Технология приготовления вязких каш


Вязкие каши. Введение

☞ Вязкие каши готовят на воде, молоке и молоке с добавлением воды.

В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными.

Вязкая каша представляет собой густую массу. При температуре 60-70°С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши.

При варке необходимо учитывать, что различные виды круп неодинаково быстро набухают и развариваются. Например, рисовая, перловая, овсяная, пшеничная, кукурузная крупы и пшено в молоке с добавлением воды развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому сначала эти крупы варят 20-30 мин в кипящей воде (пшено - не более 10 мин), после чею лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят кашу до готовности.

Значительно лучше и быстрее развариваются хлопья овсяные «Геркулес», манная и дробленые крупы: овсяная, рисовая, ячневая и пшеничная (№ 4, 5, 7, «Артек»).

Ячневую крупу или хлопья овсяные «Геркулес» засыпают в кипящее молоко с водой и варят до готовности.

Манная крупа в воде или молоке с водой при 90-95°С почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее следует всыпать в горячую жидкость при непрерывном помешивании и варить 20 мин.

Гречневую крупу засыпают в кипящую жидкость (молоко с водой или воду), добавляют соль, сахар и варят, периодически помешивая до тех пор, пока каша не загустеет. Посуду плотно закрывают крышкой и оставляют на плите с умеренным нагревом для упревания каши до готовности.

Молочные вязкие каши отпускают в горячем виде с растопленным жиром или посыпают сахаром. Масло сливочное можно положить кусочком.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, порой очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, - неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без солений. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а впоследствии и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время кипячения.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

Свинина

Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, в то время как яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Нарежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не разобьются и каша не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводы: 307 мг натрия 1 г Протеин: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

каша раги для младенцев с цельными семенами раги

последнее обновление: от Kalyani

Как я уже упоминал ранее, раги - это здоровая пища для младенцев, богатая кальцием и железом. Зайдите здесь, чтобы узнать больше о раги и ее пользе для здоровья. Эта каша раги идеальна, когда вы вводите раги (после шести месяцев) ребенку, так как она готовится непосредственно из целых семян раги путем замачивания и извлечения молока, которое не содержит шелухи. Вы можете предпочесть эту кашу раги, когда у вас нет времени приготовить кашу раги из домашнего порошка из проросших раги.Также проверьте мои сборники рецептов каши за шесть месяцев плюс Babies

А теперь давайте перейдем к проверке рецепта каши раги из целого раги.

Каша раги для младенцев с цельными семенами раги | Рецепт каши из пшенного молока

Каша раги - полезная каша раги для младенцев с целыми раги, приготовленная путем замачивания раги и извлечения молока. Эта богатая питательными веществами каша идеально подходит, когда вы вводите раги ребенку.

Общее время 12 часов 10 минут

Инструкции

Метод
  • Возьмите раги в сосуд и вымойте его, хорошо потерев руками.На нем много грязи, поэтому повторите процесс 2–3 раза, если он не чистый, и избавьтесь от всей грязи.

  • Затем замочите раги в чистой воде на 12 часов. Во время замачивания держите его накрытым (с обеспечением доступа воздуха). Через 12 часов откройте его. После замачивания цвет раги немного изменится.

  • Затем полностью слейте воду. Переложите осушенные раги в блендер. Добавьте 1/4 стакана воды и взбивайте 2 минуты.

  • Снова добавьте 1/4 стакана воды и измельчите до однородной массы.

  • Теперь извлеките молоко раги, процеживая через марлю. Полностью выдавите жидкость, помешивая рукой. Выбросьте раги и соберите молоко в кастрюлю. При необходимости повторите процесс.

  • Готовьте молоко раги в кастрюле, пока оно не станет густым и не станет кашиной консистенции. Добавляйте пальмовый сахар во время готовки, если хотите добавить подсластитель. Когда закончите, выключите пламя.

Питание

Порция: 1 г

Вот видео, как приготовить молочную кашу раги для ребенка

Приготовление :

1.Измерьте семена раги с помощью мерной чашки, как указано в таблице ингредиентов, и держите ее наготове.

