Способ приготовления пшенной каши на молоке


Молочная пшенная каша - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной. Залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить кашу на среднем огне, до практически полного выкипания воды. Затем добавить молоко, соль, сахар, перемешать, снова довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 15-20 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
Из указанного количества продуктов получается 4 порции каши, поэтому пропорцию можно смело уменьшать.

Аналогичную кашу можно приготовить в мультиварке.
На 2 порции потребуется: (пропорции из книги рецептов к мультиварке)
0,5 стакана пшена
1-2 стакан молока (в зависимости от желаемой густоты)
1 стакан воды
щепотка соли
сахар и сливочное масло - по вкусу

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной, откинуть на сито, залить кипятком и дать ему полностью стечь.
Крупу, соль и сахар положить в чашу мультиварки, залить молоком и водой
Включить программу "Молочная каша" ( у меня время задано автоматически на этой программе, если необходимо устанавливать его в ручном режиме, то указывайте примерно 30-35 минут).
Готовую кашу выложить в тарелку, добавить масло и перемешать.

Здоровое питание: 4 способа приготовления пшена

Как бы вы хотели это есть? S Saraswathi помогает нам с несколькими рецептами:

Широко выращиваемое во всем мире простое просо, которое в основном считается птичьим зерном, имеет бесчисленные преимущества для здоровья.

На протяжении тысячелетий наши предки употребляли просо в качестве основного продукта питания.

Просо с высоким содержанием антиоксидантов, пищевых волокон и белков, легко усваивается и не содержит глютена.

Это делает его чрезвычайно полезной альтернативой рису и пшенице.

Просо часто используется в качестве детского питания и одного из самых распространенных продуктов для завтрака в сельских районах Индии.

Просо также является хорошим источником других важных питательных веществ, таких как медь, марганец, фосфор и магний, и, как известно, снижает риск сердечных заболеваний, снижает высокое АД, предотвращает образование камней в желчном пузыре и способствует здоровому контролю сахара в крови.

Просо можно использовать в самых разных блюдах.

Он доступен на рынке как в виде порошка, так и в виде семян - они могут быть белого, серого, желтого или красного цвета.

Вот несколько простых в приготовлении и чрезвычайно питательных рецептов с использованием зерна проса.

Просо основное

Базовый рецепт приготовления пшена, который можно использовать вместо риса.

Состав:
1 стакан пшена
2-1 / 2 стакана воды
Соль по вкусу

Метод:

  • В посуде с толстым дном доведите воду до кипения, можно использовать плиту.
  • Пшено промыть и залить кипятком.
  • Варить на медленном огне, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
  • Выключите пламя и дайте зерну постоять около 10 минут
  • Получается вкусный, питательный, пушистый рис, похожий на текстуру, но для более мягкой консистенции используйте немного больше воды.
  • Может использоваться как заменитель риса
  • Вы можете слегка подсушить зерно в течение 2-3 минут на среднем огне перед кипячением для аромата.

Каша для завтрака

Вы устали от овса, кукурузных хлопьев и сухих тостов - вот новая здоровая альтернатива.

Эта мягкая кремовая каша из пшенных зерен не только богата необходимыми питательными веществами, но и имеет восхитительный вкус.

Состав

  • 1 стакан вареного пшена
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка меда / кленового сиропа
  • Фрукты и орехи на ваш выбор (яблоко, банан, миндаль, фисташки, орехи пекан)

Метод

  • Добавьте стакан молока к приготовленному пшену и хорошо перемешайте.
  • Нагрейте на среднем огне до получения желаемой консистенции.
  • Выключите и дайте смеси постоять несколько минут.
  • Добавьте ваши любимые измельченные фрукты и орехи; сбрызните столовую ложку меда или кленового сиропа, и ваш вкусный и полезный завтрак готов.
  • Если у вас мало времени или вы предпочитаете вкусный завтрак, просто смешайте чашку приготовленного пшена с большим стаканом пахты, это будет так же вкусно.
  • Вы можете добавить несколько нарезанных луковиц-шалот, один маленький мелко нарезанный зеленый перец чили и немного кориандра, чтобы сделать блюдо более интересным.

Котлеты из проса

Эта вкусная и полезная закуска понравится и детям, и взрослым.

