В голове каша


Каша в голове - что делать и как с этим бороться

Каждый день на нас из Интернета сваливается столько информации, что получается настоящая каша в голове. Кстати, по определению, каша в голове — это состояние, при котором теряется понимание и цельная картинка происходящего. Мысли становятся беспорядочными и хаотичными.

Как же все-таки избавиться от каши? Как начать работать продуктивно, и четко понимать, что Вы делаете, и для чего это делаете? Думаю, эти вопросы очень многих интересуют.

Что происходит, когда Вы что-то делаете — и не получаете результата? Вы начинаете метаться от одного курса к другому, от одной рассылки к следующей, пытаясь объять необъятное.

Опять скажу: никто не обнимет необъятного!
Козьма Прутков

Каша в голове — это почти всегда стресс. Вам кажется, что Вы ни на что не способны, ничего не понимаете, у Вас ничего не получается. Вы — неудачник, а между тем Вы знаете людей, которые достигают успеха там, где Вы топчетесь на месте. Это Вас злит, у Вас появляются тревоги, страхи, хочется все бросить, и вернуться к тому, с чего начинали: в теплую спокойную зону комфорта, где все было плохо, но зато привычно.

Существует простой способ сбрасывания лишнего напряжения. Он заставит Вас мыслить позитивно. Это — спорт! Умные японцы не зря устанавливают на фирмах чучело начальника — это спорт и психологическая разрядка сразу. Если голова пухнет от разных мыслей, если не знаете, что делать дальше — займитесь физическими упражнениями. У кого-то это может быть бег, у кого-то велосипед, или трудовой отдых на огороде. Очень хороши спортивные игры, которые не только нагружают физически, но и переключают мозг — теннис, волейбол, футбол.

Спорт, особенно на природе, даже просто прогулка на природе, дадут Вам энергию и силы, и Вы сможете спокойно вернуться к своим делам.

Один из самых действенных способов избавиться от каши в голове — планирование. Распишите все, что делаете, и нужно сделать, чтобы достичь поставленных целей, и главное — выполняйте.

Но это еще не все. Основная каша в голове возникает на стадии обучения, когда Вы начинаете загружать свой мозг новой информацией, в то время как еще ничего не сделали с полученной старой информацией, не переварили ее.

Остановитесь!

Самое главное правило, с помощью которого Вы сможете добиться успеха в любом деле — найдите себе одного учителя, и следуйте по пути, который он Вам предложит, до того момента, пока не получите результат. Нужно полностью выложиться для результата, и для этого нужно понимать — какой результат Вы ждете. Результат должен быть конкретным, измеримым, и определенным во времени.

Если Вы понимаете, что сделали все, что могли, а результата нет — значит, этот учитель Вам не подходит. Это не значит, что учитель плохой. Он может быть хорошим учителем, но именно Вам он не подошел, а значит — нужно искать другого учителя. Результат может быть меньше ожидаемого. Опять же, нужно проверить — все ли Вы сделали, что могли. Если да — поблагодарите того, кто помог Вам достичь этого уровня, и ищите другого учителя, который поднимет Ваш уровень еще выше.

Запомните: у Вас должен быть только один учитель! Применяйте это правило везде, где Вы хотите достичь своих целей. И конечно же, Ваш учитель должен быть лучшим. Иначе зачем у него учиться?

Если Вы будете следовать этому простому правилу — Вы достигнете всего, чего захотите. К примеру, Вы хотите создать бизнес в Интернете, сделать его прибыльным и зарабатывать достойные деньги. Любой бизнес, в том числе бизнес онлайн, состоит из нескольких направлений. Найдите себе по одному учителю в каждом направлении. Направлений может быть много, но в любом случае прорабатывайте за раз только одно направление. Это может быть:

  • мотивация, таймменеджмент, личностный рост, планирование;
  • создание и ведение блога;
  • создание рассылки и увеличение подписной базы;
  • раскрутка блога, работа с соцсетями, работа с рекламой;
  • монетизация, партнерские программы, создание своего продукта;

и многое другое.

