Тыквенная каша запеченная в тыкве


особенности и рецепты с пшеном

Каша в тыкве — оригинальное решение для любителей полезных и необычных блюд. В чём преимущество такого способа приготовления? Крупа, помещённая в овощной горшок, вбирает в себя максимум сока, лучше распаривается и получается удивительно мягкой и ароматной. Традиционно тыкву готовят с пшеном и молоком — получается очень вкусно всегда и у всех.

Как приготовить кашу в тыкве

Лучшая крупа для сочетания с тыквой — пшено. Каша получается золотистой, очень мягкой, сладковатой.

Что понадобится:

  • небольшая тыква;
  • 1 ст. пшена;
  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар и соль.

Как приготовить кашу:

  1. Срежьте верхушку тыквы, но не выбрасывайте: мы её используем в качестве крышечки.
  2. Выньте мякоть, оставив только стенки толщиной около 1 см.
  3. Удалите семена и плотные волокна. Оставшуюся тыквенную мякоть порубите ножом или натрите. Отмерьте 1 стакан.
  4. Внутрь тыквенного горшочка поместите измельчённую мякоть.
  5. Пшено промойте и обдайте кипятком, чтобы не горчило. Положите крупу в горшочек.
  6. Молоко закипятите, добавьте сахар и соль.
  7. Влейте жидкость в горшочек так, чтобы она не доходила до края около 2 см. Так каша на молоке не будет убегать.
  8. Положите сверху кусочек сливочного масла и накройте крышечкой.
  9. Конструкцию для запекания поместите на противень или постелите на дно духового шкафа лист фольги на случай, если молоко убежит.
  10. В духовке всё запекается около часа при 180 градусах. Затем нужно снять крышку и потомить блюдо ещё полчаса.
  11. Запечённая в духовке тыквенная каша готова, когда на её поверхности образуется румяная пенка.

Если тыквенная крышка прилегает неплотно, сначала постелите на горлышко кусок фольги.

Рецепт с морковью

Простой, но невероятно вкусный вариант пшёнки в тыквенном горшке с добавлением второго оранжевого плода — моркови.

Понадобится:

  • 1 тыква;
  • 1 ст. пшена;
  • средняя морковь;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль.

Как сварить:

  1. Морковь измельчите на тёрке.
  2. Тыкву очистите описанным выше способом. Оставьте стенки толстыми — около 3 см.
  3. Мякоть мелко натрите.
  4. Промытое пшено и тёртые овощи поместите внутрь горшочка.
  5. Всыпьте соль и сахар по вкусу.
  6. Влейте молоко, чтобы оно закрывало 2/3 ёмкости.
  7. Запекайте в течение часа при 180 градусах.
  8. При подаче вместе с кашей вынимайте мякоть, которая запечётся прямо на стенках тыквы.

Каши из тыквы, запечённые а самом овоще, порадуют любого гурмана. Такие блюда нужно включать в меню не только для вкусового удовольствия, но и из-за пользы, которую несёт оранжевая мякоть организму.

Тыквенная каша (Pumpkin Congee)

Тыквенная каша

Размещено wiffy 29 апреля 2008 г.


Одно блюдо, два способа - тыквенный рис и тыквенная каша

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт появился, потому что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил в рисоварку слишком много воды.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто выливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.

Состав
(на 4 порции)

- 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
- 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , 3-слойная свинина, 3 层 肉), нарезанной тонкими полосками
- 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан промытого риса
- 6 сушеных гребешков
- 10 красных фиников
- 2 литра воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лайчи
- 2 ч.л. легкого соевого соуса, по вкусу
- 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочками

Проезд

1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, выньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.


* Использование термоварки сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и тушеные блюда!

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного дороже, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как ореховая тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!

.

Ризотто с запеченной тыквой и кремом | РецептTin Eats

Это запеченное тыквенное ризотто выглядит совершенно не впечатляющим, когда оно выходит из духовки. Но после нескольких больших перемешиваний оно чудесным образом превращается в роскошное СЛИВОЧНОЕ ризотто с великолепным цветом, перед которым никто не может устоять!