Состав

  • Просо 1 стакан
  • 2-1 / 2 стакана воды
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный)
  • Несколько листьев кориандра (нарезанных)
  • 1/2 тертого сыра (желательно чеддер)
  • Соль по вкусу
  • (можно добавить щепотку гарам масала или молотого перца для дополнительного аромата)

Метод:

  • Обжарьте зерно проса в сухом виде на среднем огне, непрерывно помешивая в течение 2–3 минут, пока не почувствуете приятный аромат и зерно не станет слегка коричневым.
  • Добавьте воды и дайте ей закипеть.
  • Тушить на слабом огне, накрыть крышкой и варить, пока не впитается вся вода, примерно 15-20 минут.
  • Выключите пламя, накройте крышкой и дайте ему постоять около 10 минут.
  • Когда все еще теплые, добавьте мелко нарезанный лук, перец чили, кориандр и сыр.
  • Хорошо перемешать и приправить солью.
  • Сделайте маленькие шарики и разровняйте, чтобы получились котлеты.
  • Нагрейте немного масла на сковороде и медленно вставьте котлеты.
  • Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Подавать горячим с томатным соусом или чатни.

Просо Пулао

  • Сделайте обычный пулао еще вкуснее и питательнее, заменив рис зернами проса.
  • Добавьте ваши любимые овощи, и вы получите полезную и вкусную еду.

Состав:

  • 2 стакана пшена (приготовленного по основному рецепту)
  • 1 чайная ложка имбиря (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка чеснока (мелко нарезанного)
  • 1/2 стакана лука (нарезанного)
  • 1/4 стакана помидоров (нарезанных)
  • Панир 1/2 чашки
  • 1/2 стакана гороха
  • 2 зеленых перца чили (нарезанных)
  • 1 столовая ложка творога
  • Несколько листиков мяты
  • 1 столовая ложка кориандра (нарезанного)
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 2 зубчика
  • 2 кардамона
  • 1 небольшая палочка корицы
  • Соль по вкусу

Метод

  • Нагрейте масло или топленое масло на сковороде.
  • Добавьте специи - тмин, гвоздику, кардамон и корицу.
  • Добавьте листья мяты, лук и зеленый перец чили, хорошо перемешайте
  • Теперь добавьте мелко нарезанный имбирь и чеснок
  • Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные помидоры.
  • Подождите, пока помидор станет мягким, затем добавьте зеленый горошек и кориандр pd
  • Наконец добавить взбитый творог и соль
  • Хорошо перемешать, тушить и варить, пока горох не станет мягким
  • Тем временем нарезать панир небольшими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  • После того, как горох приготовится, добавьте 2 стакана проса и перемешайте в панире.
  • Посыпьте кориандром, и ваш восхитительный пшенный пулао готов
  • Подавать горячим с луком и творогом раита
  • Общие советы по использованию зерна проса:
  • Сухое обжаривание нескольких стаканов проса на среднем огне в течение 3-4 минут, пока зерно не станет коричневым.Дайте ему остыть и пропустите через смесь, чтобы получить мелкий порошок.
  • Вы можете использовать этот порошок вместе с пшеничной мукой при приготовлении теста чапати.
  • Ложку можно добавить в подливы, как овощные, так и невегетарианские, чтобы сделать их еще более питательными.
  • Его также можно добавлять в муку при выпечке печенья и пирогов.
  • Будьте максимально креативными, просо невероятно универсально.

Изображение для лида используется только в ознакомительных целях.

Фотография: Bananen Falter / Wikimedia Creative Commons

.

Рецепт пшенной каши | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Пшенная каша

Размещено wiffy в 21 октября 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт пшенной каши

Этот рецепт включает два метода приготовления пшенной каши: тушение на плите и использование многофункциональной рисоварки.Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите сразу приготовить больше каши.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 30 мин (на плите) или прибл. 1 час (рисоварка)

Состав:

  • 1/2 стакана (100 граммов) проса (小米)
  • 1 литр воды (на плите) или 750 мл воды (на рисоварке) доливайте больше воды при необходимости

Предложения по украшению (дополнительно)

Предложения по обслуживанию

  • Арахис тушеный
  • маринованные «цай синь» или зелень горчицы
  • кубики ферментированного тофу, свиная нить

Направления:

Пшено промыть несколькими сменами воды, пока вода не станет прозрачной.Слейте воду.

