У саши в каше сыворотка из под простокваши


Скороговорки с шипящими звуками | ДИКТОРЫ.com | Скороговорки на шипящие

23. (Ш,р) - Шушера шушере шуршала,
Что шурша шушере шуршать мешала.

***

24. (Ш) - Мамаша Ромаше дала сыворотку из-под простокваши.

***

25. (В,щ,ш) - Расчувствовавшаяся Варвара расчувствовала нерасчувствовавшегося Вавилу.

***

26. (К,ш,п,н) - Кукушка кукушонку купила капюшон, надел кукушонок капюшон, в капюшоне кукушонок смешон.

***

27. (Ч,щ,ш) - Чешуя у щучки, щетинка у чушки.

***

28. (Ч) - Обычай бычий, ум телячий.

***

29. (Ч,ш) - Летят три пичужки через три пустых избушки.

***

30. (Ж,в) - Вожжи из кожи в хомут вхожи.

***

31. (Ж) - У ежа ежата, у ужа ужата.

***

32. (Ж) - Жужжит-жужжит жужелица, да не кружится.

***

33. (Щ,ж,ц) - В луже, посредине рощи
Есть у жаб своя жилплощадь.
Здесь живёт ещё жилец -
Водяной жук - плавунец.

***

34. (Щ,ж,ч) - Поезд мчится скрежеща: ж, ч, ш, щ, ж, ч, ш, щ.

***

35. (Ч,т) - Четверть четверика гороха, без червоточинки.

***

36. (Ч,щ,ш) - Чешуя у щучки, щетинка у чушки.

***

37. (Ч) - Наша дочь речистая, у неё речь чистая.

***

38. (Ч) - Чеpепахa, не скучaя, чaс сидит зa чaшкой чaя.

***

39. (Ч,р) - Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж чрезвычайно чисто.

***

40. (Ч,р) - У четырёх черепашек по четыре черепашонка.

***

41. (Ч,ш) - Летят три пичужки через три пустых избушки.

***

42. (В,р,ч) - Разнервничавшаяся Вавилонянка Варвара, разнервничала в Вавилоне, неразнервничавшегося вавилонянина Вавилу Вавилонейского.

***

43. (Л,ч) - Бежит лиса по шесточку: лизни, лиса песочку!

***

44. (П,р,ч,к) - Говорили про Прокоповича. Про какого про Прокоповича? Про Прокоповича, про Прокоповича, про Прокоповича, про твоего.

***

45. (Ф,ч,н) - У Феофана Митрофаныча три сына Феофаныча.

***

46. (Х,ч,п) - Был в саду переполох -
Там расцвёл чертополох.
Чтобы сад твой не заглох,
Прополи чертополох.

***

47. (Щ,ч) - Щеночкам щёточками чистили щёчки.

***

48. (Щ,ч) - Этой щёткой чищу зубы,
Этой чищу башмаки,
Этой чищу свои брюки,
Эти щётки все нужны.

***

49. (Щ,т) - Тщетно тщится щука ущемить леща.

***

50. (Щ,т) - Тащу, тащу… боюсь не дотащу,
Но точно не выпущу.

***

51. (Щ,т) - Волки pыщут - пищу ищут.

***

52. (П,к,щ) - Говорил командир про полковника и про полковницу, про подполковника и про подполковницу, про поручика и про поручицу, про подпоручика и про подпоручицу, про прапорщика и про прапорщицу, про подпрапорщика, а про подпрапорщицу молчал.

***

53. (Х,щ) - Хрущи хватают хвощи.
Охапки хины хватает на щи.

***

54. (Ш) - На шишкосушильную фабрику, требуется шишкосушильщик, для работы на шишкосушильном аппарате. Шишкосушильщик должен иметь опыт шишкосушения на шишкосушильном аппарате с использованием шишкосушильной технологии качественного шишкосушения, для наилучшего шишкосушения. Он также должен отличать аппарат шишкосушения от аппарата нешишкосушения, ремонтировать шишкосушильный аппарат, отличать шишки пригодные для шишкосушения, от шишек негодных для шишкосушения, отличать шишки недошишкосушенные от шишек перешишкосушенных, за каждую недошишкосушенную или перешишкосушенную шишку шишкосушильщик получит шишкосушилкой по голове.

