Способ приготовления манной каши


3 самых лучших рецепта с фото

Детские врачи и прочие специалисты не устают напоминать о необходимости включения в свой рацион манной каши. Ведь это блюдо очень полезно и питательно. В нем содержится много углеводов, которые позволяют быстро насытить организм энергией. Также манной кашей советуют питаться больным, которые недавно перенесли операцию. Средняя калорийность блюда из манки составляет 98 ккал.

Как варить манную кашу на молоке

Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

Измельченные в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире в хлебе, макаронах и кашах. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители продуктов питания повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 грамм) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа с высоким содержанием белка и клетчатки, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы B, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить состав тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Клетчатка может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что потребление 23 граммов клетчатки в день из цельного зерна, такого как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний - все они защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой, обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют много преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь при запоре. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить в свой рацион манку. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

видов манной крупы (рава, суджи), Tarladalal.com

Манная крупа, также известная как Rava или sooji , представляет собой муку грубого помола, изготовленную из твердых сортов пшеницы, цвет которой может варьироваться от желтого до белого в зависимости от качества пшеницы. Манная крупа в основном используется для приготовления макарон, различных видов злаков или десертов в США и других странах, но в Индии она используется в основном для приготовления пикантных блюд.

1.Из манной крупы готовят как соленые, так и сладкие блюда. Самые основные и самые известные индийские блюда с равой - это Упма и Рава Идли. Эти закуски также можно преобразовать в различные блюда, добавив различные другие элементы, такие как томатное пюре или тадку.

2. Манная крупа широко используется в южно-индийской кухне. На юге рава используется для приготовления знаменитой рава-доса, различных видов идли и рава-апе, а также традиционной закуски, подобной ваде, которую жарят на специальной сковороде.Прелесть всех этих предметов в том, что их можно есть в любое время суток.

3. Rava Chilla - пикантный блин, в котором манная крупа смешана со специями и мелко нарезанными овощами и приготовлена ​​на горячей таве.

4. Манная крупа почти не замачивается, поэтому ее можно быстро превратить в деликатесы. Рава даже не требует измельчения или ферментации и может использоваться для быстрых закусок и завтраков.

5.Сладкие блюда рава очень популярны в Индии. Обжаренная на топленом масле манная крупа, приготовленная с небольшим количеством молока и воды и с желаемым количеством сахара, сделает традиционную суджи-ка-халву. Это часто подается как прасад (подношение Богу) во время индийских фестивалей Сатьянараяна Пуджа и Ганеша Чатуртхи.

6. Вы также можете добавить пюре из фруктов, чтобы приготовить вкусную фруктовую халву, такую ​​как шира из манго и ананас, или приготовить ширу, приправленную различными сухофруктами.

7.Манную крупу также можно использовать, чтобы покрыть котлету или котлету, или Баати для Даал Баати Чурма, чтобы придать ей красивое хрустящее покрытие. Попробуйте этот сэндвич с овощной котлетой от индийских железных дорог, который станет обычным или комфортным блюдом для тех, кто часто путешествует на поезде.

8. Дивали нельзя завершить без множества сухих закусок. Фарси Пури часто делают в каждом доме гуджарати. Добавление манной крупы и топленого масла в тесто из простой муки придает пури тающую во рту рассыпчатую текстуру.

9.Пани Пури любят все! Но не многие знают, что пури тоже делают из манной крупы! Чтобы приготовить пури, тесто нужно хорошо вымесить, чтобы пури взлохло.

10. Манная крупа - секретный ингредиент, который используется для предотвращения прилипания основы свежего теста для пиццы к сковороде.

11. Все виды макарон обычно готовятся из манной крупы. Сушеные макаронные изделия, которые мы получаем в магазинах, просто изготавливаются из манной крупы и воды, смешиваются и затем сушатся, чтобы их можно было хранить в течение более длительного времени.

12. При выпечке хлеба небольшая часть манной крупы, добавляемая к обычной смеси муки, дает вкусную корочку, особенно вкусную с песочным печеньем.

13. Манная крупа используется во многих странах Европы для приготовления пудингов и каш.

14. Его также эффективно используют для сгущения тушеного мяса, в качестве основы для суфле, в качестве каши или как самостоятельное блюдо.

Чтобы узнать о рецептах с использованием семолины, ознакомьтесь с нашей коллекцией.

.

Переработка манной крупы для получения муки твердых сортов?

Я запуталась.

