Тыквенная каша фестиваль


Тыквенная каша 2017 | Официальный сайт города Липецка

23 сентября 2017 г., 15:53


Сквозь радугу в мир красоты, фантазии, творчества и волшебства. Сотни липчан и гостей города объединил четвертый гастрономический фестиваль «Тыквенная каша». Ранним утром в жилом районе Матырский собрались школьники, студенты, сотрудники структурных подразделений администрации Липецка и местные жители, чтобы подарить людям праздник вкуса и море хорошего настроения.

Торжественный старт второму дню фестиваля дали мэр Липецка Сергей Иванов, вице-губернатор Юрий Таран, а также идейный вдохновитель и главный организатор мероприятия Наталья Трубникова. Пожелав фестивалю долголетия, а собравшимся приятного аппетита, почетные гости отправились на экскурсию по его площадкам.

У Романа Полякова сегодня один из самых ответственных постов: он – кашевар. С полевой кухней мужчина научился управляться несколько лет назад, а сегодня точно знает, во сколько растопить печь и как приготовить кашу, за которой люди будут становиться в очередь и во второй раз.

- Главное – натуральное масло, сливки, отборная крупа, конечно, тыква с собственного огорода, и, естественно, хорошее настроение!

С другого конца аллеи гостей манит аромат чая, который наливают из начищенного до блеска настоящего самовара. На десерт уникальное варенье из главного продукта сегодняшнего дня.

- В свое тыквенное варенье мы добавляем немного лимона, имбиря и корицы. Получается настоящий кладезь витаминов. В умеренных количествах такой десерт и фигуре не навредит, и организму перед сезоном холодов позволит сил набраться, - делится участница фестиваля Мария Зарщикова.

Тыквенный мусс, манты, пироги и торты - основательно подкрепившись, гости фестиваля могли продемонстрировать свои силу, ловкость и творческие способности.

Любителям спорта и активного образа жизни предложили пронести «Нелегкую ношу», попытаться прийти первым в «Больших гонках» и выяснить «Кто точнее». Для ценителей боевых искусств на футбольном поле прошли показательные выступления борцов вольного стиля Специализированной детско-юношеской  спортивной  школы  Олимпийского резерва № 9. Тем временем на площади развернулась ярмарка поделок, созданных руками липецких школьников, «Чудеса в лукошке». Небо над фестивалем украсили десятки воздушных змеев. Научиться управлять одним из первых в истории летательных аппаратов, придуманным во II веке в Китае, могли все желающие.

Знатоки фольклора поделились своим задором на состязании частушечников.  Для маленьких гостей праздника открылись аттракционы и мастерские аквагрима.  Закрепить приятные воспоминания помогли снимки, сделанные в специальных тематических фотозонах. Наряду с новыми, гостей ожидали и традиционные развлечения – были определены победители конкурса «Красота – страшная сила», на лучшее огородное пугало, а также выбрана «Царь-тыква». В этом году вес отдельных претендентов на победу доходил до 60 килограммов.

Гармоничное музыкальное сопровождение происходящему обеспечили Джазовый и Духовой оркестры, ансамбли «Зень», «Разгуляй» и «Русь», а также творческие коллективы ДК «Матыра».

Одним из центральных событий фестиваля стал конкурс кулинаров «Каша от шефа». Гастрономические изыски из главного овоща осени представили лучшие липецкие повара. Определить победителя компетентному жюри в составе представителей общественных организаций, рестораторов и СМИ, помогли гости фестиваля, приняв участие в дегустации.

Церемония закрытия праздника проходила под гимн фестиваля «Тыквенная каша».  В небо взмыл 101 шар в виде тыквы – сто маленьких и один большой диаметром 1 метр.

- Несмотря на удаленность от центра города, сегодня многое делается для развития Матырского – это и развитие дорожной сети, и благоустройство дворовых территорий. Но особенно приятно, что люди не просто ждут, а сами принимают активное участие в выведении своего района на новые уровни. Я не в первый раз на фестивале. Трудами организаторов он с каждым годом становится все масштабнее и веселее, появляются постоянные участники. Люди верят в то, что они делают, вкладывают в это душу, а значит «Тыквенной каше» быть! – заключил глава Липецка Сергей Иванов.

Как известно, гастрономический фестиваль «Тыквенная каша» полюбился не только жителям, но и гостям Липецка. За несколько лет мероприятие, задуманное как районное, выросло до общегородского. Организаторами фестиваля выступают департамент культуры, Дом культуры «Матыра», управление Левобережным округом администрации города Липецка. 


