Технология приготовления каши молочной


молочные, с мясом, с овощами с начинками и соусами.

 Каши молочные, каши овощные, каши мясные.

   Каши считаются исконно русскими блюдами. Ещё до XV века, когда Русь была закрыта для заморских блюд, в  рацион русичей  входили растительные, мясные и рыбные блюда. Т.к. в те времена наши предки занимались (в основном) возделыванием земель, то и пища была соответственно растительная. В каши добавляли ветчину, селёдку и т.п., что хорошо сказывалось на их разнообразие.  Как нам известно (из трудов В.В. Похлебкина) в X-XIV веках каши приобрели ритуальный смысл. Каждое важное мероприятие (тех времён) начиналось и заканчивалось поеданием каши. Ещё её приготовление  выступало в качестве ритуала к примирению.  Допустим два племени, после долгой вражды решили помириться, и что они делали? Собирались вместе, варили кашу и ели её из одного горшка. Вот и всё! Мир достигнут!

   Каша на воде, конечно же, хороша, но не столь питательна, а вот молочная каша заслуживает особого уважения.

   Молочные каши предки научились готовить только благодаря общению со степными народами (печегами, татарами, половцами), кочевники приобщили,  и поделились секретами приготовления, переработки и сохранения блюд из молока.  Молоко животных  по своей структуре очень схоже с молоком человека, поэтому наш желудок неплохо справляется с его перевариванием.

   Крупы, которые используют при приготовлении  каш, обладают большим перечнем – это и пшённая,ячневая, пшеничная, гречневая, геркулесовая, манная, овсяная и т.п.

   Каша была незаменимым подспорьем во время воин, ещё в 1239г Александр Невский оценил её значимость (во время походов), как сытное и бесхлопотное блюдо. Сами можете представить, что ещё можно приготовить на костре (в полевых условиях), как не кашу. Ведь для крупяной каши достаточно было иметь крупу и воду, а в походе это не заменимо т.к. каждый килограмм провизии мог замедлять передвижение войск.

   Калорийность каши зависит от того набора продуктов, который будет задействован в её приготовлении. Например, каша на воде, без добавления масла, мяса и других жиров, конечно же, будет постной, т.е. не калорийной, а вот молочные каши, да ещё сдобренные недюженным куском масла и ложкой сахара или варенья в самый раз для пополнения сил.

   По составу каши подразделяются на рассыпчатые, вязкие и жидкие. Нужное состояние каши регулируется соотношением воды и крупы. Каши приобретают больший объем от первоначальной закладки благодаря клейстеризации крахмала, который позволяет крупе впитывать воду и увеличиваться в массе. В процессе приготовления блюда протопектин переходит в пектин, что и позволяет крупе стать мягкой.

   Для варки каши лучше воспользоваться посудой с толстым дном (кастрюлей) или посудой с бесконтактным  обогревом (мультиварку, с функцией молочная каша). Крупу  перед самой закладкой в жидкость, хорошо промываем и следим за тем , чтобы она оставалась ещё теплой.  Сахар и соль кладут сразу в молоко или воду, до засыпания крупы. Когда крупа вберёт в себя всю жидкость, перемешивание прекращаем, поверхность каши выравниваем и оставляем её для упаривания на самом, самом низком огне.

   Дальше я буду описывать технологические процессы по приготовлению каш, но, на мой взгляд,  для домашней кухни они несколько не удобны, но для всеобщего развития можно и ознакомится с методикой приготовления блюд в столовых и больших предприятиях общепита.

Технологический процесс приготовления каш по ГОСТУ.

   Начнём  с круп. Известно, что рисовая, пшенная и перловая крупа очень плохо развариваются в молоке, поэтому их сначала рекомендуют проваривать в большом количестве воды (5-10 мин), затем её сливают и заливают подготовленную крупу молоком. Для того чтобы каша у Вас получилась вкусной и рассыпчатой, за 5 минут до готовности кладут сливочное масло. Соль и сахар нужно добавлять в жидкость до закладки крупы.

   Манную крупу, считается правильным, нужно засыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, при непрерывном помешивании. Но в отличие от принятых правил, я делаю иначе. Я довожу молоко с водой до нагревания, но не до кипения, и также при непрерывном помешивании всыпаю манку тонкой струйкой. Более точное описание по приготовлению молочной манной каши Вы сможете прочитать в разделе Кулинария (молочные каши). 

