Торт с лимоном и манной кашей


Торт Птичье молоко с кремом из манной каши

Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

Сливочное масло (можно заменить маргарином) 150 Г
Яйцо 4 шт (С1)
Мука пшеничная (просеянная) 160 г
Сахар 180 г
Какао 300 ч.л. (с горкой)
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепотка
Молоко 500 мл
Манная крупа 3 ст.л.
Масло сливочное 300 г (в книге 300 г, можно уменьшить до 200 г)
Сахар 150 г
Ванильный сахар 20 г
Сок 1 маленького лимона
Сметана 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Какао 3 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло 10-20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.

2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.

3. Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.

4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.

4. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Лучше всего это делать в разъемной форме. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.

Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.

Поделись рецептом с друзьями!

Сладкий торт из манной крупы с лимоном и розовой водой | Basboosa

Любые прихоти любви можно найти в нежных, хрупких изгибах розы. Арабские повара должны знать это в глубине души, так как они насыщают многие свои десерты сущностью этого великого цветка. Розовая вода состоит из сотен (тысяч!) Лепестков роз, и я уверен, что в каждой капле есть волшебство.

Сегодняшний торт под названием Basboosa (также называемый Basbousa ) , полон такой магии.Этот сладкий пирог готовят из манной крупы твердых сортов, затем замачивают в луже сиропа, приготовленного из подслащенной розовой воды и свежего лимонного сока. Некоторые версии плотные, а другие - пушистые - я представил варианты для обоих ниже.

Как ни крути, каждый кусочек подобен саду на рассвете. Мечтательный аромат роз и лимонов объединяется, переполняя чувства, как фонтан короля Фахда в Саудовской Аравии (самый высокий фонтан в мире ... «Вода, которую он выбрасывает, может достигать скорости 233 мили в час, а ее масса в воздухе может превышать 18 тонн.Вики).

Эта магия великолепна с чашкой крепкого чая (я говорю как о торте , так и о фонтане).

Фонтан короля Фахда. Фото Яна Тиленса.

Я видел рецепты Basboosa по всему Ближнему Востоку. Сегодняшняя версия типична для того, что вы найдете в Саудовской Аравии. Владелец нашего местного ближневосточного рынка пошел на все, чтобы объяснить, как приготовить это невероятное угощение. Когда он махал руками из стороны в сторону, объясняя то и другое… Я узнал, что по рецептам басбуза невероятно плавный.

Он сказал, что его жена любит использовать фарину, в то время как он предпочитает манную крупу твердых сортов (быстро добавляя, что другим нравится смешивать две муки). Затем он пожал плечами в сторону арахиса, миндаля и фисташек, показывая, что я могу украсить торт любым орехом, который захочу. Его речь ускорилась, когда он составил список возможных вариантов: розовая вода или вода из цветов апельсина; сложить кокос или даже просто посыпать его сверху; что я мог бы рассмотреть возможность добавления йогурта; и, когда дело доходит до закваски, подходят как дрожжи, так и разрыхлитель.

Он тоже перевел дух где-то там.

Главное посоветовал?

«Basboosa предназначена для совместного использования».

Итак, с этими словами я отправляю вас в путешествие по плите, к счастливым закускам басбузы и, возможно, видению Фонтана короля Фахда.

Примечание для нетерпеливого повара: будьте осторожны, используйте правильную крупу. Я нашел свой на маленьком ближневосточном рынке с надписью «Durum Semolina», и он отлично сработал. Существуют и другие виды помола, которые не впитывают сироп должным образом, что я обнаружил, когда приготовил его с другим вариантом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для пирожного (он же quick & fluffy) используйте 1 столовую ложку разрыхлителя вместо дрожжей. Вам просто нужно сначала перемешать его с сухими ингредиентами, чтобы удалить комочки. Это тесто можно сразу же отправлять в духовку после смешивания - так что сразу же разогрейте духовку! Дайте этой версии остыть перед тем, как разрезать пирог с крошкой по линиям надреза.