19 сентября 2017 г., 13:27


Здесь каждый готов угостить блюдом собственного приготовления и поделиться добрым десятком волшебных рецептов сохранения здоровья и молодости. Провести время весело и с пользой липчан и гостей города приглашают организаторы гастрономического фестиваля «Тыквенная каша». 

В 10:00 любителей активного образа жизни пригласят на площадку спортивных игр и соревнований, которые подготовили детско-юношеский центр «Городской» и муниципальное учреждение «Спортивный город». Небо украсят воздушные змеи. Маленьких гостей ждут аттракционы «Забава» и веселое путешествие на «Паровозике из Ромашково». Самые артистичные смогут продемонстрировать свои таланты и поделиться задором в рамках состязания на лучшую частушку.

«Красота – страшная сила» - такое название получил конкурс на лучшее огородное пугало. «Претендентов на победу» представят садоводческие товарищества, детские сады, школы, жители частного сектора и все желающие.

Гости фестиваля выберут самую большую тыкву, а в ходе мастер-классов и дегустаций смогут не только попробовать десятки кулинарных шедевров из этого овоща, но и освоить секреты их приготовления.

В 13:00 ценителей красивой одежды ждет дефиле от театра мод «Екатерина» с представлением осенней коллекции.

Запечатлеть лучшие моменты праздника можно в специально организованных тематических фотозонах.  

Как известно, гастрономический фестиваль «Тыквенная каша» пройдет в районе Матырский города Липецка 22-23 сентября. Организаторами выступили департамент культуры администрации областного центра, Дом культуры «Матыра», управление Левобережным округом. Главная цель мероприятия - популяризация традиционной кухни и самобытной культуры народов России. Ознакомиться с положением о фестивале можно на официальном сайте города Липецка.


 

22-23 сентября 2017 г., г.Липецк, жилой район Матырский

Гастрономический фестиваль «Тыквенная каша»

Увидеть самую большую тыкву, отведать вкуснейшую кашу из этой ягоды, погулять по ярмарке и принять участие в кулинарном мастер-классе все желающие смогут на традиционном гастрономическом фестивале «Тыквенная каша», который пройдет 22 и 23 сентября в жилом районе Матырский.

Наши предки на Руси в это время года с широким размахом праздновали окончание периода сбора урожая. На ярмарки съезжались торговцы с окрестных земель и, даже заграничные купцы, выступали артисты, играла музыка, неотъемлимой частью были хороводы и пляски.

Современный праздник тыквы станет площадкой для презентации различных блюд, поделок и композиций. Организаторами выступили департамент культуры администрации города Липецка, Дом культуры «Матыра», а также управление Левобережным округом. Главная цель мероприятия - популяризация традиционной кухни и самобытной культуры народов России.

К участию приглашаются фермерские и крестьянские хозяйства, коллективы народного творчества, предприятия общественного питания и торговли, мастера художественного ремесла и другие. Соответствующую заявку необходимо направить на электронную почту [email protected] Все подробности по телефону: 8 (4742) 239-684.


 

Липчан и гостей города ждут «Каша от шефа» и «Чудеса в лукошке»

13 сентября 2017 г., 17:11


Лучшие липецкие рестораторы соберутся на гастрономическом фестивале «Тыквенная каша», чтобы доказать, что в поварском деле есть место творчеству и креативности. В рамках мастер-классов, которые стартуют в 23 сентября в 9:00, они поделятся опытом со всеми желающими, а в 12:00 представят пироги, супы, блинчики, варенье и многие другие блюда из главного овоща осени собственного приготовления.  Красоты и эффектности презентации своим присутствием добавят девушки из модельного агентства «Екатерина». Выбрать победителя конкурса «Каша от шефа» компетентному жюри, куда войдут представители общественных организаций, рестораторов, СМИ, помогут гости фестиваля, приняв участие в дегустации.                                                                      

Приобрести сезонные фрукты и овощи липчане смогут на выставке-продаже «Галерея достижений садоводов-огородников», которая откроется в субботу с 10:00. В празднике примут участие и липецкие школьники, организовав ярмарку «Чудеса в лукошке». Попробовать и купить уникальное варенье из тыквы с имбирем ручной работы можно будет на площадке «Сувенир-джем от Мумми-мамы».