Метод :

Примечания :

  • Выдавите и извлеките молоко медленно, чтобы получить молоко полностью, без шелухи.
  • Если вы забыли замочить раги на ночь, замочите его в горячей воде на 3–4 часа и продолжайте выполнять оставшиеся шаги.
  • Убедитесь, что раги тщательно приготовлены.
  • Последовательность - ваш выбор. Добавьте кипяченую воду для доведения до консистенции.
  • Эта каша становится густой после остывания, поэтому при необходимости добавьте кипяченую воду для корректировки консистенции.
  • Вы предпочитаете добавлять подсластитель. Даже без этого вкус приятный.
  • Для малышей можно добавить щепотку соли. У него вкусный вкус.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Предложите эту простую кашу, когда начнете. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей по крайней мере до одного года, добавляйте минимальное количество, чем указано, или предпочитайте сладкие фрукты / овощи, такие как яблоко, банан, морковь и т. Д.или сухие фрукты, такие как финики или изюм.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Jaggery Poha для младенцев и малышей | Детское питаниеСледующий пост: Пшеничная халва для младенцев и малышей | Атта Халва для младенцев | Детское питание »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

IELTS Preparation: Тема выступления: Развитие технологий

· Что такое технология ? (Технология относится к набор инструментов, включая машины, модификации, приспособления и процедуры, используемые людьми) · Что такое наука ? (Наука - это знание, полученное путем изучения или практика. Наука относится к системе приобретения знаний . Эта система использует наблюдения и эксперименты для описания и объяснять природные явления) · В чем разница между наукой и технология? (Наука и технологии тесно связаны друг с другом, поскольку оба играют жизненно важную роль в наших жизнях.Но цель науки - стремление к знанию ради знания (mục đích lợi ích) , в то время как цель технологий - создавать продукты, которые решают проблемы и улучшают человеческая жизнь. Проще говоря, техника - это практическое применение науки) · Какие из величайших технологических достижения? (Автомобиль, телевидение, компьютеры, кондиционер и Холодильное оборудование, Интернет, Атомная техника, Бытовая техника) · Каковы преимущества техники? ( Более высокая прибыль : новые технологии повышают эффективность труда, что в в свою очередь, увеличивает производительность.Более того, требуется меньше рабочей силы, поскольку новые технологии позволяют автоматизировать работу, снижая затраты. Быстрый доступ к информации: поиск поисковые системы в Интернете могут помочь вам найти информацию по любой интересующей вас теме. находясь в поиске. Увеличить общение: электронные письма можно отправлять и отвечать в течение нескольких минут. Ускорьте работу : множество гаджетов от домашних дел до офисных работ которые могут помочь вам сделать множество вещей за относительно меньшее время) · Какие недостатки техники? (Технологии лишили человечество тепла личного контакт.Распространение Интернета напрямую влияет на малоподвижный образ жизни людей и многие проблемы со здоровьем, например ожирение и боли в спине. Опасения потери работы стали одним из наиболее распространенных источников социальной тревожности в эти годы, поскольку компьютеризация подорвала традиционное положение труда, устранив вакансии) . · На ваш взгляд, что самое лучшее технологическое изобретение? Зачем? (Безусловно, подключенные к Интернету. Интернет создал глобальную деревню, где каждый может легко и дешево связаться практически с кем угодно в мире, просто чтобы поболтать, заняться бизнесом или найти люблю.