Срок хранения молочной каши в холодильнике


Сколько хранить молочную кашу в холодильнике

Автор allprohouse На чтение 56 мин. Просмотров 27 Опубликовано

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько хранить молочную кашу в холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Правила хранения и срок годности полезного и вкусного продукта — гречки

Гречневая крупа является ценным продуктом, входящим в рацион. Однако при длительном хранении она теряет свои полезные качества. При приобретении и использовании гречки необходимо учитывать сроки годности и хранения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-61 . Это быстро и бесплатно !

Есть ли срок годности у продукта?

Как и у любого другого продукта, у гречки имеется срок годности. Он гарантирует:

  1. Соответствие реализуемого продукта нормам по качеству.
  2. Запрет для продавца или изготовителя реализовывать продукт по истечении срока годности.

Может быть указан один из вариантов:

  1. Период времени, на протяжении которого продукт пригоден для использования. Например, «2 года со дня изготовления».
  2. Дата, до которой можно использовать без вреда для здоровья. Например, «Годен до (число, месяц, год)».

СанПиН 2.3.2.1324-03 устанавливает правило, согласно которому, в случае расфасовки в потребительскую тару в процессе реализации (например, при продаже на развес в торговом учреждении), срок годности не должен превышать указанного на транспортной таре. Он считается со дня изготовления, а не со дня расфасовки.

Какой должна быть маркировка по ГОСТу?

Гречка фасуется в потребительскую, а затем – в транспортную тару. На каждой единице потребительской тары, согласно ГОСТу Р 51074, должна стоять маркировка. Кроме прочего, в ней указываются:

  • месяц и год выработки;
  • сроки годности и хранения;
  • условия хранения.

Также содержится надпись о необходимости хранения в сухом месте. Эти сведения должны быть четко различимыми, хорошо читаемыми. Надпись размещается в удобным для чтения месте. Используется типографский способ либо штамп.

От чего зависят сроки?

Срок годности гречки зависит от качества исходного сырья, технологии производства, видов упаковки, санитарного режима при изготовлении. Обосновывая устанавливаемый срок годности, изготовитель представляет в органы санитарно-эпидемиологического надзора соответствующие сведения.

Кроме того, представляются результаты испытания готового продукта. Они должны свидетельствовать о пригодности к использованию и безопасности продукции на протяжении всего периода.

Сколько составляет?

При строгом соблюдении всех условий, предусмотренных для хранения пропаренной гречневой крупы в сухом веществе, срок годности составляет максимум 2 года. Однако в полной мере полезные вещества сохранятся на протяжении 8 месяцев со дня производства.

Конечно, это очень важно, потому что может пострадать здоровье.

43.65%

Нет, ну чего такого может случиться кроме диареи?

23.02%

Храним как получится, особо не задумываемся как и что правильно.

33.33%

Проголосовало: 126

Сроки годности отличаются в зависимости от вида продукции.

Зеленой

Срок годности зеленой гречки в герметичной заводской упаковке – 15 месяцев. После вскрытия – 3 месяца. Продукт представляет собой необработанные ядра, с которых снята оболочка, но зародыш сохранен. Крупа не подвергалась пропариванию и сушке. Ее можно прорастить.

Обжаренной или пропаренной ядрицы

Срок годности обжаренной или пропаренной ядрицы в запечатанной таре – 15-20 месяцев. После вскрытия – 4 месяца. Это прошедшие термическую обработку зерна. Ядрица твердая, каша из нее получается рассыпчатой. В процессе обработки теряет часть питательных веществ, но это компенсируется приобретенными приятными вкусом и ароматом.

Продела

Срок годности продела в упаковке – 14-18 месяцев. После вскрытия – 2 месяца. Раздробленные ядра гречихи. Предварительно с них снята оболочка. Время приготовления меньше, чем у ядрицы.

Гречневых хлопьев

Срок годности гречневых хлопьев в герметичной упаковке – 8-16 месяцев. После вскрытия – 2 месяца. Это разрезанные и спрессованные зерна. Ценятся за быстроту приготовления, но имеют меньше полезных веществ, чем ядрица.

Как правильно хранить в домашних условиях?

Чтобы крупа хранилась как можно дольше, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на качество приобретаемого товара. Что учитывается:

  • Дата изготовления и срок годности. Информация должна быть указана на маркировке изготовителя, а не на ярлыке магазина.
  • Герметичность упаковки.
  • Сорт. Предпочтительней продукция более высокого сорта.
  • Ядра примерно одного размера.
  • Отсутствие мусора, шелухи и иных примесей.

Если упаковка имеет повреждения, продукт потерял свои потребительские качества. Срок хранения сократился.

Не приобретайте большой объем крупы. В зависимости от количественного состава семьи достаточно 500-1000 граммов.

Где и как долго хранится в закрытой и вскрытой упаковке?

