Технологическая карта каша молочная кукурузная для доу


Школа №826. Технологические карты к меню питания детей

 

 

 

 

 

 

 

 



 
 

 

содержание   ..  1  2  3   ..

 

Школа №826. Технологические карты к меню питания детей - часть 2

 

 

 

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Тесто для оладий

Мука пшеничная

72,63

72,63

7,26

7,26

Яйца

1/11 шт.

3,62

9 1/4 шт.

0,36

Молоко

72,6

72,63

7,3

7,3

Дрожжи прессованные

2,11

2,11

0,21

0,21

Сахар песок

2,57

2,57

0,26

0,26

Соль

1,36

1,36

0,14

0,14

Выход теста

151

15,1

Оладьи с творогом

Тесто

151

15,1

Творог

25,3

25

2,53

2,5

Масса полуфабриката

176

17,6

Масло растительное

9

9

0,9

0,9

Масса готовых оладий

150

15

Сгущенное молоко

20

20

2

2

Выход со сгущенным молоком

170 (150/20)

17 (15/2)

Белки (г):

15,46

Жиры (г):

13,97

Углеводы (г):

64,55

Эн.ценность (ккал):

448

Ca (мг):

209,72

Mg (мг):

54,39

Fe (мг):

1,93

C (мг):

0,73

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Тесто для оладий

Мука пшеничная

84,74

84,74

8,47

8,47

Яйца

1/9 шт.

4,22

10 1/2 шт.

0,42

Молоко

84,7

84,7

8,47

8,47

Дрожжи прессованные

2,46

2,46

0,25

0,25

Сахар песок

2,96

2,96

0,3

0,3

Соль

1,57

1,57

0,16

0,16

Выход теста

176,17

17,62

Оладьи с творогом

Тесто

176,17

17,62

Творог

29,52

29,52

2,95

2,95

Масса полуфабриката

205,33

20,53

Масло растительное

10,5

10,5

1,05

1,05

Масса готовых оладий

175

17,5

Сгущенное молоко

25

25

2,5

2,5

Выход со сгущенным молоком

200 (175/25)

20 (17,5/2,5)

Белки (г):

18,19

Жиры (г):

16,44

Углеводы (г):

75,94

Эн.ценность (ккал):

527,06

Ca (мг):

246,73

Mg (мг):

63,99

Fe (мг):

2,27

C (мг):

0,86

 

В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи. Смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40˚С воду, добавляют муку и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растительное масло и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешенное тесто оставляют в теплом месте (25-35˚С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).

В тесто для оладий перед выпеканием добавляют протертый творог.

Оладьи выпекают на толстостенных противнях, смазанных маслом в духовом или жарочном шкафу при температуре 180-2000С в течение 8-10 мин. Отпускают оладьи со сгущенным молоком по 2-3 шт. на порцию.

Внешний вид: две-три штуки оладий на порцию, равномерно пропеченные.

Консистенция: мягкая, упругая.

Цвет: золотистый.

Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста и творога.

Запах: печеных оладий.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, шт.

Нетто, г

Брутто, шт.

Нетто, кг

Яйца

2 шт.

80

200 шт.

8

Молоко

30

30

3

3

Масса омлетной смеси

110

11

Масло сливочное

6

6

0,6

0,6

Колбаса

33

32

3,3

3,2

Масло сливочное

2

2

0,2

0,2

Масса готовой колбасы

30

3

Масса омлета

130

13

Масло сливочное

10

10

1

1

Выход

140

14

Белки (г):

14,74

Жиры (г):

28,42

Углеводы (г):

2,54

Эн.ценность (ккал):

324

Ca (мг):

89,2

Mg (мг):

18,74

Fe (мг):

2,6

C (мг):

0,2

 

Очищенную колбасу или сосиски нарезают мелкими кубиками или ломтиками, отваривают, добавляют масло сливочное.

Приготовление омлетной смеси. Перед использованием яйцо подвергаются специальной санитарной обработке в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясорыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в растворах. Подготовленные в соответствии с санитарными правилами яйца разбивают. В яичную смесь добавляют молоко и соль. Колбасные изделия заливают омлетной смесью на смазанном противне слоем не более 2,5-3 см.

Залитые колбасные изделия омлетной смесью запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200°С не менее 8-10 минут полностью пропекая.

Внешний вид: поверхность омлета зарумянена, но без подгорелых мест.

Консистенция: однородная, сочная с вкраплениями ломтиков или кубиков колбасы или сосисок

Цвет: золотисто- желтоватый.

Вкус:: свежих печеных яиц, колбасы или сосисок.