Технологический процесс приготовления рассыпчатых каш по ГОСТУ.

   Рассыпчатые каши.

  Как правило,они готовятся только на воде, без добавления молока. Помните, что в данной статье я описываю технологию приготовления пищи по требованиям разработанным для общепита, а свою технологию приготовления того или иного блюда я отражаю в отделе Кулинария.

  Гречневую крупу, перед закладыванием в воду, нужно промыть, слить воду и поджарить на сухой сковороде, без добавления масла. Считается, что обработанная таким образом крупа раскроется в готовом блюде иным вкусом, нежели чем не обжаренная. А каша из обжаренной крупы готовиться в два раза быстрее.

   Подаются рассыпчатые каши как в горячем (с маслом) так и в холодном (с сахаром, молоком, сливками) виде. Рассыпчатые каши также подаются с обжаренным луком и маслом; с рублеными яйцами; с отварными грибами, пассированные с луком.

   К готовой рассыпчатой каше предъявляются следующие требования:

- она должна быть хорошо проварена;

- зёрна должны быть полностью набухшими и легко отделяться друг от друга;

- вкус и цвет должны соответствовать виду крупы;

- у пшённой каши не должно быть привкуса горечи;

- каша не должна иметь вкус и запах подгоревшей крупы.

   Особенности приготовления каш.

  Гречневая каша.

  В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, крупу и хорошо перемешиваем. Всё, что всплыло на поверхность, убираем, добавляем масло и варим, помешивая, до загустения каши. После чего помешивание прекращаем, убавляем огонь и оставляем крупу для упаривания на 5-6 часов. Если Вы крупу обжарили, то воды нужно взять на 5 % больше, а упаривание происходит за 2 часа.

   Пшенная каша.

   Крупу сначала промывают и отваривают (5-10 минут) в большом количестве подсоленной воды (6 литр на 1 кг). Затем лишнюю воду сливают до 2,5 литр на 1 кг крупы и на медленном огне доводят до готовности.

  Рисовая каша.

  Кашу из этой крупы готовят двумя способами.

   Первый способ заключается в следующем: В кипящую воду добавляют соль, масло и промытый рис и варят, помешивая,  до набухания. Затем уменьшаем нагрев до минимума и томим кашу 40 минут.

   Второй способ – сливной. Берётся 6 литр воды, 50 гр соли и доводится до кипения. В кипящую воду  закладывается подготовленный рис 1 кг и варится 7 минут. Воду сливают, добавляют масло и отправляют в духовку, через 40 минут каша готова. К столу её подают со сливочным маслом.

Технологический процесс приготовления вязких каш по ГОСТУ.

   Вязкие каши.  

   Вязкие каши готовятся при использовании молоко, как в чистом виде, так и разбавленные водой. Принцип приготовления практически не чем не отличается от приготовления рассыпчатых каш, правда есть некоторые нюансы.

   Как мы помним из описания круп (рис, перловая, овсяная и пшеничная) перед закладкой в молоко должна пройти некий этап подготовки, т.к. эти крупы плохо развариваются в молоке.

   Требования, которые предъявляются к вязким кашам, сходны с кашами рассыпчатыми и заключаются в следующем: 

- зёрна в готовой вязкой каше должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными;

- слипание зёрен между собой не допустимо;

- консистенция у такой каши должна быть густая;

- при температуре (70 градусов) она должна сохранять фору, т.е. не растекаться по тарелке;

- вкус и запах пригоревшей каши не допустим.

   Молочная каша из риса.

   Рис  подготавливаем уже раннее известным нам способом. Затем заливаем его горячим молоком и варим до готовности. В готовую 

рисовую кашу добавляем сахар, сливочное масло и всё тщательно  перемешиваем.

   Молочная каша манная.

   В кипящее молоко добавляем сахар, соль и при интенсивном помешивании тонкой струйкой засыпаем крупу. Варим до готовности.

   При варке манной каши нужно учесть то, что процесс заваривания происходит через 30 секунд, если в течение этого времени Вы не успели засыпать крупу то каша получиться с комками, поэтому если варите большой объем каши, то нужно прибегнуть к посторонней помощи. Допустим, один интенсивно мешает молоко, а другой высыпает крупу. Кашу подают с маслом, сахаром или вареньем, если она горячая. Если холодная – то с сахаром.