И подумать только, что это можно сделать, не стоя над горячей плитой и постоянно помешивая ……. Поверь в это. Вы МОЖЕТЕ приготовить восхитительное сливочное ризотто в духовке!

УЛЬТРАСЛИВОЧНЫЙ, УЛЬТРАЛегкий Ризотто для тыквы

Для любителей тыквы, для любителей ризотто, для ценителей хорошей еды во всем мире - этот рецепт тыквенного ризотто для вас.

Если вы еще не знакомы с чудесами запеченного ризотто , этот рецепт изменит вашу жизнь. Он действительно сливочный, выглядит и имеет роскошный вкус, и в нем нет даже капли сливок.

И все же, вместо того, чтобы стоять над горячей плитой и постоянно помешивать в течение 20 минут, его просто бросают в духовку. Выньте его, сильно помешайте - и вот что вы получите:

А это на вкус, даже лучше, чем на вид !!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ РИЗОТТО ИЗ ТЫКВЫ

Вы удивитесь, насколько легко приготовить ризотто в духовке.

Начинается на плите, как обычное ризотто с обжаренным чесноком и луком. Мы не можем пропустить эту вкусовую базу. Мы также не хотим пропустить удаление глазури в кастрюле с добавлением белого вина (бульона или даже воды) и слегка поджарить ризотто в кастрюле.

Здесь рецепт полностью отличается от рецепта традиционного ризотто. Добавьте жидкости и тыкву, перемешайте, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут

Без перемешивания. Ни разу. Фактически, я запрещаю вам открывать эту духовку.В противном случае вы потеряете тепло и нарушите процесс приготовления!

ПОСМОТРЕТЬ МАГИЮ

Откройте крышку, и вы увидите очень тяжеловесный на вид рис, почти не похожий на сливочное ризотто. Но имейте веру. Здесь происходит волшебство . Энергично перемешайте, наблюдайте, как мягко приготовленная тыква распадается и превращается в пюре, которое создает сливочно-тыквенный соус для этого ризотто

На вкус пряный, но сладкий от тыквы.Рис приготовлен идеально - al dente, как я люблю.

Ризотто кремовый , а не скучный и липкий. И мы не использовали ни капли крема!

ИНГРЕДИЕНТЫ PUMPKIN RISOTTO

Невероятно мало ингредиентов в тыквенном ризотто! Ключевым ингредиентом для правильного приготовления является рис - дополнительную информацию см. Ниже.

В остальном, остальные ингредиенты довольно просты и легко адаптируются.Нет вина? Нет проблем, просто используйте воду или бульон. Предпочитаете оливковое масло сливочному? Преуспевать. Замените шалфей другими травами, используйте консервированную или свежую тыкву (да, действительно), используйте куриный или овощной бульон или воду + бульон.

какой рис использовать для ризотто

Ризотто нужно приготовить с рисом ризотто. Он имеет более высокое содержание крахмала, что делает сливочный «соус» без использования сливок.

Есть несколько разновидностей, но наиболее распространенным в супермаркетах является Арборио, который я использую.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО Хрустящие листья шалфея и коричневое масло

Я украсил это тыквенное ризотто хрустящими листьями шалфея, потому что тыква и шалфей отлично сочетаются друг с другом, а обеспечивает великолепную текстуру.

Дополнительным бонусом является то, что масло, используемое для хрустящей корочки листьев шалфея, превращается в коричневое масло , которое является прекрасным завершением любого ризотто. Всего одна или две чайные ложки - все, что вам нужно, чтобы поднять его на новый уровень роскоши.

Но ... это необязательно ... (она говорит неубедительно)

Скажем так. Можно пропустить его для повседневной еды. Но для компании это обязательно! - Наги x


ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ЧТО СЛЕДУЕТ СОДЕРЖАТЬ PUMPKIN RISOTTO

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИЗОТТО!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ризотто с запеченным кремом и тыквой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Порций5 - 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы будете поражены, насколько сливочным будет это ризотто, даже если оно ЗАПЕЧЕНО без постоянного перемешивания! И вкус такой же великолепный, как и выглядит! Примечание: вы не будете использовать все коричневое масло, см. Примечания о том, как использовать остатки.

