Торт птичье молоко с манной кашей


Торт Птичье молоко с кремом из манной каши

Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

Сливочное масло (можно заменить маргарином) 150 Г
Яйцо 4 шт (С1)
Мука пшеничная (просеянная) 160 г
Сахар 180 г
Какао 300 ч.л. (с горкой)
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепотка
Молоко 500 мл
Манная крупа 3 ст.л.
Масло сливочное 300 г (в книге 300 г, можно уменьшить до 200 г)
Сахар 150 г
Ванильный сахар 20 г
Сок 1 маленького лимона
Сметана 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Какао 3 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло 10-20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.

2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.

3. Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.

4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.

4. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Лучше всего это делать в разъемной форме. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.

Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Птичье молоко» с мангой

Десерт, знакомый каждому с детства - «Птичье молоко». Он продавался в магазинах и был невероятно вкусным, но этот торт вполне можно приготовить самому. Многих пугает сложный рецепт. Однако приготовить это лакомство несложно. Надо немного потрудиться и потратить свое время. Есть рецепт классический, но с некоторыми отклонениями. Например, приготовить торт «Птичье молоко» с мангой.

Это лакомство обычно состоит из двух основ.Первая основа - бисквит или другие коржи. Вторая часть - нежный крем в виде суфле.

Для приготовления торта «Птичье молоко» с мангаем необходимо взять 150 г маргарина, стакан муки хорошего качества, две столовые ложки какао, две трети стакана сахара, три яйца, щепотку соды. Соду нужно гасить уксусом (эти ингредиенты нужны для приготовления основы).

Чтобы приготовить нежный крем, вам понадобится стакан молока, 200 граммов сливочного масла, полбанки хорошей сгущенки и две столовые ложки манной крупы.Сверху корж залить глазурью. Для его приготовления нужно взять три ложки какао, 50 г сливочного масла, три столовые ложки молока и шесть столовых ложек сахара.

Вначале испечь лепешки. Маргарин желательно выдержать некоторое время вне холодильника (чтобы он был мягким). Яйца взбить с сахаром, а затем натереть маргарином. В муку добавить гашеную соду. Смешайте все ингредиенты. Тесто не должно получиться очень густым. Форму смажьте и слегка посыпьте мангой. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 40 минут.Затем коржи достаем, остужаем и разрезаем вдоль (чтобы получилось две части).

Торт «Птичье молоко» с мангой включает в себя основной ингредиент - сливки или суфле. Для его приготовления сварить из манной крупы и молочной каши (не слишком густой). Затем остужаем и добавляем к нему сливочное масло, протертое со сгущенкой. Вся масса хорошо взбивается.

Теперь намазываем крем на один из коржей, а сверху накрываем другой корж.

Топ торт "Птичье молоко" с мангой необходимо покрыть глазурью. Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты и полностью растворить кристаллы сахара.Можно смазать торт «Птичье молоко» сгущенкой, сверху с вареньем (это сделает поверхность более гладкой и глазурь ляжет лучше). Затем полейте шедевр кулинарии глазурью и дайте ему застыть.

Основу для торта (коржей) можно приготовить из бисквитного теста. Готовится по классическому рецепту. Для этого 5 яиц взбивают с одним стаканом сахара. После этого всыпаем стакан муки и все перемешиваем. Вылить тесто в форму и запекать в духовке 40-50 минут.

Для крема берем 7 яичных белков, 200 грамм сахара, четверть лимонной кислоты, 200 грамм сгущенки и столько же сливочного масла, 30 грамм желатина. Перед тем, как приготовить торт «Птичье молоко», желатин нужно залить водой (1 стакан) на 20 минут. Ставим на водяную баню и добавляем четверть сахара. В это время взбить белки с лимонной кислотой (до появления крутой пены). Добавьте к этой массе оставшийся сахар. Теперь смешайте белки с желатином, продолжая взбивать.Смешайте сливочное масло со сгущенкой и смешайте эту смесь с остальными ингредиентами. Крем готов. Осталось сформировать торт.

.

Рецепт торта из птичьего молока - Heghineh.com

Рецепт торта из птичьего молока

Это будет моя версия сладкого добра из нашего детства, торта под названием птичье молоко, многослойных медовых коржей, покрытых легким ванильным сливочным кремом, покрытых ганаш из темного шоколада. Торт настолько популярен и так любим, что до сих пор является обязательной сладостью на новогоднем десертном столе. Оригинальный вариант торта из птичьего молока готовится иначе: тонкий слой бисквита, покрытый густым ванильным муссом из агарового желатина.


Я иногда представлю этот рецепт в ближайшее время, а пока давайте попробуем это нежное и хрустящее, в то же время, восхитительное блюдо и посмотрим, как он вам понравится.

Обязательно поделитесь своим мнением после попытки, напишите мне на моих страницах в социальных сетях: Facebook и Instagram.

Удачной выпечки!

Ингредиенты

Для несушек

2 больших яйца

⅓ сахара

100 г несоленого масла

2 столовые ложки меда

½ чайной ложки 9000 выпечки

¼ чайной ложки соли

1 ½ стакана муки, вам понадобится больше для замешивания и раскатывания

Для сливочного крема

250 граммов несоленого сливочного масла при комнатной температуре

1 ½ стакана цельного молока или 2%

¾ стакана сахара

1 ½ столовой ложки муки

1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала

Ванильный экстракт

Для ганаша

чашки жирных сливок или молока

½ стакана полусладкого шоколада 9000 9000 чипсов 9000

1 столовая ложка рома или коньяка (по желанию)

Указания

Для приготовления сливочного крема


.

Молочная сливочная манная крупа. Детское питание в миске Stock Photo

Манная крупа серая с молочно-фруктовым сиропом.

Каша из манной крупы в винтажной миске для завтрака на темном деревянном столе.

Матча, Матча латте, зеленый чай латте, капучино, латте, кофе капучино, кофе латте, латте арт, молочный кофе, сливочный кофе

Молочный сливочный десерт в банке с орехами, шоколадом и какао-бобами, изолированные на черном

Пузырьковый молочный чай с особым вкусом, кремовая конфета с большим белым кроликом. Текст на китайском языке: Dàbáitù

.

Крупным планом ручная подача горячего молока белая сливочная

Холодный кофе «Далгона» с венчиком, молоком и кофейными зернами.Модный сливочный взбитый кофе. Южнокорейский холодный летний напиток

Горячий молочный латте с зеленым чаем матча со сливочным молоком в керамической чашке на деревянном столе.

Бангкок, Таиланд - 13 декабря 2019 г .: Сувенир от друга молочного чая Сливочный цейлонский чай с молоком в пластиковой бутылке

Характеристики пробиотиков. Бородатый мужчина держит бутылку молока. Сливочный и очень вкусный йогурт.Концепция завтрака

Тайский сладкий клейкий рис с дурианом, клейкий рис ешьте с кокосовым молоком сливочный соус из дуриана - вкусная сладкая тайская еда на табле

Сладкий вкусный молочный творожно-сливочный продукт в стеклянной банке для домашнего завтрака. Чизкейк, английская мелочь, итонский десерт, тирамису, зуппа

Кусок полутвердого сыра коровье молоко, кусочек русского, сметана, сыр гауда, изолированные на белом фоне

Молоко в стакане для холодного корейского кофе далгон, модный сливочный взбитый кофе со льдом

.

Смотрите также