   Жидкие каши.

   Такие каши, можно сказать, что универсальные, т.к. их готовят на молоке и воде. Принцип приготовления жидких каш тот же что и у предыдущих, единственное, что объём 

молока или воды нужно увеличить. Каша, сваренная на молоке, подаётся со сливочным маслом и сахаром. Каша, сваренная на воде, подаётся с маслом.  Жидкие каши нашли широкое применение, как в детском, так и в диетическом питании.

   Каши могут выступать как основа под блюда. Например, из вязких каш можно приготовить запеканки, пудинги, котлеты, биточки, клёцки. Для этих целей готовят кашу более густой, к ней добавляются жиры, яйца, сахар, ванилин.

     Теперь мы имеем общее представление о кашах, как в историческом, так и в современном мире. Ознакомились с тонкостями и нюансами в их приготовлении. Но это общепринятые представления и технологии, разработанные научными сотрудниками для общепита. На своей странице Кулинария я буду делиться рецептами, которые опробаваны и приняты моими домочадцами.

Так что если Вас заинтересовала тема, то милости просим. Заходите! Читайте! И делитесь своими впечатлениями! Буду рада общению с Вами.

как приготовить молочную кашу

Молочная каша всегда очень сытная, но при правильном приготовлении и даже вкусная и полезная. Научиться готовить такой клевер нужно каждому, кто следит за своим питанием, стараясь сделать его полезным. Поговорим о приготовлении молочных круп.

Что может быть лучше ароматной сладкой молочной каши на завтрак? Этот завтрак очень полезен и детям, и взрослым, потому что он насыщает организм полезными калориями, позволяя чувствовать себя бодрым и бодрым на протяжении всего дня.Недаром с давних времен на Руси эти крупы очень популярны - они придают силы, подпитывают энергией не только физически, но и интеллектуально.

В любой из круп, из которых можно приготовить молочную кашу, содержится много полезных для организма и мозга веществ (витаминов, минералов), так что после такого полезного блюда можно набраться сил как физических, так и физических. и умственный труд.

Приготовьте молочную кашу на том же молоке или смеси молока и воды.Второй вариант для многих будет более полезен по ряду причин:

  • Приготовленная на цельномолоке каша очень калорийная, а для тех, кто следит за своим весом, не слишком идеальна;
  • С одной стороны, молоко может мешать усвоению некоторых витаминов, с другой - без жира, содержащегося в молоке, некоторые витамины (а и другие) не усваиваются, таким образом, кипячение воды и молока позволяет наблюдать "Золотая середина";
  • В настоящее время все чаще встречается непереносимость лактозы, в том числе у детей, а приготовление каши только на молоке может вызвать аллергические реакции и расстройства пищеварения;
  • При желудочно-кишечных заболеваниях приготовление каши в смеси молока и воды является предпочтительным, так как консистенция этой каши получается оптимальной - нежные и мягкие и обволакивающие свойства каши, которые порой теряются при приготовлении только на молоке, сохранились.

Таким образом, приготовление каши на смеси воды и молока позволяет ощутить всю пользу разных видов круп - чистого молока и кипяченой воды. Более того, без массы лишних калорий можно наслаждаться кашей с нежным сливочным вкусом, чего не добиться при варке круп только на воде.

Приготовление крупяных молочных продуктов

Молочную кашу отваривают любые крупы, кроме гречневой крупы - крупа разводится молоком уже в вареном виде.Рис, пшено, овсянка, ячмень, манная крупа, ячневая и кукурузная крупа - все эти продукты можно «превратить» в вкусную кашу, а также, добавив другие продукты, можно добиться еще более впечатляющих результатов! Часто кашу заправляют различными фруктами, вареньем, медом, сухофруктами, овощами - кабачками, тыквой и т. Д.

Что касается жидкого компонента, за исключением того, что молоко можно и даже нужно разбавлять водой, можно указать, что молоко можно использовать целиком и обезжиренным. Кроме того, готовьте молочную кашу с использованием сгущенки (только для сахарных круп и сухого молока.