применений сыворотки из процеженного йогурта | Здоровое питание

Если вы приготовили дома йогурт - особенно густой греческий йогурт - вы знаете, что такое сыворотка: желтоватая непрозрачная жидкость, которая остается, когда вы процеживаете йогурт для достижения желаемой консистенции. Сыворотка богата кальцием, фосфором и витаминами группы В, такими как рибофлавин, пантотеновая кислота и витамин B-12. Вместо того, чтобы отказываться от нее, используйте сыворотку, чтобы повысить содержание витаминов, минералов и белков в других продуктах. Планируйте 1 пинту слитого йогурта, чтобы получить 8 унций сыворотки, и 1 литр йогурта, чтобы получить 16 унций.Храните сыворотку в холодильнике несколько месяцев или заморозьте в герметичном контейнере.

Заменитель пахты

Разработчик рецепта и автор кулинарных книг King Arthur Flour П.Дж.Хамель рекомендует использовать сыворотку, отфильтрованную из йогурта, в качестве заменителя пахты в выпечке, такой как пирожные, кексы и блины. По словам Хамеля, вам нужно будет использовать немного меньше сыворотки, чем требуется количество пахты. Если рецепт требует 1 стакан пахты, используйте 3/4 стакана сыворотки; на 1 1/2 стакана пахты используйте 1 1/4 стакана сыворотки.Замените примерно 1 1/3 стакана сыворотки на рецепт, требующий 2 стакана пахты.

Заменить воду на сыворотку

Используйте сыворотку вместо воды в выпечке, включая дрожжевой хлеб или тесто для пиццы, добавляя столько сыворотки, сколько требуется воды, или экспериментируйте с их комбинацией. Сыворотка придает крошке влагу и придает кисловатый вкус. Сыворотку также можно использовать вместо воды для приготовления риса, картофеля, макарон или киноа, и она может действовать как жидкость для замачивания фасоли, бобовых или цельного зерна.

Используйте его в напитках

Порция сыворотки из процеженного йогурта из 1 чашки содержит примерно 2,1 грамма протеина. Воспользуйтесь преимуществом этого повышения уровня протеина, используя сыворотку для восстановления концентрата замороженного фруктового сока в качестве основы для лимонада или в сочетании с водой в качестве жидкости при заваривании чая. Вместо того, чтобы покупать дорогой порошок сывороточного протеина для протеиновых коктейлей или смузи, добавляйте сыворотку вместе с соком, обезжиренным или обезжиренным молоком или йогуртом при приготовлении напитка.

Приготовьте сыр

Кулинарный писатель Паула Роудс предлагает приготовить сыр рикотта с сохраненной процеженной сывороткой из йогурта.На каждые 2 чашки сыворотки используйте половину галлона цельного или обезжиренного молока. После того, как смесь нагреется, по мере ее остывания образуется творог. Процедите творог, храните его в холодильнике и используйте везде, где вы собираетесь использовать сыр рикотта. Сочетание сливок вместо молока с сывороткой может дать mysost, мягкий пастообразный сыр на основе сыворотки в скандинавском стиле.

.

Какой йогурт самый полезный?

Преимущества: Исследования показали, что регулярное употребление йогурта помогает здоровью кишечника

Как будто не достаточно смущает огромный выбор в холодильниках для йогурта в супермаркете, есть еще одно дополнение в виде Skyr - йогурт из Исландии.

Его появление - долгожданная новость как для покупателей, так и для продавцов; Продажи йогуртов в Великобритании резко выросли за последние два десятилетия, и мы тратим примерно 1 фунт стерлингов.5 миллиардов на вещи каждый год.

Большая часть его привлекательности заключается в предполагаемой пользе для здоровья. Он содержит не только белок, кальций, витамины группы B и минералы, но и «живые» бактерии, используемые в процессе ферментации, которые считаются критически важными для нашего здоровья.