В пункте 11 ГОСТ Р 55290-2012 указаны условия хранения гречки, которые применимы для дома:

  • влажность воздуха не более 70%;
  • температура не выше 25°С.

Для закрытой пачки нужно соблюдать указанные параметры.

Меры после вскрытия:

  1. Пересыпать в стеклянную, металлическую или пластиковую банку с крышкой. Содержание в заводской таре может привести к прогорклости крупы.
  2. Прожарить в духовом шкафу.

Сколько можно держать в холодильнике гречневую кашу, то есть вареный продукт?

Вареная гречка – скоропортящееся блюдо. От того, в холодильнике или другом месте будет находится сваренная крупа, будет зависеть, сколько можно ее хранить.

При этом следует соблюдать условия:

  • не смешивать кашу с молоком, маслом или мясом;
  • температура от 2 до 4°С;
  • в плотно закрытой посуде.

Каша не может быть употреблена, если появились признаки:

  • плесень;
  • неприятный запах;
  • слизь на дне контейнера.

Такую кашу следует выбросить, она испорчена.

Что происходит с крупой со временем?

Со временем гречневая крупа утрачивает полезные свойства. В кухне влажность и температура часто повышены, это оказывает отрицательное влияние.

При высокой температуре активизируются личинки насекомых-вредителей. Продукт заражается этими насекомыми. При длительном хранении появляется прогорклый вкус и запах. Это происходит по причине выделения зернами жиров, которые со временем портятся.

Следует регулярно проверять качество. Для этого:

  1. Отсыпать часть продукта из тары на тарелку и осмотреть.
  2. Понюхать зерна.
  3. Проверить, нет ли комочков.
  4. Осмотреть на наличие насекомых.
  5. Определить, не появилась ли плесень.

В случае неудовлетворительных результатов продукт подлежит утилизации, употреблять в пищу нельзя. Если визуально все в порядке, следует провести следующие мероприятия:

  1. Растолочь и прогреть на пару небольшое количество. Определить, не выделяется ли неприятный запах.
  2. Разжевать зерна. Не должно быть вкуса прогорклости и затхлости.
  3. Сварить немного каши и проверить на вкус.

Употреблять в пищу можно только при отсутствии всех негативных признаков.

Можно ли использовать ее, если период годности истек?

При отсутствии признаков испорченности крупу можно использовать после истечения срока годности. Но пользы от нее не будет.

К тому же, снижаются вкусовые качества приготовленного продукта. Лучше не запасать впрок, а приобретать задолго до истечения указанного на упаковке срока годности.

Учитывая сроки годности гречки, а также условия ее хранения дома, вы пополните рацион ценным продуктом, богатым множеством витаминов и микроэлементов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-44-61 (Москва)
Это быстро и бесплатно !

  • плесень;
  • неприятный запах;
  • слизь на дне контейнера.

Сколько можно хранить вареную гречку или крупу в холодильнике и без

Гречневой крупы нет лишь в редком доме. И часто покупают ее в таких количествах, что съесть продукт быстро не представляется возможным. Как же хранить гречку, чтобы она не испортилась максимально долго?

Выбор гречневой крупы

Срок хранения гречки напрямую связан с ее исходным состоянием. Поэтому, покупая крупу, необходимо обратить внимание на ряд важных моментов.

  • Упаковку. Лучше, если она будет вакуумной и, естественно, целой. Герметично запечатанная ядрица хранится от 15 до 20 мес. Продел – 14-18 мес.
  • Дату расфасовки и упаковки. Обычно эти данные выбивает на шве пакета производитель. Если сведения о времени производства товара содержатся на бумажном ярлычке, наклеенном продавцом, в достоверности информации уверенности нет.
  • Наличие насекомых. Даже в гречку, упакованную заводским способом, иногда попадают моль и жучки. Вероятность встретить их в развесном продукте еще выше.
  • Плесень. Если зерна покрыты белесым налетом и издают характерный затхлый запах, гречку хранили во влажной среде, и она заплесневела.

Сколько и как хранить сырую крупу

Срок хранения гречки зависит не только от изначального качества продукта, но и от условий, в которые его помещают после покупки. В герметичной заводской упаковке ядрица остается годной к употреблению 15-20 мес. Продел – от 14 до 18 мес.

После вскрытия пакета ядрицу нужно съесть в течение 4-х мес. Срок «жизни» продела – 3 мес.

Сохранить свойства гречки в течение всего срока годности вполне реально, если соблюдать следующие условия:

  • Купленную на развес гречневую крупу надо сразу переместить в емкость из стекла, металла или пищевого пластика с плотно прилегающей крышкой. Либо переложить в мешок с завязками, сшитый из холста. Если крупа продавалась герметично запакованной, пересыпать ее в подходящую тару нужно сразу после вскрытия. Долго держать в целлофановом пакете не рекомендуется. В такой таре, особенно при повышенной влажности и температуре, она «задохнется» и прогоркнет.
  • Поместить мешок или контейнер с крупой в темную кладовую или шкаф. Хранить банки с гречкой на свету не рекомендуется. В жаркую погоду в них может образоваться конденсат, и ядра прогоркнут. Оптимальная температура для хранения продукта – 5-25°.

