Стихи про кашу пшенную


Стихи про кашу для детей

* * *

Каша с сюрпризом

Наша Саша кушать кашу
Не любила без капризов,
К каждой ложке мама Маша
Добавляла по сюрпризу.

Это мог быть яркий шарик,
К потолку прилипший плотно,
Или маленький комарик
На поверхности комода.

Или птичка на окошке,
Прилетевшая на зов,
Собирать ржаные крошки
Для взрослеющих птенцов.

Это мог быть маг-волшебник,
Он на солнечном луче
В дом проник, как безбилетник,
Сев заплаткой, на плече.

Или бабочка Мальвина
В голубом нарядном платье,
Что над люстрой вальс кружила,
Не давая Саше плакать.

Это мог быть кто угодно:
Два портняжки, и король,
Дровосек, семейка гномов
Или, даже, Мумий Тролль.

Только бы от удивления
Рот открыла наша Саша,
И тогда, без промедления,
Мама в рот отправит кашу.

Автор: Татьяна Красюк

Poke Poems - Стихи для каши

Лицо в каше

Полоумный зверь, будь забытым, брошен в спиралевидную окружность бесконечных прудов. Ваш живот крутится, пока кипит кровь. Твоя воля исполнится, можно было бы задуматься в угасающий момент, укоренившись в бессвязных мыслях. Бутылка вина, фляжка виски, возможно, несколько глотков рома. Хочешь ли ты теперь снова оказаться в рубиновых водах, снова обедая с акулами?Осмелюсь предположить, что киты с их толстыми брюхами будут неспешно войти. Мешочек обжорства залил весь ковер твоей Королевы, о слава. твои неряхи сжигают полуночное масло, когда персонажи склоняются и осуждают. Деньги говорят, а хлопанье губ замолкают, умоляю вас ... простите меня, сир. Прошу прощения, сир, но я верю, что вы пускаете слюни, возможно, сигара слишком велика для вашего рта, сэр. Tst Tst Tst не будь младенцем ... убегай, как ветер. Должно быть, я что-то сказал, никогда не видел, чтобы веселый прыгающий человек бегал так быстро.Ой, смотрите, зеленый цвет растекается по всему полу, падает с его нижнего белья. Переполненная радостью, которую ищут заблудшие дураки, так называемые прекрасные девушки, танцующие джигу и улыбающиеся горящими губами. Хихиканье и еще раз хихиканье, высокие звуки, ух и ау, глупые шлюхи, демонстрирующие свои черные сетчатые чулки. Поставьте своего воображаемого, сэр, что это будет, у стены, чтобы убедиться, что это скот. Мигайте зеленым, создавайте сцену, как это делают актеры. Проявите немного сочувствия, но кого это волнует, в конце концов, это просто мясо на ночь.Оргию можно не забыть, но обильная плоть скоро найдет повод для сожаления. Игра с большими мальчиками на их территории может быть несколько унизительной. Бродя по вечерам, вы понимаете, что ваш некогда незапятнанный характер превратился в простую шлюху, вы - бродяга, моя дорогая. Красивый, хорошо одетый, ухоженный и свободный от пятен, но все же бродяга. Ты хорошо носишь титул, моя дорогая. О боже, вот идет толстый чувак в костюме обезьяны, улыбаясь, он истекает слюной из уголка рта с огромной сигарой.Вы протягиваете руку, и вы действительно делаете это. Он уводит вас в безмолвный угол, где ласкает вашу грудь, желая попробовать вашу шелковистую плоть, и вы снова делаете это. О, но слова крутятся в твоей голове, и ты вспоминаешь предупреждение старушек во время полдника. 'Будь осторожен с желаниями'. О да, я припоминаю, вы хотели обедать с лучшими, носить модную одежду, ездить на автомобилях Cadillac. Что ж, моя дорогая, вот ты со всем этим и даже больше, ты видишь, один забыл, что есть цена, которую нужно заплатить, и цена в тебе, дорогая.Когда этот старый неряха просовывает руку вам под платье, нащупывая ваши бедра, вы задаетесь вопросом, стоит ли оно всего этого, как мне отсюда выбраться. О боже, ты действительно пытаешься уйти от него, но он оставляет на твоих губах огромный влажный поцелуй, и ты думаешь, что тебя тошнит, но тебе удается сдержать сами. Вы сделали это, поставили себя в такое положение, теперь вы не можете выбраться отсюда. У него с тобой свой путь, и ты чувствуешь себя подонком на земле. Вы хотели этот наряд, но понятия не имели, что с ним будет.Он говорит: теперь ты его леди, ты принадлежишь ему, и он занимается тобой по всему городу. Да, ты обливаешься драгоценностями, водишь модные машины. Образ жизни становится довольно комфортным, и вы закрываете глаза и мечтаете о молодых, ярких мужчинах, когда мистер Уродливый идет с вами в темноте накануне. Омытый дровами огня, вы выполнили свое желание, но он был немного растрепан и не совсем то, что представляла ваша мечта. Тем не менее, деньги держат билет. Это похоже на то, как если бы ваше лицо слишком долго держалось в каше, а когда вы подходили подышать воздухом, ваш рыцарь в сияющих доспехах исчез.Возможно, вы однажды бросите его в поисках настоящей любви, но пока что погрузившись в чан безопасности, светящийся изумрудно-зеленым светом, вы решили, что можете стать его королевой. О, я действительно заявляю, ты стала королевой шлюх, не так ли? Что с тобой будет ... что с тобой, моя дорогая ... Автор сценария: Мелвина Жермен Дата: 27 февраля 2012 г.,