На один торт 8 ″

Ингредиенты:

Для торта

3 стакана манной крупы твердых сортов
1 1/2 стакана сахара
1/4 стакана топленого топленого масла, плюс дополнительно для смазки
1 1 / 2 чайные ложки дрожжей или 1 столовая ложка разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки розовой воды
1 1/4 стакана теплой воды

Для сиропа

1/2 стакана воды
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 Столовая ложка розовой воды

Гарнир

горсть миндаля или арахиса
взбитых сливок

Метод:

Давайте начнем это путешествие.

Замок Мард в Саудовской Аравии. Фото Норы Али.

Найдите уголок замка и приступайте к готовке.

Смешайте все ингредиенты до образования густого теста.

Дайте тесту отдохнуть от 30 минут до 1 часа. Чтобы скоротать время, отправьте поздравительную открытку тому, кому нужна улыбка. Затем смажьте маслом 8-дюймовую форму для выпечки и разогрейте духовку до 325F. Вылейте тесто в форму для запекания, надрежьте кончиком ножа ромбовидный узор и украсьте орехами.

Вы можете выбрать одну большую гайку или несколько маленьких. Мне нравилось надавливать на мою в виде цветочка.

Выпекайте пирог 35 минут или до полной готовности.

Нарежьте торт по линиям надреза и отложите в сторону.

Варите на плите сахар, лимонный сок, розовую воду и воду в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока сахар не растворится и шепот роз и лимонов не наполнит кухню.

Полностью полейте нарезанный торт сиропом.Будет похоже на стеклянное озеро. Полностью затоплен. Вы не подумаете, что все это впитается. Без страха. Если вы использовали правильную манную крупу, она будет.

П.С. Не волнуйтесь, если немного миндаля уплывет, вы можете переставить их позже.

Дайте пирогу отдохнуть около часа, чтобы все эти сладкие, сиропообразные свойства впитались в торт. Пока вы ждете, посмотрите традиционный саудовский танец.

Вот мой торт на следующий день, в свете раннего утра… Никаких следов этого стеклянного озера:

Удивительно.Влажность безупречная.

Наслаждайтесь с друзьями, друзьями друзей, но еще не друзьями.

И немного чая.

Сладкий торт из манной крупы с лимоном и розовой водой | Basboosa

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Я видел рецепты басбузы по всему Ближнему Востоку.Сегодняшняя версия типична для того, что вы найдете в Саудовской Аравии. Владелец нашего местного ближневосточного рынка пошел на все, чтобы объяснить, как приготовить это невероятное угощение. Когда он махал руками из стороны в сторону, объясняя то и другое… Я узнал, что по рецептам басбуза невероятно плавный. Он сказал, что его жена любит использовать фарину, а он предпочитает манную крупу твердых сортов (быстро добавляя, что другим нравится смешивать две муки). Затем он пожал плечами в сторону арахиса, миндаля и фисташек, показывая, что я могу украсить торт любым орехом, который захочу.Его речь ускорилась, когда он составил список возможных вариантов: розовая вода или вода из цветов апельсина; сложить кокос или даже просто посыпать его сверху; что я мог бы рассмотреть возможность добавления йогурта; и, когда дело доходит до закваски, подходят как дрожжи, так и разрыхлитель.

Порций Время приготовления
1 8-дюймовый торт 15 минут
Время приготовления Пассивное время 4015
4015
Порций Время приготовления
1 8-дюймовый торт 15 минут
9014
9014 9014
1 1/4 часа
Сладкий торт из манной крупы с лимоном и розовой водой | Basboosa

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Я видел рецепты басбузы по всему Ближнему Востоку.Сегодняшняя версия типична для того, что вы найдете в Саудовской Аравии. Владелец нашего местного ближневосточного рынка пошел на все, чтобы объяснить, как приготовить это невероятное угощение. Когда он махал руками из стороны в сторону, объясняя то и другое… Я узнал, что по рецептам басбуза невероятно плавный. Он сказал, что его жена любит использовать фарину, а он предпочитает манную крупу твердых сортов (быстро добавляя, что другим нравится смешивать две муки). Затем он пожал плечами в сторону арахиса, миндаля и фисташек, показывая, что я могу украсить торт любым орехом, который захочу.Его речь ускорилась, когда он составил список возможных вариантов: розовая вода или вода из цветов апельсина; сложить кокос или даже просто посыпать его сверху; что я мог бы рассмотреть возможность добавления йогурта; и, когда дело доходит до закваски, подходят как дрожжи, так и разрыхлитель.

