Свернулось молоко в каше можно есть


Молоко свернулось в каше можно ли кушать

Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?

И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается. Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка. Приходилось маскировать вареньем. А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную? Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.

У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.

молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив. ), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить

В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом. Вкусовые качества каши конечно изменятся, да и внешний вид не будет притягивать и манить, но есть можно, я пару раз ел, жив , здоров.

Из такого молока можно сделать блины и тесто. Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу. Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам.

У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда.

Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю.

Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать.

Товарищи,что за высшее общество тут собралось?Мы такое не едим..Мы выбрасывает. Нам бе.. Чё,такие богатые,еду выбрасывать? Голода не знали? Да нормально все с такой кашей!!Свернулось молоко,и что?А как же простоквашу люди пьют?Ее даже продают в магазинах!А детские смеси в пачках ,, кисломолочные"?Когда мой сын был маленький -очень их любил!Поэтому ,когда у меня сворачивается молоко в каше-никогда не выбрасываю! Масло,сахар..Все съедается!

Кашу со свернувшимся молоком , конечно, можно употреблять в пищу, вреда не будет ни какого, единственное это ухудшаются не много вкусовые качества, но можно добавить отваренных сухофруктов или положить в кашу творог , будет очень тогда вкусно и с аппетитом каша будет съедена.

Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я её потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять.

Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей. вряд ли что-то можно сделать.

Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?

И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается.

Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка.

Приходилось маскировать вареньем.

А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную?

Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.

Кушать такую кашу, конечно же, можно, ведь ничего страшного-то не произошло. Молоко вернулось, но от этого оно не перестало быть сьедобным. Конечно, вкус каши немного изменится — появится кислинка, но если каша с сахором, то вы ее и не почувствуете практически. Ну и минус здесь — это внешнмй вид, вндь будет видна творожистая масса и сыворотка.

У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.

молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив. ), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить

Сегодня утром принялась варить кашу из пшена и кукурузной крупы. Налила домашнее, с виду и по запаху еще вроде свежее молоко. Открываю мультиварку через полчаса — а у меня там каша вместе не с симпатичным творожком. Долго думала, есть ли, но голод не тетя, слупила тарелочку и не поморщилась.

В общем и целом, каша на чуть кислом молоке весьма реальна, только вот внешний вид у нее не очень. Я понакидала в кашицу ягод и нарезанной на мелкие кусочки кураги — вышло намного лучше.

Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него.

ГВ или просто игры?

Подскажите пожалуйста, ребенку годик, продолжаем ГВ, последнее время ребенок не сколько ест грудь, а сколько играется, может даже покусать( Имеет ли смысл оставлять ГВ. Соску не сосет, возможно таким образом ребенок заменяет соску мной? Может предлагать ребенку молоко в бутылочке вместо груди? Но тоже проблема, молоко, кефир — не пьем, только если йогурт с фруктами. Ночной сон тоже не продолжительный, может просыпаться раза 2-3 точно, мне казалось, что в таком возрасте ребенок должен спать.

А вам можно молоко ? Польза и вред молока для пищеварения.

Непереносимость лактозы. Как правильно пить молоко
. Участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной системы. Именно молочный сахар оказывает благоприятное воздействие на процессы пищеварения (при отсутствии патологических заболеваний желудка). Как усваивается молоко, когда есть проблемы с желудком Мы узнали, каким образом происходит процесс переваривания молока в желудке здорового человека, у которого уровень кислотности желудка в норме. А теперь попытаемся разобраться, что происходит во время попадания молока в желудок человека, страдающего генетической непереносимостью лактозы, и тех, у кого желудок нездоров. Есть два варианта развития.
. Иными словами, из молока под действием соляной кислоты желудочного сока выпадают рыхлые хлопья белка и жира. Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает процесс створаживания — воздействия желудочного сока на молоко, — соответственно, тем крупнее и плотнее образуются выпадающие хлопья. Дальше в желудке происходит расслоение свернувшегося молока на творог и сыворотку, которая также имеет кислый характер. Если в это время в желудке находятся частички какой-либо другой твердой пищи, например, вы решили запить молоком обед, хлопья, выпадающие из свернувшегося молока, обволакивают эти частички и надолго изолируют от действия желудочного сока. Этот фактор замедляет процесс переваривания пищи, который не возобновится до тех пор, пока не переварится.

