Суп из гороховой каши


Гороховый суп - 10 рецептов с фото пошагово

Гороховый суп – традиционное первое блюдо в кухнях многих стран. Его любят за приятный сладковатый вкус, высокое содержание растительного белка и низкую калорийность. Суп готовят из свежего, сушеного или замороженного гороха. Основой блюда может служить бульон из говядины или свинины. Также есть варианты горохового супа с курицей, копченостями и постные версии блюда, без мяса.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Для этого супа нужно запастись свиными копчеными ребрышками, которые придадут блюду аромат дыма и сделают бульон сытным. Горох используется сухой, и лучше перед варкой его замочить в воде, что .горох лучше разварился.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6.

Калории: 66 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.9 г

  • Отсыпать 200 г. гороха (примерно стакан), залить его холодной водой и замачивать на протяжении нескольких часов. Можно сделать это на ночь или на 3-5 часов днем перед варкой.

  • Слить жидкость с гороха, промыть его и залить чистой водой. Варить горох примерно 40 минут, помешивая содержимое кастрюли. Если на поверхности воды появляется мутная пленка, снять ее.

  • Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить к гороху и варить вместе на среднем огне.

  • Измельчить морковь и лук, как вы это обычно делаете для супа.

  • Разделить на части ребрышки, если они крупные. Мелкий мясной продукт на косточке можно оставить целым. Допускается и использование копченостей без косточки.

  • В сковороду с разогретым маслом выложить сначала лук, а потом морковь и обжарить овощи до полуготовности.

  • К смеси лука и моркови добавить ребрышки и обжарить их несколько минут, чтобы больше раскрылся копченый вкус и аромат.

  • Затем выложить из сковороды в кастрюлю мясо и овощи и уваривать суп до готовности. Посолить варево по вкусу, добавить лавровый лист и специи.

  • Подавать блюдо в суповых тарелках с кусочками ребрышек. По желанию украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле

Для этого супа подойдет любое куриное мясо: грудка, бедра, крылышки или голени. Суп получается легким, но достаточно питательным, особенно хорош он в холодную погоду, когда нужно согреться и получить заряд энергии.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300-400 г.
  • Горох сушеный – около 1 ст.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Указанный объем гороха заранее замочить в воде на несколько часов. Если этот этап пропустить, горох придется варить несколько часов.
  2. Куриное мясо порезать кусками. Можно сразу варить кусочки удобной для употребления величины или разделать крупные куски на более мелкие после варки. Залить мясо водой (объем должен быть примерно равен желаемому объему супа) и поставить на плиту.
  3. После закипания воды удалить пену (менять воду не нужно), всыпать к мясу промытый после замачивания горох и варить оба компонента вместе около 40 минут на средней мощности.
  4. Лук и морковь, измельченные кубиками, пожарить в сковороде. Они должны лишь «прихватиться». Можно добавить к ним зелень, сухие травы. После обжарки забросить овощи в кастрюлю к мясу с горохом.
  5. Картофель порубить на небольшие кубики и всыпать в кастрюлю. Перемешать варево и держать на огне под крышкой минут 20.
  6. После добавления соли, лаврового листа и других специй поварить суп 10 минут, потомить при выключенном огне еще 5 минут и подавать на стол. Вместе с гороховым супом уместно предложить жареные гренки или тосты, пресные булочки или свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Гороховый суп со свининой на мясном бульоне

Для супа по этому рецепту первым делом придется сварить мясной бульон. Вдобавок здесь используются копченые изделия – бекон или грудинка. Горох можно варить с мясом вместе или отдельно – главное соблюдать рекомендации по времени варки.