Я часто вижу, как повара / рецепты готовят свежие макароны из муки 00 (в крайнем случае, стандартная пшеничная мука) и посыпают ее, как правило, «манной крупой» (не указывайте сорт, хотя можно ожидать «отлично»). (Я подозреваю, что это похоже на свежую «макаронную» муку из Dove's Farm : смесь пшеничной и твердой муки. Как ни странно, они называют ее высоким содержанием белка (9,9%) и утверждают, что она подходит для хлеба и пиццы.Может быть, но это вряд ли с высоким содержанием белка.)

Но в рецептах сушеных макарон всегда используется чистая мука твердых сортов, поскольку при приготовлении она должна оставаться «твердой», а не кашеобразной. Хорошо, я все понимаю.

Только что я еще раз искал поставщиков, Flourbin здесь, в Великобритании, источник ингредиентов для выпечки, скажем, манная крупа и мука твердых сортов - это одно и то же: все в названии. Это круто для пиццы, хлеба и пасты.

У меня в шкафах 3 разных манной крупы. Один очень крупный (марка TRS, очень кусковой / зернистый), а другие: средний (Sainsbury: «для пудинга из манной крупы») или «грубый» и «тонкий» (Natco, оба 12.5% белка).

Как ни странно, методом проб и ошибок я заметил, насколько хороши и TRS «грубая» и «мелкая манная крупа» (бренд East End - это одно и то же). Я пеку с первым, второй такой мелкий, почти не песчаный, до муки. Они также делают кукурузную муку, которая одинакова, «грубая» (для кексов, хотя и слишком мелкая, IMO) и «мелкая», как мука.

Глядя на Natco, они говорят, что крупное зерно предназначено для супов, десертов и сушеных макарон. Это просто «свежемолотая твердая пшеница и измельченная до превосходной текстуры».Я думал, мука твердых сортов предназначена и для хлеба, и для макаронных изделий? Интересно, для чего нужна их прекрасная манная крупа?

Я начинаю подозревать, по крайней мере здесь, в Великобритании, что это зависит от бренда, и это просто находится в названии. Я часто находил, что «грубая манная крупа» достаточно хороша, а «мелкая крупа» - настолько хороша, что я не знаю, как ее использовать (то же самое и с брендом Carribbean Island Sun). Я вообще-то думаю, что некоторая «прекрасная» манная крупа на самом деле подходит в качестве муки твердых сортов, но не со статусом DOP. (Или это просто хлеб со статусом ДОП, не помню....). Но я не уверен, что мука твердых сортов имеет протеин не менее 15%, верно? В этом случае я ошибаюсь, потому что эти продукты Natco имеют только 12,5%.

Среди этой неопределенности, я думаю, та же путаница относится и к кукурузной муке.

Прошу прощения, если это сбивало с толку!

.

Рава Идли (пельмени с семолиной) - Кухня Манджулы

Я русская, замужем за индейцем и уже несколько лет живу в Южной Индии. Я НАУЧИЛСЯ У М-И-Л, как приготовить очень хорошее «Рава идли».
(1) Мелко нарезать 3–4 зеленых перца чили, горсть листьев карри, 1 дюйм имбиря (т.е. 1/2 столовой ложки имбиря)
(2) Взять в запеканке с толстым дном 1 столовую ложку масла в горячем виде. 1 чайная ложка семян горчицы, когда они начнут разбрызгиваться - добавить щепотку асафетиды, 2 столовые ложки чанна далл (т.е. бенгальский грамм), 1 столовая ложка дробленых орехов кешью, нарезанный зеленый перец чили, нарезанные листья карри и имбирь. Обжаривайте еще 1-2 минуты (будьте осторожны, чтобы не поджечь ингредиенты, которые вы жарите, просто добавляйте все по одному без промедления и непрерывно помешивая) Добавьте 2 стакана крупной крупы, продолжая помешивать (еще 2-3 минуты) или до появления аромата жареной манной крупы. Немедленно выключите плиту и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
(3) Когда остынет, добавьте щепотку бикарбонатной соды, 1.5 стаканов воды + 1,5 стакана творога, 1 чайная ложка соли, нарезанные свежие листья кориандра и 1 тертая морковь (также можно добавить зеленый горошек). Дайте смеси постоять не менее 10-15 минут.
(4) Слегка смажьте гхи гхи, разлейте смесь ложкой или ложкой в ​​контейнеры для идли и готовьте на пару 7-10 минут. Это составляет 20-22 идлис

ПРИМЕЧАНИЕ:
(1) Творог и бикарбонат соды необходимо добавить, чтобы получить мягкий пушистый идлис
(2) Творог и вода должны быть комнатной температуры
(3) После добавления творога, воды и других ингредиентов смесь должна выстояться. некоторое время, чтобы манная крупа впитала влагу и смесь забродила.
(4) Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию холостого теста.
(5) Соль, зеленый перец чили добавить по вкусу.

.

Смотрите также