Технологическая карта каша кукурузная


Каша кукурузная вязкая, 1 кг (ТТК0473) технологическая карта

Технико-технологическая карта №  Каша кукурузная вязкая, 1 кг (СР- рецептура № 154)

 

Издательство г.Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на кашу кукурузную вязкую, вырабатываемую в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши кукурузной вязкой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Крупы из кукурузы. В реализацию поступает крупа кукурузная шлифованная. Шлифованная крупа имеет 5 номере крупности: № 1, 2, 3, 4, 5. Крупинки имеют овальную или закругленную форму, цвет белый, светло-желтый или янтарный. Консистенция каши жесткая, разваривается около часа, в объеме увеличивается в 3—4 раза. Используется в детском питании. Недостатки кукурузных круп — содержание неполноценных белков, долгая варка. Дробленая крупа имеет размер крупинок не менее 5 мм.

Масло сливочное (весовое или фасованное) характеризуется следующими показателями:

  • Вкус и запах — Чистый, хорошо выраженный вкус и запах сливок, подвергнутых пастеризации при высоких температурах, без посторонних привкусов и запахов
  • Консистенция и внешний вид — однородная, пластичная, плотная. Поверхность масла на разрезе блестящая сухая на вид
  • Цвет — от белого до жёлтого, однородная по всей массе
  • Жира, %, не менее —   82,5.
  • Влаги, %, не более —    15,8.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Крупа кукурузная289,01,59285,0250,00 — привар713,0
Вода770,00,00770,069,22237,0
Соль10,00,0010,0100,000,0
Масло сливочное60,00,0060,016,6750,0
Выход1000 г
  1. Технология приготовления Каша кукурузная вязкая, 1 кг

 

Перед варкой крупу перебирают, удаляя посторонние примеси, затем промывают в теплой воде. Воду сливают. В толстостенную посуду наливают воду, доводят до кипения. Добавляют соль, всыпают промытую кукурузную крупу. Доводят до кипения, отставляют на край плиты. Варят при слабом кипении в течение 20-30 минут под закрытой крышкой, при периодическом помешивании.

В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими. Готовую кукурузную кашу порционируют. Влажность готовой вязкой каши – 76%. В конце варки кашу поливают растопленным сливочным маслом.

 

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката Каша кукурузная вязкая, 1 кг

 

Внешний вид – кукурузная каша является вязкой по способу варки и рецептуре. Она представляет собой густую массу. При t +(60+)70* С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Цвет кукурузной каши – светло-желтый.

Вкус – вязкая кукурузная каша имеет вкус входящих в нее продуктов (кукурузной крупы, сливочного масла). Умеренно соленая на вкус. Без постороннего привкуса.

Запах – кукурузной крупы, сливочного масла. Без постороннего запаха.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению Каша кукурузная вязкая, 1 кг

Кашу кукурузную вязкую изготавливают по меню. Тепловой обработке подвергают непосредственно перед выдачей. При остывании качество каш быстро ухудшается, поэтому их хранят на мармите при 70-80°С не более 4 часов с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели каши кукурузной вязкой  должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: Завтрак

Кухня: Карибский бассейн

Количество порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Состав

  • 2 чашки вода
  • 2-3 чашки кокосовое молоко питьевая картонная упаковка
  • ½ палочка корицы
  • ½ чайная ложка поваренная соль настроить по вкусу
  • 1 кружка желтая кукурузная мука
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайная ложка мускатный орех настроить по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ кружка сгущенное молоко)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите огонь. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей

    .

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 9003 45 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.График фьючерсов на кукурузу США на

- Investing.com

Мы рекомендуем вам использовать комментарии, чтобы взаимодействовать с пользователями, делиться своей точкой зрения и задавать вопросы авторам и друг другу. Однако, чтобы поддерживать высокий уровень дискурса, который мы все ценим и ожидаем, помните, пожалуйста, следующие критерии:

  • Обогатить разговор
  • Оставайтесь сосредоточенными и на правильном пути. Размещайте только те материалы, которые имеют отношение к обсуждаемой теме.
  • Будьте уважительны.Даже отрицательные мнения могут быть сформулированы положительно и дипломатично.
  • Используйте стандартный стиль письма. Включите знаки препинания и прописные и строчные буквы.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Спам и / или рекламные сообщения и ссылки в комментариях будут удалены.
  • Избегайте ненормативной лексики, клеветы или личных нападок на автора или другого пользователя.
  • Не монополизируйте разговор. Мы ценим энтузиазм и убежденность, но мы также твердо верим в то, что каждому предоставляется возможность выразить свои мысли.Поэтому, помимо гражданского общения, мы ожидаем, что комментаторы будут высказывать свое мнение кратко и вдумчиво, но не так часто, чтобы другие были раздражены или обижены. Если мы получаем жалобы на людей, которые занимают тему или форум, мы оставляем за собой право заблокировать их доступ к сайту без права обращения за помощью.
  • Разрешены комментарии только на английском языке .

Лица, виновные в рассылке спама или злоупотреблений, будут удалены с сайта, и их дальнейшая регистрация в Investing запрещена.com по усмотрению.

.

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша) - густая, сливочная и шелковистая каша для завтрака из свежей кукурузы. Более здоровая альтернатива обычной овсянке. Лучше всего подавать в чистом виде или с тестообразными гарнирами.

В наши дни здесь, в Лос-Анджелесе, нехарактерно холодно. Я еще не готов к зимнему холоду. Не думаю, что когда-нибудь буду готов. Я буду проводить много дней в помещении, поэтому моя невестка готовит акаму (с нуля), также известное как pap или ogi , и я собираюсь посмотреть, как она это делает.Она говорит мне, что получила это… кто я такой, чтобы не согласиться?

На сборку уйдет пара дней, но оно того стоит. Она хочет приготовить это как из свежей, так и из сухой кукурузы. Она говорит, что со свежей кукурузой лучше. Если честно, каши со свежей кукурузой еще не пробовала - следите за обновлениями.

Акаму - это каша для завтрака, очень распространенная в большинстве африканских стран. Как назвать эти сливочные кукурузные каши, зависит от того, в какой части Африки вы живете. В Нигерии и Камеруне; он называется пап, Акаму или Оги. В Южной Африке и Гане он замаскирован под кашу , Millie pap или koko.

В этом рецепте кукурузу оставляют замачиваться на пару дней, пока она не станет мягкой, затем ее мелко измельчают в кухонном комбайне, пропускают через сито и оставляют на улице для брожения и вуаля - Акаму.

Итак, попробовав и свежую, и сухую кукурузу, я бы сказал, что свежая кукуруза действительно хороша на вкус, однако она не дает достаточного количества кашицы, чтобы накормить всех (мы использовали свежую американскую кукурузу, которая сильно отличается от свежей африканской кукурузы. около 1-2 стаканов кашицы и трудозатратно - нет! Если только она не сделает это.Наслаждайтесь этой кукурузной кашей с слоеным слоем , акарой, хлебом, или просто идеальным вариантом.

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Общее время

3 дня 1 час 5 минут

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша) - густая, сливочная и шелковистая гладкая каша для завтрака из свежей кукурузы. Более здоровая альтернатива обычной овсянке.Лучше всего подавать в чистом виде или с тестообразными гарнирами.

Курс: Завтрак

Кухня: Африканский

Ключевое слово: Акаму, Оги, Пап

Порции: 2 чашки

Калорийность: 387 ккал

Автор: Imma

Состав

  • 10 кукуруза в початках
  • вода для замачивания
  • вода для кипячения
  • сахар или молоко по вкусу

Инструкции

  1. Поместите в миску сухую очищенную кукурузу, предпочтительнее треснувшая кукуруза - она ​​станет нежной через некоторое время.

  2. Замочите кукурузу в большом количестве воды примерно на 4-5 дней, пока она не станет мягкой (в зависимости от используемой кукурузы). Эта кукуруза была готова к употреблению всего за 3 дня.

  3. Взбить кукурузу в мощном блендере до однородной консистенции.

  4. Сито для кукурузы для удаления кукурузной соломы; обычно очищенной кукурузы очень мало.

  5. Оставьте на улице примерно на 3 дня.Это поможет кукурузе приобрести характерный кисловатый вкус, который ассоциируется с кашами. (Допускается наличие пузырей сверху).

