Технологическая карта каша пшенная молочная жидкая


Каша пшенная молочная жидкая №70


⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 7Следующая ⇒

Наименование блюда: Каша пшенная молочная жидкая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №70

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 150 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Пшено
Вода питьевая
Молоко 112.5 112.5
Масло сливочное 4.5 4.5
Сахар 4.5 4.5
Соль пищевая йодированная 0.375 0.375

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 150грамм блюда
Белки, г 5.07
Жиры, г 7.815
Углеводы, г 19.395
Калорийность, ккал 168.705
B1, мг 0.075
B2, мг 0.15
C, мг 0.675
Ca, мг 139.395
Fe, мг 0.54

 

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду кладут подготовленную крупу и варят до полуготовности. Затем добавляют соль, сахар, горячее молоко, варят, периодически помешивая, до готовности. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно пе-ремешивают. Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления. Требование: Цвет светло-желтый. Зерна крупы полностью хорошо разварены. Конси-стенция нежная, слегка расплывчатая. Вкус и запах свойственные набору продуктов, без признаков подгорелой каши.

 

Каша пшенная молочная жидкая №70

Наименование блюда: Каша пшенная молочная жидкая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №70

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 200 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Пшено
Вода питьевая
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Соль пищевая йодированная 0.5 0.5

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 200грамм блюда
Белки, г 6.76
Жиры, г 10.42
Углеводы, г 25.86
Калорийность, ккал 224.94
B1, мг 0.1
B2, мг 0.2
C, мг 0.9
Ca, мг 185.86
Fe, мг 0.72

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду кладут подготовленную крупу и варят до полуготовности. Затем добавляют соль, сахар, горячее молоко, варят, периодически помешивая, до готовности. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно пе-ремешивают. Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления. Требование: Цвет светло-желтый. Зерна крупы полностью хорошо разварены. Конси-стенция нежная, слегка расплывчатая. Вкус и запах свойственные набору продуктов, без признаков подгорелой каши.

 

Каша рисовая молочная жидкая №72

Наименование блюда: Каша рисовая молочная жидкая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №72

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 150 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Рис
Вода питьевая
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Соль пищевая йодированная 0.25 0.25


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100грамм блюда
Белки, г 3.02
Жиры, г 4.98
Углеводы, г 15.66
Калорийность, ккал 119.67
B1, мг 0.03
B2, мг 0.11
C, мг 0.45
Ca, мг 94.37
Fe, мг 0.28

 

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Крупу рисовую перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду кладут подготовленную крупу и варят 20 мин, затем добавляют горячее молоко, сахар, соль и варят, периодически помешивая, до готовности. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно перемешивают. Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления. Требования: Цвет белый. Зерна крупы полностью набухшие, хорошо разварены. Консистенция нежная, слегка расплывается. Вкус и запах свойственные набору продуктов, без признаков подгорелой каши, комков и засохших пленок.

 

 

Каша рисовая молочная жидкая №72

Наименование блюда: Каша рисовая молочная жидкая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №72

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 200 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Рис
Вода питьевая
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Соль пищевая йодированная 0.5 0.5

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 200грамм блюда
Белки, г 6.04
Жиры, г 9.96
Углеводы, г 31.32
Калорийность, ккал 239.34
B1, мг 0.06
B2, мг 0.22
C, мг 0.9
Ca, мг 188.74
Fe, мг 0.56

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Крупу рисовую перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду кладут подготовленную крупу и варят 20 мин, затем добавляют горячее молоко, сахар, соль, промытый и перебранный изюм без косточек и варят, периодически помешивая, до готовности. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно перемешива-ют. Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления. Требования: Цвет белый. Зерна крупы полностью набухшие, хорошо разварены. Консистенция нежная, слегка расплывается. Вкус и запах свойственные набору продуктов, без признаков подгорелой каши, комков и засохших пленок.

 

Каша из овсяных хлопьев молочная жидкая №69

Наименование блюда: Каша из овсяных хлопьев молочная жидкая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №69

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 150 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Геркулес
Вода питьевая
Молоко 112.5 112.5
Масло сливочное 4.5 4.5
Сахар
Соль пищевая йодированная 0.375 0.375

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 150грамм блюда
Белки, г 4.995
Жиры, г 8.25
Углеводы, г 16.98
Калорийность, ккал 162.33
B1, мг 0.075
B2, мг 0.15
C, мг 0.675
Ca, мг 143.115
Fe, мг 0.675

 

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Крупу перебирают. Смесь молока и воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар, вводят крупу "Геркулес" и варят, при помешивании, до го-товности. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщательно перемешивают. Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления. Требование: Цвет светло-кремовый, слегка сероватый. Зерна крупы полностью набухшие и хорошо разварены. Консистенция мягкая, без комков и засохших пленок. Вкус и запах свойственные набору продуктов.

 

 

Каша из овсяных хлопьев молочная жидкая №69

Наименование блюда: Каша из овсяных хлопьев молочная жидкая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №69

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 200 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Геркулес
Вода питьевая
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Соль пищевая йодированная 0.5 0.5

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 200грамм блюда
Белки, г 6.66
Жиры, г
Углеводы, г 22.64
Калорийность, ккал 216.44
B1, мг 0.1
B2, мг 0.2
C, мг 0.9
Ca, мг 190.82
Fe, мг 0.9

 

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Крупу перебирают. Смесь молока и воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар, вводят крупу "Геркулес" и варят, при помешивании, до го-товности. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщательно перемешивают. Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления. Требование: Цвет светло-кремовый, слегка сероватый. Зерна крупы полностью набухшие и хорошо разварены. Консистенция мягкая, без комков и засохших пленок. Вкус и запах свойственные набору продуктов.

