Тыквенная каша на воде с пшеном


Очень вкусная пшенная каша с тыквой на воде

Наверное не ошибусь, если предположу, что самый распространенный и популярный вариант каши с тыквой — это пшенка. Варится такая каша быстро. Рецепт простой и будет по силам даже не имеющей опыта, начинающей хозяюшке. А каша получается отменная — вкусная и полезная. Если использовать молоко и сливочное масло, то пшенка выходит очень сытной и питательной. Если приготовить ее на воде и с растительным маслом, то блюдо становится постным или вегетарианским.

Ингредиенты:
пшено — 1 стакан
вода — 4 стакана
тыква — 500 гр
масло сливочное — 50 гр
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 ст. л.

Приготовить тыкву. Если используется целый овощ, то его следует хорошо помыть, очистить от кожуры и семечек. Семечки затем посушить Подробно об этом написано в статье «Тыква, запеченная кусочками в горшочках».

Отделить 500 гр тыквы и измельчить. Сделать это можно с помощью терки, мясорубки или измельчителя. Так же для каши подойдут жмых, получившийся при отжиме тыквенного сока или замороженная тыква.


Пшено необходимо тщательно промыть, несколько раз меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Чистое пшено залить четырьмя стаканами воды. В воду при желании можно добавить и молоко — комбинировать в любых соотношениях. Например, 3 стакана воды и 1 стакан молока. Или по-другому. Главное, чтобы сохранились пропорции 1:4. На 1 стакан крупы приходилось 4 стакана жидкости.


Добавить измельченную тыкву, соль и сахар. Если вместо сахара используется мед, то его нужно класть в уже готовую, достаточно остывшую кашу, непосредственно в тарелку. Поставить кастрюлю на огонь.

Когда каша закипит, убавить огонь и на очень медленном огне варить пшенку 30-40 минут, время от времени помешивая.

Вода должна полностью впитаться в крупу, а каша запыхтит и забулькает. В это время положить сливочное масло. Можно использовать топленое сливочное масло — 2 столовые ложки или нерафинированное растительное масло — 2 столовые ложки.


Дать маслу раствориться, перемешать и когда каша снова забулькает, закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать пшенке настояться от 15 до 30 минут. За это время она как бы дотомится, дозреет и приобретет более насыщенный вкус.

Немного остывшую кашу положить в тарелки. Если во время варки не использовался сахар, то в каждую порцию добавить по 1 чайной ложке меда. Вкусными дополнениями так же могут стать и сухофрукты.


Приятного вам аппетита! Здоровой и полезной пищи!

Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

Оценка 3.43 на основе 7 голосов

Тыквенно-пшенная каша

19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.

Но в славянском мире он довольно популярен. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт тыквы
  • 3/4 стакана семян проса
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 унции масла
  • Щепотка соль
  • Вода при необходимости

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
  2. Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину дюйм большого размера, положите их в кастрюлю: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени перемешивайте содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 3
  4. Добавьте соль и сахар: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 4
  5. Сливочное масло: Порридж с тыквой и пшеном e Рецепт: Шаг 5
  6. И пшено, доведите до кипения, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягким но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт каши из тыквы и пшена: шаг 6
  7. Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: каша из тыквы и пшена Рецепт: шаг 7
  8. Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
  9. Подавать на завтрак или бранч: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русские, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Russian Oven: Пшенная тыквенная каша

Наверное, самое здоровое угощение на Хэллоуин - и выглядит оно потрясающе!

Пшенная каша может показаться обыденной, но на Хэллоуин это совсем другая история! Хитрость заключается в том, что просо идеально сочетается с тыквой, обогащая ее вкус и придавая неповторимый аромат - запах самого шумного осеннего праздника. Добавьте курагу и изюм, и все будут довольны, особенно дети.

Хотя Хеллоуин в России не так популярен, он становится все более популярным.Самое приятное, что эту традиционную русскую кашу готовят из тыквы. Полезно и вкусно, не говоря уже о потрясающем внешнем виде. Почему бы не стать дьяволом и не попробовать?

Итак, приступим!

Убедитесь, что у вас есть:

  • 70 г (0,35 стакана) проса
  • 350 мл (12 жидких унций) молока
  • Одна тыква, достаточно большая для производства 400 г (1,6 стакана) мякоти тыквы - без семян
  • 50 г (0,3 стакана) кураги, 50 г (0,3 стакана) изюма (можете использовать другие сухофрукты на свой вкус)
  • Специи по вкусу (мы использовали мускатный орех, корицу и имбирь)


Чтобы приготовить эту потрясающую кашу из пшенной тыквы, выполните 3 простых шага:

Шаг 1. Вырежьте крышку и откройте тыкву. Удалите внутренности и семена. Вырежьте мякоть и храните ее на время. Пустую тыкву натереть специями и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при 170С.

Шаг 2. Пока тыква в духовке, приготовим пшено. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду опустить пшено и варить на слабом огне 25 минут.

Возьмите другую кастрюлю и вскипятите в ней молоко, затем добавьте нарезанную мякоть тыквы и варите 10 минут.Когда пшенная каша будет готова, смешайте ее с тыквенной смесью и варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 3. Поместите кашу внутрь тыквенной полости. Сверху выложить сухофрукты.

Наслаждайтесь!

«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальные печенье и пироги последних лет, а также советская классика и многое другое. Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.

пшенная каша с тыквой Stock Image

Похожие изображения

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

Пшенная каша с тыквой на деревянном

Каша пшенная тыквенная

Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке

Пшенная каша с тыквой и изюмом, запеченная в глиняной посуде на деревянном фоне.

Пшенная каша с тыквой

Приготовление сладкой молочно-пшенной и рисовой каши с тыквой и изюмом

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с изюмом в тыкве

Пшенная каша с тыквой. Тыквенная каша в тарелке

Пшенная каша с тыквой и луком.

Пшенная каша с тыквой в глиняной миске на деревенском деревянном фоне.

.

Конги (китайская каша) с пшеном и белой рыбой

Ингредиенты

4 порции

90 г фасованного проса Макфа

1 чайная ложка измельченного имбиря

1/8 чайной ложки молотого белого перца

1 чайная ложка соевого соуса

150 г филе белой рыбы

50 г жареного арахиса

2 стебля зеленого лука

2 веточки петрушки

соль

Готовим
раз 40 минут

Основной
ингредиент Просо

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Просушите пшено на сковороде на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. В кастрюлю с кипятком залить пшено, добавить имбирь и белый перец. Убавить огонь и варить 20 минут. В конце добавляем соевый соус.

2. Нарезать рыбу кусочками по 2,5 см, выложить в кастрюлю и варить еще 10–12 минут до готовности пшена. При необходимости посолить.

3. Подавайте пшенную кашу к рыбе. Украсить измельченным арахисом, тонко нарезанным зеленым луком и листьями петрушки.

Кухня Китай и Юго-Восточная Азия

Тип блюда Входы .

Смотрите также