  6. Обязательно сливайте воду ежедневно - запах не слишком приятный.

  7. После слива воды у вас будет очень густая смесь акаму. На этом этапе кашица готова к приготовлению.

  8. Однако вы можете дополнительно осушить акаму с помощью марли или муслинового мешка.Свяжите в тугой узелок и дайте ему постоять, пока не вытечет вся вода. Он соберется и укрепится. Разрежь это.

  9. Завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике.

  10. Когда все будет готово, поместите акаму в воду и тушите 3-5 минут или пока она не загустеет.

  11. Отрегулировать по толщине водой. Добавьте сахар или молоко. Подавать теплым.

Примечания к рецептам

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Сумма на порцию

калорий 387 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 68 мг 3%

Калий 1215 мг 35%

Углеводы

84 г Клетчатка 9 г 38%

Сахар 28 г 31%

Белок 15 г 30%

Витамин A 842IU 17%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 9 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Поместите сухую очищенную кукурузу в миску, предпочтительнее - треснувшая кукуруза - она ​​быстрее станет мягкой.

Замочите кукурузу в большом количестве воды примерно на 4-5 дней, пока она не станет мягкой (в зависимости от используемой кукурузы). Эта кукуруза была готова к употреблению всего за 3 дня. Смешайте кукурузу в мощном блендере до однородной однородной консистенции. Нравится! Сито для кукурузы для удаления кукурузной мякины. Обычно очищенная кукуруза очень мало очищается. Оставьте на улице примерно на 3 дня. Это поможет кукурузе приобрести характерный кисловатый вкус, который ассоциируется с кашами. (пузырьки сверху - это нормально) Обязательно сливайте воду ежедневно - запах не слишком приятный. После слива воды у вас будет очень густая смесь акаму. На этом этапе кашица готова к приготовлению. Однако вы можете дополнительно осушить акаму, используя марлю или муслиновый мешок. Свяжите в тугой узелок и дайте ему постоять, пока не вытечет вся вода. Он соберется и укрепится. Разрежь это. Обернуть полиэтиленом и хранить в холодильнике. Когда все будет готово, поместите акаму в воду и тушите 3-5 минут, пока она не загустеет. Отрегулировать по толщине водой. Добавьте сахар или молоко. Подавать теплым.

.

180 кг / ч Машина для производства каши быстрого приготовления

Описание продукта

I. Краткое описание машины для производства каши быстрого приготовления

В этой машине для производства каши быстрого приготовления в качестве сырья используются рис, кукуруза, бобы и все виды зерен. Путем экструзии, надувания, сушки, измельчения и смешивания он может производить множество видов пищевых порошков, таких как детский рисовый порошок, кунжутная паста, порошок бобов и т. Д.

Он может автоматически завершить весь процесс от подачи до конца.Он отличается простотой эксплуатации, отсутствием утечки порошковой пыли, санитарией, экономией энергии и легкостью добавления всех видов сырья и питательных веществ.


II.Линия по производству детского питания Haiyuan Блок-схема
Смеситель муки → Двухшнековый экструдер → Охлаждающий конвейер → Воздушный конвейер → Сушилка → Конвейер Ari → Линия измельчения → Упаковочная линия


III. Автоматическая машина для производства каш быстрого приготовления заводское напряжение
Три фазы: 380 В / 50 Гц, одна фаза: 220 В / 50 Гц, мы можем сделать это в соответствии с местным напряжением клиентов в зависимости от разных стран (400 В 415 В 480 В...).

IV. Краткое описание машины для производства каши быстрого приготовления
1. Мешалка: для равномерного перемешивания различной муки.
2. Шнековый конвейер: для подачи сырья в экструдер
3. Двухшнековый экструдер: для вспучивания и варки сырья в различных формах.
4. Охлаждающий конвейер : для охлаждения и подачи экструдированных продуктов в сушилку
5. Сушильная машина: для сушки дважды экструзионных продуктов с целью измельчения или хранения
6. Воздушный конвейер: для подачи продуктов в измельчитель
7. Шлифовальный станок: для измельчения гранул в порошок / муку, окончательная пригодность продукта от 80 до 120 меш.
8. Упаковочная машина: для упаковки питательного детского питания продукты в разные небольшие мешки в соответствии с особыми требованиями заказчика