 

Каша манная №416

Наименование блюда: Каша манная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №416

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 150 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная
Молоко (сухое)
Вода питьевая

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 150грамм блюда
Белки, г 6.18
Жиры, г 5.67
Углеводы, г 25.29
Калорийность, ккал 177.09
B1, мг 0.045
B2, мг 0.075
C, мг 5.28
Ca, мг 57.09
Fe, мг 0.435

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную крупу постепенно при помешивании в одну сторону, засыпают в кипящую смесь молока с водой. Смесь сухую «Нутринор» разводят до полного растворения 20 мл теплой кипяченой водой (20 мл воды входят в общее количество воды по рецептуре). Кашу варят при медленном кипячении, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности вводят подготовленную сухую смесь «Нутринор». Время варки - 15-20 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: крупа белого цвета, хорошо набухшая Консистенция: вязкая, однородная Вкус: свойственный каше с молоком, не имеет привкуса Запах: продуктов, входящих в состав блюда

 

Каша манная №416

Наименование блюда: Каша манная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №416

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 200 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная
Молоко (сухое)
Вода питьевая

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 200грамм блюда
Белки, г 8.24
Жиры, г 7.56
Углеводы, г 33.72
Калорийность, ккал 236.12
B1, мг 0.06
B2, мг 0.1
C, мг 7.04
Ca, мг 76.12
Fe, мг 0.58

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную крупу постепенно при помешивании в одну сторону, засыпают в кипящую смесь молока с водой. Смесь сухую «Нутринор» разводят до полного растворения 20 мл теплой кипяченой водой (20 мл воды входят в общее количество воды по рецептуре). Кашу варят при медленном кипячении, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности вводят подготовленную сухую смесь «Нутринор». Время варки - 15-20 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: крупа белого цвета, хорошо набухшая Консистенция: вязкая, однородная Вкус: свойственный каше с молоком, не имеет привкуса Запах: продуктов, входящих в состав блюда

 


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:


Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

Оценка 3.43 на основе 7 голосов

Тыквенно-пшенная каша

19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.

Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт тыквы
  • 3/4 стакана семян проса
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 унции масла
  • Щепотка соль
  • Вода при необходимости

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
  2. Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину дюймов размером, положите их в кастрюлю: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени перемешивайте содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 3
  4. Добавьте соль и сахар: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 4
  5. Масло: Порридж с тыквой и пшеном e Рецепт: Шаг 5
  6. И пшено, доведите до кипения, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягким но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт каши из тыквы и пшена: этап 6
  7. Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: каша из тыквы и пшена Рецепт: этап 7
  8. Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
  9. Подавать на завтрак или бранч: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русские, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

пшенная каша, изолированные на белом Stock Photo

Похожие изображения

Зеленая миска с пшенной кашей и ложкой на белом фоне

Пшенная каша на белой тарелке вилкой. Изолированные на белом. Концепция здорового питания, что диета. вегетарианский

Утренняя пшенная каша на зеленой тарелке с джемом на завтрак изолированно

Сладкая пшенная каша с изюмом и сушеной клюквой в деревенской керамической изолированной посуде

Каша пшенная с тыквой, ложка в кастрюле на белом

Пшенная каша в миске с черникой

Каша из перламутрового пшена или Proso Gruel с молоком

Мясные котлеты или тефтели с пшенной кашей, посыпанные кунжутом, декор из красного хлеба и зелени на деревянной доске, поднос

Ярко-зеленая керамическая миска пшенная каша с тыквой

Деревянная ложка с кашей, злаками, зерном и хлопьями, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром

Просо в деревянной миске с черпаком на белом

Просо в колоске и очищенное, изолированное на белом фоне

белый рис в ложке и миске, изолированные на черном фоне

Пшенная каша в глиняном горшочке

.

пшенная каша с тыквой Stock Image

Похожие изображения

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

Пшенная каша с тыквой на деревянном

Каша пшенная тыквенная

Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке

Приготовление сладкой молочно-пшенной и рисовой каши с тыквой и изюмом

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с изюмом в тыкве

Пшенная каша с тыквой.Тыквенная каша в тарелке

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой и луком.

Пшенная каша с тыквой и изюмом, запеченная в глиняной посуде на деревянном фоне.

Пшенная каша с тыквой в глиняной миске на деревенском деревянном фоне.

.

Пшенная каша с тыквой Stock Photo

Похожие изображения

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке

Приготовление сладкой молочно-пшенной и рисовой каши с тыквой и изюмом

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с изюмом в тыкве

Пшенная каша с тыквой.Тыквенная каша в тарелке

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой в глиняной миске на деревенском деревянном фоне.

Пшенная каша с тыквой и луком.

Пшенная каша с тыквой и изюмом, запеченная в глиняной посуде на деревянном фоне.

Вкусная пшенная каша с тыквой в блюде

Пшенная каша, запеченная в тыкве, с ягодами, медом и орехами

.

Смотрите также