Технологическая карта каша кукурузная для доу


Технологические карты рецептур для ДОУ

 

 

 

 

 

 

 



 

 

содержание   ..  1  2  3   ..

 

Технологические карты рецептур для ДОУ - часть 1

 

 

Технологическая карта № _1__

Наименование изделия: Суп молочный с крупой

Номер рецептуры: 43

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

 

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

с 1-3 лет

с 1-3 лет

с 3-7 лет

с 3-7 лет

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %

135

135

180

180

Вода

23

23

30

30

Крупа рисовая, манная, кукурузная, хлопья овсяные «Геркулес»

9

9

12

12

Или ячневая, гречневая, перловая, пшено

12

12

16

16

Сахар

1,5

1,5

2

2

Масло коровье сладкосливочное

0,75

0,75

1

1

Выход

 

150

 

200

       

    Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

4,32

4,97

13,71

117

149,81

0,17

0,05

0,07

0,88

          Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

5,76

6,63

18,28

156

199,75

0,22

0,07

0,09

1,17

          Технология приготовления       

         Крупы просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек. Дробленные крупы, хлопья овсяные «геркулес» не промывают.

Рисовую, гречневую крупу, хлопья Геркулес варят в подсоленной воде до полуготовности 10-15 минут, затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности.

Манную крупу предварительно просеивают, подсушивают, всыпают в кипящую смесь молока и воды, кладут соль, сахар и варят 5-7 минут до готовности. Готовый суп заправляют растопленным и доведенным до кипения сливочным маслом.  

Температура подачи +60…+65º С.

         Требования к качеству

         Внешний вид: Крупа хорошо набухла, не разварена.

         Консистенция: круп мягкая, супа - жидкая.

           Цвет: белый.

         Вкус: сладковатый.

         Запах: кипяченого молока.

 

 

 


 

Технологическая карта № _2

Наименование изделия: Кофейный напиток с молоком

Номер рецептуры: 253

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

            

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

с 1-3 лет

с 1-3 лет

с 3-7 лет

с 3-7 лет

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Кофейный напиток злаковый ) суррогатный), в т.ч. из цикория

2

2

2,4

2,4

Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %

70

70

84

84

Вода

95

95

114

114

114Сахар

9

9

12

12

Выход

 

150

 

180

             Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

1,08

1,08

11,67

76,67

90,2

0,02

0,02

0,02

0,83

                     


 

Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

1,3

1,3

14

92

108,24

0,02

0,02

0,02

1

          Технология приготовления       

При заваривании кофейный напиток кладут в соответствующую посуду, заливают кипятком, размешивают, доводят до кипения, кипятят 3-5 мин и дают отстояться в течение 5-8 мин. После этого готовый кофейный напиток сливают в другую посуду через ткань или сито. Запрещается длительное кипячение кофейного напитка или многократное его подогревание. В сваренный процеженный кофейный напиток добавляют горячее молоко, сахар и доводят до кипения.

Температура подачи +60…+65º С.

         Требования к качеству

         Внешний вид: кофейный напиток налит в стакан или чашку.

         Консистенция: жидкая.

          Цвет: светло коричневый.

         Вкус: сладкий, с выраженным привкусом кофейного напитка и кипяченого молока.

          Запах: аромат кофейного напитка и кипяченого молока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая карта № _3__

Наименование изделия: Бутерброд с маслом и сыром

Номер рецептуры:3

Наименование сборника рецептур:  Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. – М.:ДеЛи принт, 2005.

 

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

с 1,5-3 лет

с 1,5-3 лет

с 3-7 лет

с 3-7 лет

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Хлеб пшеничный (хлеб зерновой) или батон

20

20

30

30

Масло коровье сладкосливочное

4

4

5

5

Сыр твердый

9,6

9

14,9

14

Выход с маслом и сыром 

 

20/4/9

 

30/5/14

 

                Химический состав данного блюда (для детей с 1,5-3 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

3,61

5,4

9,75

106

94,48

0,33

0,02

0,01

0,14

            

                           Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

 

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

5,06

7

14,62

145

126,6

0,47

0,03

0,03

0,19

           Технология приготовления      

 Ломтик хлеба (батона) намазывают маслом, сверху – сыр прямоугольной или треугольной формы.