.

стихотворений 'Просо' - Hello Poetry

автор: Ким Аддонизио *

Обращайтесь к пожилым людям как к сэру или мэм

, если они медленно не выезжают на ваш переулок

, когда вы стремитесь к съезду.

Не звоните никому *******, ******* или *******;

эти условия зарезервированы для бывших бойфрендов

или любого, кого вы когда-то позволили пройти вторую базу

и позже пожелали бы ****** в воронку.

Кричать непристойности у телевизора - это нормально,

, пока на экране четко видны спортивные состязания,

, но невежливо бормотать на чистящие средства в Safeway.

Также грубо: упоминание ****** функций.

Следовательно, такие чувства, как «Я пошел ***** к стене из-за нее»

или «Я должен ***** как цыпочка с тазовым расстройством на конкурсе кеггеров»

, лучше всего не выражать .

Не говори «цыпленок», что унизительно

для миллиардов разумных существ

, застрявших в сараях, жалко клюющих просо.

Не говори о себе. Задайте вопросы

другим людям, чтобы проявить интерес.

Как вам нравится мое стихотворение?

Как ты думаешь, я хорошенькая?

От чего бы вы отказались, чтобы я был счастлив?

Не открывайте плащ, чтобы показать свою наготу.

Приласкать ***** на публике

проблематично, хотя черная скульптура Ботеро

толстого человека в здании Time-Warner

в Нью-Йорке, его *** - *** натертое золото,

кажется исключением.

Пожалуйста, солги мне о своем *******

и слое вечной мерзлоты.

Оставайтесь в постели в дни с плохой стрижкой.

Когда шкив вашего детства

разматывает веревку для стирки вашей дисфункции,

вот список вещей, которые нужно засунуть глубоко в сушилку:

футболка потревоженного брата,

мамин носки и теннисная ракетка,

галстук, который носит ****** отец, везущий детей домой

из бара McDonald's Raw. Если вы отказываетесь от предложения алкоголя

хозяину, лучше всего сказать:

«Я так похмелился, сама мысль о выпивке

вызывает у меня чувство рвоты снарядом»,

или: «Нет, спасибо , это мешает принимать мои лекарства.

Держите спиртное, когда ему страшно

и одиноко, когда ему нужна ваша любовь.

Не перебивай меня, когда я бью.

Разведите мобильный телефон в романтическом ресторане.

Вот пример

правильной открытки с благодарностью:

Спасибо, что не поделились со мной

выдавливанием своего смутного творческого порыва.

Спасибо, что не поверили этой лжи

, которую все распространяют обо мне, и за то, что открыли

дверь в следующий ужасающий момент,

, и особенно спасибо, что не открыли рот

, пока я пытаюсь переварить свою жареный цыпленок.

.

14 простых и коротких английских стихотворений для детей, которые нужно читать и запоминать

Последнее обновление

Поэзия приносит много пользы детям. Это не только отличное средство для передачи информации, но и детям очень нравятся стихи. Чтение и заучивание стихов - это увлекательное занятие, которым вы можете заинтересовать своего ребенка. Давайте взглянем на некоторые известные, веселые и рифмующиеся стихи для детей. Наряду с этим мы обсудим, как выбрать стихотворение и научить его читать.

Как подбирать стихи для детей?

Прежде всего нужно подумать, как выбрать стихотворение для детей. Для этого вы должны помнить, что цель ознакомления ребенка с поэзией - помочь ему / ей оценить поэзию и воспитать в ней некоторое восхищение. Вы должны стремиться к позитивному подходу к поэзии, поэтому вы должны выбрать стихотворение, которое легко запомнить и понять. Вы можете выбрать тему, которая будет интересна вам и вашему ребенку, и вам будет интересно вместе.Короткие стихотворения - один из лучших вариантов для начала, потому что они легко запоминаются и детям нравятся. Чтобы помочь вам начать, мы собрали для вашего ребенка разные стихи, которые интересно читать, но они также имеют большую образовательную ценность для ваших детей.

