Технологическая карта для доу каша гречневая рассыпчатая


Технологические карты рецептур для ДОУ

 

 

 

 

 

 

 

 



 
 

 

содержание   ..  10  11  12  13  ..

 

Технологические карты рецептур для ДОУ - часть 12

 

 

 

Технологическая карта № _65__

Наименование изделия: Каша гречневая рассыпчатая

Номер рецептуры:186

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

 

            

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

с 1-3 лет

с 1-3 лет

с 3-7 лет

с 3-7 лет

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Крупа гречневая

46

46

69

69

Вода

68

68

103

103

Масса каши

 

97

 

145

Масло коровье сладкосливочное

3

3

5

5

Выход с  маслом

 

100

 

150

Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

3

4,27

14,6

175,33

16,62

1,6

0,04

0,05

0

        


 

Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

4,5

6,4

21,9

263

24,93

2,4

0,06

0,07

0

          Технология приготовления       

  Крупы просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек.

Подготовленную крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость. Всплывшие пустотелые зерна удаляют. Кашу варят до загустения, помешивая. Когда каша сделается густой, перемешивание прекращают, закрывают котел крышкой и дают каше упреть около 2,5 ч. За это время она приобретает своеобразный, приятный запах и цвет. Масло коровье сладкосливочное предварительно подвергается термической обработке (растапливается и доводится до кипения). При отпуске горячую рассыпчатую кашу кладут на тарелку и поливают растопленным маслом сливочным.

Температура подачи +60…+65º С.

         Требования к качеству

         Внешний вид: зерна крупы полностью набухшие, мягкие, сохраняют форму и упругость. Зерна крупы разделяются. Каша полита маслом.

         Консистенция: однородная, крупинки плотные, рассыпчатая.

         Цвет: свойственный данному виду крупы.

         Вкус: свойственный данному виду крупы (без привкусов прогорклости и затхлости) и др. компонентов соответствии с рецептурой.

          Запах: свойственный данному виду крупы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта № _66__

Наименование изделия: Блинчики с джемом

Номер рецептуры:265

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

 

            

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

с 1-3 лет

с 1-3 лет

с 3-7 лет

с 3-7 лет

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Мука  пшеничная

33

32

32

32

Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %

75

73

73

73

Яйца

1/7 шт.

6

1/7 шт.

6

Сахар

2

2

2

2

Масло коровье сладкосливочное

3

3

3

3

Масса теста

 

116

 

116

Масло растительное

3

3

3

3

Масса жареных блинчиков

 

75

 

75

Джем

10

10

10

10

Выход

 

75/10

 

75/10

                   Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

6,24

8,1

34,31

234

104,1

0,69

0,08

0,05

1,03

        


 

Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

6,24

8,1

34,31

234

104,1

0,69

0,08

0,05

1,03

          Технология приготовления       

Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в раствор в следующем порядке: I – обработка в 1-2 % теплом растворе кальцинированной соды; II – обработка в  разрешенных  для этой цели дезинфицирующих средствах; III – ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду; не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДО.

Яйца, сахар размешивают, добавляют холодное молоко, всыпают муку и взбивают до получения однородной массы постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процеживают. Блинчики выпекают на смазанных растительным маслом и разогретых сковородах с двух сторон. Отпускают с джемом.

 Температура подачи +60…+65º С.

         Требования к качеству

         Внешний вид: блинчики одинакового размера и толщины с джемом. Хорошо пропечены. Без трещин и пузырьков

         Консистенция: мягкая и эластичная.

         Цвет: от желтого до светло-коричневого.

         Вкус: свежевыпеченного изделия с джемом.

          Запах: свежевыпеченного изделия.

 

 

 

 

 

 

 


 

Технологическая карта № _67__

Наименование изделия: Суп - уха

Номер рецептуры:41

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

 

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

с 1-3 лет

с 1-3 лет

с 3-7 лет

с 3-7 лет

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Консервы рыбные в собственном соку

32

32

40

40

Крупа рисовая, или перловая, или овсяная, или пшеничная, или хлопья «Геркулес»

5

5

6

6

Бульон или вода

140

140

175

175

Картофель

 

 

 

 

с 01.09-31.10

68

60

100

75

с 31.10-31.12

86

60

107

75

с 31.12-28.02

92

60

116

75

с 29.02-01.09

100

60

125

75

Морковь

 

 

 

 

До 1 января

10

8

13

10

С 1 января

11

8

14

10

Лук репчатый

10

8

12

10

Масло коровье сладкосливочное

3

3

4

4

Выход

 

200

 

250

                         

 


 

 Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

4,24

5,2

20,24

112,8

21,3

0,96

0,11

0,06

9,64

     

Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

5,3

6,5

25,3

150,3

26,62

1,2

0,14

0,08

12,05

Технология приготовления       

Крупы просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек. Дробленые крупы, хлопья овсяные «Геркулес» не промывают.