Запах: свежих запеченных яиц, колбасы или сосисок.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Крупа рисовая

31

31

3,1

3,1

Вода

75

75

7,5

7,5

Молоко

100

100

10

10

Сахар

6

6

0,6

0,6

Масса каши

200

20

Масло сливочное

10

10

1

1

Выход:

210

21

Белки (г):

5,1

Жиры (г):

10,72

Углеводы (г):

33,42

Эн.ценность (ккал):

251

Ca (мг):

130,09

Mg (мг):

30,12

Fe (мг):

0,47

C (мг):

1,17

 

В кипящую воду добавляют соль, сахар и перемешивают. Затем всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая, 20 мин. После этого добавляют горячее молоко и продолжают варку до готовности.

Кашу отпускают с растопленным и доведенным до кипения сливочным маслом.

Внешний вид: зерна крупы полностью разварились, утратили форму.

Консистенция: жидкая, на тарелке расплывается, но ложка, положенная выпуклой стороной на поверхность каши, не тонет.

Цвет: соответствует виду каши.

Вкус: умеренно сладкий и соленый, с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла.

Запах: соответствует виду каши в сочетании с молоком и маслом.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Творог

132,6

130

13,26

13,0

Мука пшеничная

18,2

18,2

1,82

1,82

Яйцо

13 /100 шт.

5,2

13 шт.

0,52

Масса полуфабриката

148,2

14,82

Масло растительное.

7,8

7,8

0,78

0,78

Масса готовых сырников

130

13

Молоко сгущённое

20

20

2

2

Выход

150

15

Белки (г):

25,88

Жиры (г):

20,6

Углеводы (г):

26,8

Эн.ценность

(ккал):

396,84

Ca (мг):

267,62

Mg (мг):

36,8

Fe (мг):

0,93

C (мг):

0,54

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Творог

183,6

180

18,36

0,18

Мука пшеничная

25,2

25,2

2,52

2,52

Яйцо

18/100 шт.

7,2

18 шт.

0,72

Масса полуфабриката

205,2

20,52

Масло растительное.

10,8

10,8

1,08

1,08

Масса готовых сырников

180

18

Молоко сгущённое

20

20

2

2

Выход

200

20

Белки (г):

35,28

Жиры (г):

27,87

Углеводы (г):

32,84

Эн.ценность

(ккал):

524,24

Ca (мг):

346,88

Mg (мг):

48,34

Fe (мг):

1,27

C (мг):

0,67

 

В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, соль, сахар, ванилин (предварительно растворенный в горячей воде). Массу хорошо перемешивают, придают ей форму

батончика толщиной 5 – 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, формируют в виде круглых биточков толщиной 1,5 см, выпекают в духовом шкафу при температуре 220-280 0С с обеих сторон в течение 5-7 мин. Отпускают сырники по 2 шт. со сгущённым молоком.

Внешний вид: изделия правильной, кругло- приплюснутой формы, поверхность без трещин, равномерно пропеченная, политы молоком сгущенным.

Консистенция: мягкая, умеренно плотная, пышная.

Цвет: корочки- золотистый, на разрезе- светло- кремовый или желтоватый.

Вкус: сладкий, свойственный творогу, без излишней кислотности, умеренно соленый.

Запах: запеченного творога с молоком сгущенным.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц.

100 порц.

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Гречневая крупа (ядрица быстроразвариваюшаяся)

40

40

4,0

4,0

Вода

30

30

3,0

3,0

Молоко

140

140

14

14

Сахар

6

6

0,6

0,6

Масса каши

200

20

Масло сливочное

10

10

1

1

Выход с маслом

210

21

Каша гречневая жидкая молочная с маслом

Белки (г):

9,09

Жиры (г):

12,99

Углеводы (г):

35,18

Эн.ценность (ккал):

295

Ca (мг):

183,58

Mg (мг):

99,23

Fe (мг):

2,87

C (мг):

1,64

 

Молоко, смешанное с водой, нагревают до кипения, добавляют соль, засыпают подготовленную гречневую крупу и варят, помешивая до готовности.

Отпускают кашу в горячем виде с растопленным и доведённым до кипения сливочным маслом.

Внешний вид: зерна крупы полностью разварились, утратили форму.

Консистенция: жидкая, на тарелке расплывается, но ложка, положенная выпуклой стороной на поверхность каши, не тонет.

Цвет: свойственный виду каши.

Вкус: умеренно сладкий и соленый, с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла.

Запах: свойственный виду каши в сочетании с молоком и маслом.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Крупа овсяная

40

40

4,0

4,0

Или ячневая

44

44

4,4

4,4

Вода

70

70

0,7

0,7

Или крупа рисовая

31

31

3,1

3,1

Вода

75

75

7,5

7,5

Молоко

100

100

10

10

Сахар

6

6

0,6

0,6

Масса каши

200

20

Масло сливочное

10

10

1

1

Выход с маслом

210

21

Каша овсяная жидкая молочная с маслом

Белки (г):

7,82

Жиры (г):

12,83

Углеводы (г):

34,27

Эн.ценность (ккал):

285

Ca (мг):

152,76

Mg (мг):

60,66

Fe (мг):

1,71

C (мг):

1,17

 

Каша ячневая жидкая молочная с маслом

Белки (г):

7,31

Жиры (г):

10,98

Углеводы (г):

39,2

Эн.ценность (ккал):

286

Ca (мг):

162,26

Mg (мг):

36,51

Fe (мг):

0,94

C (мг):

1,17

 

Каша рисовая жидкая молочная с маслом

Белки (г):

5,1

Жиры (г):

10,72

Углеводы (г):

33,42

Эн.ценность (ккал):

251

Ca (мг):

130,09

Mg (мг):

30,12

Fe (мг):

0,47

C (мг):

1,17

 

В кипящую воду добавляют соль, сахар и перемешивают. Затем всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая, 20 минут. После этого добавляют горячее молоко и продолжают варку до готовности.

