Тыквенная каша кукурузная


Кукурузная каша в тыкве рецепт с фото пошагово и видео

Ароматная, оранжевая, в съедобном тыквенном горшочке! Кукурузная каша на молоке при запекании в тыкве очень похожа по вкусу на пшенную, особенно если она не очень мелкого помола. Можете проверить, угадают ли ваши домочадцы из какой крупы она приготовлена. Мои не угадали.)

Кукурузная каша в тыкве

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Начинка:

Молоко

400 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Изюм

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - Хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, ее можно уменьшить или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра тестировала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная текстура очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти рисовые лепешки в Корее называются саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загустения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и использую дополнительные порции сладкой рисовой муки для загустения каши.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте со специями из тыквы (без кофе) и латте из тыквы по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) - сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер.Взбивайте до получения пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

.

227 Кукурузная каша Тыква Фото

Кукурузная каша с тыквой, медом и грецкими орехами. На синем деревянном фоне

Кукурузная каша с тыквой, медом и грецкими орехами. На синем деревянном фоне

Кукурузная каша с тыквой, медом и грецкими орехами. На синем деревянном фоне

Кукурузная каша с тыквой, медом и грецкими орехами.На синем деревянном фоне

Кукурузная каша с тыквой, медом и грецкими орехами. На синем деревянном фоне

Кукурузная каша с тыквой на белом деревянном. Кукурузная каша с тыквой с грибами на белой тарелке и деревянном фоне

Кукурузная каша, ямс, тыква в красной чашке на столе. Вкусно

Тыква свежая.Нарезанная тыква для приготовления каши. Молоко, крупа кукурузная, изюм, семечки. Крупный план. Органическая еда. Натуральные продукты. Свежая тыква. Нарезанная тыква за

Каша из тыквы и пшена. В посуде из керамики

Запеченная тыква с кашей. Тыква заправлена ​​крупой и молоком. Органическая еда. Молоко, крупа кукурузная, изюм, семечки. Натуральный. Продукция

Тыква свежая.Нарезанная тыква для приготовления каши. Молоко, крупа кукурузная, изюм, семечки. Вид сверху. Органическая еда. Натуральные продукты. Свежая тыква. Нарезанная тыква за

Тыква свежая. Нарезанная тыква для приготовления каши. Молоко, крупа кукурузная, изюм, семечки. Крупный план. Органическая еда. Натуральные продукты. Свежая тыква. Нарезанная тыква за

Каша из пшена с тыквой и фруктами в белой стеклянной тарелке на розовом фоне крупным планом.Каша из пшена с тыквой и фруктами в белом стакане

Вегетарианская полента, овощи, семена льна и тыквы. Полента с овощами. Кукурузная каша с овощами. Веганский обеденный шар с кукурузной кашей. Веганский

Вегетарианская полента, овощи, семена льна и тыквы. Полента с овощами. Кукурузная каша с овощами. Веганский обеденный шар с кукурузной кашей. Веганский

Вегетарианская полента, овощи, семена льна и тыквы.Полента с овощами. Кукурузная каша с овощами. Веганский обеденный шар с кукурузной кашей. Веганский

Вегетарианская полента, овощи, семена льна и тыквы. Полента с овощами. Кукурузная каша с овощами. Веганский обеденный шар с кукурузной кашей. Веганский

Вегетарианская полента, овощи, семена льна и тыквы. Полента с овощами. Кукурузная каша с овощами. Веганский обеденный шар с кукурузной кашей.Веганский

Вегетарианская полента, овощи, семена льна и тыквы. Полента с овощами. Кукурузная каша с овощами. Веганский обеденный шар с кукурузной кашей. Веганский

Вегетарианская полента, овощи, семена льна и тыквы. Полента с овощами. Кукурузная каша с овощами. Веганский обеденный шар с кукурузной кашей. Веганский

Вегетарианская полента, овощи, семена льна и тыквы.Полента с овощами. Кукурузная каша с овощами. Веганский обеденный шар с кукурузной кашей. Веганский

Вегетарианская полента, овощи, семена льна и тыквы. Полента с овощами. Кукурузная каша с овощами. Веганский обеденный шар с кукурузной кашей. Веганский

Вегетарианская полента, овощи, семена льна и тыквы. Полента с овощами. Кукурузная каша с овощами. Веганский обеденный шар с кукурузной кашей.Веганский

Вегетарианская полента, овощи, семена льна и тыквы. Полента с овощами. Кукурузная каша с овощами. Веганский обеденный шар с кукурузной кашей. Веганский

Вегетарианская полента, овощи, семена льна и тыквы. Полента с овощами. Кукурузная каша с овощами. Веганский обеденный шар с кукурузной кашей. Веганский

Тыквенная каша в стакане.Полезная молочная каша с кусочками тыквы и сливочным маслом в качестве декора

Пшенная каша в тыкве. Пшенная каша с тыквой и клюквой. Пшенная каша в тыкве с клюквой, молоком и тыквой. Пшенная каша с

Пшенная каша в тыкве. Пшенная каша с тыквой и клюквой. Пшенная каша в тыкве с брусникой, молоком и тыквой. Пшенная каша с

Пшенная каша в тыкве.Пшенная каша с тыквой и клюквой. Пшенная каша в тыкве с брусникой, молоком и тыквой. Пшенная каша с