Полезные вещества в полном объеме сохраняются в гречке около 8-ми мес. Через 12 мес. крупа утрачивает их почти полностью.

Для поклонников здорового питания продают зеленую гречку, которую не варят, а проращивают и запаривают кипятком. В упаковке этот продукт хранится 15 мес., в открытом виде не теряет полезных свойств 2 мес.

Главными «враги» гречки – сырость и насекомые. Как с ними бороться?

  • Если влажность в помещении, где будет храниться крупа, превышает отметку 60-70%, ядра лучше дополнительно подсушить. Это можно сделать, разложив их в один слой на противне и поставив в разогретую до 160° и выключенную духовку на 10 мин.
  • Чтобы ядра не отсырели, их кладут в сухие полотняные мешочки, прокипяченные в концентрированном солевом растворе (130 г соли на 3 л воды). Если крупа будет насыпана в банку, перед ее закладкой на дно помещают небольшой мешочек из тонкого хлопка или марли, наполненный солью.

Насекомых от крупы отпугнут несколько лавровых листочков или неочищенных зубчиков чеснока.

Нельзя хранить гречку рядом с кофе и пряностями. Крупа впитает запахи этих продуктов и после варки будет невкусной.

Условия хранения вареной гречки

Сколько времени можно хранить вареную гречку? Это зависит от состава каши и места, в котором она будет находиться после приготовления.

При комнатной температуре гречка, приготовленная на воде, может оставаться свежей в течение суток. Каша, сваренная с добавлением мяса, масла или молока – от 4 до 8 ч.

Значительно дольше гречневая каша хранится в холодильнике. Если в ней нет ничего, кроме соли и воды, в кастрюле с закрытой крышкой она останется свежей 3-5 дней. Гречка с маслом или мясом не испортится трое суток. Молочную кашу нужно съесть за 24 ч.

В холодное время года кашу (кроме молочной) можно поместить на балкон. При минусовой температуре воздуха она останется годной к употреблению трое суток.

Кашу нельзя употреблять, если появились следующие признаки порчи:

  • кисловатый запах;
  • слизь на дне кастрюли;
  • зеленая или черная плесень на поверхности.

Если готовая гречка еще осталась, а срок ее годности подходит к концу, уберечь продукт от порчи поможет морозильная камера. Кашу порционно раскладывают в пластиковые контейнеры, предназначенные для замораживания, герметично укупоривают и отправляют в морозилку. Срок годности замороженной отварной гречки увеличится до 2-х недель, но это не лучшим образом скажется на ее пищевой ценности.

При отсутствии специальной тары кашу в морозилку можно положить в целлофановых мешках. При этом каждую порцию следует упаковать в 2-3 пакета, укладывая их один в один. Тройной слой целлофана убережет продукт от нежелательных ароматов.

Таким образом, хранить сырую и приготовленную гречку в домашних условиях несложно. Если подготовить «правильную» тару, соблюдать температурный режим и периодически проверять продукт на предмет порчи, срок его годности будет максимальным.

  • Упаковку. Лучше, если она будет вакуумной и, естественно, целой. Герметично запечатанная ядрица хранится от 15 до 20 мес. Продел – 14-18 мес.
  • Дату расфасовки и упаковки. Обычно эти данные выбивает на шве пакета производитель. Если сведения о времени производства товара содержатся на бумажном ярлычке, наклеенном продавцом, в достоверности информации уверенности нет.
  • Наличие насекомых. Даже в гречку, упакованную заводским способом, иногда попадают моль и жучки. Вероятность встретить их в развесном продукте еще выше.
  • Плесень. Если зерна покрыты белесым налетом и издают характерный затхлый запах, гречку хранили во влажной среде, и она заплесневела.

Сроки хранения в холодильнике

Сроки хранения в холодильнике

Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок?

Взяв на вооружение данную памятку-таблицу, вы уже наверняка будете максимально осведомлены относительно каждого компонента, мирно почивающего на «своей» полочке рефрижератора.

