Тыквенная каша в микроволновке с рисом


Рисовая каша с тыквой - рецепты в духовке, горшочке, мультиварке и в микроволновке

Рисовая каша с тыквой – идеальный сбалансированный завтрак или ужин, который принесет организму только пользу, результативно удовлетворив чувство голода. Яркая овощная мякоть сделает блюдо аппетитным на вид и придаст аппетитности и питательности вкусу.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой?

Приготовление рисовой каши с тыквой – процесс незатейливый, но без знания техники исполнения рецептов и некоторых секретов получить правильную текстуру и идеальный вкус лакомства будет сложнее.

  1. В качестве жидкой базы можно использовать как молоко, так просто воду или смесь двух видов жидкости.
  2. Количество молока или воды будет зависеть от сочности тыквы, ее количества, качества риса и от желаемой итоговой текстуры блюда.
  3. Рис обязательно несколько раз промывают в воде, а тыкву очищают от кожуры и семян с волокнами.
  4. Овощную мякоть нарезают кубиками или, если целостность ломтиков не важна, перетирают на терке.
  5. Рисовая каша с тыквой приобретет необыкновенное благоухание, если в процессе варки добавить в состав немного ванили, а перед подачей ломтик сливочного масла.

Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт

Чрезвычайно вкусной и максимально питательной получается рисовая каша с тыквой на молоке. По желанию количество тыквы можно увеличить, учитывая при этом сочность овоща и добавив немного меньше воды. Вместо ванилина используют и ванильный сахар, приправив им яство на заключительном этапе варки или перед подачей.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • тыква – 220 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 20-50 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промывают тщательно рисовую крупу до прозрачности воды.
  2. Заливают массу кипятком и томят до впитывания влаги.
  3. Добавляют кипящее молоко, нарезанную кубиками или натертую на терке тыквенную мякоть.
  4. Бросают в кастрюлю по щепотке соли и ванилина, подслащивают содержимое и готовят при умеренном кипении до мягкости крупы примерно 15 минут, помешивая.
  5. Еще 15 минут молочная рисовая каша с тыквой должна настояться под крышкой.

Рисовая каша с тыквой на воде

Рисовая каша с тыквой без молока получается менее калорийной, диетической, подойдет для приготовления в пост или включения в меню тех, кто по тем или иным причинам не употребляет молочные продукты. По желанию состав блюда можно дополнить нарезанной предварительно промытой курагой, черносливом, изюмом или орехами.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Заливают предварительно промытую рисовую крупу кипятком, подсаливают немного и варят 10-15 минут на тихом огне, помешивая.
  2. Очищают и нарезают кубиками тыкву, отправляют в кастрюлю к рису, добавив щепотку ванилина и сахарный песок по вкусу.
  3. Готовят блюдо еще 10-15 минут.
  4. После того как рисовая каша с тыквой настоится под крышкой в течение 10 минут ее подают к столу, разложив по тарелкам.

Рисовая каша с тыквой и яблоками

Внесет разнообразие в повседневное домашнее меню рисовая каша с яблоком и тыквой. Сварить яство можно как на молоке, так и на воде или же используя смесь двух жидких составляющих в произвольных пропорциях. Количество нужной жидкости должно быть таковым, чтобы она покрывала содержимое посудины на пару сантиметров.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное или сливочное – 80 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В разогретый казан или сотейник с толстым дном добавляют масло и нарезанную кубиками тыкву.
  2. Затем слоями укладывают яблочные кубики и промытый рис.
  3. Смешивают горячее молоко с водой, немного подсаливают, добавляют сахар и заливают полученной смесью содержимое посудины. По надобности добавляют еще немного воды или молока.
  4. Томят блюдо на тихом огне до мягкости крупы.
  5. На заключительном этапе готовки тыквенная каша с яблоками и рисом снимается с огня, прикрывается крышкой и пледом, и упаривается 10-15 минут.

Рисовая каша с тыквой и изюмом

Вкусной и питательной получается сладкая рисовая каша с тыквой, приготовленная по следующему рецепту. В данном случае блюдо дополняется промытым и немного распаренным изюмом без косточек. Возможно, нужно будет добавить в процессе варки еще немного молока для получения желаемой структуры готового лакомства.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • тыква – 300 г;
  • молоко и вода – по 1 стакану;
  • сахар – 20-50 г;
  • изюм – 1-2 горсти;
  • масло, ванилин, соль.

