Таблица варки круп и каш


пропорции жидкости и крупы в таблице

На чтение 1 мин. Опубликовано

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции.  Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

Название Консистенция Объем крупы, стакан / мл Объем жидкости, стакан / мл Варка, в минутах
На плите В мультиварке В микроволновке
Манная Жидкая 1 / 250 10 / 2500 5 30 3
Полувязкая 1 / 250 8 / 2000 5 30 3
Вязкая 1 / 250 6 / 1500 5 30 3
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 30 30 3
Овсяная Жидкая 1 / 250 3,5 / 875 10-15 20-30 5
Полувязкая 1 / 250 2,5 / 625 10-15 20-30 5
Вязкая 1 / 250 2 / 500 10-15 20-30 5
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 30 20-30 5
Гречневая Жидкая 1 / 250 4,5 / 1125 40 30 5
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 30 5
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 30 5
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 15 30 5
Рисовая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 20 40-50 3
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 40-50 3
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 40-50 3
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 15 40-50 3
Перловая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 60 40-50 20-30
Полувязкая 1 / 250 5 / 1250 60 40-50 20-30
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 45 40-50 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 45 40-50 20-30
Пшенная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 35-40 10
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 35-40 10
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 35-40 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 20 35-40 10
Пшеничная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 40 20-30
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 40 20-30
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 40 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 20 40 20-30
Кукурузная Жидкая 1 / 250 5 / 1250 35-40 35 5-10
Полувязкая 1 / 250 4 / 1000 35-40 35 5-10
Вязкая 1 / 250 3,5 / 875 35-40 35 5-10
Рассыпчатая 1 / 250 3 / 750 35-40 35 5-10
Ячневая Жидкая 1 / 250 5 / 1250 20 35 10
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 35 10
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 35 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 15 35 10
Гороховая Жидкая 1 / 250 4 / 1000 60 120 40
Полувязкая 1 / 250 3 / 750 50 120 40
Вязкая 1 / 250 2,5 / 625 50 120 40
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 50 120 40

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

блюд из злаков. Стол для приготовления злаков


Описание

Этот раздел взят из книги Николаса Сойера «Стандартная кулинария Сойера». Также на Amazon: Стандартная кулинария Сойера.

Вид.

Кол-во.

Вода.

Время.

Овсяные хлопья, приготовленные на пару ..............

1 чашка

1 3/4 чашки

30 минут

Прокатная Авена...........

Quaker Roll Oats, HO, Old Grist Mill ......................

Овсяные хлопья ........

1 стакан

1 1/4 стакана

20 минут

Пшеница, приготовленная на пару и прокатанная .... ......

Старая мельница ...........

Ржаные хлопья .................

Pettijohn's и т. Д. ......

1 чашка

2 3 / 4-3 1/4 чашки

45-60 минут

Рис (приготовленный на пару) ........

(в зависимости от возраста риса)

Индийская еда ...........

1 стакан

3 1/2 стакана

3 часа

Vitos..........................

1 чашка

4 1/2 чашки

30 минут

Wheatlet ..................

1 стакан

3 3/4 стакана

30 минут

Wheatena. .................

Зародыши пшеницы .............

Пшеница поджаренная.............

Овсянка (грубого помола) ......

1 чашка

4 чашки

3 часа

Hominy (штраф) ......

1 чашка

4 чашки

1 час

& nbsp

Продолжайте до:




.

Время приготовления хлопьев для завтрака для 20 злаков


Цельнозерновая каша на завтрак - отличный способ добавить в свой рацион больше белка, клетчатки, витаминов группы В и других питательных веществ. Приготовить горячие хлопья для завтрака на плите также легко и быстро: большинство цельнозерновых злаков и псевдозернов без глютена готовятся в обычной кастрюле менее чем за 20 минут на плите, а некоторые хлопья быстрого приготовления или хлопья быстрого приготовления требуют меньше 5 минут на приготовление.

В приведенной ниже таблице указано приблизительное время приготовления 20 обычных зерен каши. Мы включили как обычные ингредиенты для каши, такие как овсяные хлопья, овсяные хлопья, скандинавские ржаные хлопья и ячменные хлопья, так и ряд менее распространенных злаков для горячего завтрака, включая гречку, киноа, полбу, камут, теф. , пшено и полба (динкель пшеничная). На диаграмме также показано, какие зерна не содержат глютен, чтобы помочь людям с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью принимать более правильные решения.

Основные инструкции по приготовлению каши для завтрака на плите

Основные инструкции по приготовлению каши более или менее одинаковы для всех обычных хлопьев для завтрака: сначала наполните кастрюлю с толстым дном чистой фильтрованной водой, используя соотношение воды и хлопьев , указанное в таблице ниже, и добавьте щепотка соли (количество воды и соли указано на 1 ЕД.S. чашка сырых зерен; если вы хотите использовать больше зерен, соответственно отрегулируйте количество других ингредиентов). Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения слегка подсоленную воду.

