Турецкая каша булгур


Булгур по-турецки - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам замечательный рецепт гарнира из булгура по-турецки. Эта крупа становится в наших регионах все более популярной и находит своих почитателей. Уверена, что предложенный вариант булгура с овощами понравится многим и вы будете готовить это блюдо ещё не раз.

Ингредиенты

Для приготовления булгура по-турецки нам понадобится:

крупа булгур - 1 стакан;

лук репчатый - 1 шт.;

помидоры - 2 шт.;

перец болгарский - 1 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

вода горячая - 2 стакана;

паста томатная - 0,5 ст. л.;

масло оливковое или растительное - 2 ст. л.;

масло сливочное - 2 ст. л.;

соль, черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Болгарский перец очистить от семян. Лук и чеснок очистить. Нарезать кубиками лук и перец, мелко нарезать чеснок.

В сковороде разогреть оливковое и растопить сливочное масло. В смесь масел выложить лук, слегка обжарить на небольшом огне, затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

Затем добавить натёртые на тёрке помидоры без шкурки и томатную пасту, влить 50 мл воды, перемешать и тушить овощи 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Затем влить в сковороду оставшуюся горячую воду, всыпать промытый булгур, размешать, добавить соль и черный перец, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и готовить булгур с овощами 15 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем открыть крышку, перемешать содержимое, убрать с огня и дать настояться ещё 15 минут под закрытой крышкой.

Вкуснейший гарнир из булгура по-турецки подать к столу как самостоятельное блюдо или к мясу. Можно при подаче посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Булгур Плов - Турецкий гурман

«Булгур Плов» - классический турецкий гарнир, который просто готовится из булгура. Он имеет очень богатую питательную ценность благодаря характеристикам Булгура. Одно из лучших преимуществ употребления «Булгур Плов» - это соотношение клетчатки, которое содержит Булгур. «Булгур плов» очень полезен как для детей, так и для беременных, поскольку содержит фолиевую кислоту. В Турции эксперты полагают, что употребление булгура также полезно для нашей нервной и пищеварительной системы по сравнению с потреблением риса.

Вы можете предпочесть этот плов с жареным мясом и / или куриным мясом. Он поддерживает вкус основного блюда, добавляя свой аромат. Помимо своих питательных преимуществ, это также очень экономичный гарнир в приготовлении.

История Булгура и Булгура плова.

Булгур считается искусственным зерном, которое образовано из специально обработанной пшеницы (очищенной и предварительно сваренной). Когда очищенная пшеница впитывает воду, ее размер становится больше, а когда вода испаряется и она высыхает, она становится булгуром.После этого процесса он делится на разные размеры, чтобы приготовить разные виды продуктов.

У нас нет никаких письменных исторических сведений о происхождении Булгура и о том, кто первым изобрел «Булгур Плов». Известно только, что «Булгур Плов» - очень распространенный гарнир во всех странах Ближнего Востока на протяжении веков.

Какой вид булгура подходит для булгурского плова?

В Турции существует несколько видов булгура. У нас есть большой кусок Bulgur, маленький кусок Bulgur и коричневый цвет Bulgur.Для приготовления булгурского плова нам понадобится булгур большой кусок. Небольшой кусок булгура обычно используют для приготовления салатов, таких как «Кысырский салат». Коричневый цвет используется для приготовления мезе, например, çiğ köfte (сырое мясо).

На фото ниже булгур в первой ложке представляет собой большой кусок булгура, который мы используем для приготовления булгурского плова. Булгур в средней ложке представляет собой небольшой кусочек булгура, который мы используем для приготовления салатов. Булгур коричневого цвета на третьей ложке представляет собой тот, который мы используем для приготовления мезе из «сырого мяса» (çiğ köfte).


Булгур Плов

  • 2 чашки Булгур пшеничный
  • 2 столовая ложка сливочное масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 большой помидор нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 3 1/2 чашки вода
  1. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в кастрюле. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте, пока он станет мягким.Добавить нарезанный кубиками помидор, томатную пасту, соль, черный перец и хорошо перемешать.

  2. Добавьте булгур в кастрюлю и хорошо перемешайте, пока не убедитесь, что они хорошо перемешаны, затем добавьте воды и доведите смесь до кипения, затем закройте крышку.