Исследования показали, что регулярное употребление йогурта способствует здоровью кишечника, может снизить кровяное давление, облегчить сенную лихорадку, укрепить иммунную систему, поднять настроение, помочь сбалансировать обмен веществ и ускорить потерю веса. Этот крошечный сливочный горшок может даже снизить риск сердечных заболеваний за счет уменьшения толщины стенок артерий и повышения уровня холестерина.

Но будьте осторожны: некоторые йогурты гораздо менее полезны для вас, чем другие: одни заявляют о пользе для здоровья, которые не складываются, а другие содержат скрытые подсластители и добавки.

Некоторые обезжиренные йогурты могут содержать до пяти чайных ложек сахара в каждой кастрюле - столько же, сколько в трех шариках мороженого.

Кроме того, изображения фруктов на упаковке не обязательно означают, что вы найдете кусочки фруктов в горшочке. Даже кажущийся натуральным фруктовый компот, смешанный с йогуртом, является концентрированным источником сахара с добавлением искусственных подсластителей, красителей и химических стабилизаторов.

Здесь мы приглашаем экспертов, которые проведут вас через лабиринт йогурта ...

Низкое содержание жира не означает низкое содержание калорий

На сегодняшний день наиболее распространенным йогуртом в супермаркете является коровье молоко. Обратите внимание на горшочки с надписью "натуральный" йогурт, в которые не добавлен сахар, подсластители, фрукты или ароматизаторы. «Я рекомендую простой или натуральный йогурт, потому что вы можете добавить свой собственный сахар, мед или фрукты по вкусу», - говорит независимый диетолог доктор Сара Шенкер.

Но стоит ли вам выбирать вариант с пониженным содержанием жира? Не обязательно.

Хотя полножирный натуральный йогурт содержит около 82 калорий на 100 г (небольшая банка обычно составляет 120 г), разница в калориях между обезжиренным (56 на 100 г) и обезжиренным (54 на 100 г) калориями небольшая, и все три содержат около 5 г белка на 100 г.

«Даже полножирный натуральный йогурт содержит всего около 3 процентов жира, и содержание жира может дольше сохранять ощущение сытости, поскольку он замедляет метаболизм пищи в кишечнике», - говорит доктор Шенкер.

Йогурт «сет» во французском стиле похож по питательности, но выращивается непосредственно в горшочке, что придает ему более твердую консистенцию.

Греческий йогурт не жирный

Поскольку он такой густой и роскошный, многие полагают, что греческий йогурт должен давать жир. Не так.

Греки делают йогурт, процеживая его, чтобы удалить большую часть сахара, лактозы (натуральный молочный сахар) и сыворотки (жидкость, оставшаяся после того, как молоко свернулось), что означает, что он не только гуще и сливочнее, но и обеспечивает вдвое больше столько же белка, сколько в обычном йогурте, но с меньшим содержанием натурального сахара.

Таким образом, он должен дольше сохранять чувство сытости, компенсируя немного более высокое содержание калорий - от 96 до 130 на 100 г, в зависимости от марки.

Новые правила прошлого года означают, что только йогурт, произведенный в Греции (как и бренд Total, Fage), может называться греческим йогуртом. Все остальное следует называть «греческим стилем», но будьте осторожны, этот общий термин может охватывать все, от сливочного биойогурта до диетических десертов, цинично загущенных крахмалом.

Йогурт с протеиновым пуншем

Протеиновый пунш: йогурт Skyr получается более густым, сливочным и содержит больше протеина, чем любой другой йогурт

Йогурт Skyr - это исландский продукт, который производится путем многократного процеживания обезжиренного молока с помощью биокультуры, использующей четыре раза больше молока, чем в обычном йогурте.Таким образом, хотя он остается практически обезжиренным (0,2 г жира на 100 г), в конечном итоге он становится более густым, сливочным и содержит больше белка, чем любой другой йогурт.

Порция в 100 г содержит около 65 калорий, но содержит 11 г белка - в три раза больше, чем в других йогуртах, и эквивалентна половине куриной грудки.