Затем добавьте зерна деревянной ложкой и подождите, пока смесь снова закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока вся вода не впитается и / или зерновая смесь не достигнет желаемой консистенции (приблизительное время приготовления см. В таблице ниже).Имейте в виду, что идеальное время приготовления и количество жидкости может варьироваться от бренда к бренду, а это означает, что вам, возможно, придется добавить больше воды или слить лишнюю воду за несколько минут до ожидаемого окончания времени приготовления, если смесь кажется слишком толстый или тонкий.

Когда каша достигнет желаемой текстуры (обычно густой и сливочной), снимите кастрюлю с бульоном или кастрюлю с плиты и оставьте смесь в кастрюле на несколько минут. Перед подачей перемешать.


Таблица: время приготовления хлопьев для завтрака


90 045 нет
Сырые хлопья (1 чашка) Без глютена * Время приготовления (минут) Вода в чашках Соль в чайных ложках
Ячменные хлопья, быстрого приготовления нет от 4 до 8 2 ½
Ячменные хлопья, обычные нет 18 до 22 3 ½
Крупа гречневая (каша) да 10-15 3 ½ ¼
Динкель, толстые хлопья нет 18 до 22 2 ½ ¼
Камут, хлопья, толстолистовые нет 18 до 22 3 ¼
Камут, хлопья тонкокатаные нет от 8 до 12 2 ½ ¼
Просо , крупы или шрота да от 10 до 15 3 ½
Просо целое (лущенное) да от 20 до 30 3 ½
Овес быстрого приготовления или быстрого приготовления да ** от 3 до 5 2 ¼
Овес, старомодный да ** от 12 до 20 3 ¼
Овес, булавочная головка или ирландский да ** от 10 до 20 3 ¼
Овес, рулонный, средней толщины да ** от 7 до 15 3 ¼
Овес стальной да ** от 10 до 20 3 46
Квиноа, хлопья да от 2 до 3 3 ¼
Ржаные хлопья, толстые прокатки нет от 10 до 20 3 ½
Ржаные хлопья, тонкокатаные нет 4-5 3 ½ ½
Полба толстая от 18 до 22 2 ½ ¼
Teff, цельное зерно да от 15 до 20 3 ¼
Тритикале, хлопья, толстые нет 18 до 22 3 ½
Пшеница, колотая нет от 15 до 20 3 ½
Пшеница, хлопья, толстолистовые нет от 25 до 35 3 ½ ½

Примечания:

* Зерновые, указанные в приведенной выше таблице как безглютеновые, сами по себе не содержат глютен.Однако любое зерно может быть загрязнено глютеном во время обработки или хранения, если оно подвергается воздействию глютенсодержащих зерен, таких как пшеница, ячмень, рожь, камут или фарро.

** Овес не содержит глютена; однако их обычно обрабатывают с помощью оборудования, которое также используется для обработки глютеносодержащих культур, что делает овес непригодным для людей с глютеновой болезнью. Овес также может быть загрязнен глютеном, если его выращивать рядом с пшеничными полями.

.

Злаки

Злаки следует хранить в сухом, защищенном от влаги воздуха месте. Как правило, они не портятся, если только они не теплые и влажные.

Перед употреблением злаки необходимо тщательно осмотреть, чтобы убедиться, что они в хорошем состоянии.

Целью варки круп: (1) смягчение целлюлозы; (2) приготовить крахмал; (3) добавить воды; (4) для развития аромата.

Время приготовления злаков зависит от природы целлюлозы и формы, в которой было приготовлено зерно.Самое короткое время требуется для риса, затем по порядку пшеницы, овса, кукурузы.

Термин «каша» применяется к злакам, приготовленным в виде довольно жидкого пудинга. «Каша» тоньше кашицы. «Каши» становятся более жидкими, чем каша, путем добавления молока или воды и всегда процеживаются.

Общие инструкции по приготовлению зерновых

Внимательно осмотрите зерно.

Точно измерьте зерно и жидкость. Количество жидкости может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции кашицы.Посолите воду, используя 1 чайную ложку соли на 1 стакан хлопьев. Доведите воду до кипения при добавлении хлопьев.

Добавляйте хлопья так медленно, чтобы не прекращалось выделение воды.

Быстро кипятить 10-15 минут, постоянно помешивая.

Затем накройте крышкой и готовьте в пароварке или в негорючей плите, не помешивая, в течение оставшегося времени. Увеличьте время приготовления на два-три часа, если крупу кладут в беспламенную плиту.

Если необходимо долить воду в нижнюю часть пароварки, следует использовать кипящую воду.

Готовьте постоянно.

Общие указания по приготовлению риса и некоторых специальных продуктов из злаков необходимо будет несколько изменить.

Крупы, приготовленные холодным способом, всегда можно разогреть в пароварке с добавлением воды, если это необходимо, и подавать как свежеприготовленные крупы.

Способы приготовления круп: -

(1) Горячие, с молоком, сливками или маслом - с сахаром или без него.

(2) Охлажден в формах и подается со сливками как простой десерт.