Температура подачи 15º С.

Требования к качеству

         Внешний вид: ровные ломтики хлеба (батона), намазанные маслом, сверху - сыр прямоугольной или треугольной формы.

         Консистенция: мягкая.

          Цвет: сыра, масла сливочного и хлеба (батона).

         Вкус: сыра, масла сливочного и хлеба (батона).

          Запах: сыра в сочетании со свежим хлебом (батона).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Технологическая карта № _4__

Наименование изделия: Салат из отварной свеклы с зеленым горошком

Номер рецептуры:53

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

 

              

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

с 1-3 лет

с 1-3 лет

с 3-7 лет

с 3-7 лет

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Свекла

 

 

 

 

До 1 января

35

35

46

46

С 1 января

37

37

49

49

Масса отварной очищенной свеклы

 

27

 

36

Горошек зеленый консервированный

26

26

34

34

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень бодрящий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, возникшее более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

видов, польза для здоровья, побочные эффекты и рецепты

Последнее обновление

Кукуруза, которую во многих странах также называют кукурузой, - это восхитительный продукт, известный своим сладким вкусом, ярко-желтым цветом и содержанием белка. Из-за этого вы можете подумать, что это идеальная еда для раннего знакомства вашего малыша. Однако лучше всего знать обо всех преимуществах кукурузы, а также о побочных эффектах, прежде чем вводить ее в рацион вашего ребенка.В этой статье мы обсудим, какие меры предосторожности необходимо соблюдать при введении кукурузы ребенку, и о том, как можно ее кормить. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Безопасна ли кукуруза для младенцев?

В первую очередь, кукуруза безопасна для вашего ребенка, но лучше не включать ее в первую диету, которую вы планируете для ребенка, приучая его / ее к твердой пище. Кукуруза содержит большое количество белков и углеводов, что делает ее отличной энергетической пищей, но ей не хватает многих других питательных веществ.Также существует риск аллергии, и у вашего малыша может возникнуть расстройство желудка. Именно по этой причине многие считают, что кукурузу следует исключить из рациона ребенка, пока ему или ей не исполнится год. Если ваша семья страдала аллергией на кукурузу, вы не должны давать кукурузу своему ребенку, пока не будете полностью уверены, что он / она может ее выдержать. Кукуруза также является большим запретом при определенных состояниях, таких как экзема. Всегда рекомендуется включать кукурузу в рацион ребенка только после достижения определенного возраста и после консультации с практикующим врачом.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза богата витаминами группы B: тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой (B5) и фолиевой кислотой. Он содержит пищевые волокна, минералы, магний и фосфор в умеренных количествах. В таблице ниже показана его питательная ценность на 100 г (3,5 унции) кукурузы.

Энергия 86 ккал
Углеводы 18,7 г
Белок 3.27 г
жир 1,35 г

Витамины

Витамин А 9 мкг
лютеин зеаксантин 644 мкг
Тиамин (B1) 0,155 мг
Рибофлавин (B2) 0,055 мг
Ниацин (B3) 1,77 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0.717 мг
Витамин B6 0,093 мг
фолиевая кислота (B9) 42 мкг
Витамин C 6,8 мг

Минералы

Утюг 0,52 мг
Магний 37 мг
Марганец 0,163 мг
фосфор 89 мг
Калий 270 мг
цинк 0.46 мг

Виды кукурузы

Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы есть кукуруза, вам нужно знать, какой вид кукурузы ему больше всего подходит. Вот краткое описание пяти видов кукурузы, которые вы найдете на рынке: вмятина, сладкая, кремень, попкорн и мука.

Прежде чем мы продолжим, мы хотим, чтобы вы знали, что кукуруза не так полезна, как другие овощи, фрукты и злаки. Таким образом, даже если вы сделаете его частью рациона вашего ребенка, он не станет альтернативой другим овощам, которые обеспечивают его гораздо более питательным.