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не.

Каша в мультиварке Поделитесь, как варит . СП: посиделки

Каша в мультиварке Поделитесь, как варите? У меня Лэнд Лайф с функцией скороварки. Один раз варила — неудачно. Молоко убегало. Какие пропорции и на какой функции надо варить? Хочу пшенную с тыквой. И ещё: как программировать время? Не понимаю в инструкции 🙂

качество молока выдаваемого на молочной кухне. Другие дети

Девочки москвички, довольны ли вы молоком которое нам выдают? Первый месяц, когда стали выдавать литровые пакеты все было хорошо,каша получалась оч вкусная даже с привкусов топленого молочка( варю в мульте). Но вот уже месяц молоко сворачивается и получается гадость а не каша. У кого-нибудь есть подобные наблюдения?

Растишка -готовим вместе!

Ингредиенты: — пшено — 0,5 стакан — вода — 1 стакана — молоко — 1 стакана — масло сливочное -1,5- 2 ст. л. — сахар — 1 ч.л. — курага — 6-8 шт. — банан — 1 шт. — соль — чуть — чуть. КАК ПРИГОТОВИТЬ Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на.

Не хочет есть кашу .

Нам 5 месяцев. уже месяц едим фруктовые пюре и соки, как покупные, так и сама делаю. Ввели безмолочную гречневую Нестле (развожу детской кипячёной водичкой Бебивита). Едим 4 дня: пару-тройку ложек съедаем и начинаем выплёвывать. Не знаю, что делать: продолжать давать, поменять кашу, что-то добавить в эту или отложить пока. Спасибо за коментарии. Отвечу всем сразу. Во-первых, на счёт раннего введения. Наш педиатр сказала, что по новым нормам прикорм с 6-ти месяцев, но. в течении месяца.

Вопрос владельцам мультиварки. Кулинария

Навеяно рекламой-девица с вечера наливает молоко и засыпает крупу, с утра готовая каша. А что молоко за ночь не скисает? Или утром каша на прокисшем молоке? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Научите готовить клейкую овсяную кашу из КРУПЫ, пожалуйста!

Очень, очень люблю вязкую, "сопливую" овсяную кашу, как давали в Союзе в детских садиках.. Из чего же ее делали. Неужели из хлопьев?? А я не люблю хлопья.. И купила крупу — такие вытянутые овсяные зернышки, похожие на длинные рИсинки.. Сварила.. А у меня "рис" и получился: крупинка к крупинке! А я хочу получить вот этот самый почти клейстер) Научите, пожалуйста, его делать! И еще важный вопрос: можно ли делать это в свч?? А готовила я так: на ночь замочила крупу, залив кипятком в.

И что спрашивается Союз разваливали, если даже овсяная каша в нём вкуснее была.

По мне так вопрос очень странный. Овсяная каша разве не смазливой бывает?

Может вы ячмень купили, не овёс? Или перловку?

О резиновой Зине, боржоме в коленочке и манной каше .

Не-не-не, ностальгировать по детству не буду, у меня оно было счастливое, советское, безоблачное, но и на сейчас грех жаловаться. Хотя память человеческая забавно устроена: что-то мы помним отчетливо, а что-то напрочь забываем — и только мамины рассказы вызывают смутные воспоминания. Я вот до сих пор наизусть помню стихотворение про резиновую Зину, которое картавила наизусть в 2 года под запись на бобинный магнитофон Весна (папа-мама были продвинутые пользователи, даже стиляжили в далекие.

Нестандартный вопрос по мульте Юле-Тиллотаме или просто.

Девушки, ну ничего не понимаю. Мультёй Юлиной пользуюсь уже месяцев 11. Все было замечательно. И вот последнее время при варке молочной каши молоко ПОСТОЯННО сворачивается. Саму миску-чашу, крышку и резинку уже мыла вручную разными средствами, в посудомойке, кипятила. Дальше уже некуда. Молоко свежее — проверено). Что делать то. Каша получается на свернутом молоке((. А она(кашка) мне каждый день нужна). Может, надо уже менять эту внутреннюю чашу? А?

