Технологическая карта каша молочная кукурузная для доу
|
|
содержание .. 1 2 3 ..
Школа №826. Технологические карты к меню питания детей - часть 2
В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи. Смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40˚С воду, добавляют муку и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растительное масло и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешенное тесто оставляют в теплом месте (25-35˚С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). В тесто для оладий перед выпеканием добавляют протертый творог. Оладьи выпекают на толстостенных противнях, смазанных маслом в духовом или жарочном шкафу при температуре 180-2000С в течение 8-10 мин. Отпускают оладьи со сгущенным молоком по 2-3 шт. на порцию. Внешний вид: две-три штуки оладий на порцию, равномерно пропеченные. Консистенция: мягкая, упругая. Цвет: золотистый. Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста и творога. Запах: печеных оладий.
Очищенную колбасу или сосиски нарезают мелкими кубиками или ломтиками, отваривают, добавляют масло сливочное. Приготовление омлетной смеси. Перед использованием яйцо подвергаются специальной санитарной обработке в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясорыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в растворах. Подготовленные в соответствии с санитарными правилами яйца разбивают. В яичную смесь добавляют молоко и соль. Колбасные изделия заливают омлетной смесью на смазанном противне слоем не более 2,5-3 см. Залитые колбасные изделия омлетной смесью запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200°С не менее 8-10 минут полностью пропекая. Внешний вид: поверхность омлета зарумянена, но без подгорелых мест. Консистенция: однородная, сочная с вкраплениями ломтиков или кубиков колбасы или сосисок Цвет: золотисто- желтоватый. Вкус:: свежих печеных яиц, колбасы или сосисок. Запах: свежих запеченных яиц, колбасы или сосисок.
В кипящую воду добавляют соль, сахар и перемешивают. Затем всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая, 20 мин. После этого добавляют горячее молоко и продолжают варку до готовности. Кашу отпускают с растопленным и доведенным до кипения сливочным маслом. Внешний вид: зерна крупы полностью разварились, утратили форму. Консистенция: жидкая, на тарелке расплывается, но ложка, положенная выпуклой стороной на поверхность каши, не тонет. Цвет: соответствует виду каши. Вкус: умеренно сладкий и соленый, с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла. Запах: соответствует виду каши в сочетании с молоком и маслом.
В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, соль, сахар, ванилин (предварительно растворенный в горячей воде). Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5 – 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, формируют в виде круглых биточков толщиной 1,5 см, выпекают в духовом шкафу при температуре 220-280 0С с обеих сторон в течение 5-7 мин. Отпускают сырники по 2 шт. со сгущённым молоком. Внешний вид: изделия правильной, кругло- приплюснутой формы, поверхность без трещин, равномерно пропеченная, политы молоком сгущенным. Консистенция: мягкая, умеренно плотная, пышная. Цвет: корочки- золотистый, на разрезе- светло- кремовый или желтоватый. Вкус: сладкий, свойственный творогу, без излишней кислотности, умеренно соленый. Запах: запеченного творога с молоком сгущенным.
Каша гречневая жидкая молочная с маслом
Молоко, смешанное с водой, нагревают до кипения, добавляют соль, засыпают подготовленную гречневую крупу и варят, помешивая до готовности. Отпускают кашу в горячем виде с растопленным и доведённым до кипения сливочным маслом. Внешний вид: зерна крупы полностью разварились, утратили форму. Консистенция: жидкая, на тарелке расплывается, но ложка, положенная выпуклой стороной на поверхность каши, не тонет. Цвет: свойственный виду каши. Вкус: умеренно сладкий и соленый, с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла. Запах: свойственный виду каши в сочетании с молоком и маслом.
Каша овсяная жидкая молочная с маслом
Каша ячневая жидкая молочная с маслом
Каша рисовая жидкая молочная с маслом
В кипящую воду добавляют соль, сахар и перемешивают. Затем всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая, 20 минут. После этого добавляют горячее молоко и продолжают варку до готовности. Отпускают кашу в горячем виде с растопленным и доведённым до кипения сливочным маслом. Внешний вид: зерна крупы полностью разварились, утратили форму. Консистенция: жидкая, на тарелке расплывается, но ложка, положенная выпуклой стороной на поверхность каши, не тонет. Цвет: соответствует виду каши. Вкус: умеренно сладкий и соленый, с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла. Запах: соответствует виду каши в сочетании с молоком и маслом.
1 – нормы закладки даны для трески потрошенной, обезглавленной
1 – нормы закладки даны для трески потрошенной, обезглавленной
|
Daily Dairy Дневник порно комиксов
ЗарегистрироватьсяВойти
- Основной
- Теги
- Избранное0


























Молочная пшенная каша с тыквой Stock Photo
Похожие изображения
Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой
Каша пшенная, запеченная в тыкве
Каша пшенная тыквенная
Пшенная каша с тыквой и фисташками
Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке
Пшенная каша с изюмом в тыкве
Пшено со сладкой тыквой
Каша тыквенная отварная с пшенной крупой
Пшенная тыквенная каша
Пшенная каша.
Суп молочный с тыквой и пшеном
Тыквенная каша с семечками, молоком и сырыми тыквенными сердечками на синем и белом фоне День Святого Валентина.
Тыквенная каша и тыквы на черном деревянном столе. Тарелка тыквенная
Кукурузная каша с тыквой на белом деревянном
.молочная пшенная каша, испеченная в тыкве Stock Image
Похожие изображения
Каша пшенная с тыквой
Каша тыквенная отварная с пшенной крупой
Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета.
Пшенная каша с тыквой и фисташками
Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной
Пшено со сладкой тыквой
Пшенная каша из тыквы с яблоком и изюмом
Пшенные котлеты
Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой
Зеленая чечевица и пшено - растительный источник белка.
Пшенная каша с изюмом в тыкве
Пудинг из кокосового проса с дыней
Традиционная украинская пшенная каша с маслом и сыром
Приготовленная пшенная крупа на белой тарелке и чашка кофе с молоком, здоровое питание и питание
.Молочная пшенная каша, запеченная в тыкве Stock Photo
Похожие изображения
Каша пшенная с тыквой
Каша тыквенная отварная с пшенной крупой
Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета.
Пшенная каша с тыквой и фисташками
Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной
Пшенные котлеты
Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой
Зеленая чечевица и пшено - растительный источник белка.
Каша пшенная тыквенная
Пшенная каша с изюмом в тыкве
Пудинг из кокосового проса с дыней
Традиционная украинская пшенная каша с маслом и сыром
Приготовленная пшенная крупа на белой тарелке и чашка кофе с молоком, здоровое питание и питание
Пшено со сладкой тыквой
.