Отпускают кашу в горячем виде с растопленным и доведённым до кипения сливочным

маслом.

Внешний вид: зерна крупы полностью разварились, утратили форму.

Консистенция: жидкая, на тарелке расплывается, но ложка, положенная выпуклой стороной на поверхность каши, не тонет.

Цвет: соответствует виду каши.

Вкус: умеренно сладкий и соленый, с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла.

Запах: соответствует виду каши в сочетании с молоком и маслом.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Треска1

172,12

130,66

17,212

13,066

или судак

253,12

130,66

25,312

13,066

Масса припущенной рыбы

-

106,6

-

10,66

Мука

5,34

5,34

0,534

0,534

Яйца

1 шт.

40

100 шт.

4

Молоко

62

62

6,2

6,2

Масло сливочное

5,34

5,34

0,534

0,534

Соль

0,6

0,6

0,06

0,06

Выход запеченной рыбы с омлетом

160

16

1 – нормы закладки даны для трески потрошенной, обезглавленной

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Филе, выпускаемого промышленностью треска

136

130,66

13,6

13,066

или судак

141,34

130,66

14,134

13,066

Масса припущенной рыбы

-

106,6

-

10,66

Мука

5,34

5,34

0,534

0,534

Яйца

1 шт.

40

100 шт.

4

Молоко

62

62

6,2

6,2

Масло сливочное

5,34

5,34

0,534

0,534

Соль

0,6

0,6

0,06

0,06

Выход запеченной рыбы с омлетом

160

16

1 – нормы закладки даны для трески потрошенной, обезглавленной

Белки (г):

28,8

Жиры (г):

13,62

Углеводы (г):

9,02

Эн.ценность (ккал):

251,6

Ca (мг):

66,6

Mg (мг):

36,8

Fe (мг):

1,58

C (мг):

0,62

 

Белки (г):

28,38

Жиры (г):

10,06

Углеводы (г):

4,66

Эн.ценность (ккал):

197,34

Daily Dairy Дневник порно комиксов

Зарегистрироваться

Войти

  • Основной
  • Теги
  • Избранное0
Исполнитель: vespa Теги: большая грудь увеличение груди гигантская грудь огромная грудь хвостик


























.

Молочная пшенная каша с тыквой Stock Photo

Похожие изображения

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

Каша пшенная, запеченная в тыкве

Каша пшенная тыквенная

Пшенная каша с тыквой и фисташками

Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке

Пшенная каша с изюмом в тыкве

Пшено со сладкой тыквой

Каша тыквенная отварная с пшенной крупой

Пшенная тыквенная каша

Пшенная каша.

Суп молочный с тыквой и пшеном

Тыквенная каша с семечками, молоком и сырыми тыквенными сердечками на синем и белом фоне День Святого Валентина.

Тыквенная каша и тыквы на черном деревянном столе. Тарелка тыквенная

Кукурузная каша с тыквой на белом деревянном

.

молочная пшенная каша, испеченная в тыкве Stock Image

Похожие изображения

Каша пшенная с тыквой

Каша тыквенная отварная с пшенной крупой

Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета.

Пшенная каша с тыквой и фисташками

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

Пшено со сладкой тыквой

Пшенная каша из тыквы с яблоком и изюмом

Пшенные котлеты

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

Зеленая чечевица и пшено - растительный источник белка.

Пшенная каша с изюмом в тыкве

Пудинг из кокосового проса с дыней

Традиционная украинская пшенная каша с маслом и сыром

Приготовленная пшенная крупа на белой тарелке и чашка кофе с молоком, здоровое питание и питание

.

Молочная пшенная каша, запеченная в тыкве Stock Photo

Похожие изображения

Каша пшенная с тыквой

Каша тыквенная отварная с пшенной крупой

Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета.

Пшенная каша с тыквой и фисташками

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

Пшенные котлеты

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

Зеленая чечевица и пшено - растительный источник белка.

Каша пшенная тыквенная

Пшенная каша с изюмом в тыкве

Пудинг из кокосового проса с дыней

Традиционная украинская пшенная каша с маслом и сыром

Приготовленная пшенная крупа на белой тарелке и чашка кофе с молоком, здоровое питание и питание

Пшено со сладкой тыквой

.

Смотрите также