Это ставит его немного впереди обезжиренного греческого йогурта по показателям здоровья. По содержанию пробиотиков / бактерий он похож на обычный йогурт. Skyr (произносится как Skee-er) теперь доступен в крупных магазинах и очень любим фанатиками фитнеса.

Овечье молоко укрепляет кости

Йогурт, ферментированный из овечьего или козьего молока, является полезным источником питательных веществ для людей, страдающих аллергией на коровье молоко.

В нем более высокое содержание кальция, чем в коровьем молоке, около 240 мг на 100 г по сравнению с примерно 150 мг йогурта из коровьего молока, поэтому он отлично подходит для костей и зубов. Но полножирная версия имеет сравнительно высокое содержание жира - 7,3 г на 100 г. Обезжиренный йогурт из козьего молока содержит всего 42 калории на 100 г.

Кокосовое молоко с большим количеством витаминов

Кокосовое молоко производится из тертой размоченной мякоти кокосового ореха и превращается в густой сливочный йогурт с использованием тех же биокультуры, которые используются при производстве обычного йогурта.Йогурт из кокосового молока популярен среди диетологов в качестве альтернативы молочным продуктам, поскольку кокосы богаты клетчаткой, витаминами C, E, B1, B3, B5 и B6 и минералами, включая железо, селен, натрий, кальций, магний и фосфор. Однако он содержит 19 г жира на 100 г, из которых 17 г - насыщенные жиры, что очень приближает женщин к рекомендуемому дневному пределу в 20 г.

Но, в отличие от других орехов, жир кокосовых орехов имеет форму насыщенных жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК), которые, как считается, быстро превращаются в энергию в организме и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира.

Соя, чтобы победить менопаузу

Йогурт, приготовленный из ферментированного соевого молока, популярен среди людей, которые не переносят коровье молоко, и является полезным источником растительных питательных веществ, называемых изофлавонами, которые, как считается, обладают гормонорегулирующим действием.

Исследования показывают, что соевые продукты могут облегчить симптомы ПМС и менопаузы и могут снизить риск рака груди (хотя пациентам с раком груди рекомендуется избегать этого). Йогурт относительно низкокалорийный (46 калорий на 100 г) и с низким содержанием жира (2.6 г), но является полезным источником белка и кальция.

Пробиотические йогурты - это обман?

Йогурты с пробиотиками, возможно, стоит периодически рассматривать - например, зимой, или если вы плохо себя чувствуете, или если вы проходили курс антибиотиков.

Все йогурты, кроме UHT-йогурта длительного хранения, годятся для live », что означает, что он содержит активные дружественные бактерии, обычно штаммы, называемые Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые, как считается, стимулируют полезные бактерии в кишечнике, помогая поддерживать здоровье кишечника.

Но, по словам доктора Шенкера, большая часть этих бактерий уничтожается желудочной кислотой в процессе пищеварения. Именно здесь на помощь приходит пробиотический йогурт (часто называемый «био-йогурт»).

Многие из них содержат дополнительные формы дружественных бактерий, такие как сверхустойчивые штаммы Bifidobacteria и Lactobacillus acidophilus. Считается, что они не повреждаются до толстой кишки, где, по ее словам, они могут повлиять на ваше здоровье.

«Возможно, стоит периодически рассматривать йогурты с пробиотиками - например, зимой, или если вы плохо себя чувствуете, или если вы прошли курс лечения антибиотиками.Но они могут не понадобиться, если вы здоровы и здоровы », - говорит доктор Шенкер.

Таким образом, хотя пробиотический йогурт - не совсем недостаток, здоровым людям, возможно, не нужно есть его каждый день, как утверждают маркетологи.

Безопасен ли непастеризованный йогурт?

Большая часть молока пастеризуется (термообработка для уничтожения вредных бактерий), прежде чем из него смешивают полезные бактерии, чтобы превратить его в йогурт, но некоторые фермы и фермерские рынки продают непастеризованное молоко и йогурт.

