Технологическая карта каша кукурузная молочная


Каша кукурузная молочная, 1 кг полуфабрикат (ТК1129) технологическая карта

Каша кукурузная молочная, 1 кг полуфабрикат (ТК1129)

Технологическая карта №  Каша кукурузная молочная, 1 кг полуфабрикат (СР- рецептура № 154)

 

Издательство г.Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши кукурузной молочной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Крупа кукурузная285,01,59280,0250,00 — привар700,0
Молоко, 2,5%480,00,00480,066,67160,0
Вода290,00,00290,079,3160,0
Соль10,00,0010,0100,000,0
Сахар-песок80,00,0080,00,0080,0
Выход1000 г

 

  1. Технология приготовления

 

Перед варкой крупу перебирают, удаляя посторонние примеси, затем промывают в теплой воде. Воду сливают. В толстостенную посуду наливают воду, 2/3 молока, предусмотренного рецептурой, доводят до кипения. Добавляют сахар, соль, всыпают промытую кукурузную крупу. Доводят до кипения, отставляют на край плиты. Добавляют остаток молока, нагретого до кипения. Варят при слабом кипении в течение 20-30 минут под закрытой крышкой, при периодическом помешивании.

В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими. Готовую кукурузную кашу порционируют. Влажность готовой вязкой каши – 76%.

 

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

 

Внешний вид – кукурузная молочная каша является вязкой по способу варки и рецептуре. Она представляет собой густую массу. При t 60-70* С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Цвет кукурузной каши –светло-желтый.

Вкус – молочная кукурузная каша имеет вкус входящих в нее продуктов (кукурузной крупы, молока). Умеренно сладкая на вкус. Без постороннего привкуса.

Запах –кукурузной крупы, молока. Без постороннего запаха.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению

Кашу кукурузную молочную изготавливают по меню. Тепловой обработке подвергают непосредственно перед выдачей. Не хранят.

Каша кукурузная молочная должна соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ каши кукурузной молочной:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 100 г3,7101,54231,607152,845

 

Дата

 

Технолог                                                   /______________/__________ФИО___________                     

 

Шеф-повар /______________/_________  ФИО___________

 

Питательные кукурузные хлопья / Кукурузно-овсяные хлопья / сырье Высококачественные хлопья

Часто задаваемые вопросы

1.Деталь доставки:

Обычно это около 20-35 дней после депозита и упаковки, подтвержденных покупателями

2. Сертификация :

CO, HC

3. Условия оплаты:

L / C, T / T, Western Union

4. Порт:

Шаньтоу

5. Возможность поставки:

5 -20 HQ Контейнер

6.Основные рынки:

Восточная Азия, Средний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия, Южная Америка

7. Основные продукты:

Конфеты, конфеты в порошке, жевательная резинка, игрушки, конфеты, печенье

8. Завод или торговля Компания?

Мы торговая компания, созданная более 20 лет.

9.MOQ:

Зависит от того, какие продукты.

10.Контакты:

Телефон: 86-0754-87226251

Мобильный телефон: +86 13353083941

Факс: 86-0754-87226251

Адрес: Longhu District, Shantou, Guangdong, China (Mainland)

.

Самых продаваемых высококачественных хлопьев для новорожденных на кукурузном молоке

Наши услуги

1. Частная торговая марка и дизайн.

2. Доступны индивидуальный вкус, цвет и грамм.

3. Возможна поставка HACCP, ISO, QS.

4. Доступны услуги OEM и ODM.

Информация о компании

Mico Foodstuff специализируется на производстве различных сладостей, мармеладов, мармеладов, шоколадных яиц, печенья, игрушечных конфет, прессованных конфет, мягких конфет, мармеладных конфет, зефира и т. Д.

Наши продукты популярны в Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, а также в Азии.

Просто отправьте нам запрос сегодня, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

FAQ

1. Q: Как я могу быстро получить ценовое предложение?

A: Отправьте нам электронное письмо со спецификацией, количеством и подробными требованиями.

Мы проверим стоимость и предложим наши лучшие цены в кратчайшие сроки.

2. В: Могу я сначала посмотреть образцы?

A: Да, мы можем выслать вам образцы для проверки вкуса и качества.

