Тыквенная каша для малышей


Каша с тыквой для ребенка – Меню ребенка

Существует множество различных блюд, приготовленных на основе овощных культур и разрешенных детям в качестве прикормок, как в годовалом возрасте, так и старше. Примером вкусной и полезной является каша с тыквой для ребенка, которую можно готовить в зависимости от того, какая из рецептур больше понравится малышу.

Самой популярной считается молочная каша с тыквой для ребенка.

В качестве ингредиентов, используемых в рецептуре можно использовать различные крупы, полезные и легкоусвояемые организмом.

Содержание страницы

Гречневая каша с тыквой для ребенка

Каша из тыквы для ребенка до года по своим диетическим свойствам позволяет использовать рецепт в качестве первичного прикорма. Единственным условием приготовления является соблюдение нужной консистенции, больше напоминающее жидкое пюре. Если все сделать, так как того требует рецепт, желудок малыша будет не перегружен, а сам ребенок будет сыт.

Каша с тыквой для детей 1 года — это блюдо, в котором ингредиенты, обладают в первую очередь диетическими свойствами. Гречка считается не только питательной, но и легкой по усвояемости. Гречневая каша с тыквой для ребенка считается самой полезной из многих других похожих. Именно гречку рекомендует диетологи и детские врачи в первую очередь включать в список продуктов, которыми можно кормить малышей. Чтобы приготовить ее самостоятельно в домашних условиях потребуется следующий состав ингредиентов.

  • 200 гр. тыквы;
  • стакан молока;
  • ½ стакана гречневой крупы;
  • сахар и соль исходя из индивидуальных запросов.

Гречку нужно перебрать, отбрасывая мусор и неочищенные крупинки. Дальше все требуется проделать в следующем порядке:

Промытую гречку заливают стаканом воды, подсаливают и ставят на плиту. По готовности кастрюлю снимают и отставляют.

Порезанный на небольшие кусочки овощ выкладывают на дно посуды и заливают молоком. После того как жидкость закипит, требуется проварить кусочки овоща 25-30 минут.  Отваренный овощ и гречку смешивают, добавляют сахар и продолжают варить 10 минут.

Теперь, каша с тыквой (для детей от года) с гречкой считается готовой, ее нужно остудить и кормить малышей.

Рисовая каша с тыквой для ребенка

Еще одной разновидностью комплексного блюда с овощами является рисовая каша с тыквой для ребенка. Как и в случае с гречкой, каша из тыквы с рисом для ребенка идеально подходит детскому организму. Диетические и другие полезные свойства позволяют включать ее в рацион питания с самого раннего возраста. Специалисты советуют такие блюда чередовать с супами и овощными пюре.

Каша из тыквы для ребенка 2 лет из категории блюд, которую обязательно нужно включать в рацион питания. Для того чтобы ее сготовить в домашних условиях потребуется следующие продукты.

  • рисовая сечка – ½ стакана;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 15 гр. сливочного масла;

Сахар и соль обязательно добавляются, но их количество определяется мамами самостоятельно, исходя из собственных соображений. Изначально порезанный овощ заливают водой и проваривают 10 минут. Как только станет заметно, что кусочки начинают провариваться, доливается молоко. Сюда же кладется промытый рис, не забывая подмешивать жидкость. Доваривается блюдо на минимальном огне, таким образом, чтобы каша томилась. По готовности риса блюдо считается готовым, в него добавляют масло и порционно разделив, кормят детей.

Пшенная каша с тыквой для ребенка

Начиная с двухлетнего возрасту ребенка можно приучать понемножку к взрослой еде.

Каша с тыквой для детей 2 года уже вполне разрешаемое блюдо, в котором имеются все нужные детскому организму микроэлементы и витамины. Одним из вариантов рецепта, в котором сочетаются овощ и крупы, изготовленные из злаковых культур, является пшенная каша с тыквой для ребенка. Готовится блюдо из следующих продуктов.
  • тыква очищенная – 200 гр.;
  • молоко – 1,5 стакан;
  • пшено — 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • вода – 1,5 стакана.

В состав ингредиентов также входят сахар и соль, но их количество мамы должны определять самостоятельно. Подготовленный овощ режут кубиками, заливают водой и варят на среднем по силе огне. После закипания нужно убавить силу огня. Тыкву нужно проваривать от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины порезанных кубиков.

Пока овощ будет тушиться, можно подготовить пшенку. Крупу несколько раз промывают, а затем, убедившись, что продукт подготовлен, заливают водой, в пропорции 1:1. После того как пшенка закипит, ее проваривают на малом огне 15 минут.

Когда оба составляющие будут готовы, можно соединить их, добавить молоко, масло и закипятив, проварить еще примерно 7-10 минут.

Кукурузная каша с тыквой для ребенка

Еще одним способом разнообразить меню малыша является рецепт, где крупа готовится на основе овощных культур. Примером является кукурузная каша с тыквой для ребенка, основой которой служит вода или молоко. Рецепт включает в себя следующий состав ингредиентов.

