Тыквенная каша с изюмом и курагой


Рецепт рисовой каши с тыквой, изюмом и курагой

Сейчас осень, время, когда на прилавках мы можем увидеть свежие фрукты и овощи, радоваться сочным краскам. Сложно устоять перед такой красотой. Хочется купить все и сразу. Лично я придерживаюсь строгих традиций поста и правильного питания, поэтому овощи и фрукты для меня – святое. Я постоянно ищу рецепты здоровых, сытных и вкусных блюд, которые бы соответствовала моим требованиям. Так, рецепт постной пшенной каши в мультиварке  стал одним из самых любимых в моем рационе. Но на этом я решила не останавливаться, ведь готовить в мультиварке очень вкусно и быстро, но все же не у всех она есть. И тогда мне попался этот замечательный рецепт рисовой каши с тыквой, изюмом и курагой. Помимо того, что это блюдо постное, меня привлекло в нем также разнообразие овощей и фруктов, которые весьма украшают его вкусовую палитру. Настало время поделиться своей находкой и с вами.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

Чтобы приготовить кашу рисовую с тыквой, изюмом и курагой, вам понадобится:

рис – 100 г
тыква – 250 г
курага- 70 г
изюм – 60 г
молоко – 1 л
сахар – по вкусу

Как приготовить кашу рисовую с тыквой, изюмом и курагой.

1. Тыкву очищаем от кожуры, семян. Промывам очищенную тыкву под водой и нарезаем на мелкие кубики.
2. Берем кастрюлю, высыпаем нарезанную тыкву и заливаем ее молоком. Ставим вариться на медленном огне в течение 10 минут после закипания.
3. Рис промываем под водой до прозрачной воды, высыпаем его в кастрюлю, заливаем молоком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как молоко закипит, убавляем огонь и варим рис на слабом огне в течение 10 минут, но не более
4. Подготавливаем наши сухофрукты. Нарезаем курагу на мелкие кусочки, изюм тщательно промываем под водой.
5.Отправляем курагу с изюмом в кастрюлю, даем прокипеть нашей каше еще 5 минут, а затем немного настояться.

В рецепте мы не добавляли сахар или мед, лично я не люблю слишком сладкие каши. Но если вы любите, пожалуйста, это ваше право. Плюс вы можете добавить по вкусу немного корицы, орешков или полить кашу каким-нибудь вареньем. В нашей семье мы любим есть это блюдо вместе с печеньем «Мария». Кому-то может показаться такое сочетание странным, но нам нравится.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 23.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - Хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, ее можно уменьшить или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра тестировала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная консистенция очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и добавляю дополнительные порции сладкой рисовой муки, чтобы загустить кашу.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте со специями из тыквы (без кофе) и латте из тыквы по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) - сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и тушите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер.Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как сделать шарики для рисового торта

(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия - немного более высококлассная версия, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как мускатная тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!


Состав

Для гарнира (по желанию)

  • 1 большой сушеный мармелад
  • 1 сушеная хурма
  • несколько очищенных тыквенных семечек
Проезд

Подготовить тыкву:

  1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, налейте 3 стакана воды и накройте крышкой.Повар
.

Тыквенная каша (Pumpkin Congee)

Тыквенная каша

Размещено wiffy 29 апреля 2008 г.


Одно блюдо, два способа - тыквенный рис и тыквенная каша

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт появился, потому что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил в рисоварку слишком много воды.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто выливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.

Состав
(на 4 порции)

- 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
- 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , трехслойная свинина, 3 肉), нарезанной тонкими полосками
- 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан промытого риса
- 6 сушеных гребешков
- 10 красных фиников
- 2 литра воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лайчи
- 2 ч.л. легкого соевого соуса, по вкусу
- 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочками

Проезд

1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, выньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешивать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис хорошо не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.


* Использование тепловой плиты сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и тушеные блюда!

.

Тыквенная каша из киноа | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.


Теперь, когда на улице становится прохладнее, я начинаю жаждать более теплых и сытных завтраков.

Эта каша - сытный и вкусный вариант завтрака с киноа, безглютеновым «псевдозерном», которое технически является семенами, но готовится как крупа.Квиноа богата клетчаткой и содержит все незаменимые аминокислоты, что делает ее отличным источником белка. В сочетании с тыквой, которая является отличным источником витамина А, и корицей, которая, как считается, помогает регулировать уровень сахара в крови, этот рецепт приносит мне удовлетворение и содержит все осенние вкусы, которые я люблю!

Если вы когда-нибудь пробовали квиноа в чистом виде, она может показаться немного горькой, что не годится для вкусных хлопьев для завтрака. Ключ, как я недавно узнал от некоторых моих друзей в Instagram, - сначала впитать это.Заблаговременное замачивание сухой киноа в воде полностью устраняет горечь, а также облегчает ее переваривание! Так что не поддавайтесь соблазну пропустить этот важный шаг, как я сделал в первый раз.

Эта каша из киноа очень похожа на традиционную овсяную кашу - вы действительно не можете ее испортить - так что не бойтесь изменить рецепт ниже по своему вкусу!

Тыквенная каша из киноа
На 2 порции

Состав:

1 стакан сухой киноа, замоченного в воде на срок до 24 часов
1/2 стакана тыквенного пюре
1 чайная ложка молотого корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Щепотка молотых гвоздик
3-4 столовые ложки чистого кленового сиропа

Направление:

Залейте сухую киноа водой и дайте ей отстояться на прилавке не менее одного часа.Вы можете замачивать киноа дольше, даже на ночь или до 24 часов, но в этом случае вы захотите хранить киноа для замачивания в холодильнике. Слейте воду из замоченной киноа и хорошо промойте пресной водой. (Замоченная киноа может выглядеть так, как будто она «проросла», но на самом деле это всего лишь отделение микробов.)

Положите высушенную киноа в кастрюлю на 2 литра над плитой и добавьте 1 3/4 стакана воды. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, позволяя лебеде вариться в течение 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

Добавьте тыкву, корицу, имбирь, гвоздику и кленовый сироп и при необходимости отрегулируйте вкус по вкусу. Подавать в теплом виде с любыми дополнительными начинками!

Тыквенная каша из киноа

Осенние хлопья для завтрака, богатые белком и клетчаткой.

Ключевое слово тыквенная каша из киноа
  • 1 стакан сухой киноа, замоченной в воде на срок до 24 часов
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Щепотка молотых гвоздик
  • От 3 до 4 столовых ложек чистого кленовый сироп
  • Залейте сухую киноа водой и дайте ей полежать на прилавке не менее одного часа.Вы можете замачивать киноа дольше, даже на ночь или до 24 часов, но в этом случае вы захотите хранить киноа для замачивания в холодильнике. Слейте воду из замоченной киноа и хорошо промойте пресной водой. Положите высушенную киноа в кастрюлю на 2 литра над плитой и добавьте 1 3/4 стакана воды. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, позволяя лебеде вариться в течение 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

  • Добавьте тыкву, корицу, имбирь, гвоздику и кленовый сироп и при необходимости отрегулируйте вкус.Подавать теплым!

калорий: 670 ккал | Углеводы: 126 г | Белок: 22 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 12 мг | Калий: 1044 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 5000 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 8,1 мг

Примечания:

  • Для получения более сливочного пудинга замените воду кокосовым или миндальным молоком.
  • Не стесняйтесь заменять кленовый сироп любым подсластителем по вашему выбору, например медом, кокосовым нектаром или стевией.Просто попробуйте на вкус!

Надеюсь, вам понравится!

Отзывы читателей: Какой ваш любимый осенний завтрак?

.

Смотрите также