Как и когда вводить следующий вид каши ? Или овощей?.

Имеем, следующую ситуацию. Утром трескаем чуть гречки, в обед чуть кабачков, вечером черносливку или курагу, в течении дня обильно пьем компот и ес-но много грудного молока. Вопрос как и когда вводить новую кашу? Понятно что по чл, но что делать с гречкой эту неделю не давать? Или давать ложку новой, а остальное гречку и так заменять или пару дней подавать по паре ложек, если нет высыпанной, то давать сразу целую порцию. И когда каши можно на молоке коровьем давать?

Доктор, я умру?. О своем, о девичьем

Вопрос сложный, конечно и не такой однозначный, как может показаться. Но меня интересует умру ли я сейчас? Дело вот в чем: я разогрела малину мороженую, посыпала хлопьями мультизерновыми и залила молоком ( срок годности истекает 11 числа), а молоко свернулось. На вкус ничего не изменилось, кислым не пахнет. Это можно есть или не надо? И если съесть, то что может случится? Молоко бутылочное, срок хранения такого около 10 дней.

Как делать безмолочные каши на смеси или грудном молоке ?.

Прошу совета, дорогие мамы. Пытаюсь продолжать ГВ (мы аллергики немножко, и врач советует), хотя конечно иногда приходилось докармливать, из за нервов было мало молока. (мужу спасибо в кавычках) Но вот пошел прикорм, вели каши безмолочные, но на воде не едим их совсем. На смеси – не хочу пока, да и дорого, для докорма и то выходит для бюджета болезненно. Пока нам сказали каши безмолочные есть, но не едим, так можно ли безмолочные на грудном молоке давать? Или нельзя? И если можно – когда.

Что на завтрак дать, если нельзя молоко ?. Ребенок от 3 до 7

Сегодня вдруг узнала, что дочке нельзя молоко 🙁 А мы его уже года 2 лопаем в виде каш молочных по утрам. Вопрос собственно чем заменить его, и что можно вкусненьго приготовить на завтрак ребенку 4 лет.

Современные каши для детей. Питание детей до года

. Безмолочные растворимые каши сделаны, как правило, на основе рисовой, гречневой или кукурузной муки, в их состав могут входить также фрукты (бананы, яблоки). Такие каши не требуют варки, их можно растворять в воде, в любом молочном питании, привычном для ребенка, в разведенном коровьем молоке. Каши хорошо усваиваются, не содержат сахар, глютен, обогащены витаминами. Гречневая каша богата растительными белками, ценными по аминокислотному составу. Она не содержит глютена, имеет максимальное содержание пищевых волокон. В ней есть витамины В1, В2, Е, соли железа, магния, калия и фосфора. Она обладает наиболее высокой пищевой ценностью.

Какие бывают крупы? Каши для ребенка

. Если для детей младше 1 года каши готовят из крупяной муки (ее получают при измельчении зерен) либо предлагают крохе инстантные каши, не требующие варки, то после 1 года постепенно переходят к жидким кашам на основе цельной крупы. Ближе к 2 годам, когда ребенок имеет достаточное количество зубов и его жевательные навыки уже закрепились, можно предложить крохе крупяную запеканку и мюсли. Каши для детей могут быть приготовлены на воде, на цельном молоке, на детской молочной смеси и на грудном молоке. В качестве первого прикорма лучше использовать безмолочные инстантные каши для детского питания, разведя их водой, грудным молоком или молочной смесью, которую малыш хорошо переносит. Если у крохи нет аллергических заболеваний и он.

Я купила ЕЁ!. СП: посиделки

Мультю.На Пражке, за 6100. Причем цены стоят около 7000. Весь Электронный рай не обходила. Спросила в одном месте-у них кончились, причем продавец сказала, что быстро разобрали, т.к. у них цены были самые низкие (что-то около 6000). Прошлась дальше-цена указана 6900, продавец уверял, что дешевле не найду, и сбрасывал 300. В следующем закутке цена мульти 6950. Я повздыхав "как дорого" развернулась, и тут продавец спросил "а где вы видели дешевле?" Я ответила "в интернет-магазине была 6100 с.