Различные виды кукурузы:

  • Вмятина: Также известная как полевая кукуруза, вмятина бывает желтой или белой. Он используется в кормах для скота, пищевых продуктах и ​​промышленных продуктах. Причина, по которой это называется вмятиной, заключается в том, что после высыхания на зернах образуются вмятины.
  • Сладкая кукуруза: Сладкая кукуруза названа так потому, что в ней более высокое содержание природного сахара, чем в других видах кукурузы.Его употребляют напрямую, а не добавляют в пищу. Сладкую кукурузу, которую редко используют в качестве корма для домашнего скота, следует есть сразу после сбора.
  • Флинт: Флинт кукуруза имеет твердую внешнюю оболочку и выращивается в Центральной и Южной Америке. Его красочные зерна отличают этот вид кукурузы от других видов кукурузы.
  • Мука: Мука кукурузная - старейший вид кукурузы, из нее делают муку. Обычно он белый, а его ядра мягкие и наполнены крахмалом.
  • Попкорн: Этот сорт мягкий и крахмалистый внутри и всплывает при нагревании. Влага внутри ядра действует как пар, вызывающий его взрыв. Другие виды кукурузы также могут взорваться, но не в такой степени, как попкорн, из-за высокого содержания в них крахмала и влаги.

Как и когда добавлять кукурузу в рацион ребенка

Кукурузу можно давать детям после восьми месяцев. К тому времени они уже были бы знакомы с твердыми телами.Однако, чтобы снизить риск аллергии, можно подождать, пока малышу исполнится год. Также лучше подождать, пока пищеварительная система ребенка не улучшится, так как кукуруза довольно трудно переваривается.

  • Сделайте мягкое кукурузное пюре и накормите им ребенка.
  • Когда вашему ребенку исполнится 2 года, вы можете начать давать ему / ей крем из кукурузы.
  • Когда ваш ребенок может жевать пищу, вы можете дать ему поесть кукурузные зерна. Убедитесь, что ваш ребенок правильно их жует.

Если вам нужно выбирать между кормлением младенцев кукурузой или питательной пищей, всегда выбирайте последнее.Никогда не заменяйте кукурузой, так как она считается менее питательной. Вы всегда можете использовать кукурузу в качестве закуски, когда ваш ребенок подрастет.

Советы по добавлению кукурузы в рацион ребенка

  • Не давайте малышу кукурузу в качестве первой еды. Подождите, пока ваш ребенок не будет наслаждаться разнообразными фруктами и овощами и сможет комфортно их переваривать.
  • Выбирайте плотные початки кукурузы. Избегайте сухих. Убедитесь, что зерна кукурузы яркие, пухлые и без выемок.
  • И желтая, и белая кукуруза одинаково вкусны. На рынке появилось несколько новых сортов, которые дольше остаются сладкими, так как сахар в них дольше превращается в крахмал.
  • Зерна могут представлять серьезную опасность удушья, поэтому не кормите кукурузу, пока вашему ребенку не исполнится один год.
  • Консервированная кукуруза менее питательна, чем свежая кукуруза, которая содержит больше белка. Убедитесь, что вы тщательно проверяете ингредиенты консервированной кукурузы и не покупаете те, которые содержат сахар и соль.
  • Приготовьте и ешьте кукурузу сразу после ее покупки, чтобы она не испортилась.
  • Попробуйте начать ребенка со сливочной кукурузы, так как она легче переваривается. Вы можете приготовить взбитую кукурузу, протерев ядра в кухонном комбайне и используя необходимое количество воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

Хотя кукуруза не так питательна, как многие другие овощи или фрукты, у нее есть некоторые преимущества. Давайте посмотрим на них.

Преимущества кукурузы для вашего ребенка

Кукуруза, если ее вводить в ограниченном или умеренном количестве, может быть полезна для вашего ребенка следующим образом:

  • Увеличение веса: В 100 граммах кукурузы содержится около 350 калорий - это отличная энергетическая пища.Если ваш ребенок имеет недостаточный вес, кукурузная диета может помочь ему набрать несколько килограммов. Даже ребенку с нормальным весом можно давать кукурузу, чтобы поддерживать его / ее вес сразу после прекращения грудного вскармливания.
  • Рост и развитие тела: Кукуруза богата различными минералами и витаминами, которые необходимы для развития вашего ребенка. Ядра богаты комплексом B и обладают следующими преимуществами для здоровья:
    • Тиамин поддерживает развитие нервов и мозга.
    • Ниацин улучшает метаболизм сахаров, белков и жирных кислот.
    • Фолат помогает развитию новых клеток.
  • Защищает клетки крови: Антиоксиданты кукурузы (присутствующие в форме витамина Е) помогают защитить клетки от повреждений. Антиоксиданты также помогают предотвратить повреждение тканей и ДНК в организме.
  • Хорошие глаза и кожа: Желтая кукуруза богата витамином А, источником бета-каротина, который важен для хорошего зрения.Бета-каротин также является антиоксидантом, который полезен для кожи ребенка.
  • Функция мышц и нервов: Кукуруза содержит фосфор (который поддерживает здоровье костей), калий и магний (которые необходимы для работы мышц и нервов.
  • Улучшает пищеварение: Кукуруза богата клетчаткой и способствует пищеварению. Если ваш ребенок страдает запором, семена кукурузы и кукурузный крахм могут помочь решить эту проблему.

Кукуруза также имеет некоторые побочные эффекты, большинство из которых возникают из-за чрезмерного потребления.Давай узнаем, что это такое.

Побочные эффекты кукурузы у младенцев

Натуральный сахар, содержащийся в кукурузе, может очень быстро превращаться в крахмал и, следовательно, не считается очень полезным для детей. Эти сахара также вызывают побочные эффекты у младенцев. Вот некоторые из них:

1. Аллергия

Аллергия проявляется из-за белков, присутствующих в зернах кукурузы. Белок-переносчик липидов (LPD) отвечает за аллергию на кукурузу. LPD остается в кукурузе даже после ее обработки и нагрева.Запасные белки и пыльца кукурузы, присутствующие в зернах, также являются потенциальными аллергенами. Кукуруза и продукты на ее основе могут вызывать аллергические реакции, такие как экзема и аллергический ринит.

Ниже приводится список некоторых основных продуктов на основе кукурузы, представленных на рынке, которые могут вызвать аллергию, если у вашего ребенка аллергия на кукурузу.

  • Кукурузный крахмал
  • Разрыхлитель
  • Масло кукурузное
  • Кукурузные хлопья
  • Кукурузные лепешки
  • Попкорн
  • Экстракт ванили
  • Сахар кондитерский
  • Кукурузная мука
  • Маннитол
  • Маргарин
  • Hominy
  • Молочная кислота
  • Сахар инвертный
  • Кукурузный сироп
  • Карамель
  • Декстрин
  • Декстроза
  • Фруктоза
  • Мальтодекстрин
  • Сорбит

Вот симптомы аллергии на кукурузу, которых следует остерегаться у младенцев -

  • Кожная сыпь
  • Астма или анафилаксия
  • Душный или насморк
  • Чихание
  • Головные боли
  • Тошнота,
  • Спазмы желудка
  • Рвота,
  • Несварение,
  • Диарея
  • Ульи

Если у вашего ребенка проявляются симптомы аллергии на кукурузу, не паникуйте.Первый и самый очевидный шаг - исключить кукурузу и продукты на ее основе из рациона ребенка. Магазинные продукты могут содержать следы кукурузы, поэтому давайте ребенку только домашнюю еду. Если симптомы тяжелые, отведите его к врачу, который назначит лекарство.

2. Нетерпимость

Непереносимость возникает из-за проблем с пищеварением и отличается от аллергии. Если у вашего ребенка наблюдаются следующие симптомы, это может означать, что он не переносит кукурузу.

Непереносимость легко излечима по сравнению с аллергией. Просто прекратите включать кукурузу в рацион ребенка и кормите его более легкими и полезными фруктами и овощами, запивая большим количеством воды.

Если вы точно знаете, что вашему ребенку нравится кукуруза и что у него нет аллергии или непереносимости, вы можете пойти дальше и купить кукурузу на рынке. Но если вы покупаете кукурузу впервые, вот как вам следует выбрать кукурузу. В статье ниже мы также предоставили несколько вкусных рецептов кукурузы, которые вы можете приготовить для своего малыша.

Как выбрать и хранить кукурузу?