Порций Время приготовления
1 8-дюймовый торт 15 минут
Время приготовления Пассивное время 4015
4015
Порций Время приготовления
1 8-дюймовый торт 15 минут
9014
9014 9014
1 1/4 часа

Ингредиенты

Для торта:

  • 3 стакана манной крупы твердых сортов (мелкой)
  • 1 90 1/2 стакана сахара 903 чашка топленого топленого масла, плюс дополнительная смазка
  • 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей - ИЛИ -
  • 1 столовая ложка разрыхлителя der
  • 1 1/2 чайной ложки розовой воды
  • 1 1/4 стакана теплой воды

Для сиропа:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 1 / 2 чайные ложки розовой воды

Гарнир:

  • нарезанный миндаль - OR -
  • арахис
  • взбитые сливки

Порции: 8-дюймовый торт

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

Смешать все ингредиенты

пока не образуется густое тесто.

  • Дайте тесту постоять от 30 минут до 1 часа. Чтобы скоротать время, отправьте поздравительную открытку тому, кому нужна улыбка. Затем смажьте маслом 8-дюймовую форму для выпечки и разогрейте духовку до 325F. Вылейте тесто в форму для запекания, надрежьте кончиком ножа ромбовидный узор и украсьте орехами. Вы можете выбрать один большой орех или несколько маленьких. Мне нравилось надавливать на мою в виде цветочка. Выпекайте пирог 35 минут или до полной готовности.

  • Нарежьте торт по линиям надреза и отложите в сторону.На плите кипятите сахар, лимонный сок, розовую воду и воду в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока сахар не растворится и шепот роз и лимонов не наполнит кухню.

  • Полностью полейте нарезанный торт сиропом. Будет похоже на стеклянное озеро. Полностью затоплен. Вы не подумаете, что все это впитается. Без страха. Если вы использовали правильную манную крупу, она будет. P.S. Не волнуйтесь, если немного миндаля уплывет, вы можете переставить их позже.

  • Дайте пирогу постоять около часа, чтобы все сладкие, сиропообразные свойства впитались в торт.

  • Примечания к рецепту

    Примечание для нетерпеливого повара: будьте осторожны, используйте правильную крупу. Я нашел свой на маленьком ближневосточном рынке с надписью «Durum Semolina», и он отлично сработал. Существуют и другие виды помола, которые не впитывают сироп должным образом, что я обнаружил, когда приготовил его с другим вариантом.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Для пирожного (он же quick & fluffy) используйте 1 столовую ложку разрыхлителя вместо дрожжей. Вам просто нужно сначала взбить его с сухими ингредиентами, чтобы удалить комочки.Это тесто можно сразу же отправлять в духовку после смешивания - так что сразу же разогрейте духовку! Дайте этой версии остыть перед тем, как разрезать пирог с крошкой по линиям надреза.

    .

    Торт из манной крупы с лимонным сиропом (кало прама) рецепт: SBS Food

    Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму для хлеба размером 10 x 23 см.

    Чтобы приготовить торт, взбить миксером на средней скорости все ингредиенты, кроме яиц и миндаля, в течение 2 минут. Добавить яйца, увеличить скорость до высокой и взбивать 5 минут. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму. Используйте нож, чтобы слегка пометить небольшие порции на кляре, затем, если хотите, посыпьте каждую порцию миндалем.

    Выпекать примерно 25 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.

    Когда пирог почти готов, приготовьте сироп. Поместите все ингредиенты в кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Довести до кипения и снять с огня. Когда пирог приготовится, налейте немного горячего сиропа на горячий пирог, дайте ему впитаться. Продолжайте использовать весь сироп, позволяя ему впитаться после каждого добавления. Обслуживать.