Известных коротких стихотворений для детей

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок выучил несколько известных стихов, вот сборник известных веселых стихов для детей.

1. У Марии был ягненок

У Марии был ягненок,
Ягненок, ягненок,
У Марии был ягненок,
Его шерсть была белой, как снег,
И везде, куда шла эта Мария,
Мэри пошла, Мария пошла,
Куда бы Мария ни пошла,
Агнец обязательно должен был пойти;
Однажды он последовал за ней в школу,
Однажды в школе, в один день в школе,
Однажды он последовал за ней в школу,
Что было против правил;
Это заставило детей смеяться и играть,
Смейтесь и играйте, смейтесь и играйте,
Это заставляло детей смеяться и играть,
Чтобы увидеть ягненка в школе,
И так учитель выгнал его,
выгнал, выгнал,
Итак, учитель выгнал его,
Но он все еще задерживался рядом,
И терпеливо ждал,
Терпеливо, терпеливо ,
Терпеливо ждал,
Пока не появилась Мэри;
«Почему ягненок так любит Марию?
Мэри так, Мэри так,
Почему ягненок так любит Марию? »
Плакали нетерпеливые дети;
«Почему Мария любит ягненка, вы знаете,
Ягненок, знаете, ягненок, знаете,
Почему Мария любит ягненка, вы знаете»
Учитель ответил;
У Марии был ягненок,
Ягненок, ягненок,
У Марии был ягненок,
Его шерсть была бела, как снег .

2. Мерцание, Мерцание Маленькая звездочка

Мерцание, мерцание, звездочка,
Как мне интересно, кто ты.
Так высоко над миром,
Как алмаз в небе.
Мерцай, мерцай, звездочка,
Как мне интересно, кто ты!

Когда уходит палящее солнце,
Когда он ничего не светит,
Тогда вы показываете свой маленький огонек,
Мерцай, мерцай всю ночь.
Мерцай, мерцай, звездочка,
Как мне интересно, кто ты!

Тогда странник в темноте
Спасибо за вашу крошечную искорку;
Как он мог видеть, куда идти?
Если не моргали так.
Мерцай, мерцай, звездочка,
Как мне интересно, кто ты!

В синем небе ты держишься,
Пока ты в мое окно заглядываешь,
И никогда не закрываешь глаза,
Пока солнце не зайдет в небо,
Мерцай, мерцай, звездочка ,
Как мне интересно, кто ты!

3.Джек и Джилл

Джек и Джилл
Поднялись на гору
Чтобы принести ведро с водой,
Джек упал
И сломал корону
И Джилл упала вслед.
Вверх Джек получил
И домой побежал рысью
Так быстро, как только мог,
Ложился спать
Починить голову
Уксусом и оберточной бумагой.

4. Baa, Baa Black Sheep

Баа, баа, паршивая овца,
Есть ли у тебя шерсть?
Да, сэр, да, сэр,
Три полных мешка;
Один для хозяина,
И один для дамы,
И один для маленького мальчика
, который живет в переулке

5.Ви Вилли Винки

Ви Вилли Винки
Бегает по городу,
Наверх и внизу
В ночной рубашке.
Постукивание в окно,
Плач в замок,
«Дети все в постели,
Уже десять часов?»
«Привет, Вилли Винки,
Ты идешь?
Пение кошки, мурлыканье
Спящей курице.
Собака разложена на полу
и не пищит,
Но вот маленький бодрствующий мальчик
, который не уснет ».
Все, что угодно, только не спи, мошенник,
Сияние, как луна,
Грохот в железном кувшине
Железной ложкой,
Урчание, кувыркающиеся,
Кряканье петуха ,
Визжит как непонятно что,
Просыпается спящий народ.
«Привет, Вилли Винки -
Ребенок в шпильке!
Срываясь с колен
Как угорь.
Дергает кошку за ногу,
Все ее задницы сбивают с толку -
Привет, Вилли Винки,
Смотри, вот он.
Устала мать
У кого пыльный ребенок,
Маленький, невысокий ребенок
Который не может бегать самостоятельно,
Который всегда борется со сном,
Прежде, чем закроет глаз,
Но поцелуй его розовых губ
Придает мне силы заново.

Короткие смешные стихи

Смех - лучшее лекарство, и что может быть лучше, чем пощекотать забавную кость вашего ребенка короткими забавными стихотворениями. Здесь у нас есть несколько рекомендаций по смешным стихотворениям для ваших детей, которые наверняка их взорвут, и они будут более чем заинтересованы их выучить.