Вот несколько советов по выбору лучшей кукурузы на рынке -

  • Выбирайте свежую кукурузу, а не консервированную, так как употребление свежей кукурузы - лучший способ ее употребления.
  • Зерна кукурузы должны быть пухлыми и блестящими.
  • Шелуха защищает кукурузу от тепла, поэтому покупайте кукурузу с еще прикрепленной шелухой.
  • Если это разрешено в супермаркете или магазине, снимите шелуху с кукурузы и проверьте качество зерен и кончиков.
  • Кисточки (коричневые нити вверху) должны быть липкими и глянцевыми.
  • Купите органическую кукурузу, не содержащую ГМО.
  • Также можно купить замороженную кукурузу.
  • Убедитесь, что шелуха плотно закрыта и зеленая. Сухая шелуха указывает на то, что кукуруза может быть несвежей.
  • Нажмите на кукурузу двумя руками, чтобы почувствовать ее твердость. Твердая кукуруза свежая и имеет здоровые зерна.
  • Кукуруза должна находиться вдали от солнечного света и тепла, поскольку сахар в ней легко превращается в крахмал.
  • Потребляйте кукурузу в течение первых трех дней.
  • Если вы покупаете консервированную кукурузу, очень внимательно проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара. Консервированная кукуруза менее питательна, чем свежая.
  • Храните кукурузу в герметичном контейнере и поместите в холодильник.

Вкусные рецепты кукурузы для вашего малыша

Кукуруза - это универсальный ингредиент, который можно подавать по-разному. От сладкого кукурузного супа до кукурузной каши для вашего малыша - вот несколько способов приготовить ее, чтобы ваш малыш проглотил ее!

1.Рецепт кукурузного пюре

Состав:

  • Один початок сладкой кукурузы
  • Чайная ложка воды
  • 1/2 стакана грудного молока

Метод:

  • Проведите ножом по зернам и снимите их с початков.
  • Положите ядра в кипящую воду и дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте воды или грудного молока и сделайте пюре. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось пюре жидкой консистенции.

2. Рецепт сладкого кукурузного супа

Состав:

  • 1/2 свежих початков сладкой кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка фасоли
  • 1 столовая ложка брокколи
  • 1 столовая ложка зеленого лука

Метод:

  • Приготовьте кукурузные початки и снимите ядра, когда они остынут.
  • Приготовьте остальные овощи на сковороде с толстым дном.
  • Пюре из овощей и кукурузы.
  • Прокипятите смесь пюре.
  • Добавьте соль и воду по мере необходимости
  • Покормите ребенка этим супом, когда он остынет до комнатной температуры.

3. Рецепт тыквенно-кукурузной каши

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • Вода по мере необходимости
  • 1 чайная ложка желтой кукурузной муки
  • Одна столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • щепотка соли

Рецепт:

  • Сварить тыкву в воде.
  • Добавьте молоко в тыкву и дайте ей покипеть в течение минуты.
  • Добавьте необходимое количество воды.
  • В другой миске смешайте кукурузную муку с водой. Убедитесь, что нет комков.
  • Добавьте пасту из кукурузной муки и сахар в смесь на сковороде, нагрейте и перемешайте, пока она не загустеет.
  • Добавьте имбирь и соль
  • Дать вариться 3-5 минут
  • Охладите кашу перед кормлением ребенка

4. Рецепт пюре из моркови, картофеля и сладкой кукурузы

Состав:

  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 столовая ложка зеленого горошка
  • 2 столовые ложки зерен сладкой кукурузы
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Метод:

  • Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте мелко нарезанную морковь до размягчения.
  • Добавьте картофель, горох, сладкую кукурузу и воду.
  • Дайте смеси закипеть и дайте ей покипеть в течение 15 минут.
  • Дайте остыть и сделайте пюре.

5. Рецепт пюре из кукурузы и цветной капусты

Состав:

  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • 1 стакан йогурта
  • 2 стакана кукурузных зерен
  • Перец (по желанию)
  • Соль по вкусу

Метод:

  • Приготовьте кукурузу и приготовьте цветную капусту на пару.
  • Пюре в блендере или кухонном комбайне.
  • Йогурт смешать, соль и перец по вкусу.