Мясо, птица, рыба, колбасные изделия, яйца
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
На самом холодном отделении или во Fresh Boxпри t = 0 °C +1 °C и влажности 50% В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, в целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозильной камере при -18°C – до 6 месяцев
Говядина
Баранина
Вареное мясо На среднем или верхнем отделе рефрижератора при t= +4 +6°C Фольга, пергаментная бумага. В мисочке, покрытой вакуумной пленкой или пищевом контейнере с крышкой. 24 часа
Буженина На самой холодной полке при t = +1°C До 5 дней В морозильном отсеке буженина сможет сохраниться до 2-3 месяцев.
Маринованное мясо На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В эмалированной кастрюле, в пищевом контейнере с крышкой или в стеклянной, пластиковой, керамической емкости, покрытой сверху пищевой пленкой. 24 часа В морозильном отсеке такой мясной полуфабрикат для пикника сможет пролежать без последствий 2 месяца.
Шашлык готовый На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, в фольге, пергаментной бумаге или пищевом контейнере с крышкой. До 3-х дней
Домашний холодецЗаливные блюда На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В пищевом контейнере или в стеклянной, керамической емкости, покрытой сверху пищевой пленкой. 48 часов В морозильной камере холодцы и студни могут храниться до 2-х месяцев.
Копченый окорок На самой холодной полке или во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%
Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага. До 1 месяца В морозильной камере при -18°C копчености смогут пролежать до 1 года.
Копченая грудка
Балык
Барсучий жир На дверке рефрижератора В стеклянной, герметично закрывающейся емкости. 1 год В морозильной камере этот продукт сможет оставаться годным в течение 2-х лет, но для хранения следует использовать пластиковый контейнер.
Соленое сало В любом отделе холодильной камеры при + 1°C +6°C, кроме дверцы Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага. 1 месяц В морозилке при -18°C – 1 год
Копченое сало На среднем или верхнем отделении рефрижератора
при t= +4 +6°C
Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага. 1 год В погребе при +15°C, завернув в пергамент и подвесив, сало копченое сможет храниться до 6 месяцев.
В морозилке – до 2-х лет.
Свиной фарш Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозилке при -18°C – 3-4 месяца, при -12°C – 1 месяц.
Мясные полуфабрикаты В рефрижераторе на любой полочке при + 1°C +6°C, кроме дверцы или во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, полиэтиленовом кульке, в фольге или пищевом контейнере с крышкой. 36 часов В морозилке при -18°C – 2-3 месяца.
Печень куриная Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В стеклянной или пластиковой емкости, покрытой вакуумной пленкой, целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозилке при -18°C – 2 месяца.
Сырая курица Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В мисочке, покрытой вакуумной пленкой, целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозильной камере при -18°C – до 6 месяцев
Готовая (вареная) курица На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В углубленной чаше, покрытой пищевой пленкой, в фольге или пластиковом контейнере с вентиляцией. До 2-х дней
Открытая тушенка В стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой. 48 часов
Колбасные изделия:
Сардельки полукопченные
Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага.
Колбасную нарезку лучше сложить в пищевой контейнер.
10 дней
Сосиски вареные 1 неделя Вареная колбаса, сосиски и сардельки могут продлить свой срок до 3-х месяцев, хранясь в морозильном отсеке.
Сырокопченая колбаса 1 месяц Сырокопченая колбаса может храниться и вне холодильника при температуре +10 +15°С, при влажности воздуха 75% — 4 месяца.
Сырая (свежая) рыба:
Потрошеные караси
Во Fresh Box
При t = 0 °C +1 °C и влажности 50%.
В лотке, покрытом вакуумной пленкой, в целлофановом пакете или пищевом контейнере с крышкой. 12 часов В морозильной камере при -18°C – до 6 месяцев.
Осетр
Красная рыба (форель, лосось, горбуша)
Плотва
Щука
Копченая рыба На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C Вакуумная пленка, фольга, пергаментная бумага.

В лотке, покрытом пищевой пленкой или пенопластовом контейнере с крышкой.

До 1 месяца Уместно хранение в морозильной камере в герметичной упаковке до 3-х месяцев.
Вяленая рыба Завернуть в несколько слоев пищевой бумаги. До 7 месяцев Вяленая рыба может спокойно храниться в темном, сухом, прохладном месте в холщевом мешке или в герметично закрытой стерильной банке.
Соленая скумбрия:
Сухого посола
Залив подсолнечным маслом в стеклянной или пластиковой емкости, с плотно закрытой крышкой. До 1 месяца В морозильной камере соленая скумбрия может храниться без порчи 4-5 месяцев.
Мокрого посола Без рассола в полиэтиленовой упаковке или в пищевом контейнере с крышкой. До 5 дней
Красная икра
Развесная (открытая)
На средней полке рефрижератора при t= +4 °C В пищевом контейнере с крышкой. До 5 дней Допускается длительное (3-5 мес.) хранение соленой красной икры в герметично закатанной стерильной банке в прохладном, темном месте.
Консервированная В заводской герметичной упаковке. До 1 года Также можно хранить икру в морозильной камере до полугода, разложив её по небольшим пластиковым контейнерам. Но заморозка допустима только единичная.
Живые раки На 2-ой полочке рефрижератора при t= +4 °C В глубокой емкости, завернув в мокрую материю или добавив 200 мл воды. До 7 дней
Крабовые палочки На среднем или верхнем отделении рефрижератора при t= +4 +6°C В вакуумной полиэтиленовой упаковке См. на упаковке В морозильной камере при -18°C – до 6 месяцев.
Яйца:
Вареные, пасхальные
На 2-ой полке рефрижератора при t=+2°C +4°C В специальном лотке для яиц или в лукошке. До 2-х недель Свежие яйца могут храниться при комнатной температуре до 1 недели, в прохладном и темном месте (погребе).