V.Основная машина для производства каши быстрого приготовления Параметр

Модель

Производительность (кг / ч)

Установить Мощность (кВт)

Размер линии (м)

PHJ-65

100-150

80

15.0 * 2,0 * 4,0

PHJ-75

200-260

100

17,0 * 2,0 * 4,0

PHJ-95

400- 500

200

23,0 * 2,0 * 4,2

Упаковка и доставка

Упаковка: Внутри: пластиковая пленка для машины для приготовления каши быстрого приготовления (используйте деревянный ящик или деревянный ящик). пеллеты по требованию клиента)

Транспортировка: доставка, поезд, экспресс или по требованию клиентов.

Наши услуги

Мы предоставляем качественное обслуживание и готовые решения (машина для производства детского питания)

Предпродажное обслуживание
1. Заказчику будут предоставлены соответствующие технические параметры экструдера для детского питания.
2. В соответствии с заводскими размерами заказчика план завода может быть предоставлен заранее.

3. В зависимости от материальных затрат заказчика можно хорошо подготовить общую рецептуру.
4. По желанию заказчика может быть поставлена ​​специальная машина.
5. Могут быть предоставлены профессиональные консультации по рынку, машинам, обработке, материалам, упаковке.
6. Предложение профессионального судового агента или помощь в бронировании доставки по запросу клиента.

Послепродажное обслуживание
1.Распределение по запросу покупателя будет предоставлено.
2. Руководство по эксплуатации будет предоставлено после отгрузки.
3. Один год гарантии, пожизненное обслуживание с себестоимостью.
4.Free easy сломанные запасные части будут отправлены с контейнером.
5. Первую установку может выполнить инженер.
6. Обучение рабочих на заводе заказчика.

Информация о компании

Jinan Baimai Haiyuan Extrusion Co, .Ltd - профессиональный производитель автоматических машин для приготовления каши быстрого приготовления.
Благодаря нашим многолетним исследованиям и исследованиям, машины для производства детского питания получили широкое распространение во многих областях.
Мы также можем предложить специальные высокопроизводительные автоматы для детского питания в соответствии с особыми требованиями клиентов. Предоставляется бесплатная формула, местная установка, дизайн мастерской, услуги по осмотру машин, любые потребности будут выполнены по запросу.
Компания по производству высококачественных закусок и оборудования для пищевых продуктов Haiyuan всегда будет здесь, чтобы предоставить вам лучший сервис, независимо от того, что и когда вам нужно. Для получения дополнительной информации и ближайших новостей о нас, пожалуйста, нажмите www.sdhyzq.com или http://cnhymachine.en.alibaba. com

FAQ

Q1: Как долго длится ваша машина для приготовления каши быстрого приготовления?
A: Обычно это 7-10 дней, если товар есть на складе. Или это 20-25 дней, если товара нет на складе, это в зависимости от количества.


Q2: Предоставляете ли вы образцы детского питания? это бесплатно или нет?
A: Да, мы можем предложить образец бесплатно, но не оплачиваем фрахт.

Q3: Каково послепродажное обслуживание вашей компании?
A: Наш сервис работает под ключ, который включает отладку в рассрочку и обучение, и наши инженеры доступны для обслуживания машин за границей. Мы можем бесплатно предоставить базовую формулу сырых материалов


Q4: Каковы ваши условия оплаты за автомат для каши быстрого приготовления?
A: 30% T / T заранее, баланс перед отправкой.Если у вас есть другие вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, как показано ниже.

5 кв. Какие виды топлива мы можем выбрать при производстве?
A: Вы можете выбрать газ, дизельное топливо, электричество, пар в качестве топлива, но, пожалуйста, сообщите нам, когда вы запрашиваете расценки.

6. Сколько площади требуется всей производственной линии?
A: Лучше всего сообщить нам площадь вашей мастерской, а затем мы составим для вас черновик, чтобы обеспечить рациональное использование вашего пространства.

Свяжитесь с нами

Если у вас есть какие-либо планы посетить Haiyuan Extrusion Machinery или онлайн-заказ на машину для приготовления каши быстрого приготовления, отсканируйте визитную карточку под

.

Смотрите также