  • стакан кукурузной крупы;
  • 300 гр. тыквы;
  • 3 стакана молока;
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Изначально на прогретой сковороде обжаривается крупа (без масла), после чего продукт заливается молоком. Потребуется 20-30 минут для того, чтобы продукт набух, и только после этого его смешивают с порезанным кусочками овощем, еще раз подсаливают, добавляют сахар, дав закипеть, снимают с плиты. Чтобы блюдо было полностью готовым, посуду нужно как можно плотнее укутать разными теплыми вещами, например, старым пледом. Для полной готовности потребуется как минимум один час, после чего добавляется сливочное масло и лакомством можно кормить малышей.

Овсяная каша с тыквой для ребенка

Приготовленная в домашних условиях овсяная каша с тыквой для ребенка считается полноценной едой, со свойствами и характеристиками, которые требуются формирующемуся детскому организму. Особенностью рецептуры является сочетание двух видов продуктов, полноценно насыщающие организм малыша всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Чтобы приготовить сладкую и полезную еду в домашних условиях потребуется следующий состав ингредиентов.

  • 2 ст. л. овсянка;
  • 100 гр. тыквы;
  • ½ ч. л. сахарного сиропа;
  • соль;
  • малая часть сливочного масла (3-5 гр.).

Смешанной с сахарным сиропом водой заливают порезанный кусочками овощ и варят после закипания 25-30 минут. Как только станет заметным, что кубики овоща хорошо разварились, добавляется крупа, которую требуется предварительно промыть, вода, разбавленная молоком и щепотка соли. Потребуется еще как минимум полчаса, чтобы блюдо довести до готовности. По окончанию, перед тем как снять кастрюлю с плиты, слегка помешивая смесь, добавляют масло.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Польза для здоровья, пюре и другие рецепты

Идеальное время, чтобы познакомить вашего ребенка со свежими фруктами и овощами, - это когда он начинает есть твердую пищу. Вы можете попробовать питательное домашнее детское питание, приготовленное из сезонных фруктов и овощей.

Одним из таких новых вариантов питания является тыква, богатая бета-каротином и минералами, которые помогают здоровому росту и развитию ребенка. Если вы планируете накормить своего маленького манчкина тыквой, прочтите этот пост MomJunction, где мы поделимся некоторыми вкусными, полезными и легкими рецептами детского питания из тыквы.

Когда давать тыкву детям?

Когда ваш ребенок перешагнет шестимесячный рубеж и научится есть твердую пищу, вы можете смело знакомить его с тыквой. Его можно приготовить практически в любом виде (приготовление на пару, запекание, отвар, гриль и т. Д.), В котором вы хотите кормить своего ребенка.

Но если вы хотите ввести семена тыквы, не рекомендуется их детям или малышам, так как у них может быть на них аллергия. Если вы тоже хотите ввести семена, вы можете сделать это после консультации с педиатром вашего ребенка, потому что аллергические реакции на орехи и семена зависят от конкретного случая.Будьте осторожны и обратите внимание на признаки и симптомы аллергии, если вы подозреваете это.

[Прочитано: Лучшие фруктовые и овощные соки для младенцев ]

Пищевая ценность тыквы

В тыкве мало жира и калорий, но много клетчатки, а ее минеральный состав хорошо сбалансирован. Вот краткий обзор пищевой ценности тыквы, свежей, вареной и без добавления жира.

Калий
Имя Сумма
Вода 93.31 г
Энергия 20 ккал
Белок 0,72 г
Общий липид (жир) 0,07 г
Углеводы 4,88 г
Клетчатка, общая диетическая 1,1 г
Сахар 2,07 г
Кальций 15 мг
Железо 0,57 мг
Магний 9 мг
Фосфор 30 мг
229 мг
Натрий 159 мг
Витамин C 4.7 мг
Каротин, бета 2087 мкг
Каротин, альфа 2704 мкг
Фолат, всего 9 мкг
Тиамин 0,031 мг
Рибофлавин 0,031 мг
Ниацин 0,411 мг

Источник: USDA (1)

Польза тыквы для здоровья детей

  1. Обеспечивает основные питательные вещества: Витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, необходимы для развития младенцы.Например, кальций и магний помогают в укреплении костей, фосфор способствует функционированию мозга, пищеварению, гормональному балансу и т. Д.
  1. Способствует пищеварению: Тыква - отличный источник клетчатки, которая поддерживает пищеварение. Это может помочь регулировать дефекацию вашего ребенка.
  1. Богат антиоксидантами: Бета-каротин - это пигмент, придающий фруктам и овощам цвет от желтого до темно-оранжевого. Натуральный ретинол (провитамин А) обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему (2).Кроме того, организм вашего ребенка превращает часть бета-каротина в витамин А, который важен для роста ребенка.
  1. Уравновешивает метаболизм: Чашка тыквы содержит примерно 560 мг калия, что помогает удовлетворить суточную норму, рекомендованную для детей до 12 месяцев (3). Калий помогает в обмене веществ и улучшает работу мышц.
  1. Полезно для иммунной системы: Тыквы содержат приличное количество витамина С, который помогает повысить иммунитет и защитить вашего ребенка от простуды и гриппа.
  1. Помогает вашему ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость и, таким образом, помогает вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
  1. Полезно для иммунной системы: Тыквы содержат витамин С, а также несколько важных биохимических веществ, которые могут помочь защитить вашего ребенка от простуды и гриппа. Также они обладают антимикробными свойствами. Чашка вареной тыквы может предотвратить инфекции и болезни, так как повышает иммунитет вашего ребенка.
  1. Помогает вашему ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость. Содержание серотонина в тыкве поможет вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
  1. Антигельминтные свойства: Младенцы подвержены не только инфекциям, но и глистам и другим макроскопическим организмам. В таких случаях вам на помощь может прийти тыква, обладающая антигельминтными свойствами.