Без дополнительной обработки – до 3-х недель;

Смазанные жиром или парафином – до 6 месяцев.

Сырые куриные В рефрижераторе на самой холодной полке, расположив у задней стенки при + 1°C +3°C До 3-х недель
Гусиные До 2-х недель
Перепелиные До 2-х месяцев
Белки яичные (сырые) В герметично закрытом контейнере или стеклянной пиалке, баночке покрытой сверху вакуумной пленкой. До 3-х недель Сырой белок можно замораживать, тогда он останется пригодным для кулинарных целей в течение 2-х месяцев
Молочные продукты, детское питание
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
Коровье молоко:
Пастеризованное
В рефрижераторе на самой холодной полочке при + 1°C В пластиковой, стеклянной, керамической таре с плотно закрывающейся крышкой 3-4 дня Для более продолжительного срока хранения (до 2-х месяцев) молоко можно заморозить.
Домашнее парное До 2-х дней Домашнее парное молоко при комнатной температуре простоит всего 6 часов, а кипяченое не более 18 часов.

Если при кипячении добавить щепоть соды, то срок увеличится до 1 суток.

Домашнее вареное 5-7 дней
Стерилизованное МОЖНО ХРАНИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ! Тетрапак До 6 месяцев
Сливочное масло:

Соленое

В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C, либо на дверце В масленке или стеклянном, керамическом контейнере.

В кашированной фольге.

На дверке при условии наличия теплозащитного контейнера.

45 суток В морозилке масло может храниться до 1 года.

В пергаментной и полимерной упаковке срок хранения масла снижается до 10 суток.

Десертное, чайное 30 суток

Неохлажденное молоко: все, что вам нужно знать о молоке длительного хранения

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуйте форму

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

37 продуктов для накопления | запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации

Многие специалисты по приготовлению пищи перемалывают пшеницу в муку, но если вы новичок в
, убедитесь, что у вас есть немного муки. В категории
муки можно было запасать хлебную смесь, такую ​​как Krusteaz или Bisquick.
Пшеница - это основной пищевой продукт, который полон клетчатки, белка,
витаминов и даже минералов, таких как селен. Если вы храните белую муку
в своей ежедневной кладовой, обязательно храните пшеничную муку в кладовой вашего
Prepper, потому что она имеет большую питательную ценность, когда в ней содержится
цельного зерна (отруби, зародыши и эндосперм).Белая мука имеет
только эндосперм.

Вам также может понадобиться мука для загустения подливок или для обжаривания.
Например, для свежепойманной рыбы. Если у вас есть цельнозерновая мука,
, вам не придется запасать генетически модифицированный кукурузный крахмал, который также используется для загустения. Рассмотрим муку Bob's Red Mill Whole Wheat
, потому что она поставляется в полиэтиленовой упаковке, а не в бумажном пакете
, который более уязвим для вторжений вредителей. В конечном счете, вы должны хранить цельнозерновую муку в своей повседневной кладовой.Ваша долгосрочная кладовая
должна включать цельнозерновую пшеницу, а у вас
должна быть мельница.

К счастью, согласно

, «в настоящее время и никогда не было на рынке генно-инженерной пшеницы
».

Безопасное обращение с молоком и молочными продуктами

Молоко

Молоко класса А производится, обрабатывается и упаковывается с особой тщательностью, чтобы обеспечить безопасность потребителя. Молоко класса А должно быть пастеризовано, чтобы его продавали розничные торговцы в межгосударственной торговле. Сырое молоко обычно пастеризуется либо низкотемпературной пастеризацией, при которой молоко нагревается до 145 ° F или выше в течение как минимум 30 минут, либо высокотемпературной пастеризацией, при которой молоко нагревается до 161 ° F или выше в течение как минимум 15 секунд. а потом быстро остынет.Пастеризация уничтожает болезнетворные бактерии и увеличивает срок хранения молока. Однако пастеризованное молоко может легко испортиться и стать причиной болезней пищевого происхождения, если с ним не обращаться должным образом.

Обеспечение безопасности молока: охлаждение - единственный наиболее важный фактор в поддержании безопасности молока. По закону молоко сорта А должно поддерживаться при температуре 45 ° F или ниже. Бактерии в молоке минимально растут при температуре ниже 45 ° F. Однако для сохранения качества молока необходима температура значительно ниже 40 ° F.Крайне важно, чтобы эта температура поддерживалась при складировании, распределении, доставке и хранении.