  3. После того, как вы закроете крышку кастрюли, доведите огонь до «слабого» и готовьте 20 минут. Булгур в это время будет медленно кипеть и поглотит всю жидкость.

  4. Снимите кастрюлю с огня и откройте крышку.Положите на кастрюлю бумажное полотенце и снова закройте крышку. Дать булгур плов постоять 5 минут. Затем можно подавать к тарелкам.

.

Турецкий смешанный гриль с булгурским пловом Рецепт

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 лимон
  • 75 г пшеницы булгур
  • 1 зеленый перец
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 160 г Британские куриные бедра
  • шампуров
  • 30 г панировочных сухарей панко
  • Ракета 50 г
  • 1 столовая ложка раса эль ханут
  • 250г Фарш британской баранины
  • 1 кубик куриного бульона Knorr
  • 1 пакетик пасты харисса (20 г)
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 504 кДж
121 ккал
2633 кДж
631 ккал
Жиры
, в том числе насыщенные
4.8 г
1,8 г
25 г
9,5 г
Углеводы
, в том числе сахара
10,4 г
1,2 г
54,4 г
6,4 г
Волокно 2,4 г 12,4 г
Белок 9,7 г 50,8 г
Соль 0,61 г 3,19 г

Ингредиенты содержат

1 лимон
лимон
75 г булгур пшеничный
булгур (глютен)
1 зеленый перец
зеленый перец
1 помидор
помидор
1 столовая ложка томатной пасты
томаты (сульфиты)
160 г британские куриные бедра
мясо бедра курицы (100%)
шпажки
нет
30 г панировочных сухарей панко
мука пшеничная (глютен), сахар, соль, дрожжи
50g ракета
дикая ракета
1 столовая ложка ras el hanout
перец, сахарная пудра, семена тмина, обжаренные семена кориандра, морская соль, черный перец, семена фенхеля, дробленый перец чили, корица, ягоды перца, куркума, розовый перец горошком, кардамон, мускатный орех, лепестки роз, семена черного лука, имбирь, мускатный орех, звезда анис, белый перец, гвоздика
250г фарш британской баранины
баранина (100%)
1 кубик куриного бульона Knorr
Соль, картофельный крахмал, растительные жиры (пальмовое масло, масло ши, соленое масло), дрожжевой экстракт, сахар, куриный жир (2%), курица (1%), специи (куркума, семена перца СЕРЕБРЯНЫЙ), ароматизаторы, луковый порошок, мальтодекстрин , порошок лимонного сока, петрушка, карамельный сироп, антиоксидант (экстракты розмарина).
1 пакетик пасты харисса (20 г)
вода, томатная паста, пюре из красного перца (9%), сахар, соль, чесночное пюре, молотый кайенский перец, рапсовое масло, сушеные красные хлопья чили (2%), белый винный уксус, концентрат сока лайма, регулятор кислотности: лимонная кислота, молотый звездчатый анис, молотый тмин, молотый кориандр, чистое оливковое масло, стабилизатор: ксантановая камедь, консервант: сорбат калия

Аллергены

  • Аллергены, выделенные † (ягодичная
.

Кисир - турецкий салат с булгуром

Кисир - это простой ароматный турецкий салат с булгуром. Он имеет некоторое сходство с табуле, но определенно заслуживает того, чтобы занять свое место на мезе или обеденном столе с его замечательным терпко-пикантным вкусом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я впервые попробовал кисир в турецком ресторане в Лондоне несколько лет назад.Он был описан в меню как турецкий табуле с гранатом, но, похоже, его почти не продали. Я знаю, что описание было сделано главным образом потому, что этот турецкий салат менее известен, но им стоит насладиться из-за его собственных вкусовых качеств.

Не поймите меня неправильно, я большой поклонник табуле. Но у кисира есть определенные отличия. И я не имею в виду это негативно - различия - вот что делает кисира таким особенным, как его ливанского кузена.

Что такое булгур?

Булгур изготавливается путем пропарки, сушки и измельчения (или измельчения) ягод пшеницы.Чаще всего его готовят из твердых сортов пшеницы, но могут быть разными, и это могут быть мелкие или большие кусочки. Пшеница не без углеводов, но из цельного зерна с высоким содержанием клетчатки и фолиевой кислоты.

Чем кисир отличается от табуле?