Молочная каша на завтрак - безбрежное поле для экспериментов, главное не бояться и попробовать приготовить такой клевер самых разных вкусов: густой, жидкой, с добавками, а иногда даже можно комбинировать разные крупы между собой. Итак, рис хорошо сочетается с пшеном и называется клевер «Дружба».

Для приготовления вкуснейших молочных круп используйте толстостенную посуду с толстым дном, она будет не только вкуснее, но и удобнее, так как меньше риск запутать такую ​​посуду в предгорьях.

Очень часто для приготовления молочных каш сегодня стали использовать мультиварки - это нормально, ведь мультиварка чем-то похожа на русскую печь, а значит готовить из нее такую ​​же вкусную кашу, какую готовили наши бабушки и все хозяйки России. на века.

Как приготовить молочную кашу


Этапы приготовления молочной крупы одинаковые:

  • Жидкость доводят до кипения;
  • В кипящую жидкость добавляется крупа;
  • Каша приготовлена ​​до нужной консистенции.

Конечно, бывают случаи, когда ингредиенты смешиваются в более сложных последовательностях, например, в первую кастрюлю кипяток наливают крупу, потом наливают горячее молоко - мы такие варианты рассматривать не будем, т.к. базовая последовательность абсолютно универсальна и подходит для приготовления любых блюд.

Рецепт манной крупы

Вам понадобится: 500 мл молока (или молоко + вода), 50 г сахара и манной крупы, 40 г сливочного масла, соль, добавки - корица, какао или тертая морковь.

Как приготовить сладкую манку. Довести до кипения подсоленную и подслащенную сахаром жидкость, манную крупу всыпать медленно, постоянно помешивая и не допуская образования комков, варить кашу 10-15 мин. Перед подачей на стол залить крупу какао или тертой морковью и корицей, полить топленым маслом.

Высыпать манную крупу при приготовлении манной крупы следует использовать ситечко, так уменьшится вероятность образования комков, каша будет более однородной и нежной.

Рецепт рисовой каши с изюмом

Вам понадобится: 4 стакана молока (или молоко + вода), 1 стакан риса, 3 ст.л. сахара, изюм, ваниль, соль.

Как приготовить рисовую молочную кашу. Рис промыть, добавить в холодную жидкость на медленном огне до кипения, периодически помешивая. Изюм промыть и добавить, когда каша почти готова, также вместе с ним всыпать сахар и соль, ваниль по вкусу. Сливочная каша, заправленная потоком.

Приготовить эту кашу можно также какао, цукаты, миндаль, сушеные или свежие фрукты.

Перед приготовлением все крупы, кроме манной каши и овсянки, промыть.

Рецепт овсяной или ячменной каши с молоком

Вам понадобится: 4 стакана молока (молоко + вода) 1.5 стаканов овсяных / ячменных хлопьев, 1 ст. Л. Масла, соль.

Как приготовить овсяную или ячменную кашу. Довести жидкость до кипения, влить тонкой струйкой, периодически помешивая, крупу, 20-25 мин кипятить до загустения на слабом огне, посолить по вкусу, добавить перед подачей, масло, сахар по вкусу, добавить по желанию, фрукты подсохшие или свежие, орехи и т. д.

Примерные пропорции ингредиентов для молочного каша разной консистенции:

Для жидкой каши - 1 стакан риса - 5,5 стакана жидкости, на 1 стакан пшена - 1.5 стаканов жидкости на 1 стакан овсяной или ячменной крупы на 5 стаканов жидкости;

Для вязкой крупы - 1 стакан риса - 4 стакана жидкости, на 1 стакан пшена - 3,5 стакана жидкости, 1,5 стакана овсяных хлопьев или 4 стакана ячменной крупы;

Для рассыпчатой ​​каши - 1 стакан риса, 4 стакана жидкости, на 1 стакан пшена - 1,75 стакана жидкости.

Технология приготовления всех молочных каш примерно одинакова, только гречка молочная готовится иначе, чем остальные.

Рецепт гречневой крупы с молоком

Вам понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 0.5 л воды, молоко, сахар, соль, масло.

Как варить гречневую кашу на молоке. Кашу промыть и перебрать, обсушить, на сухой раскаленной сковороде обжарить 3 мин. Добавить гречку в подсоленный кипяток до готовности 15-20 мин., Затем слить лишнюю воду, если она в крупе, добавить масло, сахар , посолить, влить горячее молоко и размешать.