6. Кукурузные оладьи (для детей старше 1 года)

Состав:

  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1 стакан ядер кукурузы
  • 1 стакан универсальной муки
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка холодного порошка (по желанию)

Метод:

  • Смешайте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  • Добавьте специи и кукурузные зерна.
  • Налейте в сковороду чайную ложку растительного масла и распределите по ней тесто небольшими порциями.
  • Слегка надавите на них во время приготовления.
  • Переверните их, чтобы готовить с обеих сторон.
  • Можно накормить блины медом.

7. Рецепт пюре из кукурузы, яблока и сладкого картофеля

Состав:

  • 1 очищенное яблоко
  • 1 сладкий картофель
  • 2 стакана кукурузных зерен
  • 2–3 столовых ложки грудного молока

Метод :

  • Приготовьте кукурузу, приготовьте на пару яблоко и сладкий картофель и протрите их вместе.
  • Добавьте грудное молоко, чтобы консистенция стала более жидкой.

8. Котлеты из кукурузной муки (для детей от 1 года)

Состав:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 вареная картошка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Перец (по желанию)
  • Масло для жарки

Метод:

  • Вареный картофель размять.
  • Смешать кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и добавить немного перца.
  • Сделайте маленькие плоские котлеты пальцами.
  • Обжарьте котлеты в масле до золотистого цвета.
  • Покормите их малышу, когда он полностью остынет.

Эти простые рецепты помогут вам разнообразить рацион вашего ребенка. Если у вас все еще есть вопросы, перед тем, как обратиться к диетологу или педиатру, обратитесь к приведенным ниже часто задаваемым вопросам.

Часто задаваемые вопросы

1. Может ли ваш ребенок пить кукурузный сироп (Каро) от запора?

Кукурузный сироп Каро не лечит запоры.Он не содержит необходимой химической структуры, которая пропускает жидкость в кишечник и разжижает стул. Раньше это было обычное домашнее средство, но неэффективное.

2. Можно ли давать ребенку кукурузный крахмал?

Младенцам, у которых еще не сформировались зубы, нельзя давать крахмалистые продукты, такие как кукурузный крахмал. Его обычно дают, так как его можно легко проглотить. Однако глотание создает риск того, что пища не будет должным образом выделена слюной, что может помешать пищеварению ребенка.

3. Кукурузные лепешки - идеальная еда для моего ребенка?

Фрукты и овощные закуски намного питательнее кукурузных лепешек.

4. Используется ли кукурузная мука при детской сыпи?

Сначала определите вид сыпи у ребенка. Кукурузная мука может успокоить не грибковую сыпь, но помогает грибку расти, если применяется к грибковой сыпи.

5. Можно ли использовать кукурузный крахмал для лечения опрелостей?

Кукурузный крахмал поддерживает рост бактерий, поэтому не используйте его для лечения опрелостей.Вместо этого можно использовать детскую присыпку.

Кукуруза имеет различные преимущества для здоровья, но также важно вводить ее в нужное время, в правильной форме и в нужном количестве в рацион вашего ребенка, чтобы вам не приходилось беспокоиться о каких-либо побочных эффектах.

Ссылки и ресурсы:

.

Рецепт кукурузной каши | Тайлер Флоренс

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Технологический прогресс - ()