Если вы посмотрите на список ингредиентов, вы, вероятно, узнаете, что многие из них также находятся в табуле. Но есть два ключевых отличия:

  • Повязка для кисира намного толще. В его состав по-прежнему входят лимонное и оливковое масло, но также есть томатная паста и, как правило, гранатовая патока.
  • Хотя некоторые разновидности табуле, которые вы увидите за границей, в значительной степени основаны на болгарском соусе, традиционно это салат с очень большим содержанием трав. Кисир использует гораздо меньшее количество трав, огурцов и помидоров.

В некоторых версиях кисира наряду с томатной пастой используется что-то вроде полукруглого вкуса красного перца, но я, например, не считаю, что это должно быть острым. Теоретически вы можете отказаться от гранатовой патоки, которая представляет собой сироп из гранатового сока. Однако для меня это важная часть вкуса, и ее легче найти, чем вы думаете (вы можете купить гранатовую патоку в Интернете, если вы не можете найти в магазине - партнерская ссылка).

Как приготовить кисир

  • Положите булгур и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, пока вода не впитается.
  • Тем временем смешайте ингредиенты для заправки.
  • Нарезать кубиками огурец и помидор, мелко нарезать петрушку.
  • Дать булгуру остыть, затем добавить заправку, помидоры, огурцы и петрушку.
  • Подавайте или охлаждайте до тех пор, пока не понадобится.

Кисир традиционно подается как часть мезе, когда множество маленьких тарелок подаются вместе в начале трапезы.Тем не менее, он будет одинаково хорош в качестве гарнира к жареному мясу или овощам, например, и хорошо выдержит транспортировку на обед или упакованный ланч.

Как бы вы его ни подавали, кисир - это простой универсальный салат, наполненный ароматом. Мягкий булгур получается восхитительно терпким от заправки, а огурец хрустит только для придания текстуры. Не забудьте добавить его в свой список дел!

Ищете идеи для сервировки с кисиром? Попробуйте эти:

Распечатать рецепт

Кисир - турецкий салат булгур

Кисир легко приготовить с прекрасным вкусом заправки.Также здорово забежать вперед и собрать вещи на обед или пикник.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Турецкая

Ключевое слово: салат из болгар, салат из турецких болгар, веганский салат

Порций: 2 или больше

калорий: 234 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 1/2 стакана булгура 85 г
  • 1/2 стакана воды 120 мл
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 помидор
  • 1/4 огурца
  • 2 ст.л. петрушки

Инструкции

  • Положите булгур и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Готовьте, пока вода не впитается, около 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.

  • Тем временем смешайте ингредиенты для заправки - томатную пасту, оливковое масло, гранатовую патоку и лимонный сок.

  • Нарежьте относительно мелкие кубики огурец и помидор и мелко нарежьте петрушку.

  • Когда булгур остынет, добавьте заправку, помидоры, огурцы и петрушку.

  • Подавайте прямо сейчас или охладите до необходимости (лучше всего при комнатной температуре).

Примечания

Кисир обычно делают из относительно небольшого нарезанного / измельченного булгура, но используйте его так же, как и у вас.

Питание

Калорий: 234 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 81 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 980 МЕ | Витамин C: 19,3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Турецкая поваренная книга Биннура

(iftlik Kebabı / iftlik Köfte)


Фрикадельки / ингредиенты Köfte:
~ 150 г нежирного говяжьего фарша
1/2 чайной ложки орегано
Соль
Перец
~
2 мелкие моркови, очищенные, нарезанные кубиками
2 картофелины среднего размера, очищенные, нарезанные кубиками
2/3 стакана замороженного душистого горошка, ополоснутого горячей водой
8-10 маленьких грибов, очищенных, разрезанных пополам
1 столовая ложка сливочного масла
3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана консервированных измельченных помидоров
~ 2 1/2 стакана теплого говяжьего бульона
Соль
Перец

Гарнир:
Орегано
Нарезанная свежая петрушка

Замесите все ингредиенты köfte, сделайте маленькие шарики (немного больше, чем фундук).

Нагрейте сливочное и оливковое масло и слегка обжарьте тефтели и морковь в кастрюле среднего размера.

Затем добавьте остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Дать шашлыку постоять 3-4 минуты. Украсить орегано и петрушкой.

Подавать со свежеиспеченным турецким хлебом или пловом.

На 2 порции.

Этикетки: кебабы, фрикадельки

.

Смотрите также