Примечание. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как вводить новую пищу. Общие положения могут не относиться к вашему малышу.

Если вы хотите попробовать дать тыкву своему ребенку, сделайте это, потому что это безопасно и полезно для здоровья. Однако вам нужно выбрать для них подходящую тыкву.

[Прочтите: Продукты, богатые клетчаткой для младенцев ]

Как выбрать тыкву для младенцев?

По данным Организации экологических исследований (EWG), тыква не относится к «грязной дюжине» продуктов, сильно загрязненных пестицидами.Так что покупка органического - это личный выбор.

Если вы покупаете неразрезанную тыкву, выберите ту, которая оранжевого цвета, без порезов или мягких пятен. Выберите тяжелую для своего размера. Также он не должен быть слишком спелым.

Выбирайте нежные тыквы меньшего размера, которые также называют сахарными тыквами или тыквами для пирога. Маленькие тыквы нежные и менее волокнистые, чем большие. Сахарные тыквы сладкие и придают вкус выпечке и супам. Если вы покупаете пачку очищенной и нарезанной тыквы, выбирайте те, которые имеют темно-оранжевый цвет.

Можно ли использовать консервированную тыкву для ребенка?

Консервы не идеальны для младенцев. Всегда давайте свежие фрукты и овощи. Смесь для тыквенного пирога не рекомендуется детям, так как она содержит крахмал, сахар и другие добавки.

[Читать: Авокадо для младенцев ]

Как приготовить тыкву для младенцев?

Промойте тыкву в холодной воде, очистите кожу щеткой для овощей от грязи. Снова промыть. Разрезать тыкву пополам. Вычерпайте семена ложкой.Если вы выбрали предварительно нарезанную тыкву, поместите ее на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

Готовьте сразу после нарезки. Избегайте длительного приготовления, чтобы сохранить питательную ценность. Теперь тыквы можно варить, тушить, готовить на пару или запекать.

Способ выпечки

  • Смажьте каждую половину оливковым маслом. Выложите их кожицей вниз в форму для запекания.
  • Выпекайте почти 45 минут при температуре 375 o F, пока она не станет мягкой.
  • Выньте мясо из духовки и переложите мясо в миску.

Способ кипячения

  • Вскипятите воду в средней кастрюле. Нарезанную кубиками тыкву сварить до готовности.
  • Слейте воду из вареной тыквы и промойте ее под прохладной водой примерно три минуты.
  • Используйте приготовленную тыкву сразу или храните ее в морозильной камере в виде приготовленных кусочков или в виде пюре. Приготовленная тыква может стать коричневато-оранжевой.
  • Вы можете кормить ребенка простой тыквой в виде пюре или смешивать с домашними хлопьями или йогуртом. Из тыквы весом два фунта можно приготовить 28 унций пюре.
  • Предложите запеченную тыкву в качестве закуски старшему ребенку. Перед запеканием натрите тыкву немного корицы и масла, чтобы она была вкусной.

Здоровые и вкусные рецепты из тыквы для младенцев

Вот несколько полезных, вкусных и простых в приготовлении рецептов детского питания из тыквы, которые вам нужно попробовать:

1. Простое тыквенное пюре

Вы можете приготовить 28 унций пюре из тыква двухфунтовой массы.

Вам будет потребуется:

  • 1 сахарная тыква
  • Вода
  • Щепотка корицы и порошка мускатного ореха (по желанию)
  • Масло (по желанию)
000

  1. Измельчите приготовленную тыкву в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.Подавайте его ребенку, посыпав порошком мускатного ореха и корицы.
  2. Вы также можете добавить ложку сливочного масла для придания кремовой консистенции.
  3. Добавьте воды, смеси или грудного молока для достижения желаемой консистенции.

[Читать: Шаги по приготовлению пюре для младенцев ]

2. Яблочно-тыквенное пюре

Вам понадобится:

  • 1 сахарная тыква
  • 3 очищенных и очищенных от кожуры яблока
  • A
  • Вода щепотка корицы и порошка мускатного ореха (по желанию)

Инструкции:

  1. Разрезать тыкву пополам, очистить от кожуры и удалить семена.Нарезать кубиками.
  2. Нарежьте яблоки.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте пароварку и поместите в нее кубики тыквы и яблоки. Доведите воду до кипения.
  4. Накройте сковороду и готовьте, пока яблоко и тыква не станут мягкими.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
  6. Вы можете добавить щепотку корицы и мускатного ореха перед тем, как подавать пюре из яблок и тыквы ребенку.

