Тухлое яйцо всю кашу портит


Тухлое яйцо портит всю кашу ▷ Socratify.Net

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

Ничто не портит погоду так, как прогнозы!

Неизвестный автор (1000+)

Влюбляться легко, но любить всю жизнь — это уже чудо.

Холм одного дерева (100+)

Одна капля лжи, портит океан доверия.

Неизвестный автор (1000+)

Есть слова, которые остаются в душе на всю жизнь...

Харуки Мураками (100+)

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.

Неизвестный автор (1000+)

Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь.

Неизвестный автор (1000+)

Давно известно — деньги портят человека. Но отсутствие денег портит его ещё больше.

Зигзаг удачи (5)

Расстояние ничего не портит. Разница в возрасте ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Всё портят люди. Сами.

Джордж Бернард Шоу (100+)

Неразделённая радость - не радость. Человека портит счастье, если он переживает его один.

Неизвестный автор (1000+)

Если яйцо разбивается силой извне, жизнь прекращается. Если яйцо разбивается силой изнутри, жизнь начинается. Все великое всегда начинается изнутри.

Неизвестный автор (1000+)

Тухлое яйцо - Идиомы по The Free Dictionary

Кадвалладер, «половина тухлых яиц означала бы ненависть к вашему члену комитета. Поэтому они сформировали охрану вокруг него, чтобы защитить его от грязи и тухлых яиц, которые теперь будут бросать его враги. (Которые были в шутке) вызвали его на суд перед двенадцатью другими шутниками за лжесвидетельство и мошенничество, которые, в свою очередь, с острой радостью признали его виновным, - более того, само население поддалось прихоти, и когда мистер Брасс двигался в карете наемного к зданию, где находились эти Собрались тухлые туши, салютовали ему тухлыми яйцами и тушами котят и притворились, что хотят разорвать его в клочья, что значительно увеличивало комичность этого дела и, несомненно, заставляло его наслаждаться этим еще больше.В одном из тех полетов фантазии, не свойственных ей, но утомительно частых сегодня днем, она представила себя избитой тухлыми яйцами на платформе, с которой Ральф тщетно умолял ее спуститься. Это произошло после того, как инспекторы обнаружили утечки и недостатки в руководстве компании загрязняющих веществ, которые производят запах типа «тухлого яйца», который жители обвиняют в проблемах с дыханием и других проблемах со здоровьем. Согласно пресс-релизу прокуратуры Таоюаня, после подробного анализа цифровых записей компаний об операциях и датах отгрузки, Компания занимается распространением продуктов, изготовленных из продуктов с истекшим сроком годности и, вероятно, очень тухлых яиц с 2011 года.Карнан был арестован, партия Конгресса в среду назвала его `` тухлым яйцом '' и заявила, что ему следовало быть более внимательным, поскольку он украшал высокий пост. Фактически, мы все испытали современные бактерии, питающиеся таким образом Потому что именно отсюда и запах сероводорода из-за забитого дренажа. Если у вас есть тухлое яйцо или рулон туалетной бумаги; Я призываю вас передать это с крайним предубеждением к их Кампусу, управляемому троллями и шарлатанами », - написал 47-летний актер в Twitter, сообщает femalefirst.В честь первого барабанщика Fab Four должна быть названа улица в Ливерпуле Дэвид Кендалл / PA Wire PHILLIPINES Протестующие сожгут изображение президента Бениньо Акино III в форме тухлого яйца в преддверии ежегодного отчета президента о состоянии нации. адрес в пригороде Кесон-Сити Филиппины ЮЖНЫЙ УЭЛС Вылупившийся меньший фламинго, второй из рожденных в Великобритании, в центре Wildfowl and Wetlands Trust в Лланелли, (Wildfowl & Wetlands Trust / PA Wire) ПАЛЕСТИНА Мальчик тяжело едет на ослиной повозке загружены ящиками в Газе В уведомлениях, отправленных организациям, указаны нарушения, которые Exxon измерила и о которых сообщила сама, а также обвинения в том, что завод нарушает лимиты выбросов двуокиси серы, компонента кислотных дождей; сероводород, ядовитый горючий газ, имеющий запах тухлых яиц; вызывающие рак агенты, такие как бензол и бутадиен; монооксид углерода; и оксид азота, причина смога.Хотя гавани безопасны для людей и собак, Агентство по окружающей среде заявило, что если люди чувствуют характерный запах тухлого яйца от газа, им следует держаться подальше в качестве меры предосторожности. В этой статье авторы предлагают новое юридическое объяснение и Назовем это делом истца о тухлых яйцах. Кажется мало сомнений в том, что при неправильном обращении с этим может возникать h3S, который имеет запах тухлого яйца даже при низких дозах и может быть вредным для здоровья человека при очень высоких (но редких) концентрациях. тип ADC или любой поток отходов, в котором он содержится, включая обычный мусор C&D.«Если есть одно тухлое яйцо, это как бы портит его всем нам», - говорит он, ссылаясь на веб-сайты, которые нарушают закон. .