1. Моя кошка толстая

У меня кот по имени Вестерс,
И ест весь день.
Он всегда валяется,
И никогда не хочет играть.

Даже со скрипящей игрушкой,
Ни с чем, что движется.
Когда я его тренирую,
Он всегда не одобряет.

Итак, мы посадили его на диету,
Но теперь он кричит весь день.
И хоть он тоньше,
Он все равно не придет поиграть.

2. Topsy-Turvey-World

Если бабочка ухаживала за пчелой,
И сова дикобраз;
Если церкви построены в море,
И трижды один был девять;
Если пони ехал на своем хозяине,
Если лютики съели коров,
Если кошки постигло ужасное бедствие
Чтобы волноваться, сэр, из-за мыши;
Если мама, сударь, продала ребенка
Цыганке за полкроны;
Если бы джентльмен, сэр, был леди, -
Мир перевернулся бы!
Если одно или все эти чудеса
Должны когда-нибудь произойти,
Я не должен считать их грубыми ошибками,
Ибо я должен быть наизнанку!
Хор
Ба-ба, черная шерсть,
Есть ли у вас овцы?
Да, сэр, пачка полная,
Ползать, мышь, ползать!
Двадцать четыре горничных
Вешают пирог,
Выскочил горшок с медом,
Гай Фокс, Гай!
Поперечная защелка, поперечная защелка,
Сядь и раскрути огонь;
Когда пирог открыли,
Птица была на шиповнике!

3.Мышь в ее комнате

Мышь в своей комнате разбудила мисс Дуд
Она испугалась и очень громко закричала
Тогда ее осенила счастливая мысль
Чтобы отпугнуть животное
Она села в постели и только мяукнула.
Парень-психиатр из Ржи
Пошел навестить другого поблизости,
Кто сказал, с ухмылкой,
Когда он приветствовал его:
«Привет, Смит! Все в порядке! Кто я?"
Блоха и муха в дымоходе
Были пойманы, что они могли сделать?
Сказал мухи: «Бежим.
«Давайте летать», - сказала блоха.
Вот и пролетели дыра в дымоходе.
Слышали, как комар жаловался,
«Химик отравил мой мозг!»
Причиной его печали
стал парадихлортрифенилдихлорэтан.

4. МакГаллимаго

Меня зовут не МакГаллимагу,
Хотя некоторые заставят вас подумать.
Весь день меня зовут так:
И мне действительно кажется, что это воняет.

МакГаллимагу, подойди ко мне
Макглимагу сядь.
МакГаллимаго такое забавное имя,
Но это всегда заставляет меня хмуриться.

Итак, если вы увидите меня на улице,
Пожалуйста, не звоните мне так.
Обращайтесь ко мне по моему собственному имени,
Мистер Хуллибаджисс.

Короткие рифмующиеся стихи

Каждый раз, когда вы планируете познакомить ребенка с поэзией, рекомендуется начинать с рифмования стихов.Детям легко запомнить ритмический рисунок, похожие по звучанию слова и повторение слов.

1. Две маленькие птички-птички

Две маленькие птички Дики,
Сидели на стене.
Один по имени Петр,
Другой по имени Павел,
Улетай, Петр.
Улетай Пол.
Вернись, Питер!
Вернись, Пол !!

2. Кровать летом

Зимой встаю ночью
И одеваюсь при желтых свечах.
Летом совсем наоборот,
Днем ложиться спать.
Мне нужно лечь спать и увидеть
Птицы все еще прыгают по дереву,
Или слышать шаги взрослых людей
Все еще проходят мимо меня на улице.
А тебе не кажется это трудным,
Когда все небо чистое и синее,
А мне так хочется поиграть,
Чтобы днем ​​ложиться спать?

3.Моя собачка съела мою домашнюю работу

«Моя собачка съела мою домашнюю работу.

Он пережевал, - сказал я.

Но когда я извинился

Моя учительница покачала головой.

Я видел, что дела идут не очень хорошо.

Я не хотел проигрывать.

Прежде чем она успела поговорить,

Добавил в сказку:

«Перед едой он взял мою работу

И бросил в горшок.

Тушил суккоташ

Пока он не стал горячим.

«Он поднял мои научные заметки

С яйцом и полосками бекона,

Вместе с обжаренными орфографическими словами

И чипсы печеные.

«Затем он взял мою арифметику

И нежно обжарил.

Он вскрыл оба моих книжных отчета

С солеными огурцами.

«На нем был собачий фартук

Как он варил тушенку из тетради.

Он рявкнул, когда я возразил.

Я ничего не мог поделать ».

«Он носил шляпу собачьего повара?»