3. Рецепт завтрака с яблоком, тыквой и овсянкой

Вам потребуется:

  • ½ стакана яблочного пюре
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1½ стакана приготовленной овсяной муки
  • щепотка корицы (необязательно)

Как:

  1. Смешайте яблочное пюре и тыквенное пюре.Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
  2. Убедитесь, что нет комков. Вы можете перемешать смесь в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Перед подачей посыпьте мускатный орех и корицу.

4. Тыквенные блины

Вам понадобится:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • ½ столовых ложки имбирной пасты
  • ½ столовых ложек корки порошок мускатного ореха
  • щепотка измельченных гвоздик
  • 1/8 столовой ложки соли
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана консервированной тыквы
  • ½ столовой ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки несладких яблок Как:

    1. Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель, специи и соль.
    2. Смешайте молоко, ваниль, тыкву, яблочное пюре и яйцо в отдельной миске, затем смешайте содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее кулинарным спреем. Вылейте смесь в кастрюлю из ковша. Равномерно распределите его, чтобы получился блин.
    4. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
    5. Перед подачей на стол можно добавить немного измельченных орехов или ложку йогурта.

    [Читать: 10 продуктов детского питания, которых следует избегать ]

    5.Крем-суп из тыквы

    Вам понадобится:

    • 3 стакана нарезанных кубиками красных тыкв
    • чашка нарезанного лука
    • чашка свежих сливок
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Для украшения:

    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)

    Инструкции:

    1. Растопите масло на сковороде и обжарьте лук.
    2. Добавьте кусочки тыквы и обжарьте.
    3. Теперь добавьте три стакана воды и приправы. Дайте смеси покипеть, пока тыквы не станут мягкими.
    4. Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 15 минут. Теперь переложите его в кухонный комбайн, чтобы смешать.
    5. Перенесите обратно в кастрюлю. Добавьте сливки и дайте супу закипеть.
    6. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

    6. Тыквенный заварной крем

    Вам понадобится:

    • 750 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
    • 1½ стакана молока
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка ванильного порошка
    • ½164 ложки душистого перца164

    Для начинки:

    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • ½ столовые ложки корицы в порошке
    • ½ столовых ложки душистого перца

    Как приготовить:

    1. кастрюлю с водой.
    2. Разогрейте духовку до 360 градусов o
    3. Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне.
    4. Смешайте в миске молоко, яйца, ваниль, душистый перец и порошок корицы. Размешайте как следует.
    5. Теперь добавьте смесь в тыквенное пюре и снова взбейте.
    6. Вылейте смесь в формочки.
    7. Добавьте ингредиенты топпинга в миску и хорошо перемешайте. Посыпьте смесью.
    8. Поместите формочки в форму для запекания, наполненную водой.
    9. Выпекать 30 минут и подавать.

    7. Easy Pumpkin Dip

    Вам понадобится:

    • 250 г вареной и протертой красной тыквы
    • 1 столовая ложка жареного и измельченного арахиса или ореховой смеси
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра
    • ½ чашки 1 столовая ложка сахара
    • Соль по вкусу

    Инструкции:

    1. Смешайте все ингредиенты в миске. Поставьте в холодильник на 30 минут.
    2. Предложите его ребенку в виде соуса со свежими фруктами и овощами.

    8. Ризотто с коричневым рисом и тыквой

    Вам понадобится:

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 измельченных лука-шалота
    • 1½ стакана коричневого риса
    • куриный бульон
    • 2¼164 порошок мускатного ореха
    • столовая ложка соли
    • Свежий перец в порошке для вкуса
    • 1 стакан вареного тыквенного пюре
    • 2 столовые ложки свежих нарезанных листьев шалфея
    • ¼ столовая ложка порошка корицы
    • 1 стакан тертого сыра

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими.
  • Теперь добавьте коричневый рис и готовьте около двух минут.
  • Добавьте куриный бульон, мускатный орех, соль и перец. Увеличьте огонь и дайте всему закипеть. Продолжайте помешивать.
  • Накройте сковороду и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть от 30 до 35 минут.
  • Добавьте тыквенное пюре, шалфей и порошок корицы. Дайте ему покипеть 10-15 минут.
  • Снимите сковороду с огня и добавьте сыр.Накройте сковороду крышкой и оставьте на пять минут перед подачей на стол.
  • [Читать: Преимущества арбуза для младенцев ]

    9. Запеченный тыквенный сыр Mac N

    Вам понадобится:

    • 8 унций сырых макарон
    • 1 чашка консервированной тыквы 1
    • 4 столовые ложки сливочного сыра
    • 1 стакан тертого сыра Чеддер
    • ½ стакана тертого сыра
    • 1 ½ столовой ложки тыквенного пирога
    • Морская соль по вкусу
    • Черный перец в порошке по вкусу
    • 1/3164 панировочных сухарей
    • ¼ чашка тертого сыра пармезан
    • Кулинарный спрей
    • Вода

    Как:

    1. Варить макароны в течение десяти минут.Слейте воду и промойте пасту прохладной водой. Держите их в стороне.
    2. Разогрейте духовку до 400 o F и смажьте форму для запекания.
    3. На сковороде нагрейте сливки и тыкву на среднем огне. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет.
    4. Уменьшите огонь и добавьте сыр. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.
    5. Добавьте немного специй для тыквенного пирога, соль и перец. Теперь добавьте макароны и хорошо перемешайте.
    6. Вылейте эту смесь в форму для запекания.Посыпьте панировочными сухарями, сверху немного сыра пармезан и оставшейся специей для тыквенного пирога.
    7. Выпекать макароны десять минут и подавать.