Ингредиенты

Хрустящий шалфей и коричневое масло (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Растопите 1 столовую ложку / 20 г сливочного масла в жаростойкой посуде (желательно с крышкой) на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте нарезанный шалфей и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте рис и перемешайте так, чтобы все зерна риса были покрыты сливочным маслом и стали полупрозрачными.

  • Добавьте белое вино и варите, пока жидкость не испарится - около 1 минуты.

  • Добавить тыкву и бульон, перемешать. Дать жидкости нагреться, но не доводить до кипения.

  • Накройте крышкой (или плотно накройте фольгой) и поставьте в духовку на 25 минут, пока рис не станет только что приготовленным (твердым, но не сырым) - не волнуйтесь, есть ли избыток жидкости. Если рис еще не приготовлен, верните его в духовку на 5 минут.

  • Добавьте оставшееся масло и сыр пармезан.

  • Энергично перемешивайте, пока тыква не превратится в пюре и не превратится в ризотто. Если он слишком густой, добавьте немного горячей воды из-под крана. Должна быть каша по консистенции, чтобы она немного проседала при подаче (см. Видео) , а не оставаться в высокой твердой куче.

  • Ложка в сервировочные миски. Украсить хрустящим шалфеем, 1 или 2 чайными ложками коричневого масла и сыром пармезан. Сожрать немедленно!

Crispy Sage:
  • Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.После вспенивания добавьте листья шалфея и осторожно перемешайте.

  • Готовьте 1,5 минуты или до хрустящей корочки.

  • Немедленно удалите шалфей на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и налейте масло в термостойкий кувшин (масло к этому времени должно стать коричневым).

Примечания к рецепту:

1. Рис для ризотто - Ризотто нужно готовить с рисом ризотто (рис арборио), потому что он очень крахмалистый, и именно это делает ризотто кремообразным без использования сливок. 2. Тыква - Используйте любую свежую тыкву (любого типа, кроме вырезанных из Jack-O-Latern) ИЛИ мускатную тыкву (в Австралии мы называем ее мускатной тыквой). Фреш по вкусу превосходит консервированные. Однако это можно сделать и из консервированной тыквы - используйте 1,5 банки (даже одной достаточно) и перемешайте, когда она выйдет из духовки. 3. Шалфей очень хорошо сочетается с тыквой, но это блюдо имеет очень тонкий вкус, поэтому не волнуйтесь, если у вас его нет. Если у вас есть петрушка, тимьян или орегано, они будут хорошей заменой.Хрустящий шалфей добавляет великолепную текстуру и эффект "вау". Обычно я делаю это только для компании. 4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :
  • Соль - Важно помнить, что приправлять нужно в самом конце, а не в начале, так как вы никогда не знаете, насколько сильно соль из бульона или бульона однажды впитается в рис.
  • Остатки коричневого масла - Вряд ли вы все это используете. Но вы не можете использовать меньше, иначе листья шалфея поджарить будет слишком сложно (я пробовала). Поливайте остатки почти любого протеина, макаронных изделий, омлетов и супов.Даже мелкая морось добавит роскоши чему-либо!
  • Порций: Хотя есть только 1 1/2 чашки риса, это много (из-за 3 чашек тыквы). Он накормит 4 голодных или 6 нормальных порций.
  • Время выпекания - если вы используете тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой, то время приготовления должно составлять 25 минут, потому что она хорошо сохраняет тепло. Если вы используете более легкую кастрюлю, покрытую фольгой, это может занять от 35 до 40 минут.
  • Добавьте белок: Превратите это в полноценное блюдо, добавив курицу и шпинат. Курицу нашинковать, приправить солью и перцем (при желании добавить зелень). Добавьте курицу, когда лук станет полупрозрачным, и готовьте до белого цвета (внутри еще сырой). Затем следуйте указаниям рецепта. Когда вы добавляете масло и пармезан в приготовленное ризотто, добавьте шпинат - вы можете добавить столько шпината, сколько захотите, но идеально подойдет 3 упакованных стакана. Остаточное тепло ризотто быстро его погаснет.Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы немного разбавить ее.
  • Веганизируйте , исключив пармезан (проверьте уровень соли по вкусу) и используя овощной, а не куриный бульон.