Приготовление

  1. Промытую крупу заливают кипятком, подсаливают и варят 10 минут.
  2. Добавляют тыкву, горячее молоко, ванилин и сахар.
  3. Бросают подготовленный изюм и варят блюдо при тихом кипении до мягкости крупы и тыквы примерно 15 минут.
  4. По готовности вкусная рисовая каша с тыквой приправляется сливочным маслом.

Пшено-рисовая каша с тыквой

Максимально сбалансированной по вкусу и особенно питательной будет тыквенная каша с рисом и пшеном. Блюдо можно подсластить традиционно сахаром или добавить по вкусу в тарелку при подаче ароматный цветочный мед, который сделает трапезу еще более полезной и лакомой. После термической обработки посудину с яством нужно укутать и дать содержимому настояться 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • рис и пшено – по 0,5 стакана;
  • тыква – 200 г;
  • молоко и вода – по 1,5-2 стакана;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промытое тщательно пшено и рис заливают смесью из воды и молока, дают закипеть.
  2. Подсаливают блюдо, добавляют по вкусу сахар, нарезанную кубиками тыкву, томят до мягкости крупы и овоща, время от времени помешивая.
  3. По готовности добавляют масло и укутывают прикрытую крышкой емкость чем-нибудь теплым.

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Удивительные характеристики приобретает рисовая каша, приготовленная с тыквой в горшочке в духовке. Насыщенный вкус и потрясающий аромат яства не сравниться с тем, что получен при традиционной варке на плите. Любые эксперименты в данном случае дают отменный эффект: можно добавлять сухофрукты, ломтики фруктов или другие компоненты.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • тыква – 250 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. В большой горшочек или два порционных закладывают промытый рис и кубики тыквы.
  2. Доводят до кипения молоко, подсаливают, добавляют сахар и заливают смесью содержимое горшочка.
  3. Емкость прикрывают крышкой, располагают на противне.
  4. Готовится рисовая каша с тыквой в духовке 40 минут при 180 градусах.

Рисовая каша с сушеной тыквой

Рисовая каша с тыквой, рецепт которой будет изложен следующим, готовится с добавлением сушеного овоща. Блюдо получается не менее вкусным и таким же полезным, как и со свежими овощными ломтиками. Тыква и после сушки сохраняет все свои незаменимые свойства и превращает кулинарные композиции в кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • тыква сушеная – 2 горсти;
  • молоко – 3-4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промытый рис заливают кипятком и варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют горячее молоко, сушеную тыкву, соль и сахар.
  3. Варят блюдо при периодическом помешивании на слабом огне до мягкости и разваривания риса.
  4. По готовности приправляют кашу маслом и тут же подают.

Рисовая каша с тыквой для ребенка

Для детей постарше подойдет любой рецепт приготовления вкуснейшего витаминного блюда. А вот рисовая каша с тыквой для грудничка готовится несколько по-иному. В нее редко добавляют сахар и соль, а недостающую сладость компенсируют ценной овощной мякотью. Для вкуса добавляют в состав грудное молоко или молочную смесь.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 ст. ложки;
  • тыква – 80 г;
  • молоко грудное или смесь – 1-3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Промытую крупу заливают водой, добавляют перетертую тыкву и варят до мягкости зерен и овоща.
  2. Пробивают разваренную массу блендером или перетирают через сито.
  3. Разводят массу до нужной текстуры молоком или молочной смесью.

Рисовая каша в тыкве запеченная в духовке

Эффектным дополнением любого повседневного или праздничного стола станет вкуснейшая рисовая каша в тыкве запеченная в духовке в целом овощном плоде. Рисовая крупа в данном случае дополняется подготовленными должным образом сухофруктами, мелко нарезанными яблоками или ломтиками других фруктов на свой выбор.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • тыква целая – 2 кг;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сухофрукты – 2 горсти;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • соль, ваниль, орехи.

Приготовление

  1. Тыкву моют, срезают верх в виде крышки и выскабливают семена с мякотью.
  2. Смешивают промытый рис с нарезанными яблоками, сухофруктами, сахаром и солью, закладывают в тыкву.
  3. Заливают все молоком, добавляют масло.
  4. Прикрывают тыкву срезанной «крышкой», укутывают фольгой и помещают на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Легко, просто и без лишних хлопот готовится рисовая каша с тыквой в мультиварке. Во избежание убегания молока из емкости в процессе термической обработки нужно просто смазать края чаши сливочным или растительным маслом. Особенный вкус приобретает яство, если немного обжарить тыквенную нарезку на масле.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • тыква – 300 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Нарезают тыквенную мякоть, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавляют промытую крупу, молоко, сахар, соль ванилин.
  3. Переводят прибор на режим «Молочная каша», смазывают края чаши маслом и готовят блюдо до сигнала.
  4. Оставляют кашу потомиться еще на 15 минут на «Подогреве».