    10. Роти из тыквы и шпината

    Вам понадобится:

    • 1 чашка тертой красной тыквы
    • 1 чашка нарезанного шпината
    • 1 чашка цельнозерновой муки
    • ½ столовых ложки порошка куркумы 1
    • 9016
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло

    Как:

    1. Разогрейте масло в сковороде.Добавьте шпинат и обжарьте. Снимите его с огня и дайте остыть.
    2. Тем временем смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла, чтобы замесить мягкое тесто. Раскатайте шарики из теста, чтобы получились грибы.
    3. Нагрейте плоскую сковороду и поместите на нее раскатанные роти. Добавьте немного масла и жарьте роти, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.

    11. Пюре из тыквы и груш

    Вам понадобятся:

    • ½ стакана тыквенного пюре
    • 1 груша, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками

    Как:

    1. Размять и перемешать тыквенное пюре.

    12. Тыква, банан и персики

    Вам понадобятся:

    • ½ стакана тыквенного пюре (свежего или консервированного)
    • 1 груша - очищенная, без сердцевины, нарезанная кубиками
    • 1 персик - очищенный, без косточек, нарезанный кубиками

    Как:

    1. Приготовить на пару персик и грушу.
    2. Разотрите их и смешайте.
    3. Добавьте в смесь тыквенное пюре.

    13. Коричневый рис и тыквенная каша

    Вам понадобится:

    • ½ столовых ложки коричневого риса
    • 1 стакан воды
    • 120 г тыквы с семенами и кожурой

    Как:

    08

    , и замочите коричневый рис в воде на полчаса.
  • Очищенную на пару тыкву и готовьте 25 минут.
  • Смешайте коричневый рис и тыкву с водой.
  • Перелейте смесь в сковороду и варите две минуты на сильном огне, затем на медленном огне еще пять минут. Продолжайте помешивать.
  • Вареную кашу процедить и остудить.
  • Советы:

    Когда вы начинаете знакомить ребенка с новыми продуктами, следуйте нескольким советам, чтобы обезопасить ребенка, пока он откроет для себя новые вкусы и текстуры:

    • Получите одобрение педиатра, прежде чем добавлять какую-либо новую пищу любимому человеку. еда.
    • Вводите по одному новому продукту за раз, чтобы проверить наличие побочных реакций, связанных с этим продуктом.
    • Не вводите новую пищу, если ваш ребенок нездоров или принимает лекарства.

    [Прочтите: Супер-продукты, которые нужно включить в рацион вашего ребенка ]

    Тыква - одна из хороших продуктов для младенцев. По вкусу, похожему на тыкву, тыква хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и мясом. Попробуйте смешать тыкву с грушей, брокколи, чечевицей, рисом, курицей и другими продуктами, если у вашего малыша нет аллергии на ингредиенты, указанные в ваших рецептах.

    Попробуйте рецепты для вашего малыша. Если у вас есть хороший рецепт тыквы для младенцев, поделитесь им с нами.

    Ссылки:
    2. Бета-каротин; Национальная медицинская библиотека США; Национальный центр биотехнологической информации.
    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта информация полезной? .

    Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

    Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

    Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

    Корейское слово - Хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

    Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

    Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, ее можно уменьшить или даже пропустить по своему усмотрению.

    Хотя, пока моя сестра пробовала попробовать мой рецепт, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

    Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

    Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная текстура очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

    Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

    В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и добавляю дополнительные порции сладкой рисовой муки, чтобы загустить кашу.

    Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

    П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте с тыквенными специями (без кофе) и тыквенный латте по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

    Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций

    Основной
    • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
    • 3 стакана воды
    • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
    • 3 столовые ложки воды
    • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    Шарики для рисового торта (необязательно) - сделайте 30 маленьких шариков
    • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 4-5 столовых ложек горячей воды

    * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    Как приготовить тыквенную кашу

    1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

    2. Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

    3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер.Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

    4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)

    Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

    Как сделать шарики для рисового торта

    (Этот необязательный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

    1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)

    Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

    2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

    Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите, пока они не понадобятся.

    3. Украсить тыквенной кашей.

    .

    11 лучших простых и полезных рецептов детских каш, рецепт завтрака

    Каша - один из лучших продуктов, когда вы ищете сытный завтрак или вариант перекуса для вашего малыша. Это очень питательный и универсальный продукт, который можно сочетать с множеством других ингредиентов, чтобы сделать его еще более вкусным и полезным. Вы можете попробовать рецептов каш для малышей .

    Когда можно приобщить ребенка к каше?

    Вы можете приучить ребенка к каше, как только он будет готов к твердой пище.Обычно это примерно от шести до семи месяцев. Овес и каша раги - хороший выбор для младенцев, когда вы хотите их отучить.

    Чем полезны каши для детей?