Свежевыложенное тухлое яйцо

Рэйчел Херд Гнев

Не так давно одна из моих кур снесла яйцо, которое весило всего унцию - даже меньше, чем минимальный вес крошечного яйца Министерством сельского хозяйства США. С тех пор эта же курица снесла еще одну. Через два дня после того, как я принес это второе яйцо из гнездового ящика, я был занят подготовкой семьи и выходом на улицу на весь день, и решил, что на скорую руку приготовлю бутерброд с яичным белком, чтобы взять с собой.

Но в то утро я проголодался.

Маленькое яйцо было третьим из трех яиц, которые я взял из холодильника и раскололся на раскаленной железной сковороде, смазанной маслом. Теперь я не помню, что первым заметил мой мозг: отсутствие желтка, вид водянистой черной навозной жижи или запах жареной гнили на горячей поверхности сковороды, не торопясь заполнивший все четыре стенки моей сковороды. домой. Не могу сказать, что когда-либо испытывал что-либо настолько отвратительное.

Тухлое яйцо было всего пару дней назад.Это не было яйцо, отложенное или забытое в ящике. Я собрал пригоршню слегка грязных яиц, которые мыл в таз в кухонной раковине. (Одна из новейших кур впервые стала насиженной, и она не самая опрятная из наседок.) Когда я мыл яйца, ни одна не плавала. Плавающие яйца, как известно, вредны, яйца, которые опускаются на дно, свежие, а яйца, которые немного выступают на маленьком конце, стареют, но их можно есть.

Это гнилостное яйцо было свежим, но затонуло в воде, как и все остальные.

Иногда в яйце есть невидимый дефект, через который могут проникать бактерии, но для заражения такого рода требуется время. В редких случаях инфекция яйцевода может вызвать образование тухлого яйца, прежде чем оно будет очищено и отложено в гнездо.

Черный - зеленый или красный - внутри яйца - яркий неоновый признак инфекции. Поскольку яйцу было всего два дня и с ним обращались, как со всеми другими здоровыми яйцами, я был уверен, что одна из моих кур страдает. Но с тех пор она не снесла ни одного тухлого яйца.

При выращивании смешанного стада очень легко идентифицировать яйца. Я точно знаю, кто откладывает пять из восьми видов яиц, которые мы собираем, но три остаются загадкой. Даже в этом случае я мог бы разделить весь наш тайник с яйцами на восемь отдельных коллекций, если бы захотел. Поскольку каждая порода имеет свой индивидуальный оттенок, выращивание смешанного стада позволяет мне при необходимости исследовать один тип яиц.

Самым важным ключом к разгадке было полное отсутствие желтка в тухлых яйцах. Яйцо весом в 30 грамм от большой курицы - это ненормально.Пока одна курица снесла только два: одно маленькое яйцо с нормальным желтком и второе без желтка, которое было чисто тухлым. Все остальные яйца того же оттенка были нормального размера, здоровые и съедобные.

Пора выделить трех птиц, яйца которых я не идентифицировал. Что я действительно знаю, так это то, что она член новой стаи. Я надеюсь, что это единичный инцидент, но на самом деле у меня такое чувство, что мы движемся к ужасным обстоятельствам, связанным с птицами.