Ингредиенты:

  • Свинина (на косточке или без) – около 0,5 кг.
  • Горох сушеный – 250 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Копченый бекон или грудинка – 200 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи для супа, лавровый лист, соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промыть и порезать на куски, уложить ее в кастрюлю и залить водой. Поскольку воду нужно будет сливать, можно брать произвольный объем, главное, чтобы мясо было ею покрыто. После закипания подержать кастрюлю на огне 3-5 минут, а потом вылить воду, промыть мясо и залить достаточным для супа объемом воды. Варить бульон час-полтора под крышкой.
  2. После часового замачивания горох промыть и опустить в бульон. Можно закладывать горох в бульон одновременно с вторичной закладкой мяса. В целом гороху достаточно 40-60 минут для готовности.
  3. Морковь и лук обжарить или опустить в суп сырыми.
  4. Следом отправить порезанный кубиками картофель.
  5. Бекон или грудинку, порезанные полосками, немного обжарить в сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить в суп, размешать его.
  6. Добавив соль и приправы, попробовать варево на вкус. Пусть поварится 5-7 минут, и можно выключать. Наваристый гороховый суп со свининой подавать к столу с хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт горохового супа с  говядиной

Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400-500 г.
  • Горох – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь и лук – по 100 г.
  • Лавровый лист, перец горошком, сушеные травы, соль.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.
  2. Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.
  3. Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.
  4. Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.
  5. Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.
  6. Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли. Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Классический гороховый суп-пюре с сухариками

Нежный гороховый суп-пюре получается из самых элементарных ингредиентов: куриного бульона, овощей и собственно гороха. При подаче хорошо посыпать блюдо сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо для бульона – 300 г.
  • Горох – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Сухарики для подачи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Из любой части куриной туши сварить бульон. Готовится он около 40-50 минут. При варке нужно снимать появляющуюся пену.
  2. Горох замочить заранее на несколько часов, после промыть и варить в бульоне. Если вы приобрели быстро разваривающийся продукт, можно просто промыть горошины и сразу отправить в бульон. Пусть варится до размягчения (минимум 40 минут).
  3. Морковь и картофель нарезаем в произвольной форме – чем мельче нарезка, тем быстрее приготовятся овощи. Бросить их в суп и держать емкость на огне еще минут 20-30.
  4. Когда все компоненты дойдут до состояния полной готовности, снять суп с огня и дать ему немного остыть.
  5. Включить блендер и измельчить все компоненты супа вместе, чтобы получилось как можно более однородное пюре. Куриное мясо можно предварительно достать из кастрюли и добавить в суп позже, порвав на волокна, либо не добавлять вообще.
  6. Поставить суп-пюре на огонь снова, посолить его, приправить по вкусу, прогреть до нужного состояния.
  7. Подсушить кубики батона в духовке или взять готовые сухарики и посыпать ими разлитый по тарелкам гороховый суп-пюре.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке

При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1,5 ст.
  • Колбаски для гриля – 2 шт.
  • Ребрышки копченые – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль и растительное масло.
  • Специи: орегано, тмин, базилик, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.
  2. В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.
  3. Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.
  4. Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.
  5. После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.
  6. Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.
  7. Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Гороховый суп на зиму в банках

Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1 кг.
  • Морковь и лук – по 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 1-1,2 кг.
  • Сок томатный – 1,7 – 2 л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.
  2. Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.
  3. Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.
  4. Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.
  5. Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.
  6. За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.
  7. В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.
  8. Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 2,5 л.
  • Колбаса копченая – 300 г.
  • Горох – 200 г.
  • Лук и морковь – по 150 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Зелень, растительное масло, соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.
  2. В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.
  3. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.
  4. Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.
  5. Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.
  6. Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой

Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный колотый – 0,75 стакана.
  • Тушенка свиная или говяжья – 300-400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Растительное масло, соль, зелень, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Начать приготовление супа с замачивания гороха. Этот этап лучше провести накануне дня запланированной готовки. Замочив горох на ночь, справитесь с блюдом за очень короткое время. Разбухшие горошины варить в воде от 40 до 60 минут, готовность проверить на вкус.
  2. Пассировать в масле измельченные морковь и лук. Этих овощей можете добавить больше и варить их дольше, тогда суп будет более густым.
  3. Кубики картофеля выложить к гороху и варить около 15-20 минут.
  4. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку, разогреть ее под крышкой. Получится густая заправка для супа. По желанию можно добавить свежих томатов или томатную пасту. Тогда все компоненты стоит потушить вместе еще минут 7.
  5. В кастрюлю с горохом и картошкой выложить содержимое сковороды. Соль и специи добавить в небольшом количестве, поскольку тушенка обычно достаточно соленая и бывает острой. Суп со всем составом продуктов проварить еще минут 5-7. В конце варки можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Постный гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса получится не менее насыщенным и сытным, если использовать достаточное количество овощей и хорошо разварить горох. А ароматные специи – орегано, базилик, майоран – придадут блюду потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох колотый – 1 ст.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майоран, орегано, базилик – по ¼ ч. л.
  • Соль, растительное масло.
  • Сухарики ржаные для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Горох, промытый водой, поставить вариться на плиту. Когда закипит, ложкой собрать пену и убавить огонь до маленького. Накрыть крышкой и варить где-то 1,5 часа. Можно для ускорения процесса добавить в воду чайную ложку соды. Также можно воспользоваться скороваркой. Есть еще одна хитрость для быстрого приготовления: горох нужно проварить около получаса, потом смолоть или потолочь и продолжить готовить. Но блюдо больше будет походить на суп-пюре.
  2. Морковь и лук измельчить удобным методом, а потом обжарить в масле и закинуть в кастрюлю. Если и растительного жира вы не хотите чувствовать в постном супе, можно отправлять овощи вариться в сыром виде.
  3. Картофель, порезанный в виде мелких кубиков, выложить тоже в кастрюлю. Вместе с овощами варить горох минут 15-20. В конце варки добавить ароматные приправы, соль и много зелени. Чеснок «поселить» в супе последним, измельчив ножом или пропустив через чесночницу.
  4. Ржаными сухариками посыпать постный гороховый суп при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , поскольку многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость, чтобы приготовить куриный бульон, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в пятнадцать раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Так как это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсьте и подавайте

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!). Это означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, приготовленный из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и аналогичными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придаст бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Ингредиенты

  • 500 г / 1 фунт сушеного колотого гороха (Примечание 1) 500 г / 1 фунт сушеного колотого гороха (Примечание 1)
  • 1,2–1,5 кг / 2,4–5 фунтов окорока (также известного как кость ветчины), скакательный сустав бекона или МЯСНЫЕ остатки кости ветчины (Примечание 2) 1.2-1,5 кг / 2,4-5 фунтов окорока окорока (он же окорок), окорока или МЯСНЫЕ остатки окорока (Примечание 2)
  • 1/4 чайной ложки соли (начните с меньшего, измените позже) 1/4 чайной ложки соли (начните с меньше, скорректируйте позже)
  • 3/4 чайной ложки черного перца 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа, сушеных или свежих 3 лавровых листа, сушеных или свежих
  • 1 луковица, мелко 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 очищенная и мелко нарезанная морковь 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
  • 2 мелко нарезанные палочки сельдерея 2 мелко нарезанные палочки сельдерея
  • 8 чашек (2 литра / кварты) воды 8 чашек (2 литра / кварты) ) вода

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину.Разложите все ингредиенты вокруг кости ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH. (Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. Не похоже на горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания. Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа.Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже). Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию. Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г

.

суп из зеленого горошка - приготовление корейской еды с маангчи

Бобовая каша (Конджук)

Опубликовано в Рецепты в воскресенье, 16 июля 2017 г., в 16:55, размещено в категориях рецептов: закуска, основное блюдо, без острых блюд, одна миска, каша, вегетарианская и с 2 комментариями. Теги: фасоль, каша из зеленого горошка, суп из зеленого горошка, 죽, 콩죽, джук, конджук, корейский завтрак, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейские здоровые рецепты, корейский джук, корейская кухня, рецепт фасоли Маангчи, каша, веганская еда, вегетарианское блюдо

.

каша из зеленого горошка - приготовление корейской еды с маангчи

Бобовая каша (Конджук)

Опубликовано в Рецепты в воскресенье, 16 июля 2017 г., в 16:55, размещено в категориях рецептов: закуска, основное блюдо, без острых блюд, одна миска, каша, вегетарианская и с 2 комментариями. Теги: фасоль, каша из зеленого горошка, суп из зеленого горошка, 죽, 콩죽, джук, конджук, корейский завтрак, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейские здоровые рецепты, корейский джук, корейская кухня, рецепт фасоли Маангчи, каша, веганская еда, вегетарианское блюдо

.

Смотрите также