Тыквенная каша калории


на воде, с молоком, рисом, на 100 грамм

Люди издавна употребляют тыкву в пищу по многим причинам, одна из которых – простота выращивания. Овощ содержит витамины и полезные вещества, благотворно воздействующие на организмы людей, что стремятся добиться результатов в похудении.

Польза каши из тыквы неоценима для людей, страдающих болезнями сердца либо малокровия. Каша с добавлением тыквы готовится как с пшенной крупой, так и с рисом.

Люди придумали варианты блюд с манкой и прочими крупами, но они пользуются меньшей популярностью из-за калорийности. Употребляя тыквенную кашу с маслом, пользы организм получит больше, по этой причине лучше готовить на молоке и не забывать о добавлении натурального жира – масла.

  • Польза и вред;
  • Калорийность на 100 грамм;
  • На молоке;
  • На воде;
  • С сахаром и маслом;
  • Рецепты.

Польза и вред

Польза тыквенной каши заключается в том, что в составе присутствуют необходимые вещества – фосфор, натрий, магний. Кальций и калий, входящие в состав продукта, нужны организму человека, как юного, так и зрелого возраста, они улучшают состояние костей, зубов.

Содержание витаминов таково:

  • К, крайне редкий и полезный;
  • РР;
  • В12;
  • В2;
  • В1;
  • С;
  • А.

Польза каши с тыквой неоценима, ведь в овоще содержится витамин К, воздействует на работу кишечника, желудка, и при отсутствии возможно кровотечение из носа, кровоточивость десен, что способно привести к серьезным проблемам в будущем.

Пектины, растворимые в воде пищевые волокна, находятся в мякоти, стимулируют работу кишечного тракта, выводят радионуклиды, помогают зажить язвам.

Польза каши тыквенной благотворно сказывается на организме, ведь компоненты выводят «неполезный» холестерин, приводят в норму обмен соли и жидкости. Вреда тыква не наносит, поэтому употреблять продукт можно как в сыром виде, так и при обработке. Без исключений из правил тоже не обошлось. Добавляя свежую мякоть тыквы в рацион питания можно, нельзя забывать про вред, который она приносит людям с проблемами желудка.

Содержание полезных компонентов в сырых фруктах и овощах выше, нежели в тех, что подверглись приготовлению.

Виды заболеваний, при которых тыквенная каша не наносит вред, а приносит пользу:

  • Отечность;
  • Атеросклероз;
  • Анемия;
  • Истощение.

Железо, содержащееся в овоще, помогает бороться даже с тяжелыми формами заболеваний, включая множественные заболевания сердца и сосудов.

Калорийность

Ошибочно мнение, что калорийность тыквенной каши наносит вред фигуре, т.к. на 100 грамм приходится 28 ккал. Калорийность продукта в сыром виде составляет 22 ккал на 100 грамм. Переживать за возможное нанесение вреда фигуре не следует, т.к. диетологи давно выработали тыквенную диету.

Противопоказания:

  • Желудочно-кишечные заболевания;
  • Заболевания поджелудочной железы.

Чтобы не навредить себе, лучше проконсультироваться со специалистом. Это относится не только к тыквенной, но и другим видам диет.

С пшеном на воде

Каша подходит как для вегетарианцев, так и к постному столу. Калорийность на 100 грамм такова:

  • 89 ккал;
  • 2,5 гр. белков;
  • 1,2 гр. жиров;
  • 16,6 углеводов.

С рисом на молоке

Излюбленное блюдо взрослых и детей. Калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Если всыпать изюм, курагу или же просто добавить больше сахара, то объём калорий увеличится, что может сказаться на фигуре, но, не причиняя большого вреда.

Калорий на 100 грамм:

  • 89,61 ккал;
  • 2,38 белков;
  • 0,52 жиров;
  • 20,09 углеводов.

При добавлении масла калорийность возрастает до 91,5 ккал. Важно помнить, тыквенная каша с пшеном или рисом, при чрезмерном добавлении сахарного песка, повышает объём калорий.

Рецепты

Постный вариант каши с пшеном

  • Пшено – один стакан;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Тыква – полкило;
  • Соль – 7 гр.;
  • Сахар – 35 гр.;
  • Сливочное масло, если человек не постится, и не веган.

Пшенку промыть, чтобы избавиться от горечи, использовать только горячую воду. Духовку зажечь, чтобы успела прогреться для дальнейшего использования. Снять с овоща кожуру, удалить семечки, порезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Положить тыкву в ёмкость, выложить пшенку, сахар, соль и залить водой. Поставить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Классический рецепт тыквенной каши с рисом

Расчет на 12 порций:

  • Тыква – 1 кг;
  • Молоко – 5 стаканов;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Рис – стакан с горкой;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Очистить овощ, удалить семена, натереть на терке. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на газ, добавить тыкву, проварить на маленьком огне в течение 8-9 минут. Крупу промыть, всыпать вместе с сахаром в кастрюлю. Варится кашка до готовности. При желании добавить сливочное масло по окончании готовки блюда.