Определитесь с тем, что Вам действительно необходимо в настоящий момент. Выберите одного учителя, и прорабатывайте одно направление, пока не почувствуете, что добились в нем результатов. Отпишитесь от всех остальных рассылок, перестаньте ходить на другие семинары и вебинары, и читать книги других авторов. Осознайте точку А, с которой начали, и точку Б — куда пришли и чего достигли. Достигли успеха — можете выбрать следующее направление, и прорабатывать его. Не хватайтесь за все сразу — и у Вас все получится.

Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.

Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:
    Подписаться на блог: Дорога к Бизнесу за Компьютером

Проголосуйте и поделитесь с друзьями анонсом статьи на Facebook:  

Learning English - The English We Speak

Jennifer: Здравствуйте и добро пожаловать в The English We Speak от BBC Learning English. Меня зовут Дженнифер, и Ли со мной здесь, в студии.

Li: Всем привет. Что ты делала сегодня утром, Джен?

Дженнифер: О, я играл в эту отличную новую игру на своем смартфоне. Это головоломка, в которой вам нужно найти подходящие изображения фруктов. Сейчас это звучит просто, но затягивает.

Li: Я люблю такие головоломки, особенно когда они действительно вызывают привыкание. Могу ли я идти?

Дженнифер: Да, можно. На самом деле я застрял на 33 уровне. Я вообще не могу его пройти. Почему ты не видишь, сможешь ли ты сделать это для меня? Это колет мне голову!

Li: Хорошо, дай мне, и я посмотрю, что я могу сделать. Джен сказала, что компьютерная игра «ломает ей голову». Если что-то «ломает голову», значит, это расстраивает или раздражает.

Дженнифер: Это фраза, которую часто используют молодые люди, это жаргонная фраза. Давайте послушаем несколько примеров того, как вы могли бы его использовать:

  • (кричит) Не могли бы вы выключить музыку? Он такой громкий, и это действительно меня разбивает!
  • Я сделал все домашние задания по математике, кроме второго вопроса. Я не могу придумать ответ, и это действительно меня раздражает.
  • Ненавижу, когда люди бросают мусор на улице - мне просто больно видеть столько мусора повсюду.

Дженнифер: Итак, компьютерная игра ломает мне голову, потому что мне это сложно. Это расстраивает.

Li: Вы также можете сказать, что люди лезут вам в голову, если они чем-то вас раздражают.

  • Я не хочу приглашать Соню на рождественскую вечеринку. Она все время сплетничает. Она действительно проникает в мою голову.

Дженнифер: Так что «делать свою голову» - действительно полезная фраза, которую нужно знать, ты согласен, Ли?

Li: (игнорируя Джен, но играю в компьютерную игру) Да! Да!

Дженнифер: Ли, я сказал: «забивать себе голову - действительно полезная фраза».

Li: (все еще играю в игру) Подожди ... Если я могу сопоставить эти картинки ... Да! 34 уровень!

Дженнифер: Ли, прошло пять часов. Мне нужен мой телефон сейчас.

Li: Но я нахожусь на 79 уровне - просто дайте мне пройти до 80 уровня, и я отдам его вам.

Дженнифер: О, Ли, ты действительно в порядке. Присоединяйся к нам снова для еще одного выпуска «Английский язык, на котором мы говорим» от BBC Learning English.До свидания!

.