Жарить тухлое яйцо было самым отвратительным опытом, который я когда-либо испытывал как хранитель кур.У вас когда-нибудь была курица, несущая тухлое яйцо?

Подробнее Куриные четвертинки »

.

Как определить, полезны ли яйца, и о рисках для здоровья от употребления тухлых яиц

Яйца - здоровый источник белка и других важных питательных веществ. Хотя правильно хранящиеся яйца имеют приличный срок хранения, со временем они могут испортиться. Однако есть несколько простых способов проверить, пригодно ли яйцо для еды.

В этой статье мы рассмотрим несколько простых способов определить, безопасно ли употреблять яйцо в пищу. Мы также обсуждаем, как долго яйца остаются свежими, нужно ли их хранить в холодильнике, а также о рисках для здоровья, связанных с употреблением плохих яиц.

Один из самых простых и надежных способов определить, испортилось ли яйцо, - это понюхать его.

Плохое яйцо будет издавать неприятный запах, когда человек раскроет скорлупу. Этот запах будет присутствовать, даже если человек уже приготовил яйцо.

В некоторых случаях, когда яйцо очень старое или гнилое, человек может почувствовать неприятный запах, прежде чем его открыть.

Люди должны выбрасывать яйца, которые источают неприятный запах или запах. Поскольку этот тест очень надежен, рекомендуется нюхать каждое яйцо перед его использованием.

Иногда яйцо выглядит или чувствуется неприятным. Человек должен проверить наличие признаков возможного загрязнения или гниения.

Люди должны выбрасывать яйца с любой из следующих характеристик:

  • трещины в скорлупе
  • порошкообразное вещество на скорлупе
  • скорлупа, которая выглядит или ощущается слизистой

Яйца с треснувшей или слизистой скорлупой могли быть загрязнены с бактериями, а порошкообразное вещество на скорлупе может быть признаком плесени.

Если скорлупа цела, без явных признаков повреждения или загрязнения и не имеет запаха, человек должен провести вторую визуальную проверку после того, как яйцо расколется. Им следует выбросить яйца с любым необычным обесцвечиванием внутри, например розовым, переливающимся или зеленоватым яичным белком или желтком.

Однако, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), яйца, у которых после приготовления появляется зеленое кольцо на сваренном желтке, безопасны для употребления в пищу. Зеленый цвет часто является результатом переварки или высокого содержания железа в воде для варки.

Яичный белок или желток, который более жидкий, чем обычно, также может указывать на то, что яйцо вышло из расцветки. Хотя это не обязательно означает, что яйцо небезопасно для употребления, это может повлиять на вкус яйца и его кулинарные свойства.

Перед покупкой яиц человек должен сделать быстрый визуальный осмотр яиц в коробке. Если какие-либо яйца треснутые или протекают, выберите другую упаковку.

Люди, которые хранят яйца в оригинальной картонной упаковке, также могут проверить срок годности, чтобы убедиться, что яйца все еще хороши.Однако информация на упаковке иногда может немного сбивать с толку.

В США Служба безопасности пищевых продуктов и инспекций не требует от производителей печатать срок годности или дату продажи на картонных коробках для яиц.

Согласно USDA, если производитель яиц решает указать дату истечения срока годности, она должна быть в формате «месяц / день» и следовать соответствующему префиксу, например «Срок годности», «Продать до» и «Не быть продан после даты, указанной на конце коробки ».

Однако производители должны указывать «дату упаковки» на всех коробках яиц, классифицированных Министерством сельского хозяйства США.

Дата упаковки - это трехзначное число, представляющее день года, когда производитель мыл, сортировал и упаковывал яйца. Например, датой упаковки 001 является 1 января, а датой упаковки 365 - 31 декабря.

Если производитель яиц, классифицированных по Министерству сельского хозяйства США, действительно решает включить дату истечения срока годности, она должна быть не более чем через 30 дней после упаковки Дата.

Тест на плавучесть - это быстрый и простой способ проверить свежесть яйца. Тест на плавучесть не определяет, испортилось ли яйцо, но дает полезную информацию о возрасте яйца.