«Большинство питательных веществ молока выдерживают процесс нагревания, поэтому я не вижу, что можно извлечь из непастеризованного йогурта», - говорит доктор Шенкер.

Вероятно, это безвредно для большинства людей, но она предупреждает: «Отсутствие регулирования означает, что вы, возможно, захотите избежать этого, если вы беременны или у вас ослабленная иммунная система».

.

7 Впечатляющая польза йогурта для здоровья

Некоторые виды йогурта содержат живые бактерии или пробиотики, которые были либо частью закваски, либо добавлены после пастеризации.

При употреблении они могут принести пользу здоровью пищеварительной системы (17).

К сожалению, многие йогурты пастеризованы. Это термическая обработка, убивающая содержащиеся в них полезные бактерии.

Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит эффективные пробиотики, ищите тот, который содержит живые активные культуры, которые должны быть указаны на этикетке.

Было показано, что некоторые типы пробиотиков, содержащиеся в йогурте, такие как Bifidobacteria и Lactobacillus , уменьшают неприятные симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), который является распространенным заболеванием, поражающим толстую кишку (18, 19, 20, 21).

В одном исследовании пациенты с СРК регулярно потребляли ферментированное молоко или йогурт, содержащие бифидобактерий . Спустя всего три недели они сообщили об улучшении вздутия живота и частоты стула - эффекты, наблюдаемые также через шесть недель (21).

Другое исследование показало, что йогурт с бифидобактериями улучшает симптомы пищеварения и качество жизни, связанное со здоровьем, у женщин, у которых не было диагностированного состояния пищеварения (22).

Более того, несколько исследований показали, что пробиотики могут защищать от диареи, связанной с антибиотиками, а также от запоров (23, 24, 25, 26, 27, 28).

Резюме:

Некоторые виды йогурта содержат пробиотики, которые могут улучшить пищеварение за счет уменьшения симптомов общих желудочно-кишечных расстройств, таких как вздутие живота, диарея и запор.

.

Типы, польза для здоровья и риски

Йогурт - это молочный продукт, полученный путем ферментации молока с помощью йогуртовой культуры. Он обеспечивает белок и кальций, а также может улучшить здоровье кишечных бактерий.

Преимущества для здоровья варьируются от защиты от остеопороза до облегчения раздраженного кишечника и улучшения пищеварения, но они зависят от типа потребляемого йогурта.

Добавление сахара и переработка могут сделать некоторые йогуртовые продукты нездоровыми.

Йогурт начинается со свежего молока или сливок.Часто его сначала пастеризуют, затем ферментируют с различными живыми культурами бактерий и инкубируют при определенной температуре, чтобы стимулировать рост бактерий.

Культура сбраживает лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке. При этом образуется молочная кислота, которая придает йогурту характерный вкус.

Краткие сведения о йогурте

  • Йогурт получают путем ферментации молока с помощью йогуртовой культуры.
  • Польза для здоровья может включать укрепление здоровья костей и улучшение пищеварения.
  • Некоторые йогурты содержат активные живые бактерии, известные как пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.
  • Йогуртовые продукты, прошедшие термическую обработку, не содержат активных бактерий, что снижает их пользу для здоровья. Примером может служить изюм, покрытый йогуртом.
  • Йогурты содержат кальций, витамины B6 и B12, рибофлавин, калий и магний. Суммы зависят от типа.
Поделиться на PinterestЙогурт может быть вкусным и питательным дополнением к любой диете. Однако существует множество разных йогуртов, и некоторые из них полезнее других.

Существует много видов йогурта, которые обеспечивают разный уровень питательной ценности.

Когда йогурт подходит вам?

Полезен ли йогурт для здоровья, зависит от человека, который его потребляет, и от типа йогурта.

Йогурты могут быть с высоким содержанием белка, кальция, витаминов и живой культуры или пробиотиков, которые могут улучшить микробиоту кишечника.

Они могут защитить кости и зубы и предотвратить проблемы с пищеварением.

Нежирный йогурт может быть полезным источником белка при диете для похудания.

Пробиотики могут укреплять иммунную систему.

