Тыквенно гороховая каша


Гороховая каша с тыквой - очень вкусная

Гороховая каша – питательное и полезное блюдо, богатое белком. Она незаменима для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Запеченная тыква прекрасно сочетается с горохом. Тыква улучшает вкус гороховой каши и придает ей приятный цвет. А еще тыква богата витаминами, пищевыми волокнами, микро- и макроэлементами. Пассерованный лук и чеснок также улучшают вкус гороховой каши. Но в отличие от тыквы, они добавляются к гороху в начале варки.

Для приготовления гороховой каши горох надо предварительно замочить в большом количестве воды. Сухой горох хорошо впитывает воду, увеличиваясь в объеме. Обычно два-три часа для вымачивания гороха бывает достаточно. Можно также замочить горох на ночь, но в этом случае я ставлю кастрюлю с замоченным горохом в холодильник. Затем горох надо тщательно промыть, залить водой и варить примерно 40-50 минут. При закипании образуется обильная белая пена, которую надо снять шумовкой или обычной ложкой. Важно не пропустить этот момент.

Готовую кашу я предпочитаю измельчать с помощью блендера. В этом случае гороховая каша получается однородная и гладкая. По консистенции она похожа на хумус – восточное блюдо из турецкого гороха нута. Гороховую кашу можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира. В охлажденном виде такую кашу можно подавать как закуску, дополнив ее гренками или домашним хлебом.

Время приготовления – 1 час
Время замачивания – 3 часа
Порций – 6

 

Ингредиенты:
  • Горох желтый колотый – 500 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 150 грамм (1-2 луковицы)
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Тыква – 300 грамм
  • Паприка красная (хлопья) – ½ чайной ложки
  • Смесь французских трав (сушеный базилик, тимьян, розмарин) – ½ чайной ложки

Гороховая каша с тыквой

Как варить гороховую кашу

Тэги вкусная гороховая каша, гороховая каша, гороховая каша в кастрюле рецепт, гороховая каша на воде, гороховая каша пюре, гороховая каша рецепт с замачиванием, гороховая каша рецепт с фото, гороховая каша с замачиванием, гороховая каша с тыквой, закуска из гороха, как варить гороховую кашу, паста из гороха, правильная гороховая каша, хумус по-русски Подготовка 3 hours Приготовление 40 minutes
  • 500 грамм желтого колотого гороха
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука репчатого лука (150 грамм)
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 грамм тыквы (свежей или замороженной)
  • ½ чайной ложки красной паприки (хлопья)
  • ½ чайной ложки смеси сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин)
  • Промыть горох, несколько раз сливая воду. Затем замочить его в воде на ночь или хотя бы на 2-3 часа. Для замачивания лучше выбрать большую кастрюлю, так как воды должно быть по объему в несколько раз больше, чем гороха. В результате замачивания горох впитает воду и увеличится в объеме.

  • После этого хорошо промыть горох и дать воде стечь.

  • Залить горох чистой фильтрованной водой так, чтобы вода полностью его покрыла. Поставить кастрюлю с горохом на огонь. Когда вода закипит, обязательно снять образовавшуюся белую пену.

  • Тем временем почистить лук и чеснок.

  • Сначала мелко нарезать чеснок.

  • Налить в чугунную сковороду растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

  • Пока обжаривается чеснок, мелко нарезать лук.

  • Добавить лук на сковороду и пассеровать до мягкости.

  • Затем выложить лук с чесноком в кастрюлю, где варится горох. Варить гороховую кашу на медленном огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки посолить.

  • Тыкву нарезать небольшими кусочками. Завернуть кусочки тыквы в пищевую фольгу и запекать в духовке при 180˚С в течение 20 минут.

  • Когда горох сварится, он впитает в себя воду. Однако, если у Вас осталось слишком много жидкости, то по окончании варки можно слить лишнюю воду.

  • Переложить сваренный горох и тыкву в чашу блендера.

  • Измельчить гороховую кашу с тыквой до однородной консистенции.

  • Затем переложить смесь обратно в кастрюлю. Добавить хлопья красного перца и специи по желанию.

  • Хорошо перемешать. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 5-7 минут.

  • Перед подачей украсить хлопьями красного перца, семенами льна или кунжутом. Приятного аппетита.

Пищевая ценность (на порцию): 329 кал
Белки – 18.3 г
Жиры – 7.6 г
Углеводы – 51.9 г
Пищевые волокна – 21.2 г

Совет: храните гороховую кашу с тыквой в холодильнике в стеклянной банке, полив сверху небольшим количеством растительного масла.