Метод на плите

Добавьте промытое пшено и 1 литр воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите без крышки около 20-30 минут, пока зерна проса не станут мягкими, но не поврежденными. Снимите пену с помощью сетчатого сита на ранних этапах приготовления (по желанию). Регулярно перемешивайте дно кастрюли. Готовьте дольше, если вы хотите получить более густую консистенцию, похожую на конж. При необходимости доливайте больше воды во время кипячения.

Рисоварка Метод

Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша».

Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку и установите режим «Каша» для приготовления. На ранних этапах приготовления при желании снимите пену с поверхности с помощью сетчатого ситечка. Когда пшенная каша будет готова, перемешайте содержимое половником и долейте горячей воды, если каша слишком сухая. «Сохраняйте тепло», пока не будете готовы к подаче.

Предложения по обслуживанию
  • Сладкая пшенная каша - В каждую миску каши добавьте сахар по вкусу.
  • Пшенная каша с пикантным вкусом - Добавьте лайчи в кастрюлю с приготовленной пшенной кашей, пока она еще горячая. Подавать с китайскими приправами, такими как маринованный салат («цай синь»), ферментированный тофу и тушеный арахис. Украсить нарезанным зеленым луком и / или жареным луком-шалотом и маслом шалота.
.

Ознакомьтесь с основными инструкциями по эффективному приготовлению пшена

Просо богато питательными веществами и не содержит глютена. Вот несколько советов, как правильно приготовить пшено.

Просо - зерновая культура, выращиваемая во многих регионах, особенно в Азии и Африке. Он используется как источник пищи, а также как корм. Пшено считается одним из древнейших продуктов питания, которые использовались человечеством на протяжении веков. Хотя существуют разные разновидности проса, у общедоступного вида зерна мелкие, круглые, кремового цвета с небольшой точкой в ​​виде точки.Вы можете включить пшено в свой рацион и наслаждаться его полезными свойствами.

Просо, как и другие злаки и крупы, можно готовить по-разному. Хотя цельное пшено можно отварить и использовать вместо риса, его также можно использовать для приготовления каши. Для этого используются даже просо. Другой способ - измельчить их до муки, из которой можно приготовить хлеб. Его также можно приготовить как попкорн. В некоторых регионах пшено ферментируют для приготовления пива.

Приготовить просо на плите

Несмотря на то, что пшено можно готовить непосредственно на воде, большинство людей предпочитают для приготовления жареные зерна.Говорят, что поджаривание усиливает ореховый вкус этих зерен. Чтобы приготовить гарнир для четырех человек, вам потребуется 1 стакана проса, 2½ стакана воды и соль по вкусу. Возьмите сковороду и обжарьте пшено на среднем огне. Постоянно помешивайте зерна, чтобы не пригореть. Когда они приобретают золотисто-коричневый цвет, зерна издают легкий ореховый аромат. Снимите зерна с огня и переложите в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока вода не впитается.Вареное пшено будет иметь легкий ореховый привкус и может стать прекрасным гарниром. Вы также можете подавать пшено с супами или рагу.

Если вы хотите приготовить пшено на завтрак, возьмите чашку пшена и хорошо промойте ее. Возьмите кастрюлю и налейте в нее по ½ стакана молока и воды. Когда эта смесь закипит, добавьте промытое пшено. Варить пшено на среднем огне до консистенции каши. На такое приготовление уйдет от 20 до 30 минут. В эту пшенную кашу можно добавить мед и изюм и подавать.

Используйте рисоварку / микроволновую печь

Возьмите чашку пшена и хорошо промойте. Добавьте в рисоварку два стакана воды и чайную ложку соли. Поскольку у пшена мягкий вкус, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы улучшить его вкус. В этом случае можно использовать два стакана бульона. Включите рисоварку, она выключится автоматически, когда пшено приготовится. Для приготовления пшена в рисоварке потребуется около 20 минут.

Пшено тоже можно приготовить в микроволновой печи.Положите 1,5 стакана пшена в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте в нее три стакана воды. Вы также можете добавить 1½ столовой ложки сливочного масла для дополнительного аромата. Накройте миску и готовьте в микроволновой печи, которая установлена ​​на высокой температуре. Пшено нужно варить около 20 минут или до полного впитывания воды. Выньте миску из микроволновой печи и дайте ей постоять не менее пяти минут, прежде чем подавать на стол.

Нравится? Поделись!

.

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

Смотрите также