Некоторые утверждают, что они также могут влиять на работу мозга, хотя для подтверждения некоторых из этих утверждений необходимы дополнительные исследования.

В 2014 году исследователи обнаружили, что употребление йогурта может помочь защитить от диабета 2 типа. Другие виды молочных продуктов не влияли на вероятность развития этого состояния.

Другие ученые предположили, что йогурт, содержащий пробиотические бактерии, успешно защищает детей и беременных женщин от воздействия тяжелых металлов.

Это также полезный вариант, когда людям трудно пережевывать пищу.

Немолочные йогурты предлагают альтернативу людям, которые не потребляют молочные продукты или продукты животного происхождения, страдают аллергией или непереносимостью.

Йогурт содержит меньше лактозы, чем молоко, потому что лактоза расходуется в процессе ферментации.

Когда йогурт вреден для вас?

Не все йогурты полезны для здоровья. Продукты без добавления сахара или ненужных добавок могут быть полезным дополнением к диете, но некоторые продукты содержат большое количество добавленного сахара и других ингредиентов, которые могут быть вредными.

Натуральный йогурт может быть низкокалорийным, высокопитательным продуктом, богатым белком.

Однако многие производители добавляют сахар, искусственные подсластители и другие вредные для здоровья ингредиенты.

Все йогурты содержат некоторые натуральные сахара, но покупателям рекомендуется искать продукт, содержащий менее 15 граммов сахара на порцию. Чем ниже будет сахар, тем лучше, если он не содержит искусственных подсластителей.

Некоторые исследования опровергли мнение о том, что потребление йогурта связано с хорошим здоровьем, что заставило власти усомниться в том, можно ли заявлять о пользе для здоровья в коммерческих целях.Однако люди, которые едят йогурт, с большей вероятностью будут придерживаться здоровой диеты.

Продукты со вкусом йогурта

Упакованные продукты, такие как крупы и батончики, заявленные как «сделанные из настоящего йогурта», изюм, покрытый йогуртом, и другие продукты, покрытые йогуртовым покрытием, содержат лишь небольшое количество йогуртового порошка.

Порошок йогурта подвергается термообработке, и нагрев убивает полезные бактерии. Покрытия для йогурта состоят из сахара, масла, сыворотки и порошка йогурта.

Йогурты бывают разных видов.

Обезжиренный или обезжиренный

Обезжиренный или обезжиренный йогурт производится из 2-процентного молока. Нежирный йогурт производится с нулевым процентом обезжиренного молока.

Кефир

Кефир - жидкий йогурт для питья. Он содержит пробиотики, и его легко приготовить дома, добавив кефирные зерна в молоко и оставив его на 12-24 часа.

Греческий йогурт

Поделиться на PinterestГреческий йогурт содержит больше белка, чем другие йогурты, но содержит меньше кальция.

Греческий йогурт густой и сливочный. Он лучше выдерживает тепло, чем обычный йогурт, и часто используется в средиземноморской кулинарии и для соусов.

Его получают путем дальнейшего процеживания обычного йогурта для удаления жидкой сыворотки.

Результатом является более высокое содержание белка из-за его более высокой концентрации, но дополнительное процеживание приводит к более низкому содержанию кальция.

Греческий йогурт бывает полножирным, с пониженным или низким содержанием жира, а также обезжиренным или с нулевым процентом.

Skyr

Подобно греческому йогурту, skyr, произносится как «скир», представляет собой йогурт в исландском стиле, который является густым, кремообразным и богатым белком.По сравнению с обычным йогуртом, для производства скира требуется в 4 раза больше молока и в 2–3 раза больше белка.

Замороженный йогурт

Замороженный йогурт часто рассматривается как здоровая альтернатива мороженому.

Однако многие замороженные йогурты содержат такое же или более количество сахара, как и обычное мороженое.

Кроме того, по данным Национальной ассоциации йогуртов, не все так называемые замороженные йогурты содержат живые и активные культуры. Некоторые используют термически обработанные йогурты, которые убивают живые и активные культуры.