Молочная основа для любимой каши . Прикорм

. Следует выбирать каши, созданные на основе полного или частичного заменителя грудного молока (адаптированной молочной смеси). Адаптация молочной смеси заключается в частичной замене молочных жиров на растительные, которые являются ценным источником витамина Е и незаменимых жирных кислот, которых мало в коровьем молоке. Только используя каши, созданные на такой основе, максимально приближенной к составу материнского молока, можно быть уверенным в том, что ребенок получит продукт, отвечающий всем требованиям, предъявляемым к кашам для детей. Каш, отвечающих таким требованиям, мало, но они есть. Например, каша «Малышка» компании Nutricia. При ее приготовлении вместо коровьего молока используется частично адаптированная молочная смесь. Это повышает пищевую ценность каши, снижает метаболическую нагрузку на организм ребенка, облегчает переход от грудного молока и его замен.

Каша молочная в керамической кастрюльке. Кулинария

Не подгорает, не надо следить,т.к. вариться она сама — горшочек ее варит. Технология следующая: в кастрюльке (лучше, если в крышке есть дырочка)1 часть риса заливаем 1 частью кипятка и ставим в холодную! духовку. Подогреваем на плите 3 части молока. Когда в кастрюльке вода впитается (вот за этим надо следить)заливаем горячим молоком и выключаем духовку. Все. Можно идти спать — утром подогреваем, чуть разбавляем молоком, добавляем масло и подаем на завтрак.

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По ".
. Безмолочные каши восстанавливают специализированным молоком для детского питания. Можно развести и водой, если, к примеру, кроха не переносит молоко, но при этом имейте в виду, что питательная ценность продукта снизится. Вся сложность состоит в том, что каши бывают не только с молоком или без него, но еще и с добавками. Многие фирмы выпускают каши с естественными добавками. Это фрукты, овощи, мед, лесные орехи и ягоды, банан, карамель и даже шоколад. Встречаются такие интересные сочетания, как гречка и айва, гречка-абрикос, шоколад-орех, банан с медом и рисом. Некоторые компании изготавливают и смешанные каши. Например, злаково-овощная каша из риса, пшеницы, тык.

Введение прикорма: каша . Порядок введения каш .

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш
. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированное детское молоко (в половинном объеме). После года можно готовить каши обычным способом — на цельном молоке. Сахар и соль нежелательно добавлять в кашу до 1 года. В готовую кашу, приготовленную в домашних условиях, на этапе полного привыкания ребенка к новому блюду (третья неделя), следует добавить сливочное масло, начиная с 1 г и постепенно доводя объем до 4 г, а с 8 месяцев — до 5 г 2 . "Фабричные" каши В отличие от каш домашнего приготовлени.

Рецепты прикорма.. Ребенок от рождения до года

Уважаемые мамы!Я морально готовлюсь к прикорму.Вводить думаю в сентябре.Поделитесь рецептами приготовления первых малышастых блюд.Не только состав блюда,но и способ приготовления, пожалуйста.И чем удобнее всего измельчать? Старшей дочке я вынуждена была вводить прикорм абсолютно не верно. Если ссылочка какая есть на рецепты — вообще замечательно.В сентябре как раз сезон свежих овощей будет,хочу готовить сама.Баночное питание не слишком по бюджету мне. Второй вопрос про молочный прикорм.

Рецепт творога.
Я делала из козьего молока. Сейчас уже обычныую Агушу едим, а поначалу была реакция на коровий белок.

На стакан молока (можно и стерилизованного) одна ампула кальция хлорида (в аптеке 10 мл ампулы) и подогревать, дать стечь сыворотке. Творог очень нежный получается и не кислый. Ребенок с удовольствием ел.

Как варить овсянку и почему нельзя молоко 🙂

Собственно два вопроса — как варить самую обычную овсянку из самой обычной овсяной крупы, типа Геркулес. не умею я. не делала никогда ( научите, а? второй — а почему собственно нельзя детям до года давать коровье молоко? Только из-за аллергии или еще какие-то причины есть? Просто если из-за аллергии, то она ж может и на детскую смесь быть, или я что-то неправильно понимаю? Взамен могу поделиться добытой сегодня абсолютно случайно информацией, что детям до двух лет нельзя давать обезжиренные.