Сваренные только на молоке или молоке и воде, калорийные или низкокалорийные, с добавками или без - любая молочная каша оставляет далеко позади по полезным свойствам такие завтраки, как разные бутерброды, печенье и закуски.Заботясь о себе и своей семье о своем здоровье и благополучии, помните - на завтрак нет ничего лучше молочной каши!


.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось днями напролет.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

.

Ямайская миска для кукурузной каши - более здоровые шаги

Эта Ямайская миска для кукурузной каши - это вариант очень популярной традиционной кукурузной каши на Ямайке. Сливочный и восхитительный, с идеальным сочетанием сладости и пряностей. Этот рецепт веганский, без глютена и потрясающий вкус!

Кукурузная каша - самая популярная каша для завтрака, которую подают на Ямайке, ее обычно дают детям в качестве первой крупы, и она считается важным источником питания на Ямайке.

Позвольте мне прояснить, я ямайский по рождению, я вырос на Ямайке и эмигрировал в Англию, когда мне было 19 лет, а затем в США, где я сейчас живу во Флориде с моим мужем Девоном, двумя детьми Дэвидом, Деванной и собакой Мачо .

Я рос на приготовлении кукурузной каши традиционным невеганским способом, пока не стал веганом 21 год назад. Таким образом, это настоящий рецепт веганской ямайской кукурузной каши.

My Карамелизированная банановая овсяная каша - это еще одна вариация традиционной ямайской каши с зелеными бананами.

Моя мама готовила его регулярно, она готовила прекрасную кукурузную муку с молоком и подслащивала ее сахаром и сгущенным молоком. Она добавила корицу, мускатный орех и ваниль. Для этого рецепта я использовал миндальное молоко и кокосовое молоко, а также подсластил его чистым тростниковым сахаром (подсластить по вкусу).

Я также подслащил его кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Кокосовый сахар сделает вашу кашу темно-коричневой и будет выглядеть не так красиво, как на фотографиях. Я предпочитаю использовать кленовый сироп или кокосовый сахар, но я хотел представить более традиционную кукурузную кашу.

Традиционно у нас была только каша из кукурузной муки с крекерами, хлебом и маслом, но я хотел сделать более питательную миску, поэтому добавил фрукты и поджаренные кокосовые хлопья. Такая красивая и утешительная!

Давай и подумай нестандартно, почему бы не добавить вкусных тропических фруктов в свою миску кукурузной каши? Замените любимыми фруктами, это всего лишь идея рецепта!

Также попробуйте мой рецепт приготовления кукурузной каши быстрого приготовления .

Как приготовить миску для ямайской кукурузной каши

При приготовлении этой каши вы хотите использовать мелкую кукурузную муку для получения гладкой кремовой текстуры. Я использовал безглютеновую кукурузную муку Bob’s Red Mill , и мне понравились результаты. Для каши смешиваю кукурузную муку с водой до исчезновения комочков. Затем я довожу до кипения миндальное и кокосовое молоко. Я взбила смесь кукурузной муки в кипящее молоко. На этом этапе вы должны постоянно перемешивать.

Я уменьшаю огонь и позволяю кукурузной муке полностью приготовиться.В зависимости от желаемой консистенции, возможно, вам придется добавлять воду понемногу при перемешивании. Мне нравится мой густой, поэтому мне не нужно было добавлять воду.

После приготовления добавляю подсластитель и специи. Я включил традиционные специи, используемые на Ямайке, вы можете заменить их комбинацией кардамона и кориандра или просто опустить, и вкус будет таким же хорошим. Затем я делю кашу на две миски и сверху кладу банан, манго, маракуйю и поджаренные кокосовые хлопья. Вы можете заменить его фруктами по вашему выбору.

Я так рад создать новую группу в Facebook, поделиться множеством вкусных веганских рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников, присоединяйтесь к нам в Vegan Recipes With Love ! Если вы пробовали эту ямайскую миску из кукурузной каши, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как она вам нравится. Также, подписывайтесь на нас в Instagram!

.

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но низкое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается в первую очередь в зависимости от темпов роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частично обезжиренное.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
.

Смотрите также