Немолочный йогурт

Альтернативы немолочному йогурту включают соевый йогурт и йогурт из кокосового молока.

Йогурт может содержать ряд важных питательных веществ.

Пробиотики

В некоторые йогурты добавлены пробиотики.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, которые полезны для кишечника. Они помогают регулировать пищеварительную систему и уменьшают газы, диарею, запор и вздутие живота.

Некоторые исследования показали, что пробиотики могут укрепить иммунную систему, помочь с контролем веса и снизить риск рака.

Употребление йогурта и других пробиотических продуктов может улучшить усвоение витаминов и минералов.

Двумя наиболее распространенными бактериями, используемыми для ферментации молока в йогурт, являются Lactobacillus bulgaricus (L. bulgaricus) и Streptococcus thermophiles (S. thermophiles) , но многие йогурты содержат дополнительные штаммы бактерий.

Чтобы помочь потребителям идентифицировать йогурты с живыми и активными культурами, Национальная ассоциация йогуртов внедрила печать Life & Active Cultures (LAC), которая находится на упаковке продукта.

В большинстве случаев, чем свежее продукт, тем больше в нем живых бактерий.

Недавнее исследование, проведенное Университетом Торонто, показывает, что разные пробиотики будут иметь разные эффекты, и некоторые йогурты, содержащие пробиотики, могут быть полезнее других.

Кальций

Молочные продукты - один из лучших диетических источников кальция с точки зрения биодоступности.

Кальций необходим для развития и поддержания здоровья костей и зубов.Это также важно для свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Пища, богатая кальцием, лучше всего сочетается с источником витамина D, поскольку витамин D помогает тонкому кишечнику усваивать кальций.

Большинство йогуртов также содержат разное количество витаминов B6 и B12, рибофлавина, калия и магния.

Йогурт имеет низкое содержание лактозы, поэтому человек с непереносимостью лактозы, вероятно, сочтет его более переносимым, чем молоко. Он также содержит бактерии, способствующие пищеварению.

В результате люди, которые испытывают дискомфорт, вздутие живота или газы после употребления жидкого молока или мороженого, часто могут переносить йогурт без симптомов.

Человек должен попробовать небольшое количество йогурта, скажем, четверть чашки, чтобы увидеть, как на него отреагирует его тело. Это относится только к непереносимости лактозы, а не к людям с аллергией на молоко.

Людям с непереносимостью лактозы часто не хватает кальция, поэтому йогурт может быть важным компонентом их рациона.

Человек с аллергией на молоко не получит пользы от йогурта.

Вот несколько советов по добавлению большего количества йогурта в здоровую и питательную диету.

  • Начните с простого несладкого йогурта и подсластите его фруктами, несладким яблочным пюре или небольшим количеством чистого кленового сиропа или меда.
  • Избегайте предварительно приготовленных фруктовых и йогуртовых десертов, так как они часто содержат ненужный добавленный сахар.
  • При выпечке используйте йогурт вместо сливочного или растительного масла.
  • Используйте простой греческий йогурт вместо сметаны для украшения печеного картофеля или тако.
  • В полезном йогурте должно быть больше граммов белка на порцию, чем сахара.

Рецепты, содержащие йогурт

Вот несколько полезных рецептов, содержащих йогурт:

Смузи с морковным пирогом

Смузи с тыквенным пирогом

100-калорийные кексы с клюквой и темным шоколадом

Батончики для завтрака с клюквой и кленом

Батончики с зеленым чили кесадильи из шпината.

Ассортимент йогуртов может сбивать с толку. Большинство доступных продуктов не изучено, и ученые еще не знают, какие пробиотики и что делают в организме человека.Лучше всего выбирать йогурт с низким содержанием сахара и добавок.

Если вы выбираете йогурт по состоянию здоровья, специалисты рекомендуют выбирать те, которые были научно исследованы.

Ученые призвали к более тщательным исследованиям и политике в отношении здоровья и продажи йогурта, чтобы помочь населению максимизировать пользу, которую они могут получить от этой потенциально очень важной пищи.

.

Смотрите также