Чем дольше охлажденное молоко хранится, тем дольше оно хранится и тем безопаснее. Поскольку продукт нагревается, бактерии начинают расти быстрее. При правильном охлаждении молоко выдерживает около двух недель хранения.

Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и хронические больные (например, те, кто проходит курс лечения рака, а также люди со СПИДом, диабетом или заболеванием почек) подвергаются наибольшему риску серьезных заболеваний из-за употребления в пищу любых небезопасных продуктов.Эти люди и те, кто за ними ухаживает, должны быть особенно осторожны, чтобы безопасно обращаться с молоком.

Свежее жидкое молоко: Свежее молоко классифицируется в основном по количеству содержащегося в нем молочного жира. В ноябре 1997 года FDA объявило о новом правиле маркировки молока, которое помогает потребителям уточнить разницу между 1 и 2 процентами молока и подтверждает тот факт, что обезжиренное молоко не содержит жира. Согласно новому правилу, 2-процентное молоко переименовано в обезжиренное; 1-процентное молоко переименовано в нежирное; а обезжиренное молоко называется обезжиренным или обезжиренным, хотя может содержать до 0.5 граммов жира на одну порцию.

Покупка свежего жидкого молока. Выбирая молоко в магазине, убедитесь, что оно правильно выставлено на продажу, и обратите особое внимание на дату на этикетке. Все свежее жидкое молоко следует хранить при температуре ниже 40 ° F, и его нельзя складывать высоко в витрины. Если хранить при температуре выше 40 ° F, у молока начнут проявляться признаки порчи, включая кислый запах, неприятный привкус и консистенцию простокваши. Помните, что молоко нужно взять из магазина и быстро положить в холодильник дома, чтобы температура не поднималась выше 40 ° F.После того, как вы купили молоко и поставили его в холодильник, оно должно сохранять свой свежий вкус в течение от одного до пяти дней после истечения срока годности, если хранить его при надлежащей температуре. Если он испортился до истечения срока, это означает, что с ним не обращались должным образом, и его следует вернуть в магазин для возврата.

Хранение свежего жидкого молока: нельзя оставлять молоко при комнатной температуре. Перелейте молоко, которое будет использовано, в емкость для сервировки и верните исходную емкость в холодильник. Не возвращайте оставшееся неиспользованное молоко в исходную емкость, где оно может загрязнить оставшееся молоко.Молоко можно хранить в замороженном виде при температуре 0 ° F до трех месяцев, и его можно будет безопасно пить, если разморозить в холодильнике, хотя оно не сохраняет гладкую текстуру.

Пахта: Первоначально пахта производилась как побочный продукт при изготовлении масла. Молочнокислые бактерии добавляют в свежее пастеризованное обезжиренное молоко или частично обезжиренное молоко, чтобы получить густую острую пахту. При работе с пахтой следует соблюдать те же меры предосторожности, что и с обычным жидким молоком.

Ароматизированное молоко: Шоколад и другие ароматизаторы, такие как клен, клубника и кофе, могут использоваться для ароматизированного молока.Это молоко хранится и используется как свежее жидкое молоко.

Концентрированное или сухое молоко

Сгущенное и сгущенное обезжиренное молоко: из этого типа молока удалено около 60 процентов воды. Он может быть обогащен витаминами A и / или D. Храните банки с сгущенным молоком в прохладном сухом месте. Оно стабильно при хранении, но после открытия его следует рассматривать как свежее жидкое молоко, хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.

Сгущенное молоко с сахаром: Это молоко, полученное в результате испарения половины воды и добавления сахара в количествах, достаточных для консервации.Хранится как сгущенное молоко.

UHT-молоко: сверхвысокотемпературное (UHT) молоко - это обычное жидкое молоко, упакованное в герметичный стерилизованный картонный контейнер. Продукт обрабатывают мгновенной стерилизацией при 290 ° F (в два раза выше температуры обычной пастеризации). Эта высокая температура убивает все бактерии и микроорганизмы. Затем молоко упаковывают в стерильные контейнеры и хранят в течение шести месяцев. Через шесть месяцев вкус и цвет начинают меняться, а продукт густеет.Это по-прежнему безопасно, но может не дать желаемого эффекта в рецепте. После открытия упаковки с ультрапастеризованным молоком ее рассматривают как свежее жидкое молоко и используют в течение нескольких дней.

Обезжиренное сухое молоко: Этот молочный продукт получают путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Из-за низкого содержания влаги его можно хранить в течение длительного времени. После восстановления с ним обращаются как со свежим жидким молоком.

Крем

Основные факты: сливки имеют очень высокое содержание жира - от 18 до 40 процентов молочного жира по сравнению с примерно 3.25 процентов в цельном молоке. Насыщенный желтый цвет сливок обусловлен каротином в жире. Тип сливок определяется их жирностью.