На нашем сайте Вы также можете найти и другие вегетарианские рецепты. Например, тыква с чечевицей и овощами, гарнир из моркови с луком, тушеная капуста классическая.

Тыквенная каша - Hungry Healthy Happy

Главная »Рецепты» Завтрак » Тыквенная каша

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 79 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1032 слова. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Когда наступает сезон тыкв, эта тыквенная каша - один из наших любимых завтраков. Все восхитительные успокаивающие ароматы сладкого тыквенного пирога, но в небольшом количестве овсяных хлопьев на завтрак.Тыквенная каша - также отличный способ добавить в свой рацион немного дополнительных фруктов (да, тыква - это фрукт).

С тыквой можно сделать гораздо больше, чем просто нарезать ее. Мякоть восхитительна, превращена в пюре и добавлена ​​в овсяные хлопья, кексы и печенье. Вы можете сделать пюре из тыквы самостоятельно или просто купить ее в жестяной банке и сэкономить время. Консервированная тыква - главный продукт осеннего буфета.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Вкусный способ использования тыквы
  • Согревающий и успокаивающий завтрак
  • Детям это нравится
  • Легко адаптировать

Что вам понадобится

  • Овес - Овсяные хлопья (старомодные) лучше всего.
  • Тыква - Мы использовали консервированное тыквенное пюре, но подойдет и свежее. Ниже описано, как использовать свежую тыкву.
  • Молоко - Мы использовали цельное молоко, но полуобезжиренное (2%) также подойдет, как и немолочные продукты, такие как миндаль, кешью или тигровый орех.
  • Кленовый сироп - Придает приятную сладость. Можно использовать и мед.
  • Семена чиа - Для добавления полезного белка.
  • Специи - Нам нужен был прекрасный, согревающий пряный вкус тыквы, поэтому мы добавили корицу, имбирь и мускатный орех.

Шаг за шагом

One: Положите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Два: Варить на медленном огне 4-5 минут до загустения.

.

Тыквенный пирог с амарантовой кашей - Мои новые корни

Мало что заставляет вас ценить еду больше, чем быть с ней лично. Сначала я попробовал собрать амарант в Калифорнии и быстро понял, почему это такое драгоценное (и дорогое) маленькое семя. Зерна такие невероятно крошечные, и их нужно полностью отделить от шелухи, на что уходит, ох, навсегда . Терпение и внимание к деталям, необходимые для того, чтобы собрать несколько жалких столовых ложек, заняли большую часть дня, без преувеличения.Однако божественное удовольствие от употребления приготовленного амаранта не имело себе равных. Следовательно, я не рассеянно съедаю амарант, или киноа, рис, гречку, просо - любое другое зерно в этом отношении. Маленькое семя действительно смирило меня, и я благодарен ему за это. Иногда нам нужно интуитивное напоминание об изобилии, которое мы испытываем ежедневно, особенно когда речь идет о том, что мы едим.


Что такое амарант?

Амарант, как и киноа, часто относят к категории «зерновых», но на самом деле это семена злакового растения.Ацтеки очень ценили амарант и использовали его не только в качестве основного продукта питания, но и в своих ритуалах поклонения. Они, должно быть, признали чрезвычайно концентрированное питание в этом специальном семени без глютена, популярность которого в последние годы снова возросла.

Амарант можно использовать для удовлетворения потребностей в белке и кальции, и он особенно полезен для людей с постоянно повышенными потребностями, таких как кормящие или беременные женщины, младенцы, дети и те, кто выполняет тяжелую физическую работу.По той же причине это также очень хорошая еда для тех, кто переходит на вегетарианскую диету.

Амарант имеет чрезвычайно высокий белковый комплекс с необычно концентрированным количеством лизина , аминокислоты, редко встречающейся в растениях. Комбинация амаранта и других зерен с низким содержанием лизина, таких как пшеница, создает очень высокий аминокислотный профиль, даже выше, чем в мясе и других продуктах животного происхождения. [1]

Вы все еще пьете молоко из-за кальция? Амарант заставил тебя победить; в нем больше кальция и вспомогательных кофакторов кальция (магния и кремния), чем в молоке.Таким образом, кальций, содержащийся в амаранте, легко усваивается и усваивается организмом. [1]

Амарант доступен в большинстве магазинов здоровой пищи и продуктовых магазинов натуральных / деликатесов. Да, это дороговато, но имейте в виду, насколько концентрированное питание - на мой взгляд, оно стоит каждой копейки.

