Тыквенная каша с пшеном и изюмом
Пшенная каша с тыквой и изюмом рецепт с фото пошагово
Вкусная, полезная пшенная каша с тыквой и изюмом. Ешь и будешь здоров. Вид этой солнечной каши вызывает улыбку, а вкус - положительные эмоции. Китайны не зря называют ее золотой. В пшене содержатся витамины В2, В5, железо, калий, магний, медь, марганец. Каша полезна детям для их нормального развития и роста. Любители этой каши практически не страдают от заболеваний сердца и сосудов, она препятствует отложению жира, и еще много, много полезного. Тыква и изюм улучшают вкус и увеличивают пользу каши. Очень рекомендую эту кашу для здоровья и красоты
Пшенная каша с тыквой и изюмом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Пшено
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Изюм
80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Тыквенно-пшенная каша | Рецепт
Оценка 3.43 на основе 7 голосов
Тыквенно-пшенная каша
19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.
Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.
Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.
Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.
Ингредиенты:
- 1 фунт тыквы
- 3/4 стакана семян проса
- 3 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана изюма
- 2 унции масла
- Щепотка соль
- Вода при необходимости
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты:
Тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
- Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину дюймов размером, положите их в кастрюлю:
Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
- Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени помешивая содержимое кастрюли:
Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 3
- Добавьте соль и сахар:
Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 4
- Сливочное масло:
Порридж с тыквой и пшеном e Рецепт: Шаг 5
- И пшено, довести до кипения, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягким но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать:
Рецепт каши из тыквы и пшена: этап 6
- Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в:
каша из тыквы и пшена Рецепт: этап 7
- Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша:
Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
- Подавать на завтрак или бранч:
Рецепт тыквенно-пшенной каши
Предыдущая / Следующая запись
.Пшенная каша с тыквой. | Рецепты для вас
Пшенная каша с тыквой.
Пшенная каша с тыквой.
Состав:
-Очищенная тыква - 550 г
-филет 1 мерный стакан
-5 молочники
- сахар коричневый 2 ст.л. демарера. л. (+/-)
-масло, 25 гр
-щепотка корицы
Как приготовить:
В посуду кладем масло Мультиварки, тыкву и включаем «Выпечку \ жарку» на 10 минут.
Перекладываем тыкву в другую миску и разминаем в пюре, делаю без фанатизма, как когда есть тыква.
Перекладываем обратно в мультиварку, добавляем промытое пшено, сахар, корицу, вливаем молоко, перемешиваем.
Закройте крышку и готовьте на режиме крупы 15 минут.
После отключения постепенно открывайте клапан, чтобы выпустить пар и удалить воздух.
Внимание! И оставьте на 30 минут. испарился. Затем откройте крышку и сразу подавайте.
Пахнет волшебством.
Приятного аппетита!
Russian Oven: Пшенная тыквенная каша
Наверное, самое здоровое угощение на Хэллоуин - и выглядит оно потрясающе!
Пшенная каша может показаться обыденной, но на Хэллоуин это совсем другая история! Хитрость в том, что просо идеально сочетается с тыквой, обогащая ее вкус и придавая неповторимый аромат - запах самого шумного осеннего праздника. Добавьте курагу и изюм, и все будут счастливы, особенно дети.
Хотя Хеллоуин в России не в центре внимания, он становится все более популярным.Самое приятное, что эту традиционную русскую кашу готовят из тыквы. Полезно и вкусно, не говоря уже о потрясающем внешнем виде. Почему бы не стать дьяволом и не попробовать?
Итак, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 70 г (0,35 стакана) проса
- 350 мл (12 жидких унций) молока
- Одна тыква, достаточная для производства 400 г (1,6 стакана) тыквенной мякоти - без семян
- 50 г (0,3 стакана) кураги, 50 г (0,3 стакана) изюма (можете использовать другие сухофрукты на свой вкус)
- Специи по вкусу (мы использовали мускатный орех, корицу и имбирь)
Чтобы приготовить эту потрясающую кашу из пшенной тыквы, выполните 3 простых шага:
Шаг 1. Вырежьте крышку и откройте тыкву. Удалите внутренности и семена. Вырежьте мякоть и храните ее на время. Пустую тыкву натереть специями и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при 170С.
Шаг 2. Пока тыква в духовке, приготовим пшено. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду опустить пшено и варить на слабом огне 25 минут.
Возьмите другую кастрюлю и вскипятите в ней молоко, затем добавьте измельченную тыквенную мякоть и варите 10 минут.Когда пшенная каша будет готова, смешайте ее с тыквенной смесью и варите на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 3. Поместите кашу внутрь тыквенной полости. Сверху выложить сухофрукты.
Наслаждайтесь!
«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Быть в курсе!
Все права принадлежат Российской газете.
.Каша из молочных злаков с тыквой и изюмом Stock Photo
Похожие изображения
Тыквенная каша на сковороде
Блюдо из тыквенно-рисовой крупы, каша диетическая.
Млечный Путь над зерновыми полями в Онрайте
Чаша для хлопьев
Black Currents, хлопья и молоко
Сдвинуть сыпь из киноа на белую светоотражающую поверхность, зерновые культуры.псевдозерновые
Деталь маленькой девочки, держащей миску с хлопьями
Сухие кукурузные хлопья на завтрак. Синяя тарелка, полная хлопьев. Изолированные на белом фоне.
Шоколадные шарики из хлопьев
Отличие крупы в блюде
Молоко в кукурузные хлопья для завтрака
Составное изображение яркого Млечного Пути на фоне пшеничного поля
Свежее молоко в стеклянном дне с хлопьями на завтрак
Сухие завтраки
.