  • Половинки - это смесь молока и сливок с содержанием жира около 11 процентов.
  • Легкие сливки содержат от 18 до 30 процентов жира, и их можно назвать кофейными или столовыми сливками.
  • Легкие сливки для взбивания содержат от 30 до 36 процентов жира, и их можно взбивать до твердой формы, хотя они, как правило, менее стабильны, чем жирные сливки.
  • Густые сливки или сливки для взбивания содержат от 36 до 40 процентов молочного жира.
  • Взбитые сливки под давлением продаются в аэрозольных баллончиках и изготавливаются из смеси сливок, сахара и химических стабилизаторов.
  • Сметана изготавливается путем добавления молочной кислоты в сладкие сливки. Сметана обычно содержит от 18 до 20 процентов молочного жира.
  • В сметану с пониженным содержанием жира добавлено обезжиренное молоко для снижения содержания жира.

Хранение: Храните сливки при температуре 40 ° F или ниже в оригинальной упаковке в холодильнике.Не оставляйте сливки при комнатной температуре и не смешивайте теплые сливки со сливками, которые хранились в холодильнике. Используйте свежие пастеризованные сливки в течение одного-пяти дней после даты окончания срока годности.

Немолочные десертные начинки

Немолочные начинки для десертов изготавливаются из растительных масел, но могут также содержать некоторые молочные продукты. Замороженные начинки можно хранить до одного года в морозильной камере или разморозить и хранить в холодильнике до двух недель. Не замораживайте десертные начинки в аэрозольных баллончиках.Храните банки в холодильнике максимум два-три месяца.

Масло сливочное

Основные факты: Сливочное масло получают из сладких или кислых сливок коровьего молока путем перемешивания или «сбивания». Масло после сбивания промывают и солят. Это делается для распределения соли и удаления лишней воды. Для продажи в магазинах масло должно содержать не менее 80 процентов молочного жира. Остальные 20 процентов составляют вода и сухие вещества молока. При желании можно добавить соль и краситель. Некоторое несоленое масло продается как сладкое, но большинство людей предпочитают соленый продукт.

Маркировка сорта USDA на картонной коробке или обертке масла означает, что масло было проверено на качество государственным грейдером и было произведено в соответствии с санитарными условиями. Наивысшая возможная оценка - AA. Масло класса AA имеет нежный сладкий вкус, кремовую текстуру и хорошую растекаемость. Большая часть продаваемого масла относится к классу AA или A. Из-за высокого содержания жира масло содержит много калорий, и поэтому его следует экономно использовать в рационе.

Хранение: правильное хранение масла продлевает срок годности, поэтому его можно использовать в течение более длительного периода времени.Чтобы предотвратить тип порчи, который называется прогорклостью, защищайте масло от тепла, света и воздуха, храня его в холодильнике. Прогорклое масло имеет неприятный вкус и запах.

Масло быстро поглощает запахи других продуктов. Чтобы предотвратить изменение вкуса, храните масло завернутым во влаго- и пароизоляционный материал или в плотно закрытые емкости. Для хранения в холодильнике оставьте масло в оригинальной упаковке. Открытые порции сливочного масла следует хранить в закрытой посуде.

Сливочное масло можно хранить до двух недель при температуре холодильника (ниже 40 ° F).Более высокие температуры вызывают появление неприятного запаха и привкуса. Сливочное масло не следует хранить в маслобойке (установленной на более высокие температуры) на дверце холодильника более двух дней. Для облегчения намазывания выньте масло из холодильника за 10-15 минут перед его использованием.

При хранении более двух недель масло следует заморозить. Чтобы масло хранится в морозильной камере, заверните его во влаго- и паронепроницаемый упаковочный материал для морозильной камеры, чтобы масло не впитывало запахи от других продуктов и не обожглось.Масло в оригинальной картонной упаковке можно перевернуть. Сливочное масло в блоках весом в один фунт можно разрезать на меньшие порции, переупаковывать и замораживать для использования в будущем. Если правильно завернуть и хранить при температуре 0 ° F или ниже, масло хорошо хранится в морозильной камере от шести до девяти месяцев. Масло разморозить в холодильнике.

Йогурт

Основные факты: Натуральный сахар в молоке превращается в молочную кислоту с помощью бактериальной культуры, производящей сливочный, приятно терпкий йогурт. Йогурт пастеризуется для уничтожения болезнетворных микроорганизмов.Содержание жира и калорий будет отличаться в зависимости от того, используется ли молоко цельное, обезжиренное или обезжиренное, а также добавлены фрукты или подсластители. На этикетке будет указана конкретная информация для каждого йогурта.

Хранение: Йогурт можно хранить хорошо накрытым в холодильнике в течение семи-десяти дней после даты окончания срока годности. Если хранить дольше, вкус станет более сильным. Замораживание йогурта не рекомендуется из-за непостоянства текстуры.