Она спросила меня, нахмурившись.

«Он сделал», - сказал я. «И взяв его

Заставит его только рычать.

Мой учитель нахмурился, но потом я сказал

Как можно быстрее

«Покрыл кетчупом,

И он сказал, что это вкусно.”

«Говорящая собака, которая любит готовить?»

У моего учителя случился припадок.

Она отправила меня в офис,

И вот где я сижу.

Думаю, я совершил большую ошибку

Рассказывая ей все это.

«Потому что у меня нет собачки.

Его съела моя кошка.

4.Понедельник ребенок

Ребенок понедельника красив,
Ребенок вторника полон благодати,
Ребенок среды полон горя,
Ребенку четверга еще далеко.
Пятничный ребенок любит и дает,
Субботний ребенок много работает, чтобы заработать себе на жизнь,
А ребенок, рожденный в день субботний,
Хороший и веселый, добрый и веселый.

5. Маленький Джек Хорнер

Маленький Джек Хорнер
Сидел в углу
Кушал рождественский пирог,
Сунул большой палец
И вытащил сливу и сказал
«Какой я хороший мальчик
Какой я хороший мальчик»

Маленькая мисс Маффет
Села на ее пирожке,
Ела творог и сыворотку;
Пришел паук,
И сел рядом с ней,
Напуганная мисс Маффет прочь, о да
Испуганная мисс Маффет прочь

Маленький Джек Хорнер
Сидел в углу
Ел свой рождественский пирог,
Сунул в большой палец
И вытащил сливу и сказал
«Какой хороший мальчик
Что хороший мальчик
Какой я хороший мальчик

Советы, как научить ребенка стихам

Как родители мы иногда недооцениваем способность наших детей запоминать вещи.Но не следует забывать, что наши дети похожи на губки и обладают прекрасной способностью запоминать и удерживать большой объем информации. Однако мы поделимся некоторыми советами, которые помогут вам в обучении детей стихам:

1. Дайте ему настройку

Вы когда-нибудь видели, что музыка лучше понимается и запоминается нашим разумом по сравнению с простыми словами. Вы можете придумать любую запоминающуюся мелодию и помочь своему ребенку выучить стихотворение на эту мелодию.

2. Модуляция

Модуляция голоса играет важную роль в запоминании стихов.Для разных абзацев можно подобрать разные масштабы и импульс.

3. Действия персонажей

Если в стихотворении есть персонажи, попробуйте их разыграть. Это поможет вашему ребенку лучше запоминать.

4. Стирание слов

Вы можете написать стихотворение целиком на доске и, прочитав несколько раз вместе с ребенком, начать стирать слова одно за другим.

5. Разбей стихотворение

Это хороший способ помочь вашему ребенку запомнить стихотворение.Разбейте стихотворение на абзацы и научите ребенка по абзацам. Однако, если абзацев нет, можно разделить стихотворение на строки.

6. Продолжайте повторять

Повторение - отличный способ запоминать вещи, то же самое относится и к стихам. Повторяйте, пока ваш ребенок не выучит стихотворение наизусть, и тогда он / она не забудет его легко.

7. Объясни

Видно, что всякий раз, когда вы объясняете и даете ребенку правильную логику, он / она лучше понимает и запоминает вещи.Вы можете заранее объяснить стихотворение в форме рассказа.

Стихи - отличный способ сблизиться с вашим ребенком, а также научить его чему-то ценному. Эти стихи также могут помочь детям развить языковые и речевые навыки.

Научите своего ребенка этим любимым стихам на все времена. Их легко читать, и ваш ребенок может быстро их запомнить. Чтение этих стихов улучшит словарный запас вашего ребенка и его разговорные навыки, сделав его «умным словом». Чтобы отточить дополнительные навыки у вашего ребенка, подпишитесь на поле деятельности, такое как Intellikit, которое ориентировано на всестороннее развитие с помощью различных типов игр.Занятия в каждой коробке на несколько часов занимают вашего ребенка и сосредотачиваются на определенном наборе навыков. Подпишитесь и получите удовольствие от обучения прямо у вас на пороге уже сегодня!

Также читают:

Стихи для детей ко Дню отца

.

Тартиновая пшенная каша на закваске | Идеальный хлеб

За эти годы я испек много хлеба в стиле тартин, но только несколько из их третьей книги, «Тартин № 3: ода бурдону из цельнозерновой пшеницы и их овсяной каши». И вкусно, и стоит потратить немного дополнительных усилий, но почему я не приготовил больше этих уникальных рецептов? Ответ прост: у меня не было времени отвлечься от постоянного совершенствования своей деревенской буханки. Каждый раз, когда у меня появляется возможность запечь, я хочу приготовить «простой» деревенский хлеб, чтобы попытаться раскрыть мякиш, получить более желатинизированную внутреннюю часть и усилить карамелизацию внешней корочки.