Как известно, гастрономический фестиваль «Тыквенная каша» пройдет в Липецке 22-23 сентября. К участию приглашаются фермерские и крестьянские хозяйства, коллективы народного творчества, предприятия общественного питания и торговли, мастера художественного ремесла и другие. Соответствующую заявку необходимо направить на электронную почту [email protected] Скачать бланк заявки и ознакомиться с положением о фестивале можно на официальном сайте города Липецка. Все подробности по телефону: 8 (4742) 239-684.


5 причин, почему вы захотите посетить

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, в том числе ссылки Amazon Associate. Я могу заработать деньги, если вы нажмете на него, без каких-либо дополнительных затрат.

Крупнейший в мире фестиваль тыквы, на котором собирают около 400 000 тыкв, ежегодно проводится в Людвигсбурге, Баден-Вюртемберг, Германия, всего в 17 км к северу от Штутгарта.

Первый раз я приехал несколько лет назад, хотя и неохотно. Мой немецкий партнер в то время потащил меня.Он сказал, что будет весело.

Так как я никогда не был на тыквенном фестивале и не очень хотел идти, я подумал, что это звучит глупо и что-то только для детей.

Ссылки по теме: Тыквенное вино: почему вам нужно попробовать это удивительно хорошее вино

С тех пор я передумал и менял еще несколько раз. Это одно из моих любимых блюд для гурманов. Подозреваю, что я не единственный, кто сомневается в Фестивале тыквы, так что вот:

5 причин посетить крупнейший в мире фестиваль тыквы:

1) Тыква Арт

Каждый год Людвигсбургский фестиваль тыквы имеет определенную тематику.В первый год, когда я поехал, это был Under the Sea с дельфинами и синими китами, полностью сделанными из тыкв. Еще на год он был крупнее жизни динозавров из тыкв:

Дополнительная литература: Knoedel-The German Dumpling: What You Need To Know

Ссылки по теме: Leberkäse (Печеночный сыр): еда баварской королевской семьи

Я позирую с мамой и маленьким динозавром на Людвигсбургском фестивале тыквы.

Детям нравилось видеть динозавров, но детям в душе тоже нравилось, по крайней мере, мне.

2) Тыквенные покупки

Неудивительно, что крупнейший в мире фестиваль тыквы - отличное место для покупки тыквы. Вы найдете разные виды со всего мира. Приготовьте свой набор инструментов для резьбы по тыкве!

Также доступно все, что угодно из тыквы, в том числе тыквенная паста, тыквенное пиво, тыквенный пряный кофе и мое любимое игристое вино из тыквы.

Я никогда не слышал о тыквенном игристом вине до прошлого года и попробовал его из любопытства с невысокими ожиданиями.С тех пор, как я попробовал, у меня никогда не оставалось меньше двух бутылок.

Я знаю, что тыква и вино звучат как странная комбинация, но на самом деле это действительно хорошо. Я люблю подавать его гостям, потому что они всегда застают их врасплох. Звучит как очень странное и не очень вкусное сочетание.

Готов поспорить, когда вы впервые прочитали тыквенное вино , вы сморщили лицо и скривили губы. Это нормально признать. Я знал, что сделал это, когда впервые увидел это.

Хотя я был настроен скептически, мне было также любопытно.Пришлось попробовать.

Я сделал небольшой глоток, готовый выплюнуть. К моему удивлению, я не только не выплюнул, но и сделал еще глоток, потом еще один. На самом деле он мне так понравился, что я заказал еще стакан.

Теперь я на крючке и запасаюсь игристым вином из тыквы каждый год, так как это сложно выйти из сезона.

На удивление сладко, но не слишком сладко. Это не слишком тыквенный вкус, просто тыквенный привкус. Он освежает, но в то же время уравновешивает более тяжелый вкус сезонного супа.

В прошлом году я купил 6 тыкв, и мы ели что-то тыквенное почти 2 месяца подряд. Я очень хочу попробовать тыквенную пасту, но так как у меня аллергия на глютен, я приготовила вместо нее вкусное тыквенное ризотто.

3) Есть тыквы

В соответствии с тематикой, вы также можете съесть разные вкусности из тыквы, так что проголодайтесь. Мой любимый - тыквенный суп, который я никогда не пробовал.

Я также пробовал тыквенный рёсти (жареный тертый картофель), у которого был интересный вкус, хотя я бы не хотел есть целую тарелку.Maultaschen (немецкий вариант равиоли, изобретенный в соседнем Маульбронне) тоже выглядел потрясающе.

