Брутто

Нетто

Крупа рисовая

15/ 11

15/ 11

Крупа пшеничная

Молоко

102/ 76, 5

102/ 76, 5

70/ 52, 5

70/ 52, 5

Сахар

Масса каши

200/ 150

5. 8 / 4, 4

3. 5 / 2, 6

28. 8/ 21, 6

162. 5/ 121, 9

Масло сливочное

Итого:

5. 8 / 4, 4

7. 6 / 6, 7

28. 9/21, 7

200 / 159,4

Технология приготовления: Крупу перебирают, промывают водой несколько раз, пшено ош­паривают. Крупы сначала варят отдельно, закладывая в кипящую воду. Пшено отваривают 15 ми­ нут, воду сливают. Рис отваривают до полуготовности. Крупу соединяют, заливают теплым молоком, добавляют сахар, соль, доводят до кипения, варят при слабом кипении до поглощения жидкости над поверхностью крупы, затем емкость ставят на водяную баню или в пароварочный шкаф и доводят до готовности. При потребности 40, 60, 90кг каши ее лучше готовить в пищеварочном котле, который имеет такие же полезные объемы, при этом пригорание полностью исключается.

Температура подачи 65°С.

При подаче каша заправляется растопленным сливочным маслом.

Требования к качеству: Консистенция растекающаяся, однородная, зерна полностью набух­ шие, мягкие. Не допускаются посторонние запахи привкусы, в том числе и пригорелой каши. Цвет белый с кремовым оттенком

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 98 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша манная молочная жидкая

Номер рецептуры: 98

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Технологическая карта каша дружба рис пшено

Источник: Методические указания города Москвы: Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях. 2007..

Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда

Технологическая карта в доу каша дружба


каша дружба технологическая карта - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru

Каша из пшена и риса молочная жидкая (ТТК2663)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша из пшена и риса молочная жидкая

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из пшена и риса молочная жидкая вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г Брутто (200г) Нетто (200г)
Рис 5 5 10 10
Пшено 5 5 10 10
Вода питьевая 12 12 24 24
Молоко 75 75 150 150
Масло сливочное 3 3 6 6
Сахар 3 3 6 6
Соль пищевая йодированная 0,25 0,25 0.5 0.5

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду закладывают подготовленную пшенную крупу и варят 10-15 минут, помешивая. Затем всыпают подготовленную рисовую крупу и варят 5-10 минут, потом добавляют горячее молоко, соль, сахар и варят, периодически помешивая, до готовности.

В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно перемешивают.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Зерна полностью разварены.

Консистенция каши нежная.

Вкус и запах свойственные набору круп, без признаков подгорелой каши.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Каша Дружба на молоке: рецепт, который напоминает детство

Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.

По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.

Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.

Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!

Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.

  • В мультиварке

Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!

Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.

Польза для организма

Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:

  • за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
  • легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.

Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.

Полезные советы

  1. Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
  2. Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
  3. Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
  4. “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
  5. Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
  6. В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
  7. Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
  8. При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
  9. Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
  10. Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.

Заключение

Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.

Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!

Каша дружба технологическая карта

Технологические карты рецептур для ДОУ и школ — часть 1

Каши для завтрака

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 93 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша «Дружба»

Номер рецептуры: 93

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Наименование продуктов

Масса, г

Химический состав

Энергетическая ценность, ккал

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Рис

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

или Хлопья рисовые Пшено или Хлопья пшенные Вода Молоко Масло сливочное Сахарный песок Соль пищевая йодированная
Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
Тип довольствующихся Выход основного / дополнительного блюда, грамм
Ясли

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Детский сад
Технология приготовления блюда

Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду закладывают подготов. (демо-режим)

Характеристика блюда на выходе

Зерна полностью разварены. Консистенция каши нежная. Вкус и запах свойственные набору круп, без приз. (демо-режим)

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша из пшена и риса молочная жидкая

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из пшена и риса молочная жидкая вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г Брутто (200г) Нетто (200г)
Рис 5 5 10 10
Пшено 5 5 10 10
Вода питьевая 12 12 24 24
Молоко 75 75 150 150
Масло сливочное 3 3 6 6
Сахар 3 3 6 6
Соль пищевая йодированная 0,25 0,25 0.5 0.5

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду закладывают подготовленную пшенную крупу и варят 10-15 минут, помешивая. Затем всыпают подготовленную рисовую крупу и варят 5-10 минут, потом добавляют горячее молоко, соль, сахар и варят, периодически помешивая, до готовности.

В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно перемешивают.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Зерна полностью разварены.

Консистенция каши нежная.

Вкус и запах свойственные набору круп, без признаков подгорелой каши.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Технологические карты рецептур для ДОУ и школ — часть 1

Каши для завтрака

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 93 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша «Дружба»

Номер рецептуры: 93

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Дружба | TeachingEnglish | Британский Совет

Организация Объединенных Наций объявила 30 июля Международным днем ​​дружбы с идеей, что «дружба между народами, странами, культурами и отдельными людьми может вдохновить на мирные усилия и навести мосты между сообществами».