Вкусная каша . Кулинария

Рисовая и пшенная? Научите готовить вкусную, можно даже на плите ну или в свч, но в свч у меня не очень получается?:)

Можно ли кипятить молоко Агуша?. Ребенок от 1 до 3

Никакие витамины там не пропадут? Или их там уже не осталось после стерилизации? И вообще: можно ли каши варить "крестьянские", а не растворимые, не вскипятив молока? Вопрос наверно глупый 🙂 Но мы только после смеси 🙂 ПыСы: сразу вспомнился "бородатый" анекдот: Мужик в ресторане: — А из напитков — что-нибудь безалкогольное. Официант: — Что именно: сок, минералку, чай? Мужик (с тоской в голосе): — Не знаю. Что-нибудь, на ваш вкус, безалкогольное, я в этом вопросе — новичок 🙂

В чем варить каши . Кулинария

Девочки, спасайте! уже замучилась отдирать кастрюли от пригоревшего молока, а моё семейство КАЖДЫЙ ДЕНЬ жует на завтрак кашки! Полезно, сытно, все хорошо, но!! в чем молоко не пригарает?! у меня электроплита со стеклокерамической платой, может в ней дело? т.к и аллюминиевые, и с толстым тяжеленным дном, и с тефлоновым покрытием,и огнеупорное стекло -ну все обсолютно перепробованн

Испорченное молоко: риски и полезное использование

Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли с картонной упаковкой, вы можете дважды подумать, прежде чем подавать ее.

Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном стремлении. Не говоря уже о том, что использование в рецептах испорченного молока - отличный способ сократить количество пищевых отходов.

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.

Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, вызывающих пищевые болезни, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .

Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий.Кроме того, когда вы открываете упаковку с молоком, она подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.

Признаки порчи молока

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, и со временем он становится сильнее.

Вкус также начинает меняться, поскольку естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кислым вкусом.

Со временем текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую крупную консистенцию и тусклый желтый цвет.

Скорость порчи молока зависит от многих факторов, в том числе от количества бактерий порчи, температуры хранения молока и воздействия света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли молоко, понюхайте его. Если запаха не возникло, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.

Резюме

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах, вкус или меняет консистенцию.

Термины «испорченное» и «кислое» часто используются как синонимы для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшое различие - в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, запах и привкус которого вызван ростом бактерий, переживших процесс пастеризации.Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать заболевание (2).

С другой стороны, простокваша часто означает непастеризованное сырое молоко, которое начало естественным образом бродить.

Подобно испорченному молоку, брожение сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент из которых считается пробиотиками и может иметь незначительную пользу для здоровья (3).

Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любом виде - свежем или кислом - из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).

Резюме

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало брожение.

Большинство людей сразу же отвлекаются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.

Тем не менее, даже если неприятный вкус избавится от неприятного запаха, пить испорченное молоко - не лучшая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея.

Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили небольшой глоток испорченного молока, но избегайте употребления его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме

Употребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, такое как рвота, спазмы в животе и диарея.

Хоть и не стоит пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое, начало свертываться, становиться слизистым или покрывается плесенью, его лучше выбросить. Тем не менее, если он немного неаккуратный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:

  • Выпечка. Заменяйте обычное молоко, пахту, йогурт или сметану на испорченное молоко в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
  • Супы и рагу. Несколько капель испорченного молока делают супы, тушеные блюда и запеканки более насыщенными и делают их более густыми.
  • Заправка для салатов. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранчо, цезарь или сыр с плесенью.
  • Сыроделие. Из кислого молока приготовьте домашний творог или фермерский сыр.
  • Tenderize. Используйте простоквашу для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельнозерновые зерна, чтобы они смягчились.

Дополнительно вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или в ванну, чтобы смягчить кожу.Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вам кажется, что запах слишком сильный.

Резюме

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для размягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических средствах для смягчения кожи.

Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.

От его употребления может тошнить, а от готовки - нет, если только немного.

Новаторские способы использования слегка испорченного молока также могут помочь сократить количество пищевых отходов.

В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выливайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печенье или в качестве загустителя для супов и рагу.

.

4. Национальная кухня - Используй свой английский | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1.

1. Его диета ужасна: он ест слишком много сладкого.

2. Строгие вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы.