Замороженные молочные продукты

Основные факты: Эта категория включает мороженое, мороженое, шербет и замороженный йогурт.

  • Мороженое имеет самое высокое содержание молочного жира и сухих веществ молока. Содержание молочного жира в мороженом обычно составляет от 10 до 14 процентов, но может достигать 20 процентов в специальном мороженом.
  • Ледяное молоко часто содержит больше сахара, чем мороженое, но его молочный жир составляет от 2 до 7 процентов.
  • Щербет также содержит меньше молочного жира и сухих веществ молока, чем мороженое, но больше сахара и обычно содержит фрукты и фруктовую кислоту. Содержание молочного жира в щербете составляет от 1 до 2 процентов.
  • Замороженный йогурт производится из кисломолочного молока и содержит меньше молочного жира, чем мороженое, и меньше сахара, чем шербет.

Хранение: покупая мороженое и другие замороженные десерты в магазине, убедитесь, что они заморожены в твердом состоянии, а контейнер не липкий и не замерзший, что указывает на то, что в какой-то момент он частично оттаял. Попросите, чтобы мороженое было помещено в изотермический пакет или упаковано в двойной пакет, чтобы уменьшить таяние по дороге домой.

Мороженое можно хранить в закрытом виде до двух месяцев при температуре 0 ° F или ниже.Однако, если он будет храниться дольше одного месяца, лучше всего обернуть исходный контейнер бумагой для заморозки или пленкой.

После того, как контейнер был открыт, накройте поверхность мороженого полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму образование крупных кристаллов льда и потерю кремообразной текстуры. Для лучшего качества используйте мороженое в течение семи-десяти дней. Каждый раз, когда мороженое вынимается из морозильной камеры, и поверхность начинает таять, мороженое теряет качество. Если мороженое или другие замороженные молочные продукты полностью тают, от них следует отказаться из-за опасности роста бактерий.

Безопасное время хранения молока и молочных продуктов в холодильнике

Продукт Как хранить Холодильник (35-40 ° F) Морозильная камера (0 ° F)
Свежее пастеризованное цельное или обезжиренное молоко Немедленно охладить в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. От 1 до 5 дней после даты окончания срока продажи 3 мес. Замерзание может привести к изменению текстуры.Разморозить в холодильнике.
Сгущенное молоко (открытое) Хранить в холодильнике плотно закрытым. 1 неделя Не замораживать.
Сгущенное молоко (открытое) Хранить в холодильнике плотно закрытым. 1 неделя Не замораживать.
Кефир Немедленно охладить в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Не замораживать.
Гомогенизированное, восстановленное сухое обезжиренное и обезжиренное молоко Хранить контейнеры плотно закрытыми. Не возвращайте неиспользованное молоко в оригинальные емкости. 1 неделя Не замораживать.
Сладкие и обычные сливки Немедленно охладить в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. От 1 до 5 дней после даты окончания срока продажи Не замораживать. (Изменение текстуры, внешнего вида тела. Отделение жировой эмульсии.)
Немолочный взбитый топпинг Держите под крышкой. 3 месяца в аэрозольном баллоне.
3 дня, если приготовлено из смеси.
2 недели, если купили замороженные, а затем разморозили.
Аэрозольные баллончики нельзя замораживать; другие могут храниться в морозильной камере до одного года.
Сливочное масло Немедленно охладить в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Масло из пастеризованных сливок: от 6 до 9 месяцев.
Сметана Немедленно охладить в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Не замораживать.
Мороженое Хранить в оригинальной упаковке в морозильной камере. Не хранить здесь. 2-3 недели (открыто)
2 месяца (закрыто)
Йогурт Держите под крышкой. 7-10 дней Не замораживать.
Мягкие заварные кремы, молочные пудинги, кремовые и заварные начинки для тортов и пирогов Быстро охладите приготовленные блюда и поставьте в холодильник в течение 2 часов.Охладите холодные блюда сразу после приготовления. 5-6 дней Не замораживать.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Что делает полку безмолочного молока стабильной?

  • Еда
    • Рецепты
      • Веганская паста Алла Норма с домашним томатным соусом (Аутентичный сицилийский рецепт)
      • GF Веганский томатный тартин Айвар
      • Веганские ягодные маффины (влажные, полезные, с низким содержанием жира)
    • Здоровое питание
      • Недостаток внимания, токсичность для печени? Почему холин - это малоизвестное питательное вещество, которое вам нужно
      • Майли Сайрус говорит, что она больше не веганка из-за проблем со здоровьем.Вот и нижний предел
      • Как употребление терпкого вишневого сока один раз в день изменило мою жизнь
    • Рацион питания
      • Я - веган без пшеницы и пасленовых.Вот почему это того стоит для моей кожи и здоровья
.

Смотрите также