На этом уроке ученики отмечают дружбу. Сначала учащиеся знакомятся с темой дружбы с помощью простых рисунков. Затем они присоединяются к дискуссии под руководством учителя о том, что делает хорошего друга.Они выполняют поиск по словам, чтобы найти ключевые слова и использовать их, чтобы заполнить текст о том, что делает хорошего друга. Наконец, учащиеся работают в группах, используя идеи урока для создания классных плакатов, посвященных дружбе.

Цели

Возрастная группа

Первичная

Уровень

CEFR уровень A1 +

Время

50–60 минут на одном или двух уроках

Материалы

План урока и рабочие листы можно скачать в формате PDF ниже.Дополнительно вам понадобится:

.

lmaucoin / дружба закончилась: дружба закончилась с X, теперь Y - генератор моего лучшего друга

перейти к содержанию Зарегистрироваться .

Вводный урок (8–12 лет) План урока

Примечания:

Этот урок представляет собой хорошую платформу для начала занятий со старшими детьми (8–12 лет), поскольку он дает возможность каждому познакомиться друг с другом, а также устанавливает основные правила поведения в классе. Также будут практиковаться формы вопросов, модальные глаголы для правил и канцелярская лексика.

Порядок занятий:
Разминка и обслуживание:

1.Приветствия и имена
Поприветствуйте студентов, когда они входят в класс, и жестом попросите их сесть.

Когда все сядут и будут готовы, скажите: «Меня зовут ...» и назовите свое имя. Затем скажите всем встать. Если есть место, пусть все встанут в круг. Возьмите мяч, возьмите его и произнесите свое имя. Затем бросьте мяч одному ученику, и они произнесут свое имя. Учащиеся бросают мяч в случайном порядке, произнося свое имя каждый раз, когда ловят мяч.

Затем сыграйте в ту же игру с броском, но вместо того, чтобы называть свое имя, произнесите имя человека, который бросил вам мяч - начните с того, что попросите одного ученика бросить вам мяч и, когда вы поймаете его, произнесите его имя.Затем бросьте другому ученику, и он должен произнести ваше имя, когда поймает его. Если кто-то неправильно назвал имя (или не может вспомнить), он должен сесть на 3 броска. К концу занятия каждый должен хорошо представлять себе имена всех остальных!

2. Именные бирки
Перед занятием подготовьте несколько пустых именных бирок (стикеры или прикрепляемые к ним ярлыки). Раздайте их и попросите всех написать свои имена и наклеить свои бирки. Если вы используете прикрепляемые бирки, вы можете оставить и раздать каждый класс.Студентам, которые используют нелатинский алфавит (например, японский), они должны написать свое имя английскими буквами - если они никогда не делали этого раньше, возможно, вам придется помочь (возможно, подготовьте свои имена на бумаге для копирования).

Новое обучение и практика:

1. Выполните задание «Спроси меня».
Нарисуйте на доске маленькую палочку мужчину / женщину и напишите под ней свое имя.

Затем напишите несколько ответов на следующие вопросы (только ответы) на доске:

Например:


Идея состоит в том, чтобы попытаться дать учащимся возможность угадать, к чему относятся ответы и какой вопрос состоит из каждого ответа.Начните с написания на доске:

Затем укажите свое имя на доске.

Затем укажите на доске свой родной город и попытайтесь задать вопрос «Откуда вы?». По мере того, как вы вызываете и помогаете, записывайте вопросы на доске, пока не появятся все вопросы.

2. Практикуйтесь в том, чтобы задавать вопросы и отвечать на них.
Попросите ваших учеников нарисовать на листе бумаги мужчину / женщину из палки с их именем под ним и записать свои ответы на вопросы на доске - в основном, делая то же самое, что и вы. на борту.Затем разделите студентов на пары и предложите им попрактиковаться в том, чтобы задавать вопросы о себе и отвечать на них. Когда они это делают, распространяют и контролируют, помогают с ошибками и произношением и всегда хвалят.

3. Проведите опрос в классе.
Раздайте листы опроса каждому ученику. Просмотрите заголовки столбцов и убедитесь, что все понимают, что им нужно задать вопросы 8 другим студентам, чтобы пройти опрос. Чтобы быть уверенным, смоделируйте упражнение с учеником, задавая вопросы и показывая ответы в письменном виде.Затем позвольте всем встать и смешаться, пока они завершают свои опросы.

4. Создайте плакат с правилами для класса.
Установка правил и границ чрезвычайно важна на уроках ваших детей - дети могут чувствовать себя комфортно, зная, что принято, а что нет, и четкое указание этого в начале курса действительно поможет с классное руководство. Эта часть урока может быть приятной и является хорошим способом попрактиковаться в модальных фразах «можно», «нельзя», «нельзя», «нельзя».