Каша тыквенная для детей

Дети предпочитают кашу не на воде, а на молоке, а если в неё добавить пряностей, тогда блюдо станет «мечтой сладкоежки».

  • 800 грамм тыквенной мякоти;
  • 100 грамм пшеничной крупы;
  • 500 мл. молока;
  • Изюм по вкусу;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Пол ч.л. корицы;
  • Сахарный песок по вкусу.

Промыть крупу, залить водой, дождаться кипения. Жидкость слить, залить новой водой высотой на 4 см, варить, пока не приготовится. Тыкву залить кипятком, варить, пока не станет мягкой. Жидкость слить, размять в пюре, объединить с крупой. Молоком залить, добавить остальные ингредиенты. Варить блюдо в течение 5 минут, украсить фруктами или ягодами.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Загрузка...

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

🥦 [Базовое] калорий в тыкве

Тыква калорий
См. Сопутствующие продукты: # Овощи

калорий в тыкве

Таблица 1 = калорий на порцию
Таблица 2 = калорий на 100 г

Калории из (сырые) ... % (округленные)

Жиры

5

Углеводы

84

Белки

12

калорий на порцию: тыква

(на основе средних значений)
Порция Ккал Жир Углеводы Протеин
1/4 тыква, съедобная часть
(около 175 г)
32 00.2 г 07,4 г 01,1 г
½ тыква, съедобная часть
(около 350 г)
63 00,3 г 14,7 г 02,1 г
1 тыква, съедобная часть
(около 700 г)
126 00,7 г 29,4 г 04,2 г

калорий на 100 г: тыква

(на основе средних значений)
Порция Ккал Жир Углеводы Протеин
100г тыква консервированная 105 00.1 г 25,6 г 00,4 г
100 г тыква, сырая 18 00,1 г 04,2 г 00,6 г
Подсчитайте калорийность тыквы:

Искать еду

Вот и все! Хотите поискать другой продукт? 🙂

Посмотреть сопутствующие продукты: # Овощи


О калориях в тыкве

Бесплатная таблица калорий для Великобритании © FreeCalorieChart.Великобритания

Изображение калорий в тыкве: Pixabay.

Источники, которые могли быть использованы для определения калорий в тыкве: Департамент питания - Национальный институт пищевых продуктов - Технический университет Дании, базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, этикетки продуктов питания и веб-сайты производителей продуктов питания.

Поисковые запросы для калорий в тыкве:
тыква, тыква, консервированная тыква, сырая тыква, тыква хэллоуин.

калорий в тыкве, калорийность тыквы, сколько калорий в тыкве, ккал в тыкве, ккал в тыкве, сколько ккал в тыкве, пищевая ценность тыквы на 100 г, пищевая ценность тыквы на 100 г, жир в тыкве, тыквенный жир, углеводы в тыкве, углеводы тыквы, белки в тыкве, белки тыквы, есть ли жир в тыкве, есть ли углеводы в тыкве, есть ли белки в тыкве, сколько жира в тыкве, сколько углеводов в тыкве, сколько белка в тыкве.

сколько весит 1/4 тыквы, сколько весит половина тыквы, сколько весит целая тыква, сколько весит тыква.

овощи, овощи, овощи, овощи.

На главную >>>

.

Сколько калорий в тыкве?

Если вы хотите узнать, сколько калорий в тыкве и сопутствующих продуктах, таких как тыквенный пирог и хлеб, вы, безусловно, попали на нужную страницу. Мы предоставили простое, но подробное руководство не только по калорийности тыквы, но и по ее питательной ценности. Мы также объясним вам простым языком, почему тыква - это то, что вам нужно.

Если вы хотите узнать о калориях, содержащихся в тыквенных семечках, посетите нашу страницу, посвященную им.

Сколько калорий в тыкве?

Давайте сначала посмотрим, сколько калорий содержится в тыкве.

  • Стакан вареной тыквы без соли на 8,6 унции содержит 49 калорий
  • Тыква весовых калорий
  • В 1 унции вареной тыквы и пюре без соли 6 калорий
  • В 10 г тыквенного пюре без соли 2 кал.
  • В 1 унции консервированной начинки для тыквенного пирога 29 калорий
  • В 10 г консервированной начинки для тыквенного пирога 10 калорий

Тыквенный пирог

калорий

Тыквенный пирог - очень популярное блюдо в США, но сколько в нем калорий?