Это революция, подобной которой, я не думаю, когда-либо видели. У нас есть Интернет дома через наши персональные компьютеры, но также и в дороге благодаря использованию смартфонов и ноутбуков, поэтому, где бы мы ни находились, у нас есть доступ к практически безграничным источникам знаний) · Вы думаете домашние животные надо клонировать? Почему или почему нет? · Как вы думаете, люди должно быть разрешено клонировать людей или органы людей? Зачем? · Что вы думаете о ГМО (генетически модифицированных организмах) овощей? o Лучше ли употреблять натуральную пищу, хотя она может не производить столько, или мы должны использовать ГМО-культуры? · Что вы думаете о ГМО сельскохозяйственных животных? o Вы бы съели свинину от ГМО коровы? · Вы готовы платить больше для действительно органических продуктов? · Что вы думаете роботов следует использовать для? · Вы думаете, что роботы вызовет безработицу (потерю рабочих мест) в будущем или заставит работать больше? Зачем? · Как вы думаете, используя слишком много сотовых телефонов вредно для нашего физического или психического здоровья? Зачем? (Ячейка телефоны вредны влияние на здоровье пользователя.Например, постоянные пользователи телефонов, кажется, склонны к определенным типам рака, хотя доказательства на сегодняшний день неубедительны. Еще одно смертельное здоровье Беспокойство вызывает связь между мобильными телефонами и дорожно-транспортными происшествиями. Утверждается, что автомобилисты имеют гораздо более высокий риск столкновения и потери контроля над автомобиль при езде и разговоре по телефону одновременно) · Как вы думаете общение лицом к лицу отличается от общения с помощью компьютеров? (Связь с компьютером сильно ухудшена по сравнению с лицом к лицу.Очевидно, с компьютером все проще. лицом к лицу - это гораздо более личное, так как вы можете услышать тон, в котором диалоги и язык тела, выражения рук и лицо выражения. По этой причине я предпочитаю лицом к лицу. с компьютером вы не даже знать, о чем на самом деле думает человек) · Какие социальные изменения внесли сотовые телефоны ? (Мир стал Меньшее место. На связи проще оставаться. Легкий доступ к Знания - Интернет, который ранее был ограничен компьютером.Никаких писем - только тексты. Номера телефонов стали личными Личности) · Какие плюсы и минусы использования компьютеры? (с использованием компьютер может быть как полезным, так и вредным, поэтому главное - умеренность. Чрезмерное использование компьютеров бесспорного ущерба, так как это может поставить дети из группы риска с точки зрения их физического, социального и психологического развитие. Некоторые дети настолько погружены в компьютер, что их редко беспокоят люди и дела вокруг них. Еще одна опасность чрезмерного использования компьютера - это воздействие агрессивное и сексуальное содержание вне возраста, имеющее долгосрочные негативные последствия на их жизни.Несмотря из-за негативных последствий взрослые могут использовать компьютер в различных области образования. Например, его можно использовать для воспроизведения видео, mp3. Установка полезные приложения, поддерживающие вашу учебу) · Ты думаешь остановиться глобальное потепление, что количество поездок на автомобиле должно быть ограничено или изменено? · Какие местные способы сокращения отходов и загрязнения окружающей среды или экономии энергии? · Какие изменения вы видели в жизни? в вашем окружении к лучшему или к худшему? (Непрерывное совершенствование технологий, несомненно, ускоряет индустриализацию, но в то же время приводит к ухудшение природная среда.Сопровождаемый благодаря технологическому развитию многие проблемы, такие как чрезмерная эксплуатация природных ресурсов, интенсивное использование искусственных удобрений, уверенность в автомобили и вырубка лесов возникли и усилились. Хуже того, небольшой прогресс был сделано для решения этих проблем, возможно, потому что реализация экологически чистая политика неизбежно будет препятствовать развитию энергоемких производств. · Как вы думаете, современные технологии сокращают или увеличивает стресс? Зачем? (Я считаю, что многие болезни, связанные со стрессом, объясняется все более жесткой конкуренцией в обществе, результатом технологической развитие.Страх потери работы стал одним из самых распространенных источников социальная тревога в эти годы, поскольку компьютеризация подорвала традиционное положение труда за счет сокращения рабочих мест. Более того, мобильные телефоны и ноутбуки делают людей доступными для начальства, где бы они ни иди и где бы они ни были. Следовательно, люди испытывают больший стресс, чем любое поколение до того, как я верю) · Как вы думаете, стоит ли тратить деньги на исследования космос или лучше потратить его на помощь людям на Земле? Зачем? (Некоторые люди могут потребовать что космические исследования - пустая трата денег.