3.В сырых овощах больше витаминов, чем в приготовленных.

4. Я люблю домашнюю еду, но у меня нет времени готовить.

5. Ей нравится хорошо прожаренный стейк.

6. Я очень занят, поэтому] часто просто покупаю замороженную еду и разогреваю ее в микроволновой печи.

7. Самый большой прием пищи в день - это обычно обед.

8. Ей не нравится мексиканская еда, потому что она слишком острая.

9. Наш типичный воскресный обед - жареный цыпленок. Особенно мне нравятся крылья.

10. По пятницам мы часто покупаем еду на вынос - китайскую или индийскую.

2.

1. Если бы я ел салат, сельдерей, огурцы и петрушку, я бы приготовил вкусный зеленый салат.

2. Мы могли бы подать чудесный торт, если бы он его не испортил.

3. Если бы она была в Мексике, она осталась бы голодной, потому что ненавидит острую пищу.

4. Если ужин был готов, мы сразу же садились за стол.

5. Если бы у меня была английская кулинарная книга, я бы приготовил несколько вкусных блюд английской кухни.

3. Вы когда-нибудь пробовали английский чай? - Да, английский чай пробовала.

Вы когда-нибудь пробовали китайскую еду?

- Нет, я никогда не пробовал китайскую еду.

Что вы знаете о традиционной британской кухне? - Утром англичанин завтракает. Основное блюдо дня - это так называемый ужин. Обычная полуденная еда состоит из двух блюд. Послеобеденный чай - это чашка чая и торт. Ужин бывает под разными названиями: чай, «полдник», обед или ужин.

Что вы получите, если закажете традиционный английский завтрак? - Я получаю сливки с молоком и сахаром, кашу, жареный бекон и яйца, тост с маслом, кофе и булочку.

Вы знаете, что люди в Америке обычно едят на День благодарения? - Обычно едят жареную индейку, клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог.

4. США - Кока-Кола, Пепси-Кола, индейка, курица, фастфуд

Китай - рис Франция - лягушки, вино Италия - пицца, спагетти Япония - морепродукты Мексика - острая еда

.Я не разделяю эту точку зрения. Не думаю, что в англичанах нет самой «кухни». Как известно, англичане очень любят пудинги и чаи.

. Если бы вы были там, что бы вы съели?

Я мог есть лягушачьи лапки, свиные лапы, икру, рубец, мозги, конину, китов, свинину, говядину, баранину, телятину.

Какие блюда вы бы съели? Какие блюда нельзя было есть? Почему нет?

Я бы ел свиные ноги, рубец, свинину, говядину, баранину, телятину.Я бы не съела

кровяная колбаса, суп из птичьего гнезда, суп из акульих плавников, осьминог. Мне кажется, что это невкусные и непопулярные в нашей стране.

Вы знаете, в каких странах они популярны? Вы бы съели их, если бы голодали?

Точно не знаю, может они популярны в странах Африки и Азии. Если бы я голодал, я бы съел их. Что необычного едят в нашей стране? Есть ли в Украине национальное блюдо? Как сделать это?

Млынцы, борщ, суп, вареники, голубцы, холодец, сало едят в нашей стране.Да, у нас есть национальное блюдо, это борщ. Для того, чтобы приготовить красный украинский борщ, отвариваем 1 кг мяса в 2 л воды, добавляем 1 ч. Л. Соли. Обжарить и нарезать мелкими кусочками одну морковь, одну свеклу, одну луковицу, обжарить все овощи, добавить 4-5 помидоров. Выложите их в кастрюлю; вскипятить, добавить нарезанную капусту, приправить немного перцем. Обварить и нарезать небольшими кусочками 5-6 крупных картофелин, выложить их в кастрюлю с мясным бульоном. Подается со сметаной и приправами.


  • <Попередня
  • Наступна>
.

Что нужно знать родителям

На первый взгляд это может показаться странным вопросом. Почему мы говорим именно об апельсинах? Что отличает их от любых других фруктов, которыми вы можете кормить своего ребенка?

Ну, если подумать, они во многом отличаются. Апельсины, в отличие от бананов, груш или дынь, представляют собой мягкие, тягучие цитрусовые фрукты. Эти факторы влияют на то, когда и как вы должны кормить ребенка в первый раз.