Чтобы выполнить тест на плавучесть, поместите яйцо в большую миску с водой. Если яйцо тонет или остается на дне, оно еще свежее. Старое яйцо либо будет стоять на конце, либо плавать.

Тест плавучести работает, потому что по мере старения внутри яйца накапливается воздух, что увеличивает его плавучесть.

Тем не менее, плавающее яйцо может быть безопасным для употребления. Человек может дополнительно проверить яйцо, взломав его, чтобы почувствовать запах и проверить наличие видимых признаков загрязнения.

Свечи - это метод, который производители используют для проверки качества яйца.Он включает использование яркого света для проверки яиц на предмет трещин и внутренних дефектов.

Производители яиц обычно используют автоматизированные конвейерные ленты и механические датчики для быстрой и эффективной проверки большого количества яиц. Тем не менее, человек может также выполнять свечи дома, поднося яйцо к яркому свету, например, мощному фонарику или лампе, в затемненной комнате.

Как и в случае испытания на плавучесть, просвечивание проверяет только свежесть яйца. Это не подтвердит, можно ли по-прежнему есть яйцо.

Поднося яйцо к свету, человек должен видеть внутри него воздушную камеру. Воздушная ячейка - это небольшой мешочек или пузырек, который обычно находится на большем конце яйца.

Яйцо остается свежим, если глубина ячейки менее одной восьмой дюйма. Чем больше воздушный мешок, тем старше яйцо.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, охлажденные яйца остаются свежими в течение 3-5 недель после даты упаковки на картонной коробке. Однако отображение даты упаковки необходимо только для яиц, оцененных Министерством сельского хозяйства США.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует охладить яйца как можно скорее, чтобы сохранить свежесть и снизить риск заражения Salmonella .

Министерство сельского хозяйства США также предупреждает, что люди не должны оставлять охлажденные яйца при комнатной температуре более чем на 2 часа. Холодные яйца могут потеть при нагревании, что может увеличить риск роста бактерий.

Основным риском употребления тухлых яиц является инфекция Salmonella , которая является формой пищевого отравления. Сальмонелла - это тип бактерий, которые могут расти как на скорлупе, так и внутри желтка и яичного белка.

Симптомы инфекции Salmonella могут включать:

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), симптомы обычно развиваются через 6–48 часов после употребления в пищу зараженного яйца и длятся примерно 4–7 дней.

Большинство людей излечиваются от инфекции Salmonella без антибиотиков. Однако людям с тяжелыми симптомами может потребоваться госпитализация.

Инфекция Salmonella часто более серьезна и опасна для определенных групп людей, в том числе:

  • взрослых старше 65 лет
  • детей младше 5 лет
  • людей с ослабленной иммунной системой, например тех, у кого перенесла трансплантацию органа или живет с ВИЧ

Не у всех, кто ест тухлое яйцо, разовьется инфекция Salmonella .

Меры, которые может предпринять человек для снижения риска заражения Salmonella , включают:

  • мытье рук и любых предметов, контактирующих с сырыми яйцами
  • хранение яиц в холодильнике
  • отказ от яиц по истечении срока годности
  • приготовление яйца тщательно, чтобы и желток, и белок были твердыми.
  • Использование пастеризованных яиц для блюд, требующих сырых или слегка приготовленных яиц.

Когда яйца портятся, они начинают плохо пахнуть, а желток и яичный белок могут обесцветиться.Треснувшая или слизистая яичная скорлупа также может быть признаком бактериального заражения.

Простые способы определить свежесть яйца включают проверку срока годности, визуальный осмотр яичной скорлупы и вскрытие яйца, чтобы почувствовать запах изнутри. Если у человека есть сомнения относительно того, испортилось ли яйцо, его следует выбросить.

Основной риск употребления тухлых яиц - инфекция Salmonella , которая может вызвать диарею, рвоту и лихорадку. Человек может снизить риск заражения сальмонеллой Salmonella , храня яйца в холодильнике, выбрасывая яйца с треснувшей скорлупой и тщательно готовя яйца перед их употреблением.

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каши могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, в то время как яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г свиной корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не разобьются и каша не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводород: 307 мг натрия 1 г Протеин: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Смотрите также