Запеченная тыква с кашей. Тыква заправлена ​​крупой и молоком. Сметана в миске на заднем плане. Органическая еда. Молоко, крупа кукурузная, изюм, семечки

Тыква свежая. Тыква заправлена ​​крупой и молоком для приготовления. Молоко, крупа кукурузная, изюм, семечки.Крупный план. Органическая еда. Свежая тыква. Нарезанная тыква за

Пшенная каша отварная с тыквой в тарелке на деревянном фоне. здоровая пища. Копировать пространство

Каша в посуде и тыква. На белом изолированном фоне

Чаша для каши полента с тыквенными семечками и медом. Здоровый шар каши поленты с тыквенными семечками и медом на серой тарелке.Теплый осенне-зимний завтрак

Чаши с хлопьями, рисом, кукурузой, кувшин для молока, ломтик, целая тыква. Миски с хлопьями, рисом, кукурузой, кувшин для молока, ломтик, целая тыква на абстрактном зеленом

Гречневая каша с ягодами, тыквенный суп с тушеными овощами, салат из листьев салата и экзотических фруктов. Гречневая каша, салат из экзотических фруктов с ложкой и

Пшенная каша.С малиновым вареньем. крупным планом

Тыквенный суп и органические тыквы на деревянном столе. Сезонная осенняя еда - острый тыквенный суп в миске. Свежий

.

Органическая овощная каша Тыква, кукуруза и рис

Органическая овощная каша Тыква, кукуруза и рис (6 месяцев +)

  • с 6 месяцев
  • 175 г
  • bio / eco

Использование:

Вы можете приготовить Органическая овощная каша Holle, тыква, кукуруза и рис различными способами, чтобы обеспечить вашему ребенку здоровую и сбалансированную диету при отлучении от груди.

Состав:

Тыквенное пюре * 62%, цельнозерновая рисовая мука * 19%, цельнозерновая кукурузная мука Demeter ** 19%

* из органического сельского хозяйства

** из биодинамического сельского хозяйства

Страны происхождения основные ингредиенты:

Германия

Описание продукта

Органическая овощная каша Holle из тыквы, кукурузы и риса обладает питательными веществами и ароматизаторами, которые идеально подходят для детей, находящихся на смешанной диете.В этих хлопьях используется лучшее из сертифицированной Demeter кукурузной муки, рисовой муки и тыквы. Несмотря на все эти полезные свойства, Holle по-прежнему предлагает легко перевариваемые хлопья. Приготовленный на основе грудного молока или детской смеси, такой как коровье молоко Holle Cow, оно полно питательных веществ и является важной частью рациона растущего ребенка. Его можно использовать несколько раз в качестве молочной каши, безмолочной каши или каши с овощами или мясом.

Преимущества:

  • Для детей от 6 месяцев
  • 175 г
  • Легко усваивается
  • Сделано из ингредиентов из Германии
  • Сделано из органического или биодинамического сельского хозяйства

Вы можете заказать Органическую овощную кашу Holle Тыква, кукуруза и рисовые хлопья в США через наш веб-сайт.Клиенты могут купить хлопья Holle и другие замечательные продукты, которые принесут пользу их малышам.

Приготовление:

Очень универсален. Быстрое и легкое приготовление, кипячение не требуется. Используйте воду для приготовления безмолочной каши с самого начала отлучения от груди или готовьте с овощами или мясом как часть смешанной диеты при отъеме - идеальный обеденный обед. Используйте детскую смесь или свежее молоко, чтобы приготовить овощную кашу с молоком - идеальный ужин.

Производство:

Для приготовления органической овощной каши Holle, тыквы, кукурузы и риса, мы используем только тщательно отобранные зерна.Его особенность - очень высокое содержание овощей. Тонко протертая тыква придает ей восхитительный тыквенный аромат, который в сочетании с кукурузой и рисом создает уникальные вкусовые ощущения.

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия - немного более высококлассная версия, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как мускатная тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!


Состав

Для гарнира (по желанию)

  • 1 большой сушеный мармелад
  • 1 сушеная хурма
  • несколько очищенных тыквенных семечек
Проезд

Подготовить тыкву:

  1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, налейте 3 стакана воды и накройте крышкой.Варить 15 минут на среднем огне.
  2. Открыть, добавить фасоль и накрыть крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было зачерпнуть, и пока фасоль не приготовится. Если все еще сложно, варите еще немного. Возможно, вам придется добавить еще воды.
  3. Дать остыть.

Приготовить тесто:

  1. Возьмите большую и маленькую чашу. В больший добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
  2. В меньший добавьте стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это как запас для присыпки, а позже сделаем кашу более густой и липкой.
  3. Добавьте горячую воду в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой. Когда оно достаточно охладится, чтобы его можно было брать руками, месите его, пока не получите комок гладкого и мягкого теста, примерно 1 минуту. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и отставьте на 10 минут.

Приготовить рисовые шарики:

  1. Возьмите примерно 1 столовую ложку из маленькой миски, чтобы протереть разделочную доску.
  2. Разделите кусок теста на 2 рабочих части. Пока вы работаете с первой порцией, накройте другую полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
  3. Оторвите небольшой кусок теста диаметром около ½ дюйма. Вставьте несколько кедровых орехов в центр и катайте их между собой
.

Смотрите также