3. Q: Принимаете ли вы OEM?

A: Да, мы можем изменить продукт и упаковку в соответствии с требованиями заказчика.

4. Q: Каковы ваши условия оплаты?

A: a) Депозит T / T + остаток, подлежащий оплате перед отгрузкой.

б) Аккредитив

5. В: Как я могу с вами связаться?

A: Тел .: + 86- (0) 754-87264144

Факс: + 86- (0) 754-88996179

Мобильный: + 86-13692022422

Attn.: Синди Лин

.

сладкий вкус сухого молока кукурузной кукурузы хлопьев для завтрака хороший для костей

16 долларов.00–28,00 долл. США / Картонная коробка | 500 коробок / коробок (мин. Заказ)

.

Рецепт зернового молока | Leite's Culinaria

Зерновое молоко - моя дань уважения замоченному молоку.

Когда я работал в wd ~ 50, мы играли, добавляя в молоко всевозможные ингредиенты - зерна, специи, что угодно. Некоторые комбинации работали лучше, чем другие. Некоторые были хорошими, например, мороженое с кунжутом. Некоторые были эпичными, например, тосты с мороженым. (Представьте себе идеальный кусок тоста - золотисто-коричневый, хрустящий, но не такой хрустящий, что царапает небо, пропитанный слабосоленым маслом, - а теперь представьте, что это аромат мороженого.)

Зерновое молоко, по сравнению с этим, кажется почти тупым. Любой, кто когда-либо проводил ленивое субботнее утро, утопая в дырявых спортивных штанах и час за часом просматривая повторы фильмов в США, знает вкус: это густое, вкусное, слегка сладкое, немного крахмалистое банальное молоко со дна миски с хлопьями.

Семена для этого были посажены, когда мы готовились к смене меню с весны на лето, и тогдашний шеф-повар думал о мороженом с кукурузным хлебом. Я, вероятно, приготовил 10 разных версий домашнего кукурузного хлеба, но мы не могли получить банальный вкус и виноватое удовольствие от горячего кукурузного хлеба из духовки в сочетании с моими домашними версиями.Вместо этого мы получили множество тестов с настоянным молоком, которые на вкус были похожи на хромые версии хлопьев: один на вкус как Kix, один как Corn Pops, третий как Rice Krispies, третий как Special K. Они были не тем, что мы искали. Но по какой-то причине мне показалось, что я узнал секрет: настой молока может попадать так же близко к дому, как дно моей миски с хлопьями, и я с радостью глотал каждое неудавшееся молоко из кукурузного хлеба, превращавшееся в молоко со вкусом злаков. Я спрятал идею глубоко в хранилище и вернулся к работе.

Идея всплыла, когда мы открывали «Ко», и в нашем десертном меню ничего не было.И новая морозильная камера, в которой должно было храниться мороженое для несуществующего десертного меню, была в восторге. Шумиха была невыносимой, и я облажался. Мне нужен десерт, и точка. Было бы неплохо и запасной десерт. И если бы я был умным, его не нужно было бы замораживать, чтобы быть хорошим: panna cotta идеально подходила под этот счет. Теперь приготовить хорошую паннакотту - кремовую, застывшую ровно настолько, чтобы держать форму, но таять во рту - довольно легко. Но приготовить интересную панна котту - это самая сложная часть.

Я знал, что мне нужно делать. Я готовился к этому моменту в течение многих лет: сделать молочный настой. Я попробовал идею зернового молока. Яблочко. Всем это понравилось. Забавно то, что оттуда мы работали в обратном направлении. Я хотел только приготовить панна котту из хлопьев с молоком. Но владелец Дэвид Чанг, напористый, напористый человек, неоднократно настойчиво напоминал мне, что я должен, по крайней мере, превращать зерновое молоко в мороженое. Мы также упростили его еще больше, чтобы создать линию ароматизированного зернового молока для продажи в Milk Bar.Мы готовим зерновое молоко из классных старых кукурузных хлопьев, но мы также знаем, что нам нравятся крутые фруктовые гальки, Cap’n Crunch и Lucky Charms. (См. «Варианты зернового молока» после рецепта.)