    Вот некоторые важные преимущества каши для младенцев и детей:

    • Каша имеет очень высокое содержание клетчатки на порцию. Это помогает пищеварительной системе младенцев и малышей. Это отличный способ избавиться от запора как у детей, так и у взрослых.
    • Это простой в приготовлении, быстро готовящийся, сытный и питательный утренний продукт для школьников. Это особенно вкусное блюдо в зимние месяцы.
    • Здоровая каша предотвращает частые перекусывания детьми и дольше сохраняет их животики сытыми.
    • Каша ускоряет обмен веществ и мгновенно дает энергию для активных детей.
    • Вы можете приготовить его из множества ингредиентов, чтобы приготовить как сладкие, так и соленые блюда в соответствии с настроением и вкусами вашего малыша.
    • Каша может быть приготовлена ​​из различных основных ингредиентов, таких как овес, рис, раги или ячмень, которые по отдельности имеют большую питательную ценность для вашего ребенка.

    11 простых и полезных рецептов каш для младенцев

    1. Каша банановая, яблочно-рисовая
    2. Каша с морковью и зеленым луком
    3. Ячмень морковь kheer
    4. Ячневая каша с персиком и сладким картофелем
    5. Яблочно-овсяная каша
    6. Овес масала (дети старше 12 лет)
    7. Каша с манго, бананом и сатту
    8. Каша Раги
    9. Овощная каша и джовар (для детей от 12 месяцев)
    10. Каша Баджра быстрого приготовления (для детей от 12 месяцев)
    11. Каша из моркови, брокколи и пшена из лисохвоста

    Рецепты рисовой каши для малышей

    Источник изображения: серьезный ест

    Также прочтите: 7 таблиц питания (бонусных рецептов) для детей от 0 до 2 лет

    Рис - один из первых продуктов, представленных детям.Преимущества включения риса в рацион вашего ребенка включают:

    • Рис не является аллергеном.
    • Рис - отличный источник витаминов группы B.
    • Придаст вашему ребенку бодрость.
    • Младенцы легко усваивают пищу.
    • Успокаивает такие состояния, как экзема.
    • Это популярное лекарство от дизентерии и диареи.

    №1. Каша с бананом и яблоками с рисом

    Этот рецепт предлагает питательную смесь железа, витамина А, пищевых волокон, витамина B-6 и полезных углеводов.Это вкусный фруктовый привкус обычной каши.

    Состав:

    • Очищенный и нарезанный спелый банан - 1
    • Очищенное и нарезанное спелое яблоко - 1
    • Молотая корица - ½ ч. Л.
    • Рис вареный - ½ стакана
    • Грудное молоко или детские смеси

    Направление:

    • Готовьте очищенное яблоко в скороварке.
    • Переложите тушеные яблоко и банан в миску.
    • Добавьте корицу и разомните вилкой.
    • Взбить смесь яблок и бананов с рисом в миксере.
    • Добавьте грудное молоко или детскую смесь, чтобы получить желаемую консистенцию.
    • Для детей старше 1 года в качестве других вариантов можно использовать коровье или соевое молоко.

    № 2. Каша из моркови и зеленого лука

    Этот рецепт подходит для детей старше одного года. Он содержит витамин А из моркови и железо из зеленого лука. Он также предлагает достаточно пищевых волокон и полезных углеводов из каши.

    Состав:

    • Рис - 1 стакан
    • Лук зеленый - 3 стебля
    • Морковь - 1
    • Вода - 5-8 стаканов
    • Соль по вкусу

    Направление:

    • Замочите рис в воде.
    • Нарежьте зеленый лук крупными кусочками.
    • Нарезать морковь кубиками.
    • В скороварке приготовьте рис, зеленый лук и морковь, пока они не станут мягкими.
    • Перед кормлением ребенка убедитесь, что зеленый лук удален.
    • Кусочки моркови следует размять перед кормлением ребенка.

    Рецепты ячменной каши

    Источник изображения: Healthyhappyhelping

    Ячмень - одно из наиболее питательных злаков. Польза ячменя для детей включает:

    • Обеспечивает вашего ребенка хорошим источником клетчатки.
    • Содержит фосфор и кальций, укрепляющие кости.
    • Содержание меди в ячмене способствует лучшему усвоению железа.
    • Сохраняет печень в здоровом состоянии.
    • Помогает предотвратить любые грибковые инфекции в организме.

    Подробнее: 7 лучших (и проверенных) домашних средств для лечения низкого содержания железа у детей

    №3. Ячмень морковный кхир

    Состав:

    • Морковь, очищенная и нарезанная кубиками - 1
    • Порошок ячменя грубого помола - 2 столовые ложки
    • Вода - По необходимости
    • Грудное молоко или смесь - ½ стакана
    • Кардамон порошок - щепотка
    • Джаггери - ½ ст.
    • Топленое масло - 1 ст.

    Направление:

    • Замочите ячмень на 10 минут.
    • Пюре из моркови с небольшим количеством воды.
    • Обжарьте ячмень в кастрюле до однородной массы.
    • Добавьте морковное пюре и перемешивайте около 2 минут на слабом огне.
    • Добавьте джаггери и порошок кардамона.
    • Дать испариться лишней воде. Снимите его с огня.
    • Смешайте грудное молоко или смесь с топленым маслом перед подачей на стол.
    • Если вашему ребенку больше 1 года, вы можете заменить пальмовый сахар сахаром или медом.
    • Вы также можете приготовить морковное пюре непосредственно из коровьего молока.