Во-первых, подготовьте плату, как показано ниже:

Для каждой колонки объясните и выпишите:

Затем разделите ваших учеников на группы по 4-6 человек. Раздайте каждой группе большой лист бумаги и цветные маркеры, чтобы создать плакат с правилами. Пусть они скопируют то, что есть у вас на доске. Затем объясните, что они должны записать как можно больше идей на своем плакате с правилами - они могут даже включить некоторые странные правила, если захотят!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если ваш ученик слишком низкий для написания предложений, они могут вместо этого рисовать свои идеи.

Несколько идей:

Пока группы делают свои плакаты, распространяйте их и помогайте с грамматикой, лексикой, орфографией. Также убедитесь, что на каждом плакате есть нужные вам правила. Разрешите учащимся использовать разные цвета и рисовать картинки - плакаты должны быть привлекательными и веселыми.

Когда плакаты будут готовы, попросите всех в группе подписать их. Это помогает закрепить правила как своего рода «контракт» в классе - если какие-либо правила будут нарушены на будущих уроках, вы можете указать на правило, которое подписал обидевший ученик.

Наконец, попросите своих учеников прикрепить плакаты к стене. Затем группы могут представить классу плакат с правилами - это должно вызвать хорошее обсуждение, а также использование модальных окон.

5. Викторина о канцелярских принадлежностях в классе
Мы закончим урок веселым заданием, основанным на лексике канцелярских принадлежностей. Перед занятием подготовьте коробку с множеством различных канцелярских принадлежностей (ручка, карандаш, ластик, мелок, линейка, степлер, скобы, клей, бумага, папка, дырокол, точилка для карандашей, белил, скотч, пенал, маркер, калькулятор и др.).

Разделите учащихся на группы (по 4-6 человек) и скажите им, что вы собираетесь показать им некоторые предметы, которые они должны записать на листе бумаги. Баллы будут начислены за каждый правильный ответ следующим образом:

Объясните, что победившая команда получит приз (приготовьте стикеры или конфеты)!

Выньте каждый предмет, и команды работают вместе, чтобы записать ответы - некоторые они, вероятно, знают, а некоторые нет.

В конце попросите каждую команду обменяться листами и просмотреть ответы, пока команды отмечают листы ответов. Вручите приз команде-победителю.

6. Играть "Что не хватает?"
Наконец, выровняйте все канцелярские принадлежности, чтобы все могли видеть. Скажите всем закрыть глаза, а затем удалите один предмет. Скажите «Открой глаза», и все должны выкрикнуть пропавший предмет. Сделайте это для всех предметов.

Заключение:
  1. Назначьте домашнее задание: рабочий лист «Предметы в классе»
    Поднимите рабочий лист домашнего задания и смоделируйте, что делать.Раздайте рабочие листы и скажите: «Положите домашнее задание в свои сумки».
  2. Сделайте «Quick Check»
    Пора выходить из класса. Убедитесь, что все убрано, а ученики собрали свои вещи. Пусть они выстроятся в очередь у двери и встаньте между дверью и учениками. Для каждого ученика отметьте одно новое слово (например, возьмите канцелярский товар и спросите: «Что это?»). Когда они дадут правильный ответ, попрощайтесь и позвольте им уйти. Если их ответ неверен, пусть они вернутся в конец очереди - им придется попробовать еще раз, как только они дойдут до начала!
.

информация об университете для поступающих 2020, контакты

РУДН - многопрофильный университет, объединяющий более 33 тысяч студентов, аспирантов и аспирантов, резидентов и практикантов из 157 стран мира. Многонациональность - одна из главных черт университета. Многоуровневая система высшего образования (бакалавриат, магистратура, аспирантура (программы PhD) и ординатура) на 5 факультетах, 11 институтах и ​​1 академии предоставляет студентам возможности для получения качественного образования.

РУДН имеет более 150 образовательных программ с ведущими зарубежными университетами. В 2018/2019 учебном году было 102 программы двойных дипломов, в том числе 56 программ в рамках Сетевого университета СНГ и Университета Шанхайской организации сотрудничества и 46 программ двустороннего сотрудничества с университетами-партнерами из Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Казахстана. , Китай и Франция.

Более 50 учебных программ в партнерстве со Свободным университетом Брюсселя (Бельгия), Мадридским университетом Комплутенсе (Испания), Университетом Кадиса (Испания), Университетом Палермо (Италия), Университетом Сиены (Италия), Сианьский университет (Китай), Католический университет Лилля (Франция) и Университет иностранных языков Ханкук (Южная Корея).

В 2018 году более 800 студентов приняли участие в программах академического обмена с ведущими зарубежными университетами. Все студенты могут получить дополнительный диплом переводчика на выбор одного из 12 иностранных языков. По аналогии с Европейской кредитной системой (ECTS) по результатам обучения выпускник РУДН получает европейское приложение к диплому о высшем образовании.

В университете традиционно сильны научные школы по следующим направлениям: математика, физика, медицина, химия, иностранные языки.РУДН проводит исследования в области медицинской микробиологии, фармации, тонкой химии, зеленой инфраструктуры, дистанционного зондирования Земли, контроля качества лекарственных средств и инженерных технологий.

.

Смотрите также