Независимо от того, является ли зерновое молоко вашим напитком, техника - замачивание и заправка молока, а затем использование этого молока для приготовления десертов - является универсальной, применяемой в кондитерских и соленых кухнях по всему миру. Это простой и доступный метод на домашней кухне.

Это ни в коем случае не первый рецепт, который появился на наших кухнях, но он, безусловно, самый популярный и то, чем мы больше всего известны. Выпейте прямо, полейте хлопьями, добавьте утром в кофе или превратите в паннакотту или мороженое. Зерновое молоко. Это образ жизни. - Кристина Този

LC О, куда вы пойдете! Примечание

Да, зерновое молоко. Так просто. Так беззастенчиво ретро. Так греховно снисходительно. И настолько блестящий, что опровергает детский гений шеф-кондитера, который его задумал.Хотя зерновое молоко может казаться обыденным, как то, что вы выливаете в канализацию из миски для завтрака семилетнего ребенка, это воплощение на самом деле намного более вдохновлено, чем это, с богатой, сладкой сложностью, о которой мы никогда не мечтали. быть полученным из коробки кукурузных хлопьев. Или фруктовые камешки. Или Cap’n Crunch. Или почти любую крупу, которую вы хотите. Сладко замоченное молоко просто потрясающе, если пить его само по себе, хотя не сомневайтесь в его трансформирующих способностях, когда его взбалтывают, превращая в белое русское, взбивая мороженое, превращая в паннакотту, или практически в любой другой вещи, требующей простого старого молока. .И если вы обнаружите, что размышляете о старых упакованных завтраках, потягивая зерновое молоко, мы настоятельно рекомендуем вам окунуться в «Великую американскую книгу злаков», из которой взята фотография выше. Его необычный взгляд на культовые хлопья прошлого века и всевозможные связанные с ними фактоиды и ингредиенты, от хлопьев отрубей, насыщенных витамином B1, до пастельного зефира, делают его поистине искрометной болтовней на коктейльной вечеринке.

Зерновое молоко

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 15 Месяцев
  • 30 Месяцев
  • На 2 1/2 чашки, на 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Нагрейте духовку до 300 ° F (149 ° C).

Выложите кукурузные хлопья на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 15 минут, пока не поджарится. Дайте полностью остыть. (Поджаривание кукурузных хлопьев перед замачиванием делает их молоко более насыщенным.)

Перелейте охлажденные кукурузные хлопья в большой кувшин. Влейте молоко в кувшин и энергично перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре 20 минут.

Процедите смесь через мелкое сито, собрав молоко в миску среднего размера.Сначала молоко будет стекать быстро, а к концу процеживания станет более густым и крахмалистым. Используя тыльную часть половника или руку, выжмите молоко из кукурузных хлопьев, но не проталкивайте кашице через сито. (Мы компостируем мягкие остатки или отвозим их домой нашим собакам.)

Добавьте сахар и соль в молоко до полного растворения. Попробуйте молоко из хлопьев после его приготовления. Если вы хотите, чтобы он был немного послабее, не стесняйтесь; добавить еще немного сахара.Если вы хотите более мягкое зерновое молоко, добавьте немного свежего молока и щепотку соли. Храните зерновое молоко в чистом кувшине или стеклянном кувшине для молока и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Cereal Milk Variations

  • Fruity Cereal Milk
  • У него приятный розово-персиковый цвет, из него получаются потрясающие молочные коктейли. Следуйте рецепту Зернового Молока, заменив кукурузные хлопья на 2 чашки Фруктовой гальки; не жарьте фруктовые камешки.Отмерив крупу, раздавите ее руками до текстуры крупного песка или гравия, затем погрузите в молоко, как указано выше.

  • Молоко из кукурузных хлопьев
  • Это нежно-желтое молоко хорошо подходит для пряных или злаковых злаков, а также для заливки поджаренного кукурузного хлеба. Мы используем его в основном в качестве начинки для пирога с мороженым. Следуйте рецепту Зернового Молока, заменив кукурузные хлопья на 2 1/2 чашки Cap’n Crunch; не тосты за Cap’n Crunch. Отмерив крупу, раздавите ее руками до текстуры крупного песка или гравия, затем погрузите в молоко, как указано выше.

Рецепт зернового молока © 2011 Christina Tosi. Фото © 2011 Джефф Спир. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также