  • В 3.Кусок тыквенного пирога на 8 унций содержит 229 калорий
  • В 1 унции тыквенного пирога 60 калорий
  • В 10 г тыквенного пирога 21 калория

Калорийность тыквенного хлеба

  • В куске тыквенного хлеба на 4,3 унции 390 калорий
  • В 1 унции тыквенного хлеба 91 калория
  • В 10 г тыквенного хлеба 32 калории

Обратите внимание, что указанные выше калорийность тыквенного хлеба и тыквенного пирога являются приблизительными, так как их можно приготовить различными способами в коммерческих целях.

Мы надеемся, что информация, представленная на этой странице в отношении калорийности тыквы, была для вас полезной. Чтобы узнать о питательных свойствах тыквы, продолжайте читать.

Пищевая ценность тыквы

Приведенные ниже пищевая ценность тыквы основана на 100 г вареной тыквы.

  • Витамин А - 4992 МЕ (впечатляющие 100% от рекомендованной дневной нормы)
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.1 миллиграмм
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,4 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,0 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолат) - 9,0 мкг
  • Витамин B12 - 0,0 мкг
  • Витамин С - 4,7 миллиграмма
  • Витамин Е - 0,8 миллиграмма
  • Витамин К - 0,8 мкг
  • Холин - 6,2 миллиграмма
  • Белок - 0,7 г
  • Пищевые волокна - 1,1 г
  • Углеводы - 4.9 г
  • Вода - 93,7 г
  • Всего жиров - 0,1 г
  • Сахар - 1,0 г

Если вы хотите узнать больше о питательных веществах, перечисленных выше, например о многих продуктах, в которых они содержатся, и о роли, которую они играют в поддержании вашего здоровья, ознакомьтесь с нашими витаминами и минералами в продуктах питания. меню.

Тыква полезна?

Так тыква полезна? Несомненно, тыква - это то, что не может причинить вам никакого вреда.Он невероятно низкокалорийный и почти не содержит жира, а также не содержит холестерина. Он имеет высокое содержание воды, а также обеспечивает очень богатую дозу витамина А. Он также содержит небольшое количество различных других витаминов и минералов и может помочь поддерживать баланс питательных веществ на безопасном уровне.

Дополнительная информация

Мы верим, что информация, которую мы предоставили о калориях в тыкве, тыквенном пироге и тыквенном хлебе, оказалась полезной, как и факты о тыкве, которые мы выделили.Если вы хотите узнать больше о калориях, содержащихся в широком спектре других продуктов и напитков, взгляните на меню в левой части страницы.

Пожалуйста, также не стесняйтесь добавить нас в закладки, чтобы вы могли вернуться в другой раз, мы всегда добавляем новые продукты на сайт. Пока вы в сети, пожалуйста, уделите немного времени тому, чтобы поставить отметку «Нравится» и порекомендовать нас, используя кнопки социальных сетей.

.

КАЛОРИЙ в тыкве. Я это проанализировал.

В 100 г тыквы содержится около 26 калорий (ккал) .

Например, тыква среднего размера (850 г) содержит , около 221 калорий, .

Это около 9% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Для визуализируйте , сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из тыквы среднего размера (850 г) аналогично количеству калорий из т.е.:

  • 4 яблока
  • 2,5 стакана кока-колы
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика хлеба
  • 1,5 стакана молока
  • 11,5 кубика сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 31 минуты, плавать около 26 минут или бегать 22 минуты.

Калорийность тыквы состоит из 13% белков, 84% углеводов и 3% жиров.

См. Также: Питание, витамины и польза для здоровья из тыквы.

Сравните тыкву с другими продуктами из категории овощи:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 тыквах?

Как я уже писал ранее, тыква среднего размера (850 г) содержит 221 калорию.Легко подсчитать, что две тыквы содержат около 442 калорий, и три тыквы содержат около 663 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти тыкв.

  • Тыква среднего размера (850 г) 221 ккал
  • Две тыквы 442 ккал
  • Три тыквы 663 ккал
  • Четыре тыквы 884 ккал
  • Пять тыкв 1105 ккал

Сколько белка в тыкве?

Тыква содержит 1 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес тыквы среднего размера (850 г), вы увидите, что получите около 8,5 г белка.

Сколько углеводов в тыкве?

Тыква содержит 6,5 г углеводов на 100 г.
Так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что тыква среднего размера (850 г) содержит около 55.3 г углеводов.

Сколько жира в тыкве?

Тыква содержит 0,1 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что тыква среднего размера (850 г) содержит около 0,9 г жира.

.

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - Хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, ее можно уменьшить или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра пробовала попробовать мой рецепт, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная текстура очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и добавляю дополнительные порции сладкой рисовой муки, чтобы загустить кашу.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте с тыквенными специями (без кофе) и тыквенный латте по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) - сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер.Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как сделать шарики для рисового торта

(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

.

Смотрите также