Однако недавно у нас на кухне возникла потребность в пшене, и я просто знал, что будет рецепт тартина № 3 для этого цельного зерна. Конечно же, рецепт пшенной каши почти открылся сам себе, пока я просматривал фолиант. Прежде чем отправиться на свой местный рынок за небольшим количеством, в котором мы нуждались, я решил удвоить его и попробовать этот рецепт каши несколько раз. Мои предыдущие запеканки из овсяной каши давали одни из моих любимых на сегодняшний день заквасок, и я просто знал, что при правильном приготовлении хлеб из пшенной каши будет занимать такое же место в моем списке любимых рецептов.

Раньше я никогда толком не ел пшено, поэтому не знал, чего ожидать. Я читал такие прилагательные, как «чокнутый» и «хрустящий», так как я мог ошибиться? Держа зерно в руке, оно действительно похоже на то, что большинство людей называют: птичий корм. Я считаю, что просо использовалось в пищу для птиц уже очень давно. Разве не забавно, что эти когда-то дешевые и нежелательные зерна теперь становятся все более популярными из-за их пользы для здоровья и вкуса?

Просо с высоким содержанием клетчатки и относительно богато железом и фосфором; просо в отрубях - хороший источник витаминов группы В.

Я знал, что гидратация выпечки будет проблемой. Однако на этот раз я приготовил уроки, извлеченные из буханки овсяной каши. Я уменьшил начальную гидратацию буханки, чтобы приготовить супергидратированное тесто к концу объема. Несколько минут планирования перед выполнением спасли меня от одного из тех сценариев с проклятиями и формированием, через которые я проходил в прошлом.

Вперед, к выпечке нашей версии закваски из пшенной каши Тартин!

Приготовить пшено - накануне вечером (у меня около 10:00 р.м.)

Рецепт тартина предусматривает сначала осторожное поджаривание сырого пшена, а затем замачивание поджаренного зерна на ночь. Поджарьте 150 г сырого проса на противне при температуре 350 ° F примерно 20 минут. Пшено должно немного потемнеть, но не подгореть. Затем достаньте из духовки и поместите в миску, залитую 2 стаканами холодной воды.

Накрыть крышкой и оставить на ночь до утра.

Сварить пшенную кашу - 9:00

Возьмите просо, вылейте все содержимое в кастрюлю и доведите до кипения.После закипания убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте примерно 20 минут, пока вся вода, добавленная накануне вечером, не выкипит. Не забудьте часто помешивать в конце этих 20 минут, чтобы просо не пригорело на дне.

После приготовления взбейте кашу вилкой на сковороде, а затем вылейте на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Держите накрытым алюминиевой фольгой с небольшими отверстиями для выхода горячего воздуха.Вы не хотите, чтобы он слишком сильно пробовал, но вы хотите, чтобы он как можно больше остыл перед добавлением в тесто.

Мы дадим этой каше остыть, пока мы не будем готовы использовать ее сегодня днем ​​(около 15:00).

Подготовка жесткого levain - 9:30

После того, как вы закончите готовить и разложите кашу, приступим к приготовлению нашей лепешки. Продолжая с моей жесткой закваской и жестким леваином, приготовьте леваин рано утром, когда проснетесь.Если у вас нет или вы заботитесь о жестком статере, здесь подойдет жидкий (вы можете уменьшить гидратацию теста на несколько процентных пунктов, чтобы компенсировать разницу между моим 65% стартером гидратации и потенциально 100%. стартер гидратации).

Вес Ингредиент
50 г Зрелая жесткая закваска
50 г Органическая цельнозерновая мука Whole Foods
50 г Central Milling Organic Artisan Bakers Craft (солод)
65 г H 2 O @ 85ºF

Держите жесткий левен в теплом месте и подождите около 5 часов, пока он не созреет достаточно, чтобы тесто заквашилось.Если вы используете жесткий леваин, вы хотите использовать его после того, как произошло значительное расширение, но все еще остается куполообразная вершина (то есть ваш «жесткий шар» еще не схлопнулся в середине верхней части). Если вы используете жидкий леваин, вы хотите, чтобы сверху и по всей поверхности были пузырьки, и при этом он оставался сладким, но почти острым.

Autolyse & Mix - 13:40.

Мы проведем автолизинг в течение часа с этим тестом.