Maultaschen (на фото внизу) выглядел божественно. К сожалению, у меня аллергия на глютен, поэтому не пробовала.

Дополнительная литература: Людвигсбургский дворец: все, что вам нужно знать

4) Видеть тыквы со всего мира

Каким был бы крупнейший в мире тыквенный фестиваль без конкурса судей? Судейство состоится не раньше октября, но вот эти два уникальных конкурса получили мой голос:

. Эта тыква с текстурированной выпуклостью, покрытая выпуклостями, была из США. Эта тыква необычной формы пришла из Франции.

5) Людвигсбургский фестиваль тыквы

Фестиваль проходит за Людвигсбургским дворцом , одним из крупнейших зданий в стиле барокко в Европе. Сама по себе прогулка по дворцовому саду и территории стоит того.

Однако увидеть контраст дворца и тыкв - это совсем другое. Кроме того, это моя любимая экскурсия по замкам во всей Германии, и я посетил много замков в Германии. Вы легко можете совместить это с фестивалем.

Если вы все же решите совершить экскурсию по замку и хотите осмотреть другие достопримечательности в Штутгарте и его окрестностях, подумайте о StuttCard. Это дает вам бесплатный вход в замок.

Впечатляющий Людвигсбургский дворец - место проведения тыквенного фестиваля. Вы не увидите дворец и тыквы каждый день, если не живете в Людвигсбурге.

Людвигсбургский фестиваль тыквы подходит как детям, так и детям в душе!

Узнай, прежде чем попасть на Людвигсбургский фестиваль тыквы:

  • Тема меняется каждый год.В 2020 году это Музыка.
  • Работает с конца августа по ноябрь каждого года. (С 28 августа по 1 ноября 2020 г.).
  • Фестиваль открыт ежедневно с 21:00 до 20:30.
  • Магазины открыты с 22:00 до 18:00.
  • Тыквенный обед доступен с 10:30 до 17:30.
  • Ваш билет также включает вход в сказочный сад, который понравится детям.
  • Выделите несколько часов на посещение фестиваля, или больше, если вы также хотите совершить экскурсию по дворцу, что я очень рекомендую.

Где остановиться в Людвигсбурге:

  • Если вы путешествуете на машине, я рекомендую Schlosshotel Monrepos. Это 4-звездочный отель-замок, расположенный на берегу озера Монрепо. Здесь вы найдете поле для гольфа, конюшни для верховой езды и винодельню. Поездка до центра Людвигсбурга занимает 10 минут.
  • Если у вас нет доступа к автомобилю, лучшим выбором станет отель nestor Stuttgart-Ludwigsburg. Этот 4-звездочный отель находится всего в 400 метрах от Людвигсбургского дворца.К услугам гостей кирпичная кладка 19 века, элегантные номера и традиционная немецкая пекарня.

Более подробную информацию о тыквенном фестивале можно найти здесь.

Примечание. Эта статья была первоначально опубликована в 2011 году, но была обновлена ​​в сентябре 2020 года, чтобы предоставить самую последнюю информацию.

Понравился этот контент? Поделитесь, пожалуйста:

.

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - Хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, ее можно уменьшить или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра пробовала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная консистенция довольно интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и добавляю дополнительные порции сладкой рисовой муки для загустения каши.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте со специями из тыквы (без кофе) и латте из тыквы по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) - сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1.Разрезать тыкву (кабоча) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и тушите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер.Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как сделать шарики для рисового торта

(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока каша из тыквы варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков) и раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать более крупные шарики, чтобы сэкономить ваше время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

.

Тыквенная каша (Pumpkin Congee)

Тыквенная каша

Размещено wiffy 29 апреля 2008 г.


Одно блюдо, два способа - тыквенный рис и тыквенная каша

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт появился, потому что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил в рисоварку слишком много воды.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто сваливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.

Состав
(на 4 порции)

- 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
- 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , трехслойная свинина, 3 肉), нарезанной тонкими полосками
- 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан промытого риса
- 6 сушеных гребешков
- 10 красных фиников
- 2 литра воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лайчи
- 2 ч.л. легкого соевого соуса, по вкусу
- 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочками

Проезд

1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, выньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешивать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.


* Использование термоварки сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и тушеные блюда!

.

Смотрите также