Потребительскую упаковку консервированных продуктов перед вскрытием промывают проточной водой и протирают ветошью.

Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток.

Не допускается предварительное замачивание овощей.

Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи, во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.

В кипящую воду кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, добавляют картофель,  нарезанный дольками или кубиками, доводят до кипения, добавляют морковь, лук, припущенные с добавлением масла и варят с добавлением соли при слабом кипении до готовности. За 3 мин до готовности добавляют лавровый лист.

При приготовлении супов с рыбными продуктами их кладут в прогретом виде в порционную посуду с супом перед отпуском.

Температура подачи +60…+65º С.

         Требования к качеству

         Внешний вид: овощи сохранили форму нарезки, мягкие. Рыба проварена, мягкая, кусочки некрупные, не разварившаяся.

         Консистенция: овощи мягкие, но не проварены, соблюдается соотношение жидкой и плотной части.

          Цвет: супа – золотистый, жира на поверхности – светло - оранжевый.

         Вкус: рыбы и овощей.

         Запах: рыбы и овощей.

 

 

 

 

 

Технологическая карта № _68__

Наименование изделия: Каша вязкая пшеничная молочная

Номер рецептуры:91

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

 

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

 

с 1-3 лет

с 1-3 лет

с 3-7 лет

с 3-7 лет

 

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

 

Крупа пшеничная

15

15

20

Гречневая каша со сливочным маслом Stock Photo

Похожие изображения

Каша гречневая с молоком и маслом

Каша гречневая со сливочным маслом, крупа гречневая сырая, вид сверху

Гречневая каша со сливочным маслом на темном дереве.

Вкусная гречневая каша с маслом изолированно

Каша гречневая со сливочным маслом - здоровое питание

Горячая гречневая каша со сливочным маслом в керамической посуде

Каша гречневая со сливочным маслом

Вкусная гречневая каша на завтрак с топленым маслом и чаем

Гречневая каша с молоком и маслом на деревянном столе

Гречка вареная.Каша со сливочным маслом. Вкусный ужин

Чаша гречневой каши с маслом на темном деревянном фоне крупным планом.

Гречневая каша со сливочным маслом в маленькой белой тарелке. Гречневая каша на коричневом фоне. Миска с вареной

Свежеприготовленная гречневая каша с кусочками сливочного масла в черной тарелке на темном фоне. Вид сверху. Здоровая пища.

Гречневая каша с молоком, маслом и свежей петрушкой в ​​глубокой миске

.

Гречневая каша быстрого приготовления, готовые к употреблению пакеты

Описание продукта

Простая в приготовлении гречневая каша с надежными фиксирующими татами отлично подходит как гарнир к мясным, рыбным и вегетарианским блюдам, а также вкусна сама по себе. Гречка отличается высоким содержанием витаминов и минералов, а также уникальными вкусовыми качествами.

Типы: с чесноком, с добавками.

Информация о компании

Литовская консалтинговая компания по экспорту и бизнесу.Наша цель - предоставить и представить широкий спектр пищевых продуктов, высококачественных продуктов питания и лучшие современные технологические ноу-хау от Европейского Союза до стран Ближнего Востока. Мы - ваш прямой путь к лучшим из Европы.

.

рассыпчатая гречиха с маслом, еда здоровая Stock Image

Похожие изображения

Гречка рассыпчатая со сливочным маслом, здоровое питание

Гречка рассыпчатая со сливочным маслом

Гречка

Гречка рассыпчатая со сливочным маслом на белом

Гречка рассыпчатая с грибами

Каша гречневая рассыпчатая с сосисками.Крупный план, текстура поверхности

Гречка рассыпчатая с грибами

Гречка

Гречневый хлеб

Крупа гречневая

Зерна гречки в деревянной миске

Крупа гречневая

Миска вареной гречки крупным планом

Крупа гречневая

.

рассыпчатая гречка с маслом, еда здоровая Stock Photo

Похожие изображения

Гречка рассыпчатая со сливочным маслом, здоровое питание

Гречка рассыпчатая со сливочным маслом

Гречка

Гречка рассыпчатая со сливочным маслом на белом

Гречка рассыпчатая с грибами

Каша гречневая рассыпчатая с сосисками.Крупный план, текстура поверхности

Гречка рассыпчатая с грибами

Гречка

Гречневый хлеб

Крупа гречневая

Зерна гречки в деревянной миске

Крупа гречневая

Миска вареной гречки крупным планом

Крупа гречневая

.

Смотрите также