Как использовать Амарант

Амарант восхитителен в сочетании с другими зерновыми, такими как просо и киноа, для получения легкого и пушистого плова. Попробуйте его в табуле вместо кус-кус.Добавляйте его в супы или рагу, чтобы получить больше протеина. Возможно, вы даже видели амарант, продаваемый в воздушном виде, в качестве ингредиента хлопьев или мюсли, но его очень легко приготовить дома. Просто нагрейте сковороду на плите, добавьте пару столовых ложек сырого амаранта, накройте крышкой и перемешайте сковороду, пока семена не лопнут. Вы можете смешать воздушный амарант с ореховым маслом и медом, чтобы получился вкусный и простой энергетический батончик.


Десерт на завтрак

Идея этой восхитительной каши возникла из желания встряхнуть мои собственные амарантовые процедуры.Раньше мне нравилось готовить его на завтрак, но я потерял интерес к переработке старых ароматизаторов и начинок. Поскольку мои блинчики с банановым хлебом стали таким хитом, я подумал о «десерте на завтрак», и так родилась каша с тыквенным пирогом и амарантом.
Я также подумал о том, как вкус тыквенного пирога будет хорошо сочетаться с амарантом для первого опыта большинства людей, поскольку он имеет отчетливый вкус и требует некоторого привыкания. Сладкие, сливочные и сочные качества протертого тыквенного пюре и кокосового молока скроют все, кроме удивительной текстуры самих семян, которые лопаются и хрустят во рту.Считайте эту кашу блюдом «ворот» к любви к амаранту и очень хитрым способом съесть овощи на завтрак!

Если вы не можете найти амарант, попробуйте вместо него квиноа.

Примечание по замачиванию

Все зерна (рис, пшеница, ячмень, киноа, просо, амарант…) являются наиболее питательными и усвояемыми, если их замачивать перед приготовлением. Когда мы покупаем зерна в магазине, они в некотором смысле находятся в спящем состоянии (то есть не растут), и поэтому все их питательные вещества «заперты» в ожидании высвобождения, когда пора прорасти.Если мы вымочим зерно в чистой воде за 8-12 часов до их приготовления, мы высвободим не только эту энергию покоя, но и питательные вещества, присущие зерну, и значительно повысим их усвояемость.

Не обязательно замачивать зерна, но я настоятельно рекомендую это для получения максимального количества питательных веществ и оптимального пищеварения. Я знаю, что не всегда проще всего выполнить эти шаги заранее в наши напряженные дни, но постарайтесь сделать это привычкой и частью нового здорового распорядка дня.

Распечатать рецепт


Тыквенный пирог Амарантовая каша
На 2 порции

Ингредиенты:
½ стакана амаранта, по возможности замоченного (минимум 8 часов)
1 стакан кокосового молока или воды (вам может понадобиться больше, если вы используете не замоченные зерна)
1/3 стакана тыквенного пюре (желательно свежего или консервированного)
щепотка морской соли
щепотка: корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или замените все специями для тыквенного пирога)
1/3 стручка ванили
кленового сиропа по вкусу
1/3 стакана кокосовой стружки, поджаренной

Направление:
1.Замочите амарант как можно дольше, минимум 8 часов, оптимально 24 часа.
2. Амарант слить и промыть. Смешайте с кокосовым молоком, тыквенным пюре, морской солью, специями и стручками ванили (очищенные семена и пустой стручок фасоли). Довести до кипения, убавить до кипения, часто помешивая, чтобы не пригорело дно. Варите на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой (посмотрите, не станет ли уровень жидкости слишком низким. Если да, добавьте немного кокосового молока или воды). Выключите огонь и оставьте на 10 минут с закрытой крышкой для загустения. .№
3. Подсластить кленовым сиропом по вкусу (1-2 столовые ложки). Обслуживать. Сбрызнуть кокосовым молоком, посыпать кокосовой стружкой.


* * * * *

Я также хочу поделиться со всеми вами интересными новостями. Сейчас я провожу кулинарные курсы здесь, в Копенгагене, начиная с аюрведического кулинарного класса для йогов и тех, кто хотел бы научиться готовить традиционные и лечебные блюда в индийском стиле для саттвической жизни. Если вы живете в Копенгагене или путешествуете по окрестностям, пожалуйста, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации.

