц, существующих в Нигерии. Теперь, когда я подумал об этом, я только что понял, что яйца на самом деле очень распространены в Нигерии. Из него делают хлеб, пирожные и практически все закуски в Нигерии.

Однако в этом случае мы собираемся приготовить восхитительный соус, сочетая яйца и несколько других ингредиентов.

Яичный соус сделан из яиц, помидоров, перца, лука, растительного масла и щепотки натурального подсластителя (магги, кнорра и т. Д.).)

Некоторые люди предпочитают добавлять пригоршню овощей, и рифленая тыква (угу) всегда является самым популярным выбором. В этом рецепте я решила использовать вместо этого несколько ломтиков зеленого перца.

Этот соус в Нигерии обычно подают с бататом, как вы можете видеть ниже. Вот почему его иногда называют соусом из ямса. Я редко вижу, как люди подают с рисом. Но бывает, но не часто. Правда в том, что соус очень вкусный, как бы вы ни хотели его использовать.

Это будет легко.Если вы новичок в приготовлении нигерийских продуктов и хотите начать с простых рецептов, я предлагаю вам начать здесь. Для этого требуется около шести различных ингредиентов, а время приготовления - менее 20 минут.

Я также написал подробную статью о том, как приготовить овощной соус для батата; вы можете найти его, если это то, что вам нужно.

Полные ингредиенты для соуса из ямса

на 2 порции

    3 яйца.
    2 ложки нарезанного перца
    Растительное масло (200 мл).
    2 стакана нарезанных свежих помидоров.
    Нарезанный перец по вкусу.
    1 стакан нарезанного лука.
    Один кубик магги или кнорра.
    Соль по вкусу.
    2 ложки нарезанного зеленого перца (по желанию)

На самом деле есть два способа сделать это. Вы можете использовать много помидоров и примерно 2 яйца. Я использовал 3 яйца и около двух стаканов нарезанных помидоров, поэтому в этом рецепте яиц больше. Как видно на изображении выше.

Вы можете использовать 4 чашки нарезанных помидоров всего с двумя яйцами; подготовка требует тех же шагов.

Я хотел сделать это настолько простым, насколько это возможно. Это причина для пошаговых изображений ниже. Я полагал, что приготовить еду будет намного проще, если у вас есть представление о том, как она должна выглядеть в каждый момент времени.

Как приготовить яичный соус для батата.

Нарежьте помидоры, лук и перец, как показано на тарелке ниже. Вы легко можете сделать это с помощью острого ножа и разделочной доски.

Поставьте сковороду на огонь и добавьте 200 мл масла (растительного или оливкового), подождите одну минуту, прежде чем добавить нарезанные помидоры / лук / перец.Лучше всего, если у вас будет сковорода с антипригарным покрытием. Поджарьте 10-15 минут. Не забывайте всегда помешивать, чтобы не получить подгоревшие помидоры.

После того, как он хорошо обжарен, посолите по вкусу. Добавьте половину половинки кубика приправ. В конечном итоге это будет выглядеть так.

Взбить яйца в отдельной тарелке. Добавьте к нему щепотку соли, а затем полейте смесью жареных помидоров, лука и перца. Подождите минуту, а затем перемешайте. Попробуйте измельчить крошку на более мелкие размеры.

Если хотите, можете посыпать горсткой тыквенных листьев (угу). Попытайтесь разбить дальше на крошечные крошки, чтобы получить изображение выше (как показано выше).

Вот как приготовить яичный соус для батата. Я сказал, что вы также можете подавать этот соус с рисом, фасолью или даже спагетти. Пожалуйста, используйте форму комментариев ниже, чтобы сказать мне, что вы думаете об этом рецепте. Мне нужен подробный отзыв. Спасибо.

D Вы хотите просто обжарить яйца в стиле абоки и подать с хлебом и чаем в качестве нигерийского завтрака? Посмотрите этот рецепт жареного яйца

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт яичного соуса

Чи Анегбу Этот рецепт яичного соуса можно приготовить всего за 25 минут, и его можно подавать с бататом или рисом на завтрак, обед или ужин. Это популярное блюдо в моем доме (в сочетании с бататом), я обычно подаю его на ужин.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 2 человека

Калорий 487 ккал

Состав

  • 3 яйца.
  • 2 ложки нарезанного перца
  • Растительное масло 200мл.
  • 2 стакана нарезанных свежих помидоров.
  • Нарезанный перец по вкусу.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • Один кубик магги или кнорра.
  • Соль по вкусу.
  • 2 ложки нарезанного зеленого перца по желанию

Инструкции

  • Начните с нарезки помидоров, лука и перца кухонным ножом.

  • Поставьте сковороду на огонь и добавьте 200 мл масла (растительного или оливкового), дайте маслу нагреться в течение нескольких минут.

  • Добавьте нарезанные помидоры, перец, лук и обжарьте.

  • Добавьте соль по вкусу, половину кубика приправы. Перемешайте, чтобы не прижечь.

  • В отдельной миске взбить яйца, добавить щепотку соли и вылить в жареные помидоры.

  • Дайте яйцу поджариться.

  • Не дайте ему обгореть. Попробуйте разбить на крошки, чтобы получить точную копию того, что вы видите здесь.

  • Подавать яичный соус с отварным белым бататом.

Ключевое слово Рецепт яичного соуса, нигерийские соусы, нигерийский яичный соус, нигерийский соус из ямса

.

Смотрите также