Технологический Прогресс
На протяжении веков люди изобретали вещи, чтобы сделать жизнь Полегче. Среди величайших изобретений прошлого - автомобиль, паровой двигатель, электричество, телефон и телевидение. С начала ХХ века у людей сделал огромный шаг в технологиях. Сейчас живем в квартирах, общаемся люди, которые живут в других частях света, путешествуют из одной место в другое на самолете.Все эти вещи являются продуктом технический прогресс, и он по-прежнему быстро растет.
Сегодня мы живем в мире машин и компьютеров. Каждый день появляется все больше и больше гаджетов, и все они делают нашу жизнь Полегче. Некоторые из новых изобретений стали настолько доступными и распространено, что сейчас люди не представляют жизни без них. Для Например, мобильный телефон превратился из дорогого портативного телефон в недорогую службу передачи данных, электронной почты и голосовой связи, практически любой может себе позволить.Со скоростью мобильных телефонов развиваясь, они могут однажды заменить услуги домашней телефонной связи. Лет раньше мобильные телефоны были громоздкими и требовали больших батарей в чехол. Сегодняшние мобильные телефоны поместятся в кармане и могут заменить компьютер.
Другой пример современных высокотехнологичных изобретений - Интернет. Практически у каждой компании в мире есть свой сайт. В Интернет предоставляет любую информацию по любой теме. Из Конечно, некоторые источники ненадежны, но Интернет дает очень хорошую возможность делать покупки, бронировать номера и авиабилеты, смотреть фильмы, слушать музыку и многое другое.Интернет также дает возможность завести новых друзей и найти старых благодаря сайтам социальных сетей, таких как Facebook или Vkontakte.
Компьютерные технологии повлияли на производственные процессы и сделали работать проще. Компании по производству игрушек, например, включают компьютеры фишки в игрушках, которые заставляют их двигаться, говорить и петь самостоятельно. В автомобильной промышленности в автомобилях установлены компьютерные системы, и они предоставить информацию о состоянии автомобиля, включая давление в шинах, фары или температура внутри и снаружи.Печать имеет стать намного проще с компьютерными печатными машинами.
Планшетные ПК сегодня становятся все более популярными. Они есть намного легче, чем ноутбуки или нетбуки, и они содержат все программное обеспечение, необходимое для бизнеса, учебы и развлечений. Читатели электронных книг - тоже новое изобретение. Это очень удобный гаджет, позволяющий загружать книги в различных электронных форматы. Вместо того, чтобы носить в сумке одну книгу в мягкой обложке, вы вмещает одну электронную книгу с тысячами книг.
Конечно, эти новые изобретения не последние, что человечество был разработан, и многие другие будут разрабатываться из года в год.

-. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС
1. (изобретали веками / автомобиль / паровая машина и др .; технический прогресс сейчас).
2. ( мир машин и компьютеров, появляется все больше и больше гаджетов, такой доступный и распространенный, мобильный телефон: громоздкий, большой аккумуляторы и др.)
3. (Интернет: любая информация, хорошая возможность делать покупки, бронировать номера и авиабилеты, смотреть фильмы, социальные сети сайты, компьютерная техника, игрушечные компании, автопром, печать; планшетные ПК: легче ноутбуков, программное обеспечение, которое нужен, для работы, учебы и отдыха; Читатели электронных книг: удобно, загрузка книг, тысячи книг).
4. (Конечно, эти новые изобретения не последние те, которые человечество разработало, и многие другие будут развивалась из года в год.).

ВОПРОСЫ
1. Почему люди изобретают новое для многих? века?
2. Каковы основные величайшие изобретения прошлого?
3. Как выглядит современный мир?
4. Как теперь можно описать технический прогресс?
5. Что вы можете сказать о мобильных телефонах как об изобретениях?
6. У тебя есть мобильный телефон?
7. Можете ли вы сейчас жить без мобильного телефона? Почему нет)?
8.Считаете ли вы Интернет великим изобретением? Почему нет)?
9. Как часто вы просматриваете Интернет?
10. Какие ваши любимые сайты?
11. Есть ли у вас аккаунт в какой-либо социальной сети? места?
12. У вас есть планшетный компьютер? Вы бы хотели его получить и почему?
13. Считаете ли вы, что электронные книги - великое изобретение?
14. А вы пользуетесь такой ридером?
15. Как вы думаете, электронные книги заменят книги в мягкой обложке в будущее? Почему нет)?
16.Какие еще изобретения вы знаете? Что ты можешь рассказать о их?

ПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ
Изобретения
антибиотики
автомобиль
аккумулятор
электронная книга ()
для чтения электронных книг
электронные деньги
Технология GPS
реактивный авиалайнер,
LED (светодиоды)
мобильный / сотовый (AmE) телефон
-игрок -
нетбук
печатный станок
социальная сеть / сайт СМИ
паровой двигатель
планшет / планшет,
телескоп
телевизор
текстовые сообщения / SMS CMC-
Walkman

.

Смотрите также