Самый распространенный возраст, рекомендуемый для введения цитрусовых, составляет около 12 месяцев.Вы должны быть уверены, что ваш ребенок старше и успешно пережевывает пищу, прежде чем вводить апельсины. Хотя педиатры больше не рекомендуют откладывать знакомство ребенка с продуктами питания, чтобы предотвратить аллергию - на самом деле, кажется, что употребление некоторых продуктов раньше может помочь предотвратить некоторые реакции - проблема апельсинов и других цитрусовых связана не только с возможной аллергией, но и с реакцией, которая младенцы могут иметь повышенную кислотность и риск удушья.

Вот несколько моментов, о которых следует помнить.

Цитрусовые кислые, это означает, что при метаболизме фрукта выделяется кислота.Хотя желудок взрослых может справиться с кислотностью апельсина, желудок младенцев гораздо более чувствителен и может плохо реагировать на уровень кислотности.

Если детям давать апельсины слишком рано, повышенная кислотность в некоторых случаях может вызвать опрелости и покраснение вокруг рта. Это не обязательно означает, что у вашего ребенка аллергия на фрукты. Это просто кожная реакция на кислотность.

Повышенная кислотность может также вызвать расстройство желудка или усилить симптомы кислотного рефлюкса, если у вашего ребенка проблемы с кислотным рефлюксом.

Как и в случае с большинством родительских решений, здесь лучше всего руководствоваться здравым смыслом. Есть ли у вас или у других членов вашей семьи пищевая аллергия? Ваш ребенок регулярно страдал от кислотного рефлюкса? Вы думаете дать большую ложку мякотного апельсина двухмесячному ребенку? В таких случаях было бы разумно подождать еще немного, прежде чем давать ребенку кислые фрукты.

Если, с другой стороны, вашему ребенку около 12 месяцев, и у вас нет оснований подозревать, что у него аллергия, тогда давайте его подавать.

Одна из сложных составляющих кормления младенцев апельсинами - это прозрачная мембрана, которая удерживает части вместе. Это может быть трудно прогрызть даже взрослым.

Вы можете попробовать либо разрезать каждую секцию на мелкие кусочки, либо снять мембрану самостоятельно. Для тех из вас, кто не интересуется послеобеденным пилингом мембран, консервированные апельсины-мандарины и маленькие, и с тонкими мембранами.

Вам не нужно беспокоиться о том, что ваш ребенок не получит достаточно витамина С только потому, что он не ест апельсины.Младенцам нужно всего около 35 мг витамина С в день. Вы можете получить это из множества других удобных для детей фруктов и овощей, в том числе:

  • сладкого картофеля
  • арбуза
  • клубники
  • гороха
  • папайи
  • капусты

Вносите апельсины медленно и небольшими порциями. Несколько маленьких ложек в день могут стать хорошим началом.

Следите за любой реакцией в течение следующих двух-трех дней. Обратите внимание на покраснение кожи вокруг рта и обратите внимание, нет ли у них опрелостей.Сыпь от подгузников, конечно, может быть не связана с цитрусовыми, но важно обратить внимание на тот случай, если они связаны. Если у вашего ребенка крапивница, отек, рвота, хрипы или затрудненное дыхание, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Убедитесь, что апельсин нарезан на очень маленькие кусочки (например, размером меньше десятицентовика). И всегда оставайтесь с ребенком, когда он ест.

Остерегайтесь и удалите мембрану и любые семена, которые вашему ребенку может быть трудно опуститься.

Когда вы будете готовы выйти за рамки ломтиков, вот несколько других способов добавить апельсины в еду вашего ребенка:

  • апельсиновый ледяной лед (это может быть замороженный апельсиновый сок или смесь протертых апельсинов и йогурта)
  • апельсиновый сок и морковь (звучит мерзко, но по какой-то причине апельсины выделяют что-то особенное в моркови)
  • апельсиновые коктейли
  • апельсиновый цыпленок

Знакомить ребенка с новыми продуктами - одно из удовольствий первого года воспитания. .Иногда требуется несколько дополнительных мер предосторожности, чтобы ваш малыш мог безопасно наслаждаться ими.

.

Смотрите также