Лучший Каша в Пенанге - FoodAdvisor

Apam BalikAppetizerArmy StewAsam LaksaAsam PedasAyam BerempahAyam МАСАК MerahAyam PenyetAyam PercikBagelBaked EggsBakeriesBak Кут TehBanana Лист RiceBanquetBarsBBQBeef Горячие PotBeef NoodlesBig BreakfastBoat NoodlesBread и масло PuddingBread SpreadBrowniesBubble TeaBuffetsBurgersBurritos Пахта ChickenButter PrawnCafesCakesCarrot CakeCateringCendolChapatiChar Hor Fun (кантонский Лапша) Char Kuey TeowChar SiewChee Чонг FunCheesecakesCheese NaanCheese TartChicken ChopChicken CurryChicken RiceChicken Райс BallChicken WingsChinese мусульманская RestaurantsChinese Новый год Набор DinnerChinese Рестораны Шоколад CakesChocolate Lava CakeChristmas DessertsChristmas TurkeyChurrosClamClaypot RiceCoconut ShakeCoffeeCookiesCrabCreamerCreme BruleeCrepeCroissantCucur UdangCupcakesCurry MeeCurry PuffDakgalbiDessertsDim SumDuck NoodleDuck RiceDurian DessertsEggs BenedictEgg TartFine DiningFish и ChipsFish Бал NoodlesFish Руководитель CurryFish Руководитель N oodleFondueFood CateringFood ChallengesFood CourtFood TrucksКартофель фриФранцузские рестораныФранцузский тост

.

Овсяная каша с ветчиной и рисом (Ham Congee)

Используйте оставшуюся ветчину с косточкой, чтобы приготовить эту кашу с ветчиной и рисом (Ham Congee). Он восхитительно сливочный и успокаивающий с легким дымным оттенком.

Если вы приготовили ветчину на пасхальное воскресенье, надеюсь, вы сохранили косточку. Я спас свой. Я всегда так делаю, потому что из кости ветчины получается богатый и ароматный суповой бульон. Каждый раз, когда я готовлю ветчину на косточке, я обычно вырезал кость и нарезал оставшееся мясо сразу после еды.И мясо, и кости можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев, чтобы из них можно было приготовить всевозможные вкусные блюда из ветчины.

В этом блоге есть несколько рецептов с использованием остатков рождественской или пасхальной ветчины, и сегодня я добавляю еще один в список с этой сливочной кашей с ветчиной и рисом (Ham Congee) . Для многих восточноазиатских семей рисовая каша - легкая пища. Сделать большую кастрюлю отвара с остатками ветчины или индейки - легкая задача. Его можно есть в течение дня, но он особенно успокаивает холодным утром или в дождливые дни.

Остатки рисовой каши можно охлаждать и разогревать в течение одного-двух дней. Просто добавьте немного воды или бульона, чтобы развести до желаемой консистенции. Еще раз проверьте вкус и приправьте, если добавили воду.


Для этого Ветчина рисовая каша (Ветчина Congee) , я использовал остатки ветчины кости и мяса от моей запеченной ветчины с ананасовой коричневой сахарной глазурью. Ветчина прекрасно дополнила рисовую кашу и придала ей слегка дымный привкус.Вы должны попробовать.

Каша с ветчиной и рисом (Ham Congee)

Используйте оставшуюся ветчину на костях, чтобы приготовить эту кашу с ветчиной и рисом (Ham Congee). Он восхитительно сливочный и успокаивающий с легким дымным оттенком.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 340 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (промытого и высушенного) (400 г)
  • 2 дюйма имбиря (очищенного и измельченного) (60 г)
  • 1 ветчина на кости
  • ¾ фунта ветчины (мелко нарезанной) (340 г)
  • Соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте рис, имбирь, ветчину и 12 чашек (2.8 литров) воды в большой кастрюле. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Когда вода закипит, снимите крышку. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть около часа.

  • Добавьте ветчину, соль и перец. Готовить еще 30 минут или пока каша (отвар) не станет густой и вязкой. Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) или больше воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.

  • Подавайте кашу теплой в отдельных мисках.Посыпать зеленым луком, имбирем и жареным луком-шалотом. Сбрызнуть кунжутным маслом и приправить перцем и соевым соусом. При желании добавьте тис гольц коай .

ПИТАНИЕ

Калорий: 340 ккал

Мне нравится гарнир из рисовой каши с большим количеством зеленого лука и имбирем. Я также рекомендую сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом и хорошо встряхнуть молотого перца. К другим приятным начинкам относятся хрустящий жареный лук-шалот и тисовый чар-коай ( you tiao или китайские хлопья) для текстуры и дополнительного вкуса.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими кружочками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре 1,5 минуты. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и высушите рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте так, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу по мискам. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Смотрите также