Мир и каша,
Сара Б

Источник: [1] Питчфорд, Пол. Исцеление с помощью цельной пищи. Беркли, Калифорния: North Atlantic Books, 2003.

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия - немного более высококлассная версия, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как мускатная тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!


Состав

Для гарнира (по желанию)

  • 1 большой сушеный мармелад
  • 1 сушеная хурма
  • несколько очищенных тыквенных семечек
Проезд

Подготовить тыкву:

  1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, налейте 3 стакана воды и накройте крышкой.Повар
.

26 Тыквенный пирог с овсяной кашей Фото

Овсяная каша с тыквенным пирогом. Овсяная каша с тыквенным пирогом полезная

Овсяная каша с тыквенным пирогом. Овсяная каша с тыквенным пирогом полезная

Овсяная каша с тыквенным пирогом. Овсяная каша с тыквенным пирогом полезная

Овсяная каша с тыквенным пирогом.Овсяная каша с тыквенным пирогом полезная

Тыквенный пирог Овсяная каша на завтрак. Селективный фокус

Тыквенный пирог овсянка на ночь. Здоровая веганская еда. Диетический завтрак или перекус. Тыквенный пирог овсяный ночной, с тыквой, йогуртом, корицей, специями. В стакане, на

Тыквенный пирог овсянка на ночь. Здоровая веганская еда. Диетический завтрак или перекус.Тыквенный пирог овсяный ночной, с тыквой, йогуртом, корицей, специями. В стакане, на

Тыквенный пирог овсянка на ночь. Здоровая веганская еда. Диетический завтрак или перекус. Тыквенный пирог овсяный ночной, с тыквой, йогуртом, корицей, специями. В стакане, на

Тыквенный пирог овсянка на ночь. Здоровая веганская еда. Диетический завтрак или перекус. Тыквенный пирог овсяный ночной, с тыквой, йогуртом, корицей, специями.В стакане, на

Тыквенный пирог овсянка на ночь. Здоровая веганская еда. Диетический завтрак или перекус. Тыквенный пирог овсяный ночной, с тыквой, йогуртом, корицей, специями. В стакане, на

Тыквенный пирог овсянка на ночь. Здоровая веганская еда. Диетический завтрак или перекус. Тыквенный пирог овсяный ночной, с тыквой, йогуртом, корицей, специями. В стакане, на

Тыквенный пирог Овсяная каша на завтрак.Селективный фокус

Тыквенный пирог Овсяная каша на завтрак. Селективный фокус

Тыквенный пирог овсянка на ночь. Здоровая веганская еда. Диетический завтрак или перекус. Тыквенный пирог овсяный ночной, с тыквой, йогуртом, корицей, специями. В стакане, на

Тыквенный пирог овсянка на ночь. Здоровая веганская еда. Диетический завтрак или перекус. Тыквенный пирог овсяный ночной, с тыквой, йогуртом, корицей, специями.В стакане, на

Тыквенный пирог овсянка на ночь. Здоровая веганская еда. Диетический завтрак или перекус. Тыквенный пирог овсяный ночной, с тыквой, йогуртом, корицей, специями. В стакане, на

Тыквенный пирог овсянка на ночь. Здоровая веганская еда. Диетический завтрак или перекус. Тыквенный пирог овсяный ночной, с тыквой, йогуртом, корицей, специями. В стакане, на

Тыквенный пирог овсянка на ночь.Здоровая веганская еда. Диетический завтрак или перекус. Тыквенный пирог овсяный ночной, с тыквой, йогуртом, корицей, специями. В стакане, на

Тыквенный пирог овсянка на ночь. Здоровая веганская еда. Диетический завтрак или перекус. Тыквенный пирог овсяный ночной, с тыквой, йогуртом, корицей, специями. В стакане, на

Тыквенный пирог овсянка на ночь. Здоровая веганская еда. Диетический завтрак или перекус. Тыквенный пирог овсяный ночной, с тыквой, йогуртом, корицей, специями.В стакане, на

Овсяная каша из тыквы с йогуртом и тыквенными семечками. На завтрак

Овсяная каша из тыквы с йогуртом и тыквенными семечками. На завтрак

Овсяная каша из тыквы с йогуртом и тыквенными семечками. На завтрак

Овсяная каша из тыквы с йогуртом и тыквенными семечками. На завтрак

Овсяная каша из тыквы с йогуртом и тыквенными семечками.На завтрак

Овсяная каша из тыквы с йогуртом и тыквенными семечками. На завтрак

.

Смотрите также