    Примечание
    • Мастика - это затвердевшая смола небольшого вечнозеленого дерева, произрастающего в основном на греческом острове Хиос.Его используют для ароматизации греческой и кипрской выпечки, сладостей, напитков и мороженого. Его можно купить в магазинах греческой кухни и в хороших деликатесах.

    .

    Торт из лимонной манной крупы - Выпечка с нуля

    Окунитесь в атмосферу лета с этим легким цитрусовым слоеным пирогом, который идеально подходит для развлечения. Пушистая взбитая глазурь из маскарпоне работает как сливочный контрапункт кислым и пикантным ароматам свежего лимона и яркого оливкового масла. Чтобы получить дополнительную дозу цитрусовых, мы покрываем наш торт хрустящими карамелизированными ломтиками лимона. Больше рецептов выпечки с оливковым маслом можно найти в выпуске за сентябрь / октябрь здесь.

    Пирог с лимонной семолиной

    • 6 больших яиц (300 граммов)
    • 1½ стакана (300 грамм) сахарного песка
    • 1 стакан (224 грамма) оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 стакан (240 грамм) цельного молока
    • 1 столовая ложка (2 грамма) лимонной цедры
    • 1 столовая ложка (15 граммов) свежего лимонного сока
    • ½ чайной ложки (2 грамма) ванильного экстракта
    • 2 1/2 стакана (313 граммов) универсальной муки
    • ½ стакана (75 граммов) манной муки
    • 1 столовая ложка (15 грамм) разрыхлителя
    • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
    • Карамелизированные лимоны (рецепт см. Далее)
    • Взбитый маскарпоне (рецепт следует)
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) ).Обрызгайте 2 (9-дюймовых) круглых формы для выпечки мукой из спрея; выровняйте дно кастрюль пергаментной бумагой.
    2. В дежи миксера, оснащенного венчиком, взбить яйца и сахар на высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте масло медленной устойчивой струей, взбивая до однородности. Добавьте молоко, взбивая до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте цедру лимона, сок и ваниль.
    3. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной смеси, взбивая до однородной массы, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски.Разложите тесто по подготовленным формам.
    4. Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 25–30 минут. Дайте остыть в сковороде 5 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке. Смажьте верхнюю часть коржей простым лимонным сиропом из карамелизированных лимонов. Распределите половину взбитого маскарпоне на один слой. Сверху выложить оставшийся корж и намазать оставшимся взбитым маскарпоне. При желании украсьте карамелизованными лимонами. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    3.5.3226


    Карамелизированные лимоны

    • 1 стакан (200 грамм) сахарного песка, плюс еще для опудривания
    • 1 стакан (240 грамм) воды
    • 1 лимон (99 грамм), нарезанный ломтиками толщиной ⅛ дюйма
    1. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
    2. В сковороде среднего размера доведите сахар и 1 стакан (240 г) воды до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте ломтики лимона в один слой.Готовьте, пока ломтики не станут полупрозрачными, 10–12 минут. Снимите со сковороды и выложите на подготовленную сковороду. Оставьте ½ стакана простого лимонного сиропа для нанесения на коржи.
    3. Обильно посыпьте каждый ломтик лимона сахаром. Переверните ломтики и повторите. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
    4. Удалите излишки сахара с ломтиков и выложите на большой лист фольги. Используя ручную кухонную горелку или жаровню, тщательно подрумяните одну сторону ломтиков. Дайте постоять 5 минут перед тем, как выложить на торт.

    3.5.3226


    Взбитый маскарпоне

    • 1 стакан (225 грамм) сыр маскарпоне, охлажденный
    • 1 стакан (120 грамм) кондитерского сахара
    • 2 стакана (480 грамм) жирных сливок
    1. В чаше миксера с насадкой-венчиком взбить маскарпоне и кондитерский сахар на средней скорости до однородной массы. Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте сливки, взбивая до однородности. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков в течение 3-4 минут.Если смесь слишком мягкая, продолжайте взбивать с 10-секундными интервалами, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    3.5.3226


    Предыдущая статьяЧерника и горькие штруделиСледующая статьяТахини-кардамоновое песочное печенье с фисташками.

    Смотрите также