Рисовая каша с тыквой в микроволновке – рецепт

Легко и особенно быстро готовится тыквенная каша в микроволновке с рисом. Для исполнения рецепта понадобится специальная кастрюля для СВЧ устройства с крышкой. Блюдо можно оформить лаконично или добавить в состав ароматные сухофрукты, ягоды или мелко нарезанные ломтики яблок, груш, абрикосов или персиков.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • тыква – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Промытый рис смешивают с кубиками тыквы, добавляют сахар, ванилин и соль, перемешивают, заливают водой и готовят под крышкой примерно 20 минут до мягкости крупы, время от времени перемешивая массу.
  2. Вливают молоко и готовят блюдо еще 5 минут.
  3. Подают кашу с маслом.

 

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - Хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, ее можно уменьшить или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра пробовала попробовать мой рецепт, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная текстура очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и добавляю дополнительные порции сладкой рисовой муки, чтобы загустить кашу.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте с тыквенными специями (без кофе) и тыквенный латте по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) - сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер.Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как сделать шарики для рисового торта

(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой

Последнее обновление

Эта кремообразная каша - идеальное и полноценное детское питание. В нем есть добро молока с красочными и витаминными овощами и рисом, насыщенным энергией. Попробуйте это для своего ребенка !!

Обслуживает Время на подготовку Время приготовления
2 человека 20 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана приготовленной тыквы
  • 2 стакана вареного риса
  • 250 мл молока
  • 1/4 стакана сахара

Метод

Шаг 1

Слегка размять тыкву.

Шаг 2

Добавьте рис, молоко и сахар.

Шаг 3

Довести до кипения.

Шаг 4

Подавайте тёплыми.

Информация о пищевой ценности

Размер порции 214,9 г

калорий 185 калорий из жира 41
Всего жиров 4,5 г 7% Насыщенные жиры 2.7 г 14%
Трансжиры 0,0 г Холестерин 12 мг 4%
Натрий 379 мг 16% Калий 294 мг 8%
Всего углеводов 32,6 г 11% Пищевые волокна 3,3 г 13%
Сахар 5,1 г Белки 4,4 г
Витамин А 315% Витамин C 7%
Кальций 8% Утюг 14%

* На основе диеты на 2000 калорий

Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в качестве приблизительной.

Совет: Для разнообразия также можно добавить соль вместо сахара.

Предыдущая статьяКартофельно-шпинатный супСледующая статьяСудзи Упма с морковью.

Тыквенная каша (Pumpkin Congee)

Тыквенная каша

Размещено wiffy 29 апреля 2008 г.


Одно блюдо, два способа - тыквенный рис и тыквенная каша

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт появился потому, что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил слишком много воды в рисоварку.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто сваливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.

Состав
(на 4 порции)

- 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
- 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , 3-слойная свинина, 3 层 肉), нарезанной тонкими полосками
- 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан промытого риса
- 6 сушеных гребешков
- 10 красных фиников
- 2 литра воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лайчи
- 2 ч.л. легкого соевого соуса, по вкусу
- 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочками

Проезд

1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, достаньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, приготовленную ранее свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.


* Использование тепловой плиты сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и рагу!

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия - немного более высококлассная версия, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как мускатная тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!


Состав

Для гарнира (по желанию)

  • 1 большой сушеный мармелад
  • 1 сушеная хурма
  • несколько очищенных тыквенных семечек
Проезд

Подготовить тыкву:

  1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, налейте 3 стакана воды и накройте крышкой.Варить 15 минут на среднем огне.
  2. Открыть, добавить фасоль и накрыть крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было зачерпнуть, и пока фасоль не приготовится. Если все еще сложно, варите еще немного. Возможно, вам придется добавить еще воды.
  3. Дать остыть.

Приготовить тесто:

  1. Возьмите большую и маленькую чашу. В больший добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
  2. В меньший добавьте стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это как запас для присыпки, а позже сделаем кашу более густой и липкой.
  3. Добавьте горячую воду в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать руками, месите его, пока не получите комок гладкого и мягкого теста, примерно 1 минуту. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и отставьте на 10 минут.

Приготовить рисовые шарики:

  1. Возьмите примерно 1 столовую ложку из маленькой миски, чтобы протереть разделочную доску.
  2. Разделите кусок теста на 2 рабочих части. Пока тебе
.

Смотрите также