5. Остатки -
Ризотто плохо держится, загустевает. Но из остатков получаются великолепные шарики из риса Аранчини! Вот запеченное, вот жареное. 6. Пищевая ценность на порцию из расчета 1 чайная ложка коричневого масла без гарнира из пармезана и хрустящего шалфея (потому что я не знаю, как рассчитать питание для этого).

Пищевая ценность

Ризотто с запеченным кремом и тыквой

Количество на порцию (361 г)

калорий 422 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 39 мг 13%

Натрий 858 мг 37%

Калий 15102 9102 Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 9 г 18%

Витамин A 11020IU 220%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 154 мг 15%

Железо 3.6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Изначально опубликовано в 2014 году. Пост полностью переписан, новые фото, новый рецепт видео. Рецепт очень немного изменен: добавлены хрустящие листья шалфея и приведены в порядок.

Информация о питании:

Порция: 361 г Калории: 422 ккал (21%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 39 мг (13%) ) Натрий: 858 мг (37%) Калий: 510 мг (15%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 11020 МЕ (220%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 154 мг (15%). %) Железо: 3.6 мг (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Ну, по крайней мере, он развлекается в воде, страдая от унижения хэллоуинских нарядов… ..

СохранитьСохранить

.

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква - это разновидность зимних тыкв, принадлежащих к семейству Cucurbitaceae .

Он родом из Северной Америки и особенно популярен в День Благодарения и Хэллоуин (1).

В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , оранжевому типу зимних тыкв. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимних тыкв.

Тыква, которую обычно считают овощем, с научной точки зрения является фруктом, так как содержит семена.Тем не менее, по питательности он больше похож на овощи, чем на фрукты.

Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна и имеет множество преимуществ для здоровья.

Вот 9 впечатляющих преимуществ тыквы для питания и здоровья.

Тыква обладает впечатляющим составом питательных веществ.

Одна чашка вареной тыквы (245 граммов) содержит (2):

  • Калорий: 49
  • Жиры: 0,2 грамма
  • Белки: 2 грамма
  • Углеводы: 12 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин A: 245% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Витамин C: 19% от RDI
  • Калий: 16% от RDI
  • Медь : 11% от RDI
  • Марганец: 11% от RDI
  • Витамин B2: 11% от RDI
  • Витамин E: 10% от RDI
  • Железо: 8% RDI
  • Небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы B.

Помимо того, что тыква богата витаминами и минералами, она также относительно низкокалорийна, так как на 94% состоит из воды (2).

В нем также очень много бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

Кроме того, семена тыквы съедобны, питательны и обладают многочисленными преимуществами для здоровья.

Резюме Тыква богата витаминами и минералами, но при этом мало калорийна. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма вашего тела. Хотя они очень нестабильны, они выполняют полезные функции, например, уничтожают вредные бактерии.

Однако чрезмерное количество свободных радикалов в вашем организме создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связывают с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).

Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).

Исследования в пробирках и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от солнечных лучей и снижают риск рака, глазных заболеваний и других состояний (5, 6).

Однако имейте в виду, что для выработки рекомендаций в отношении здоровья необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Тыква богата питательными веществами, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Во-первых, в нем много бета-каротина, который ваше тело превращает в витамин А.

Исследования показывают, что витамин А может укрепить вашу иммунную систему и помочь бороться с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).

Тыква также богата витамином С, который, как было показано, увеличивает производство лейкоцитов, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).

Помимо двух витаминов, упомянутых выше, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолиевой кислоты, которые также помогают иммунной системе (12).

Резюме Тыква богата витаминами А и С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Его запасы витамина Е, железа и фолиевой кислоты также могут укрепить ваш иммунитет.

Зрение часто ухудшается с возрастом.

К счастью, употребление правильных питательных веществ может снизить риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые с возрастом укрепляют зрение.

Например, содержащийся в нем бета-каротин обеспечивает ваш организм необходимым витамином А.Исследования показывают, что дефицит витамина А - очень частая причина слепоты (13, 14).

В ходе анализа 22 исследований ученые обнаружили, что люди с повышенным потреблением бета-каротина имеют значительно более низкий риск катаракты, частой причины слепоты (15).

Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, снижающих риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).

Кроме того, он содержит большое количество витаминов C и E, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвратить повреждение клеток глаза свободными радикалами.

Резюме Высокое содержание витамина А, лютеина и зеаксантина в тыквах может защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом.

Тыква считается богатой питательными веществами пищей.

Это означает, что он невероятно низкокалорийный, несмотря на то, что он богат питательными веществами.

Фактически, тыква содержит менее 50 калорий на чашку (245 г) и примерно на 94% состоит из воды (2).

Проще говоря, тыква полезна для похудания, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов, такие как рис и картофель, но при этом потреблять меньше калорий.

Более того, тыква является хорошим источником клетчатки, которая помогает обуздать аппетит.

Резюме Тыква богата питательными веществами, но в ней содержится менее 50 калорий на чашку (245 граммов). Это делает его пищей, богатой питательными веществами. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавить аппетит.

Рак - это серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.

Раковые клетки вырабатывают свободные радикалы, которые помогают им быстро размножаться (17).

Тыква богата каротиноидами - соединениями, которые могут действовать как антиоксиданты.Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, которые могут защитить от некоторых видов рака.

Например, анализ 13 исследований показал, что у людей с повышенным потреблением альфа-каротина и бета-каротина риск рака желудка значительно ниже (18).

Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют более низкий риск рака горла, поджелудочной железы, груди и других видов рака (19, 20, 21).

Однако ученые не уверены, ответственны ли сами каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто придерживается диеты, богатой каротиноидами, за эти пониженные риски.

Резюме Тыквы содержат каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты. Эти соединения связаны с более низким риском рака желудка, горла, поджелудочной железы и груди.

Тыква содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца.

Он богат калием, витамином С и клетчаткой, которые полезны для сердца.

Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия, по-видимому, имеют более низкое кровяное давление и меньший риск инсульта - два фактора риска сердечных заболеваний (22, 23).

Тыква также богата антиоксидантами, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут слипаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может сужать ваши сосуды и повышать риск сердечных заболеваний (24, 25).

Резюме Тыква - хороший источник калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца.

Тыквы богаты питательными веществами, полезными для кожи.

Во-первых, в нем много каротиноидов, таких как бета-каротин, который ваше тело превращает в витамин А.

Фактически, одна чашка (245 граммов) вареной тыквы содержит 245% от РСНП витамина А (2).

Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный крем для загара (26).

Попадая в организм, каротиноиды переносятся к различным органам, включая кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждений вредными ультрафиолетовыми лучами (5).

Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи.Вашему организму нужен этот витамин для выработки коллагена - белка, который сохраняет вашу кожу сильной и здоровой (27).

Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от УФ-лучей (28, 29).

Резюме Тыква богата бета-каротином, который действует как естественный крем для загара. Он также содержит витамины C и E, а также лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить вашу кожу сильной и здоровой.

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в таких блюдах, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

У тыквы очень жесткая кожа, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.

Тыква очень полезна и считается безопасной для большинства.

Однако у некоторых людей может возникнуть аллергия после употребления тыквы (32).

Он также считается мягким мочегонным средством, что означает, что употребление большого количества тыквы может вызвать реакцию, подобную «водной пилюле», увеличивая количество воды и соли, выводимой вашим организмом с мочой (33).

Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ухудшить способность организма выводить литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).

Хотя тыква полезна для здоровья, многие нездоровые продукты на ее основе, такие как латте, конфеты и начинки для пирогов, содержат добавленный сахар. Они не приносят такой же пользы для здоровья, как употребление фруктов.

Резюме Тыква очень полезна и в целом безопасна при умеренном употреблении. Избегайте нездоровой пищи на основе тыквы, поскольку она часто содержит сахар.

Тыква, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, невероятно полезна.

Более того, его низкое содержание калорий делает его продуктом, способствующим снижению веса.

Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца и кожи.

Тыква очень универсальна, и ее легко добавить в свой рацион как в сладкие, так и в соленые блюда.

Попробуйте включить тыкву в свой рацион сегодня, чтобы ощутить ее пользу для здоровья.

.

Смотрите также