    №4. Ячменная каша с персиком и бататом

    Состав:

    • Приготовленный и очищенный сладкий картофель - 1 стакан
    • Персиковое пюре - ½ стакана
    • Вареный ячмень - 1 стакан
    • Имбирь-1 щепотка
    • Мускатный орех - 1 щепотка (для детей старше 8 месяцев)
    • Корица - 1 щепотка
    • Грудное молоко или смесь (для детей до 12 месяцев) / Коровье молоко (для детей старше 12 месяцев)

    Направление:

    • В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
    • Хорошо разомните их, пока не получите однородную массу.
    • Смешайте грудное молоко / коровье молоко / смесь в соответствии с консистенцией, которую вы предпочитаете.

    Рецепты овсяной каши

    Источник изображения: овощ Рецепт Индии

    Вам также могут понравиться: Таблица питания для ребенка 6 месяцев

    Овес готовить проще всего. Они также очень сытные. Польза овса для здоровья вашего ребенка:

    • Овес сохраняет все питательные вещества даже после приготовления.Это потому, что овес - это полноценный зерновой продукт.
    • Они являются прекрасным источником клетчатки, улучшающей опорожнение кишечника у младенцев.
    • Это один из самых богатых источников железа. Всего с четвертью чашки овса ваш ребенок может получить около 8% рекомендуемой суточной дозы железа.
    • Овес содержит цинк и железо, которые имеют большое значение для поддержания здорового аппетита ребенка.

    № 5. Яблочно-овсяная каша

    Состав:

    • Яблоки очищенные и нарезанные - 1
    • Злаки овсяные - 3 столовые ложки
    • Грудное молоко / смеси для детей в возрасте до 12 месяцев
    • Молоко коровье для детей старше 12 месяцев

    Направление:

    • В кастрюле вскипятите воду и варите в ней овес.
    • Приготовьте яблоки на пару в скороварке.
    • Сделайте пюре из яблок после приготовления в блендере.
    • Смешайте вареный овес и протертые яблоки.
    • Добавьте грудное или коровье молоко, чтобы получить необходимую консистенцию.

    Также прочтите: Прочтите о преимуществах RAGI КАК СУПЕР ЕДА для вашего ребенка

    №6. Masala Oats (дети старше 12 лет)

    Состав:

    • Лук нарезанный - 1
    • Помидоры нарезанные - 1
    • Нарезанный чеснок - 1 зубчик
    • Порошок тмина - 1 щепотка
    • Порошок куркумы - 1 щепотка
    • Злаки овсяные - 3 ст.
    • Масло - 1 ст.

    Направление:

    • В кастрюле разогрейте немного масла. Обжарьте лук и чеснок, пока он не станет розовым.
    • Добавьте помидоры и дайте им немного поджариться.
    • Добавьте сухие порошки специй и перемешивайте, пока масло не покинет края.
    • Добавьте овсяные хлопья и осторожно перемешайте.
    • Налейте воды столько, чтобы покрыть содержимое кастрюли.
    • Закройте и дайте овсянке приготовиться. Время от времени помешивайте, чтобы не было комков.
    • Можно подавать со ст. топленого масла или даже ложку сливочного масла.

    Рецепты каши Сатту

    Источник изображения: worldofmoms

    Каша сатту - это традиционная еда для младенцев в Индии. Он предназначен для того, чтобы помочь ребенку набрать вес. Преимущества Sattu для вашего ребенка:

    • Сатту - отличный источник белка.
    • Магний в сатту способствует лучшему усвоению кальция.
    • Sattu поддерживает высокий уровень энергии.
    • Это один из лучших источников клетчатки.
    • Он содержит несколько витаминов, которые способствуют лучшему развитию организма вашего ребенка.

    № 7. Каша с манго, бананом и сатту

    Состав:

    • Порошок Сатту - 3 ст.
    • Вода - ½ стакана
    • Джаггери растворенный в воде - 1 ст.
    • Грудное молоко для детей в возрасте до 12 месяцев
    • Молоко коровье для детей старше 12 месяцев
    • Манго нарезанный - ½
    • Банан нарезанный -1

    Направление:

    • В кастрюле вскипятите немного воды и добавьте порошок сатту.
    • Дайте ему приготовиться, пока он не станет однородным.
    • Продолжайте помешивать, пока не приобретет консистенцию каши.
    • Добавьте грудное молоко / смесь / коровье молоко и хорошо перемешайте.
    • Если вашему ребенку меньше 12 месяцев, сделайте пюре из манго и банана и смешайте его.
    • Для детей старшего возраста вы можете размять фрукты и добавить их.

    Рецепты пшенной каши

    Источник изображения: Genious kitchen

    Просо известно как первое зерно, съеденное человечеством.В Индии используются восемь типов проса: Джовар, Раги, Баджра, Корра, Сенва, Сама, Арке и Чена. Они полностью не содержат глютен и обладают рядом преимуществ для здоровья вашего ребенка, например:

    • Они содержат несколько витаминов и минералов, таких как железо, фосфор и кальций.
    • Они являются одними из лучших источников клетчатки.
    • Просо содержит большое количество белка.
    • Они также улучшают функцию почек, укрепляют мышцы и способствуют выработке гормонов и ферментов.