Однако, на мой взгляд, люди должны принять более широкую перспективу в оценке достоинств космических амбиций. это вложения могут окупиться когда-нибудь в будущем. Это потому, что в мире население сейчас растет до стадии, когда людей слишком много для планету для поддержки, подчеркивая необходимость поиска земли, подходящей для людей переселение за пределы планеты. Возможно, Земля все еще способна вместить рост населения, но водоснабжение, очистка отходов, удаление сточных вод и санитария станет неуправляемой для возможностей нашей планеты.) · Что вы думаете об играющих детях? жестокие видеоигры или компьютерные программы? (На мой взгляд, компьютерные игры с жестокими должно быть полностью запрещено. Это потому, что неоднократное подвергание насилию признан решающим элемент ( nhân tố quyết định) отвечает за последующее агрессивное поведение детей) · Что вы думаете нужно делать с людьми, которые распространяют вирусы, запускают розыгрыши или рассылают спам на Интернет? · Как часто вы покупаете вещи в Интернете? (пользуюсь интернетом совершать покупки в Интернете, например бронировать авиабилеты и каникулы) · Вы беспокоитесь о кража личных данных или номера кредитной карты при покупке вещей в Интернете или из-за этого вы избегаете покупать вещи в Интернете? · Вы использовали чат сайт? · Вы когда-нибудь использовали голосовой чат? · Вы использовали Интернет, чтобы выучить английский или читать или говорить по-английски? · Какие плюсы и минусы (положительные и отрицательные) относительно улучшения вашего английского через Интернет, а не с учителем? · У тебя есть умный Телефон? · Можете ли вы получить доступ к Интернет на вашем телефоне? · Facebook часто входит проблема из-за не очень хороших настроек конфиденциальности.Вы думаете, что это действительно большая проблема? · Насколько личное информацию о себе вы готовы поделиться в Интернете? · Ты чувствуешь довольны идеей искусственного интеллекта (который могут думать роботы)? · Что было твоим любимым предмет науки? o Биология? Физика? Химия? Зачем? · Как будет наука изменить мир в ближайшие 100 лет? · Что бы вы изменили любите видеть, как наука делает мир? · Вы думаете, что день наука найдет способ заставить людей жить вечно? Если да, как вы думаете что это было бы хорошо или плохо? · Ты думаешь технический прогресс - это всегда хорошо? Или они иногда могут быть плохими и вредно? (Нет сомнений в том, что люди действительно впечатлены преимущества, которые приносят технологии, в то же время важно заранее оцените негативные воздействия и примите меры предосторожности) · Как появились технологические достижения повлияли на общение / как мы получаем новости / медицина / образование? · Как появились технологические достижения повлияли на нашу жизнь? ( - Технологический прогресс меняет образ жизни.Перед были созданы компьютеры и Интернет, большинство трудящихся боролись с недостаток свободного времени и баланс между семейной жизнью и работой. Oни были полностью заняты работой и различными делами, например, покупками. С участием Интернет, теперь они могут тратить гораздо меньше времени на эту рутинную, скучную деятельности и вести активный досуг. - Доступность различных видов транспорта освободила работающие люди из длительных поездок
- Нет сомнений в том, что технический прогресс принес огромное количество преимуществ для нашей жизни.Однако есть и недостатки. Один из самых отрицательных аспектов - это что это меняет наше социальное поведение и привычки. Многие люди тратят больше всего дня в интернете вполне нормально. Следовательно, можно ожидать что зависимые от Интернета могут оказаться в социальной изоляции. Бедных социальная жизнь и чувство одиночества - те проблемы, которые очень часто нашел среди активных пользователей. Также вероятно, что люди стали все больше привыкшие жить в мире, который ценит удобство и бездействие.Это объясняет, почему сейчас преобладает сидячий образ жизни. это Также верно и то, что многие люди в конечном итоге начинают бороться с ухудшением здоровье.) .

Смотрите также