Состав:

Возьмите следующее:

Вес Ингредиент Baker's Percentage
200 г Whole Foods органическая цельнозерновая мука 20%
800 г Central Milling Organic Artisan Bakers Craft (солод) 80 %
750 г H 2 O при 98ºF 75%
20 г Мелкая морская соль 2%
200 г Спелая левина 20%
150 г (плюс вес воды) Вареная пшенная каша (охлажденная ранее) 15%

Выполните следующие действия для автолиза:

  1. В толстую миску добавьте всю муку
  2. Добавьте 700 г воды (остальное отложено на потом, когда мы добавим леваин и соль после автолиза)
  3. Смешайте эти ингредиенты вручную, пока не смешаются все сухие кусочки
  4. Накройте пленкой и держите рядом с вашим levain в течение 1 часа (в моем случае в духовке, чтобы согреться)

Slap & Fold Mix после автолиза - 2:40 p.м.

По прошествии одного часа автолиза разбить твердый леваин поверх теста и залить 20 г соли. Сверху налейте оставшуюся теплую воду, чтобы растворить все и подготовиться к смешиванию.

Шлепайте и складывайте примерно 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и не прилипнет к прилавку.

Эта начальная разработка теста позволяет быстро начать работу. Мы усиливаем глютен в нашем тесте перед добавлением нашей каши - как только каша с высоким содержанием воды добавляется в тесто, она начинает возвращать влагу обратно в тесто, ослабляя его.Я обнаружил, что этот начальный сеанс хлопка / складывания, а также многочисленные повороты контейнера для сыпучих материалов помогают тесту оставаться прочным в объеме.

Конечная температура теста: 78ºF
Температура окружающей среды: 77ºF

Массовая ферментация - 14:45

Перелейте тесто в прозрачный контейнер, который будет использоваться во время брожения в массе, и дайте ему постоять первые 30 минут. По прошествии первых 30 минут выполните свой первый подход растяжки и складок.

  1. 15:15 - Поворотный набор 1
  2. 15:45 - Поворотный набор 2 - Осторожно добавьте приготовленную пшенную кашу
  3. 16:15 - Turn Set 3 - Тесто здесь прочное, на сухой стороне
  4. 16:45 - поворотный набор 4
  5. 17:15 - Turn Set 5 - Тесто стало липким и провисшим
  6. 17:45 - Turn Set 6 - Размягчение теста при выделении воды из каши
  7. 5:45 стр.м. - 19:15 - Отдых

Как и в случае с моими предыдущими опытами с овсяной кашей, я чувствовал, что даже с набором хлопков и складок вначале это тесто могло занять столько сетов на растяжку и складывание, сколько я мог бросить на него. . Дополнительная гидратация в приготовленной пшенной каше, как и ожидалось, значительно ослабила тесто к концу объема. Это было неплохо, будьте готовы к чуть более липким и грязным усилиям по формированию. Это одна из причин, по которой я обычно делаю буль только с этим типом хлеба: для меня форму були намного проще, и его можно сделать быстро, без особого взаимодействия1.

Предварительная форма - 19:20

Осторожно вылейте тесто из контейнера для сыпучих материалов и разделите его примерно на две половины. Тесто липкое, поэтому приготовьте немного больше муки, чем обычно. Быстро разделите массу на две половины и предварительно сформируйте две довольно плотные бульоны, чтобы они оставались на 20 минут.

Накройте перевернутыми мисками или влажными полотенцами, чтобы оставшееся тесто оставалось влажным. Не то чтобы тесто было недостаточно увлажненным.

Форма + Доказательство - 19:45, затем в холодильнике в 21:50

Необязательно: Приготовьте кухонное полотенце рядом с вашей скамейкой с небольшим количеством сырого проса, разложенного по кругу.После того, как тесто будет сформировано, вы быстро переверните бульон на это просо, чтобы покрыть внешнюю поверхность хлеба.

После 20 минут отдыха перед формованием сформируйте из каждой тестовой массы тугую петлю. Я все еще выполняю традиционную форму були сгиба букв. Слегка посыпьте поверхность оставшегося теста и переверните его на скамью. Поднимите и вытяните нижнюю часть так, чтобы она сложилась примерно на 3/4 к верху, осторожно нажмите, чтобы запечатать. Возьмите правую сторону, потянитесь от центра, вернитесь вверх и снова влево.Повторите с левой. Возьмите верх и вытяните его вверх и в сторону от центра, а затем вниз до самого низа теста. Осторожно двумя руками крутите тесто на верстаке, пока оно не станет твердой поверхностью - убедитесь, что оно относительно плотное! Однако не перекручивайте слишком сильно, так как сюда могут легко улетучиться любые захваченные газы. Вам нужна красивая гладкая поверхность, на которой тесто будет держать форму после того, как вы закончите.