    № 8. Каша раги

    Состав:

    • Свежие раги - ½ стакана
    • Джаггери - 2 ст.

    Направление:

    • Вымойте и очистите раги.
    • Замочите в чистой воде на ночь.
    • На следующее утро смешайте замоченные раги в смеси.
    • Нагрейте в кастрюле немного воды.
    • Добавьте протертые раги и дайте им приготовиться. Как только это будет сделано, снимите его с огня.
    • В стакане воды растворите пальмовый сахар.
    • Смешайте приготовленные раги и сироп джаггери, чтобы получилась каша.

    № 9. Джовар и овсяная каша (для детей старше 12 месяцев)

    Состав:

    • Жовар молотый - ½ стакана
    • Масло - 1 ч. Л.
    • Нарезанные овощи (включая цветную капусту, зеленый горошек, морковь и фасоль) - 1 стакан
    • Семена горчицы для приправы
    • Асафетида- щепотка

    Направление:

    • В миске вскипятите воду.
    • Добавьте овощи и соль.
    • Накройте крышкой и дайте овощам приготовиться, пока они не станут мягкими.
    • Добавьте порошок джовара и перемешивайте до готовности. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков.
    • В отдельной сковороде разогрейте немного масла.
    • Добавьте семена горчицы и петлю. Дайте семенам горчицы потрескивать.
    • Приправить пудинг из джовара горчицей и подавать.

    № 10. Каша Баджра быстрого приготовления (для детей от 12 месяцев)

    Состав:

    • Баджра приготовленная - 1 стакан
    • Пахта - 2 стакана
    • Соль по вкусу

    Направление:

    • В миске смешайте приготовленную байру и пахту.
    • Добавьте немного соли.
    • Если вашему ребенку еще не исполнилось 12 месяцев, вы можете отказаться от соли и просто приготовить кашу с пахтой и баджрой.

    Также читайте: 21 Еда для набора веса для младенцев

    №11. Каша из моркови, брокколи и пшена из лисохвоста

    Состав:

    • Нарезанная морковь - стакана
    • Просо или Пшено-порошок на ваш выбор - 2 ст.
    • Чесночный порошок - щепотка
    • Имбирный порошок - щепотка
    • Порошок тмина - щепотка
    • Вода - 1 стакан

    Направление:

    • Вымойте брокколи и морковь.
    • В кастрюле вскипятите воду и добавьте пшено и овощи.
    • Дать готовиться, пока овощи не станут мягкими, а пшено - мягким.
    • Разбейте еду или положите ее в блендер, прежде чем подавать.

    Каша - идеальное решение для мам, которые постоянно беспокоятся о питательной ценности своего малыша. Это также отличный вариант питания для матерей, у которых мало времени, но которые хотят дать ребенку что-то быстрое и полезное без ущерба для здоровья.

    Каша может легко стать комфортной пищей вашего ребенка, которую вы можете давать почти каждый день, и ваш ребенок не устанет от нее. Так что вперед, попробуйте эти рецепты и поделитесь с нами своими отзывами.

    Хотите поделиться своим опытом работы в качестве мамы с другими мамами словами или изображениями? Станьте частью сообщества Moms United. нажмите здесь и мы свяжемся с вами

    null

    null

    .

    Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

    Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия - немного более высококлассная версия, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

    Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

    В наши дни в Нью-Йорке я не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как мускатная тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!


    Состав

    Для гарнира (по желанию)

    • 1 большой сушеный мармелад
    • 1 сушеная хурма
    • несколько очищенных тыквенных семечек
    Проезд

    Подготовить тыкву:

    1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, налейте 3 стакана воды и накройте крышкой.Варить 15 минут на среднем огне.
    2. Открыть, добавить фасоль и накрыть крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было зачерпнуть, и пока фасоль не приготовится. Если все еще сложно, варите еще немного. Возможно, вам придется добавить еще воды.
    3. Дать остыть.

    Приготовить тесто:

    1. Возьмите большую и маленькую чашу. В больший добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
    2. В меньший добавьте стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это как запас для присыпки, а позже сделаем кашу более густой и липкой.
    3. Добавьте горячую воду в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать руками, месите его, пока не получите комок гладкого и мягкого теста, примерно 1 минуту. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и отставьте на 10 минут.

    Приготовить рисовые шарики:

    1. Возьмите примерно 1 столовую ложку из маленькой миски, чтобы протереть разделочную доску.
    2. Разделите кусок теста на 2 рабочих части. Пока вы работаете с первой порцией, накройте другую полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
    3. Оторвите небольшой кусок теста диаметром около ½ дюйма. Вставьте в центр несколько кедровых орехов и скатайте их в шар. Положите его на разделочную доску и повторяйте, пока не закончатся кедровые орехи. Затем начните делать простые рисовые шарики без кедровых орешков и продолжайте, пока не израсходуете обе части теста.Накройте шарики полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
    .

    Смотрите также