(3) Охлажденные в формах, нарезанные ломтиками, обмакнутые в муку, обжаренную в масле или другом жире, подаются горячими.

(4) Охлажденные, сформованные в шарики и обжаренные во фритюре.

Подается с мясом как овощ или со сладким соусом как десерт.

(5) Подается с сырыми фруктами, такими как бананы, ягоды, ананасы, финики и т. Д .; или вареные фрукты, такие как яблоки, груши и т. д.

Таблица пропорций и времени приготовления злаков

ЗЕРНОВЫЕ

КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ

ВРЕМЯ

Кукурузная мука..........

1 чашка 4 чашки

3 часа. в пароварке

Колотая пшеница ......

1 чашка 4 чашки

3-6 часов в пароварке

Пшеничное пюре .....

1 чашка 4-6 чашек

40 мин. в пароварке

Farina .............

1 чашка 4-6 чашек

40 мин.в пароварке

Мясная крупа ........

1 чашка 4-5 чашек

2-3 часа в пароварке

Овсяная мука грубого помола .....

1 стакан 4 стакана

3-4 часа в пароварке

Овес в рулонах .........

1 стакан 3 или 4 чашки

1 1/2 часа в пароварке

Вареный рис.........

1 стакан 3 кварты.

20-30 мин. в чайнике

Рис, приготовленный на пару ........

1 чашка 2 чашки

3/4 - 1 ч. в пароварке

Wheatena или Wheatlet

1 чашка 4 чашки

3 часа. в пароварке

.

Общий способ приготовления злаков

В верхнюю часть пароварки налейте необходимое количество воды и соли. Когда вода закипит, добавить крупу медленно, постоянно помешивая. Готовьте прямо на огне пять минут. Поместите верхний бойлер в нижнюю часть пароварки с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте необходимое время, не помешивая. Все крупы необходимо тщательно приготовить.

Пушистик из кукурузной муки

Смочите кукурузную муку \ c. холодной воды, прежде чем размешать ее с кипящей водой, чтобы смесь не стала комковатой.Подавайте кашу горячим или разложите по квадратным формам или банкам с разрыхлителем, а когда остынет, достаньте из форм, нарежьте ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте в горячем жире.

Как мыть рис

Всегда мойте рис перед его использованием, поместив его в ситечко и поместив ситечко в миску с холодной водой, часто меняя воду, пока она не станет прозрачной; это удаляет рыхлый крахмал и предотвращает превращение риса в тесто при варке.

Печеный рис

На пару 1 гр. рис, 1/2 ч. соль в 2 1/4 гр.бульон или вода, 1 ч .; добавить 1 гр. помидор, 2 ст. сливочное масло, 1/4 ч. паприки, или немного нарезанного зеленого перца, 1/2 ст. порошок карри. Варить пятнадцать минут. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, сверху покрыть крошкой и запекать до коричневого цвета около двадцати минут. Можно не добавлять порошок карри, а вместо него добавлять тертый сыр по вкусу.

Злаки домашнего приготовления "Готовые к употреблению". - Медленно нагрейте белый, ржаной или цельнозерновой хлеб в духовке до полного высыхания и получения золотисто-коричневого цвета; остудить и растолочь скалкой.Он не уступает по вкусу и усвояемости многим продуктам для завтрака, представленным на рынке, и может быть приготовлен с гораздо меньшими затратами. Подавать с молоком или сливками.

Количество зерновых, полученных за десять центов (которые должны быть приготовлены студентом)

Зерновые

Цена

за фунт.

НЕТ. ФУНТ. FOB

10 центов

Всего

Белок

Жиры

Углеводы

1.Кукурузная мука. .

.02

5

% фунта

46

% фунта 9,5

% фунта

377.0

3.

4.

5.

Взвесьте "готовые к употреблению" продукты для завтрака и вычислите стоимость за фунт, уплаченную за зерновые, когда они были подготовлены для продажи.

Как подавать злаки

Поскольку злаки на три четверти состоят из крахмала, нет необходимости добавлять сахар, который является еще одной формой углеводов, за исключением ароматизатора. Сливки являются ценной добавкой, поскольку в них не хватает жира. Молоко увеличивает количество жира и белка. Если фрукты подавать с злаками, они содержат органические кислоты, которых в злаках недостаточно, а также минеральные вещества и сахар.

Фрукты для злаков:

1. Запеченные яблоки

2. Тушеный чернослив

3. Ягоды

4. Нарезанные бананы

5. Персики

6. Инжир или финики, нарезанные кусочками, могут быть размешать зерно перед снятием с огня

Примечание

Положите зерна кукурузы, овса, ржи во влажный хлопок; поместите их туда, где на них будет солнечный свет, и держите их хорошо увлажненными, пока зерна не прорастут. Внимательно обратите внимание на любые изменения в зернах и постоянстве содержания в них крахмала.Почему природа хранит различные пищевые продукты в зернах? В какой части растения находится зерно? Посадите несколько зерен в землю в цветочные горшки и дайте им вырасти до зрелости.

.

Смотрите также