Поднимите буль и быстро переверните его на полотенце для отдыха с сырым просом.Дайте ему второй отдых. Теперь зачерпните бульон и поместите его в запыленную чашу для расстойки сырым просом вниз. Накройте пластиковыми пакетами и оставьте на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы тесто немного улучшилось. Если ваш холодильник такой же, как мой (около 37ºF), мы делаем 1-2-часовой отдых, чтобы дать этим хлебам фору для ферментации, прежде чем помещать их на ночь в холодильник, который холоднее оптимального.

Score + Bake - около 10:50

Поместите камень для выпечки и голландскую духовку в домашнюю духовку и установите ее на 500ºF на предварительный нагрев в течение 1 часа.Через час достаньте один из баннетонов из холодильника и отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы положить сверху. Возьмите кожуру, затем положите ее поверх этих двух и быстро переверните, чтобы тесто теперь лежало на пергаментной бумаге, лежащей на кожуре.

Для каш я люблю делать подсчет кухонными ножницами. Просто сделайте ножницы сверху вниз, образуя узор «пилообразный». Этот узор позволит вашему хлебу красиво раскрываться и придаст ему деревенский оттенок при выпечке.Держите ножницы почти под углом 45º к тесту; вы не нарезаете в тесто, это больше под углом.

Выньте неглубокую сторону голландской духовки и залейте тесто. Быстро поместите форму обратно в духовку, накройте ее глубокой стороной и выпекайте 20 минут при температуре 500ºF. Через 20 минут уменьшите духовку до 450ºF и готовьте под крышкой еще 10 минут. По истечении этого 10-минутного периода откройте духовку и снимите глубокую крышку голландской духовки (установите ее рядом с другой половиной внутри духовки ), затем готовьте еще 30 минут или около того, пока хлеб не станет до желаемой степени готовности.

После того, как вы вытащили буханку из духовки, старайтесь не разрезать ее как можно дольше. У этого кашевого хлеба интерьер очень нежный, и ему нужно время, чтобы застыть - по крайней мере, несколько часов, если возможно, всю ночь.

Заключение

Когда я снова попробую эту кашу через несколько недель, я сделаю одно из двух изменений: увеличу количество цельнозерновой муки на 5% или уменьшу гидратацию еще на 5%. Результат этой выпечки ни в коем случае не был плохим, хлеб получился довольно невероятным, но я думаю, что из-за большого количества воды, поглощаемой пшеном, снижение гидратации немного (или использование более жадной цельнозерновой муки) поможет с формированием .

Тем не менее, мне нравится вкус этого хлеба! Это не тяжелый хлеб, как можно было бы ожидать, когда вы слышите кашу , он довольно легкий и воздушный. Процент приготовленной каши не слишком высок, но это идеальное количество, чтобы придать вам тонкий вкус проса сразу после того, как исчезнет легкий привкус.

Корка

Посмотрите на красивые цвета на корке; Мне нравится, как партитура ножницами выглядит как спина древнего динозавра с гребнями и всем остальным.Мне кажется, я мог бы продвинуть выпечку еще на несколько минут, чтобы получить более глубокий темный оттенок на этих выступах, но хлеб совсем не был недоваренным - но, как говорится, «испеките крепко». В следующий раз.

Сырое просо на внешней стороне имеет фантастически хрустящий, потрепанный, ореховый, почти травяной вкус - в отличном смысле. Буханка действительно не была бы такой же без этих потрясающих маленьких карманов для вкуса.

Крошка

Довольно открытый, легкий, воздушный и в целом удивительно красивый для сильно увлажненной каши.То, что вы можете видеть на изображении ниже, состоит в том, что каша полностью смешана с тестом, и при каждом надкусывании вы зацепляет группу трещин на внешней стороне. Это прекрасное сочетание, и каждый кусочек представляет собой резкий контраст между влажным и нежным интерьером и хрустящим и потрескавшимся снаружи. Я разместил еще один снимок этой красивой крошки в своей ленте в Instagram.

Вкус

Я уже говорил это раньше, но мне нравится вкус этого хлеба! Все здесь в доме требовали этого, когда я вытащил его из духовки.С того момента, как я нарезал его, спрос был высоким, и это было гонкой есть каждое утро из того, что мы готовили, или, черт возьми, сразу же, как тосты с маслом.

Двое на двоих с кашой из Тартина №3! Если бы мне пришлось выбирать между выпечкой кашевого хлеба на следующих выходных, я бы отдал победу своей овсяной каше, но этот хлеб выдерживает и превосходен. Я начинаю влюбляться в каждую буханку, которую испекаю из тартина № 3, и не могу дождаться, чтобы исследовать множество других рецептов, соблазняющих и дразнящих меня каждый раз, когда я открываю крышку.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также